トップページ乃木坂46
765コメント254KB

で、結局映像研は成功だったのか大コケだったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7fe4-0kpA)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:57:52.27ID:l7K4qtmN0
乃木坂のセンターでエースと福神というガチ強メン3人が主演

ちょうど1週間が経ったけどどうなのよ
0660君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0fd2-+vwd)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:20:04.15ID:n24X8gvl0
スマホを落としただけなのにって意外と客が入ったんだな
0662君の名は(東京都) (ワッチョイW bb5f-XyAo)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:11:05.16ID:TR9mezZv0
鬼滅に一矢報いたか
(願望)
0666君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-a2zT)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:19.82ID:7IL7WNFBa
世間に需要がないから映画が大爆死してんだろアホ
村映画でゴリ押し主演ヲタ
0667君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:32.70ID:nkvhuOhS0
>>661
なら
B級映画の「闇金ウシジマくん Part3」のヒロインで9億円
過去一番売れたシリーズ
0668君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b84-b82u)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:11.71ID:UsSoZgSB0
■歴代デイリー記録

*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*2 981836 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編  ※21:55現在
*3 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*4 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
*5 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
*6 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
*7 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4
*8 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
*9 407869 2019/07/15(祝) トイ・ストーリー4
10 357895 2018/04/15(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
0670君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-FaV8)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:11:02.47ID:i/RMDWdxr
>>247
ドラマのブルーレイを買って、4回映画を観た
今日漫画を買いに行ってくる
0671君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:03:33.08ID:ta4teh8b0
>>670
5ちゃんに書く無駄な時間過ごしている俺より
もっと無駄な時間だな
同じの見たってなんの特もないだろ?

何年後に見たら価値観が変っていて感想が変わる場合はあるが
続けてお何なのを見るほど無駄な時間はない
0673君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:07:13.00ID:ta4teh8b0
>頭悪そうw

それ目の前に鏡置いてないか?
多分鏡に映ったお前だぞ 
かわいそうに
0674君の名は(宮城県) (ワッチョイ 9f90-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:17:56.19ID:iXng6GlB0
映像研なあ
浅草氏(飛鳥)が可愛くてうっとりするけど内容は無いので
1回見ればいいな
0676君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7be3-O2UT)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:21:55.12ID:iUlS6Z9P0
鬼滅は映像で観たいってのもある
0677君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b84-b82u)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:37:15.88ID:sDE8zztH0
「鬼滅の刃」公開3日間で興収46億円鬼スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3dc94a094cb6549481aa99cf538e1ad13bd9d65
16日に封切られたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、18日までの3日間で興行収入(興収)46億円を突破したことが19日、分かった。

複数の映画関係者の話によると
公開初日の16日の興収は12億6000万円、17日は17億100万円、
18日は16億5000万円を記録。
0678君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:37:35.06ID:ta4teh8b0
>>675
小さいことは気にすんな
ケツの穴が小さすぎるぞ
0679君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:41:44.78ID:ta4teh8b0
>>677
46億円って

450万部=450万人
450万人x1250(単価)=56億円

0巻全部配り終わらなかったのか

こりゃ〜今週一気に減るかもな
0巻目的のヲタは余ってたら
オークションで売れなくなったし

ワンピースのときは初週末で配り終わったから
0巻がネットオークションで一冊6万になった
0680君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fe4-GPWx)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:45:42.74ID:ydUDlf4X0
鬼滅と言うより乃木滅の刃だな
レコ大()連覇グループ完全死亡
0682君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:19:50.93ID:ta4teh8b0
>>681
>小さい事すら出来ないから頭が悪いんだよ
やっと自分のことが分かる様になったか
0683君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:20:58.17ID:ta4teh8b0
>>680
鬼滅がなくてもレコ大取れるわけ無いだろ?
ノミネートもヤバいわ
0684君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:54.63ID:ta4teh8b0
今年はどの曲でレコ大狙う気で居るんだ?
しあわせの保護色は1期福神で大コケしてるし白石も卒業
246は7万Downloadで終わったしまった

下手したら日向坂に負けるんじゃない?
売上的に乃木坂のほうが上だけど
売上が落としているから印象が悪い
0685君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:51.77ID:ta4teh8b0
日向坂はアルバム出しているから
全CD売上では乃木坂が負けているからね
0687君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:22:02.39ID:ta4teh8b0
>>686
お前は自分で書いた意味もわからない人?
>小さい事すら出来ないから頭が悪いんだよ

