X



トップページ乃木坂46
465コメント170KB
アイドルの人狼に頭脳戦は求められるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0b01-UEMM)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:25.63ID:o1nms4RI0
毎回のように人狼の戦い方で特定の個人の評価が下がるけど人狼なんてほとんどやったことがないであろうメンバーが高度な戦いを演出できないという当たり前の状況を経験者のオタが叩くのはあまりに無慈悲すぎないか
牡蠣ちゃんがミスした時コメント欄では頭良いキャラがミスしたというギャップが一種のエンターテイメントとして盛り上がってたのにここでは叩かれててびっくりした
0326君の名は(北海道) (ワッチョイW 3fad-xasG)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:46:49.90ID:w7RQcl9M0
ルールも分からず余裕がないから
他がどう思ってるか引き出すことや
そのときの表情や発言を読むことができず
オタオタしてるってことなんじゃ

事前にある程度予習して運営かメンバーが集まって
こんな流れでやろと一言二言言えばいいだけじゃないの

真面目な久保がリードするんでなく
山下辺りが回してれば違ったんだんだとは思った
まあたらればだな
0327君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-0KiI)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:21:04.34ID:P6AqAWHd0
>>325
結構難しいだろうさ
麻雀で着順気にせずアガれば楽しい
将棋で詰みより駒取ると嬉しい
ボーリングは点数より1回のストライクだよ
0328君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 8f05-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:58.67ID:L0amlDAu0
転載だけど、市民陣営3勝・人狼陣営9勝で人狼陣営の方が勝ちやすいんだな
人数やら細かなルールの部分の違いはあるものの

(以下転載)

【第1回】
1試合目 人数9人 人狼勝利
人狼(松村、万理華)、裏切り者(高山)、占い師(西野)、騎士(橋本)、市民(秋元、桜井、能條、深川)
1ターン目で万理華が消されるも最後に裏切り者高山と人狼松村が手を組み聖母を犯すという唯一裏切り者がまともに活躍した良試合

2試合目 人数10人 人狼勝利
人狼(生田、万理華)、裏切り者(桜井)、占い師(西野)、騎士(高山)、市民(秋元、松村、能條、橋本、深川)
1ターン目で生田が消されるもなんだかんだで万理華が生き残り人狼勝利

【第2回】
1日目 1試合目 人数9人 人狼勝利
人狼(桜井、能條)、裏切り者(ちはる)、占い師(橋本)、騎士(深川)、市民(生田、井上、星野、川村)
占い師ななみんが人狼2人とも見破るも何もできず人狼のストレート勝ち

2試合目 人数11人 人狼勝利
人狼(星野、ちはる)、裏切り者(川後)、占い師(生田)、騎士(川村)、市民(井上、桜井、橋本、能條、深川、樋口)
みなみちゃんが聖母と樋口を騙して見事勝利 ひなわかったーーーーーーーーーーーーーー

2日目 1試合目 人数12人 市民勝利
人狼(高山、衛藤)、裏切り者(井上)、占い師(新内)、騎士(松村)、市民(秋元、優里、生駒、西野、ちはる、川後、川村)
人狼高山が奮闘するも宿敵ちはると占い師新内のタッグにより市民の勝利

2試合目 人数12人 市民勝利
人狼(生駒、川後)、裏切り者(秋元)、占い師(井上)、騎士(優里)、市民(西野、ちはる、高山、衛藤、新内、松村、川村)
生駒が最大のミスをしてしまい過去最速タイムで試合が終わった歴代最低のクソ試合

【第3回】
1試合目 人数12人 市民勝利
人狼(星野、生田)、裏切り者(佐藤)、占い師(高山)、騎士(新内)、霊媒師(井上)、市民(生駒、飛鳥、秋元、中田、堀、優里)
またもやいくちゃん瞬殺、騎士初めて襲撃阻止成功、高山と新内のパワープレイで勝利、みなみ号泣

2試合目 人数9人 人狼勝利
人狼(優里、飛鳥)、裏切り者(中田)、占い師(秋元)、騎士(堀)、市民(新内、井上、高山、佐藤)
飛鳥瞬殺、子悪魔優里が高山を騙し後輩佐藤を潰して勝利

