X



トップページ乃木坂46
1002コメント479KB

【乃木坂46】渡辺みり愛応援スレ★105【みりあ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:01:13.80ID:ejlRMa9S0
『乃木坂46二期生の最年少、渡辺みり愛さんを応援するスレです!』

【なまえ】 渡辺みり愛(わたなべみりあ)
【生年月日】 1999年11月1日 20才
【星座】 さそり座
【血液型】 O型
【身長】 153cm
【ファン総称】みりり委員会 
【サイリウムの色】イエロー&グリーン

☆公式プロフィール☆
http://www.nogizaka46.com/2kisei_profile/profile/watanabemiria.html

☆メンバー紹介☆
http://www.nogizaka46.com/member/detail/watanabemiria.php

☆ 755 ☆
乃木坂46の渡辺みり愛でーす。始めました!
渡辺みり愛のトーク https://7gogo.jp/watanabe-miria

紹介文【“愛されキャラ”渡辺みり愛が放つの天性のアイドルオーラ】

渡辺みり愛は乃木坂46の2期生の最年少で、歌って踊ることが大好きな20歳である。
乃木どこでMC日村のほっぺたを触った感触を判定した「みずみずもちもち」で鮮烈な印象を与えてデビューしたみり愛も、中学、高校を経て社会人になり女の子の成長の速さを実感する。
天性のアイドルオーラを放ち研究生当初から妹的存在として1期生メンバーに可愛がられて、人なつっこい笑顔に加えて甘えんぼなため、みり愛と写真ツーショットを撮っていない1期メンバーが皆無だったという逸話も納得だ。
まなったんこと秋元真夏との「ハッピーセット」、中元日芽香との「すだれ姉妹」、齋藤飛鳥との「ほうれん草コンビ」などの1期メンバーと数多くのユニットを組んでいるのも愛されみり愛ならではと言える。
歌の振り付けやダンスはすぐに覚えてしまい、センスも舞台度胸も抜群! プリンシパルお披露目公演ではプレッシャーのかかる1番バッターを見事に務めあげた。
研究生デビュー後の幕張全握で行われた初パフォーマンスではかりん↑とともにWセンターを務めて、その笑顔で観客の心を魅了したものだ。
また、研究生時代にプリンシパルV(16人のプリンシパルtrois)に参加したときには5日目の最終日に主役に立候補し、見事にポリン姫を射止めてその演技と歌唱で劇場じゅうの観客の拍手絶賛を受けた。
乃木坂46オフィシャルサイトの動画コンテンツ「乃木坂って、ここ!」でのバンジージャンプ、乃木どこシングルヒット祈願で見せた蛇カチューシャなどここ一番の度胸は折り紙つきだ。
幼い頃からクラシックバレエを習っておりNOGIBINGOの余興ではブリッジを披露したこともある。中学の部活動ではテニス部に所属し、現在も時々ランニングに出掛ける運動家でもある。
NOGIBINGOでの激辛対決以降、食べることが大好きというみり愛は同期の堀未央奈と大食いシスターズを組んで、数々の大食い対決に参戦した。
アンダーライブ セカンド・シーズン FINAL!において「やさしさとは」でセンター渡辺を披露し大好評だった。
動物ではねこが大好きで、のぎ天では猫部に入部。ねこねこしい様子でファンの心をつかんだ。
じょしらく壱には落選したが別冊「乃木坂46SHOW!」#79でレポーターを務めてリポートしたり、ドラマ初森ベマーズでは監督の教え子のピッチャー役で高い演技力と評価を受けたことは記憶に新しい。
リベンジを果たした今年の、じょしらく弐式では「チームく」の千秋楽で高座「おキグのCD」を披露し潜在能力の高さで驚かせた。直近ではニコ生の真夏リスペクト軍団でMCをしたり活躍中である。
握手会にみり愛に逢いに行ってみよう。実は恥ずかしがり屋で、初対面だと落ち着いてるけど仲良くなればなるほど素が出て、はっちゃける子だとわかるはず。
興味を持たれたのなら、まずはグラビアで取り上げられた季刊彩冬・中学卒業などの公開動画や、ボーダーの研究生PVやシングル個人(ペア)PV「今ガール」、
46時間TVpart@とA、ニコ生の真夏リスペクト軍団の動画、乃木坂工事中#74 ドローンを使ったマシュマロキャッチ ガクたび等、みり愛の映像をチェックしてみてはどうだろうか。
2017年4月にはラジオ文化放送乃木坂46の「の」において第11代目のMCに就任し、26週にわたって聴衆を楽しませました。
ついに17thシングルでアンダーセンターに就任。「風船は生きている」MVぜひご覧ください。初の座長としてアンダラ東京公演を東京体育館で行い3日間4公演で3万2千人を動員し成功させました。
2018年6月および9月、セーラームーン25th乃木坂46版ミュージカル「美少女戦士セーラームーン」にてTeam STARのセーラーマーキュリー/水野亜美役を演じて大好評でした。
ドラマザンビに出演しました。23rdシングルにてついに初選抜入りを果たしました。2020年1月9日乃木神社にて成人式を迎えました。

