X



トップページ乃木坂46
1002コメント299KB

【ガチャ】乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜★132【ゲームアプリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-sbAJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:40.61ID:cEyCCUGea
乃木坂46とホンキで恋するスマホゲーム

『乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜』

次スレは>>980が宣言して立てること

NOGIKOI 乃木恋│乃木坂46公式ゲームアプリ
iPhone&android
 https://nogikoi.jp/
gree
 http://jp.apps.gree.net/ja/66322
shift
 https://shift.games/80415

※前スレ
【ガチャ】乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜★131【ゲームアプリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1587747021/
0694君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-tgab)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:31:31.81ID:oLPIveraa
推しカード0じゃデート上位面倒くさそうだな無課金でも何人かは4、5枚用意出来るメンバーいるけどストーリー獲得するには変えないといけないし手持ちに置いておくのも枠がキツい
0695君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:33:25.03ID:8YTdrde60
>>693
ありがとうございます
ルールなど把握するために下調べしたら、自分のプレイスタイルでは迷惑をかけるのかと思っていたので
自動承認のところを探してみます
0696君の名は(愛知県) (ワッチョイ a3e3-NdOG)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:04.80ID:z3lPjV1s0
20thのロウソクよりも先にGW前に抽選をしたクリアファイルが届いている件
0697君の名は(日本) (ワッチョイW 23fc-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:19:39.99ID:R5PZ2j1M0
>>691
無言OKなところに申請してみれば?多分通るよ
0698君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:28:08.03ID:8YTdrde60
>>697
ありがとうございます
0699君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0332-zGbc)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:11:06.18ID:VUxjf1s90
探索しようとするとスタート画面に戻されるんだが
0700君の名は(茸) (スップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:53:38.30ID:eiSN1n42d
チケットが落ちねえな
1章分回って1枚も落ちないのもザラ

新ストーリーも結局1話だけ、
結果として何度も同じ探索を繰り返し、
ゴミでしか無い星1カードを延々と集めるはめになる

こんな作業、大抵の奴は嫌気がさすと思わん?
運営は最低限の想像力すら持ち合わせていない
ただ乃木坂を利用してオタから金をむしり取りたいだけ

そりゃ過疎化するのも当然だ、バカ
0701君の名は(ジパング) (ブーイモ MM27-HxAF)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:29:31.44ID:H4f6Ev0qM
 shift版で、PCで他の作業しながらたまに問題に答えるオートプレイ探索してると、気がつきゃ何十枚もチケットたまってるから、その感覚はなかったわ。

 スマホ一台もちとかなら、確かに退屈だわな。
0702君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-oOv8)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:06:25.72ID:NafcXFUM0
そうとう前だけどAndroidで画面分割してYouTubeみながらポチポチしてたな
画面小さくなるから操作は面倒だったけど
いつからかできなくなってそれ以来苦行だわ
0703君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fda-0cGj)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:16:35.45ID:t6wSjTuF0
探索数回やると必ずこれ
そっち側の問題だろうがボケ
ttps://i.imgur.com/HDBOVB0.png
0706君の名は(茸) (スップ Sd1f-zpCK)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:22:25.76ID:jd+jeYxcd
チケット持ち越せないとやる人少なそう
0707君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:22:37.44ID:/x68l26w0
>>704
わかりました
どうやって探せばいいですか?
0709君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:53.62ID:/x68l26w0
>>708
推しメン/齋藤飛鳥
総合力?/44000〜46000
LV/13
プレイスタイル/まったり、まったり、初心者歓迎

です、いくちゃん推しではないですがどうでしょうか
0710君の名は(東京都) (ワッチョイW c301-u7t7)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:18.58ID:z3n4wFJL0
>>709
2、3日に一度の頻度でログインしていただければ此方は推しは何方でも大丈夫ですよー
無言でも全然おkです


検索したいのでプレイスタイルの会話、イベント短時間だけわいわい、上位狙いにしていただく事って出来ますか?
0711君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:53:06.82ID:/x68l26w0
>>710
わいわい、上位狙いにしました
0712君の名は(東京都) (ワッチョイW c301-u7t7)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:07:33.73ID:z3n4wFJL0
一応それっぽい方に招待出しましたm(__)m


