X



トップページ乃木坂46
1002コメント287KB

【ごめんねFingers crossed】乃木坂46★11831【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa11-h4sM)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:48:36.65ID:c7cPnvLua
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【ごめんねFingers crossed】乃木坂46★11830【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1622815872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-5yuf)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:18:31.30ID:LcPMrOoCa
東京が無理なら地方の屋外スタジアムでライブやるという手もある
0309君の名は(茸) (スププ Sdea-o4Rl)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:18:39.34ID:LxLk9Oznd
白石麻衣インスタストーリー
https://pbs.twimg.com/media/E3Gd7mMVkAAsqWD.jpg
今夜19時56分〜
世界一受けたい授業
魚さばき第2弾
たくさんさばいてます
見てくださいね
0310君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:20:15.29ID:5J3kB6Oya
>>308
それこそ富士急とかね
いろいろ手はあるはずだ
0314君の名は(東京都) (ドコグロ MM72-N1ak)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:24:13.82ID:sQ8NTiiaM
>>307
無銭指標に強いのはポテンシャル認めるけどファンの金払いにつなげないと意味ないね
我が道をいくのは自由だけどファンの需要を考えてサービスする気持ちは必要よ
その点は理々杏という反面教師がいるわけで
0315君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 3e05-+0Yg)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:26:54.57ID:0pzRyr+F0
さくのはいにゃほいにゃで朝目覚めたいです
0316君の名は(愛知県) (ワッチョイW 86f2-STlU)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:28:37.44ID:0B/eK+Du0
さとりかの思わせぶりな理論の続き見たい
0318君の名は(茸) (スッップ Sdea-xA6K)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:33:47.94ID:zUtRGXDvd
大人たちには指示されないって曲はいいのに歌詞とタイトルで50点下げやないかーい
0320君の名は(茸) (スフッ Sdea-/+U3)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:36:53.96ID:7nzWLslod
さくちゃんの普段のホンワカさとパフォ中のカッコ良さのあのギャップは凄いな、ほれてまうやろ
0321君の名は(高知県) (ワッチョイW ea4b-EBnT)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:40:22.61ID:+KDj0LNP0
>>319
これ、春日と?
0322君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMde-t/gr)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:27.84ID:ALvnWR7SM
林は前回が衆人で今回がYouTuberだから
ある程度回って当然といえば当然
0323君の名は(茸) (スップ Sdea-oCqf)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:49.19ID:FMqxfrkAd
みなみ捕獲
0324君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 3e05-+0Yg)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:52:15.20ID:0pzRyr+F0
あしゅのと同じ椅子や
0325君の名は(東京都) (ワッチョイ d95f-ltZH)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:01:03.02ID:chnePUIH0
>>319
地獄
0326君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMde-ziKi)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:02:02.80ID:QqCvEaBlM
>>307
林推しはライスも恥ずかしくて頼めない奴ばかりだから、
ミーグリとかやれるわけない。
個人PVの再生回数でわかるように、ファンの数は多いよ。
0327君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:07:47.06ID:5J3kB6Oya
飛鳥ちゃんの個人PV急上昇8位になったな
0328君の名は(東京都) (ドコグロ MM72-N1ak)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:08:11.46ID:QDgcI0wvM
>>326
潜在的にファンになる可能性になる人が少し多いだけだぞ
興味持たれるのは良い事だけど、次の段階にいってこそのアイドルだ
0329君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-bvRL)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:10:07.40ID:A5a3hzpva
東京リベンジャーズ人気だけど鬼滅呪術と比べるとアニメ作画のクオリティ劣るな
それでも人気なのはやはりちょいワルイケメンたちが多いからか
0330君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-5yuf)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:10:23.69ID:TOYHgiU4a
5chでステマしても意味ないよ
林が心底良いと思うならミーグリ買うなりグッズ買うなり売上で人気を証明しないといけない訳で、そういうデータがないと運営は屁とも思わない
0331君の名は(広島県) (ワッチョイW 95a0-qlQi)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:11:47.71ID:PIn9v9Iw0
>>289
メンバーを嫌いじゃなく遠藤だけにするこいつ多分普段他メンバーdisってるだろな
0332君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-qJuu)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:14:19.15ID:c/UOBc3xp
>>329
新宿スワン面白かったし、ポッと出の作者じゃないからそりゃ内容がしっかりしてるでしょ
0334君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b996-Er8r)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:17:25.44ID:bZvQKDeu0
新宿スワンは読んでた
0335君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-CTRe)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:18:07.19ID:6R0qn80uM
nozomu hayashi @nozomuh
与田ちゃんの個人PVで監督と脚本、作詞をさせてもらってます。
KeynoteにYODA YUKIと打ち込んだ瞬間に思いついた企画です。
歌も素敵なんだけど、本篇は与田ちゃんっぽさがたくさん出てる気がするので、ぜひそちらも!
曲はyuma yamaguchiさんとYUGEチーム。
さくらちゃんの個人PVの時もそうだったんだけど、僕のざっくりしつつピンポイントな発注を、100%以上の仕上がりで返してくれています。
0337君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4a36-tCl5)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:18:31.59ID:R310h21M0
新宿スワンから画力も画風も劣化してないかあれ
0338君の名は(東京都) (ワッチョイ becb-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:18:59.76ID:GSp8a3hV0
さくのしゃべれなさにアンチがわくのは多少はわかるが
ごめフィンのパフォ見ると、ダンスがうまいかどうかは素人なのでわからんけど
手足の長さと細身でダンス映えするとは思ったわ
西野や飛鳥の系譜で、運営が与田を表題センターにせずさくセンターにしたのも多少は理解できる
0339君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 894f-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:21:16.56ID:xvFDSlmh0
矢久保ちゃんの個人PVの「濱田実乘」って
ダウンタウンの浜ちゃんの息子(ベーシストじゃない次男のほう)
ってツイッターで見たんだがマジなん?

