X



トップページ乃木坂46
1002コメント268KB

【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★53【乃木フェス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f5f-qxqN)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:53.00ID:qE2+ICI40
2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上

次スレは>980ぐらいで宣言して立てましょう

他音ゲーの難易度等の話題は原則控えましょう
システムやガチャ排出率等の話題はほどほどに

※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★52【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1590742630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852君の名は(東京都) (ワッチョイW 5392-cKfN)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:28.69ID:k+jMt79S0
8/17がリリース1000日だから早ければそこであるかもとは思ってる
0854君の名は(東京都) (ワッチョイ 517c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:24.38ID:4u13ULzN0
普通、周年の好評施策を周年以外に拡大はせんやろ
0855君の名は(茸) (スップ Sd33-Hcnj)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:21:18.66ID:6VxgGd1Td
2枚で交換してデッキ強化するってこと?
それ周りも全く同じことするから強化にならなくね?
0857君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-p1VH)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:24:33.28ID:x5iuYRex0
人によって持ってるSSRの枚数が違うんだから同じじゃない

あと、コレクションのためにトレードする人もいる
0858君の名は(茸) (スップ Sd33-p1VH)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:33:12.98ID:0vghuBkcd
ザンビTHE GAMEはキャリア決済キャンペーンの対象みたいだな
0859君の名は(茸) (スップ Sd33-p1VH)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:36:20.82ID:0vghuBkcd
ってか、どのゲームでもキャリア決済すればポイント還元されるのか
0861君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-p1VH)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:56:40.87ID:x5iuYRex0
>>860
知ってるかもしれんけど、
ドコモだとエントリーが必要みたいだから、
使ってるキャリアの情報を確認した方がよいよ
0863君の名は(新日本) (ワッチョイW eb10-H7Na)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:05:30.00ID:CuExzQ5f0
HPってもしやBAD以下の判定じゃないと減らない?goodだと大丈夫なの?
0864君の名は(東京都) (ワッチョイW 5392-cKfN)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:14:09.37ID:D6SHaOfB0
今日でやっと終戦した感じ
2500個くらい使ったかな
0865君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-kgEJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:22:03.04ID:4njoI8Br0
こっちは後半になって確定枠狙いで荒れてきて5位が800万くらいで落ち着きそう
0866君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1342-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:58.08ID:OSnBQ5vE0
8月8日 晴れ