−前スレ−
【乃木坂46】渡辺みり愛応援スレ★104【みりあ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1576529525/
0851君の名は(あゆ) (ワッチョイW 0ff8-UqRy)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:28:41.03ID:yJp1Tcyz0
のぎおびのみり愛ちゃんがクマのぬいぐるみを触ってるところ可愛い過ぎた
0852君の名は(はんぺん) (ワッチョイW fb5a-fJ9W)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:57:15.90ID:n5RDeew30
おへよう
0853君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 6b63-y6Ca)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:21:25.46ID:5TgKEr/C0
みり愛ちゃんは振り入れ早いし宇宙兄弟の絆から、Mステはきいちゃんの代打で出てほしいなあ
0854君の名は(泡盛) (ワッチョイ 8b2f-JvHp)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:27:03.47ID:2tT6JTcc0
アナスターシャの細かい作り込みの話を聞く限り、それが撮れるのはあの衆人監督くらいしか思い浮かばない
0855君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:28:29.17ID:WWOXQzJf0
おはよう今日も111%キラキラ☆元気みり愛たーん(^з^)ノ
0856君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW ab02-fJ9W)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:43.17ID:vOg/r/3c0
葉月ちゃんがどんな返しをするか注目
0857君の名は(たこやき) (ワッチョイW ef68-jyZr)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:36.03ID:DG4xDHmA0
乃木坂46新聞にみり愛ちゃん載るから買うぜ
0859君の名は(えびふりゃー) (ワッチョイW 6be7-jBAi)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:14.45ID:X0wRk7T60
とりま今日のMステ、新曲しあわせの保護色披露、無観客かな
日奈子の代打はみり愛ちゃんかどうか気になる木
0860君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 0f81-jWkX)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:10.05ID:EPAf5M4a0
みり愛ちゃんのアクリルキーホルダー欲しい!
0861君の名は(家) (ワッチョイW cbad-oQSI)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:44.80ID:mhUqPeM80
ひーふーみり愛
0862君の名は(えびふりゃー) (ワッチョイW 1fc2-jXPh)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:07:28.01ID:CWeaIQ3T0
Mステのきいちゃんの代打は誰か発表まだないな
みり愛ちゃんであってほしい
0863君の名は(帝国中央都市) (JP 0H7f-2uCv)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:19.53ID:wjrLPtW5H
葉月ちゃんSHOWROOMで
「みり愛さん大好きですよ〜
アンダラでも活動しててちょっぴり人見知り発動してましたが、この前のライブで話しかけて
時計かわいいですねって褒めたらみり愛さんが本当って嬉しがってました」
とのこと。今でも大好きらしいです。
0865君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 9f3d-VoL4)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:13.52ID:6PPr+GtY0
う〜ん微妙だな
みり愛ちゃんモバメで告知してくる時とこない時あるからね 1週間以上前から代打って分かってる時は告知してくる時多いけど、今回のように3日前とかだと告知なしの場合もあるし、
どうかなあ?
0866君の名は(しまむら) (ワッチョイW fb02-fJ9W)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:28.73ID:kJ0c/O+p0
代打無しでした。
0868君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 0f63-YXaa)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:41:28.16ID:Z1OXPoQG0
今日発売の乃木坂46新聞、みり愛ちゃんの写真載ってるから買いましょう
0869君の名は(西日本) (ワッチョイW 8b40-VWbz)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:05:43.86ID:5CLv/Q/i0
我等友情永久不滅タオルほしぃ
0870君の名は(たこやき) (ワッチョイW 6be9-jBAi)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:50:12.02ID:0ghTdbjB0
おはよう
0871君の名は(あら) (JPW 0H7f-jWkX)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:44:25.50ID:u4+7bYCyH
今夜24時からTBSチャンネル1「乃木坂46中田花奈の麻雀ガチバトル!かなりんのトップ目とれるカナ?#4」が放送
ゲスト 渡辺みり愛ちゃん
0873君の名は(茸) (スッップ Sdbf-fqBi)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:56.09ID:/VkSdtyBd
二期生ライブ公式グッズ、初回生産分の販売期間以降に受注生産もあるそうだから嬉しい
0874君の名は(たまごやき) (ワッチョイ 1f0f-y6Ca)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:35:51.15ID:N9mWeBgN0
乃木坂46@nogizaka46