【第4回】
1日目 人数12人 人狼勝利
人狼(松村、北野)、裏切り者(中田)、占い師(和田)、騎士(生田)、霊媒師(秋元)、市民(樋口、星野、純奈、堀、山崎、みり愛)

2日目 1試合目 人数10人 人狼勝利
人狼(梅澤、田村)、裏切り者(久保)、占い師(向井)、騎士(佐藤)、霊媒師(賀喜)、市民(阪口、山下、金川、早川)

2試合目 人数10人 人狼勝利
人狼(阪口、山下)、裏切り者(久保)、占い師(金川)、騎士(賀喜)、霊媒師(佐藤)、市民(梅澤、向井、田村、早川)

過去の乃木坂人狼の対戦成績がこちら
mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1592889133/
0329君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:31.96ID:nKK3zQom0
>>324
だな。ゲーム内容なんておまけで、うまく進んだらラッキーくらいのものでしかない。
中田も電視台でいってた。そつなくこなす事が良いわけではなく、逆に映らなくなったりするって。
例えば乃木中の「心理戦駆け引き女王バトル」で中田が見事に一人勝ちしてたけど、
実際は敗者のカエル演芸こそが目玉になっていたのが現実。真の勝者はゲーム敗者の白石達だった。
0330君の名は(光) (アウアウウー Sad3-U8IO)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:26.36ID:UYyHvrysa
戦略系ゲームは自称玄人のイキった奴が吠えるからな
画面越しに全ての流れ把握してる視聴者がイキんなよw

乃木中だけでもこれまでコンセプトや流れぶった切ってるゲームどれだけあると思ってんのか
0333君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:36.27ID:nKK3zQom0
なんだかんだ言っても初回から毎回やってる定番企画「乃木坂人狼」。
ゲーム自体の成功失敗色々あったけどそこが主題ではないのも明らか
0334君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f42-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:54:43.23ID:J5ht26s40
>>329
ふーん
じゃあわざとルールよく知らずに参加してゲームめちゃくちゃにしたほうがおもしろい番組になるわけですね?
へぇーそりゃ知らなかった
どこの芸能関係者の方か知らないけど俺たち素人とは一味違う
プロ目線の正しい知識を教えてくださってどうもありがとう
0335君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f5f-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:06.43ID:m6CV8+1I0
>>1
ヲタクというのは中味が子供のままの幼い連中。
彼らには常に「貶す対象」が必要なんです。
自分の中の気に入らない要素をその相手に投影して
誹謗中傷することが彼らにとっての愉悦なんですよ。
0336君の名は(茸) (スプッッ Sddf-ZuoW)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:04:28.69ID:nYIzDmPSd
>>285
毎週やってくれ!
0337君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f01-CJwO)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:13.28ID:1noLcK290
賀喜は人狼でなんで守らなかったか聞かれたらとき、
絶対に騎士が守る人だから人狼は無駄に彼女を選ぶわけがない。
とか言えばよかったのに。
ま、そこまで考えてないからああなったんだけど。

人狼は俺は好きだな。毎回話題にあがってるし。
ただ下手で当たり前なんだから叩かなくていいわ。
真夏、高山、新内、中田とかは変に考えちゃうから
やってもイメージマイナスになりかねない。
生田、梅沢、美月、、樋口、松村、星野みたいなのは癖がないし、
特に生田は今回も恨みの顔とかやって、ずっと印象がいいから
そういうメンバーでいいかな。外番組でやるなら高山とかが出てほしいけど。

役職隠してやるのはもう1回もいらないわ。
夜の表情が見れてないのはコンテンツとして意味がない。
0338君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:11.44ID:nKK3zQom0
>>334
内容ろくに理解できていない上に極論言い出し、中身のない煽りとか、いかにもバカヲタだなw
芸能関係者!?これメンバーの中田花奈の発言が元なんだがそこすら理解してないのか?w
0339君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f9f-Hq5c)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:24.88ID:Gh3CGxcG0
乃木坂の頭脳派メンバーを集めてやるのとおバカ派メンバーを集めてやるのと、
どっちが楽しくなるかはわからんだろ
見る側が何を求めるかにもよるので人によって違うだろうけど
おバカ派に事前にルールを徹底しておくのと、好き勝手やらせるのも、
どっちが楽しくなるかは何とも言えないと思う
0340君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf7c-+U8/)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:15.02ID:TOm2Worc0
残り5人が人狼2裏切り1市民2になったときになんでまだ続けてんだよって言ってる奴が結構いて笑った

