X



トップページ乃木坂46
152コメント47KB

コロナショック後のライブ・握手会はこうなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:53.65
@共通

体温測定
マスク着用

Aライブ

スタンディング禁止
コール禁止
サイリウム可
拍手 可

B握手会

握手前にアルコール消毒
メンバーとの間にアクリル板
手を出すところだけ穴が空いている
0102君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr93-Fk1a)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:45:57.35ID:mi7OlnEZr
テレビ電話を使って
リモート握手会にすればええ
握手はダッチワイフとする

ダッチワイフの顔にテレビをつける。
ヲタは馬鹿だから
これでも十分稼げる
0104君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-dtCP)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:40.53ID:qaTkmnnGp
>>97
無知過ぎ
だから女の子は不細工とかとSEXしたらダメなんだよ
0106君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c5ba-XScl)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:58.31ID:JWY0PSy70
>>16
なーちゃんの握手会かな?😁
0107君の名は(家) (ワッチョイ ebad-0p/e)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:45:57.53ID:ijPW81tZ0
マスク売ればいいのにな
薄紫色ででかいロゴ無ければ買うよw
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:57:35.69ID:j9wuJpez0
リモート握手と現場での握手に分かれる
リモート握手が思いの外評判が良くて実際に現場に
行って握手するヲタが少人数になる
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-OjfR)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:08.51ID:y5s3a8ca0
>>107
売るなら推しメンマスクだろ
他にも推しメンゴーグル、推しメンアルコール除菌など
0112君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-mPs4)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:52.64ID:8heX9KTza
ヲタを見たらコロナと思え
0113君の名は(千葉県) (ワッチョイ 53da-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:52.14ID:B0lR7X040
現代で一度こういう感染症が世界的に流行した今、握手会はもう無理だろ
1対1の友達、知り合い同士の握手は、警戒しながらできるだろうけど、
千人、万人と握手で商売なんてできるわけねーw、世界的に叩かれる
出来てトラウマ消える、何十年後かな、それまで別の感染病気が流行れば無理

聞かれないCD売りまくりもエネルギーや環境破壊で、今後きつくなるだろ
はよ、別のビジネス方法考えろ
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:41:44.10ID:4joTBzuK0
メンバー自身は若いから持病がなければ死ぬことはないだろうけど感染自体はするわけで、自分が感染することによって家族や知人にうつしてしまう可能性を考えると握手会やりたくないって思うメンバーは結構いそう
1日に何千人ものファンと濃厚接触する握手会はキャバクラや風俗より感染リスク高いし
ワクチンができればインフルなんかと同じ扱いになってみんな気にしなくなるんだろうけどな
0115君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6bcb-gFlo)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:48.72ID:O0C18PCH0
ワクチンなんてできるわけないじゃん。変異型のウイルスだぞ
最低40万人死ぬらしいじゃん。まだまだこれからだぞ
握手会は二度とない。俺の命をかけてもよいよ
再開したら顔出しでちんぽ曝してもいいよ
0117君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa93-DBEz)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:06.52ID:LYCFtutDa
>>116
>>12
0118君の名は(茸) (スプッッ Sd13-XOSM)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:05:03.47ID:RByWMqkjd
>>115
じゃあ再開したら死んでね
再開しなかったから俺が死ぬよ
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイ 53da-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:29.87ID:B0lR7X040
メンバー、客一人一回ずつ消毒(手が皮むける、皮膚炎)
はがし役は防護服(汗まみれ、熱中症)
客はマスクでは完全には防げない、防毒マスク持参じゃないとな
トイレ禁止が理想だが、無理だから客はいるたび、消毒係が消毒噴射
次亜塩酸水噴射だな

握手会は、会場費とのこぎり事件の警備増加で、ギュウギュウ詰めでやっと黒字なのに客減らすと大赤字
非常に困難だなw
0120君の名は(千葉県) (ワッチョイ 53da-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:49.59ID:B0lR7X040
はがし役とか、警備員とか給料3倍にしないとやる人いなくね?
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW 3be6-oate)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:48:36.05ID:j4h8IDoQ0
>>115
>変異型のウイルスだぞ

インフルウイルスは毎年変異して毎年ワクチン作ってますが何か?
0122君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-MWp5)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:01.03ID:QDno/CwTp
>>115
0123君の名は(千葉県) (ワッチョイ 53da-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:42.95ID:B0lR7X040
コミケが先か、握手会が先か?
いい勝負か・・・
でもコミケってぎゅぎゅーに人入れなくても運営が赤字とかはない
混まないようにしてできるから可能だな
 
