X



トップページ乃木坂46
719コメント164KB
織田奈那、鈴本美愉卒業!佐藤詩織活動休止!平手友梨奈グループ脱退!欅坂46が完全崩壊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県) (3段)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:58:46.99
織田奈那、佐藤詩織、鈴本美愉、平手友梨奈に関しまして
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/O00185?ima=0000

欅坂46のメンバーとして活動してまいりました織田奈那、鈴本美愉はこの発表をもちましてグループを卒業、平手友梨奈はグループを脱退致します。
在籍中はたくさんの応援をいただきありがとうございました。

また、佐藤詩織は本人からの申し出により活動を一時休止致します。活動再開の目途が立ちましたら改めてご案内致します。

Seed & Flower合同会社
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0568君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:46.13
一番のミスは
長濱ねるを売り出そうとして ヘンテコな設定つけたり
反感買うのにビビって ひらがな とかいうのを作ったことでしょ
欅に限って言えば 20人固定のまま やっていれば 細く長くやれたとおもうよ
それとは別に 日向を作ればよかっただけでね
新しいシリーズを作るのに 欅を絡めちゃったのが最大のミスだね
でそのミスの原因が 長濱ねる
0570君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:34.73
>>569
だったらサイマジョは欅に来なかった気も 別路線になってたような
0571君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:24.80
>>543
人に言われた通り振り付け踊っただけなんだけどな
0572君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:11.50
>>542
立憲民主党の枝野みたいな気持ち悪いキチガイ左翼に崇められるからその路線は止めたほうがいいし
まぁやらんだろう
0573君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:04.80
アイドルの素養ってダンスだけじゃないからな
そんなにダンスダンス言うならさっさとダンサーにでもなるべきだった
0574君の名は(長野県)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:24.06
乃木坂のイメージで入ってきた子はみんなやめちゃうね
0575君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:51.19
>>574
俺がメンバーなら辞めるわ
乃木坂が好きで入ったならなおさらだ
0576君の名は(家)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:28:39.44
俺がメンバーなら(爆笑)
0577君の名は(兵庫県)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:38:19.90
欅は今泉とねるが抜けた穴が大きすぎなんだよな
0578君の名は(埼玉県)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:20.52
おっさんはメンバーにはなれません
0579君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:32.80
しかし辞めまくってるという現実
0580君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:29.34
KEYABINGOの初回ドッキリディレクターがマジだったらこんな事にはならなかったな
ひたすら甘やかしたツケ
0581君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:38:45.56
乃木坂に迷惑かけないでね
0582君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:27.13
ねるが乃木坂入ったら面白いのにな
0583君の名は(浮遊都市セレシア)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:38.55
リベンジャーねる
0584君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:37:58.10
平手の取り巻きメンバーはこれからどうするんだろう
0585君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:59:53.36
>>584
平手様がやめる前にほとんどがアンダーに行かされたやん
人気ねぇのになぜか残った 佐藤も今回で休止
不愉快&上村がいなくなるとよくなると思うけどね
2期生のリーダ松田が不愉快に最初から擦り寄ってる時点で
影のリーダーが不愉快なんだろうと
0586君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:47:49.21
上村斎藤尾関らへんが辞めないと話にならない
0587君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:50:08.49
けやかけ始まったころは見てたけど
なんか陰湿なグループだなって感じたから見るのやめた
0588君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:26:59.07
こんな時こそ

#いつもありがとう欅坂46
#そんな欅坂46が大好きです
0589君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:41:24.54
大人たちのいいなりになるなって歌わせてたら
本当にいいなりにならなくなったというのは皮肉で痛快だなw
0591君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:19:10.90
>>187
姉ちゃん兄ちゃんを「次女」「長女」とよぶやつとか「上のやつ」と長兄をよぶやつは嫌だな
うちの親父は三男だが、妻子の前で自分の兄貴たちの話をするときは、つねに呼び捨て。「○○兄貴」なんていったことは一度もない
ひどいなあ
関係ない話すまん
0592君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:47:13.63
ここの運営のことだからどうせこれを機に舵を切って大きく路線変更とはならず、新センターに平手の真似事させて今までやってきたことの劣化版みたいなことを続けるんだろうな
0593君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:54:13.97
新センター候補
森田 チビ
田村
藤吉 華がない
理佐 辞める可能性大
小林 人気がイマイチ