メンバーの立ち回り馬鹿にしてる奴もルールを理解してない
0341君の名は(東京都) (ワッチョイ cf02-56ZO)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:04:03.72ID:VXaFdQJJ0
人狼は役職が死んだあとの誰守る誰占うのアナウンスの間隔が短いから
死んだとわかるのが問題だなー
0342君の名は(茸) (スププ Sd5f-9u/w)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:44.89ID:3JJvGGrhd
今回の1、2期生の人狼、スタッフは純奈と北野を人狼に当てたのに
GMのミスで本来回す役の松村が人狼になって喋らなくなるし
和田は人狼当ててないのにCOするし何だかなw
0343君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:19.69ID:nKK3zQom0
まだウダウダ内容の不満並べてる奴いるのかw
0344君の名は(茸) (スププ Sd5f-9u/w)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:09.88ID:3JJvGGrhd
オメーがこのスレに来なきゃいいだろボケ
0345君の名は(光) (アウアウウー Sad3-U8IO)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:04:32.87ID:UYyHvrysa
コレNGしたらそこまで言われてないぞw
君の名は(茸) (スッップ Sd5f-1TtA)
君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3f2d-FKcX)
君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-0KiI)
0346君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:40:27.30ID:r8PkCQ4ed
>>345
「メンバー叩くことはないけどせめてルールくらいは事前にちゃんと周知しとこうぜ」
って言ってる人がほとんどなのにそれに対して
「たかがアイドル番組のゲームごときで何必死になってんのwクソヲタ乙w」みたいなマウント取りたがりが群がってるだけ
0347君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f6f-z8SP)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:39.11ID:/T/yCRCC0
>>341
これまでは色々と工夫してたのに、今回雑だったね
時間の都合かね
0348君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 8f05-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:03:52.20ID:L0amlDAu0
のぎ天の人狼思い出したわ
今回の人狼よりもっと雑だったが
0349君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:25.92ID:nKK3zQom0
ここ「アイドルの人狼に頭脳戦は求められるのか?」というスレ。
そして求めるのはおかしいと結論出てるね