本日3月7日(土)24:00〜TBSチャンネル1で「かなりんの #トップ目とれるカナ?」が放送!
中田花奈が憧れのMリーガー、二階堂亜樹さん、高宮まりさん、丸山奏子さんと対決します。プロ3人を相手にどんな戦いを見せるのか?応援ゲストで渡辺みり愛も出演!
https://pbs.twimg.com/media/ESe7ESJUwAAhMMu.jpg:orig
0875君の名は(たこやき) (ワッチョイW ab01-jXPh)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:08:58.19ID:BJwZ/zkp0
かなりんのトップ目とれるカナ? @tbschriripon
今夜の応援ゲストは渡辺みり愛さん!
中田さんが2位以下だと、三田麻央先生作・演出による萌えキュンぜりふを披露していただきます。
※対戦相手はプロ3人
https://pbs.twimg.com/media/ESfQPmYWAAA8hEa.jpg:orig
0876君の名は(西日本) (ワッチョイW 8b40-oQSI)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:12:01.36ID:k0lpyAsr0
「乃木坂46 幻の2期生ライブ@SHOWROOM」
本日3月7日(土)
開場時間:16:30〜 (グッズ販売、アバター無料配布をスタート)
開演時間:18:00〜 (番組スタート)

出演者
乃木坂46 2期生:伊藤純奈・佐々木琴子・新内眞衣・鈴木絢音・寺田蘭世・堀未央奈・山崎怜奈・渡辺みり愛

▽新型コロナウイルス感染拡大防止の観点に伴い開催中止となった国立代々木競技場第一体育館での2期生ライブですが、
3月7日(土)18時から、『幻の2期生ライブ@SHOWROOM』と題して、本当はライブ本番でやる予定だった曲を、過去のライブ映像やミュージックビデオなどを織り交ぜながら、
SHOWROOM特設スタジオから、皆さんにお届けいたします。
通常のライブさながらのMCコーナーもあったりと、2期生ライブでは、「本当はこんなことをやりたかった」ということを、形を変えてファンの皆さんにお届けする予定です!

また、「開場時間」となる16時30分からは、ライブが実現していれば会場にて販売予定だった2期生ライブグッズの販売をいたします。
開場時間になりましたら、「乃木坂46 幻の2期生ライブ @ SHOWROOM」配信ページより、購入サイトにアクセス可能となります。

