X



トップページ乃木坂46
155コメント45KB
シンクロニシティがバズらなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (中止 Sac3-qCOz)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:22:32.22ID:P74rkFU/aSt.V
欅のせい
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:17.75ID:etu2l3ZK0
あれ欅でやるべきだったと今でも思う
0003君の名は(茸) (中止 Sd52-Ffdw)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:30.01ID:Ok+P/Nc4dSt.V
乃木坂が出したから
0004君の名は(神奈川県) (中止W ff7c-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:52.63ID:ZXUSMhhk0St.V
与田のせい
0006君の名は(東京都) (中止W 1f02-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:46.27ID:H/xKXMqq0St.V
乃木坂の曲って全部歌声が薄くてふにゃふにゃしてる
なんかこうガツンと歌える人が欲しいな
0007君の名は(東京都) (中止 d271-rMFf)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:15.97ID:qcVLOUrK0St.V
偶然居合わせただけの赤の他人同士が痛みや悲しみを分かち合えるんだというトンデモ曲
0008君の名は(東京都) (中止 a701-k/8l)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:23.69ID:7bG6v8XR0St.V
むしろSOが出てきてシンクロって割とマシだったという印象に変わってるだろ
最初はるやまの後ろで流れた時から曲自体ボロカスだったし
0009君の名は(東京都) (中止W b763-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:30.81ID:w4e1OTvQ0St.V
むしろなんでこんなボン曲がバズるわけない。手裏剣みたいな子供が踊れて歌える曲がバズるわ
0010(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:01.02
はるやまの仮歌は低クオリティだったけど、そこからよく編曲で音源仕上げてきたなとは思った
当時、久保ちゃんがモバメで
「CMバージョンとは印象変わってると思います」
って書いてたけどなるほどと思った
0011君の名は(神奈川県) (中止W ff7c-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:46:12.24ID:ZXUSMhhk0St.V
欅も織田平手米谷の低音が無くなったから乃木坂と同じふにゃふにゃボイス
0012君の名は(沖縄県) (中止WW 47a0-lgYl)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:22.83ID:2SwR3GQP0St.V
平手がやってたらそこそこ話題になってた
結局白石が浅い、薄い、深みがない、この三拍子じゃバズらねーよ
0013君の名は(光) (中止T Saaa-LSF9)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:18.23ID:2S4Bnsz0aSt.V
早く3期4期の成り切りカラオケ大会やれよ
低音の純奈も聞いてみたい
他はいらない
0014君の名は(東京都) (中止 Sac3-3HHV)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:06.02ID:wKgadygvaSt.V
今いるメンバーだと高山と純奈と久保ちゃんかな。
低音ボイス出せるの。
久保ちゃんは本来の持ち味は高音域だけど低音域も出せるから凄い。生田も羨ましいと言ってた。
0015君の名は(光) (中止T Saaa-LSF9)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:10.80ID:2S4Bnsz0aSt.V
>>14
もう卒業が近く既にバズらない事が明白な高山は要らない
0016君の名は(光) (中止 Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:07:53.69ID:l9FOs6efaSt.V
歌詞が意味わからない

ヘビロテ、フラゲ、恋チュンはわかりやすい
0017君の名は(茸) (中止 Sd32-vpjC)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:17.43ID:JzPOeUGwdSt.V
>>6
全体的に声が細いしその上合唱させるからな
せめて歌唱メンに分けて欲しい
0018君の名は(ジパング) (中止 MM07-xamK)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:18.62ID:VrNajb5/MSt.V
最近、武漢の応援ソングで中国にパクられてたよね
0019君の名は(光) (中止T Saaa-LSF9)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:57.17ID:2S4Bnsz0aSt.V
>>16
だんだん$#&$、へーびーろおーて〜しょん
ふらいんぐげぇっとほにゃげふにゃほにゃへにゃにやー
恋するほーちゅんくっきー未来は#&$%&#へへへー

これくらいしか知らんわ
お前がAKBオタだからだろ
0020君の名は(光) (中止 Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:03.70ID:9eQ6PfRfaSt.V
>>19
AKBヲタではないお前ですら曲の断片を思い出せるだけでもヒットの規模がわかるだろう