「ルールちゃんと覚えてないメンバーは叩いてもいい」と未だ思ってるっぽいのもいて草
0350君の名は(ジパング) (バットンキン MM33-SlLP)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:33.84ID:689x4QLsM
ルールとゲーム進行のセオリーをごっちゃにしてるやつがいるからいつまでも平行線になる。
ルール覚えろって言ってる奴、具体的にルール違反したメンバーがいたら指摘してよ。
0351君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:14.95ID:r8PkCQ4ed
メンバー叩いてない人に「メンバー叩くなよ」って言い続けてるしつこい人がいるだけなんだよなぁ
0352君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:18:56.84ID:r8PkCQ4ed
同じところをぐるぐる回ってるだけなんだよな
過去レスで同じ話何度も出てきてるのに
0353君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:53.79ID:r8PkCQ4ed
「ルール覚えろよ」とか「ルール覚えないメンバーを叩いてやる」じゃなくて
「スタッフが事前にルールのレクチャーをしたほうがいい」っていう話なのに
どうしてもそこが理解できずに「メンバー叩くアンチめ許さんぞー!」っていう正義マンが勝手に興奮してる
0354君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f7c-T5eJ)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:00.98ID:nAdMq8Cd0
単純な話、プレイヤー側が低レベルだと見てて面白くないから最低限の対戦スキル身につけて出てきてほしいってこと
プロ野球は見たくても、素人の草野球なんて見たくないだろ?それと同じ
0357君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:50.54ID:r8PkCQ4ed
>>356
いや理解できてないのはあなたのほうですよ
「メンバー叩くことはないけどせめてルールくらいは事前にちゃんと周知しとこうぜ」
が「ルール覚えろよ」とか「ルール覚えないメンバーを叩いてやる」と同じだと思うなら
日本語能力が小学生以下です
0358君の名は(茸) (スプッッ Sddf-ZuoW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:32:17.23ID:BcN4dpEed
>>341
人狼が二人いると相談する時間があるからね。
一人になるとわかるよね。
0359君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:33:35.77ID:r8PkCQ4ed
「ルールを周知する」の主語はスタッフや番組関係者
「ルールを覚える」の主語はメンバー
だれに対しての要求なのかが違うのに同じことだと思ってるとか
さすがに話が通じなさすぎてどうしようもない
0361君の名は(群馬県) (ワッチョイW 8f01-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:52.37ID:n3cuptZ90
1だけど
そらある程度ルールは理解するべきだと思うけど賀喜がここまで叩かれるのがホントに理解できない そんなヤバイミスしたか?
0362君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:38.26ID:nKK3zQom0
>>354
>>プレイヤー側が低レベルだと見てて面白くない
うん、やっぱり全くわかってないのが居る
この場合の主題は人狼の競技内容やレベルそのものじゃないって何度指摘されたらわかるんだよw
草野球の例えがあったがそれですらなく、バラエティでのクイズやら相撲対決等の感じ。
0363君の名は(茸) (スプッッ Sddf-ZuoW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:23.67ID:BcN4dpEed
>>361
初心者だから、しょうがないミスだよ。
0364君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:36.75ID:r8PkCQ4ed
>>360
だれが違反するなという話してんの?
藁人形ばかりで話にならない
まず相手の話を正しく理解することからでしょ
0365君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:47:21.03ID:r8PkCQ4ed
たとえば >>232 みたいなことでしょ
0367君の名は(群馬県) (ワッチョイW 8f01-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:48:21.36ID:n3cuptZ90
>>354
その例えは違うくねw
プロ野球と素人の草野球はレベルの違い
プロの人狼とアイドルの人狼はジャンルの違い
0369君の名は(家) (ワッチョイW 8fad-okF3)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:56:15.60ID:nQ5kKhVD0
>>358
上手い人はそれすら利用して狼が追放されたように偽装したりするね


主にこの手のスレは、叩きたいだけの人、感想戦を楽しんでる人、メンバーが叩かれてると思って興奮してる人の三者に分かれるが、最初と最後は邪魔なだけだから黙ってて欲しいね
0370君の名は(家) (ワッチョイW 8fad-okF3)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:10.70ID:nQ5kKhVD0
>>361
そこまで変なプレイではなかったと思うよ
自分がGMであの試合見てて、試合後に感想戦するとしたら、賀喜の動きは話題に出す優先度としては低いかな
0371君の名は(ジパング) (バットンキン MM33-SlLP)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:08:20.26ID:689x4QLsM
賀喜のは、一戦目の久保が初手で役職あり宣言したのに裏切り者だったのが伏線にあったでしょ
あれがあったから金川を守るか悩んだ上で田村へ行った
騎士は名乗り出られないから批判を受けても反論できなかったんで涙目になってた
初手で占い師を失ったからことさら言われるけどもし金川が裏切り者だったらファインプレイだったんだしなんとも言えないよ
0372君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f9f-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:17:16.53ID:Gh3CGxcG0
別にプロ野球とか見たいわけじゃなくて、自分の家族とか友達とか彼女が
草野球でわいわい楽しんでる姿を見て楽しみたい人が多いんだろ

おれは乃木坂人狼は毎回見て楽しいと思うしこれからもやれば見ると思うけど
他の人狼は1回も見たことないし見たくもない
乃木坂人狼見て覚えたルール以外知らないしセオリーも知らないし覚えたくもない
0373君の名は(庭) (アウアウカー Sac3-dHwG)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:36.54ID:dT1EcSxAa
アイドルのバラエティでの人狼にあれこれ言ってたり、
あるいはしたり顔で分析してたりものすごく恥ずかしい。
まさに知識披露したくて空気も読めず早口でまくし立てる迷惑オタクw
0375君の名は(宮城県) (ワッチョイ 7fda-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:49.26ID:jHcpDE400
賞品をかければ相手を騙す大義名分があるから駆け引きも白熱するのにな
ほかにも後輩が委縮しないように4期が1期を討ち取ったら下剋上ポイント加算してやるとかさ
0376君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:25.27ID:r8PkCQ4ed
>>366
は?
スレタイのどこにルール違反がどうとか書いてあるの?
いろいろムチャクチャすぎ
0379君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:13:13.22ID:1O6dBYHXp
ルール確認で話し合い終了ー
人狼の勝ちー
おもんなw
0380君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:23:21.86ID:nKK3zQom0
>>378
だな。それでも大きく変わらず人狼自体も続いてるという事が一つの答えでもある
0381君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf7c-+U8/)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:02:56.55ID:TOm2Worc0
大人数が参加できる
尺が稼げる
金がかからない
メンバーのパジャマ姿が拝める

