X



トップページ乃木坂46
91コメント26KB
乃木坂新曲、欅のコンセプトを丸パクリしてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-pY5E)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:31:28.26ID:dUc/OAq9a
これ、やっちまったなあ・・・
0004君の名は(庭) (アウアウカー Sa4d-qRKx)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:31:47.63ID:C1UOPp6Va
まーた欅チョンが起源主張してるのか
0006君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-pY5E)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:34:28.34ID:dUc/OAq9a
曲調もEDMって話だし
これで統率されたダンス加えたら
欅の世界観そのものだろww
0008君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-pY5E)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:40:27.92ID:dUc/OAq9a
カタミラは欅のEDMナンバーで代表曲のひとつなんだよ
カップリングで2000万再生超えてて
当時のブーム火付けになった曲でもある
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 55f7-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:48:49.42ID:HA6N6gFX0
同じ総合プロデューサーの作品だからフラゲに似てても仕方がない
0015君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ da01-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:50:52.25ID:fGCk5cCn0
解散を匂わせ少しでも注目させようと頑張ってたのに
小室乃木坂ペアに全部持っていかれた欅さん可哀想・・・
0019君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:54.24ID:63Btacn40
EDMがわからねえっておっさんにも程があんなぁ!?!???
0020君の名は(東京都) (ドコグロ MMc2-CDBg)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:56.90ID:c2coutlpM
乃木坂に出来るかな
これまでと違うから不安はある
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Pkbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:04.61ID:DAC3xWBia
はい!論破www www www

乃木坂46 『ポピパッパパー』EDMの曲
発売日 2015/10/15 ←ココだよ
https://youtu.be/2ymPTm_sGDs

欅坂46デビュー日 2016/4/6←コレなに?笑

大した見解でアクビが出たよwww www www

なんで?チンパンは調べもしないでコメするのかね〜
0024君の名は(ジパング) (ワントンキン MMea-lhs0)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:26.33ID:QF4qjaTBM
EDMの時点で欅と別物やんかw
0025君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Pkbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:40.13ID:DAC3xWBia
そもそもプロデュースしてんの同一人物なのに
コンセプトを丸パクりとかって?

マジで言ってんの?

マジなら脳外科いけ!笑

良い病院を紹介するぞ!笑
0026君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-CDBg)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:44.49ID:dUc/OAq9a
>>22
すまん、知らんかったわw
でもただのEDMの曲ってだけでは
比較対象にならんと思うぞ
世界観がまるで違うしw
0027君の名は(光) (アウアウウー Sa39-UJk0)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:11:34.91ID:HL2W+2g3a
欅のパクりってw
ならマネキンはセカラバは?命は?どれも欅デビューより前だが
0028君の名は(茸) (スッップ Sdfa-1QdE)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:56.81ID:PLLJw5Zbd
どっちにしても欅はもう終わっちまったんだ
0029君の名は(千葉県) (ワッチョイ ee78-oXlu)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:12.96ID:Kc0zWZAi0
マネキンのパクリの欅がなんだって?
0031君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Pkbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:15:26.73ID:DAC3xWBia
>>26
EDMって話しからのこの話しでしょ?
比較対象にならん!って分かってんじゃん!
他にも乃木と欅の類似曲はやまほどあるから
調べてみたら?

