X



トップページ乃木坂46
1002コメント254KB

【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★60【乃木フェス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 655f-Q8ma)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:52.59ID:ZMAdgjZo0
2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上

次スレは>980ぐらいで宣言して立てましょう

他音ゲーの難易度等の話題は原則控えましょう
システムやガチャ排出率等の話題はほどほどに

※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★59【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1611621442/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し(大阪府) (ワッチョイW d968-tSkw)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:15.19ID:IWZftqIc0
VRは俺のスマフォでは再生に値しない事が判ったから微妙
世の中のVRアプリではヌルヌル再生できるのに
なんでこのアプリはこんなに重いのだ?
0853君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM4b-4Wjq)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:58:32.02ID:ATnCrTNtM
安物タブレットでも処理落ちでカクつく様子もなく再生出来てるのに
音ゲー用スマホでまともに見れないなんてありえん
0855君の名は(光) (アウアウウー Sac5-vXtM)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:11:52.08ID:O3qaLpX+a
ミラクルクォーツ全然出てこん…
0856君の名は(茸) (スップ Sdf3-BEmv)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:41:54.00ID:goMkAz3Vd
>>846
まずは属性。3属性ともにSR以上の得点アップ系で揃えるのが当面の目標。ある属性のGPを上げるというセンター効果を活かせる状態にまずはする
そこからSSRを引き次第、SRのカードと入れ替えていく。入れ替わったSRに使った進化や強化アイテムは無駄になるがそれらのアイテムはそのうち不足しなくなるから問題ない
タイプが関係する強いカードもあるけど、それを有効に使えるようになるのは先になるし、その頃には進化や強化アイテムに困ってないと思う
0858君の名は(東京都) (ワッチョイ c13d-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:37.17ID:KgpbyI3P0
5GB以上あるからなあ
0859君の名は(東京都) (ワッチョイW 917c-1equ)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:43:20.18ID:pZpYwtGM0
メンテが終わるとなにが始まるんや
0860君の名は(東京都) (ワッチョイW d392-T1fk)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:46:57.28ID:N2COnsmv0
知らんのか
0864君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-cvBi)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:09:26.04ID:rKGEbk2ga
>>863
YACライブ不参加でカード無しって注意書きみたいなのあったね。何故不参加だったのかはわからんけど。
0865君の名は(東京都) (ワッチョイW d392-T1fk)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:37:42.94ID:N2COnsmv0
1月にコロナ罹ってるから不参加だと思う
0866君の名は(静岡県) (ワッチョイW b322-+Zon)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:37.78ID:xzhHtmuF0
>>856
ご親切にありがとう!!
0867君の名は(三重県) (ワッチョイW 1382-BJGi)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:56.13ID:GYe752C30
チェキはヲタクのアイテムとしては高ランクと聞いた。チェキの良さがピンとこないので教えてほしい。誰か熱く語ってほしい(バカにしてない。本気で知りたい)
0868君の名は(東京都) (ワッチョイW d392-T1fk)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:42.37ID:N2COnsmv0
熱くは語らんけどチェキの仕組み上この世に同じ写真が出回らないっていう単純な理由じゃないの
0870君の名は(三重県) (ワッチョイW 1382-BJGi)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:45:10.67ID:8l9AbIC70
>>868

867の者です。本当だ!なるほどです!ありがとうございましたm(_ _)m
0872君の名は(広島県) (ワッチョイ b902-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:34:52.45ID:wK6Iwt5A0
>>871
全種類つべにあるよ
0873君の名は(茸) (スップ Sdf3-Zq/i)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:41.74ID:o9OsYlA2d
イベントページの背景のフォトカードが欲しいんだけど
0877君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8d-/4Lt)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:11:17.16ID:jc4kacivr
やっとダイヤミッション終わって普通に好きなのやれるわ
0879君の名は(光) (アウアウウー Sac5-vXtM)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:55.62ID:f6jflFlGa
今のイベントに関係ないけど、堀ちゃんの卒イベあるかな?
0880君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:54.68ID:9OmP4Bnnp
未央奈卒業イベはアナスターシャじゃなかったっけ
0881君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8d-/4Lt)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:33.05ID:jc4kacivr
お知らせにあったろ
0882君の名は(ジパング) (ワンミングク MMd3-mae1)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:44.11ID:7g0Twe/bM
お知らせぐらい読もうぜ
0883君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8d-/4Lt)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:51:45.66ID:jc4kacivr
そういやゴルゴンゾーラどうすんだろ
ある日唐突にしれっと実装されるのかな
0885君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9342-AYcR)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:10:55.18ID:2uPmZiD50
VRがショボい映像だとバレちゃってるからね
4000位でいいや
ここのスタッフはAVを見てVRとは何かを勉強しろ
影ナレのマイクにVRカメラを付けなさい
0886君の名は(東京都) (ワッチョイ 937c-OVEt)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:29:01.17ID:AeRlvTKg0
今回メンバー別5位狙ってみるかって初日に全力で走ったけど
寝て起きたら余裕で抜かれてた
もうちょい走るけど引き際を見極めよ
ずっとこれ続けるの無理だ
0887君の名は(東京都) (ワッチョイ 937c-OVEt)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:32.02ID:AeRlvTKg0
5位ボーダーは前回よりすげえあがりそう
0889君の名は(東京都) (ワッチョイ 937c-OVEt)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:15:06.02ID:AeRlvTKg0
ポイントを
積んでも積んでも
ああ6位