さらに、番組限定で、それぞれの推しメンタオルを持った男女の2期生ファンアバターを無料配布。
グッズをまとったアバターに着替えてライブを応援することができます。
代々木第一体育館でのライブは中止となってしましいましたが、『幻の2期生ライブ@SHOWROOM』をお楽しみに!
0877君の名は(西日本) (ワッチョイW 8b40-KLLX)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:24:52.61ID:k0lpyAsr0
みり愛ちゃんの推しタオルアバターに着替えて待機するお
http://imgur.com/dmYOAif.jpg
0878君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 9ba9-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:35:29.79ID:7ZgJctgz0
アバターにお着替え完了(^^)
0879君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:49.19ID:F8I1VETB0
いきなりみり愛ちゃん
大食いシスターズキターーーーーー!!
0880君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-BrsF)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:43:20.09ID:hZf4Jm3u0
みり愛ちゃんの腕章欲しい
0882君の名は(らっきょう) (ワッチョイ 9bcc-TJPv)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:19:04.72ID:grTnAqDI0
みり愛ちゃんサイリウムの色替えでカチカチ連打しまくりw
0884君の名は(八つ橋) (ワッチョイW 9f29-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:52:58.22ID:jMhjt6+10
プリン会の影ナレきたああああ
0885君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:57:31.15ID:F8I1VETB0
みり愛ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0886君の名は(かつお) (ワッチョイW 0f96-oQSI)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:59:17.95ID:rBKaN/3J0
円陣もやってくれてライブ気分や
0887君の名は(かつお) (ワッチョイW 0f96-jXPh)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:00:41.09ID:rBKaN/3J0
みり愛ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0888君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 9f3d-O/kj)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:06:55.89ID:euPe/+bL0
overtureに続いてライブ神のスタジオライブ
0889君の名は(えびふりゃー) (ワッチョイW ef02-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:07:48.38ID:foE8vDq40
かき氷、みり愛ちゃんキャワキャワ
0890君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:09:42.42ID:F8I1VETB0
セトリ別各ライブの曲セレクションか
0891君の名は(きりたんぽ) (ワッチョイW ef94-qGbs)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:13:20.94ID:2u/owd390
ハダサマみり愛ちゃんタオル掲げる可愛い過ぎ
0892君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:36.29ID:F8I1VETB0
全員センター曲企画あったんか
0893君の名は(とうふ) (ワッチョイW 6b05-jHci)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:24:59.35ID:7S2FZByo0
みり愛ちゃんの選択は風船だと思う
0894君の名は(もこりん) (ワッチョイW 9f46-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:29:08.77ID:om4k8tdk0
さゆにゃんとまりっか
0895君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:29:57.26ID:F8I1VETB0
SingOut!か
みり愛センター曲
0896君の名は(箱根山) (ワッチョイ bbda-m3ee)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:34:29.01ID:jUIMJ+i40
乃木坂ツイから
幻の2期生ライブ開始前
https://i.imgur.com/sfcmMOd.jpg
0897君の名は(もみじ饅頭) (ワッチョイ 1bb9-y6Ca)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:34:53.54ID:uIic0WeW0
ソロダンス素晴らしかった
ライブで生でソロダンス披露見たかったなあ
0898君の名は(かつお) (ワッチョイW 0f96-Fijt)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:39:41.70ID:rBKaN/3J0
>>896
さんきゅ
0899君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:41:16.91ID:F8I1VETB0
みり愛ドローンマシュマロキャッチ
0900君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 1fb7-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:41:49.21ID:Lgi4v9fV0
谷さんの無駄遣い
0901君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 1fb7-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:43:10.06ID:Lgi4v9fV0
にならなくて良かった
53.5% とザキさん46.5%に勝利!!
0902君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:45:14.93ID:F8I1VETB0
2回失敗ww
0903君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:46:02.70ID:F8I1VETB0
成功してる体でコメント
0904君の名は(家) (ワッチョイW cbad-G1nL)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:49:42.50ID:qOHWZsuY0
まああの工事中のスタジオ一発成功がホントに奇跡だったってことやな
0905君の名は(らっかせい) (ワッチョイ 2b34-JvHp)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:56:28.99ID:Y5SGzTMW0
ドローン操縦より最近はダンスクイーンのイメージや
0906君の名は(家) (ワッチョイW cbad-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:01:32.73ID:qOHWZsuY0
みり愛ちゃんドローン惜しかったなぁ〜
まぁ可愛かったから優勝!
0907君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:09.09ID:F8I1VETB0
そんなバカな→スカウトマンへの早着替えにスタジオで挑戦
0908君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 1fb7-jXPh)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:10:56.70ID:Lgi4v9fV0
風船のMVが流れると自宅でも反射的にみり愛コールしてしまう
0909君の名は(らっかせい) (ワッチョイW 9b01-y4mo)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:36.69ID:J7AivVHf0
みり愛ちゃんが考案した振り付けも見たかった
0910君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:17:42.09ID:F8I1VETB0
みり愛と琴子が向い合うシーンはエモい
0911君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6ba0-9pe/)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:26:32.55ID:AdlGNi370
サクサク進む
みり愛ちゃんMCのコーナーいいね
0912君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:37.53ID:F8I1VETB0
実際のライブだったらAm i Loving?→ゴルゴンの流れとかテンション爆アゲだっただろうな
0913君の名は(家) (ワッチョイW cbad-9f5O)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:01.41ID:qOHWZsuY0
アナスターシャのMVきたあああああ
0914君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:51.96ID:F8I1VETB0
なんか鳥肌立った!
これは深読みしたくなるMVだ
すげえ
0915君の名は(マシュマロ) (ワッチョイW 9f38-oQSI)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:30.41ID:C0IEP+sO0
みり愛ちゃんが言うようにエモーションなるにして壮大な神曲に仕上がってるとしか
0916君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:21.44ID:F8I1VETB0
中止になってなかったらマジ伝説の中の伝説のライブになってたこと間違いないだろこれ
0917君の名は(きびだんご) (ワッチョイW 3b3c-fJ9W)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:31.24ID:q44opYr90
書き下ろしの新曲きたああああぁぁ
0918君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:10.36ID:F8I1VETB0
ゆっくり咲く花はめっちゃバラード泣けた
本当に泣けた
0919君の名は(ほうとう) (ワッチョイW ef8a-jWkX)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:42.62ID:OHhzg/U50
あかんもらい泣きや
0920君の名は(中部地方) (ワッチョイW 1f12-LSD6)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:30.71ID:LoataR2C0
やっぱり伊織かりんも来て集結したね
0921君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:17:05.25ID:F8I1VETB0
流石に41万5千人超えてくると鯖負荷高いか
0922君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 1f92-9pe/)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:18:29.59ID:a6kxldOT0
888888888888888888888
0923君の名は(箱根山) (ワッチョイ bbda-m3ee)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:41.80ID:jUIMJ+i40
乃木坂46
@nogizaka46
幻の2期生ライブ配信、ご覧いただきありがとうございました複数の音符