俺は小さい事出来るから頭がいいって事だろ?
意味わからないで書いたお前の方がおかしくないか?
0689君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-+WpN)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:32:36.63ID:KurP6lvxa
大コケ請負人齋藤飛鳥
0690君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7be3-O2UT)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:40:45.04ID:iUlS6Z9P0
映像研が跡形もなく消え去ってて草
0692君の名は(長野県) (ワッチョイW 2bcc-CKD4)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:52.07ID:cINJKwhj0
>>685
また日向坂に負けてしまったのか
0693君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:26.96ID:ta4teh8b0
>>688
お前はの本後の意味勉強し直せ

そして齋藤飛鳥は責任とって卒業しろ
0694君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-FaV8)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:01:46.39ID:BT7/wFjOr
5回目が観たい
0695君の名は(上野國) (ワッチョイ 5bda-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:44:49.78ID:QfaOX4C30
飛鳥ヲタは5回って無銭並みかよ
100回見てやれ
1日5〜6回見れば20日で達成できる
もう30日経っているから見終わっているはず
0696君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-FaV8)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:22.04ID:roXpEs/kr
23日に最後鑑賞したい
0697君の名は(茸) (スッップ Sdbf-4jEG)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:59:22.46ID:MiW2QG5md
普通木曜までだから23はもうやってないと思うが
0698君の名は(東京都) (ワッチョイW fd5f-IMR5)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:29.47ID:20FSlxXC0
惜しかった
鬼滅さえ無ければなあ
0699君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:46.35ID:FqB27Lji0
もともと鬼滅ありきであの時期に押し込んだんだからそれで結果出なけりゃしゃーない
0700君の名は(上野國) (ワッチョイ 05da-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:47:54.87ID:7NOoIWRR0
そもそも飛鳥で売れるなんて誰が思ったんだ?

「あの頃、君を追いかけた」も大コケしてるし
その後何もブレイクして無く
逆に人気が落ちているのに

大コケは99%確実だった
1%は山下ヲタがどのくらい見るかだけ
しかし3人合わせても大コケだった

ならザンビで坂道全体でやったほうが売れたんじゃない?
0701君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-jkUQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:44:28.90ID:kyhPRobqr
>>697
まだ続く立川に行きます
0702君の名は(上野國) (ワッチョイ 05da-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:58.83ID:7NOoIWRR0
>>701
俺が映画館の経営者なら立川はコンフィ流す
0704君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1d7d-KWm4)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:30.38ID:Sqr1L9X90
いや誰がやろうといつ公開だろうと無理だろ
0705君の名は(上野國) (ワッチョイ 05da-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:34.08ID:7NOoIWRR0
>誰がやろうと
齋藤飛鳥じゃなく
広瀬すずだったら2億なんて余裕に超えていたはず
そしたら山下と梅澤はめっちゃ美味しかったと思う
10億超えていたらオファーが殺到していた

とにかく飛鳥は日本人に人気がなさすぎ
そして大コケして大失敗したから
山下梅澤も次がない
0707君の名は(上野國) (ワッチョイ 05da-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:10.85ID:7NOoIWRR0
どうしても齋藤飛鳥で行きたいなら
脇に山下梅澤ではなく
今田美桜と川口春奈かな?
今が旬な人とセットなら飛鳥も旬に見えて騙せる
0708君の名は(上野國) (ワッチョイ 05da-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:56.93ID:7NOoIWRR0
>>706
2億は行くだろ?
2億も届かない飛鳥は話にならない
与田祐希でも4.1億円だし
0709君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1d7d-KWm4)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:23.10ID:Sqr1L9X90
まーそれでも飛鳥だからコケたってのとは違う気がするがな
0710君の名は(上野國) (ワッチョイ 05da-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:54:45.02ID:7NOoIWRR0
>>709
センターでも売れない原因はそれ

