X



トップページ乃木坂46
133コメント34KB
おまえらの偏見は置いといて、一般人が思う乃木坂の代表曲って『マネキン』『インフルエンサー』『I see...』 だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:41:31.52
ようやく乃木坂も知名度に見合う曲が出来た
0002君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:43:24.25ID:h6hvUEfzM
シャキイズムとロマスタだろ
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:44:10.38ID:Ta+9KJsY0
>>1-1000
キモヲタの好きな曲スレ
0004君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-mbZ6)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:45:35.77ID:HspRTdps0
まーーたヒナカス東京都
>>1のクソスレか
日向坂スレに帰れw
0005君の名は(光) (アウアウウーT Sa05-0PP9)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:46:13.86ID:nzrWBQIna
サヨ意味、帰り道、インフルだろ
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW d959-9ufy)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:51:12.73ID:G7SC23JK0
>>1
シンクロニシティとカーテンだろ
0008君の名は(大阪府) (ワッチョイ cd32-Xsgz)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:12.63ID:fPvczN390
IC知ってたらファンでいいわ
0012君の名は(光) (アウアウウーT Sa05-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:01:02.44ID:Soyf3Rpba
マネキン、インフルかな
0013君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-UQ86)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:02:31.08ID:WLJsP9cKp
飛鳥ちゃんセンターだし246でしょ
0014君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aeff-dUyl)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:13:00.34ID:5SJec8PU0
インフル≧シンクロ>帰り道>>>>>その他 だろ
0015君の名は(愛知県) (ワッチョイ e247-GJlO)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:27.15ID:UTrPH0rs0
マネキン、ハダサマ、インフルじぇね
0016君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:20:47.23ID:MSZ+K5wOd
2020年白石麻衣「乃木坂で1番知られているのは『制服のマネキン』」

2019年末衛藤美彩結婚披露宴で披露したのは「おいでシャンプー」(自尊心高い衛藤が自分が選抜じゃない曲を)
0017君の名は(光) (アウアウウー Sa05-y2u0)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:20:58.39ID:S8MZ7bSEa
ダントツでサヨナラの意味

次点で君の名は希望

Iseeは歴代最低のクソ曲
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:15.21ID:VwvVk09n0
曲の好みだけで言えば
きっかけ、命、何空が御三家だな
この3曲こそザ・乃木坂
0019君の名は(ジパング) (アウアウクー MM91-N0jk)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:22:46.83ID:Sg29H3cHM
制服のマネキンとか知ってる人いるのかな?
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイW e1ad-qLMC)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:29.69ID:zEA6T+vO0
インフルとシンクロとぎりぎりiseeだろうな
マネキンとかおいしゃんとかはアイドル嫌いには絶対に受け入れられない
0021君の名は(庭) (アウアウカー Sa49-RtBg)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:25:43.14ID:vmwKc144a
こんなもん年齢とヲタ歴と推しと思い入れ等々で変わるだろ
ここで聞いてもヲタしかいないからわからんわ
ただI seeはないわ
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:25:49.10ID:VwvVk09n0
インフルとかアイシーとか
あんなのは乃木坂ではない
他のグループが歌ってそうな曲

きっかけ、命、何空
これは乃木坂以外が歌ってるのを想像できない
乃木坂ソングの真骨頂
0025君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:27:07.02ID:MSZ+K5wOd
乃木坂ナンバー歌って許せるのは、河内美里んだけ
0026君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:02.91ID:MSZ+K5wOd
松村姉「相手のアイドル知識を探るためにカラオケで「おいでシャンプー」入れました」(2018年時)
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aeff-dUyl)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:55.13ID:5SJec8PU0
おいシャンの代わりにロマスタおしときゃなぁ
0028君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:30:16.32ID:+VzO9dk6a
ずいぶんレベル低い代表曲争いですね()
0030君の名は(茨城県) (ワッチョイ a1ad-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:32:42.83ID:Jvzu98ce0
>>23
IC最高保護色イマイチ。ハッキリわかんだね
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-UQ86)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:57.14ID:WLJsP9cKp
飛鳥ちゃんセンター曲以外挙げてる奴はニワカ
0032君の名は(香川県) (ワッチョイ 464b-rRmy)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:38:38.30ID:VlBbUmnZ0
乃木ヲタ向けのエモさ全開で思い入れの無い一般人には響かない楽曲を挙げてドヤ顔してる杉山信者
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ dd6e-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:37.81ID:YhxSa0xl0
Isee知ってたらコッテコテの乃木ヲタでしかない
Iseeの動画見たからってその連中が今そのタイトル覚えてるかどうかすら怪しい
「ナンかAKBの曲でSMAP感あるとかネットで言ってたヤツ」
「聞いたけど確かにSMAP感あった気がする」
「どんなかは忘れたw」
99.9%こうでしょ
0034君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:36.07ID:MSZ+K5wOd
2020乃木坂工事中ご褒美爆買いツアー
掃除機マイク即興「何か歌って」

