X



トップページ乃木坂46
238コメント72KB
【悲報】中元日芽香の取得した資格が胡散臭くて同業者や心理カウンセラー志望からめちゃめちゃ叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:12:58.57
@
中元日芽香さん、すごいけどたった2日で取れるような胡散臭い認定で心理カウンセラーを名乗らないでほしい。せめて国家資格(これも、今年が第一回でクイズゲームになってて長年の経験とかは判断材料じゃないので一概に正しいとは言えないけど)を取ってからでないと本物の心理カウンセラー誤解される

@
やっぱり頑張ってきたんだねぇ~…へぇ…という、感想。
カウンセラーって、似たもの探しではないだがなぁ…。
資格の信頼性って大事なんだけどなぁ

@
で、中元の取得した心理カウンセラー資格なんだが、生稲晃子や大場久美子も取得した日本推進カウンセラー協会独自発行の資格で、中元日芽香も協会の広告塔になる著名人の一人に加わった、のが実態らしいんだわ。
公認心理士という心理職国家資格があるんだし、国家資格取得してから仕事しろと思うわ。

@
中元日芽香さん、臨床心理士の資格を持ってるわけではないのか

@
中元日芽香の"大学生の心理カウンセラー"ってめちゃくちゃ矛盾したフレーズに聞こえる、、、たしか心理カウンセラーの国家資格は大学院出ないと取得できなかったと思うんだけど違ったっけ、、、?
つまりコイツがやってんのはカウンセラーごっこしてるアイドルなんだぞw

@
まあ、学生さんやファンの方相手ならいいんじゃないですか?ただ、心理師自体は国家資格化されたことをお忘れなきよう…

@
中元日芽香さんが適応障害から心理カウンセラーになったって話聞いたけど、認定心理士や公認心理師の資格取ってカウンセリングを始めたのかな?調べたけどそんなこと書いてなくて、認知行動療法やカウンセリングを学んだってあったけどそれだけで人の心を理解できるとは思えないんだけど
0087君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0a2b-Htq3)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:06:03.98ID:CjeDKLuy0
元乃木坂だから画面越しに高額の報酬とれるんだから
本格的な資格とるとぼったくれなくるからこのままでいいのよ
本人が無職って言いたくないだけだから
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b01-xY8p)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:20.80ID:dOA870Yn0
今は公認心理師が出てきたから民間の資格はよりゴミになるんじゃない?
実務経験積むか大学院まで行かないと駄目みたいだし
0089君の名は(広島県) (ワッチョイ 06ae-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:44:04.43ID:f5rv1wch0
大学院出たから心の悩みを解決できるのか 学歴が高い人がコミュ力も高いのか
オレなら大学院卒の公認心理師より実績を積んでる臨床心理士の方に相談するわ
0090君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:59.32ID:sH9MsuJ5r
いつものアフィなんだけどよく盛り上がれるね
お前ら他人が泡銭得るのなによりも嫌いなのにw
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイW a38f-eD3f)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:50:44.36ID:cb6oB7fP0
臨床心理士を取った人は病院専属のカウンセラーになるか
個人でカウンセラーを営む(現実的ではない)くらいで
あとは仕事なくて別の仕事をしながら
コツコツ物書きをしている人がほとんどだよ