最後にみんなで、日奈子のポーズで記念撮影キラキラ
かりんといおりも来てくれました目が笑っている笑顔赤色のハート

#乃木坂46
#2期生ライブ
https://twitter.com/nogizaka46/status/1236253857690169344
https://i.imgur.com/5SldH4a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ cb01-6Thx)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:38:29.53ID:9B9vnE4F0
【遂に公開スタート!!】乃木坂46 2期生楽曲「アナスターシャ」Music Video!!
http://www.nogizaka46.com/smph/news/2020/03/46-2music-video.php
2月上旬に千葉県富津市で撮影したこのMusic Videoは、「2期生の旗を掲げる」をテーマにした冒険物語がコンセプトとなりました。
Music Videoのラストで、高台に登り旗を掲げるシーンでは、思った以上に階段がきつく、息切れしながら撮影に臨んだというエピソードも。
またグループを卒業する佐々木琴子にとって最後のMusic Videoという事もあり、撮影終了後は2期生メンバー全員が感極まり、涙を流しながら佐々木琴子を労いました!!
0926君の名は(箱根山) (ワッチョイ bbda-m3ee)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:01:32.60ID:jUIMJ+i40
幻の2期生ライブ-1
https://i.imgur.com/9dOvU8o.jpg
https://i.imgur.com/jkNTOTY.jpg
https://i.imgur.com/D4sJhML.jpg
https://i.imgur.com/lOdCXhP.jpg
https://i.imgur.com/Uu4w5kS.jpg
https://i.imgur.com/1iZq1ju.jpg
https://i.imgur.com/g4RbLdX.jpg
https://i.imgur.com/3n5s2ll.jpg
https://i.imgur.com/eUmGHBr.jpg
https://i.imgur.com/OvlG4Gp.jpg
https://i.imgur.com/YFQxryz.jpg
https://i.imgur.com/4mR0Z3W.jpg
https://i.imgur.com/lI75z4e.jpg
https://i.imgur.com/TCLuTkn.jpg
0928君の名は(西日本) (ワッチョイW 8b40-HReY)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:59.77ID:5CLv/Q/i0
>>926
>>927
GoodJob!
0929君の名は(新日本) (ワッチョイ 0f10-UErG)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:10.66ID:F8I1VETB0
乃木坂46 2期生単独ライブ@SHOWROOM(2020.03.07)

影ナレ プリン会

M0 overture
M1 ライブ神
M2 かき氷の片想い
M3 自惚れビーチ
M4 裸足でSummer
MC1
全員センター企画がスタート1人1人が選曲理由を解説付き
M5 ガールズルール(新内)
M6 サヨナラの意味(純奈)
M7 行くあてのない僕たち(山崎)
M8 SingOut!(みり愛)
M9 低体温のキス(琴子)
M10 気付いたら片想い(寺田)
M11 新しい世界(鈴木)
M12 ハルジオンが咲く頃(堀)
M13 まあいいか?(北野)
MC2
M14 革命の馬
M15 Rewindあの日
M16 人間という楽器
M17 そんなバカな・・・
M18 スカウトマン
M19 風船は生きている
M20 ブランコ
M21 嫉妬の権利
M22 ボーダー
MC3
M23 走れ!Bicycle
M24 Am I Loving?
M25 ゴルゴンゾーラ
M26 ワタボコリ
M27 アナスターシャ
M28 きっかけ
EN
E1 ハウス!
E2 ゆっくりと咲く花
MC4
EN4 乃木坂の詩
0930君の名は(しうまい) (ワッチョイW 9f02-jXPh)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:29.39ID:6tmbpPjN0
麻雀のゲストみり愛ちゃん待機中
0931君の名は(中国地方) (ワッチョイW efe6-M2+t)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:07:58.18ID:O9vF2BXf0
みり愛ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0932君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW cb02-fJ9W)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:10:25.13ID:0QGHc90S0
みり愛ちゃん食レポ「美味ひい」
0933君の名は(みかん) (ワッチョイW 0fb3-jBAi)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:15:59.79ID:DqBJGXbA0
みり愛ちゃん人を斬るゲーム、戦国系ゲームが好き
0934君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 0f02-NCz8)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:52.62ID:iYPIfkPr0
わいも麻雀全くわからないから
今みり愛ちゃんと同じコメント
0935君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 0f02-6/Uk)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:01.18ID:iYPIfkPr0
みり愛ちゃん差し入れ決定嬉しそうなコメントみれた
乙でした
0936君の名は(たこやき) (ワッチョイW 1fa3-Ru7m)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:23:46.55ID:TmfQe3GA0
考察しているうちに寝落ちしてた
0937君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:26:03.63ID:42maIA1b0
MV考察つらつらと書いてきます