ロマンティックいかやき
ハウス
ぐるぐるカーテン
おいでシャンプー
走れbicycle

2020年の話しなんだぜ。
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:08.06ID:8wRK4uxDa
シンクロって評価分かれるよな
好きな人はめちゃくちゃ好きだけど
パッとしない曲、何も残らない曲と思ってる人も多い
0038君の名は(佐賀県) (アークセーT Sxd1-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:26.52ID:xgtBout6x
>>32
なら一般人に響く楽曲でどんなのがあるの?
0039(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:47.86
一般人はインフルかシンクロだろ
さすがにIseeなんか知らないだろうしヲタが大好き乃さよならやマネキンや希望だって一般人は知らないよ
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:48:00.14ID:8wRK4uxDa
>>39
マネキンとかおいシャンはhtcのCMで連日ウザいくらい流れてたから、意外とメロディ知ってる人は多い
0041君の名は(ジパング) (アークセー Sxd1-unqg)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:50:30.02ID:unIjdXqTx
30代はマネキン、20代はインフルかシンクロ
10代の一般人は乃木坂に興味なし
0042君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:51:08.43ID:MSZ+K5wOd
いまだにメディアから「マネキンのキメボーズで1カットお願いします」という
乃木坂といえばのアイコン絵面として後輩もリクエストされるケースがある。
0043君の名は(店) (マクドW FF09-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:51:40.99ID:F2TO7T3TF
>>38
無いからこんなスレが立ってんだろ(失笑
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:52:37.37ID:8wRK4uxDa
「おいでシャンプー」というメチャクチャな語呂合わせはなかなか世間にインパクト与えたよ
当時乃木坂に興味なかった俺でさえ、そのフレーズは耳に残ってたしなw
0045君の名は(ジパング) (アークセー Sxd1-unqg)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:59:28.02ID:unIjdXqTx
マネキンは周りに聴かせればほぼ100%「これ聴いたことある」(ただし曲名は知られてない)って反応返ってきたけど
同時に「AKBの曲かと思ってた」って言われることも多かった
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:35.93ID:VwvVk09n0
>>45
htcのCM効果だね
けっきょく世間に浸透する曲ってCMやドラマでバンバン流れてたような曲だから
0048君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:47.69ID:MSZ+K5wOd
パプリカが米津玄師の作った歌だって100%までは知られてないだろうけど
9割は米津玄師わかってんじゃね。
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-cC5b)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:56.51ID:PvqmoPFO0
>>45
それそれ
あとおいシャンやぐるカーも多分そう
0050君の名は(東京都) (ドコグロ MMd5-fTDm)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:01.51ID:mjVdrByOM
おいしゃん!
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:24.37ID:VwvVk09n0
米津玄師も髭男もおそらくジジババは知らないよね
0052君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-3plu)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:34.38ID:X547kXZ9M
マネキン一曲のみ!
異論は認めない
0053君の名は(ジパング) (アークセー Sxd1-unqg)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:59.10ID:unIjdXqTx
>>49
という自分もまさに当時よく行くドラッグストアの有線で流れてたマネキンを聴いて
「何だこの曲カッコいいな!AKBかな?」と思い、歌詞検索をしたらAKBではなく乃木坂の曲でそれが出会いであった
0054君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-7HFC)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:56.98ID:GEDJJOk1r
シンクロニシティーやインフルエンサーとか知られてたらあんなレコ大で叩かれてねぇよ
各所で初めて聞いたって意見ばっかだったんだから
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:16.78ID:Ta+9KJsY0
>>51
坂道は若人にも知られてない
0056君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-vAis)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:47.94ID:T6k0Xwq8M
一般人
「歌声がペラペラ、スカスカ過ぎて音楽番組で何回聴かされても数分後には記憶から消えてしまう」