カッキーとユリちゃんがくれたダイヤで、カッキーのガチャだけを引いた。
僕はその行為に罪悪感を覚えずにはいられなかった。
0867君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3102-bxeK)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:43:10.47ID:28adm1YM0
>>863
goodは減らない
0868君の名は(新日本) (ワッチョイW eb10-H7Na)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:24:05.20ID:f0qc1Jxc0
>>867
やっぱりそうなんだ。ずっと勘違いしててスコア26%upはフルコン出来なきゃ無用の長物だと思ってた
0869君の名は(茸) (スプッッ Sdfd-pNlz)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:33:17.17ID:Yim6VjWTd
乃木フェス生誕ガチャ50連してSSRが一枚も出ない…
こういう時って時間を開けた方がいいのか単発に切り替える方がいいとかある?
正直井上の卒業イベントから他イベント含めて100連くらいやってSSRが一枚も出ないから何か原因があるのかとすら思ってしまう。
0870君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-IjAN)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:51:00.49ID:mCx96x/30
生誕ガチャ渋すぎだろ
SSR出ないし出たと思ったらかっきーですらないSSR来るし
10連で済む場合と3桁まで行く時の格差がひどい
0871君の名は(大阪府) (プチプチ a968-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:33:37.21ID:bhcq+SAD00808
賀喜と北川がまったくの同日生まれとゲームで知る
0874君の名は(東京都) (プチプチW 0Ha3-vzXc)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:00:59.65ID:uq3VTYlDH0808
カッキーと北川の生誕ガチャ有償6個単発一回ずつ引いて両方もSSRが出たけど蘭世5thと北川5thだった。生誕ガチャ登場から2年生誕カードまだ1枚も持ってない…
0875君の名は(大阪府) (プチプチ 6961-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:01:38.13ID:Lv+y0YhE00808
12%でも40連50連出ないなんてざらにある、
6%って相当低いよ、まあ出ないもんだと思ってたほうがいい
0876君の名は(東京都) (プチプチW 0101-2Zh5)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:45:07.19ID:R5Xlv/Xk00808
カッキー単発で虹演出だった。
あやめちゃんだった。
0877君の名は(東京都) (プチプチW 0101-2Zh5)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:49:45.02ID:R5Xlv/Xk00808
今回の4000位ボーダーどんなもんかね。
13万だと無理そうな気がする。15万くらい?
今回他メンのフォーカスも色々手に入るから、そこまでして生ちゃんを取りに行くべきなのかどうか・・
銀翼取って、メンバー内100位確定させれば良しとするかな。
0884君の名は(東京都) (プチプチ 1bb3-fGn+)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:15:39.03ID:kIjpWuA000808
延期になった後、まだ何も続報がない状態
0885君の名は(埼玉県) (プチプチW a961-Y7wB)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:39.07ID:07xoeKvI00808
そういえばそんなのもあったね
0887君の名は(東京都) (プチプチW 5392-cKfN)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:24:57.33ID:NHjLClmX00808
1.8%を引きに行ってることを分からないからな
0889君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0101-Ocqz)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:01.68ID:Um2lSk8+0
生誕ガチャは有償単発で運試し程度に回す感じでいいよね
推しメンでどうしても欲しいならダイヤ2000個準備しなきゃ当たらん
0890君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM8b-BSEm)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:13:48.47ID:2vZmdf8RM
リカちゃん無しかよ
0891君の名は(東京都) (ワッチョイW 0101-2Zh5)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:14:22.28ID:3FQFp87d0
>>883
『観覧人数減るかもだけど、かならずやります!』って言ったまま音沙汰なし。
まぁ、この御時世イベ開催が難しいのはわかる。
だから、レイちゃんのサイン入りパンツをくれれば我慢するよ。
0892君の名は(茸) (スップ Sd33-KEef)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:00.07ID:WorB1EtFd
無事与田ちゃんげっとー
またドリンクなくなた
0893君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b68-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:32.35ID:2vKx8Qv/0
13万まで全然足らない
ダイヤ20個ほど割るかな
0894君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6961-Es/I)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:45:46.66ID:Y53aWmUB0
2000位ボーダー今が約27万ptぐらいだからラストスパートで33万ptぐらいいくかな?
0895君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-XZpV)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:31.17ID:Ha/0H9mF0
ズッキュンきた
0896君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-XZpV)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:49.47ID:Ha/0H9mF0
>>895
ごめんなさい、スレ間違えた
0897君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-vSzd)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:20:21.67ID:KHq3uexaa
>>895
話を聞こうか(´・ω・`)
0898君の名は(東京都) (ワッチョイW 5392-cKfN)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:51:07.22ID:TO35sxzf0
名前連番は自然とそうなれば良いが呼びかけてそうしてくれってのは嫌いなのだ
0899君の名は(東京都) (ワッチョイW 1361-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:07:07.43ID:VZ8iCAEf0
上位の人って777777とか1000000とかキリのいいポイントで揃える人多いですけど、わざわざこの曲でこのランク取ると何ポイントになるとか計算してやってるんですかね?
0901君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-XZpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:53.57ID:J01D0yLp0
>>899
Twitterでまとめてくれてる人いるよ
0902君の名は(東京都) (ワキゲー MMab-7Iiz)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:48.04ID:n2DhAPtVM
最後50位ギリギリ入れたかな。