字が違うが「濱田未乖」だと確かに息子の情報が出てくる
0340君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a10d-gXu5)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:21:51.32ID:X3Zds9l00
>>336
そうなのか
女の子に人気とは聞いたことあるけどヤンキー漫画がそういう層に人気出るのは意外だな
てか鬼滅呪術東京リベンジャーズって乃木坂ちゃんはしっかりミーハーで可愛いな
0341君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-5yuf)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:23:31.92ID:jFmkHGnUa
遠藤は単純に人間的な魅力ゼロだから
いまだに何考えて生きてるのか分からんし

パフォーマンス頑張ってるからいいじゃーんって言われても、それじゃ欅と同じ
「アイドルは歌って踊ればいいってもんじゃないだろ。崇拝される人間になれ」ってパン屋に怒られてたろw
0343君の名は(東京都) (ワッチョイ 2d3d-Maj3)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:26:48.05ID:JzVZdeGo0
>>338
トーク面でアンチになる奴なんかほぼいないだろ
苦手くらいなら普通にいるだろうが
0344君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:27:02.58ID:5J3kB6Oya
>>339
https://youtu.be/I05GLlsXq4w

監督・脚本・編集更にみっちゃんの相手役も彼なんだな
似てなくはないが…
0345君の名は(王都アルクレシオス) (ワッチョイ beda-ltZH)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:30:28.51ID:oBQ0QR+W0
秋元の企画番組MUSIC BLOOD
はてさて乃木坂のルーツは何でしょう

AKBにベット
0346君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 4a14-TPvq)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:30:35.77ID:+BOxLOoJ0
予告で1番面白そうなのまあやのPVじゃね? (・c_・`)
0347君の名は(東京都) (ワッチョイ 5d13-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:31:39.39ID:RLvJtnef0
>>304
神宮ってオリンピック絡みで7月以降使用中になるんじゃないの
0351君の名は(茸) (スップ Sdca-b0cn)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:33:53.27ID:PzopGSg8d
蘭世のPV作った制作は何考えてるんだ?
ほとんど蘭世映ってないんだが
0353君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 894f-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:58.51ID:xvFDSlmh0
>>348
ほう一応信ぴょう性あるのか
つーか浜田の息子は両方ともアーティスト志向なんだなw
0355君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MM65-kEcF)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:41:53.26ID:XyPXngi3M
ほうほう
0356君の名は(茸) (スップ Sdca-b0cn)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:42:57.72ID:PzopGSg8d
>>352
サムネがもうね
0358君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:45:22.98ID:3qN+S6xTa
ハマオカモトさんの弟の名前は、浜田未乖(みのり)さんといいます。