が正解
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW 495f-npgQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:31.24ID:6TLoovTH0
帰り道はめっちゃコンビニでも流れてたからなぁ
0058君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7dad-+is1)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:07.43ID:jJkl4Vnp0
マウスだろ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:27.23ID:Ta+9KJsY0
>>58
これ
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイ cd01-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:43:37.18ID:6oew4NKK0
Iseeは一般人は知りもしないだろ
いい曲だとは思うが
0061君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:47.10ID:MSZ+K5wOd
「乃木坂46のドリームバイト」で表題でもないのに使われてる曲はあるらしいな
0062君の名は(広島県) (ワッチョイ 42e6-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:49:51.38ID:6WL2VFSS0
一般人が知ってるのはインフルエンサーと小室曲で紅白でも歌ったRoute246とポケモンOP曲でからあげ姉妹の1・2・3くらいだろ
ただ1・2・3を乃木坂曲といっていいのかは疑問だけど
0063君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-pkU3)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:28.85ID:q50z4y5Y0
マネキンが知られてるとか行ってしまうところが乃木坂と世間の擦れだわな
一番知られてるのはパソコンマウスだって決まったろ
0065君の名は(北海道) (ワッチョイ 0201-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:15.58ID:DrjNoolP0
しゃべくりに出演した時の紹介は、ミスチルもカバーすると紹介されてる
「きっかけ」だろ、この曲しか紹介されなかった
I see...??意味分からんな
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 2572-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:40.48ID:Djl9Ly2g0
ファンのみんなが思ってるほど一般の人たちは乃木坂の曲知らんと思うで
0067君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:11.93ID:MSZ+K5wOd
NHKの「SONGS」で乃木坂46回がもしあったら何を演るかな
Sing Out 何度目の青空か 夜明けまで強がらなくていい
僕は僕を好きになる

こんなとこか
0068君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:56.63ID:0QdWpYzJr
テレビで乃木坂のバックにかかるのは「おいでシャンプー」とか多いのでは
覚えやすい前奏と振り付けで
最近はIseeとかもかかってるみたい
0069君の名は(ジパング) (アウアウクー MM91-wjF4)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:56.36ID:a62Ghm/hM
一般人が知ってる乃木坂の曲とかいう難しいお題
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-7HFC)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:09:13.08ID:VP7F/v5Ar
乃木坂に一切興味ない妹2人が共に唯一知ってた曲はCMでよく流れてたパソコンマウス
これを表題にしよう
0072君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:46.65ID:MSZ+K5wOd
バイトルの歌が乃木坂代表曲と思ってるのは一万弱はいる。
0073君の名は(庭) (アウアウカー Sa49-RtBg)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:12.12ID:FAovwlCha
Hey! Say! JUMPの代表曲ってなに?って聞かれたらほぼカレーのcm曲かファーストシングルでしょ
乃木坂も似たようなもんでしょ
0074君の名は(東京都) (ワッチョイ f901-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:20.98ID:GCv3gv8T0
4カスはクソスレ乱立させんな
0075君の名は(茸) (スッップ Sd22-hCEF)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:09.10ID:xH+jqBEPd
マネキン、希望、ガルル
4th5th6thで完
0076君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW f901-vVV3)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:18.57ID:953J2vwV0
実際、これだけおいシャンやマネキンの名前が出るということはリリース当時に今くらい歌番組で披露してたら確実に代表曲になってたし、乃木坂が売れるのももっと早かっただろうな
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd02-LANb)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:04.52ID:/9T2yhir0
一般層から見たら乃木坂のセンターは生駒。
おいシャンとマネキンで止まってる。
センター替えてオタ層は広がったけど、無個性の集団に成り下がった。
0078君の名は(奈良県) (ワッチョイW b9ca-MIqZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:58:47.13ID:nuG2jDVX0
まぁマネキンじゃないか
つか気になって調べたらAKBのヘビロテですら売り上げは歴代じゃ低いがCMタイアップだったてのもあって有名曲になったんじゃないのか?

