X



トップページ乃木坂46
474コメント142KB
乃木中の宮城の放送打ち切り!明治スーパーカップもスポンサーから下りる!乃木坂ヤバくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f01-XXti)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:07.61ID:CC3DduC90
白石卒業後本格的に終わりそう
0002君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-Dfv+)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:29.86ID:28wuIK3tM
久保切られたか
センター曲と言いセブンティーンといい本当になんの成果も上げられないな
0003君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:29.10ID:RCv7IRqyp
梅澤はドブス
0004君の名は(茸) (スププ Sd5f-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:45:08.03ID:gPi2EVNud
本格的に外仕事頑張らないとヤバいねぇ
0006君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3fd2-IYbI)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:43.41ID:W6u8gARr0
こうなってくると落ちるの早いよ
45人現役がいて、卒業してもOGとして残るから出費は常に増え続けていくという経営スタイルに限界きてる
コロナで金集めも困難だし
0007君の名は(空中都市アレイネ) (オイコラミネオ MM8f-DVJW)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:51:18.35ID:AcNRnzOZM
宮城とかいう田舎はどうでもいいけど明治スポンサー撤退は痛いな
0008君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:13.98ID:WcugcJng0
広島も終わって宮城もか
0009君の名は(ジパング) (アウアウクー MMa3-LWPg)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:53.87ID:Pi8brB2CM
まいやんいなくなればそりゃな
外仕事はオタ人気より知名度がすべて
0013君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 3f44-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:41.00ID:Yf44uaNF0
このメンツでお願いしますって出してきたのに明治が拒否しただけ
ゴリ押しの弊害
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-tABK)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:57.26ID:jGHt41Mua
白石ショックww
リーマンショックとかコロナショックみたいでいいな
0015君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-TU8r)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:25.15ID:zNosLhArH
世代交代は上手くいってないね
1期以外の外人気が無い
他のアイドルがしょぼくて助かってるだけで
0018君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:23.49ID:C17D9emIa
ここ1年で雑誌のグラビアも移り変わりしたまるよね。
0019君の名は(庭) (アウアウカー Sac3-13ZA)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:57:37.17ID:Lxyb3Cs3a
>>15
上手くいってないも何もいつまでも1期をゴリ押しして世代交代する気がないだろ
0020君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3fd2-IYbI)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:58:46.08ID:W6u8gARr0
世代交代しようにもビジュアル完全に普通のアイドルになってるからできないんだよ
そこしか強みがないのに
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:01:50.24ID:dV4iUFM0p
もう一回制服でビッシリ横一列で漢字表記の乃木坂46に戻した方が良いと思う
他のグループとの違いを明確に表すべき
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-Bpqs)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:02:04.20ID:zGNWEbPop
あとはブルボン、コカコーラ、サンヨー食品、ディップぐらいか大きい会社はこの中で白石が関わってたのは今後どうなるかだな
0025君の名は(埼玉県) (アークセー Sxa3-3oa7)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:02:41.87ID:+sHSs8Uex
ケータリングの牛タンが食券制になり
松村が紹介した凍天も倒産し
全ツから仙台公演がなくなり
ついに乃木中も打ち切り
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f02-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:30.14ID:2AoijDnQ0
宮城だと中途半端で終わるってこと?
0028君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7fa7-dh/i)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:37.08ID:FMGrfvoa0
アサヒビール!
むっちゃピンクのスーパードライ飲んだぞ
0029君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-TU8r)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:44.17ID:zNosLhArH
>>19
白石や西野が2、3期として
入ってきても人気出てただろ
ルックス見れば分かるだろ単純に劣ってるのが
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f02-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:37.55ID:2AoijDnQ0
三期とか四期とかキモオタ向けばかり取りすぎたんだよ
一般受けしない平凡な子ばっかりになっちまった
0032君の名は(茸) (スップ Sddf-50Hz)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:18.68ID:LucWZECpd
マウスは
0033君の名は(茸) (スプッッ Sddf-LZtr)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:18.90ID:iSVYIh6ed
紅白はどうなるか
0035君の名は(茸) (スッップ Sd5f-6fap)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:54.50ID:iaT5UTSWd
少し肌の露出を増やしたほうがいいよ
最初の写真集みたいに白ビキニ着て
0036君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-TU8r)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:34.47ID:zNosLhArH
>>31
精一杯であれなんだよ
コピーは劣化するもの
0037君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f02-peIE)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:37.54ID:aRB8IT8c0
掘さんは混じると評価下がるよね
掘さえいなければってみんな言うもんな
0038君の名は(茸) (スププ Sd5f-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:39.24ID:gPi2EVNud
今年の紅白は白石卒業だしなんとかなると思うけど
それ以降不安だね
0039君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-TU8r)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:21.37ID:zNosLhArH
オタが不安になることなんてないだろ
世の中から可愛い子がいなくなった
わけじゃない
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 3fbd-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:44.47ID:fa3NlRbQ0
>>26
こんな発言のブログを通したスタッフの無能さよ
0041君の名は(平谷村) (ワッチョイ 8fcc-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:10.45ID:PmbciEb30
明治スポンサー降りるんだ
まあ、白石ありきの起用も今まであっただろうし乃木坂にいつまで広告効果があるかどうかだからなあ
0042君の名は(東京都) (アウアウエー Sabf-ji/F)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:35.00ID:BjZd7uoia
乃木坂はハリボテなんだよ
他のグループと比べても強みが無いから
この先に待ってるのはAKBのように人数を増やして生き延びていくだけ
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f01-/Ruj)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:16.05ID:kMk+HOJU0
明治さん・・・
デビュー前の手作りバレンタインから色々ありましたがお世話になりました