そりゃ続くよ
0382君の名は(京都府) (ワッチョイ 8f33-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:32.91ID:i6DfpsjS0
人狼ゲームは自分が死ぬ覚悟で同陣営を勝利に導くっていうのが原則にあるんだけど

実際は自分自身がいかに生き残るかってゲームになってる気がする
だから占い師が初日に出るなんて無理よね
テレビに長く映りたいもんね・・
0383君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-0KiI)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:44:48.41ID:P6AqAWHd0
>>373
メンバーの意味不明の行動に理由をつけたがる擁護が見苦しいから人狼を語りだす奴が現れる
始まりはヤラカシタメンバー捕まえて基地街が騒ぎ出すから
にしても今回箕輪はるかさんに似てる人の擁護が高山、北野のロケットスタートから金川まで随分と他のメンバー叩き過ぎて酷い
大本は箕輪はるかさんに似てる人がグダったからだろ?
アイドル好き過ぎて普通に考えられないようになるなんて人間いるなんて思いたくないよね
そんな人間いたらゲームの理屈なんて話し合いにならないよね?
0385君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f9f-Hq5c)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:01:30.58ID:Gh3CGxcG0
アイドルごときのあの程度のお遊びでゲームの理屈を話し合うような人間になりたくない人も多いんだよ
0386君の名は(光) (アウアウウー Sad3-U8IO)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:50.05ID:UYyHvrysa
君の名は(茸) (スププ Sd5f-bFq5)
コイツがルールルール言ってるのって戦局とか立ち回りの話であってルールではないよなw

スタッフがルール教えておけよってルールはしっかり守られてるだろw
ルール教えておけよ=各役職はこう動くものだ!というセオリーを教えておけよ とごっちゃなんだよ
0387君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:53.24ID:nKK3zQom0
>>382
原則
>>383
批判派の自己弁護
>>384
正義

だからそういうのがいらないんだよw
0388君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0ffe-pW1u)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:09.16ID:hxGAkc9n0
アイドルになにを求めてるんですかねえ
乃木坂ちゃんがパジャマでわちゃわちゃしてるのをみて
がんばれーとか
かわいーとか
そういう風に思いながらみるのが乃木坂人狼

飛鳥ちゃんがUNOでカード切るの下手くそなのを
何やってんだゲームが押しちゃうだろ
とか思ってみないだろ
0389君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-0KiI)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:46.31ID:P6AqAWHd0
>>387キモいから安価向けんなよ
オマエに誰も安価つけてないから
0390君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:25.42ID:nKK3zQom0
345君の名は(光) (アウアウウー Sad3-U8IO)2020/06/24(水) 14:04:32.87ID:UYyHvrysa
コレNGしたらそこまで言われてないぞw
君の名は(茸) (スッップ Sd5f-1TtA)
君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3f2d-FKcX)
君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-0KiI)
--
くすくす
0391君の名は(茸) (スッップ Sd5f-/Ruj)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:27.21ID:Un5LUbUpd
どういう状態になったら勝敗が決まるかとか、占い師が裏切り者を占ったら市民としか出ないくらいは知ってて欲しい。
それの確認ばかりしてるから時間食ってたし、まぁスタッフの不手際もあって1回しか出来なかったからなぁ。
0392君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sad3-2dfY)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:53.94ID:W+2v96jIa
白石が一度も人狼出てないのは何かあんのか?
他に有名どころで出てないの誰かいたっけ
0393君の名は(茸) (スッップ Sd5f-/Ruj)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:02:13.67ID:Un5LUbUpd
>>392
ああ見えて白石我が儘だから(笑)
ヒット祈願も辛いのやらなかっただろ?
やりたくないものはやらない人
0394君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4f02-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:31.78ID:h07MOTMU0
西野みたいに周りに気を使われまくって投票されなかったり
嘘つきが上手いと思われるのは嫌だわとか空気嫁ないアホよりは出たくないなら出ないほうが良い
0395君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:11:12.56ID:nKK3zQom0
「いざ始まると緊張して、覚えたはずのルール等も曖昧になってしまってました」
ってな事を向井と山下で話してた