田村くらいしか選択肢がないのかwww
0594君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:59:35.05
坂道から生駒・織田・平手がいなくなった
これは松平が天下を取るということか
0595君の名は(三重県)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:00:20.13
>>593
ぴょんすにセンターは無理だろw
0596君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:01:23.19
誰がやっても同じだろ
0597君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:21.50
欅の未来は明るい
これだけの逸材が揃ってる

宮城石森
弁当上村
お下がり仕事王尾関
ロバマン小池
代理センター小林
ブロガー齋藤
七変化佐藤
キスされ乳揉まれ菅井
りぼん長沢
背が高い土生
帰ってきた原田
軍曹守屋
50社落ち渡辺
1番人気渡邊

普通の井上
関家具の関
ダンス武元
ぴょんす田村
平手風藤吉
銀行員松田
バンド好き松平
新生代理センター森田
平手式英才教育の傑作闇落ちの山崎
0598@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:27:57.61
平手 シングルボイコットへの制裁
鈴本 選抜落ちしてやる気がなくなる
織田 スキャンダル
佐藤 どうでもいい


理由はこんなとこだな
0599君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:33:13.54
>>597
雑な紹介で草
0600君の名は(秋田県)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:52:41.71
明日のラジオの日曜のへそで 土田がこの件を何とコメントするかだな
0601君の名は(浮遊都市セレシア)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:13.88
織田ななは卒業したくないんだな
東京ドームもこの前の紅白も出れなかったし本気で後悔してそう
せめて彼氏と上手くやりたいって気持ちも無くなっちゃってるだろうな
0602君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:59.99
>>588
ほんと今こそやればいいのに
何でやらないんだ??
0603君の名は(千葉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:56.01
>>591
愛称にさん付けが普通
ひめさん
すーさん
的な
0604君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:43.47
原因はスタッフのカーセックスやろ
0605君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:12.08
日向も小坂以外にセンター出来そうなのがいないしどーすんの
0607@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:54.06
欅路線継承任せたぞ


乃木坂の盾になれ!


避雷針は欅から日向へ
0608君の名は(福岡県)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:42.40
推しメンが挨拶もなしに突然消えたらどうしよう
0609君の名は(北海道)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:49.36
今のうちに挨拶しにいけ
0610君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:57.04
一年後に電撃復活とかやるんだろう
0611君の名は(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:01.94
鈴本はグラドルになれば天下取れる
0612君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:29.11
>>611
ソフマップで発売イベントとかするんやで
めちゃめちゃ態度悪いのに
0613君の名は(広島県)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:40:03.35
>>612
何それめっちゃ興奮する
0614君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:43:57.33
>>613
それなw
0615君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:11:13.83
発表の瞬間に専属契約終了の事例は、大和さん、原田まゆさん(欅坂46)と、2011年9月に活動辞退した二人(乃木坂)ぐらいしか思いつかんw
志田さんはスタジオ出演して最後の挨拶があった
0616君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:21:13.64
貢献度から言えば完全に欅の番組を1回分振り返りに使うべきなんだろうけど
どうなるかな 本人がスタジオに来なくても
0617君の名は(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:29:20.56
挨拶もしにこないとか増長させ礼儀も教えないでやりたい放題させた結果がこれ
秋元康と極力からまない乃木メンが正解
0618君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:08.64
>>581
もう迷惑かけまくりだよ
平手のわがままで乃木坂のシングルまで出せなくなった
0619君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:55:07.20
>>592
秋豚も今野も予定調和しか出来ない奴だからお気に入りメンバーを異常にごり押しするぐらいしか出来ないよ