単にヒットを支えていた人間の数にお前が入っていないだけ
お前以外に膨大な数の人間がこの曲に感動した
歌詞抜きにはありえない
0021君の名は(光) (中止 Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:02.59ID:9eQ6PfRfaSt.V
不意に気づいたら泣いてることなんてないし、ましてや見ず知らずの他人に共鳴して泣くこともない

誰も共感しないような歌詞でヒットするとか大衆をバカにしすぎ
0023君の名は(光) (中止 Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:43:23.71ID:9eQ6PfRfaSt.V
>>22
するだろ普通

ルックスがアドバンテージだし
可愛い子が人気投票一位になるし、
ツキを呼ぶには笑顔を見せることだろ
0024君の名は(光) (中止 Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:01.77ID:9eQ6PfRfaSt.V
たった1度忘れられない恋が出来たら満足だろ
こんな気持ちになれるって僕はついてるだろ

共感しまくりだよ馬鹿野郎
0025(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:19.56
白石は現実性の低い美人だから、逆にセンターとして観客の共感を得るのは難しいタイプ
要は感情移入されにくいタイプなのよ
0026君の名は(光) (中止 Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:46.88ID:9eQ6PfRfaSt.V
AKBの曲の歌詞がどれだけ人々に突き刺さったか1度良く考えてみろ

秋元康はやはり偉大だし、その秋元康が生み出したAKBを否定してヒットしようなんておこがましいんだよ

康が乃木坂に興味ない理由がハッキリわかるよ
0027君の名は(SB-Android) (中止 Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:01.30ID:maufZ5zJrSt.V
俺はポニーテールとシュシュだな
0028君の名は(SB-Android) (中止 Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:50:12.00ID:maufZ5zJrSt.V
>>27
聞いてねーよ、ハゲカス!
0030君の名は(SB-Android) (中止 Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:51:49.83ID:maufZ5zJrSt.V
>>29
あの宮根さえ引いてるぞwww
0031君の名は(大阪府) (中止 c22d-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:00:59.15ID:NjOhVQhb0St.V
曲自体は国民的ヒットしてもおかしくないくらいのポテンシャルはあったな
0032君の名は(沖縄県) (中止WW 47a0-lgYl)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:49.54ID:2SwR3GQP0St.V
>>6
パワーエネルギーがないって致命的だけどな
文化系女が多い証拠か
0033君の名は(SB-iPhone) (中止 Spc7-QI0n)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:53.83ID:fJ2uFS+cpSt.V
>>12
死ねよカス
0034君の名は(兵庫県) (中止W 1e6c-GlBp)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:18.36ID:FncZ4mct0St.V
乃木坂の子が踊ってるのありきで
見てられるけど
普段聞きできる曲なんて
一般アーティストも聞く人からしたら
ほぼ無くね?
0035君の名は(SB-Android) (中止 Src7-zQs9)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:48.05ID:KIlH/3SIrSt.V
最大の見せ場はスーパー美月タイム
0037君の名は(東京都) (中止 d271-rMFf)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:45.48ID:qcVLOUrK0St.V
ハモれ〜(口パク)
sing out(口パク)
0038君の名は(東京都) (中止 Sac3-aZIJ)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:59.25ID:9Ghej5CqaSt.V
生駒が卒業センター断ったなんて言うから、まいやんのセンターにケチがついたんだよな〜
本当立つ生駒跡を濁したわ
0039君の名は(埼玉県) (中止 124f-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:13.78ID:lQ4c2Rhy0St.V
レコーディングで声量出すと注意されるって伊藤りりあが言ってたな
なんでか知らんけどそういう指導方針なんじゃないのかい
0040君の名は(茸) (中止 Sd32-vpjC)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:06.57ID:JzPOeUGwdSt.V
わざとそうしてるのか
あまり良いとは思えないけど乃木坂って分かるように歌ってるのかな
0042君の名は(東京都) (中止 d271-rMFf)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:04.13ID:qcVLOUrK0St.V
録音の段階でそれする意味がわからん
ミックスで下げればいいだけなのに
0044君の名は(西日本) (中止WW ef40-DX2s)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:07.81ID:37tzCngk0St.V
平手様が歌ってたら超絶ヒットしてた
0045君の名は(愛媛県) (中止W 1200-4dnK)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:52.65ID:bc1oWwxg0St.V
>>6
君の名は希望 の頃はパート分けの声がはっきり聞こえてたけど
今は全編平坦だよな

