X



トップページ乃木坂46
128コメント42KB

秋元、菅井、佐々木で一番リーダーシップあるの誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0602-FTVW)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:46.70ID:JOvgITbh0
佐々木?
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 121f-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:17.08ID:zTp7JojD0
>>32
いつ桜井が真夏を選んだんだよ
そもそも真夏は自己アピール力に秀でてるだけでMCやっててもだいたい自分の話にもってく
佐々木には到底及ばない
真夏はキャプテンには向いてない
0075君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e9b0-lgPt)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:39:46.64ID:Vwu52aYt0
桜井は梅澤を推薦してたんでしょ
でも白石や松村が真夏にしろってゴネたらしい
0076君の名は(千葉県) (ワッチョイ fd5f-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:43:29.41ID:bAbxdj8r0
>>73
一期生には無理かもだけど3~4期にはささくほしいよ
0077君の名は(京都府) (JPW 0H0d-oXyV)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:57:36.85ID:X5JhcJN5H
>>72
馬なら久美だろ
0078君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-1kf7)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:57:48.07ID:zxh4sfAnM
アンダーのキャプテンやってくれるってなら良いけど
不人気でリソース取られまくったらたまらんだろ
山下やら賀喜の代わりに出てくるんだろ間に合ってますだよ
0079君の名は(東京都) (ブーイモ MM76-zHCx)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:01:21.03ID:5AzxQM7uM
顔馬力チャプチェにブーメラン投げんな
0081君の名は(茸) (スプッッ Sd02-lioG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:49.68ID:wOPYDhfQd
>>80
組織で考えるとそれはNo.2の仕事
0082君の名は(千葉県) (ワッチョイ fd5f-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:41:18.58ID:bAbxdj8r0
>>81
そんなくだらない理屈持ち出して真夏を正当化してなんの意味がある?
真夏キャプテンの現状が乃木坂の弱体化を招いてるってわからない?
日向はあのキャプテンの元に二期生もで自覚もって超しっかりしてるし三期までのびのびやれている。
チーム力が今段違い。レジェンド一期でないと日向に勝てない
0086君の名は(北海道) (ワッチョイ 8201-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:28.61ID:5MkbFj0i0
>>69
そんな事よりボイトレしろよw インフルエンアーの振り付けが難しいとか泣き入れてw
こいつら、練習とかしないのかな?
音痴を売りにするのは乃木坂にもマイナスだよ、歌えるメンバーからしたらな
0087君の名は(茸) (スプッッ Sd02-lioG)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:27:21.30ID:wOPYDhfQd
>>82
日向が伸び伸びやってようが乃木坂のトップは揺らいでない
抜かしてから言ってくれって感じ
0088君の名は(茸) (スッップ Sda2-GiSu)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:30.58ID:0cuz+5Ayd
桜井は1期じゃない子を後継キャプテンって考えてたけど
白石や生田なんかが反発して真夏になったんでしょ
桜井はキャプテンとしての資質が真夏にあるとは考えてなかった
0089君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-oLlH)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:45:21.86ID:TOYkSOhNr
事なかれなぁなぁでまとめてんのが秋元
大人側に忖度してメンバー叛乱されたのが菅井
高校部活キャプテン程度のごっこやってんのが佐々木
みたいなイメージ
菅井は論外かな、佐々木も若い時や上り調子なら黙認だろうけどいずれ鬱憤は噴出だろ
意外と秋元タイプは引っ張るリーダーじゃなくてもいざって時に責任とるなら無難なリーダーでいいんじゃね
0090君の名は(千葉県) (ワッチョイ fd5f-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:12:27.85ID:OT87u4XM0
ひらがな時代の長濱ねるのなんか業界の匂いをさせるイヤーな感じから、明るいチームにさせたささくは偉大。
菅井はヤンキー校の学級委員長。
桜井は霊的指導者
0091君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-1kf7)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:48:27.89ID:nody7z8FM
桜井が鋭いこと言うの好きだったな
プリンシパルが同情票だらけになったら終わりとか、拡大の展望を訊く康になぞる方が大事だろと言ったり
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0678-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:16:02.56ID:bAKrkrwK0
佐々木かな
桜井は生駒若月真夏がサポートしてたから上手くいった
真夏はサポートが居ないからキツい、
各期のリーダー格に投げるしかない
菅井はしゃーない、あんなん鉄拳制裁していくしかない
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW e17c-lgPt)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:20:53.60ID:WyYqUbSD0
佐々木は日向坂のあの面子だから良い
乃木坂では通用しない
というかあんな体育会系のノリは乃木坂の色ではない
0094君の名は(長野県) (ワッチョイ c201-Ongw)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:24:53.78ID:MYoFCyoR0
菅井ちゃんメンバーの中で率先して頑張ってるじゃん
偶々避けようがない出来事が次々と降り掛かってきただけ
たかみなが欅のキャプテンやってても同じことは起こったと思うわ
0095君の名は(埼玉県) (ワッチョイ fd02-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:48:32.13ID:m0V1mR1c0
菅井様は被害者だな
あんな問題起こす連中がウジャウジャいたら無理
櫻になってからが本番だろうから今のところ佐々木一択
0096君の名は(千葉県) (ワッチョイ f15f-svXt)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:02.76ID:WwqRd1tc0
欅だったら誰ならまとめられたのだろう
0097君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-3Nrk)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:18:45.72ID:wcZPBSs9a
菅井に関しては擁護する余地すらない
関係者だけじゃなく部外者からもキャプテン失格と言われる始末
0099君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-3Nrk)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:15:06.29ID:wcZPBSs9a
そもそも副キャプテンを据えざるを得ない状況がマズイ
自然発生的なキャプテンなら菅井が選ばれることは100%ない
0100君の名は(千葉県) (ワッチョイ f15f-svXt)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:26:31.80ID:WwqRd1tc0
そもそもなんで守屋じゃなかったのか
0102君の名は(茸) (スプッッ Sd73-htKu)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:36.87ID:6LAXKmoud
欅を纏めるにはたかみな並にやらないとダメだった
研修生を期ごと全部クビに出来る実権もセットで
0103君の名は(埼玉県) (ワッチョイ f92b-vrbI)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:56:49.01ID:LWwcIUud0
あえて菅井
0104君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb78-Vd5N)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:25:05.45ID:xdDZFIIm0
欅は山下真司じゃないと無理
0105君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-yezN)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:32:05.00ID:Y9aR2lO5a
欅メンはみんな内弁慶だから纏めるのは簡単だよ
他所のグループから年上のしっかりした子を移籍させてキャプテンやらせりゃよかったのよ
高橋みなみAKB辞めた後に移籍させてもよかった
それで一発で引き締まる程度のグループ
同期に対しては舐め腐ってても、外から来た人間にはビビりまくるような人間しかいないんだから
0106君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9324-wDeI)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:33:56.44ID:doOtQPoV0
真夏もなんやかんや有能だろ
ささくが有能すぎるだけ
アイドル史であんな有能なリーダーおらんのやないか?
乃木坂くらいの大所帯で通用するかは分からんが
0107君の名は(大分県) (ワッチョイW 998c-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:29:47.70ID:QoO12kZj0
SRで見たとき菅井は長濱から冷たい態度を連発されて時々表情が曇ってたのを思い出した
いくら相手が平手に次ぐ人気メンバー様とはいえ3歳も年上でキャプテンなのにあれでは大所帯のチームまとめるには頼りない思った