人生相談(1時間1万円)とか、そんなんやるなら
占い師にでもなったほうが稼げる
本当に食っては行けない資格
ただ一定の実務と知識の証明にはなるから
公に名乗るぶんには有利(信用という部分で)
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 5301-NaZp)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:42:08.97ID:hIcTdyh40
自称・心理カウンセラー
0099君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a3c-/YGa)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:17:53.24ID:nVcYoGj40
乃木坂LLCに居るってことは、要は芸能人であってそこいらのカウンセラーとは違うのだ!
0100君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7f8b-Bi4U)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:34.00ID:mfS1xZaQ0
そもそも心理学自体が学問のなり損ないみたいなものだし
0101君の名は(茸)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:54:02.29ID:aQAcHPed0
2日ってwww
なんやそれそんなんでカウンセラーとか名乗っとるんか?
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b01-TMbC)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:58:21.89ID:YEAq7Nol0
コーディネーターアドバイザープランナー笑
カウンセラーに限らず民間資格の胡散臭さなんてどれも同じやで
0104君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-+hRa)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:31.16ID:9O7cGHZYa
>>77
辛辣だけどこれが本質かもな
0105君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-+hRa)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:06:16.60ID:9O7cGHZYa
>>89
普通実績積んだ公認心理師に相談するよね
0106君の名は(東京都) (JPW 0Haa-SMqr)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:08.05ID:iCWWrgeUH
鬱気味のやつでも可愛い子と喋りたいだろ
0107君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 035f-lJqZ)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:42:40.15ID:7HzWQuHy0
国家資格とって心理カウンセラー名乗ってる本物の人からしたらこういうこと言われるのもわかるw

というか心理カウンセラー名乗りはじめのころも若いから〜みたいな発言で同じように叩かれてたよなw
0108君の名は(東京都) (JPW 0Haa-SMqr)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:48:17.60ID:5/nUt26UH
でも本物のカウンセラーはわざわざこんなツイートしないよね
0109君の名は(茸) (スッップ Sdaa-AIOt)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:44:01.79ID:eD6dsaAvd
>>106
可愛い子とは?
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 0abd-hVu3)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:58:44.36ID:UO3O2I5P0
資格のある無しは別としてひめたんと話ができてそれで気持ちが少しでも楽になるならカウンセリングの効果あるんだしなんの問題もないよね!
0111君の名は(光) (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:47:20.30ID:uoG9LJ6Qa
大学院を出ないと臨床心理士も公認心理士も取れないから
学部卒ですらない自称カウンセラーはおかしいと思われるのは仕方ない
0112君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SbZg)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:04.98ID:pOxl6Tgqp
産業カウンセラーくらい取れ
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイ abf7-Ijop)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:54:04.47ID:jRPTdZdN0
心理カウンセラーになる事も治療の一環なんじゃないのか
色々と文句を言っては再び病んでしまうだろ
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 8e7c-KwC8)
垢版 |
2021/07/07(水) 04:43:07.12ID:G7UWnzhE0
所詮、アイドルの延長線上にあるいい加減なもんだろ
臨床心理士を持っていない心理カウンセリングなんて
0116君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 46ad-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:44:57.17ID:yT5e5+7/0
「元乃木坂が詐欺師みたいな事してる」って
辞めても乃木坂に迷惑かける

最低だな
0117君の名は(光) (タナボタ Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:22:38.24ID:BUnhm6zIa0707
たいそうに扱われたいところも小手先なところも現役の頃と変わらないな
0120君の名は(茸) (タナボタ Sdaa-SMqr)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:09:53.00ID:YRtUWR0Vd0707
カウンセラーとして自分の名前出して批判しない限り
お前らの書き込みといっしょだからなぁ
0121君の名は(ジパング) (タナボタ MMb6-SbZg)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:16.21ID:nAutIqb2M0707
この件はいつか指摘されるとおもってた
村内でやってるうちはいいけど著書で心理カウンセラーを名乗るとなると…
○○アドバイザーとか独自の名称創ってやればよかった
0123君の名は(東京都) (タナボタW 0695-Ljz+)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:12:16.93ID:kLgTiRMo00707
別に心理カウンセラー名乗るのに必要な資格なんてないよ
国家資格である公認心理師を持ってないと法律上できないことがあるってだけ