握手人気無くても外で爪痕残せるような生駒みたいな覚えやすいキャラがまったく育ってない
4期見てると絶望感しかない
お先真っ暗ですよ
0044君の名は(愛知県) (アウアウエー Sabf-IF8S)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:11:56.63ID:fIOV0Kbla
まあそりゃまいやんいなくなったら色々変わるやろ
0045君の名は(東秩父村) (ワッチョイ 7fa7-J5LO)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:18.63ID:bnXsJybt0
いまだに推しのサインがでないまま20食以上食べ続けてるというのに・・・


  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ      カップスターはまだやめないでおくれよ・・
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω)|||=O)(っ|||=o(ω・` )
|O=|||(  ´・) (・`  )||=とノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0048君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-PIQW)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:25.56ID:KUYF48Pup
>>26
こういう不義理な事をするから乃木坂に対する印象が悪くなって契約更新してくれなくなる
何年アイドルやってんだよ
0049君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3fd2-LZtr)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:14:30.26ID:DmW7ea/T0
>>26
アホ過ぎる
スポンサーって意外とSNSとブログを見てるからね
有吉のラジオで知ったけど
0050君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3fd2-IYbI)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:19.78ID:W6u8gARr0
まいやん抜けたらこんなもんだよな
ビジュアルならもう欅ってイメージだし
0051君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sad3-V0pJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:43.23ID:y9I3+JHFa
大まいやん様いなくなりゃ
ま、そうなるわな
0052君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:33.48ID:WcugcJng0
まだトップ維持してるしAKBモー娘。が落ち目になった時のような感覚はないんだよなぁ
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f9c-fuwa)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:39.31ID:4xCIdGx40
みんな嬉しそうだなw
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ 8f01-ZFwT)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:16.00ID:d7b4mKXk0
白ヲタってまだ息してるの?
もうとっくの昔におっちんだと思ってたら、まだ妄想してるよw