売れなかったら主役の責任
売れたら脇役のおかげ
これが主役とかセンターの初期の基本ね

売れなかったら脇役やスタッフの性にする時点で向いてない脇役気質

こんな上司なら転職しないと一生台無しになるぞ
0711君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-fUSI)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:05:02.05ID:aPvsJW51M
生徒会の邪魔が入ったからロボットになった
生徒会が邪魔がいなかった作品が無限列車ってことよ
0712君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-6a78)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:20.82ID:SRVovcRA0
まあ飛鳥も芝居する気ならこれを機に村内トップじゃなくて外に出て行かなきゃいかんと思うよ
同年代の女優や俳優と絡んでアイドル扱いされないで混ざっていけないと
まあ簡単じゃないと思うがそこで一皮むければ村内にも還元があるだろう
0713君の名は(茸) (スップ Sd02-VB4W)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:12:28.04ID:6+9F7a9Kd
グランブル以下は確定
0714君の名は(東京都) (ワッチョイ 19f0-lgjB)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:29.29ID:hjLWjO780
結局飛鳥はエース&センターで一極集中させるがゆえに村でガチガチに神輿担ぐしかないんでしょ
優先順位が乃木坂である以上当然のことなんだけど
村なら与田山下でいいんだよ
0715君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-lgPt)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:06:28.80ID:D509ZVEXa
橋本環奈の映画なんて1億も行ってないぞ
セーラー服と機関銃並の大コケ
0716君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:23.87ID:I3JD86yqa
村内は手駒がある程度いるから外で顔として戦えるメンバーがいるんだよ
れなちみたいな完全に切り分けたのじゃなくて
あの齋藤飛鳥がいるグループって見られ方をしなきゃいけないのに
0717君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fd5f-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:20.85ID:JKRx6OB20
飛鳥は全裸で磔刑
0718君の名は(東京都) (ワッチョイW ee63-YiGT)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:02.97ID:Q1mNMSZX0
主演決まった時はさすがあしゅとか言ってたのに、爆死した途端に脚本がつまらん、そもそも原作もつまらん、あしゅのせいじゃないだもんな
ありえないけど仮に仮に仮にヒットしてたら絶対にさすがあしゅ!とか言ってるよな
無能な奴には都合のいいバカなヲタしかこないわつかないって事だな
0719君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-ldx9)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:47.16ID:nJ+SIaO+a
>>718
そんなの一部の馬鹿の話だろ
テレビの段階で話が子供用過ぎて挫折したもの
0720君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-jkUQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:42.47ID:JsQfkvVz0
明日の席を購入しておこうと思う
0721君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fd5f-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:42.80ID:JKRx6OB20
>>718
あれがヒットするのは仮定としてもありえん。飛鳥は自分じゃ役者のつもりだろうがコスプレ要員だもの。山下梅沢もそう
映画になってないものをまともな俎上に乗せ語るわけにも行かない。こういう埋め合わせみたいな企画もの増えたよね
シネコン増えてスクリーン数が無駄に増えて遊ばせておくわけに行かなくなったから。東宝映像事業部らしいといえばそう
0722君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-jkUQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:22:52.98ID:pi3hBwsa0
山崎紘菜がいいな
0723君の名は(東京都) (ワッチョイ 3901-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:44:19.87ID:fZJnX/7b0
スレが歯抜けでまっしろけっけなんだけど
また、あの群馬(上野)のキチガイハゲが発狂してるのかwwwwwwwwwwww

ウケルwwwwwwwwwwwwwwww
0725君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-jkUQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:52:56.83ID:pi3hBwsa0
明日山崎紘菜を見てくる
0726君の名は(東京都) (ワッチョイ d1c6-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:56:45.62ID:8vA6Mk9H0
原作は悪くはない、らしい。
監督も映画のできもそこそこのモノ、らしい
この時期に強行したプロモーターの判断ミスとしか思えない
全部中止で日程も変更、まいやんの卒コン、2期生ライブはリモートに
内容・主役・広告がどうのというレベルの市況じゃない
0727君の名は(東京都) (ワッチョイ d1c6-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:01:32.26ID:8vA6Mk9H0
本体事業のマイナス補填目的で進めてるわりに確実性に欠けるマーケ戦略だったのでは
擁護するつもりもないけど、もし失敗作のレッテル貼るなら、
監督や出演者の評価も無かったことにしてあげるべき悲劇の類
0728君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fd5f-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:02:13.78ID:zJ1Hgyyb0
いや原作・アニメともすごいものだよ。才溢れるもの