この叩きは心理カウンセラーって肩書を無駄に重く見過ぎだね
占い師みたいなもんでしょ
0124君の名は(光) (タナボタ Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:15:14.15ID:pbQRCF4ea0707
公認心理師を持ってないとできないことってなんだ?
公認心理師や臨床心理士を持っていない人は
様々な精神疾患に正しく対応する知識が保障できないから
カウンセラーとして雇ってもらうことができない
というのならわかる
0126君の名は(SB-Android) (タナボタ Sr23-T6HV)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:41:54.57ID:7tSqq6dTr0707
ひめたんのカウンセリングってミーグリと何が違うの?
まさかファンがお話したくてカウンセリング受けてるんじゃあるまいな?
0128君の名は(東京都) (ワッチョイW 1eb9-k54R)
垢版 |
2021/07/08(木) 02:44:45.45ID:i4e0NlWr0
>>126
同じだぞ
だから俺はひめたんが嫌いになった
カウンセリングはじめますよのアナウンスあったときに詳細が出てたがオタをカモにした金儲けの手段すぎてエグかったわ
はっきり言ってこの商売は酷すぎる
0131君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 46ad-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:42:42.18ID:NK7uOywm0
アイドルで人気出なかったから今度は詐欺師と言われるカウンセラーで金儲け
こんなの推してるヲタって哀れすぎる
0133君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6ff0-XBdc)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:02:41.08ID:1F418v5n0
一番キモいのがひめたんな件
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ ab7c-u75Y)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:10:46.86ID:F8TEMMPC0
たぶん、カウンセラーになったのより
早稲田大学に入ったのが気に入らないんだろう

ケツの穴のちいせぇ男だ どうせ高卒だろ
0135君の名は(北海道) (ワッチョイW 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:39.90ID:/UPjUtit0
>>26
心が弱ってる時点でカウンセラーとか関係なく食い物にされやすいやろ。
0136君の名は(光) (アウアウウー Sacf-bLHl)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:21:56.40ID:c/8PO2//a
OGの恥
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8af0-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:58.98ID:4Fh8CD9i0
>>123
占い師とおんなじだよ、オセロ松嶋とか小林麻耶とか簡単に他人の人生を狂わせることができる
カウンセラーの下手なカウンセリングで作られたりもする心の病も少なくない

それほど責任重大で軽くできない
0138君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6ff0-XBdc)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:53:14.25ID:1F418v5n0
法に触れないだけで
倫理的にまでとは言わん、モラルや道徳と照らし合わせて問題ないとひめたんはお天道様に自信持って言えるのかな?
カウンセラー名乗りながらやってることはオタの接待とかはなしにならん
霊感商法、結婚詐欺、それらに近い行為やで
0139君の名は(光) (アウアウウー Sacf-bLHl)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:00.62ID:FeQm8NRaa
写真集出してほしかった
みり愛とか若月とか誰得なのじゃなくて中元のを
0140君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 46ad-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:56.06ID:NK7uOywm0
写真集なんかもし出したら大量予約してギリギリでキャンセルな。
在庫が山のように残れば利益は出ない
0141君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 035f-lJqZ)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:07.71ID:cnsksDUk0
>>128
価格も完全にヲタ向けだから

何目指してるのかわからんから何とも言えんけど一般人のケアする気よなw
0143君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-Fgmp)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:39:17.97ID:DyA4XYm/M
ぼこぼこに叩かれるべき
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:44.72ID:Im1+dAVd0
別に心理カウンセラーなんて、そんな高尚な仕事じゃないよ
(注:別にDISってはいない)

けっこう、元患者のカウンセラーって多いよ

数学の論文一つ書いたことない人が
講演活動で金巻き上げるよりはぜんぜん良心的
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%94%9F
0146君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-Fgmp)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:16.21ID:DyA4XYm/M
高尚じゃない通り越して詐欺師だから
0147君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:54:35.73ID:Im1+dAVd0
カウンセリングを「治療」と思うのは誤解
カウンセリングは指導ではない
自分で自分の問題に気づけるよう話を聞いてあげるのがお仕事
こないだのラジオを聞いた人ならわかると思う

ここで発狂してる人はいったい何がしたいのかわからない
カウンセラーは士業であって、国家資格を持つ人だけがやるのが
絶対の正義であるとか●違いな妄想を抱いてるんだろう
そういう人こそ精神科で診てもらったほうがいい
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:57:45.15ID:Im1+dAVd0
>>146
君、妄想性人格障害だから精神科医で診てもらったほうがいい

ついでにいうと、妄想性人格障害は他人にとっては最も迷惑な症状の一つだが
当人は全く病識がなく「俺は完全に正常だ!」と異常な大声で絶叫して
決して医者に診てもらおうとしないので困る
まあ、診てもらって診断がついても、クスリでは治せないらしいですが(困)
0149君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-Fgmp)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:00:04.49ID:DyA4XYm/M
ひめたんは詐欺師
せめて事務所やめてから活動しような(^o^)
0150君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:00:28.50ID:Im1+dAVd0
ちなみにネットの荒らしはダークトライアドの人が多いらしい
これは
・ナルシスト
・マキャベリスト
・サイコパス
の3属性を有する、問題児のスーパーエリートみたいなもんw
ちなみに、会社のCEOとかはこういうタイプの人が多いらしい
要するに出世とか金儲けって完全な悪事ってことですよw
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:01:05.36ID:Im1+dAVd0
>>149
医者で診てもらおうな ま、治す薬ないけどw
0153君の名は(東京都) (テテンテンテン MMcb-Fgmp)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:05.44ID:DyA4XYm/M
事務所やめて乃木坂の庇護がない状態で同じことやるなら特に何も言わねえわ
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:04:50.18ID:Im1+dAVd0
>>152
いや、おまえだよ お・ま・え
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:04.32ID:Im1+dAVd0
>>153
乃木坂LLCがひめたんを抱えてる理由

1.多少とも罪の意識を抱えてる
2.いらんこと喋られると困る
3.メンタルに問題を抱えてるメンバーが多いので
  OGにカウンセリングやらせたらいいとひらめいた

1はないw
2はあるかもしれんけど、乃木坂LLCには拘束力はない
3がいちばんありそう しかもひめたん、久保ちゃん推してるし
有望な後輩を守ることが第二の生きがいになってるかも

すぅ「すぅは自力で生きてくから」
ひめ「あんたはそういうとこかわいくないよねえ」
0156君の名は(愛知県) (ワッチョイW 233c-NKEc)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:18:58.55ID:3+sy/AYg0
>>155
長濱もそうだけど、「文化人」という芸能活動するやつを抱え込んでてもいいんじゃないの?
中元が完全に足洗って野良早大通信生になってたら本出すことも無かっただろうし、週刊文春でグラビアやったり、時期を狙いすましたようにラジオに出てきたりの販促活動も無かっただろう。
0157君の名は(千葉県) (ワッチョイ 232b-NORf)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:23.29ID:ynko32Xy0
カウンセラーを名乗るという治療をしている最中の患者なので
正論は言わないでやってください
0159君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:41:40.47ID:Im1+dAVd0
>>157
ひめたんはボクの大学の後輩なんでイジメないでくださいw
0160君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:47:00.84ID:Im1+dAVd0
すぅちゃんの悩み

すぅ「早慶戦ってあるじゃないですか
   「姉」からは「当然、ワセダを応援するわよね?」といわれ
   「同僚」からは「えー、やっぱりKOでしょ」といわれるんです
   正直どうしたらいいでしょう(><)」

注)もあちゃんはKO大SFCの学生です
0161君の名は(ジパング) (ワンミングク MMa3-HdDz)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:56:02.88ID:VVnUUTCVM
ひめたんごねんごには、すたっぷさいぼうはあります とかいうてそう
0163君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 355f-K8O7)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:35:08.24ID:WoCHE6zo0
>>142
そこそこフォロワー多い現役の人に言われてて草

