X



トップページ乃木坂46
223コメント56KB

【優勝】林瑠奈ちゃんの少女Aが良すぎた件について!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ZsUr)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:09:05.49ID:gf9YHPlWp
少女Aを聞いた事がなかった俺、上手いのか上手くもないのか知らんから高みの見物(๑・̑◡・̑๑ )
0104君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-rOLX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:19:12.86ID:iBsqs9AHM
>>102
黙れチャップアップ還暦ハゲ
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7644-ufje)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:52:13.41ID:GZjb+nA80
口パクなのに声量無さ過ぎて草
0107君の名は(茸) (スッップ Sdba-NQfJ)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:06:11.79ID:Rqg6zukWd
>>1
ひどかったぞ
逆煽りスレか
0108君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:11:33.60ID:6NEA4TvGM
制服着てひな壇いるとモブなのに、出番が来るとキメてくるイメージ
0109君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1ab1-ZsUr)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:41:30.45ID:Ph9dAR3Y0
デビュー時Twitterでリスカで騒がれてたけど
あれデマなの?
今回も手首がっつり出てたけど跡一切なかったけど
0111君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMb6-maPB)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:55:18.73ID:AuxAEPJLM
俺は早川ちゃんの歌の方が魅力だな、あんだけ歌えるとは思わなかった。
(⌒‐⌒)
0113君の名は(静岡県) (ワッチョイW b66a-iPJJ)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:04:00.29ID:eEudxts+0
さらば森田は良いMCだった
0116(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:16.13
>>114
なw
0123君の名は(光) (アウアウウー Sac7-3ft3)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:36:17.20ID:Aws4jU9ha
中森明菜は顔似てる齋藤冬優花にでもやらせとけよ
松田聖子は守屋茜
早見優は原田葵
小泉今日子は田村保乃

あ、もしかしてこの番組、櫻坂の方が合ってる?
0124君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 76fd-03J4)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:40:49.69ID:6/9q6k0n0
明菜は出来不出来ではなくメンタルが不安定
明菜に手を出すべきでなかった
薬丸嫁、浅香唯、キムタク嫁あたりにしとけ
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ 9a7d-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:41:23.67ID:UyYg4Xqy0
>>123
板違いですよケヤキさん
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 3363-9OP3)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:43:11.72ID:jc4b3ZFR0
ヨンカスが過大評価している所為で期待値が無駄に上がり
実際聞いたら声ショボw 音外してるしw
つーーーか、下手くそじゃねえか!
となったわ
0130君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:47:36.03ID:6NEA4TvGM
>>126
上手く歌えばよいてもんじゃないだよな〜
メンバーの個性と曲の世界観が合わないと萌えない
0131君の名は(東京都) (ワッチョイ b6ad-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:49:45.10ID:mZwMdJBP0
ここまで3回見た中で歌唱力判断するなら賀喜が抜けてるよ
偏見なしで聞き返して見れば歴然
0133(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:15:05.04
>>131
人気もあるスペックも高い力がある賀喜でわざわざこんなスレ立てる必要はないからな
0136(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:32.59
>>135
知るかよジジイ
0137君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:54.13ID:6NEA4TvGM
>>135
河合奈保子てそんなガチだったのか
けんかをやめてがネタソングのイメージだから
そこまで格があると思わなんだ
0138君の名は(京都府) (ワッチョイW d733-FtO1)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:19.32ID:geE3SxHR0






0139君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-4J6n)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:21.47ID:Xbadu5Nna
>>134
強い
0140君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7ff0-lMMI)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:35.41ID:MkrSO+2e0
>>137
当時は明星とかであなたは聖子派or奈保子派とか特集が組まれるくらいだったんだよな
その2年後くらいににあなたは聖子派or明菜派になったけどw
0142君の名は(東京都) (ワッチョイW f334-ZxeJ)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:27:08.16ID:rKh2rOBB0
>>134
次は山口百恵のプレイバックを歌わせてくれ。
0144君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:02:47.96ID:6NEA4TvGM
柴田の歌唱力てそんな期待できるのか
コントで遠藤の妹分とかやってるけど、飛鳥的な運営の隠し玉なんじゃないのか
0147君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:17:14.59ID:6NEA4TvGM
弓木はデュエットちゃんと表現入れて歌ってたやん
まあ中途採用だからそれぐらいはて感じだがww
0148君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6GkG)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:18:43.56ID:ea9+klyYp
柴田は顔がデカいからムリ
0149君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-kvzH)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:20:35.61ID:6ifQs+01a
積んだベテランでも、声質とかメロやキー、リズム等、楽曲との相性が占める要素は大きい、上手い下手なんて一概に言い切れないよ