飛鳥ちゃんS S Rむっちゃ多いな。
十連でフォーカス一つだけ引けた
0903君の名は(東京都) (ワッチョイW 1361-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:10.55ID:VZ8iCAEf0
>>901
やり方があるんですね
まあ、、あまりやろうとは思いませんが
0905君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b68-2X+j)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:41:37.40ID:sNZydqnf0
10連と有償1、やったけど飛鳥SR2枚、別メンバーSR1枚
これ以上は止めておきます
newのフォーカスだったことが救いだった
0908君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-XZpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:13:53.53ID:J01D0yLp0
確定枠に入ったけど予想以上の出費…
0910君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:23:17.06ID:a3WksI/Np
>>908
お疲れ様
今回ネームプレートだったからスルーしたわ
0911君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-XZpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:50.19ID:J01D0yLp0
>>910
ありがとう。10万のネームプレート、高級感があったら嬉しいんだけどね
0913君の名は(茸) (スフッ Sd33-8Dnx)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:21:36.92ID:smkoJh71d
公式グッズのネームプレートに高級感なんて期待したら届いた時にたぶんショックを受けることになる…
0914君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:31:38.18ID:g9xbePiv0
誕生日ってそんなに当たらんの
0915君の名は(東京都) (ワッチョイW 5392-cKfN)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:32:39.16ID:6zJtHnUV0
これまでのサイングッズイベントを纏めてみた(ピンク塗潰しは自分が参加したもの)
48,49,51は例外だけど
来月は何カナ
https://i.imgur.com/mYmIxkR.jpg
0917君の名は(茸) (スップ Sd33-KEef)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:18.77ID:o0qJQgA9d
飛鳥ちゃん引いたら誕生日SSR出たけどフォーカスが欲しかった
0919君の名は(茸) (スップ Sd33-KEef)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:53:12.22ID:o0qJQgA9d
フォーカス欲しくてヤケクソで30連したら生誕SSRさらに3枚…
0920君の名は(茸) (スプッッ Sd73-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:05:31.97ID:NmylQgtId
与田フォーカスのセカラバ、ギターソロが違うから譜面とぜんぜん合ってないじゃねーか、ふざけんな。笑
0921 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:45:32.32
松村沙友理さんのフォーカス可愛すぎる
0922君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3151-Y7wB)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:51:55.43ID:YOU4GTdm0
なんかフォーカスの伴奏違和感あるな
0923君の名は(愛知県) (ワッチョイW 33f6-z1N+)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:11:36.20ID:poZjbE1b0
https://i.imgur.com/vK50Ubt.jpg
無償600個使いました
飛鳥ちゃんかわいい!
0924君の名は(中部地方) (ワッチョイW 535c-XZpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:39.13ID:J01D0yLp0
>>913
よく調べたら公式グッズにあったわ…
0925君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-DgAk)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:41:02.59ID:r5CSoXyG0
調べるも何も乃木フェスのサイングッズって
例外はあるけど、基本は在庫グッズへのサインじゃないの
0926君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:11.43ID:a5ZYFkF60
基本的に年末年始以外は乃木坂オフィシャルグッズからでしょ
0928君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-DgAk)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:17:41.89ID:r5CSoXyG0
生誕ガチャも天井設けてほしい
0930君の名は(愛知県) (ワッチョイW 13d2-ApBp)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:55:21.65ID:q82PiYdE0
有償6個で生誕出る人と何百連もして生誕出ない人の差はなんですか?
0932君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:15:32.50ID:a3WksI/Np
>>930
この差ほんま可哀想だよなぁ
2万以上かけて手に入れたのに同じモノを120円で手に入れてる奴見ると嫉妬がヤバい
こればっかりは運だから仕方ないけどさぁー
0933君の名は(岐阜県) (ワッチョイ ebf8-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:38:42.84ID:ZcuKETV30
2万円投入も、関係ないSSR3枚
0934君の名は(光) (アウアウウー Sa55-uqf9)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:44.25ID:DcgKrrOma
有償200個で生誕カード確定にしてほしい
0936君の名は(京都府) (ワッチョイW a15f-j2Hw)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:02.08ID:35SV1WFh0
>>934
それはありえないけど、生誕だけは100連で天井つけてくれてもいいんじゃ無いの運営さん。
一推し以外の生誕も回す人増えると思うよ。
0937君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0101-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:38:00.36ID:KNqvLwIY0
甘えんな
0939君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9301-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:22.03ID:YEVtj0xX0
そろそろ夜明けまでくる
0940君の名は(茸) (スッップ Sd33-JPzn)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:49.64ID:RNb2KDXAd
なんで『ロマンスのスタート』ないのかな?
曲調やリズムがやり易そうなんだけどな
0941君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-DgAk)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:29:16.70ID:r5CSoXyG0
手振ったりファンサ用が多くて
ちゃんと一曲通して踊ってる映像が少ないのかな
しらんけど
0942君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-vSzd)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:35.11ID:Wph0f/PBa
>>940
ロマスタあるよ(´・ω・`)
0943君の名は(東京都) (ワッチョイ 895f-DgAk)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:31:45.93ID:r5CSoXyG0
普通にあるやんけ
0945君の名は(茸) (スッップ Sd33-JPzn)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:43:30.54ID:RNb2KDXAd
>>942>>944
あれ...ホントだ
すみません
やった記憶がない...
簡単にフルエクしてしまったのかな...?
0948君の名は(宮城県) (ワッチョイW eb46-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:48.26ID:lhRHrsIg0
最近は音ゲーだけやってたから先週ツタヤでニューアルバム?借りてきて「こういう曲だったのか」とと思いながら聴いてる^_^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況