卒業・代打で構成するから被せや口パクに対応する為と思うと、、、
0046(騒)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:23.53
>>39
大声で元気よく歌ってたら怒られた理々杏を想像したらワロタw
0047君の名は(沖縄県) (中止WW 47a0-lgYl)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:30.94ID:2SwR3GQP0St.V
白石の奴隷からレスきたわw
ただ白石から奴隷認知すらされてない程のゴミだからか関わってくんなゴミ
0048君の名は(広島県) (中止WW 3302-qbK/)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:39.39ID:0FuEVVM50St.V
振り付けが死ぬほどダサいから
0049君の名は(東京都) (中止 335f-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:44.73ID:6n9HgoUF0St.V
ヒットするような曲調ではない
0050君の名は(大阪府) (中止WW df01-bvB3)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:11.51ID:U5vmhktR0St.V
ガラスを割れなんてクソ曲でバズっちゃってごめんなさい、あげます(笑)
0051君の名は(大阪府) (中止W c232-9uPD)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:48.65ID:NeoHoPp90St.V
>>6
日向の青春の馬聴いた時そう思った
乃木坂はなれちゃってるけど、やっぱそうなのかね?まあ曲によってはその方が染み入る
僕のこと知ってる?とか
0052君の名は(大阪府) (中止W c232-9uPD)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:53.17ID:NeoHoPp90St.V
>>36
それな
康ダサい歌詞書きすぎだよな
0054君の名は(東京都) (中止 Saaa-jJO6)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:01:55.04ID:qpLCRAokaSt.V
ハモれ〜〜
0055君の名は(家) (中止 12ad-PxIp)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:21.26ID:kVDZaL7L0St.V
握手アイドルだから
0057君の名は(茸) (スップ Sd52-ovoW)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:27.97ID:jbFuD2aAd
https://youtu.be/P9ZQWMLzM-M
ヲタ向け番組にしか曲流さないとかでなく、しっかりとタイアップしてテレビ番組のテーマ曲で流れないと大衆的ヒットはムリ
0058君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-WtVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:41:42.30ID:Plt+AJM/a
どんな良曲も演者が潰してしまう
それが乃木坂46
0059君の名は(東京都) (ワッチョイWW 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:03.32ID:f7wD6YRx0
>>31
ないよ
乃木坂の曲全体に言えることだけど、個性が弱く、おっとおもわせるような引っ掛かりがない(弱い)
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ 6334-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:51.99ID:+RwHePx10
バズる曲っていうのは言い換えればアクのある曲
だから俺はバズらない乃木坂の曲が好き
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:13.79ID:UZjXXZwxr
バスったらバズったで懐メロ歌手みたいになるやん?
AKBもコイチュンばっかやw
0062君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:41.87ID:ukRlA3x4a
ヘビロテや恋チュンのどこにアクがあるんだよ
0063(神奈川県)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:30.66
桃子センターにしてればバズったかも
あの歌詞って桃子に宛ててるとしか思えない
0064君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:54.79ID:ukRlA3x4a
別にカノンコードだろうが何だろうが、聴いて気持ちいい曲なら何でもいい
重要なのは歌詞
0065君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-UCqQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:29.66ID:HjqFt5rEa
アレンジ

もう一捻り欲しいわ
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:17.95ID:UZjXXZwxr
>>63
大園の?そうなの、思ったことないわ
0067君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:05.09ID:ukRlA3x4a
どんな名曲も替え歌で台無しにできるだろ?
曲の印象に歌詞が重要って証拠
0068君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:30.07ID:ukRlA3x4a
普通にメンバーの誰かが変な男にナンパされた話を膨らませた内容かと思った
0069君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9202-xuZ1)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:59.51ID:sFZhhmrP0
イントロのピアノとギターのユニゾンアルペジオは印象的で良いフレーズなんだけどなぁ
それが終わったら至って凡庸なアレンジになってしまって…
生バンド+ストリングスとかの方が良かったと思う
0070君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-s7y0)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:38.78ID:UZjXXZwxr
>>68
えー、そうなの思ったことないわ
やっぱりキモオタって感性がズレてるな…(^_^;)
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 16b0-3HHV)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:04.31ID:WdupyY6B0
舞台ザンビのアフターライブで久保ちゃんがシンクロをソロ歌唱してたけど妙に心に響いた
これって合唱ではなくソロで歌ったほうがいい曲なのかもな
もう少しスローなバラード調に編曲して歌いやすい感じにすれば、一般的に響く曲になりそう
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:24.21ID:SUtmqBNcp
シンクロニシティの意味と概念をそもそも国民が理解していないから歌詞の意味もわかるはずがない
だからシンクロニシティ以降の歌詞って簡単でわかりやすくなった
つまんなくなったとも言える
0073君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-UCqQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:41.81ID:HjqFt5rEa
>>69
同意
0074君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-bvB3)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:42.67ID:7VHXUxMAp
曲を殺す天才だよ
つまんなく歌うやつに面白い曲が渡るわけがない
0075君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:40.12ID:ukRlA3x4a
>>70
すれ違う見ず知らずの人よ
事情は知らなくてもいんだ
少しだけこの痛みを感じてくれないか?
信号を待つ間にちょっとだけ時間をいいかい?
この気持ちがわかるはずだシンクロニシティ

まんまナンパに使えるシチュエーションとセリフ
0076君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:07.47ID:ukRlA3x4a
危なっかしい計画でも、交差点でナンパしてるし、秋元康のナンパのイメージがそのシチュエーションなのだろう
0077君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:06.05ID:SUtmqBNcp
>>75
頭悪すぎてワロタ
0079君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:57.51ID:ukRlA3x4a
むしろじゃあどういうシチュエーションと解釈してるんだよ

変な男が夜に信号待ってる間に声かけてくるのをナンパと言わないなら頭おかしいだろ

まさか登場人物全員男か?
その方が逆にキモいだろ
ホモかよ
0080君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-UCqQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:47.24ID:HjqFt5rEa
>>75
心理学的に言うと
無意識の奥底と奥底で人は繋がってる
それが共時性を産みシンクロニシティと呼ぶ

ナンパ関係ない
0082君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:59.17ID:z5KrJqaUa
>>80
いや、だからその心理学用語とか衒学披露したインテ風男のナンパだろ?
バカか?
0083君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-6rTN)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:34.51ID:h9AXd8C5a
ハモってないから
0084君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-s80x)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:18.24ID:HJmYHae2p
>>80
この人は頭悪すぎて会話にならないから無駄やで
0085君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:56.89ID:z5KrJqaUa
ちょっと日本語が変になったな

まあ哲学用語とか心理学用語とか専門用語使って頭いいふりして女をナンパするのは昔からあるんだよ

秋元康も当然そういう文化を踏まえてる
0086君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:04:33.09ID:z5KrJqaUa
>>84
歌詞で使われてるシンクロニシティって言葉は、歌詞の中の登場人物が使ってる言葉

これがお前らは理解できてないんだろ
具体的に歌詞の内容がイメージできてない
頭悪いんだろうな
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ d29f-3T7Q)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:06:39.23ID:cnqHUD7s0
元々2016年頃本スレに誰かがシングルガセ情報書き込んでその中にシンクロニシティなる曲名あったんだよな
(架空のカップリング)
秋豚が偶然目にして拝借したのか曲名の如くヲタとクリエーター間に訂通するものがあったのか
個人的にインスパイアされたと思ってるんだが
0088君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:49.52ID:z5KrJqaUa
バナナの涙的な解釈なら、シンクロニシティで一緒に泣いてくれ=一緒に性的絶頂を迎えようって意味だろう
0089君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-UCqQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:11.55ID:GHXY/R5+a
>>87
偶然でしょw



それが正にシンクロニシティ
0090君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9202-xuZ1)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:13.22ID:gec7Ffhn0
シンクロニシティってくらいだからダブルセンターにして2人だけシンメトリーする振付とかでも良かったなぁ
どうも名前負けしてるというか、シンクロニシティ感みたいのをあんま感じない…
0091君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-46vq)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:09.51ID:Uzc04d9Aa
だから米津に曲を書いてもらえばいいんだよ
0092君の名は(東京都) (ワッチョイWW 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:28:37.31ID:VnY1Zuc/0
>>81
よくねーよ
文面からあまりにも逸脱した解釈は認められない
シンクロニシティの歌詞からナンパを想起したなら、それはただ歌詞をまったく読めてないだけ
ざっくり言えば歌詞のテーマは「汎愛」や「人類愛」
かっこつけてシンクロニシティなんて耳なれないオカルト用語を使っているからややこしくなってるが、悲しくなったり心が弱ったときに、汎愛や人類愛をもって共感して欲しい、悲しみや弱気を見知らぬ人に共有して欲しいという一種の「甘え」の心情が描かれている
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW de78-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:37:38.35ID:xkaOYyQw0
だってなんの引っかかりもないクソ曲じゃん
0094君の名は(茸) (スップ Sd52-ovoW)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:09:15.07ID:u4qIgbqdd
歌詞に若さが無くモいおっさんで無理
0095君の名は(茸) (スップ Sd52-ovoW)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:09:54.51ID:u4qIgbqdd
歌詞に若さが無くキモいおっさんで無理
0096君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK63-pKmr)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:16:53.07ID:EjpLZJrtK
信号待ちしてる一般人に鬱病ハモらせないで…
0098君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:18:02.36ID:Tpb2wEi+a
>>92
いや、シチュエーションはまんまナンパだろ
読めてないのはお前だよ
お前の言ってるのは、歌詞の登場人物がナンパに使ってるネタ
0099君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:20:02.91ID:Tpb2wEi+a
夜に信号待ちしてる見ず知らずの人間にシンクロニシティがどいたらって声かけてきた男の歌

まずこのシチュエーションが読めてないってことは読解力皆無
0100君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:22:39.10ID:Tpb2wEi+a
>>92
もしかしてお前ってナンパに引っかかっちゃうタイプ?
あるいは宗教は勧誘とか
0101君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:24:14.49ID:Tpb2wEi+a
まあまともな人間なら歌詞から変な男がに話しかけられた話ってわかるから、まずそんな歌詞に共感しようとは思わない
0102君の名は(東京都) (ワッチョイWW 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:57:09.36ID:VnY1Zuc/0
>>99
> 夜に信号待ちしてる見ず知らずの人間にシンクロニシティがどいたらって声かけてきた男の歌

馬鹿すぎる
声をかけて来たなんてどこにも書いてない

> まずこのシチュエーションが読めてないってことは読解力皆無

お前がな
0103君の名は(東京都) (ワッチョイWW 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:22.89ID:VnY1Zuc/0
>>101
まともじゃないのはお前な
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイW b7fa-aHro)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:27.86ID:9tVtxMpW0
あんな糞みたいな曲世間一般に浸透するわけないだろ
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d612-JLil)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:52:41.25ID:tnzKLONF0
>>97
完璧にシンクロしてるな
0107君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:13.85ID:2ae28fxAa
>>102
すれ違う見ず知らずの人よ
事情は知らなくてもいんだ
少しだけこの痛みを感じてくれないか?
信号を待つ間にちょっとだけ時間をいいかい?
この気持ちがわかるはずだシンクロニシティ

これはじゃあ何だ?
独り言か?
心の声か?
0108君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:43.46ID:2ae28fxAa
話を聞いてくれないか?って言ってるんだから、まともな人間なら普通に変なのが見ず知らずの人間に話しかけてると思うよな
0109君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:51.64ID:2ae28fxAa
話を聞いてくれないか?じゃなくて、この痛みを感じてくれないか?か
余計キモいな
0110君の名は(愛知県) (ワッチョイWW efd2-UCqQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:57.93ID:4TB+s/QL0
>>107
そうだよ
それ理解できないアホなのか?
人に語りかけてナンパだと言ってるアホには理解し難いだろうが
0111君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:53.25ID:2ae28fxAa
>>110
じゃあ余計キモいな