ハマオカモトさんの本名である、郁未と同じ「未」の字が使われていますね。

ハマオカモトさんの弟の未乖さんは中学を卒業後、アメリカのカリフォルニア州に留学していました。

その際に通っていた学校が、世界トップレベルの芸術高校である「アイデルワールドアーツアカデミー」でした。

その高校で、映像関係や映画について学んだそうです。

卒業後は日本に帰国し、慶應義塾大学環境情報学部に入学しました。

ここまでの経歴も輝かしいですが、さらに未乖さんは慶應義塾大学在学中に会社を設立します。

映像関係の会社で「マイルワイルド」という社名です。

すでにAmazonプライムなどに、自らが監督を務めた作品を登録しているようです。
0359君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-qicH)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:46:09.60ID:tlyKzkqpp
>>351
監督ガチャのハズレ引いた可能性半端ないよね
0360君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:48:34.83ID:3qN+S6xTa
>>359
蘭世には申し訳ないが俺も同じ意見
0361君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:50:14.91ID:Oe9O8OnP0
僅か46秒しか見てないのに早漏評価しだす奴いて草
0363君の名は(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-Ldf7)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:08.96ID:y5EKWDvwa
>>317
これはFC2ですわ
0364君の名は(茸) (スッップ Sdea-YQpn)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:50.78ID:8ly1aPR2d
>>357
久保ちゃん女優顔だな
たしかに竹内結子っぽいし、浜辺美波っぽさもある
0365君の名は(東京都) (ワッチョイW c1da-9xeg)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:58.35ID:v7t6QXWm0
>>359
45秒中蘭世が登録するのが16秒後、映ってる時間は8秒、何も無い真っ暗な背景を6秒、他はテーブルが映ってるだけ
なにこれ
0366君の名は(茸) (スッップ Sdea-MlCB)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:25.49ID:Am58J5EVd
山岸聖太のさゆにゃんのやつは予告と本編違ったよね、本編に入り切らなかった部分というか
昔より尺短くなってたよね、前は10分ぐらいあったような
0367君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-a8Us)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:28.81ID:XVyBaXT7M
あやめと生田の平日はメンバー見に行ってそうなんだよな
0369君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 894f-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:39.87ID:xvFDSlmh0
本編見ない人とかからしたら予告映像が全てだからなぁ
俺としては個人PVは全編無料で公開して
撮影裏を特典映像にするのがいいんじゃないかと思うが
0370君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:43.97ID:3qN+S6xTa
>>363
林のカメラテクニックも素晴らしい
0371君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:46.54ID:Oe9O8OnP0
ヨーロッパ企画のYou宇宙be、久保の歌だけ再生回数増えてる
0372君の名は(東京都) (ワッチョイ 5d13-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:23.76ID:RLvJtnef0
今回の個人PVはほぼ全員がまともそうな中で唯一意味分からないのが蘭世
意味ない映像にスタッフロール長々と表示させたダイジェスト提出するとか
監督が個人PVの意味分かってないんじゃないかな
時々こういうオナニー作品出してくるのいるよね
0374君の名は(茸) (スッップ Sdea-MlCB)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:35.20ID:Am58J5EVd
>>369そのうちのぎ動画に来るんだしそれは大盤振る舞いがすぎるでしょ
最近は配信しか買って無かったけど久しぶりに全タイプ買おうと思ったもの
MVはフルの方が良いだろうけど
0375君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-5yuf)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:50.20ID:epcGREiUa
万理華の個人PVが何で強かったかって、歌うだけじゃなく踊ってたからだろうな
それもかなり個性的にw
0377君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:02:12.13ID:Oe9O8OnP0
お笑いもリズムネタがひとつのジャンルみたいになってるしな
0379君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:18.23ID:Oe9O8OnP0
自己満にもなってないものを世に出す方が迷惑だわ
他人事じゃん
0381君の名は(東京都) (ワッチョイW ea92-3fLv)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:38.11ID:sAgRvakd0
これじゃ個人PVじゃなくて監督PVだよ〜
とほほ…
0382君の名は(茸) (スププ Sdea-o4Rl)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:05.82ID:LxLk9Oznd
舞台版『夜は短し歩けよ乙女』“黒髪の乙女”久保史緒里が充実感「音楽の力は大きかった」
https://www.oricon.co.jp/news/2195725/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210605/2195725_202106050809912001622882979c.jpg
人気アイドルグループ・乃木坂46の久保史緒里が5日、東京・新国立劇場で行われた舞台『夜は短し歩けよ乙女』通しけいこ前の取材会に出席。
取材会にはそのほか、中村壱太郎(先輩役)、鈴木砂羽(羽貫役)、竹中直人(李白役)、玉置玲央(パンツ総番長役)、白石隼也(学園祭事務局長役)、尾上寛之(高坂役)らが出演し、脚本・演出の上田誠氏も出席。
同作は、6日から22日まで同所、26日と27日にクールジャパンパーク大阪WWホールにて上演される。
0383君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-bvRL)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:06.89ID:yDCVznG8a
まりかって凄いよな
個人PVを撮ってるのはまりかじゃなくて監督なのにその後の個人PVで個性的なのはまりかの個人っぽいと言われたりする
これっておかしいよな
0384君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-5yuf)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:36.44ID:dLjGaTona
個人PVどころかMVまで監督のオナニーを許すのが乃木坂の伝統なんだが、今さらまだ騒いでる奴いるのw
0385君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a10d-gXu5)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:14.44ID:X3Zds9l00
あんまり再生回数でランク付けするのは好きじゃないんだけどバスラのライブ映像が思ったより再生回数伸びないのは意外だな
違法アップロードのライブ切り抜きはめっちゃ伸びたりするのに
0386君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:35.48ID:Oe9O8OnP0
鈴木砂羽さんの画面がお強い
0389君の名は(東京都) (ワッチョイ 5d13-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:12.85ID:RLvJtnef0
>>384
それでも最低限のレベルがあるじゃん
個人PVなのに意味ない真っ黒画面とスタッフロールが本人写ってる時間と同等とか意味分からんもん
芸術性も全くないし
0390君の名は(茸) (スップ Sdca-b0cn)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:16.59ID:PzopGSg8d
>>389
そんなに映ってないぞ
45秒中8秒しか蘭世映ってないw
0391君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-RAQ/)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:19.19ID:PXUHuJsSM
飛鳥ちゃん急上昇6位!
スゲーなあ、もっともっと見つかってほしい
0392君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:39.98ID:Oe9O8OnP0
寺田のは「ちゃんと仕掛けあるよな?」と不安になる部分はあるけど
何も見せてない分何かあるのはほぼ確定
0394君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-5yuf)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:03.50ID:dLjGaTona
根本的にアイドルオタクという生物は俗物的だし、
アバンギャルドを理解できないからな