友蔵心の俳句
0891君の名は(東京都) (ワッチョイ c17c-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:22:12.27ID:jPIG79xk0
ポスターが人気出る理由がそのへんだろうな
ゴールが見えない競争より自分との戦いのほうが心理的に楽
0893君の名は(東京都) (ワッチョイ 937c-OVEt)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:42:29.08ID:AeRlvTKg0
>>890
たぶん特効の%は俺の方が上
ただプレイできる時間は5位の方が上
まあ、もうちょいやってみてこれが続くなら諦めるわ
0894君の名は(東京都) (ワッチョイ 937c-OVEt)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:18.21ID:AeRlvTKg0
しんどすぎるのでフルオートに切り替えた
0896君の名は(山梨県) (ワッチョイW b902-eBiv)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:31.62ID:e4pyuLax0
自分も最近のガチャ運の悪さは操作されてると疑うレベルだな
元々ガチャ運悪いけど1日1回無料とはいえ20日連続ぐらいRしか出ないのは酷い
0897君の名は(茸) (スッップ Sdb3-3mtv)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:34:23.19ID:sSOrHzOcd
結局たくさん回せる暇のある人が強いんだよね
お金だけじゃ無理
0899君の名は(東京都) (ワッチョイW 137c-n9bf)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:33.81ID:P0bvQe7Q0
このゲームは大学生が強い
仕事しなきゃいけないし寝なきゃいけない社会人は無理
0900君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM4b-+uuN)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:09:49.36ID:4SFXsWeyM
安定の6thSR(´・ω・`)はぁ
0903君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8d-/4Lt)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:11.43ID:/iNdPfSrr
>>898
わかる

Bメロだけ生歌かこれ用に録り直すかしてる?歌割とかよく知らないんだけどオリジナルと違うメンバーが歌ってるとかで
0905君の名は(茸) (スッップ Sdb3-DmRu)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:27.46ID:DG/gvwKXd
オリ久保ォ!
0906君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8d-/4Lt)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:26:35.34ID:/iNdPfSrr
>>904
そうなんだありがとう
0907君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMde-lVPX)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:54.04ID:t/M/WJ/gM
またSR 6th…(´・ω・`)
0910君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMde-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:11.48ID:+omezk4oM
>>909
ええな

単発で推しの特効カード3枚目来た
今回は特効3種類しか出てこねえ・・・
0912君の名は(ジパング) (アウアウクー MMad-lVPX)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:27.67ID:LDCb4aesM
>>909
運営乙(´・ω・`)
0914君の名は(大阪府) (ワッチョイ fe68-62sI)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:04:29.66ID:2mo0wo1O0
細かいこと聞きますが、
右上のMENUボタンとアルバムボタンにずっとNEWという文字が引っ付いてますが、
これどうやったら消えますか、気になるんですよね

アルバムボタンを押して中のカード一覧は一応全部表示させたんですけど、
もしかして1枚ずつ見ないと消えないんですかね
0917君の名は(東京都) (ワッチョイW ea92-3fLv)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:10.20ID:/AxyZqDz0
newが付く対象は「スペシャルmovie付き」だけだからそれでフィルターかけて、カードの右下に小さくnewとあるのだけ表示させていけばいいよ
0923君の名は(東京都) (テトリス be47-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:23:20.50ID:g90jZkvl00606
走れBicycleのExpertの「誰もが見過ごして 大事なその人失うんだ」のとこなんですが