CMは、エースのソロCMですら、自宅に機材持ち込んでの自ドリだからな
新しいの撮影なんかさせられないってことだろ
だから新しいCM流れない

メンの安全を考えてる素晴らしい運営じゃないか
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4f02-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:19:21.29ID:whjfB4ie0
>>1
ヲタ専の西野が抜けてもダメージ無かったけど結局こうなるんだよね
0057君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb3-q1pO)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:10.43ID:fwerXWQFM
西野いなくなったら全国ツアーのチケットとりやすくなったよ
0058君の名は(ジパング) (ブーイモ MMb3-q1pO)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:08.15ID:fwerXWQFM
生駒ってスーパーカップのCM出てたっけ?
>>43
0059君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0f77-Eyjv)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:41.69ID:OLXIucSj0
凋落の始まりである
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0fda-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:50.77ID:ybHOujI00
日本は今年から人口縮小社会に入るからね
五輪が延びて先送りになったかもだが、統計的には五輪終了の2020年後半から
東京圏でも人口が減り始める
今まで東京圏へ流入して人口を増やしてたのは地方経済が崩壊して就職先のない人
彼らは低収入の非正規職にしかつけないから結局結婚せず子供を作らない
日本の人口は減り続けているが経済的に余裕のある東京圏だけは流入人口が増え続けていた
地方はからっぽ
そして今年から東京圏でも人口が減る
購買人口が減る
だ か ら アジア進出なのよ
だ か ら 4期生は急にアジア圏好みの高身長メンを中心に採用したのよ
日本人相手の商売はじきに成立しなくなる
先進国でこんなに老人ばかりで人口減らしてる国は日本だけ
芸能もスポンサーもアジア圏の方しか向いてない
アジア各国に色々欠点はあっても、「存在しなくなる」日本国内の購買者よりも、将来性が「ある」だけマシってこと
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7f7c-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:28.58ID:qnC3Xcui0
>>26
0062君の名は(広島県) (ワッチョイW 8fe5-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:53.18ID:hBG9wU6b0
地味に乃木坂が明治とたまにコラボしてた白のひとときシリーズが生産終了なったんがきつい
0063君の名は(山梨県) (ワッチョイW 8faa-VnEN)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:30:08.93ID:dggdqcTv0
降りるも何も何年スポンサーだったと思ってるんだ
ずっとスポンサーしてくれるわけないだろ
0064君の名は(茸) (スップ Sddf-U8IO)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:21.85ID:JlTGjJJNd
明治って初期のチョコからの付き合いじゃなかったっけ
乳飲料を経由して
エッセルスーパーカップで乃木ののだけから引き揚げと思いきや
一気飲み会BBQで
場違いな缶ビールで乾杯して
場違いなファンタとカップスターはあったのに
スーパーカップはなかった
0065君の名は(加賀・能登國) (ワッチョイW 3f95-1TtA)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:40.37ID:LBDm5EMc0
これからビットコインやらFXやらサラ金のCMいっぱいやりゃいいよw
0066君の名は(茸) (スップ Sddf-mG+G)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:58.06ID:xZCuFIaFd
>>52
当時のそのファンもそう思ってたんじゃないのかな
0067君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7fa7-dh/i)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:33:15.36ID:FMGrfvoa0
はるやまはまだ乃木坂なんだな?
ブルボンがいるから菓子系はまだなんとか
食品系はないのか
0068君の名は(茸) (スップ Sddf-VnEN)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:33:40.93ID:YDD0owx7d
スポンサーほぼいない
ハロやAKBは活動出来てるんだからたいしたことじゃない
0069君の名は(兵庫県) (ワッチョイ cfb3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:48.77ID:yJ1Zjvo/0
コロナで握手が出来なくなった今、どうやってシングル発売するのかは興味ある
これは坂道グループ全般に言える事だが
0070君の名は(東京都) (アウアウエー Sabf-VdWZ)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:21.98ID:YWt7+Jyna
影山みたいにCoCo壱のカレー食ったときの画像何枚もあげたりしないと駄目やろ
0071君の名は(東京都) (アウアウエー Sabf-U8IO)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:56.86ID:vDGZRO0ta
白石抜けた後グループ叩きまくる気満々のイチカスって本当ゴミだな
0073君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-GWIJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:36:31.19ID:06ZTK3asH
ドミノピザに始まりドミノ倒し😁

ドル豚しか買わないから企業イメージダウン😁

乃木雑魚は一般ウケしてないってわいずっと言ってるよね?😁

>>1
0074君の名は(茸) (スプッッ Sddf-3Fw0)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:36:31.37ID:0aPH05emd
>>67
セブンイレブンあるよ
0075君の名は(兵庫県) (ワッチョイ cfb3-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:37:22.84ID:yJ1Zjvo/0
>>71
西野抜けた後も叩きまくってたぞ
結局乃木坂って西野白石生駒のグループだからな
古参ファンの人にとっては
0076君の名は(西日本) (ワッチョイ 3f40-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:37:47.86ID:mMpmHmHf0
>>68
そりゃ同じ条件ならな
無駄に肥大化した乃木坂は収入と同時に支出も多いって事
なのにリストラが進んでない。和田まあやなんてまだまだ居座るぞw
0077君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-PIQW)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:22.36ID:KUYF48Pup
CM終わらせたメンバーが自粛期間中にソロCM取ってくる有能メンバーと同じ数のCMに出ていた恐怖
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-Bpqs)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:50.21ID:zGNWEbPop
ヲタも卒業しないメンバーも天狗になって落ちてる事なんて落ちた時に気づくんだから何も気にせずヲタは目の前の乃木活を楽しめばいいのよ
0079君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:51.05ID:5T4KH6Tu0
>>6
まずはOGのうちゼストと業務提携した若月を正式にゼストに移籍させ、
A.M.Entertainmentと業務提携した生駒も正式にA.M.Entertainmentに移籍させることになるだろう
ゼストもA.M.Entertainmentもやすす系事務所だが
あとのOGもやすす系事務所かソニー系事務所に移籍させることになるだろう
尤もやすす系事務所やSMA以外のソニー系事務所は力のない所が多いがw