坂道は全体的にそこが弱い感じ
ステマは大事よ
0081君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa05-jn47)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:18:05.35ID:LIzAf/Mpa
偏見なしならアンチや期アンチに資格なしでしょw
最近Iseeがかかってるイメージも確かにあるな、まあインフル以外は、おいシャンマネキンガルルとかでも変わらん気がするな、いつ何で聞いたかによる
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-+jji)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:35.29ID:XdyRetCG0
荒野ライブでやったのがニワカ用セトリな
WWは除いてインフル、ハダサマ、マネキン、SO
0083(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:54:51.36
一般人にモー娘の代表曲って聞いたら大体がLOVEマシーンていうだろうがサマーナイト何ちゃらや抱いて何ちゃらとか言う人はまずいないだろ
乃木ヲタがやたらマネキンや希望を代表曲にしようとするのはそれとよく似てる
0084君の名は(茸) (スップ Sd22-ZiPo)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:03:57.01ID:fDIFUK+Hd
>>1
この3曲は俺も好きだわ
でも一番好きなのは他星だな
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:46.36ID:0xG9nOu+0
10月にハマった新規だけどインフルしか知らんかったわ
0087君の名は(世界樹の都) (ワッチョイ 1dd7-36M6)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:18.48ID:lFMqcB270
>>1
スレタイからしてヲタどっぷりで「一般」なんてよく恥ずかしげもなく使えたもんだなという感想

本当の「一般」はぐるぐるカーテンとインフルエンサーぐらいしか知らんよ
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd02-pkG2)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:32.60ID:1wVUV6bv0
ドラマの主題歌とかにでもなれば印象つきやすいんだけどね。乃木坂にはまだそういうのがないからな
0089君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:58.16ID:0NILnSIvp
>>86
これ
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:52.48ID:Ta+9KJsY0
>>58
これ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ 92bd-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:59.91ID:AZ7kmiaV0
インフルエンサーから乃木坂知ってオタったけどマネキン知ったの結構あとだったわ

いわゆる乃木坂曲にそんなに興味ないからAnother Ghostも大好き
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4184-ajXJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:24.25ID:It+sg+0w0
>>1
『インフルエンサー』だけやし

ジジババと50以下では全く別の歌謡曲文化があるのは、乃木坂に限ったことじゃない

『いつでき』頃から、過去曲含めて店内や各局番組のBGMで使われるようにはなってる

『おいしゃん』は御姉の店のSHOWで好んで使われてたイメージやなあ
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイ bd02-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:05.38ID:r7ZD2WC/0
レコ大インフルシンクロは確実

後はガルルだろうね
0094君の名は(茸) (スププ Sd22-0VeZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:05.21ID:wgQZK07Qd
マネキンで流れが変わったのは事実だからな
マネキン無くして今の乃木坂は無いと思います
0095(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:08.77
>>94
そんなヲタ向けのエピソードを一般人が知るわけなかろ
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 49e6-LvEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:52:11.44ID:Ta+9KJsY0
>>96
それはお前だけかと
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW 2572-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:55:12.68ID:YW3sl8rm0
乃木オタ「マネキンやろ!」「いやいやシンクロやで!」
一般人「......」「???」