 〇


  〇
 〇
  〇


 〇


  〇
 〇
  〇

てなってるところ何回やってもできません。
コツ教えてください。
0924君の名は(SB-Android) (テトリス Sred-iViv)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:27.26ID:2kjvamQFr0606
そこはタタタッタタタッじゃなくてタッタタタッタタ
曲をよく聴くといいよ
0927君の名は(東京都) (ワッチョイW 357c-bS48)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:25:04.48ID:skFiEsEd0
無料SSRは品切れや
0928君の名は(栃木県) (ワッチョイW ca06-2Bj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:38:05.04ID:ESLHCeiN0
特攻SSR諦めてプレミアムガチャの方に無料ガチャ使ったらさくらちゃんF引き寄せた
https://i.imgur.com/ZteCLik.jpg
0930君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 15aa-Oodi)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:49.70ID:aOrMZtrm0
後半に突然まくりだして確定圏ギリを荒らすタイプまじで引き裂いてやりたい
それも唯一終日走れる日を前にあらわれやがって

まじできえてくれ
0931君の名は(光) (アウアウウー Sa11-H8Eb)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:05.37ID:eclRJFVwa
捲れるスピードで追うなら文句はないが捲れもしないのに無駄に追ってくるやつはホント馬鹿だと思うわ
その金を次のイベントにつぎ込めばいいのに
0932君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 1a81-Oodi)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:56.46ID:DDyqUY2v0
>>931

>>930だがその意見は同意
圏外から突然浮上していった時点で月火をつきっきりで走っても怪しく、それでいても負ける可能性が高かったからダイヤは残してコンディション確保に回ったよ。でも個人としては最初から走れよ、その火力ならトップ3に普通に入ってるはず。リアルで顔合わせていたなら、挨拶なしにで壁ドンしたいくらいだ
0935君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a7c-WbFU)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:10.85ID:NqqDZh7P0
いま4位だけど
5位6位のペース見ると明日追い抜かれるわ…
それをわかって追い上げてるんだろうし…
0936君の名は(東京都) (ワッチョイ 2d7c-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:21:19.46ID:dFGH8u+d0
6位が走って確定圏が荒れるってことは、止まってたら抜かれる程度の差ってことじゃん
丸1日走っても抜けないくらいぶっちぎっておけば済む話だろ
可能性を見せてるのはお前の側だよ
0937君の名は(東京都) (ワッチョイ 8ae0-9V+W)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:24:40.90ID:JG88rmXb0
なんで相手が止まる前提で追いかけるのかわからん
自分が追いかけたら相手も逃げるんだから追いつくかどうかの計算してから追いかければいいだけ
自分の速度と相手の速度くらい計算してから走ったほうがいいでしょ
0938君の名は(東京都) (ワッチョイW ea92-D1go)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:49.31ID:EJjJYhoT0
こういう嫉視は良い餌だなあ
0939君の名は(茸) (スッップ Sdea-RUSQ)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:31:14.19ID:4iwIJJCed
無課金組の私は今回みたいなイベント
最終日23時頃にメンバー40位台、総合1900位台で終える
1時間であっという間にブチ抜かれてだいたい60位台、2200位台フィニッシュになる
0940君の名は(茸) (スププ Sdea-Oodi)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:25:52.42ID:T9zOg+jld
>>934には抽選系一生当たらん呪い掛けとくわw
まあポーチとVRサイン入り確保できただけでもよしとするか
0942君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9dba-PRuz)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:25:35.49ID:78JNklJy0
>>940
ほざいとけw

おまえ自身は呪われた人生かもしれないけど
ザコが他人に影響を及ぼすことなんかできるわけないよ
ゲームでも実社会でもな 知ってるくせに
0947君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2dc8-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:47:57.45ID:b3hwG6aM0
無料の1回で引いてしまった、推しの人すまん
0948君の名は(大分県) (ワッチョイW 9d58-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:27:06.39ID:auHgw/5J0
前回イベから始めたけど 失恋お掃除人etc.数曲が条件達成しても解放されない
これサウンドストーンを使わんと解放できなくなったの?
0949君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:13:56.73ID:6H+m1ar0a
>>948
もしそうだとしたらものすごい改悪だが
0950君の名は(SB-Android) (オッペケ Sred-iViv)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:33:46.58ID:O7xyYK2fr
いままでは特定のランクで特定の曲解放だったのが特定のランクでミッション報酬でサウンドストーン貰える→ショップで好きな曲買うってやり方に変わったんじゃなかったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況