はっきり言ってこの実写がドヤ顔でプロモーションとかして屑映画を晒して、原作・アニメの勢いを止めてしまった。罪深いよ
やるべきじゃなかった。もはや黒歴史
0729君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fd5f-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:03:14.11ID:zJ1Hgyyb0
でもアニメ2期はいつかありそうだけどね
ほんとに素晴らしい名作だった。正月だったけど今季ナンバーワンかも
0731君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-2IwJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:18:18.91ID:qrBmnkz2a
>>728
またオマエの黒歴史さらしてやろうか?ww
に〜ちぇ煽りとかwww
0733君の名は(東京都) (ワッチョイW fd5f-IMR5)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:34:40.73ID:IQoGKRH/0
鬼滅の刃さえなければ、、、
0734君の名は(東京都) (ワッチョイW ee63-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:35:43.57ID:GZfU9J7e0
ピンでの外仕事がほんとにないよな飛鳥
無能なのが知れ渡ってしまった
0736君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-jkUQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:36:21.33ID:pi3hBwsa0
全裸生活なんだ
0737君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:56:45.90ID:pas+xO1gr
脱毛してもらった
0738君の名は(東京都) (ワッチョイW 0263-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:37.68ID:d3tKCvai0
次作の撮影を始めてください
0739君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 69ad-WNHR)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:38.51ID:AYiAPC6c0
アニメの実写化だから周囲の期待は高かったかも知れんが興収2億ならギリプラスぐらいでまぁ映画会社的にはOKじゃね
0740君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:12:49.08ID:yziZrmpIr
今日見てドアップが一番きれいなのは山だな
0741君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:31.10ID:pi3hBwsa0
山の太めの足が良すぎる
0742君の名は(愛知県) (ワッチョイ c23c-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:03:58.49ID:EuIVLaDe0
>>733
全然関係なくコケたな

公開前〜 10億行ったら大成功 最低でも5億
公開3日目 5億行ったら大成功
公開5日目 一般全然来ない推移的に3億ちょい
公開1週間 ヤバイ2億ちょいかも
10/12 実数が1.8憶 頑張って2億超えよう
10/15 明日から鬼滅公開で打ち切り多数 2憶無理かも orz って流れだった
0743君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:41:44.87ID:Gw07dYNH0
グッズの量が少ないけど完売したから成功ダナン
0744君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:33:10.68ID:Gw07dYNH0
クリイキから始める
0746君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0dba-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:35:29.05ID:4TGv1z/S0
>>742
実数どっかで出た?初週は韓国サイトで確認できたけど次週からランク外になって確認できなくなった
0747君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:39:29.57ID:Gw07dYNH0
広瀬すずも演技は下手だからすず氏浅草氏も変わらないと思う
0748君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-82G+)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:22.32ID:jk2DsjTKr
鬼滅の刃 アニメを全話見てから昨日映画を見てきた
アニメと実写を比べるのはナンセンスかもしれないけど俺には映像研の方が良かったかな
鬼滅の刃は話題先行という気がする
0749君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-ZSYJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:56:48.99ID:Gw07dYNH0
ヘリヘルメットが手に入った
0750君の名は(東京都) (ワッチョイW e102-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:50.61ID:vDC9xY100
>>749
裏山
0751君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-jkUQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:32:43.98ID:Gw07dYNH0
ヘリヘルメットと旧スクール水着の組合せのキュートさすごいよ
0752君の名は(東京都) (JP 0H0d-w79w)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:37.07ID:+su2Y5dnH
コケが明確になる前に鬼滅が全部押し流してくれたから、あの辺のレベルの低い宣伝だけしちゃった映画はある種
助かった思いだろうね
0753君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2101-jkUQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:04:52.06ID:Gw07dYNH0
>>752
たしかに
次につながったよ
0754君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-Jqgq)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:09:13.63ID:9g8B2ReNr
乃木坂が主演の映画はこれで最後
白石といった主力の卒業があると同時にこういう話しも来なくなるもんよ
映像研が爆死したなら尚更
0755君の名は(広島県) (ワッチョイW c201-Jqgq)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:12:43.02ID:4kYsjaP80
結果残せなかったのに何度も次があると思わないほうがいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況