軍団員の人達の数が増えないのですがやっぱり軍団のレベル上げないときついですかね…
スレチだったらすみません
0713君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:10:51.81ID:/x68l26w0
加入しました、よろしくお願いします
いいねしました〜
0714君の名は(公衆) (エムゾネW FF1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:33.94ID:Dr3nMi+/F
探索の☆1ドロップってぶっちゃけいらなくない?
0718君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:18:10.71ID:YwmRHAqhd
デートもこの時間できないのか
1回しかやってないけど。
0719君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:19:56.12ID:1my4p68T0
カードがレベルマになってもスキルの育成できますか?
0721君の名は(ジパング) (ワイエディ MMdf-Zyrv)
垢版 |
2020/06/15(月) 05:35:31.10ID:4AziKvMeM
胸きゅんドラマストーリーは、推しの証が何枚必要予定かなぜ記載しないのだろう
0723君の名は(関東地方) (ワッチョイW bf7d-rh8D)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:17:35.54ID:11TQ7iH+0
やたらとネームに新入生がいるけど、これNPC?
0725君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f7c-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:51:54.93ID:mevj2u3N0
名前付けるのも面倒な垢が大量発生してるってこと
0726君の名は(東京都) (ワッチョイ 237c-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:01.66ID:Wle1vQRI0
セルランが1000位以下になったのってリリース以来初めて?
0727君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:14.98ID:1my4p68T0
>>720
ありがとうございます
0729君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:50:36.48ID:1my4p68T0
入手出来ない衣装多すぎる
0731君の名は(茸) (スッップ Sd1f-S77v)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:43:09.35ID:zmJG0IOvd
個人的にステージ1周したら1枚とか確定させて欲しいわ
0はないわ
しかもデイリーで20回は戦わないといけないし
0732君の名は(東京都) (アウアウウー Sa67-0cGj)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:54.48ID:f+eq0EI7a
体感だと第5話がいいような気がする
今昼飯食いながらチラッと5週してみたけど12枚落ちた
0733君の名は(愛知県) (ワッチョイ a3e3-NdOG)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:00:29.65ID:TLiZvaxv0
性格的に全てのミッションをこなさないと気が済まないって方なのかもしれませんが、20連勝のデイリー報酬なんて、場合によってはストレート系のコンボ効果で得られるレベルのものなので、あまり熱くならない方が良いと思いますよ
0734君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-JDYC)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:11:29.93ID:BA34vPW8d
デイリー報酬ショボすぎるからな
Sランク確保して定期的に確認して下がってたらやるくらいでいいわ
イベント始まったら集めれんくなるし
0735君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6f5e-XAAJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:44:23.35ID:9amjeLYH0
メンバー変えるか迷うな
0736君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:33:49.33ID:13dkqVXPp
昨日寝落ちしたらライブでホールから劇場に1年ぶりくらいに陥落してたわ
ホールキープの方がラクチンだったから劇場上位目指してホール復帰するの大変そうで二の足踏むわ
0737君の名は(公衆) (エムゾネW FF1f-HAlN)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:53:32.41ID:wmB4BGhAF
どうせ7月に胸キュンボイスが推しの証交換所に1回入荷されたら
その後は当分なにも更新ないぞw
ボイス交換に推しの証何枚必要か知らんが
無理にSランク狙う必要ねえだろ
のんびりやろうや
0738君の名は(東京都) (アウアウウー Sa67-0cGj)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:08:27.84ID:f+eq0EI7a
やることないからとりあえず毎日メンバー変える
こんな時じゃないと星7 30%の為にハート集めなんかしないしw
0740君の名は(大阪府) (ワッチョイ f368-eL2q)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:56.05ID:gr1s198v0
ライブは当初ランク上げてエンブレム貯めてメンバーの動画が見れるのが良かったのに
もう何年も更新なし
ちびキャラの衣装はもう触ってもいない
チップなんてほとんどの人が上限で止まって本日の課題のときぐらいでしょ、回しているの
フレンドも同じ、課題の時だけ
このデートも最初に何話かとって、そのあと絶対更新ない
0741君の名は(大阪府) (ワッチョイ f368-eL2q)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:11.16ID:gr1s198v0
ライブは当初ランク上げてエンブレム貯めてメンバーの動画が見れるのが良かったのに
もう何年も更新なし
ちびキャラの衣装はもう触ってもいない
チップなんてほとんどの人が上限で止まって本日の課題のときぐらいでしょ、回しているの
フレンドも同じ、課題の時だけ
このデートも最初に何話かとって、そのあと絶対更新ない
0743君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW 8fe7-S77v)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:33.48ID:/arlr0vE0
エンブレムいっぱいあるから34期の動画追加してくれ
ライブも毎日20勝してデイリーこなしてる
毎日20勝してたらホールから落ちないかな
0744君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW 8fe7-S77v)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:57.67ID:/arlr0vE0
>>742
たしか月-金で貯まった記憶だから25だと思う
0745君の名は(東京都) (ワッチョイ f33d-Bh87)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:09.21ID:d1k2rVnq0
>>715-716
カードは必要だけど入手アニメーションはいらないし省略できるようにすべき
普通のゲームならポインツ自動変換(乃木恋ならチップ)のアニメーションも設定でカットできる
あとその普通のゲームならいわゆる探索レアみたいなものもあるんだよなあ
0746君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW 8fe7-S77v)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:41.84ID:/arlr0vE0
ミスってライブの連勝途切れてしまった
なにげにショックだな
13000連勝ってまた一年間位やらないと超せなさそう
0747君の名は(茸) (スププ Sd1f-N7sJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:02.51ID:W1Gqhx1Zd
週間100位以内キープするのが750〜800勝くらいだからそのペース保てば4ヶ月ちょいで行けるよ
0749君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:47.05ID:Uv+45fmcM
>>745
論点をすり替えてるから何が言いたいのかよく分からんけど。

