X



トップページ乃木坂46
170コメント45KB
10月からタバコ1箱50円値上げ… ( ´Д`)y━・~~ ふざけんなよw 俺の唯一の楽しみ奪うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:25.60ID:tvYy9IkZp
JTは31日、たばこ税の増税などに伴い、たばこの小売定価改定の認可を申請したと発表した。紙巻たばこなど計224銘柄が対象。10月1日から1箱当たり主として50円程度の値上げになる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100933&;g=eco
0019君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1a85-XLli)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:01.67ID:hHNPQk610
禁煙者増えたら他の税金が上がる
官僚の方が政治家より集団で来るだけにタチが悪いからな
0020デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:16.80ID:tvYy9IkZp
対象となるのは、紙巻たばこ136銘柄

てか俺が吸ってるタバコ入ってるだろこれ
マルボロ


てかコロナでみんなに10万配るから
タバコ吸いから徴収するなよwwww
0023デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:43.45ID:tvYy9IkZp
てか 酒とかマジ増税すんなよw
0025デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:32.10ID:tvYy9IkZp
メンバーとかアイコスとか吸ってそうだな
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-XLli)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:33.60ID:eB+MZYu0p
>>10
なんだよ
良かったな!
0027デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:15.21ID:tvYy9IkZp
わかば410円ワロタw
0028君の名は(茨城県) (ワッチョイW ba71-jCMx)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:19.21ID:O6LE4/ha0
握手税も導入しとけ
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW d663-eoeL)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:02.82ID:ObL1qHNi0
まさにタバコ税は馬鹿税、奴隷税だな
0030デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:31.33ID:tvYy9IkZp
>>21
いやセールじゃないだろ
俺のもラークにしようと思ったが…
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイW d5da-z6xi)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:35.35ID:owQOOtUi0
大麻解禁して税金ガッポリ取りゃええのに
0032デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:28.28ID:tvYy9IkZp
わかばが400円台になるとかすごい話だwwww
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-nhZs)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:54.12ID:cWDQJA8v0
一気に50円は今までと比べると大幅な値上げだな
禁煙成功してよかったぜ
0035デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:27.48ID:tvYy9IkZp
もうタバコ高いから
大麻育てて吸うかなw
0037君の名は(千葉県) (ワッチョイW d5da-z6xi)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:43.19ID:owQOOtUi0
家族が大のタバコ嫌いやから止めざるを得なかった俺、勝利www
0038デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:03.63ID:tvYy9IkZp
9月マイナポで10カートン買うか
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-wZIU)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:36.17ID:sJMz/TDNr
ヤニカス逝ってよし
0040君の名は(北海道) (ワッチョイW ed5f-XLli)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:23.15ID:9cDaS1tU0
死ねヤニカス
0041デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:51.99ID:tvYy9IkZp
ポラーマン@スロプロ
@katigumisishou
【速報】タバコ税値上げ2020年10月!

メビウス490円→540円
セブンスター・ピース510円→560円
アメリカンスピリット530円→570円
キャメル400円→450円

プルーム・テック490円→540円

わかば360円→410円
エコー350円→400円

10月からタバコ税が上がるためタバコ価格も
上がり
0042君の名は(ジパング) (ワントンキン MM8a-Jbpy)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:12.81ID:n5OoSq3RM
歯も汚い口臭がうんこレベルのヤニカスは自分の口臭に絶望しつ自殺すればいい
0043君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:50.94ID:9lqIWlNnp
一本100円ぐらいでええやろ
0045デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:29.87ID:tvYy9IkZp
コロナでテレワークになったら消費量がハンパなく増えたタバコだろ
0046デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:30.70ID:tvYy9IkZp
ゴールデンバットと、とか今売ってるかな?
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d552-G/5R)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:38.75ID:PAZukYMv0
手巻き派の自分には関係なかったか
0048君の名は(茨城県) (ワッチョイW ba71-jCMx)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:53.77ID:O6LE4/ha0
>>35
まぁこのまま値上げしていけば闇タバコとか脱法タバコが出てくるのは目に見えてる
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW d663-eoeL)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:56.58ID:ObL1qHNi0
ゴールデンバットなんて随分前に廃止になったろ
中毒患者はエコーでも吸っとけ
0050君の名は(千葉県) (ワッチョイW d5da-z6xi)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:15.14ID:owQOOtUi0
>>48
893の資金源キタ━(゚∀゚)━!
0052デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:27.87ID:tvYy9IkZp
>>44
コロナで企業が赤字ばかりだから