これが現実
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 922d-75LU)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:15:54.46ID:xdD18N1C0
マネキン、希望、サヨナラ、きっかけ、シンクロ
0103君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 495f-wscQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:59:20.29ID:UhQg+Wt80
>>23
シングル曲以外で唯一、光合成希望が入ってる! 私も歌いますね。
0105君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-3plu)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:38.87ID:3fkAeI8KM
インフルが認知曲とは乃木ヲタ的には屈辱だ
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:07:22.15ID:0TuAr8Fu0
正直言うと曲名はなにも分からんと思うよ
なんかブンブンのやつ!とかレベル
0108君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 29a0-2PEo)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:00.32ID:1lf9VWwg0
1.おいでシャンプー
2.インフルエンサー
3.バイトルCM
0109君の名は(東京都) (ワッチョイ 46ad-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:23:29.62ID:cO6sOCBG0
確か白石が出たしゃべくりでICかかてったからな
乃木坂の代表曲になりつつある
0110君の名は(茸) (スップ Sd82-tn/S)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:58:36.66ID:ynTiUxq8d
一般人はインフルしか知らない
マネキンがギリ
あとは聴いてなんとなくどっかで聴いたかなくらい
0111君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-3plu)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:14.40ID:fTELoIE2M
ヲタでも最近の曲は区別つかないくらいだからな
0112君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:39.37ID:ZQCLSbixr
ARASHIの曲は何曲か出てくるけど
関ジャニ キンプリ Hey! Say! JUMPの曲は出てこないしなぁ いずれもドームツアーをやるグループだけど
0113君の名は(大阪府) (ワッチョイ e132-Xsgz)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:56.99ID:3rHa2az20
>>112
ほんとだ
嵐以外ワンフレーズも思いつかない
0114君の名は(東京都) (ワッチョイ f901-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:27.80ID:jD3utqoW0
>>1
.>I see...

こんなの入れるからスレが全く伸びねえだろうが4カス
0115君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-vVV3)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:32.38ID:lB8Gz07lp
>>112
キンプリはシンデレラガール知ってるだろ
0117君の名は(東京都) (ワッチョイ d9f0-+jji)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:17.95ID:wROJ8PcP0
>>113
木更津キャッツアイのサクラップくらいわかるだろ
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-66br)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:36:22.14ID:QRw9v7B50
去年ファンになったが、それまではマネキン、インフル、シンクロの3曲をなんとなく知ってるかな?程度だったよ
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイ cd7c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:41:19.68ID:GdV+IjC60
マネキン ガルル 希望
はまだ乃木坂に人気が無かった時代の曲だから
この前のCDTVのカラオケランキングでも順位下のほうだったでしょ
インフル、シンクロ、帰り道、サヨナラが代表曲だと思う
0120君の名は(大阪府) (ワッチョイ a968-AzpH)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:35:57.07ID:YYMwsl2c0
mouse♪mouse♪パソコンmouse♪
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ a102-Dqz3)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:37:44.44ID:ZgiW7nS30
イマドキって本当に口だけで
何一つ乃木坂を分かってない
常駐してる糞オタクは大半がソレ
0122君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8678-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:42:51.72ID:phkaAgTA0
乃木坂がゲストで出るとBGMが毎回おいシャン
0123君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/20(水) 05:15:11.16ID:CZspjwljr
おいシャンはイントロとダンスに特徴があるからかなぁ
0124君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-3plu)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:16:55.05ID:XUwRDkXMM
初期はマネキン
今は知らん(まだ確定不可)
0127君の名は(茸) (スッップ Sd7f-/JB0)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:29.41ID:/3poeCNbd
ナンパされた日に公園でエッチは?
0129君の名は(北海道) (ワッチョイ 7f1f-7P15)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:33.30ID:TizroDEW0
まあレコ大取ったインフルシンクロが代表曲って言っていいだろう
マネキンも物まね番組とかでやってるから知ってる人もそれなりにいる
さよ意味も10代が選ぶ卒業ソングでレミオロメンの3・9に次いで2位だったことだある(mステ調べ)
ここら辺だろ

逆にマウスのCM曲をあげるやついるがあれそんなにCm流れたか?
WBSでしかみかけなかったような気がするが
0131君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4768-MWrm)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:15:55.40ID:te2sXja+0
安心でちゅw
0132君の名は(東京都) (ワッチョイ b75f-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:07:15.92ID:6wThuuQw0
先日、「I see・・・」を初めてちゃんと聴いてみたが、編曲もサウンドも
フュージョンなんだな。しかも70〜80年代の米東海岸、と言うか
ニューヨーク的な音楽になっている。イーストコーストを感じさせない
のは4期生の歌唱だけだ。(笑)
でも、気に入った。これは楽しいな。
0133君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-Cgw6)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:54:27.68ID:zfCXOzWW0
>>132
フュージョンとはちょっと違うんだよね
フュージョンってのはもっとジャズの要素が強い

I seeの元ネタSMAPとかポケットビスケッツの元はブラックコンテンポラリー
ブラコンのルーツは黒人のディスコミュージックだよ
だからスラップベースがバキバキ鳴ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況