番組的にはレトロな体裁借りて、有名曲や先輩アイドルのパフォをどんどん経験させてくってテーマでしょ、芸人さんとトークも含めたアイドルバラエティとして制作されてるわけだし、かなり楽しい様

ガチな基礎トレとか歌心とかはもちろんあるけどまた別の話
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b63-0CBc)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:22:26.98ID:dP+7fqG+0
>>4
本家馬鹿にしすぎだろ
0151君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:22:35.86ID:6NEA4TvGM
1期に白石と西野がいたように、えんさくと対にになるS級がほしい
柴田にルックスと歌唱力があるならそうなれないのか
0152君の名は(ジパング) (バットンキン MM8a-orGj)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:31.22ID:4ixKyRuMM
>>149
いやいや
本当に上手い人は何歌わせても上手いよ
てか、そのレベルじゃないと上手いって言わないぞ
この間ののぎおびで林はボイトレの後とか言ってたから練習してこれから良くはなると思う
しかし今回は歌い出しで鐘一つやったわ
0153(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:36.96
>>146
賀喜は下手
田村はド下手
上手いのは柴田弓木早川林
0156(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:28:55.47
田村4期で1番太ってるのに歌下手なのかよ
0160君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0e95-ZGB9)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:42:58.36ID:etoq/jCs0
最初期の中森明菜はまだ音程も怪しくて顔もぷくっとしてたぞ
みんなのイメージするdesireとか飾りじゃないのよ 涙はの頃はすでに別人の進化を遂げてるがな
0162君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-/xkP)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:47:44.41ID:Flms56fl0
田村のセラミュ歌唱はすごかったな
真夏とか軽く超えてた
0164(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:53:58.18
>>153
ないない
カスは死ね
0165(東京都)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:54:24.64
>>162
0166君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-kvzH)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:02:48.57ID:6ifQs+01a
>>152
基準次第じゃないでしょうかね、例えば八代亜紀のJazzはJazzにはならない、勿論技術や経験、歌心とトップ中のトップでカバー出来る範囲は広くても相性は必ずあるし、アイドルレベルでも素養として同様に起きるって話

そのレベルのソロの歌い手と単純比較するものでもないし、番組もそのコンセプトではやってないと思います

林ちゃんに限らず、基礎力表現力は常に課題としてあるし、教育背景や志向の違う生ちゃんはまた別としても、個性を出せる(ようになってく)メンバーの声を聴く楽しみはもちろんあるね
0167君の名は(公衆) (エムゾネW FFba-w/ef)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:19:03.82ID:FPeKTi8xF
今んとこ清宮レイの早見優が一番だろ
0168君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-pcB6)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:20:05.52ID:WvFi9v3uM
早川上手かったな。彼女のは心にくる
0170君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-4J6n)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:25:26.09ID:/K3nO+xra
多分乃木坂OG現役含めて一番雰囲気あるのは林瑠奈
0171君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 97ca-3YdA)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:25:03.09ID:vBvSAaLG0
ついに早川まで歌うまにいれちゃうのかよ
歌うまのバーゲンセールだな
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1a78-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:27:36.04ID:ywHuIhI40
全体的に声量が無さすぎる
歌謡曲うたうならビブラートはマスト
0173君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b01-HZg4)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:28:41.75ID:/cS2/rPP0
>>131
かっきーは前にNHKの歌コンで、高山と久保との3人でキャンディーズの春一番を披露した時も見事なハモリで上手かったし、乃木坂が外番組で持ち歌以外を披露する時の歌唱メンバーとしての実績も充分だからね。
0174君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-4J6n)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:06:56.59ID:ApWPFcf3a
高山てwきっついw
0175君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-6yaq)
垢版 |
2021/05/26(水) 04:07:25.99ID:gwJ4DbG5r
渋谷ブルース聞くと確かに柴田は上手そう
0176君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-6yaq)
垢版 |
2021/05/26(水) 04:08:22.63ID:gwJ4DbG5r
>>170
確かに雰囲気はあるね ソロに関しては西野もそうだと思う
0177君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-/xkP)
垢版 |
2021/05/26(水) 04:37:35.25ID:HDNxqR7Na
>>174
高山は賀喜の上位互換の歌唱力でしょ
0178君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5b2c-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 04:50:23.39ID:Xku6/qZz0
林は、低音が苦手なのかも

