X



トップページ乃木坂46
635コメント210KB
大園桃子さん、クソライブ演出家SEIGOのせいで芸能界引退を決めた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:18:41.39
ラジオにて
やっぱりね
0003◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-MLU+)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:23:55.49ID:JckOxapZd
またその話?い( ´〜`)
なんか必死に「セイゴにいじめられたからだ」っていってた奴が前にもいたが、そいつは関係ない画像とかをソースとして貼ってる謎の捏造屋だったんだよなあ
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW ed61-NuSj)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:12.00ID:UWM2ffnp0
新人が演出家に怒鳴られるなんて芸能界では日常茶飯事
初めから向いてない
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4b86-i1BR)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:29:57.47ID:BcqaiOOT0
こいつってメンバーから何かいいエピソード出てきたことあるっけ?セイシローとかしゅうとみたいに
0006君の名は(東京都) (ワッチョイ 7546-pjwf)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:01.48ID:CiOhiWv/0
みり愛もかなり前に下見ないで階段下りろと言われて転げ落ちて笑い話にしてたじゃんSEIGOはセンスないがその程度の事で辞める方がおかしい
0007君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-do7K)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:53.66ID:1bW2RL0u0
白石も演出家にすげぇ怒られたエピソード語ってたよね
もしかして乃木坂の活動で1番しんどいのは
握手会じゃなくてライブリハだったのかよ
0009君の名は(光) (アウアウウー Sa09-Vkw1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:33:52.85ID:0Xa5Am0pa
そりゃライブで脱糞なんかしたら怒られて当然だろ
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-E5iS)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:35:11.13ID:NjHV2zSu0
演出家に怒られたエピはいっぱいあるな
生田も怒鳴られてガチで怖くてトラウマになったって言ってるし
琴子もめちゃくちゃ怒られたって言ってたし
新内もそういうのあったはず
表に出てこないだけで基本みんな怒られてるでしょ
0011君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-BWId)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:36:16.05ID:lWeH8gHHa
SEIGOとseishiroの掴み合いの喧嘩が見たい
0012君の名は(光) (アウアウウー Sa09-Uzsk)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:36:36.62ID:3RShvrwxa
SEIGOがいなくなっても代わりの演出家が怒るだけだろ
いくらアイドルだからって言ってどうせそこは変わらんよ
0013君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-XWLJ)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:36:45.89ID:u7S7mJwcr
>>6
あったなー
0014(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:39:00.16
【ごめんねFingers crossed】乃木坂46★11962【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1626007254/

297 名前:君の名は(しうまい)(ワッチョイ f5c6-H73d) [sage] :2021/07/11(日) 22:15:25.66 ID:ppBay7v10
SEIGOに怒られる

301 名前:君の名は(東京都)(ワッチョイW cd5f-4Bvg) [sage] :2021/07/11(日) 22:15:37.20 ID:Fstd/zxd0
やっぱSEIGOが…

303 名前:君の名は(山梨県)(ワッチョイW 7536-N3Mu) :2021/07/11(日) 22:15:42.58 ID:/feahbrb0
それで怒る演出家は許さない
どうせセイゴだろうが

306 名前:君の名は(東京都)(アウアウエー Sa13-PrNY) :2021/07/11(日) 22:15:58.56 ID:z5pFfG+Xa
SEIGOうざ

307 名前:君の名は(RKB毎日放送)(ワッチョイ 2314-VlCB) :2021/07/11(日) 22:16:16.28 ID:PcDPLByk0
SEIGOしね

309 名前:君の名は(長崎県)(ワッチョイ 7579-xNKK) :2021/07/11(日) 22:16:20.54 ID:U0dVjlbL0
またSEIGOか

313 名前:君の名は(千葉県)(ワッチョイ 9bc7-6Mb1) [sage] :2021/07/11(日) 22:16:32.05 ID:+wywKprs0
ほんと誰の口からも演出から怒られるって文言出るよな

314 名前:君の名は(東京都)(ワッチョイW 237c-qt7b) :2021/07/11(日) 22:16:33.68 ID:Di4T0KIs0
演出のせいで辞めたの本当だったんだ

316 名前:君の名は(東京都)(ワッチョイW cb10-3ZNc) :2021/07/11(日) 22:16:51.04 ID:rrRFCvjl0
やっぱ演出家のせいよな、レイちゃんもブチ切れ寸前やったらしいし

322 名前:君の名は(光)(アウアウウー Sa09-VGcZ) :2021/07/11(日) 22:17:08.73 ID:ER8YnYv2a
指原が「あ〜あの人はね」って言うほどだからよほどだろうな