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:32.14ID:4joTBzuK0
純烈とかこれから先どうするんだろう
0125君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6bcb-gFlo)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:42.74ID:O0C18PCH0
癌に接触感染があるのも知らないでウイルスの変異の話とか(笑)
片腹痛いわ(笑)
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:47.26ID:spo6FIj20
今までコロナさんが大人しくしてくれてたおかげで握手会が
出来ていたとはな・・
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr99-fhR1)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:45.65ID:zoEGoqnSr
無駄マスク466億➕検査8億
0128君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:30:04.09ID:7/mhAeBr0
メンバーは若いから大丈夫と思ってたけど、そういえば高山ってたしか喘息持ちだったよな…
基礎疾患あると重症化リスク跳ね上がるから本人不安だろうしメンバーも心配だろうからいろいろ厳しいかもなぁ
0129君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-6HXq)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:57:58.70ID:8Ks6kGHVp
握手会は無しでもいいけどライブ無しはキツい。
国立でやって収容人数半分にしてやれば4万人くらい入るか?
問題は4万人が移動することだが。
0130君の名は(茸) (スプッッ Sd2f-Wi1C)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:05.15ID:m9KHAOLId
だからもう「握手会」自体できないって
俺案、つーか正解は、アクリル板越しに一言二言喋るだけ
問題は剥がしの人の扱いだなw
0132君の名は(北海道) (ワッチョイW 1f5f-ojFf)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:41.23ID:3MqReGn60
1レーンにつき10台くらいのタブレットなりを用意して10番前まで来たら回線接続=待機列にリモート参加、それをぐるぐる順番に回せばいいんでない
0133君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6b4b-8g7I)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:30:46.12ID:Pg2iuB3r0
ちゃんときくワクチンなんか出来ないよ
hivなんか30年かかってもまだ出来ないんだから
インフルエンザですら完治させる方法はまだ見つかってない
なんとなくおさえられるかも?程度のタミフルとかくらいしかない
0134君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-m0DI)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:01:40.25ID:2poT3MBQa
>>119
>ギュウギュウ詰めでやっと黒字なのに客減らすと大赤字

そこまでしてやる意味が分からない
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:26:00.59ID:NukLjo6p0
アクリル板にさらに空港のベルトコンベアに歩く歩道と
組み合わせたような物を使って自動で会話後のヲタを
剥がさせるようにする
歩く歩道の平らのだと立ち止まりやすくなるから
ベルトコンベアの凸凹した感じにすればいいと思う
0136君の名は(千葉県) (ワッチョイ 85f0-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:38.10ID:Jg/I72It0
アニソン業界は8月のアニサマ今のところ開催するようだし、9月からツアー発表してる声優アーティストもいる
アニサマはSSA3DAYSとかやる気満々だぞ
0138君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-m0DI)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:35.29ID:2poT3MBQa
>>137
これはアウト
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:49:34.37ID:NukLjo6p0
>>137
書き忘れたけど一応剥がし対策として書いた
だけど確かに会場内や外で密集してるから問題だわ
0140君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-m0DI)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:42.59ID:2poT3MBQa
まあ、人数絞ればいける
0141君の名は(Japan) (ワッチョイ d31d-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:43.42ID:7zInyxhR0
時にA.C.(アフターコロナ)0002年、
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c101-RRfP)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:20.31ID:GI2tJNS80
コロナ2期生お披露目で再び暗黒時代に
0143君の名は(東京都) (ワッチョイ adf0-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:47.32ID:9jAzKkcO0
リモート握手会でいいじゃん
0146君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-2X6V)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:06.27ID:fQGWObjjd
>>145
http://or2.mobi/data/img/219613.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパ男と児童遊園で青姦寸前でもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0148君の名は(静岡県) (ワッチョイW 9da5-TcW/)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:19.44ID:PDvFgW2K0
レコード会社はどう判断するか?ソニー本体が業績悪化したし守りに転じる可能性も否定できない

守りに入ると新メンバー売り込みに費用かけられない。以前業績よくなかったころの2期生のようになる。(渡辺みりあが正規メンバーになった頃業績回復攻めに転じた)
0150君の名は(茸) (スフッ Sdea-dGqQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:58:39.56ID:snExC3FKd
セブンイレブンのレジみたいになるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況