HK3 の「意外BREAK」のイントロの叫びがカッコイイのは、低音・声が太い高山だから

一方、欅の「せか愛」のイントロの叫びは、ちゃちい。
平手の声は、か細い
0179178(大阪府) (ワッチョイ 5b2c-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 04:59:13.41ID:Xku6/qZz0
高山・賀喜とか低音・声が太い娘は、何を歌ってもカッコイイ

漏れの豚の友達とかも、そう。
Christopher Cross みたいなもの

豚は声が太いから
0180君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK33-xivJ)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:36:50.55ID:xoY3Jb5LK
カラオケで歌うとAメロちょっと難しいな
0181君の名は(東京都) (ワッチョイ b6ad-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:44:04.07ID:iejSSsma0
林は音程ずれ気味でも歌いきる感じはよい
4期ライブの自分のこともそんな感じ
すれてはいても声量で納得させるものはあった
ただ番組が4期随一とか言わなくてよかったね
0182君の名は(東京都) (ワッチョイW da71-cdBx)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:16:42.50ID:YPwILdBz0
林は性格的にグループ活動向いてない。
ソロかデュオで行動していった方が伸びそうだな。
0184君の名は(北海道) (バッミングク MM33-9gjz)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:17:19.18ID:s91bx2iQM
三回見たけどこの番組企画は失敗では?
4期の歌が下手なところばかり目立って悪目立ちばかりしてないか?

錦野さんとのデュエットなんて歌の実力が違い過ぎて恥さらすだけだろ(笑)
0185君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMb6-NwGF)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:31:23.83ID:P1nLZaw4M
柴田あのルックスで渋谷ブルースあてられるのん?
年長ののど自慢メンがやるナンバーと思ってたわ
0186君の名は(東京都) (テテンテンテン MMb6-I6Yg)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:29.32ID:NaeToRCCM
怨念の入っていない林瑠奈の歌は、ただのカラオケ歌唱  伸びはするけど、静かな音に装飾が効いていない  「素人が今日は歌えた〜」ってよろこぶレベル

中元の鬱積や、中森の刹那感を表現しないと ただの歌へた
本人はビデオ見てポイ歌い方できたと喜んでいるかもしれないが、、、、怨念が足らん
0187君の名は(愛知県) (ワッチョイW bb5f-dnsJ)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:19:34.96ID:BuUBCRC10
なんとなく単調すぎたよな
もっと激しく荒々しくしてもよかった
あと振りがぎこちなさ過ぎた
もっと大きくやってもよかったのでは?
0188君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-N+rK)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:37.04ID:ahET/jlpa
林ちゃん櫻坂で引き取ろうか?
0190君の名は(岐阜県) (ワッチョイ f689-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:43:39.81ID:/ku3bfdn0
歌はそこそこ上手かったけど、中森明菜の解釈が間違ってる。
中森明菜は、アンニュイの仮面の下に激情を隠してて、歌って時にそれが顔を出すんだよ。
あいつ、男の部屋で手首切るようなやつだぞ。
林は、アンニュイしか表現できてないから、裏にある情念が伝わってこなかった。
0191君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 3e6f-NwGF)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:50.43ID:nXJGLCLN0
林は何でも屈託なくやってみるタイプだから
心情をこめる曲より技術的に面白いやつのが良いのでは?

↓こんなんとか
ふられ気分でロックンロール/トム・キャット
ttps://youtu.be/8tJz0jwbVpo
0192君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 3e6f-NwGF)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:26:28.83ID:nXJGLCLN0
おっさんが学生だったころはトム・キャットは斬新だったんだが
今のキッズに聞かせても、昭和もこれぐらいの曲はあったのかぐらいだからやる必要はないか。
0194君の名は(庭) (アウアウカー Sac3-28rI)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:39:07.74ID:ca1Xoj9la
このスレはじいさんスレだな
0195君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 3e6f-NwGF)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:53:25.84ID:nXJGLCLN0
最近ない分野ならフォークソングだよな〜
0201君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-c1TZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:02:48.39ID:N5NYRq420
>>167
けっこううまかった
清宮はポテンシャル高いかもな
顔はジミだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況