不慣れな心理戦をあのメンツで生放送。こういうのも考慮してあげられるようにならないとだね。
自宅の部屋でくつろぎながらヤジるのは簡単。
0396君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f9f-Hq5c)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:57:12.19ID:Gh3CGxcG0
事前に過去の乃木坂人狼3回分くらい見ておくぐらいでいい。
ルールよりも、どういうのが楽しい雰囲気かを理解し、コメントを求められたらどう答えるかといいかを感じてもらう。
一応、開始前に「ルールはこの3つくらい覚えておいて」と言って3つくらいは確認する。
それ以上伝えても混乱しかねない。その3つも本番になれば飛んでしまうこともあるだろう。
あとは、「ルール忘れたらその場で聞けばいいよ。そういうのは気にせず家でやってるぐらいのつもりで
リラックスしてとにかく楽しくやればいいよ」ぐらいで送り出せばいい。
0397君の名は(宮城県) (ワッチョイ 7fda-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:55.02ID:jHcpDE400
1期同士だと遠慮がないから容赦なく刺すのがいいよな
みなみが暴かれたときも「甘ったれんな!」と一喝してほしかった
0398君の名は(群馬県) (ワッチョイW 8f01-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:13.55ID:n3cuptZ90
>>395
ほんと脳死で叩くおっさんどもが気持ち悪くて仕方ないだろうね
0399君の名は(家) (ワッチョイ 4fad-aCfH)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:06.20ID:lnw9pKgm0
2期生が固くて遠慮しまくりで悲しかった(堀除く)
何年いっしょにやっても期の溝は永久に埋まらないんだな
0400君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f6f-z8SP)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:16.95ID:/T/yCRCC0
>>388
頭脳戦どころかアイドルの人狼は必要ないでFAだな
延々と朝までパジャマで萌え台詞でもやっときゃ良かったんだ
0401君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0fca-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:33:17.69ID:r0BaFcC10
次から人狼なしでパジャマでフリートークでいいんじゃない。
その方が100倍面白いでしょ。
ゲームとして見た場合、時間内をルール確認だけ延々としあってくじ引きみたいに運ゲーの投票してるだけだもん。もうゲームである必要がない。
確かに乃木坂人狼はルール違反はしてない。
けどテニスの試合をやらせたらサーブが入らずにダブルフォルト、ダブルフォルト、ダブルフォルト、ダブルフォルト・・・。
そのままラリーが一往復もしないままゲームセットしたようなゲームをしてる。
これじゃ、いくらアイドルのゲームでもつまらないよ
0402君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:07.99ID:nKK3zQom0
>>398
だな。そしてそれでも大きく変わらず人狼自体も続いてるという事が一つの答えでもある
0403君の名は(光) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:58.04ID:UlG3zMwQa
アイドルのって言ってる時点で終わってる
型にはまるな()
0404君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0fca-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:52.28ID:r0BaFcC10
>>403
だから人狼じゃなくてフリートークで良いんだけど。
どうしてもゲームやらせたいなら乃木坂工事中でやったみたいにマリカーでいいよ。
アイテム運1発で順位変わりやすいからバラエティ向きだし
同じレースゲームでもグランツーリスモじゃ壁にキスして動かなくなってグダるの目に見えるし
0405君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f02-3ZVG)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:24.46ID:4/T7fUab0
「◯◯って◯◯だっけ?」「分かんない」のループ→鐘ゴーン→勘で吊る ばっかり
1日目の最後は中田早くCOしろよというスタッフのイライラが伝わって来るようだった
まあパジャマの乃木坂ちゃん達が深夜にゲームやってるだけでも楽しいのだが
0406君の名は(家) (ワッチョイ 4fad-aCfH)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:59.90ID:fkHofGHE0
垣間見える素がいいんじゃん
0407君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:33:28.43ID:l/h8LyBv0
「いざ始まると緊張して、覚えたはずのルール等も曖昧になってしまってました」
ってな事を向井と山下で話してた