冒頭のシーンの手前の空席の椅子4つくらい、伊藤、相楽の分かな(或いはそれ以前の西川、米徳、矢田の分かも)
0938君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:11.89ID:42maIA1b0
つべのコメント欄でも考察を書いてくれてる人多いね
ShortVerになったら消えちゃうから秀逸なものはここに転載しておくか
0939君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-UErG)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:53:27.65ID:42maIA1b0
4:20 バレッタ(イントロ)
4:31 日常(サビ)
4:40 ライブ神(サビ)
を意識した振りになってる
0940君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:14.90ID:42maIA1b0
:00〜 オーディションに合格し、期待を抱いている2期生(5つの空席は、辞めた.卒業したメンバー)
0:11〜 そんな2期生の意志?
0:15〜 研究生制度でバラバラになってしまった2期生を表している
0:20〜 1人だけセンターでデビューした堀(恐らく、手に持っているのはバレッタ)
0:31〜 その堀を捜す北野と寺田
0:46〜 なかなか選抜に入れず、辞めようか悩んでいる姿?
1:17〜 OLと兼任していた新内が、アイドル1本で行くことを決めた
1:23〜 ある覚悟を決める純奈?
1:30 堀が2期生の大切さに気づく
1:34〜 各2期生のダンスシーンを重ねることで、離れていても変わらなかった2期生の絆の強さを表現
2:16〜 他の2期生もそれぞれが2期生の大切さに気づく
2:33〜 堀、新内、北野が選抜に定着
2:39〜 アンダーメンバーが互いに助け合いながら、徐々に力をつけていく
3:06〜 選抜組がアンダーメンバーと合流
3:27〜 2期生全員で苦難を乗り越えて行く
3:35〜 北野が休養のため活動を一時的に休止
3:42〜 そうなってしまった北野を他の2期生が助け、支える
3:53〜 前向きになる2期生
4:07〜 2期生ライブができるくらいまで成長した2期生(掲げた旗は、ローマ数字のUと乃木坂のロゴを合わせたデザイン)
4:20〜 このダンスシーンは恐らく2期生ライブ
5:10〜 1度バラバラになった2期生が1つになった
0941君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:21.52ID:42maIA1b0
:00〜 オーディションに合格し、期待を抱いている2期生(5つの空席は、辞めた.卒業したメンバー)
0:11〜 そんな2期生の意志?
0:15〜 研究生制度でバラバラになってしまった2期生を表している
0:20〜 1人だけセンターでデビューした堀(恐らく、手に持っているのはバレッタ)
0:31〜 その堀を捜す北野と寺田
0:46〜 なかなか選抜に入れず、辞めようか悩んでいる姿?
1:17〜 OLと兼任していた新内が、アイドル1本で行くことを決めた
1:23〜 ある覚悟を決める純奈?
1:30 堀が2期生の大切さに気づく
1:34〜 各2期生のダンスシーンを重ねることで、離れていても変わらなかった2期生の絆の強さを表現
2:16〜 他の2期生もそれぞれが2期生の大切さに気づく
2:33〜 堀、新内、北野が選抜に定着
2:39〜 アンダーメンバーが互いに助け合いながら、徐々に力をつけていく
3:06〜 選抜組がアンダーメンバーと合流
3:27〜 2期生全員で苦難を乗り越えて行く
3:35〜 北野が休養のため活動を一時的に休止
3:42〜 そうなってしまった北野を他の2期生が助け、支える
3:53〜 前向きになる2期生
4:07〜 2期生ライブができるくらいまで成長した2期生(掲げた旗は、ローマ数字のUと乃木坂のロゴを合わせたデザイン)
4:20〜 このダンスシーンは恐らく2期生ライブ
5:10〜 1度バラバラになった2期生が1つになった
0942君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:57.23ID:42maIA1b0
アナスターシャは、ギリシャ語で「復活した女」
秋元康先生からの「2期生の輝きはこれからだ」というメッセージか
0943君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:15.79ID:42maIA1b0
00:12 バベルの塔に関連した一文
バベルの塔では傲慢さを見せた人間たちが神の怒りに触れて、コミュニケーションを取れないように共通の言語を奪われてバラバラにされる
→乃木坂に合格し、トップになるという向上心(野心)を持った二期生達はそれぞれバラバラにされてしまう
バベルの塔ではバラバラになった人々はそのままで塔の建設は中止されるが、このPVでの二期生達は、そんな苦難さえも乗り越えて最後に全員で集結して塔の頂まで登り詰める
0944君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:09.96ID:42maIA1b0
:30〜未央奈が持ってるバレッタを
4:20〜ポニーテールに付けてて