☆1がいらないんじゃないのお前は。

>>714と別人だけど探索のUIを何とかしてくれっていう設定?
だとしたらそれはオートで飛ばしてるからどっちでもいいよ
今の運営はUI弄るの好きだから希望出してみりゃいいんじゃねえの
個人的には探索はデイリー消化とハート拾えればそれでいい
新章始まったし特にそこに不満は感じない。

あんたが言う普通のゲームをこの運営に求めているなら今から別のゲーム探したほうがいいよ。
0750君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:55.34ID:1my4p68T0
明らかにサブの方がフレンドだと悲しいですねぇ
0751君の名は(茸) (スププ Sd1f-N7sJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:39.44ID:nlHjh6Yyd
デートバトルが小ハートしか落とさないのうぜえ
ランダムでいいから中や大も落とせよな
そしたら毎月のチケット交換用にも役立つのに
0752君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:54.43ID:13dkqVXPp
>>739
今そんな感じで戻れるのね
とりあえずやってみるかな
0753君の名は(埼玉県) (ワッチョイ cfa7-E0Y3)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:15.98ID:6mXbAGPz0
所持枠と控室はいつになったら増えるんだよ
つか増やすのが不可能ならデートバトルは全所持カードから選べるようにしてほしいわ
この前のアンケートにも書いたけど所持枠は本当なんとかしてほしいよ
0754君の名は(愛知県) (ワッチョイ a3e3-NdOG)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:19:10.79ID:TLiZvaxv0
>>751
本当これ
彼氏イベントや転校イベントみたいなシステムで、連勝すればするほど中や大のドロップ率上がるようにすれば、もう少しは盛り上がるだろうに
0756君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:32.80ID:5UsZrNbDd
もう文句しかないスレだなw
0757君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:05:39.86ID:1my4p68T0
ネックレス復活
0758君の名は(新日本) (ワッチョイW cf10-5peZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:19:31.95ID:duLKlWHw0
ペアネックレスからただのネックレスに格下げになってるw
0762君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-HAlN)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:03:52.26ID:fJzMfDR/0
乃木坂ちゃんが乃木恋ブランドのネックレスなんてつけるわけねえだろw
やっつけでバンダナつけてた頃がピークだな

しかしイベント期間と応募期間が一緒なんだな…
イベント後に応募するもんじゃねえのか…
0763君の名は(光) (アウアウウー Sa67-Xe4V)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:02:36.92ID:Tp0l0i0Ba
まぁ流石にオタと同じもん持ってろってのも可哀想だもんな
そこは普通に変だと思ったわw
0764君の名は(茸) (スププ Sd1f-N7sJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:21:56.94ID:cT4s2kB/d
そもそも結婚なら指輪だろ
なんで花婿にネックレスなのかも意味不明だったわ
ケチついて一度取り下げたくせにネックレス景品は意地でもやめないのは既に発注済みだからか?
ならイベント終わったらさっさと発送しろよな
11月以降にしか発送しないとかこいつらはノロマすぎ
0765君の名は(東京都) (ワッチョイW 6fda-0cGj)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:51:18.69ID:H6prbOPP0
乃木恋側の勇み足だったのか
0766君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-5YUN)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:14:06.28ID:3c+FDxS/M
何があったんやろなあ
0769君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-0cGj)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:07:14.50ID:cBTvDgx5a
>>768
アクセサリー一つにてしても指定かかるし、そんな安っぽいもの着けたら乃木坂のブランドに関わる、ってとこでしょう
メンバーによっては、アクセサリーのスポンサーもあるんじゃないかな
0771君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 835f-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:53.77ID:z806hlL90
ペアの表記が消されてるの草