乃木坂見てれば伸びてきたメンバーの抜擢より人気無くてもお気に入りメンバー優先して選抜固定
0620君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:01:18.77
シングル発売日の延期が平手さん問題とどうゆう関係があるの?
0621君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:46:48.25
>>615
追加だが、あの西川さん(乃木坂2期)でも
発表から最終活動日(スペイベ)まで一週間あった
三人は既にメンバーではないが、けやかけ用に「最後の挨拶」を収録済みなのか、最後のVTR出演も無しでグループを去るのか
いずれにしろ坂道グループ全体のイメージをこれ以上悪化させないようにして欲しい
0622君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:27:41.59
平手解雇遅過ぎたよな
0623君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:59:45.82
>>615
三人は欅坂46から離脱したが「事務所との契約が終了した」のか不透明だな
スポーツ新聞には火消し用のネタが色々出てる
平手はソロ歌手として芸能活動するらしいし、鈴本織田も、ひめたんの事例もあるから籍だけはS&Fに置いたままにするのかも
(もちろん対外的には非公表で)
0624君の名は(静岡県)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:48.91
平手は莫大な投資したから手放さないだろう
0625君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:08:46.56
もっと早い段階でいろんなオプションを試してこなかった運営がアホなんよ
0626君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:15:14.12
白石橋本生田あたりがこの1年で全員辞めたって状態だな
0627君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:29:56.06
平手withバックダンサーズで4年もやってきたのはやっぱり悪手だったよな
せめてねるが残ってたらまだ立て直しはできたかもしれないけど
0628君の名は(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:30:51.50
すげーどうでもい
0629君の名は(浮遊都市セレシア)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:13.72
ねる呼び戻されたりして
0630君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:40.49
全員の辞め方が悪過ぎる
綺麗な卒業じゃないからな
なんか抱えて去っていく
0631君の名は(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:35.56
ねる(笑)
0632君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:14.29
> 平手withバックダンサーズで4年もやってきた
いろんなパターンがあってよかったのに
実際それが出来るメンバーだったし
2人セゾンは平手信者も含めて嫌いな人はいないだろうし
平手センター ゆいちゃんず ねると今泉(ぶりっこ系) 理佐
平手中心としてもたまには入れ替えがあればよかったのに
0633君の名は(神奈川県)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:41.85
みんな辞めてったが遠因は全部平手
0634君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:15.48
メンバーも揃ってたから
これはすごいグループに
なると思ってたけど
乃木坂より先に失速するとはね
主力が早く辞め過ぎ
0636君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:58.74
>>591
実際にはすぅは「ひめたん」と呼んでいる

ひめ「なんでねえさんと呼ばない!」
すぅ「え、だって〜、ひめたんにとっては姉は一人だから
   ねえさんといえば唯一だけど、すぅから見れば
   姉は二人いるから、どっちもねえさんって呼んだら
   区別できないじゃないですか〜
   で、どっちをねえさんって呼ぶかっていったら
   やっぱり上のほうじゃないですか〜」
ひめ「・・・こんなときだけ論理的に語るなよw」
0637君の名は(空)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:06.35
外にもれ伝わる情報だけで崩壊してるのがわかるぐらいに酷かったから
内情はもっと凄いことになっていたんだろう
0638@w@ ◆midHd0vyuw (神奈川県)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:44.97
乃木 モー娘
欅・日向 ユニット扱い

ってだけっしょ。
欅はこれで選抜制度もうしなくていいんじゃね(笑)

研修生マジでどうすんだろw
0639君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:20.30
>>623
>ひめたんの事例

すぅ「ひめたん、いったいどんな交渉したの?」
ひめ「え?乃木坂やめたら大学行きたいから学費出して、って言っただけだよ」
すぅ「・・・それだけで乃木坂LLC所属タレント第一号爆誕ですか・・・」
0640@w@ ◆midHd0vyuw (神奈川県)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:02.72
金にならないメンバーを卒後も雇ってくれるのも乃木坂の売り上げがあってこそ
売り上げ落ちていったら中元なんてすぐ切られる

だからあんまり乃木をたたくなよ
中元ヲタに欅ヲタ
0641君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:34:18.46
アホみたいにセンター固定にこだわる日向の将来を見ているようだ
次作でセンターを変えることが出来ればこの結末を回避することも可能だが
0642君の名は(空)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:19.36
まだひなのセンターかとしセンターきょんこセンターみーぱんセンターの4つのカードがある
今は顔売るターンだから小坂プッシュしてるだけ
0643君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:45:22.27
>>641
日向坂は人材豊富で小坂よりいい子ばっかなんだからもっと他のセンター見たいよな
ちなみに平手は人並外れて無能でクズだったから比べちゃいかん
0644君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:10.54
>>630
ひめたんを嫌がらせのように干しまくった事を欅ではグループ全体でやってるからな