いっぽう映像作家になるような人は若い時に前衛的な作品の影響を受けてたパターンが多いから、そういう人に自由に作品作らせると理解が難しいものになるケースが多い
0395君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMde-ziKi)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:42.80ID:QqCvEaBlM
はじまりかと伊藤まりかっとは伝説のPV
飛鳥ちゃんでもあの記録は越えられんわ。
0397君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-Ejdk)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:15:43.87ID:1sz7dTtEa
まりかは監督的に創作意欲沸く人なんだろうな
と思う
0399君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:21.06ID:d2tSs4q2a
Mフェア予告待機
0400君の名は(東京都) (ワッチョイW ea92-3fLv)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:55.05ID:sAgRvakd0
>>398
まあ今後評価される映像作家になることを祈ってるわ🤞
0401君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5505-IO17)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:02.32ID:Oe9O8OnP0
生田のもわりかし不安になる予告だけどな
生田に頼り切ってないよな?
0402君の名は(東京都) (ワッチョイ d95f-ltZH)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:32.54ID:chnePUIH0
あの予告観て良さが分かるやつなんか居るかよバカw
0403君の名は(光) (アウアウウー Sa11-Pc6s)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:33.02ID:d2tSs4q2a
乃木坂46・久保史緒里 メンバーいない初舞台「不安すぎて」相談できずと
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/05/0014390219.shtml

そのうちいっぱいニュースサイト来るだろな
0404君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-RAQ/)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:19:50.35ID:PXUHuJsSM
はじまりかはオタクになる前の身にも衝撃だったわ
個人PVの女王というのもわかる
0405君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 894f-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:04.29ID:xvFDSlmh0
切り抜き動画はひろゆきの切り抜き動画みたいに
contentIDに紐づけて収益徴収すれば宣伝効果も収益も得られて一石二鳥なんじゃないのか
0406君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-RAQ/)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:26.04ID:PXUHuJsSM
てか頃安って大出世だな、天下取ったようなもんだろ 飛鳥撮ったんだから
0407君の名は(茸) (スププ Sdea-o4Rl)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:48.48ID:LxLk9Oznd
MUSIC FAIR
予告
待機

あとでHPにもアップされるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています