X



トップページ乃木坂46
1002コメント266KB

25th「しあわせの保護色」が過去最悪のクソ曲wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (ワッチョイW 8f05-4t4R)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:51.53ID:8whY3GPZ0
ソースはバスラ
0538君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:53.37ID:4Jb9xfbz0
>>532
普段はこういうスレはスルーするけど今回はあんまりやと感じたんでな
まいやん上位推しではないけれど
あとさよ意味の神格化には俺も否定的
きっかけと羽根の記憶を聴く度に思う
0539君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-mvZW)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:11.23ID:7RJdN0PNd
勝手に日向巻き込んでんの草
0540君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-ogsg)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:10.63ID:5kc0KDivp
白石オタが白石持ち上げてクソ曲の洪水をもたらしたのだから責任を取ってほしい
0541君の名は(光) (アウアウウー Sae7-5VX0)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:00.59ID:dzQSQUTDa
秋元グループの場合いい曲がヒットするわけじゃないからまだわからんよ
0542君の名は(大阪府) (ワッチョイ a3f0-FT/W)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:16.79ID:mkIkFi+n0
誰も知らない
キチガイ人数 握手キャバクラ

無名の議論

楽しいの?w
0543君の名は(大阪府) (ワッチョイ a3f0-FT/W)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:00.75ID:mkIkFi+n0
>>541
最後のヒット 恋チュン

2013年w
0544君の名は(光) (アウアウウー Sae7-1w9p)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:32.57ID:JmyjK1qha
365歩のマーチヒットしたじゃん
0545君の名は(大阪府) (ワッチョイ a3f0-FT/W)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:46.44ID:mkIkFi+n0
>>544
なにそれ? 知らんw
0546君の名は(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:34:03.04ID:raJWcAkma
でもサヨナラの意味ですら初オンエア後は微妙な反応だったよな
0547君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 13c4-5azo)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:56.79ID:nYjZAJZu0
例のとこで見たけど確かに恋チュン臭すごいな
メロディー単調すぎでは
あと英語の歌詞邪魔すぎ
曲調と合わなすぎだろ いい加減乃木坂から身を引いて良いよ豚は

まいやんの卒ソンだからギブミーファイブみたいな明るいノリのいいのを期待してたんだけどな
0548君の名は(茸) (スププ Sd1f-ZkD3)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:05.59ID:z1IZfJVCd
シンクロニシティは合ってたな
0549君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-sPV8)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:33.86ID:F7KhtTi+0
あえて褒めるとすれば多幸感があるところかな

>>547
明るいって言われてたからそういうの期待してたんだよな
シンクロとの落差が大きすぎて
0551君の名は(東京都) (ドコグロ MM47-skeq)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:58:27.08ID:3EvX0qOUM
中華で観てきたがこれカップリングの間違いじゃねーの?
0552君の名は(茸) (スッップ Sd1f-bC8R)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:25.54ID:oGeDTImFd
>>6
これだけ発売待たせて白石の卒業曲で曲調が平凡でSONYは何をしてるの?
才能枯れた秋豚をいい加減クビにしろよ
0554君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-AXfh)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:18.33ID:uWNNxvhRr
ダメだ!忘れて思い出そうとしても吐息のメソッドが先に来てしまう
また確認したくてもゴミ曲なの分かってるからサイトに行きたくないw
0555君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-sPV8)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:43.52ID:F7KhtTi+0
夜明けもイマイチだったけどそれに輪をかけて酷いなこの曲
ここ数年の表題曲の中で群を抜いて酷い
0556君の名は(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:04.59ID:raJWcAkma
サビの前が帰り道と同じだな
0557君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-sSRk)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:25.54ID:S8/17NNbM
ああ しあわせのほごしょくよーどこーへ
お前はどこへ飛んでゆく
0558君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2334-VQvW)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:16:51.64ID:byO68SMW0
何回聴いてもすぐどんな曲だったか忘れちゃうこの感じw
0559君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-AXfh)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:19:46.49ID:uWNNxvhRr
ほんと冗談抜きで学芸会で披露するような曲だなこれ
今からテレビで流れると思うと恥ずかしくなってくる
0560君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:29.74ID:etw8aLlB0
なんかある意味攻めてるよなあ
今のところ反発のほうが大きいけど
今後どうなることやら
0561君の名は(兵庫県) (ワッチョイ cfba-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:57.74ID:DNPV81Qo0
そしてあんなゆったりとした動きの振り付けなのに
やはり口パクというのがさらに哀愁を漂わす
0562君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-afXR)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:40.30ID:UF/Hf2zFp
良曲ほどアンチが焦ってネガキャンするものなんだぜ
0563君の名は(茸) (スププ Sd1f-n138)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:32.08ID:aXYAtu+5d
>>562
ワッチョイついてからアンチも騒げなくなったがな
0564君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-iQEi)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:15.63ID:EslN+oVVp
サヨナラの意味やたら持ち上げてるやつって絶対裸足以降の新規だろ
当時の杉山は希望、きっかけとかその他名カップリング連発してた頃だから、
サヨナラに関しては可もなく不可もなくみたいな反応だったぞ
以降のクソ曲連発と思い出で補正されすぎ
裸足も大不評だったのになぜか補正されてるし
0565君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 13c4-5azo)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:00.46ID:nYjZAJZu0
これが真夏の卒業曲ってんならわかるんだけどな
まいやんのキャラに当てる曲調じゃないだろっていう
0566君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff02-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:38.02ID:fog/uWBS0
思い出そうとするとなんか恋チュンになっちゃう
0567君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:41.70ID:+kS92ZR00
恋チュンパプリカみたいに簡単な振り付けにして一般の人でも
踊れる振り付けにしてヒットさせようとしてるのかな?
でも印象に残る振りもないし単調な曲だから世間には響かないだろうな
0568君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:43.58ID:etw8aLlB0
>>564
はださまの手のひら返しは面白かったな
0569君の名は(茸) (スププ Sd1f-n138)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:30:05.28ID:aXYAtu+5d
ワッチョイなしならこのスレとっくにパート10くらい行ってそう
0570君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-AXfh)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:32:50.10ID:uWNNxvhRr
つまりワッチョイ有りでもこれだけ不評だらけなのが
糞曲なのを物語ってることだな
0571君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-DmeB)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:08.10ID:SRviu2ws0
>>536
秋元は、乃木坂では「君の名は希望」にものすごく手ごたえを感じてたらしい。
「これはいけるぞぉ!」て、運営にやたらとはっぱかけたんだってさ。
たしかに、それ以前のアホみたいな曲(カーテンとかシャンプーとか)よりは、まっとうな曲に聞こえた。
だが、しかし、ドルオタの心には刺さらず。
そこにきて、マジョリティーとか不協和音とか、上っ面だけ尾崎をパクッた中身の全くない子供向けの曲を
「神曲だぁ」とかありがたがるオタが多いから
「なんだ、そんなもんで(そんなもん"が")いいのかぁ」と悟ったんじゃ、ない?
0572君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:45.01ID:+kS92ZR00
音源だけ公開されて糞曲認定ならMV公開で逆転評価の可能性もあるけど
振り付けありの映像を見ての評価だから厳しいかな・・・
0574君の名は(ジパング) (ブーイモ MMff-SdcN)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:33.89ID:GQKmw97MM
ずっと単調なまま進んで最後に大サビでもあるのかな?と思ったらそのまま終わりだもんな
0575君の名は(大阪府) (アウアウウー Sae7-ChGR)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:05.49ID:26JplUcwa
誰かがLV撮ってYouTubeあげてるねんけど…
0578◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Sr07-LJ4j)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:07.52ID:Lhh4DuXnr
しあわせは〜♪の箇所とか一度聴いたら頭にこびりついてリフレインする
AKBよりずっと前、昭和歌謡って言ってるレスのほうが近いなあ

堺正章やかまやつや谷村新司が真ん中で、24時間テレビのラストでみんなでコーラスするようなw
ある意味SingOutで、あれはパワフルさやソウルが乃木坂に全く足りないがこれなら合う

はいせーのとか俺の嫁とかはもちろん氏ねと言ってる
0580君の名は(庭) (アウアウカー Sa47-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:38.50ID:wuV+33Qua
今からでも無かった事にしてシンクロを25thにしよう
0581君の名は(島根県) (ワッチョイW ff3d-HsHx)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:49:31.01ID:UMkl2Cbh0
>>577
増長した杉山にはちょうどいい
0583君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:41.87ID:etw8aLlB0
黒い羊聞いたときLemonやりたいんだろうなあって思ったが
保護色はパプリカやりたいんだろうなあ
物作りって〜みたいなのって禁句なんだよ
関わるクリエイターが萎えるから
結果的に似るのはいいけど
コンセプトから似せようってのは失敗する
0585君の名は(福岡県) (ワッチョイ e3eb-luVv)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:49.03ID:iYDozbJJ0
まあタイアップ次第ではそれなりにハマる気もするよ
0586君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-DmeB)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:12:22.67ID:SRviu2ws0
聴いた
前言>>571撤回する
実にいい曲だった
0587君の名は(大阪府) (ワッチョイW bf32-DPTJ)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:59.83ID:62Fdg6V30
逆にいい曲はなんなのだろうか
サヨナラの意味もクソ曲って言ってたのにななみん補正で神神言うようになったじゃん
しあわせの保護色、自分は泣いた
0588君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 13c4-5azo)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:59.35ID:nYjZAJZu0
>>587
言ってねーよw
最近だとサヨナラ、きっかけ、アゲインストあたりは公開時から評価高かった
0589君の名は(光) (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:22:43.36ID:VYlzbUnia
MV見たらまた印象変わるのかなー
0591君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-yIjz)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:24:59.98ID:9+EcqXSm0
うわゴミ曲
0592君の名は(東京都) (ワッチョイW 83a0-Z8er)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:32:55.55ID:/+FGuDE00
>>577
は?
杉山勝彦こそ駄作製造機だぞ

こんなダサい曲を作れるのは杉山くらいだろ
https://youtu.be/FPHATuTAcGU
0593君の名は(京都府) (ワッチョイ e39b-JJQQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:34:50.00ID:etw8aLlB0
>>592
いい曲じゃん
ダサいのは歌詞と歌ってるやつらだろ
0594君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:56.61ID:4Jb9xfbz0
ファンではないけどAKBのジワるDAYSを聴いてきたがタイトルはともかく構成のしっかりしたいい曲だな
同じ卒業曲で何でこうなる??半年ぶりでしかもいくつもの会議で承認を経て来ているはずなのに
まあまあ良曲だとは思うけどインパクトの物足りなさがな、LV会場がポカーンとなったw
0595君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e36a-NvJe)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:39:00.38ID:zOEiVktl0
ゴミを持ち上げる乃木坂文化の集大成のような曲
0597君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-ylom)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:40:59.65ID:wwGQh4DIp
やはり帰り道は越えられなかったか
0598君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 13c4-5azo)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:43:03.20ID:nYjZAJZu0
>>594
乃木ヲタでその反応なら一般人は…だな

残念です
0599君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:43:46.89ID:4Jb9xfbz0
>>593
これは曲はいいけどやっぱり歌詞がな、去年の下半期以降の康のクソぶりが明らか
0600君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-AXfh)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:48:46.52ID:uWNNxvhRr
会場の雰囲気も微妙なのが伝わってくるな
生で聞いてもそんなに酷かったか
なぜか泣いてる真夏と白石との温度差がすごいある
0601君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a301-L7fP)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:30.02ID:WvcAG/3S0
欅のイオンカードのCMで新曲?流れたけどこれも酷い
秋元康のオワコン化がエグいわ
0602君の名は(熊本県) (ワッチョイ 8305-L+S2)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:15.46ID:8lynsfGy0
白石が在籍中にヒット曲が生まれなかった事が確定したようで悲しいよ
0603君の名は(茸) (スッップ Sd1f-bC8R)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:53.36ID:oGeDTImFd
>>568
いやいや裸足でサマーは曲自体はあまり叩かれてないぞ

汚い泥水の海が叩かれた
0604君の名は(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:14.24ID:raJWcAkma
sing outもそうだけどサビで盛り上がる曲調にせずに
皆で一緒に〜感出す曲流行ってんのか?ライブで一体感とか押し付けるだけだろ?
0605君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a301-L7fP)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:47.49ID:WvcAG/3S0
普通に考えたら還暦すぎた人が今の10代20代が求めてる曲はわからないか
0606君の名は(茸) (スププ Sd1f-ZkD3)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:07.52ID:z1IZfJVCd
秋元も今野も分からなくなってるんだろ...
https://i.imgur.com/lnEHDJc.jpg
0607君の名は(東京都) (ワッチョイW 83a0-Z8er)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:55.89ID:/+FGuDE00
>>593
こんな超絶ダサい曲をいいと思う奴がいるとはびっくり
ビレッジピープルのパクりってのはわかるよな?
ビレッジピープルをパクったまではいいが、ファンキーなリズム感はゼロ、意味もなくだらしないラップをはさんで一体何をやりたいのかさっぱりわからない
0608君の名は(茸) (スッップ Sd1f-B4VI)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:40.46ID:7piGb4lOd
ライブで演者側に一体感求められて嫌な気持ちになるの?
0609君の名は(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:21.06ID:raJWcAkma
>>608
オイオイコールするのとまったりソングの振付させられるのは別じゃね?
0610君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e36a-NvJe)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:12.21ID:zOEiVktl0
イントロから最後まで凪のような無風
ダンスもいつも以上にお手振り棒立ちソング
紛れも無いゴミだわ
0611君の名は(関東地方) (ワッチョイ 137d-L8iH)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:14.66ID:e1aHHJ3W0
>>607
たしかにBメロ(ブリッジ)のコード展開は渚のはいから人魚って自分も思った
出だしは、ビージーズのマサチューセッツのテイストかな
自分は好きかもしれんw
0613君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:20.76ID:4Jb9xfbz0
>>612
今確認したらやっぱり60年代モータウンサウンドが共通してるね
0614君の名は(茸) (スッップ Sd1f-bC8R)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:36:03.20ID:oGeDTImFd
>>248
平凡だな
それより白石泣いてる!白石泣いてる!
0615君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4301-U9JR)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:01.58ID:8qp38hva0
グダグダ文句いってないで
エースまいやんの素晴らしい門出をみんなで合唱して祝ってやれや!!
0616君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:01.78ID:4Jb9xfbz0
僕はイヤだ!!(もちろんジョークです)
0619君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-DmeB)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:51.08ID:SRviu2ws0
名曲の予感
へんなインパクトを狙ったり、奇をてらっていない分だけ
自然に、無理なく、ゆっくり、じんわり、しみてくる曲だ
0620君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 6f1f-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:25.94ID:0y0XY3di0
秋元康お得意の昭和アイドル歌謡のやっつけ仕事曲
白石に興味が無いのが露骨に分かるな
今野も誰でも知ってるヒット曲が欲しいのなら秋元康に選曲させずに詞だけ書かせりゃいいのに
0621君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:14.32ID:AYM2xaBha
サビが弱いと言われまくってたシンクロニシティの解禁時と比べてどうですか
まだ聴けてないんですが
0622君の名は(茸) (スップ Sd1f-jpQS)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:50:25.76ID:kS9irS4Cd
待ってwwこんなに杉山のアンチがいると思ってなかったわww乃木国民はマストで杉山のアキラサンセットには敬意を表してると思ってたわwまぁ、杉山は良曲ってより王道曲製造機だからまぁなんともね。俺は好きだけど
0623君の名は(茸) (スップ Sd1f-jpQS)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:25.22ID:kS9irS4Cd
実はシンクロニシティがメロディ一番好き。これは俺の中の全アーティストのランキングでもトップ5には入ってくる。むしろこれがなかったら乃木坂の曲なんか聞かん。
0624君の名は(茸) (スププ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:56:31.91ID:Ht39s2wcd
ライブで初めて聴いた時はなんだかなぁって感じだったけど、改めて聴いたら悪くないよ。
0625君の名は(東京都) (ワッチョイ a3f0-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:58:36.35ID:j2eDcMtM0
紅白では歌わないで欲しい
0626君の名は(茸) (スフッ Sd1f-8bGJ)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:54.13ID:vdvwcWFdd
とりあえず聴けたけどこの曲でまいやん送り出すの?って感じだわ
さすがに単調すぎじゃない?
0628君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:00.99ID:AYM2xaBha
もしかしてこれブラフでカップリングなんじゃないか?
と思ったらガッツリ表題と書かれてて草
0629(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:17:32.12
紅白とかレコ大は26th勝負なんだろうな
いずれ白石いなくなるから25thは外向けではない
ハルジオンと同じ村内ソング
0630君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff01-qdXs)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:50.49ID:3wpEoOmb0
地球が丸いならとか吐息よりやさしさなら間に合ってるの方が似てない?
0631君の名は(茸) (スップ Sd1f-jpQS)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:52.01ID:kS9irS4Cd
はぁ、コロナ、、全部コロナのせい、俺の人生がうまく行かないのもそう
0633君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-C+qX)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:07.10ID:635OjJXla
>>629
Seishiroも26thに参加って感じかな
0634君の名は(ジパング) (ワントンキン MMff-C8wF)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:04.29ID:DYpi4ya2M
>>626
単調過ぎてつまらんね
これはカップリングでさゆにゃん卒業曲でよかったのに
0635君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-Hfj2)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:45.10ID:LPtOBVWXr
カップリングがどうなるか
セカラバみたいに表題曲級のもあるし
0636君の名は(東京都) (ワッチョイW f361-ZDmJ)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:47:28.29ID:50MEUDjZ0
令和にこんな腑抜けた昭和歌謡ゴリ押すとか
ヒット曲が欲しすぎてわけわかんなくなってんのか
ヒット狙いなんか捨てて楽曲の乃木坂路線に還れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況