秋豚は平手をごり押しした責任取れよ
こいつまた逃げるだろ
0645君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:52.51
日向のセンター固定を問題にすると必ず擁護が湧くんだけど運営工作員が常駐しているのだろうか
毎度顔を売るためというワンパターンの返ししかできないし
0646君の名は(群馬県)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:56:08.23
>>641
それは自分が以前から言っていること
センター経験者なら加藤・京子・美玲がいるし
勢いやグループカラーを重視するなら金村・丹生・ひなの
握手人気なら東村・渡邉・河田・松田なども資格あり
これだけ候補がいるんだから全作センター変えてもいいくらい
乃木坂や欅との差別化も図れるし
0647君の名は(SB-Android)
垢版 |
2020/01/27(月) 05:16:08.36
本来は平手と鈴本がいるのだからナゴドで卒コンをやればいいのにね
3日間ぐらいだと埋められるのでは
シーズンオフだし
0648君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:26:00.08
文春によると、かなり前から極秘wで平手脱退計画を推進していたとのと(センター様が長期間けやかけに出演しない時点で視聴者の多くは卒業を予期してたよ)
とは言え、大規模ライブ会場なら最短でも一年前に押さえてないとね(日向坂の東京ドーム日程を参照)
0649君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:36.71
> センター様が長期間けやかけに出演しない時点で視聴者の多くは卒業を予期してた

やりたい仕事とやりたくない仕事を分けてただけでは?
0650君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:33.51
文春みたいなカスをあたかも権威という前提で語り出す文春関係者が常駐するこの板
0651君の名は(庭)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:15.42
まぁこの先売れる売れないはわからないけど平手がいなくなってくれたらおかげでフットワークは軽くなるな
新曲も出せるだろうしライブも数できる
0652君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:36.26
欅は初期や1期生の話をいい思い出として美化出来ないのかキツイな
乃木坂なんて1期生ありきで6年くらい突っ走ってこれたのに
0653君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:26.43
文春は嘘も多いが平手解雇のけんはよく調べてるし正しい情報だな
平手の悪事はまだ山のようにあるのでもっと掘って欲しいけど
0654君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:52.82
>>1
結局は、欅坂が生き残って、平手は消えるんだろうな。
0655君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:35.42
>>653
ウソも何も
文春はソニースタッフのリークがなきゃ動かない

スズキ記者の弟子とか言う奴が
スタッフから毎回情報貰って取材してる

弟子 曰く
坂道スタッフは文春にリークして
ストレス解消してます

だってw
0656君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:40:35.86
AKB並みに無名だけになった

オワコン 乃木坂


最後まで 応援してあげな💛

彼女も出来なかった おさーん
0657君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:52:41.53
無名揃いはねる平手の抜けた今の残飯欅だろww
しかもウリのパフォーマンスは揃ってゴミカスとかこの先どうすんの?
0658君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:33:14.89
459彼氏いない歴774年2020/01/22(水) 12:06:44.26ID:wWne2UP2
チビ・デブ・禿げ・無職=最凶


460彼氏いない歴774年2020/01/23(木) 14:22:33.50ID:HPYuIE6v
アイドルの握手会でも 行ってもらいなさい


461彼氏いない歴774年2020/01/23(木) 15:21:31.86ID:aO7p7X9o
キモハゲと握手なんてアイドルが可哀想
0659君の名は(ジパング)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:02.67
まあ今は限られた情報だけで、アレコレ憶測するしかないw
次の作品(シングルかアルバムか配信限定か)を聞いてから論評したい。いつリリースできるのか大まかな予定だけでも判明すれば疑心暗鬼、議論百出、暗中模索の混迷から抜け出せる
0660君の名は(大阪府)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:17.13
>>655
よくもまあ次から次にテキトーな嘘つけるよな文春って
左翼の基本的な考え方は事実こそがどうでもいいというところが出発点だし当然か


「まずあらゆる事実を退けることから始めよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」ルソー
0661君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:53.00
平手信者がネトウヨと兼ヲタなの多過ぎw
どっちも騙されやすいバカ
0662君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:37:38.48
ひらがなひなたに改名して日向の二軍から再スタートしたら良いよ
0663君の名は(騒)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:56.26
オワコンを日向坂に近づけないでくれ
0666君の名は(青森県)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:09:30.72
>>665
叩かれまくってるのに反響が凄いって言い張ったりパフォーマンスがどうって言ったり?
ないない
そんなもん池沼か朝鮮人だけだ
0667君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:07.08
AKBや坂道全体を見ても
ダンスは欅坂が一番見ごたえがあるね
つーか女性アイドルグループでは唯一無二の存在で莫大な価値がある
 
IZONEのチャンウォンヨンでも移籍させてほしい。ぜひパフォーマンスを見たい!!!!
0668君の名は(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:39:44.29
完全崩壊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況