「バレッタ」MVのポニーテールの時から
もう一度 二個目のバレッタを付けれたことに感動した
0945君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:57.85ID:42maIA1b0
0:00 逆再生?
0:21 何かを握る 未央奈
0:32 旅する 日奈子
0:40 やさぐれやっほ〜 蘭世
0:47 佇む みり愛
0:54 読書る 怜奈
1:02 ザク的な頭横に立つ 絢音
1:09 防波堤で海を眺める 琴子
1:17 ラッパー 眞衣
1:24 布を結ぶ 純奈
1:30 握ってる物を見る 未央奈
1:34 未央奈 純奈 日奈子 怜奈 蘭世 琴子 絢音 みり愛 眞衣
1:43 絢音?純奈
1:54 純奈?みり愛
2:04 日奈子 眞衣 未央奈
2:17 蘭世 みり愛 怜奈 眞衣 日奈子 琴子 絢音 純奈 未央奈
2:24 走る 未央奈 日奈子
2:29 抱き合う 未央奈 日奈子
2:32 歩く 女社長 眞衣
2:34 眞衣 未央奈 日奈子
2:39 布を結び直す 純奈
2:43 坂を登る みり愛
2:46 坂を下りる 絢音
2:48 突き進む 怜奈
2:50 坂を下りる 蘭世
2:52 階段を登る 琴子
2:54 みり愛 を おんぶ する 純奈
2:58 笑顔 琴子 蘭世
3:02 出て来る 怜奈 絢音
3:05 眞衣 未央奈 日奈子
3:13 上に気づく 眞衣 未央奈 日奈子
3:21 絢音 純奈 琴子 蘭世 みり愛 怜奈
3:28 旅する 2期生
3:31 防波堤の(横)際を歩く 2期生
3:35 立ち止まる 未央奈
3:43 戻って来る 2期メン
3:54 空を見上げる 2期生
4:02 アナスターシャ A н a c т a с и я
4:06 階段を駆け登る みり愛 眞衣
4:06 蘭世 琴子
4:07 純奈 絢音 怜奈
4:09 未央奈 日奈子
4:12 最上階への階段を登る 2期生
4:20 踊る 2期生
5:02 日奈子 眞衣 絢音 琴子 みり愛 蘭世 怜奈 純奈 未央奈
5:10 2期生 シンボルマーク
5:14 JUNNA ITO HINAKO KITANO KOTOKO SASAKI
MAI SHINUCHI AYANE SUZUKI RANZE TERADA
MIONA HORI RENA YAMAZAKI MIRIA WATANABE
0946君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:12.64ID:42maIA1b0
0:12の大きい言葉
世界史B履修してた人やったら聞いたことあると思うセム語系のアッカド語で下のは
旧約聖書の創世記11章 バベルの塔の建設の事ヘブライ語
0947君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:30.11ID:42maIA1b0
頭が聖書のバベルの塔
二期生は最初は全員で力を合わせて上を目指そうと団結していたけど、未央奈だけがセンターに抜擢されてそれぞれの気持ちや目指すものがバラバラになってしまった(いきなり選抜常連とまだ研究生の間の格差)
バラバラに散った二期生が自分達の力で集まって、もう一度団結して高みを目指す物語なんだと感じた
0948君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:58.56ID:42maIA1b0
最後の展望台は千葉県の富津にある「明治百年記念展望塔」。
0949君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:37.42ID:42maIA1b0
0:00 五人分の席が空いている。(卒業生の西川、矢田、米徳、相楽、かりん)一番近くに座る琴子
0:08 想像した乃木坂での生活(創造)
0:14 現実はそんなに甘くなかった(研究生制度)
0:17 倒れた木は不遇の二期を意味する?
0:29 バレッタを持つ未央ちゃん。意思を固めた?
0:35 「未央奈〜」と叫ぶきぃちゃん←恐らく
0:42 何かを決心(?)した蘭世
0:42〜バラバラな二期生。昇格の時期がバラバラ
0:54〜本を持つれなち。日本史が好きという武器?
(れなちは本屋に浸りがちで帯コメントを書いたこともある)
1:02 「その上空を旋回してる」飛行機好きな絢音が映る
1:20 当時研究生だったまいちゅんがOL兼任開始
1:32 再びバレッタを持ち、思い詰める未央ちゃん
1:34〜髪の毛はみんな下ろしている
1:34 1:40 同じゴーグルを首から下げる未央ちゃんとれなち
1:43 1:53 2:03 バラバラだけど二期生はいつも一緒
2:17 振り向きは合格してからの活動?
2:23 未央ちゃんがバレッタで一人センターとして選抜入り(バレッタを握りしめる)
2:27 後を追って片想いできぃちゃん選抜入り。
2:30 未央ちゃんと合流
2:33 昇格し正規メンバーになるまいちゅん。この後ノックで選抜入りするため合流地点へ向かう(持っているラジカセ(?)はOLかannを意味する?)