354 名前:君の名は(大阪府)(ワッチョイ ab02-8NFQ) :2021/07/11(日) 22:20:00.03 ID:s5fbAP/z0
seigoクビにできんのか

361 名前:君の名は(テレビ埼玉)(ワッチョイW 85cf-3ZNc) [sage] :2021/07/11(日) 22:20:48.08 ID:lbF5xn4B0
桃ちゃんが毎回ライブ前に泣き出してしまう恐怖症出たのもSEIGOがいつも怒ってたからなのかな。
0015君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6347-xaXb)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:39:23.09ID:VF5xjDfj0
裏狙いで面白がって
たまたまオーデ受けた田舎もんの白石ファン採用
するからそうなるんだろ
可愛いそうなのはそんなのに
枠と時間使われた他メンバーとスタッフ
0016君の名は(東京都) (ワントンキン MMa3-xAka)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:11.81ID:JmneDmz4M
『乃木坂について』

SEIGO:もっと他を見たほうがいいですね、乃木坂は。
指原:それはソニーさんがAKBと関わらせたくないからそうやってやってるんです。知ってます?
SEIGO:そうなの?
指原:すごい事言っていいですか?一番最初に前座みたいな形で乃木坂が「AKBさんには負けません」みたいなやつあったじゃないですか。乃木坂の子たちもすごい萎縮してて「はあ〜」みたいになってたから、たかみなさんが円陣するときに「乃木坂のみんなもやろうよ。これで私たちは今日から仲間だから円陣やろう」って言ったら乃木坂の子も「えっ!?いいんですか?」みたいになるじゃないですか。そしたらソニーの人が「いや、ダメです」みたいな。逆にうちらが断られたんですよ(笑)
秋元:それはやっぱりAKBと公式ライバルだからさ。
指原:ライバルとはいえ同じステージに立つ。ソニーさんそこ厳しいんですよね。
秋元:違う違う。例えばさ、ぱるるのホラー映画がわざと監督から共演者と仲良くしないでくれっていうのが出てたらしいじゃん、ストーリー上。そう言うようなことだと思うよ。対決してるからそこであんまりそうなあなあになっちゃいけないっていう事があって、多分ソニーがこうなんか、そういうのがあるかもしれないね。

指原:見たほうがいいというのは?
SEIGO:見たほうがいいですよ。パフォーマンスの仕方もさっしーにしてもたかみなちゃんにしても、ここで曲中にこういうふうにこのタイミングでどれぐらいのスピードで喋るとお客さんによく聞こえるっていう、煽りを入れるにしてもやっぱそういうの見て学ばないと。別にAKBグループを見なくてもいいと思うの、ライバルなんだったら。他のグループでもいいし、いろんな所を見に行くべきだと思う、多分。
秋元:この間の神宮球場を見て一番思ったのは、乃木坂がアイドルっぽくやる必要はないんだよね。一生懸命アイドルっぽく煽ったりしてるんだけどそれはもうAKBにかなわないと思うんだよね。だけど生田のピアノから始まるとかねそういうのはすごいわけ。
指原:ビジュアルも可愛いですもんね。
秋元:だからもうちょっとああいう音楽を重視した演出のほうが多分乃木坂はいいんじゃないかと。
指原:この間アンダーライブ見させてもらったんですけど、オープニングはオール踊り意識で煽りなしですごいかっこよかったです。
秋元:だからそういうのがいいんじゃないかなと思う。だって指原のHKTの「オイッ!オイッ!オイッ!」にはかなわないから(笑)
0017君の名は(千葉県) (ワッチョイ 152b-6emt)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:23.57ID:vq/Hh3ak0
怒るって、それだけ真剣ってことだろ
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ 0501-C4NE)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:32.08ID:8f/ZFk9V0
桃子って社会復帰せずにすぐに中田氏婚して家庭に入りそうだな
0019君の名は(東京都) (アウアウエー Sa13-VdYn)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:38.08ID:jpCInt8Ma
怒るような大層な演出してるか?
東京ドームで大量のJK出したり垂直な壁をワイヤーで歩かせたくて怒ってるのか?w
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2586-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:40:52.90ID:P4IwFk2x0
>>12
それはそうだけど程度が違うのよね
SEIGOは言うても48からの古株だし
他とは全然扱いが違うのよ
他の演出家より明らかにエピが多い
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd02-wgzj)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:41:56.19ID:UF8FNAi/0
>>19
たしかに正直乃木坂のライブ演出はメンバー頼りだしこれといったコンセプトもなさそう
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW abca-w45g)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:10.33ID:Z6L9Upo30
些細なミスで もう出るなお前1人居なくても分かりゃしないって言われて引っ込められるのは流石にどうかと思う
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-Ha5r)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:51.17ID:DdQkK4Eap
>>16
SEIGO「オナニー大好き」
と言ってるようにしか思えん
0025君の名は(東京都) (アウアウエー Sa13-VdYn)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:00.86ID:jpCInt8Ma
松の卒コンでも最後の歌の場面でサプライズとか言ってステージ引きずり回して歌わせなかったじゃん?
その程度の演出家が偉そうにしないで欲しい、って乃木坂のオタクとしては思うね
0026君の名は(岩手県) (ワッチョイW 236b-sVSz)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:18.55ID:PW6NXF8e0
TAKAHIRO先生みたいなのが要るな
0027(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:44:44.74
>>24
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-E5iS)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:07.91ID:NjHV2zSu0
>>19
こんなこと言ったらあれだけど
ぶっちゃっけアイドル担当してる時点で才能ないでしょ
テレビでもそう才能ないPがアイドル番組担当してるじゃん
才能あったらもっとメジャーなところで活躍してるよ
MVの監督とか才能ある人はどんどんアイドルから離れて映画撮ったりしてるし
この演出家に才能があったならずっとアイドル相手の仕事なんてしてないわけね
0030君の名は(千葉県) (ワッチョイ 152b-6emt)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:29.38ID:vq/Hh3ak0
こいつAKBのライブ演出をクビになってなかったっけ?
0031君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-banh)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:55.02ID:AMdbq23Q0
>>17
そのせいで橋本中元桃子は怒って引退
この責任はデカイよ
0032君の名は(東京都) (ワッチョイW cd5f-egWc)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:46:58.98ID:mQPydcm20
>>3
それ俺だろ
伊藤かりんのSHOWROOMで
全体ライブのリハで「桃ちゃん泣いてた」ってポロっと言って
その直後に「体調不良で全ツ休む」って出たから