ちょっと乃木恋さん、勝手にあんなネックレスをペアで着けることにされても困りますよ
ペアの表記は消してください
0772君の名は(茸) (スッップ Sd1f-Eb5U)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:19:34.13ID:mQCuDJeWd
運営ついに公式から厳重注意か?
0773君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 835f-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:24:24.88ID:z806hlL90
1対100でペアだの本当に持てるだのマズイですよ!消してください
この設定でプロポーズはさすがにマズイですよ!変えてください
花婿も花嫁もダメだよ!それもすぐ変えてください
0775君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-BUyz)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:57.66ID:BAUwu4JFp
>>773
ペアの文言が消えたのは多分要らないとか迷惑とかそういう話じゃなくて、これの1行目が原因だと思う
1対1じゃないとそれがペアと呼べるのか怪しいから問題になったら困るし、じゃあそれを解決するには?って考えたら各メンバーに100個ずつ押し付けるしかない
それを告知後に誰かに突っ込まれたんじゃない
0777君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-t95O)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:59:27.65ID:2KLirP3ZM
乃木恋かなりガチめにやってるけど
乃木フェスの方がゲーム性や特典が良さそうに見えて萎え気味
0778君の名は(大阪府) (ワッチョイ f368-eL2q)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:23:27.14ID:k4wir5j50
今さらだけど、なんでこんなに賞品しょぼいのかね
売上結構良いんでしょ
どれも300円以下ぐらいの賞品

スマホゲームってあと乃木フェスしかやったことないけど、メンバー1人に対して人数10人だけど
それなりに良いもの

他のスマホゲームってどんな感じ?
0779君の名は(東京都) (ワッチョイ 237c-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:32:34.18ID:OLi0I4610
乃木と欅以外、というか現実のアイドルじゃないゲームだとそもそも物理報酬っていうもの自体存在しないんじゃない?
0780君の名は(大阪府) (ワッチョイ f368-eL2q)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:50:09.38ID:k4wir5j50
そういうもんなんだ

ゲーム広告の新規獲得キャンペーンでgoogle play何円分とかは結構やってるけど
現物の賞品とかあんまりないんだね
0781君の名は(愛知県) (ワッチョイ a3e3-NdOG)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:52:33.30ID:mQJgjNj00
直筆抜きで一番コストかかってそうな賞品って何だろう?
トートかサコッシュ?
0782君の名は(東京都) (ワッチョイ 237c-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:55:25.38ID:OLi0I4610
>>780
こっちは握手会やらライブやらマウント取れる機会がいくつかあるけど
アニメ系とかだと持ってても自慢する機会がないからデータ景品のほうがtwitterとかで自慢できて嬉しい、みたいなことだと思ってる
電子マネーとかなら普通に使えるから有りなんじゃね
0784君の名は(茸) (スッップ Sd1f-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:38:27.98ID:HnWc82byd
今回は彼氏イベントじゃない単発ってことでいいのかな?
景品だけなら無理に課金や走るつもりない

彼氏イベントは景品の他にカードの能力アップや彼氏マークついてくる
たかがそれだけといってしまえばそれまでだが
0785君の名は(茸) (スッップ Sd1f-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:05.98ID:HnWc82byd
>>771
乃木恋運営としては
メンに一度だけでもペアグッズ付けさせた自撮りとかとっておけば事足りると思ったんだろな

メンバー誰もそんなもの好んでつけたくはないだろうし
そういうの激しく抵抗しそうなメンもいるね
0786君の名は(茸) (スッップ Sd1f-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:07.03ID:HnWc82byd
>>770
自分はスキップしてる
30万程度だせるなら相手ミスらなければ負けはないし
ロイヤルストレートフラッシュも起きる
手動よりは確率減るのかもだが
0787君の名は(茸) (スッップ Sd1f-WQIO)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:33:31.42ID:hhDSc3X/d
自分面倒だから負けてもスキップだわ
0788君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-TKuD)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:44.83ID:RFmwsRLAM
>>777
同感
メンバーが考えた訳ではない代り映えのしないストーリーとかいらんし
乃木フェスに掲示板やメッセージ機能があれば既に主軸を移してるわ
0789君の名は(広島県) (ワッチョイ 3302-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:25:00.85ID:3qCdLvJK0
>>786
最初はそう思って全部手動で戦ってたけど、
手動よりスキップのほうがむしろ多くロイフラ出てる感じする

手動だとロイフラ1回か運良くて2回だけど、
スキップだと10回に1回近くのペースで3回ロイフラ出るからありがたい
0791君の名は(空) (ワッチョイW cff2-jp12)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:26.25ID:7FJZK7Sk0
>>783
メンバーがリアルで結婚したくないって騒いだんでしょうね…
0793君の名は(東京都) (ワッチョイW 0363-XJ0R)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:29:16.43ID:LE86tu3V0
そうなのかキモいな原価300円なのになんか可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況