2:34 未央ちゃん、きぃちゃん、まいちゅんの3人の正規メンバー
2:39 自分達の道を見つけた?
2:54 純みり愛 ↓
2:58 コトコトランラン 研修生予告編のペア
3:02 AtoZ ↑
3:19 ボーダー組昇格(?)
3:21 おまたせ
3:28 二期生が揃う(3月28日が二期生結成日)
3:35 きぃちゃんが遅れる。→休業へ
3:43 きぃちゃんを迎えに行く二期生
3:55 "二番目は嵐"
3:55 それぞれの見る方向が違う。(個人仕事の増加(?))
4:15 旗に凾ニU
4:20〜数名髪を結っている。←覚醒か?
4:59 未央ちゃんを支える二期生?
5:03 一人笑顔を見せる琴子
0950君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:07.81ID:42maIA1b0
純奈が布を一度置いてまた取ったのはここからかな?
http://blog.nogizaka46.com/kenkyusei/smph/2013/09/014163.php#comments-open
私がオーディションを
受けた理由をお話したいと思います
乃木坂46 2期生募集の
応募締切は2013年1月15日
私がこのオーディションを
知ったのは2012年の12月中旬
だった記憶です
オーディションなんて受けた事も
無くて、この時は受けようとは
思っていませんでした。
年が明け1月に入り急にこの
オーディションを思い出して
受けよう!と決心したのは
応募締切の1週間前くらいかな
思い出すと自分でも不思議です
急に「このオーディションを
受けなきゃ!」と思い、急いで
履歴書を書きました。
結局、応募したのは締切1日前
それからオーディションの
審査を受け、合格する事が
出来て今に至ります
0951君の名は(しうまい) (ワッチョイ 6bb0-y6Ca)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:12.02ID:42maIA1b0
みり愛ちゃんが深読みしてって言ってたのでやりすぎなくらい考察しました
0:00 奥から加入した順番(堀 → 北野 → 新内 → かりん → 相楽 → 純奈、佐々木、鈴木、寺田、渡辺)
積み木=当時の力量的なもの…?
堀が最初に積もうとしてるものは自分のもので、頭一つ抜けている(7枚目2期生初センター)
0:13とき巻き戻る=初期 積み木が崩れてる=バラバラなスタート
0:24堀のみ正規メンバー 寂しそうにうつむく初選抜初センターで不安 手に持っているもの=バレッタ、センター
0:34先に行く堀を探す、追いかける
0:42センターに憧れる寺田も堀を探す、追いかける 崖の向こうに叫ぶ=堀がすごく遠い
0:50渡辺、呆然と立ち尽くす=最年少、不安
0:56山崎、本を持っている=大学進学や、勉強などの意味
1:02鈴木、石像に持たれながら上を向く(歌詞:その上空を旋回してる) 石像=飛行機
1:10佐々木、隅で一人、うつむく→おとなしい、人見知り
1:19新内、落ち着いた表情で前を向く→最年長 ラジカセ=ニッポン放送社員、ann、ラジオ
1:25純奈、紐、紙のようなをくくりつける(すごい墨のようなものがついている)→おみくじ→神社→書道(無理矢理感あるけどw)
1:31バレッタ=センターで堀が踊る、みんなも踊る=堀だけではなくみんなも頑張っている 
2:03堀&透ける北野、新内→この二人が堀に近づきつつある
2:25北野、堀と合流→北野正規メンバーへ
2:31新内も向かう→2:33新内が堀、北野と合流→新内、正規メンバー
2:40純奈くくりつけていた紐を解く(歌詞:もしはぐれたらここで会おうと)なにか2期生の中で大事な目印のようなもの、みんなが正規メンバーを志す大きな出来事??
2:55(歌詞:いまこの手にはチケットがある)3rdイヤーバースデーライブのチケット→2:40の正規メンバーとなる大きな出来事と重なる
2:55純奈、渡辺 純奈、最年少渡辺を担ぐ男らしさをイメージ? 
2:58佐々木、寺田、かりんや米徳などを抜いて初期から仲良し
3:03鈴木、山崎、初期からシンメであったり歌割りがペアであることが多い
2:55〜3:04 研究生予告編の動画の登場順と同じ
3:17 6人合流→みんな正規メンバーへ
3:36 北野休憩=活動休止 荷物が重くて持てない=活動再開への不安プレッシャー
3:46みんなが迎えに来る北野を支える=迎え入れる、不安な北野を支える
4:10 2期生の旗を持つのは堀だけではなく8枚目から選抜入りした北野も=このときの2期生の看板は堀と北野
5:10最初に堀が積もうとした積み木は積まれておらず、2期生の旗が立っている→堀は自分が持っていた旗を立て積み木を積めなくした
この積み木の全てが2期生である、または自分をに持ち上げることはせず(0:12にさぁ、頂が天に届く塔を立てようとある)旗をさしこれが2期生であると主張している、これは2期生のエースであった堀がブログや番組などいろいろなところで2期生の話をしたり魅力を伝えていることがわかる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況