JT、増税でたばこ価格改定。プルーム・テックは据え置き、エスは値上げ

JTは、10月1日からの消費税率引上げ等に伴う、たばこの小売定価改定の認可申請を財務大臣に対し行なったことを発表した。加熱式たばこ「プルーム・エス」4銘柄を含む、計115銘柄が対象。

紙巻たばこは、一部を除き1箱当たり10円の値上げを実施。「ウィンストン」、「キャメル」等、価格を据え置く銘柄もある。また、10月以降売り尽くしをもって販売を終了することが発表されている「わかば」、「エコー」、「ゴールデンバット」は、それぞれ360円から450円、350円から440円、330円から420円に値上げとなる。

加熱式たばこに係るたばこ税については、2018年度税制改正により、2018年10月1日から2022年10月1日までの期間において段階的に従来と異なる課税方式が導入されているという。

JTでは、加熱式たばこ市場における競争環境や利用者の価格に対する受容性等を総合的に勘案。低温加熱式の「プルーム・テック」、「プルーム・テック・プラス」のリフィルは据え置き、高温加熱式の「プルーム・エス」のたばこスティックは10円の値上げを実施する。

申請を行なった銘柄数の内訳は、紙巻たばこ102銘柄、葉巻たばこ3銘柄、パイプたばこ3銘柄、刻みたばこ3銘柄、加熱式たばこ4銘柄。財務大臣の認可を受けた後、10月1日より引き上げられる。
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイ d68f-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:00.85ID:zuhdSqWP0
大麻栽培で捕まるってニュースは見るけど
たばこを自分で栽培して捕まるってニュースは最近聴かないな
0054デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:53.53ID:tvYy9IkZp
ゴールデンバット420円wwww
0055デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:07.06ID:tvYy9IkZp
>>42
もしかしたらメンバー吸ってるかもw
0056君の名は(千葉県) (ワッチョイW d5da-z6xi)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:19.35ID:owQOOtUi0
どぶろくも違法だけど、作って飲んでる人捕まらんよ〜!
ワイも以前作ってた(笑)
0057デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:54.20ID:tvYy9IkZp
どぶくろって違法なんか?知らんかった
美味いよな
0058君の名は(茨城県) (ワッチョイW ba71-jCMx)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:53.91ID:O6LE4/ha0
自作タバコ流行るかもな。ニコチンやタールの量間違えて搬送されたりして
0059君の名は(茸) (スプッッ Sd35-9FKQ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:57.84ID:aRhByl+Pd
エコーが唯一の楽しみなのに

400円とか
0060デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:56.64ID:tvYy9IkZp
タバコ値段がこんな高いと
今の高校生大学生の喫煙率って低い訳だわ
0061君の名は(千葉県) (ワッチョイW d5da-z6xi)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:02.61ID:owQOOtUi0
>>57
あんまり大っぴらにやると酒税局の人が来るらしいね
0062デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:02.15ID:tvYy9IkZp
>>59
エコーやわかばは
100円くらいで売ってるフィルターやに取れるやつ
つけて吸った方がいいぞ
エコーとわかばはそのまま吸うと
体に悪い
0064デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:29.94ID:tvYy9IkZp
どぶくろで逮捕とか聞いた事ないがな…
0065君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1a85-66fJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:23.67ID:kOVSZfFY0
探せば、格安密輸タバコあるよ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 257c-EF8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:03.04ID:5TbDLsQ00
ヴェポライザーに乗り換えればいいのに
タバコ代安上がりな上にiQOSとかよりずっと美味い
0067デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:05.58ID:tvYy9IkZp
>>63
俺中学の時250円くらいだったな確か