人を支えたいと言いつつ高いヲタ価格でカウンセリングっていう。。。
0164君の名は(茸) (スッップ Sd43-Vrn4)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:41:44.21ID:5DNYjsYtd
プロ野球で現役時代何度も肩肘の故障を繰り返して引退した投手にその経験を伝えて欲しいとコーチとして雇われるみたいな感じかな?
0165君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-nSKr)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:50:13.96ID:Dms+rpAda
大観衆に見られながらプレーするストレスに耐えられなくて引退したトラウマ持ち選手のリハビリのために球団がファンから高い月謝貰って野球教室開いてあげてる感じです
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:12:25.77ID:HEYqXUJ90
メジャーリーグで活躍する選手のキョウダイってことで雇われてる

すぅ「だめだよ、そんなホントのこといっちゃ」
ひめ「なんだとぉ!!!」
0168君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0501-Fgmp)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:25.59ID:GEh0FLXm0
はよ消えろデブスメンヘラ詐欺師
0171君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0501-Fgmp)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:41:01.34ID:SgaqG+Yq0
姫豚はよ謝罪
0172君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 233b-iaOh)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:43:34.24ID:DUNFucja0
>>116
お前の方が最低のクズだろ

詐欺師と言えば生駒の写真集だろハゲ
乃木坂のセンターで全然売れないと幻冬舎の奴が嘆いていただろアホ
0173君の名は(静岡県) (ワッチョイW 9b7d-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:32:40.44ID:zZs2Jg5C0
何万か払えば皆んな心理士にはなれる
心理師にはなれないけど
0176君の名は(東京都) (ワッチョイ 857c-UxlU)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:31:37.55ID:0ciDV4ud0
齊藤京子
「私、ガチで相談室の先生とか
 心理カウンセラーになろうと思って
 心理学科を専攻したんですよ」

ひめたん「・・・OTL」
0177君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1bad-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:49.19ID:OqzBsCQK0
こんなののグッズ大事に持ってるヲタもキモチワルイ
0178君の名は(アメリカ合衆国) (ワッチョイW c5f2-v9Ly)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:49:59.80ID:HSXOQUe40
あげ
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW 016e-v9Ly)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:15:01.55ID:1Zw40Ihf0
こいつクズだな
0180君の名は(愛知県) (ワッチョイW 557c-zD/9)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:41:22.89ID:viR2VmhF0
>>1
国会資格を取れば精神疾患を患っている患者に対し適切な提案が出来るのでしょうか。

臨床に近い分野なので教科書では対応出来ないケーススタディが多々存在しています。
自身の経験談を交え患者に寄り添うのは良いかと思う。
より高度な専門知識は精神科病床に進むかボランティアの感覚で寄りそう仕事をするかは本人の考えに依ると思います。

貴方がスレを無駄にたて意図した考えに興味は御座いませんが
自身が乃木坂時代に経験し同じ状況で苦しんでいる患者に寄り添う事を選んだ事を
貴方の付け焼き刃な浅い考えで煽るのは如何な物かと感じます。

漢字の表記を難くしてしまいました。
申し訳御座いません,
読めない漢字があると思いますのでこちらに返信してくださいw
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aab1-v9Ly)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:38:53.92ID:SSMK+YZD0
クズあげ
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ 557c-y1L2)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:51:37.09ID:KH2H/TCi0
>>180
誤 国会資格
正 国家資格

その上で、180のいうことに賛同

国家をありがたがるヤツがいるようだが
国家が全ての真理を知ってるわけではないから
国家を無条件に信頼するのは白痴である
0183君の名は(神奈川県) (ワッチョイW aab1-v9Ly)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:13:49.40ID:SSMK+YZD0
そういうのは国家資格取ってから言え雑魚デブス
0184君の名は(光) (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:45:05.65ID:eX8Lbrtpa
国家資格じゃなくても臨床心理士だっていいんだぜ?
ひめたんも同級生の就職活動を知ればわかるだろ
心理学部で4年勉強してもカウンセラーになれないのが当たり前
0186君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-CnFF)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:51:39.28ID:Hn3McmUyr
中元か経験してきたことはどんな資格持ちのカウンセラーよりも尊いもの
0187君の名は(群馬県) (ワッチョイ 7610-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:57.15ID:bYmH1xh70
>>1

結局、医師免許持ってないと薬の処方できないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況