いずれにせよまともな人間が共感するような歌詞ではない
0112君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:06.48ID:2ae28fxAa
シンクロニシティとか小難しい用語がナンパの小道具ならまだ擁護しようがあるが、本物のキチガイなら救いようがない
0114君の名は(東京都) (ワッチョイWW 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:29:44.22ID:VnY1Zuc/0
>>111
共感はできるだろ
内容はゴミみたいな歌詞だが

うんこをチビって落ち込んでるときに信号待ちをしている人を見て「お前らだって屁だと思ってひねり出しから実が出たことの一度や二度はあるだろ?わかってんだよ、ナカーマ」って内容の歌詞
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ef-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:39:47.89ID:8U5NiyEU0
>>97
この曲乃木坂で出したらバズりそう
0116君の名は(東京都) (ワッチョイWW 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:20.09ID:VnY1Zuc/0
>>97
もろパクリだな
でも、こっちのほうが譜割りが上手くできてるw
本家は詰め込み過ぎて早口言葉みたいになってるからな
0117君の名は(茸) (スプッッ Sd52-oSh8)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:04:19.25ID:f0yZlHLtd
やっぱり生駒センターだったんだろうなとは思う。
白石がエースなのは認めるけど、何か白石センターってインパクトないんだよな。まぁ個人的な勝手な見解なんで。
0118君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ef-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:06:02.34ID:8U5NiyEU0
>>6
youtubeに機械声で歌わせた名曲みたいな動画が結構あるんだけど(著作権対策?)
それ系統の声質なんだよな
もとの声をかなり変換かけてる感じがする
みんな歌が下手だし取り直ししてる時間無いから適当に短時間だけ録音して
あとは機械でいじってるんだと思う
あと、白石衛藤桜井系統の声は変換かけてると本当にモスキート音みたいな音質になるから
声の魅力が無くて聞く人に響かないんだと思う
この系統のメンバー絶滅してきたし
白石卒業後はsingoutやジコチューみたいな飛鳥の声中心に似たタイプの歌声で固めてくるんじゃないかと思う
そうなってからどうなるか
0119君の名は(茸) (スププ Sd32-vpjC)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:06:41.29ID:38kvcC7Vd
ほぼ生田と衛藤とかの声のイメージ
0120君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-UCqQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:43.06ID:yrZKiUgoa
>>97
コロナの応援ソングってのがワロタ
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ d271-rMFf)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:29.95ID:7p0ItxIi0
まあ乃木坂もパクリ多いし文句言えないな…
0122君の名は(三重県) (ワッチョイW efa7-/M2A)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:42.61ID:9ptKxURv0
>>16
まじでわからんのか?
日本人の教養レベル下がったなあw
0123君の名は(三重県) (ワッチョイW efa7-/M2A)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:35.88ID:9ptKxURv0
>>1
中国にシンコロナニシティとしてパクられるほど人気じゃん
0124君の名は(三重県) (ワッチョイW efa7-/M2A)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:17.79ID:9ptKxURv0
>>74
欅と平手の事か?
0125君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:01:49.73ID:Qp3Qx/7Ca
>>122
知らない人間の感情に共鳴して不意に気づいたら泣いてることなんかないからな

そんな現実に経験ないことを大衆に理解しろってのが無理があるし、ましてやヒットするとかあり得ないから
0126君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:02:53.73ID:Qp3Qx/7Ca
そもそもヒットさせたいくせに、教養レベルがどうたら上から言ってくる時点で間違ってることに気づけよ
0127君の名は(島根県) (ワッチョイW 123d-fDF8)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:34.91ID:2ZJ3rjAb0
乃木坂メンバー「ヒット曲が欲しい」
(作詞作曲しない、歌唱力低め、CDには握手券)
0128君の名は(光) (アウアウウー Sac3-asSq)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:43.88ID:Qp3Qx/7Ca
秋元康自体は欅でも成功してるし、ヒットさせようと思えばできるはずなんだよな

