X



トップページ乃木坂46
645コメント225KB

今後の楽天TVの対応について話し合うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7b5e-1spa)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:47.96ID:dRy7Vp9A0
はい
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-2Qyc)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:09.67ID:YEzIQyhlr
楽天マーケットも楽天トラベルも今一つ見にくい気がする
0042君の名は(青森県) (ワッチョイW 69e6-Cj34)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:27.59ID:4GERb/DT0
>>31
自己レスだが、本気で返金求めるなら、消費生活センターの相談員が替わりに楽天と交渉してくれるから、おすすめ。
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7b5e-1spa)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:51.67ID:dG9qBKIZ0
>>39
ログインとシリアル入力だけが出来なかった、前からやってた人はいけた
0044君の名は(茸) (スップ Sd73-iRpw)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:53.32ID:spyEXcdhd
10/28しか時間ない人がいるのにアーカイブ1日だけ?舐めてんのか?
0045君の名は(東京都) (ワッチョイW eb7d-p3zz)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:21.70ID:Y+CgC24F0
>>43
前からログインもシリアル入力もやってたのにセッション切れましたで再ログイン出来ずだぞ
0046君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-YMLa)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:57.61ID:cf9U8O5Da
>>43
それでもあかんかったぞ
0049君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-3Nrk)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:32.19ID:k0Cx5/XGa
配信を見たのに返金は草
楽天はゴミだけどそれはねーわ
0050君の名は(茸) (スップ Sd73-iRpw)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:01.60ID:spyEXcdhd
>>47
シリアル入れてたけどログインで鯖落ちだから意味なし
0051君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1310-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:24.52ID:EOYciu6g0
楽天諦めて、アメバでやったけど
メールで返金要請はした。再開しても一秒も見てないからな。

チャットで問い合わせられたみたいだけど、21:00までって書いてあったのに
18時台の時点で時間外ってなってつながらなかった
0052君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-BAbD)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:11:15.27ID:PI60sjv5p
>>43
シリアル入力は昨日すませておいた
ログインしたのは今日の18時頃だったかな
自宅のパソコンでみてた
0053君の名は(宮城県) (ワッチョイ 11da-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:11:17.34ID:kSPRf5CZ0
楽天は通販サイトもクソ見づらいよな
スクロール要らんのじゃ
0054君の名は(群馬県) (ワッチョイW f901-1MT0)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:33.87ID:YzlEOU3R0
チケット購入も分かりにくかった。

STEP 1に書かれているURLクリックするとSTEP 1に飛ぶキチガイ仕様
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 8125-dsCa)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:34.70ID:JOtsfCGD0
とにかく楽天チケットも含めてサーバー弱すぎ・・・
抽選外して一般先着だと何時間も粘って取れるか取れないかの瀬戸際は勘弁してくれ
0056君の名は(群馬県) (ワッチョイW f901-1MT0)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:39.51ID:YzlEOU3R0
ただ、楽天が無能なお陰で毎回先着チケット買えてたから、これからも無能でいてほしい。
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW 91d2-yuV5)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:47.61ID:HGj+9T6L0
>>33
これ
流石に補填が明日中のアーカイブ配信は納得いかん
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-7rvf)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:52.82ID:JlkYwOnHa
見れないと頑張ってたら未だ配信して無いのかよ。いつまで起きてりゃいいのか。円盤で送って欲しいよ。
0059君の名は(新潟県) (ワッチョイ 1901-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:17:28.60ID:H31p/rpb0
返金請求̟+のぎ天1と2永久無償視聴サービス
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-G0+N)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:17:49.01ID:P0CvFnvi0
>>41
同じ商品Amazonみたいにまとめないから店ごとに出てきて買う気失せる
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-G0+N)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:15.47ID:P0CvFnvi0
アーカイブ準備でき次第もひどいわー
何時まで待たせんのや
0062君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 3154-3WC3)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:19.11ID:YEZJCjQ70
のぎ天復活だな
0063君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:20:08.93ID:pnJ/IcI60
>>56
もうその心配も失くなるぞ
乃木坂はピークアウトしているのに乃木恋でやらかし楽天でやらかし白石卒業でかなりファンが減る