不慣れな心理戦をあのメンツで生放送。こういうのも考慮してあげられるようにならないとだね。
自宅の部屋でくつろぎながらヤジるのは簡単。

そしてアタフタも楽しむのが乃木坂人狼
0408君の名は(家) (ワッチョイ 4fad-aCfH)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:07.08ID:fkHofGHE0
打席で絶好球を1度も振らずに三振して涙目の向井とか
こいつ勘いいなと唸らせる梅とか
なんだかヘニャへニャしてて萌える山下とか
「役目は果たしました!(ニヤリ」で、うわ頭いいなでもなんかちょっとやだなって感じの久保とか
0409君の名は(東京都) (ワッチョイW 3f3d-mdtO)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:38.81ID:5PtERbpG0
>>391
それ知ってるだろ
ただ3日目ごろの勝敗が決するタイミングの計算は慣れてないと意外とパッとは出てこないんだよ
ましてメモや状況把握のできる画面もない対面の人狼だとあやふやになりやすい
ワンナイトみたいなもどきじゃくて普通の人狼経験者なら思い当たる節があるはず
0410君の名は(空) (ワッチョイW 7ff2-bFq5)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:49:49.86ID:AKxIp1iT0
>>386
ゲームの勝利条件はルールの一部だよ
0411君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-okF3)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:56:43.36ID:+w5U6L07r
ルール違反みたいなのはなかったけど、把握があやふやでプレイ中に確認する場面は何度かあったね
0412君の名は(茸) (スップ Sd5f-ZuoW)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:23:09.43ID:ZV1+H9aAd
>>407
賛成
0413君の名は(茸) (スップ Sd5f-ZuoW)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:23:47.22ID:ZV1+H9aAd
>>406
その通り!
0414君の名は(茸) (スップ Sd5f-ZuoW)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:30:16.47ID:ZV1+H9aAd
>>405
騙されたのに気付く瞬間が面白いんだから、純奈のゴッツンを生み出した中田は優秀
0415君の名は(茸) (スップ Sd5f-ZuoW)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:35:59.80ID:ZV1+H9aAd
>>375
賞品出したら薄目でズルしそう。
0416君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7fd2-1TtA)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:10.11ID:xMXJvgfv0
>>407
いいね
0417君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-QV5Z)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:53.23ID:dITKL4Blp
次回は人狼上手いメンバーと下手メンバーで分けて戦ってみて欲しい。
0418君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0f01-gdfu)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:09.44ID:uI1ExRQY0
人狼ってパジャマ姿を楽しむゲームじゃないの?
0419君の名は(家) (ワッチョイ 0fad-c0lz)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:20.51ID:njxzaokT0
裏切り者は乃木坂には難しすぎるのでなしでやってほしい
話し合いの中で誰が人狼か積極的に発言(間違っててもいい)してほしい
0420君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-n38w)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:21.57ID:cRntTiH8p
ここまでくる人はパジャマ姿見られりゃゲームの内容なんてどうでもいいってやつらが多いんだろうけどね
そんなんばっかやってた凋落していきますよ😩
0421君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:37.38ID:l/h8LyBv0
>>420
何がどう凋落すると?それが乃木坂46というアイドルグループの
バラエティ企画にとって、メンバー達にとってどういう影響があると?
0422君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4f02-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:20.59ID:9bNRrFU00
裏切り者難しいか?むしろ乃木人狼は乗っ取りないから
占い出たら同時に出ればいいし、出なかったら最初に占い出ちゃえば真取れそう
黒だしで当てちゃマズいから適当に白白言ってりゃミスは無い。もはやこれだけ覚えてても面白い動き出来る
0423君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f02-FKcX)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:04.60ID:F6vrInkR0
周回遅れw
0425君の名は(茸) (スッップ Sd5f-/Ruj)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:51.66ID:z8sckOSgd
わちゃわちゃが見たいからルールなんてどうでもいいっていうけど、ルール確認に無駄な時間取られて放送時間押して、二回やる予定が一回になりわちゃわちゃ見るのが減るとか本末転倒だろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況