AKBとは別の路線でって縛りがあるから、思うように上手く行ってない気がする
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ d271-rMFf)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:20:47.73ID:7p0ItxIi0
>>125
一行目ほんと同意だわ
インフルエンサーはまだ新しい横文字を男女関係に落とし込めてたけどシンクロはわけわかめ
0130君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-UCqQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:35.31ID:JwSj/5j0a
>>121
はだサマはショックだったわ
アレンジがオリジナルより
はだサマがええけど
0131君の名は(東京都) (ワッチョイW 4707-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:16.14ID:V3upEplm0
そんなに良い曲じゃない
0132君の名は(東京都) (W 37a0-Zg9f)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:14:23.22ID:6aSu0Wae0
>>129
でも、インフルエンサーのほうが「くさい」
君と僕を天体に喩えるとか自己陶酔が鼻につく
シンクロニシティもくさい歌詞だけどまだマシ
0133◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Src7-0zaI)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:14.21ID:Ys49u+q5r
・なんか辛気くさい
宗教くさい
MV衣装もそう

・にゃんさゆ樋口でんちゃん久保蓮加が良いけど、山下とだっちょがどうにもならない
みなみや梅澤も雰囲気は微妙かギリw

・レコ大獲ってしまったこれのせいでインフルまで価値が堕ちた

・SingOutや夜明けまでにも繋がるフリがしつこい
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 83ef-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:31.23ID:F0kGTSvS0
>>133
あのMV気持ち悪いよなw
スタンド攻撃で異空間に閉じ込められて謎の集団のダンスで命吸い取られてるみたい
0135君の名は(沖縄県) (W 47a0-lgYl)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:19:13.79ID:rG5rVoWn0
>>117
白石は綺麗な置物だから真ん中じゃないんだよな、いい意味でな
0136君の名は(茸) (スッップ Sd32-ovoW)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:50:51.09ID:qCYhsHiPd
>>134
わろたw
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイ de8c-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:08:55.34ID:G6fTQQ9H0
これはヲタ的な目線である
sing outもそうだけど歌詞の内容と
詩を書いてる人、歌っている人との間に大きな隔たりを感じる
だから聞いていると白けてしまう、心が冷えていく自分がいる
0138君の名は(茸) (スップ Sd32-ovoW)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:35:46.06ID:XQl5nG7dd
口パクが一番白ける
ダンスなんて最低限でいいから生歌やらないとヒット曲どころか一般から軽蔑されるだけ
0139君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-XgrM)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:19.86ID:2yd9HIkLr
ヒット曲と言われるものは年間1曲か2曲だからハードルは限りなく高いもんなぁ
昨年も枚数はともかくパブリカぐらいしか記憶にないもの
0140君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-LzaF)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:20:21.27ID:qgWbeaU0r
曲が秋元康全開で気持ち悪い
MVも完全に狙いすぎで失敗
ダンスも凡庸
0141君の名は(茸) (スップ Sd1f-VPcX)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:08:10.10ID:dyvknzlod
生歌できなきゃダンス要らなくていいよ
0148君の名は(茸) (スプッッ Sd02-YgZJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:35.47ID:ZOShBQy+d
もうやめて!とっくにヤリマン松村ババアのライフはゼロよ!

ヤリマン松村ババアがナンパ男と使ったカラオケ(Mancy's Tokyo)が風呂ありベッドありとすごい、
http://or2.mobi/data/img/221958.jpg
http://or2.mobi/data/img/221959.jpg

セックスした後シャワーを浴びて髪の毛ボサボサの状態で出てくる松村
http://or2.mobi/data/img/221960.jpg
0150君の名は(茸) (スッップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:54.49ID:KyEMjPYid
>>149
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0153君の名は(茸) (スップ Sdb2-ZbQi)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:29.40ID:K6DUI04jd
>>150
http://or2.mobi/data/img/219610.png
まっちゅんがナンパ男と濃厚接触してもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0154君の名は(茸) (スプッッ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:54.11ID:FoDLqqJZd
>>150
http://or2.mobi/data/img/219617.png
まっちゅんがナンパ男とノリノリでもオレはまっちゅんを応援し続けるからな
0155君の名は(茸) (スッップ Sdb2-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:31.36ID:Ctvqj9RTd
>>154
http://or2.mobi/data/img/219615.png
まっちゅんが外出自粛要請を無視してナンパ男とラブラブデートしたとしてもオレはまっちゅんを応援し続けるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況