運営の管理能力がないからだぞ今野お前だよ
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f102-OhR6)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:06.58ID:TtxehFPw0
楽天株の空売りだな
0065君の名は(茸) (スップ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:11.36ID:3UuB9lKod
オタにとっては特別なライブしかも久々の全体ライブ
チケットを購入した人に対してあまりにも酷すぎる大ミス
もう配信もチケット販売も乃木坂には一切関わらないでほしい
この会社はプロじゃない
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-2vq2)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:22:11.04ID:fraiDloJr
お前らがピースカ騒ごうと楽天は日本トップのIT通信企業なんでね
今回の件でのぎヲタが騒いでも楽天は痛くも痒くもない
また、ふんぞり返ってお殿様をやるだけなのさ

同様に嵐ラストコンサート(やるのかな?)で今回と同じことが起こって
ジャニオタが騒いだところで楽天は痛くも痒くもない
また、ふんぞり返ってお殿様楽天
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-AJmO)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:22:31.08ID:QOx97h9V0
>>30
学生?世の中、君が思ってるよりも融通が効くようになってるから。
契約文書に書いてあろうが、いきすぎた内容は無効だし、サーバーだって、設備を買って所有しなくても、必要なときに必要なキャパを借りるサービスを使えばすむ話。楽天がそういった運用ができる能力(頭)を持っていたかは知らんけど。
0068君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-jLYC)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:16.03ID:Iprw+b0jp
>>2
おかげで視聴者数とんでもない数字叩き出してそう
0069君の名は(群馬県) (ワッチョイW f901-1MT0)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:45.37ID:YzlEOU3R0
想定外なら仕方ないね!

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202010280000856_m.html?mode=all

白石の人気と注目度ゆえのトラブルもあった。配信メディアの1つ「Rakuten TV」では、想定外の人数が集まりアクセスが集中し、映像を見られないユーザーが続出。この影響を受け、開演時間が約30分遅れてしまった。
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7b5e-1spa)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:31:00.81ID:dG9qBKIZ0
両配信メディア様よりお知らせがございます。

対象のお客様には直接ご連絡差し上げます。


だってよ

この対応で今後のヲタクからの信用が決まるな
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-0JDN)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:11.80ID:gXCNLiUx0
>>71
誰のコメント?
0073君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMeb-OhR6)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:21.33ID:2XI5cHQSM
イツモエイゴツカッテマス。ニホンゴワカリマセーン
0074君の名は(茸) (スップ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:38.42ID:3UuB9lKod
>>71
「ライブ」を見れなかった時点で何やっても楽天は論外
0076君の名は(長屋) (ワッチョイW 312c-nyU9)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:33:12.40ID:Re+v8ei00
>>72
「Mai Shiraishi Graduation Concert ~ Always beside you ~」配信に関するお詫び
2020.10.29
10月28日(水)に開催された「Mai Shiraishi Graduation Concert ~ Always beside you ~」ですが、
「Rakuten TV」へのアクセスが集中し、繋がりづらい状態が続き、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。

「Rakuten TV」でご購入されたお客様に関しましては、10月29日(木)24:00までアーカイブ配信を実施いたします。

また、「ZAIKO」でも一部映像が途切れた事象が発生いたしました事を併せてお詫び申し上げます。

つきましては、両配信メディア様よりお知らせがございます。

対象のお客様には直接ご連絡差し上げます。

この度は多大なご迷惑をお掛けした事を、心よりお詫び申し上げます。

乃木坂46合同会社
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-0JDN)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:35:01.08ID:gXCNLiUx0
>>75
>>76
ありがとう。
とはいえ返金とかするような優良企業じゃない気がする。。
むかつくけど。
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-sdJA)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:35:43.12ID:UBMOtzgh0
楽天はケチ過ぎて鯖を強化してない
楽天チケットとかいうゴミも改善する気がない
0080君の名は(沖縄県) (ワッチョイW c12f-GBx7)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:40:24.24ID:X+MiuEV40
>>30
慈善事業じゃないんだから尚更この為だけにサーバー用意してもいいと思うんだけどな
売上が見込めなくて予算組めないとかならまだ分かるけど
0081君の名は(沖縄県) (ワッチョイW c12f-GBx7)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:42:00.15ID:X+MiuEV40
>>69
まさかチケ買った人が見に来るとは思わなかったって言ってる様なもんやね
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:42:24.83ID:pnJ/IcI60
>>66
それは消費者庁次第だろ
下手したら楽天に業務停止命令を食らうぞ
0085君の名は(静岡県) (ワッチョイW 2b79-VwRA)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:43:43.65ID:1Y3IKH1P0
白石大ファンの友人が嘆いてたから調べてみたがあまりにも悲惨で思わずスレまで見に来てしまった
乃木坂のことは全然わからないんだけどこれは酷い
しかもファンしか買わないような特別な高いチケットだったっぽい…?
こういうのはリアルタイムで見るからこそ意味があるんじゃないの?
非乃木坂ファンの自分でも悲惨なのがわかる
友人にかける言葉が見つからない
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 8901-sk2W)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:22.39ID:x6OysW3S0
19:30になってもエラーで全く入れなくて慌ててHuluでチケット買い直した
金返せ楽天
0089君の名は(三重県) (ワッチョイ a95f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:29.91ID:uqit23wy0
まあ慈善事業でやってるんなら
サーバー弱くてすみませんでしたで済むけど、