乃木坂のコンセプトは【清楚】

欅のコンセプトは【反逆・反抗】

日向のコンセプトは【ハッピーオーラ】

吉本坂は知らん
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-Kk1B)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:20:47.75ID:B79qnSeu0
もう代表曲作る気ねえな
0033君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-CDBg)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:20:59.11ID:dUc/OAq9a
>>30
欅のダークな世界観は世間に浸透してるだろ
世間一般の欅坂と聞いてイメージするそれだよ
それがグループとしての欅の特色な
https://i.imgur.com/o76pphK.jpg
↑これは欅と言われても仕方ないわ
0034君の名は(空) (ワッチョイW 76f2-IToW)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:21:42.06ID:Psn8iLWn0
ただの一部でよくそこまで言えるな
やっぱ日本人ちゃうやろ
0035◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdfa-e8Ma)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:51.77ID:tN3qLH+5d
>>33
仕方なくないわw
世間はそんなもん区別つかん人の方が遥かに多いし、もともと乃木坂にだってマネキン的な(AKBのbeginner的な流れの)カッコいいアイドルソングはあるのでなw
0036君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ da01-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:54.92ID:fGCk5cCn0
>>33
世間一般の欅のイメージはイジメと文春だよw
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ aeb6-gTBF)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:28:32.33ID:vo06FLt30
まーたケヤカスのアホな悪あがきか。よほど小室曲の話題でライブ吹っ飛んだの悔しいんだな
二人セゾン系どうすんの?明らかにああいうの乃木坂っぽいよ。丸パクリ扱い?
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:30:00.81ID:umrLmx4jr
>>33
紫は乃木坂カラーだからこの画像だけ見たら普通のいつもの乃木坂じゃね?
0040君の名は(家) (ワッチョイ 5aad-JhSi)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:19.29ID:qPLjRtY40
逆に考えるんだ
もう欅は用済みだから
楽曲が欅っぽくても問題ないんだ
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:27.72ID:yi8A0c0Mp
ケヤカス「くぞおおおおぼぼぼぼぼぼげげげ欅にほじがっだのにいいいいいいいびぃえええええええ」

今こんな感じ
0042君の名は(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:47.28ID:GFYSwkl7d
今日は欅坂の久しぶりの活動日だからそんな日にこんな大きい発表があってイライラしてんのか
0043君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Pkbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:48.31ID:DAC3xWBia
そんなどーでも良い事より建設的な話ししようぜ!!

今日の有料ライブって3000〜4000円出して
見る価値あるの?

新曲発表?新センター?やっぱ有るのか?
0044君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:37.19ID:yi8A0c0Mp
>>42
すっかり忘れてたわww
今日なの!?
話題にならなすぎじゃね?
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:33:05.04ID:DFTTcpMPr
もういいじゃん
今日解散するんだし
0048君の名は(東京都) (アークセー Sx75-IU7c)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:33:26.04ID:nKN60LlRx
欅みたいな曲なら表題曲ならマネキンだって命は美しいだってそうだろ
乃木坂のが先で欅みたいなってのもおかしいけど
まぁ欅のがより濃いのは認めるけど源流は乃木坂にあり
0050君の名は(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:53.64ID:GFYSwkl7d
>>44
夜からだから話題になるのはこれからだけど乃木坂のこの発表のせいで霞むよね
0051君の名は(茸) (スププ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:37:22.38ID:9C/OnKLld
ケヤカスイライラ
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:39:52.84ID:DFTTcpMPr
にゃーのドラマ見ないといけないや
0054君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:01.65ID:eTpagHW5r
>>48
ケヤキッズが白石高山の渋谷ブルースをゆいちゃんずに似てるとか言ってボコされてるの何回も見たわ
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:45:46.18ID:yi8A0c0Mp
>>50
トレンドも小室哲哉がずっとおるんやな
やっぱすげぇネームバリューだわ
乃木坂にまったく興味なさそうな層が話題にしてる
0056君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Pkbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:46:47.39ID:DAC3xWBia
2020年7月16日19:00 これまでの欅坂46の歴史の中でも、見逃してはならない重要なライブを是非一緒にご体感ください。

欅坂46にとって初となる、無観客会場からの配信ライブが決定いたしました!昨年9月の東京ドーム公演以来、約10カ月ぶりとなるワンマン・ライブです。
コロナウイルスの影響による自粛が続き、ファンの皆さまと直接お会いする機会が減少する中、配信という形ではありますが、ライブという熱狂をたくさんの仲間と共有する日がついにやってきます。
当日は、無観客だからこそ可能な演出、配信だからこそ実現できる臨場感、リアル会場では味わえない一体感をもって、欅坂46ならではの世界観をまとった、圧倒的な“LIVE”をお届けします。
オンラインの向こうにいる、1人1人の“あなた”の応援を感じるために、リアルタイムの生配信で同じ時間を共有したいと思います。
この10カ月の間に多くの変化を吸収し、そして、次のシーズンを目前とした最新型の欅坂46。その渾身のパフォーマンスに、ぜひご期待ください! 