>>67
久保ちゃんの菓匠三全の広告出演はまだ続いている?
継続していればよいが…
0080君の名は(岡山県) (JPW 0H8f-yOn7)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:58.16ID:0zGdwFxaH
>>58
チョコのCMには出てたね
初期の話だけど
0081君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-Dfv+)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:07.50ID:5Q3eqX9WM
金がかかってるだけあって企業はよくトレンド分析してるよ
握手も失い乃木坂の上がり目はゼロ
いつまでも下り坂に関わってたら企業まで下り坂のイメージが付くからな
0083君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-Dfv+)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:51.59ID:5Q3eqX9WM
この流れ
ANAに切られたAKBを思い出すわ
0084君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-GWIJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:03.68ID:06ZTK3asH
>>81
明治なんて誰も買わんやろそもそも😁
あんな不味いの食べてる人おるん?日本人で😂
製菓メーカーはロッテ一択です😁
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 3fbd-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:05.28ID:fa3NlRbQ0
>>58
そっちこそのCMには出てた
0086君の名は(茸) (スプッッ Sd5f-LZtr)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:14.91ID:mVcXiMS1d
初期の明治のCMに出てた乃木坂

https://youtu.be/6WobWrPAQ10
0087君の名は(山梨県) (ワッチョイW 8faa-VnEN)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:40.15ID:dggdqcTv0
>>79
ゼストはLLCよりさらに弱いぞ
0088君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ ff83-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:41:46.12ID:5T4KH6Tu0
>>76
和田は1期では飛鳥と並ぶ最年少
厳密には誕生日の関係で飛鳥より僅かに年上だが
故に1期で最後に残るのが和田の可能性は大きい
ましてや飛鳥は個握が免除されているので和田より先に卒業する可能性も否定できない
0089君の名は(東京都) (JPW 0Hbf-GWIJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:42:55.52ID:BlN8464PH
>>86
このチョコ不味いよな明治のなんかこれ😂
日本人の舌に合わせてくれないと😅

その点ロッテのチョコレートはうまし🤘😘🤘
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3fd2-LZtr)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:15.57ID:DmW7ea/T0
>>86
これ8年前かw
0091君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-pCvU)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:26.22ID:MWV89Y3Wa
今まで散々天狗になってた運営がここからどう出るか
0092君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-Dfv+)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:01.51ID:5Q3eqX9WM
お前ら……
下り坂を転げ落ちる覚悟はできたか……?
0093君の名は(西日本) (ワッチョイ 3f40-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:21.85ID:mMpmHmHf0
>>88
完全なる悪夢だな
飛鳥は乃木坂やめてもある程度の道筋は立ってる
和田のどこに需要があるのか分からん、よって卒業=引退に近いので乃木坂を延々続ける
4期完売の裏で未完売、全握滑走路でも強心臓なので何とも思わない
一期崇拝グループのため、メンバーに何か偉そう
これが乃木坂の未来だわw
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ ffb6-FKcX)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:19.08ID:cEkTTHeV0
CM増えた時等いい事はスルーで、減った時だけいちいち終焉だと大騒ぎ?
バカじゃん。
勝手な予測言い張るなら、外れた時の制裁とかちゃんと考えて欲しいもんだよ
(意気地なしには無理かw)
0095君の名は(東京都) (アウアウエー Sabf-ji/F)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:51:32.63ID:BjZd7uoia
海外進出も暗礁に乗り上げたし
この先やれる事が無い
白石卒業が最後のピークになるだろう
0096君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-Dfv+)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:52:26.07ID:5Q3eqX9WM
卒業しかイベントのなくなったグループの末路やね
0097君の名は(大阪府) (ワッチョイW ff68-m4Vx)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:52:32.92ID:q73GuXaL0
>>94
必ず因果の報いはあるよ
そうやって乃木坂を煽った報いがね
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 3f7c-uLB2)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:53:58.02ID:GvYTVEcI0
>>28
で懸賞はどうなったんですかね
0099君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-MBxl)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:53:59.22ID:eczwnRm7r
ドュセルドルフ、フィッシャーマンズワーフ、カリホォルニアで工事中はじまるってことだよ
0100君の名は(静岡県) (ワッチョイW 3f85-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:55:09.71ID:GJqXfl/Q0
>>89
何でこのゴミキャラここにおるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況