お金取ってやってるんだから売ってるサービスを
満足に提供できませんでしたスミマセン、では済まないわな。
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW d92d-+ZI3)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:49:26.38ID:bDXN7Lw90
まいやんの大ファンで母子家庭の貧乏な家の子がおかあさんに頼み込んでやっとこさ楽天の配信を見られる事になったと思ったら・・・
0095君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-jLYC)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:33.97ID:Iprw+b0jp
最大の問題は30分の遅れで最後まで出れなかったメンバーがいること
楽天は取り返しがつかない事態を招いてしまった
アーカイブとかではすまされない事だよこれは
ライブそのものに影響してしまったからね
見れたユーザーも怒らなきゃならない

だからみなみちゃんのセクシーパンツよこせ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW 5161-4Gne)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:56.05ID:sD8tHjOC0
ガチ勢はアフター付きの楽天だろ
買い直し勢が多くて運営はウハウハなんだろうな
0097君の名は(長屋) (ワッチョイW 312c-nyU9)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:46.02ID:Re+v8ei00
乃木坂公式ツイに乃木坂運営は悪くないってレスしてるやついっぱいいてビックリ
主催者として楽天を選んだ責任はあるだろ
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW eb7d-p3zz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:00:00.95ID:Y+CgC24F0
楽天TVだけじゃなくてチケットも切れよ
0100君の名は(茸) (スプッッ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:00:55.06ID:7Ck2UaCbd
三木谷の年収は10億ですw
サーバーは強化はしません
0101君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-7rvf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:44.25ID:JlkYwOnHa
楽天チケット買ったのは特別配信観る為に半強制的に選ばざる得なかった事に依る。その結果が全く観れないんじゃな。総務省も通信免許与えるの見直した方が良いくらいのお粗末さだよ。コロナウィルスより酷い。
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8901-Qqr5)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:46.21ID:bbP8NeVa0
ニュースサイトにも楽天のおイタがのことが載ってるけど、
一番事前からチケット売ってて数の把握してた楽天が想定外とか言ってるのさすがにアホ丸出しだなw
0103君の名は(群馬県) (ワッチョイW f901-1MT0)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:03:38.40ID:YzlEOU3R0
>>102
??「乃木ヲタは1人で何枚も買うから、大丈夫かと。。」
0104君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 9371-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:05:08.28ID:IV4KArlG0
ライブ終了後のアーカイブも全然開始できてないとか、馬鹿なの?
0106君の名は(茸) (スッップ Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:06:52.20ID:Iq5OYsuNd
>>51
終了時間じゃないのに時間外って俺もなった
で、メールで問い合わせしたら確認の上順次対応するって返信きた
0107君の名は(茸) (スップ Sd73-dsCa)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:08:35.69ID:ztvRDQjmd
システム担当はクビでいいな
コロナで今後多数の企業がリストラするから気の毒とは思わないだろ
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW eb7d-p3zz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:14.12ID:Y+CgC24F0
楽天のシステム担当なんてほとんどフリーランスの外注だぞ
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8901-Qqr5)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:25.39ID:bbP8NeVa0
そういえばサーバー落ちてアーカイブ配信あるかもって冗談半分で言ってたけど、
本当になったなwww
いや、笑えないけど
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-ofwZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:56.89ID:es+0pDhF0
本当悪質だわ、恥ずかしくないのかね
IT企業のプライドもないとは終わってるね
残念です
0111君の名は(茸) (スップ Sd73-dsCa)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:13:50.34ID:ztvRDQjmd
>>108
じゃあ無能外注も契約破棄でいいよ
危機管理能力がないのかな
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW eb7d-p3zz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:16:29.29ID:Y+CgC24F0
プロパーは外注に丸投げ外注は契約分しか仕事しない
だからこういう危なさそうなことは見過ごされる
0113君の名は(東京都) (ワッチョイ 8bbb-pubH)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:22:00.26ID:ROyFgwOU0
R社は確信犯じゃねーの。
チケット販売数からアクセス数なんて想定できただろうに。
鯖落ち>アーカイブで誤魔化すところまで最初から想定準備済だったと思われる。
ユーザーを軽視&バカにしすぎな対応だよな。
0114君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ 9371-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:35.83ID:IV4KArlG0
>>113
「想定」という考え自体ないあほだよ
アーカイブで誤魔化そうとしてるほど、頭良くない