ただ一緒に出てたさとしに対しても年下のねるは強めの態度だったように見えたからキャプテンが上手にまとめきれないと女性グループ内の力関係はああなるのかと思ったりもしたけど
0109君の名は(千葉県) (中止 f15f-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:35.41ID:2FmxdYBL0HLWN
>>108
いや「3年目のデビュー」を見れば誰でも納得する。
キャプテンの役割はでかい
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-s+ZY)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:35:40.33ID:epyq7vZfa
>>112
乃木坂関連が全肯定されてないとイライラしちゃうようだけど
やっぱ小室哲哉とかも泣きながら絶賛してたの?
0114君の名は(千葉県) (ワッチョイ f15f-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:36:48.19ID:mRIE1MyB0
>>112
だったら桜井。
真夏は論外。本当に辞任か卒業かしてほしい
ちなみに俺は乃木ヲタだが、最高のキャプテンはささくと主張している
0118君の名は(岩手県) (JP 0H4b-vrbI)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:16:16.57ID:v9XhChAjH
佐々木
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb78-Vd5N)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:40:58.54ID:X+iDmUYw0
>>116
秋豚とホットラインもってんのに中間管理職の今野以下の係長クラスの菅井に何が出来たというのか
0120君の名は(千葉県) (ワッチョイ f15f-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:16:40.48ID:MsXdXJML0
キャプテンの器なのは、ささくと玲香だけということでFA
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 137c-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:44.63ID:u1dM66350
107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 03b0-RcV6)2020/10/11(日) 14:32:36.48ID:L7B2jCE20
キャプテン失格無能桜井伝説

真夏が活動再開福神入りして溶け込めないでいたのに何もフォローせず
堀がいきなりセンターに選ばれて孤独を味わっていても一切面倒をみず
堀が辞めようと迷っていたことも全く気づかず
そのことが映画になってることさえ全く知らず
松村大和畠中優里が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
ひめたんが選抜落ちして控室で暴れていても我関せず
深川に卒業のことすら教えてもらえず
琴子が握手会で態度悪いのにペアレーンになっても何も言わず
川後とは6年マトモに会話したことない件を乃木中の企画にされる
1期と2期の壁、選抜とアンダーの壁を取り払う行為を何一つせず
井上に「キャプテンキャプテン言うけどまとめたことなんて一度もない」と言われ
同じ1期生の飛鳥にさえロクにしゃべったことないと言われ
犬メンが一番充実してたなどと言い放ち
ごくごく僅かのメンとだけベタベタじゃれるだけ
最近では自称カップルの若月にさえ軽蔑され冷たい目でみられる
NOGIBINGO収録中に寝る
ポンコツといえばなんでも許されると思ってる
山下美月の名前を悪びれることなく何度も「みづき」ではなく「みつき」と読み間違える
その山下にバレンタインで「ほとんど話したことない」「背中で語ってくれる=要するに何もしてない」とバラされる
乃木中で日村の人工呼吸(ネタ)を笑いに昇華させずクソつまらない反応で番組を白けさせた
こんな全く機能しない仕事できない情けない恥ずかしい無責任キャプテンが桜井だった
0122君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d92b-2q0H)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:06:50.81ID:NmPh4Cbp0
佐々木
0123君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3678-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:44:24.46ID:nBbVZxf+0
>>121
何もしない故にその殆どの問題を他メンが解決したのよ
生駒、星野、若月、真夏、伊藤○
成長させて来たのよ
0126君の名は(岩手県) (JP 0He6-5rtb)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:02:12.72ID:KTCZ0M8/H
ちゃんと返事しようね
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 452b-0fwm)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:03:03.43ID:OeSI1Hr+0
お飾りの存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況