こんどはコロナでキャバや居酒屋飲みに行けないから
家飲み増えるから酒増税
酒もタバコもダメなら
アイホンでエロ動画でオナ二ーに飽きたら
やる事ねぇだろw
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a67c-5izt)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:26.71ID:dizdGS840
昔は220円だったのに
自民以外に投票するわ
0069君の名は(静岡県) (ワッチョイW ed5f-27XM)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:24.76ID:MfK8/3im0
小学生のとき普通に親父のお使いで自販機で買えたよな
220〜250円くらいだよ
ジャンプと同じくらいだったの覚えてる
0070君の名は(福岡県) (ワッチョイ cd14-JVHu)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:31.49ID:ACxN8C8J0
いつまでもタダで見られると思うなよ?とかツベ界隈で脅してて鼻で笑ってたが、
実際にそうなってきてて怖い。国家なんか飛び越えた、抵抗できない、
文句言う対象すらない、大きな力に俺たちは飲み込まれていくのだ。
0071デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:06.04ID:tvYy9IkZp
>>66
第四のタバコって
これどこで売ってるんだ?
デパートととかで売ってるんか
0072君の名は(茸) (スップ Sd7a-/ZlF)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:47.71ID:qooMmLspd
わかば400円台は草
0073君の名は(東京都) (ワッチョイ d563-QOAx)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:02.90ID:e1KibmMr0
>>1
唯一のって乃木坂は楽しみじゃないのか
0074君の名は(静岡県) (ワッチョイW ed5f-27XM)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:14.19ID:MfK8/3im0
nanacoでカートン買いがいいよ
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 017c-eiEC)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:07.73ID:fIfn2e590
1ヶ月前から禁煙してるからこのまま継続しよっ
ラッキー♪
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 257c-EF8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:15.76ID:5TbDLsQ00
>>71
ドンキホーテで売ってる
0077デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:52.73ID:tvYy9IkZp
>>66
アマゾンで売ってるなw
0078君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa09-2m6W)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:03.98ID:4eD4hjPVa
エコー130円時代を知ってる
その頃は見向きもしなかった
ちなみにそのときマイルドセブン(メビウス)は220円
0079君の名は(北海道) (ワッチョイ a67c-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:50.53ID:P1Hrl4QT0
職場のじじいがたばこ休憩って
よくいなくなるからたばこ吸うやつ嫌い
0080デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:27.01ID:tvYy9IkZp
>>76
ドンキで売ってるんかw
てか未成年は吸ってはダメなんかな
0081君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eda-H2b9)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:19.91ID:9vaMlpJu0
俺が吸い始めた頃はわかば180円くらいだったな…
学生時代金欠の時たまに吸ってたわ
0082デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:01.75ID:tvYy9IkZp
どの企業もみんな赤字な
今年のボーナスカットとか
リーマンはキツイなこりぁ
0083デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-hdv8)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:35.80ID:tvYy9IkZp
つーか
タバコ🚬は歯にヤニが付くから吸っとないが
実はアイコスを吸ってるメンは?
とかスレ立てしたらオモロかもw
AKBメンはいそう
0084君の名は(ゆいレール) (ワッチョイW bda0-V2wU)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:42.60ID:2Rcq0u6k0
エコーあがるわ、クソが
エコーなんてまじで200円代だったのによ
0085君の名は(光) (アウアウウー Sa09-MqbD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:19.69ID:CRwR7908a
10月にこども生まれるからタバコやめたよ
VAPE使ってるけどね
0086君の名は(静岡県) (ワッチョイW ed5f-27XM)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:16.49ID:MfK8/3im0
>>78
あーそれだ
マイルドセブン10ミリってやつよく買いにいかされてたわ
0087君の名は(東京都) (ワッチョイW 257c-EF8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:36.82ID:5TbDLsQ00
だからヴェポライザーにしろって
800円のシャグで1週間は持つ
ビックリするくらいタバコ代浮くぞ
しかも紙焼きタバコより種類豊富で楽しい
0088君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9acb-+Sj5)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:15.80ID:Fo9Glzlb0
えこー、わかば、しんせい、ゴールデンバッド・・・くそまずいよな
0089君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-3iNA)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:57.76ID:6zsoE+SOa
乃木坂ちゃんが吸ってる銘柄
真夏→アイコス パープルメンソール
生田→ビタシグ
飛鳥→ココアシガレット
松村→アイコス ブライトメンソール
新内→メビウス スーパースリム オプションパープル
堀→アークロイヤル スイート
北野→アークロイヤル パラダイスティー
純奈→アイコス バランスドレギュラー
梅澤→アイコス パープルメンソール
田村→ピアニッシモ
0092君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-RBrf)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:11.88ID:3+mppLcup
駅前とかコンビニとかタバコを吸う場所が減ってきてるのがつらい
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 257c-EF8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:47.87ID:5TbDLsQ00
20年前は東海道線の普通電車の中でも喫煙できた
今考えると信じられんよな
0094君の名は(茸) (スプッッ Sd35-9FKQ)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:29.58ID:QXjtTvL2d
>>88
それら葉巻になったよ
巻いてる紙がタバコの成分