グループ内から寄せ集めした現場感のないあほ社員と、
契約社員で人数埋めただけの素人集団でしょ、どうせ
0117君の名は(大阪府) (アークセー Sxc5-Ld5P)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:30:15.57ID:pehrdHF7x
普通は想定数に安全率かけてテストして問題ないかどうかシミュレーションするだろ?馬鹿なのかな?
業界自体がダメなのか?
0120君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-7rvf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:58.96ID:JlkYwOnHa
アーカイブ観れない。再生ボタンがダミーなのか?
0121君の名は(茸) (スッップ Sd33-2HyQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:57.00ID:GztHlVRid
楽天はとにかく楽天カード会員増やすために営業職雇ってるイメージ
新卒最初のノルマがあって先輩や後輩から楽天カード加入しないかめちゃくちゃ連絡がきた
楽天のエンジニアとして腕のある人が新卒で入って新しい事するってあんまり聞かないな
0122君の名は(東京都) (ワキゲー MM8b-YMLa)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:58.57ID:AGRkWyVJM
>>120
観れてるぞ
0123君の名は(東京都) (ワッチョイ 8901-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:40:24.96ID:E0ykIvKB0
>>116
通販は迷惑メールだらけでイメージ悪いし使ってないな
久々に楽天のサービス使ってみたけど見逃し配信終わったら退会するわ
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-04tW)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:18.08ID:g8tv/o+90
楽天は二度と使わない
乃木坂運営も楽天だけに癒着するのやめてくれ
0125君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1340-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:08.13ID:6eZuCdI40
自分としてはこんなに楽天TVのユーザーが多い事にビックリした
アベマの何がいやだったの?
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW eb7d-p3zz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:34.73ID:Y+CgC24F0
特典付きは楽天だけや
0127君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 69a7-xLDP)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:16.30ID:+QLrHfDC0
>>125
公式の案内とか見ないタイプ?
特典付きモバイル先行販売が楽天のみなんだから、楽天が一番多くなるでしょそりゃ
0128君の名は(茸) (スップ Sd73-dsCa)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:21.66ID:ztvRDQjmd
>>125
乃木ヲタなら特典有りの楽天一択だろ
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b02-jLYC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:37.46ID:Boak0SUK0
まいやんの卒コンより大事なイベントなんてもうないから
楽天はどうなっても許されない
0131君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a95f-jK/o)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:53:40.79ID:yBGRqIJc0
既にビリビリに上がってるから見逃し配信なんか何の補償にもならないんだよ。
0132君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-xLDP)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:43.44ID:cTRMRObRr
今回の件で有料配信に金払うのアホらしくなって違法配信に流れる人増えるかもな
正規に一番高い金払った人らが見れなくて、タダで違法配信の方が快適に見れたんだから
0133君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7b66-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:19.14ID:7wS8yjDX0
乃木坂を応援したいからお金払ってるんであって
単に見たいからだけじゃないんだよね
0134君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa9d-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:12:53.48ID:JlkYwOnHa
観れないなら意味が無い
0135君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-3Nrk)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:20:11.62ID:k0Cx5/XGa
Twitterまだ燃えてて草
まぁ3日もすりゃ忘れるだろうから三木谷の勝ちだな
0136君の名は(茸) (スプッッ Sd73-WSVO)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:04.64ID:bZ1kFN31d
Twitterで「楽天」と入力したら「ゴミ」と出てくるようになるくらいボロクソ叩いた方がいい
0137君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7b66-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:29:04.51ID:7wS8yjDX0
俺は何とか最初の方から見れたから怒ってないけど
楽天が契約者一番多そうだし
全視聴者の2/3の15万人いたとすると
1割の人の怒りが収まらなかったとしても1.5万人だからな
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-04tW)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:53:16.98ID:g8tv/o+90
むしろ最初から見れた楽天ヲタは何人いるんだろ?
事前にログインしてても開始前にサーバーに蹴られてログイン出来ない人多かったんよね?
0139君の名は(京都府) (ワッチョイ 699b-l+Cw)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:55:05.60ID:/cM7vzbb0
おれは影ナレには間に合ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況