欅坂46メンバー&スタッフ一同
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:02.40ID:DFTTcpMPr
あしゅは失神芸のあの人よりダンス上手いから何も心配無いわ
0058君の名は(空) (ワッチョイW 76f2-IToW)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:48:22.76ID:Psn8iLWn0
欅は失神するほど弱くないしガタイもいい
0061君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-CDBg)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:06:10.23ID:dUc/OAq9a
>>37
それ全部欅のパクリって騒がれた奴じゃん
0063君の名は(千葉県) (ワッチョイ fa78-81Fq)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:18.34ID:CHm40U2H0
なんで説得力がないのかというと
乃木坂を叩きたいっていうのがまず最初にあるからだよ
目的がそこだから 理由に説得力がでない
0065君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:30.27ID:qnWFe8xJ0
おっさん共大丈夫か?
EDMの範囲ってめちゃくちゃ広いぞ
0066君の名は(庭) (アウアウカー Sa4d-FSVT)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:34.08ID:oKXOFtaDa
>>63
日本に対する韓国人と同じ思考なのよw
0067君の名は(千葉県) (ワッチョイ 75e3-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:20:49.52ID:+9TCiH6h0
悪意ゼロで客観的に見ると欅独自のコンセプトって
曲中または曲終わりにガチ風の失神演出する事くらいだから
この部分がパクられたらスレタイみたいな事言ってもいいと思うよ

ちなみにガチ風ではなく歌詞等にあわせて振付として倒れて立ち上がったりするような事は
昭和の時代からいくつもある
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:35.27ID:J5PReFx+0
ケヤカスは単純に悔しいって言えばいいのに強がって他所を傷つけるから世間から嫌われるんだぞ?
0069君の名は(茸) (スププ Sdfa-EtEZ)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:29.36ID:gljQGNVRd
まともな反論がないな
0071君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-CDBg)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:58.03ID:dUc/OAq9a
(EDM)×(世界観)×(統率されたダンス)
↑この掛け算これは欅が独自に確立したもの
0073君の名は(空) (ワッチョイW 76f2-IToW)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:44.97ID:Psn8iLWn0
LDHのがかっこいいまである
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ aeb6-gTBF)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:08.57ID:vo06FLt30
>>50
でも先にチケット購入する必要あるから早めから認知されてないとドンドン機会損失する。有料だから1分でも過ぎたら損した気分になる。
ケヤカスの押し付けを擁護する気は全くないが、ここでですらこんな感じではホントヤバい気がする

>>66
まさにそれ
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 5a9f-3J1N)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:16:18.35ID:5RmLy13I0
これは欅潰して乃木が継承するっていう意味かもしれんね
0078君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b17c-Lud9)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:23:51.02ID:J4Atzwz40
>>75
やめたれwww
0081君の名は(茸) (スッップ Sdfa-IToW)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:57:54.34ID:q+B0Ubfmd
欅のコンセプトって照明頼りだったの?
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:31:38.14ID:obTdWGDr0
小室のせいだから知らん
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:10.68ID:J5PReFx+0
解散ざまぁw
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-gTBF)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:08.58ID:StUFpyXQ0
櫻坂になって、グループのコンセプトごとの丸パクリになるんじゃね?
0087君の名は(家) (ワッチョイW 21ad-vCS6)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:39:04.35ID:FFIFh2sc0
はい縁起スレ
0089君の名は(広島県) (ワッチョイ 6102-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:55:14.64ID:tLjjreT/0
ただシンプルに5流振付師たかひろの引き出しがないだけの話だろ
0091君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-+tJz)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:10:13.64ID:+rOTjOWKa
飛鳥じゃダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況