葉巻うめぇ
0095君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-3iNA)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:37.37ID:6zsoE+SOa
>>93
ガキの頃コナン読んで新幹線はタバコ吸えると植え付けられたわ
黒ずくめを追って灰皿に盗聴器仕掛けたガムのゴミ入れたやつ
0098君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-eqPM)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:07:43.32ID:WHdvQixwK
>>89
飛鳥ちゃんわろ
0099君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-eqPM)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:40.96ID:WHdvQixwK
>>62
重かろうが軽かろうが同じだぞ
フィルターの有無もそう
0100君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-eqPM)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:55.51ID:WHdvQixwK
>>68
民主党が一気に上げたんだけどね
0101君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-eqPM)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:58.74ID:WHdvQixwK
>>85
仕込む時禁煙した?
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW bd3d-98IW)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:15.84ID:fynzQ7h50
そろそろやめるか…
0103君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4da0-sDfi)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:56.78ID:gIQfbKCj0
>>89
知らない銘柄ばかり
0104君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4da0-sDfi)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:19.56ID:gIQfbKCj0
>>84
おれもエコーだ
メビウスやラッキーストライクはもう上級国民しか吸えなくなった
0105君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4da0-sDfi)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:30.63ID:gIQfbKCj0
>>75
禁煙なんて馬鹿な真似は止せ
タバコが原因で肺がん(肺気腫)になる人なんてほとんどいないし、なったとしてもたいてい70歳以降だ
0106君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-eqPM)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:17:24.95ID:WHdvQixwK
>>104
手巻きにしな
0109君の名は(東京都) (ワッチョイW f15f-6hkO)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:47:53.01ID:ceYxgfZT0
寧ろ少ないやろ
コロナで冷え冷えだから1000ぐらい値上げしてもええのに
0110君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-PSj0)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:49:27.94ID:NcEptzYVa
喫煙者はもれなく全員口が臭い
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7934-IsMZ)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:02:00.52ID:WT7sfyKw0
アイスコーヒーとマルボロの組み合わせは最高
0115君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-hsdi)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:22:10.04ID:9xvf4wA3r
国家の1番の最優先事項は税金をいかに多く取り上げるかだから
目的は国民の福祉の向上ではなくて、あくまでも役人の食い扶持をより多くするため
だから取りやすい酒や煙草は馬鹿みたいに税金が高い
0116君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ce83-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:29:49.21ID:kSbWroT70
タバコ止めたらいい事尽くめだったわ
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1689-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:30:10.44ID:8LkOZmEn0
>>17
水から弱火でジワジワ茹でる感
0119君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4aa2-JLuk)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:36:59.87ID:6kTjaSBv0
禁煙してた松本人志がシガーはやってるの見て煙草は成功者のステータスとなったんだと実感した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況