やっぱりSEIGOのアホに泣かされたんだな
って知ったんだよ
0033君の名は(香川県) (ワッチョイW 8d54-gRxC)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:47:11.66ID:xdU1qb0n0
グループによって特色があるわけで
それをなんでもかんでも自分のやりたい型にはめてできなかったら怒鳴るは違うかもなぁ
0034君の名は(ジパング) (ブーイモ MMeb-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:47:14.00ID:BLQOw3ckM
怒ってるんじゃなくてキレてるんだろう
0035(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:47:14.02
>>29
加工おじさんの悪口やめろよ
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ fd7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:26.65ID:+zv4cjcV0
松村の卒コンもそうだし前からこの演出家評判悪いよね
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 237c-qt7b)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:30.54ID:Di4T0KIs0
俺が考えた方が100倍いい演出できるわ
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6347-xaXb)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:45.77ID:VF5xjDfj0
舞台やらなかったのもそういうことだろ
演出家ていうのはそういうもんなんだよ
誰か舞台の演出家に携帯投げつけられたとか言ってたぞ
0040◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd03-MLU+)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:22.50ID:JckOxapZd
>>32
いや…
なんか長文レスで「まるで見てきたかのような」ストーリーを語って、所々に謎の画像を入れていた不思議な奴がいたんだよなあ( ´〜`)
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ fd7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:22.59ID:+zv4cjcV0
>>20
でもSEIGO能力低いじゃん
0042君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-3TTE)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:49:33.64ID:slAYJXob0
>>37
今に始まったことじゃないし
0044君の名は(東京都) (ワントンキン MMa3-xAka)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:50:53.08ID:JmneDmz4M
簡潔に秋元とSEIGOは蜜月でソニーには逆らえない
0045君の名は(千葉県) (ワッチョイ 05a0-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:50:55.91ID:Cug4VxHK0
蜷川幸雄の灰皿投げは有名 逆にステイタス
0047君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMcb-d2wo)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:15.26ID:9Nau49HIM
こんなこと乃木坂愛があればなんぼでも耐えられる
白石はじめメンバーにめちゃめちゃ優しくされてたんだし
こいつには乃木坂愛が一切無かったってこと
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW cd5f-egWc)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:02.50ID:mQPydcm20
>>40
だからそれは俺だ!
結果的にそうなっただろ

らじらーでも藤森が「ずっと休んでると戻る場所無くなるよ」とアドバイスして
神宮球場で復活したんだし
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-Ha5r)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:07.58ID:DdQkK4Eap
この人の演出が凄いんなら納得だけどさ
この人がやったことって、東京ドームで女子高生乱入、壁登り、背中鉄琴とかでしょ

松村の光の三原色とかの方がいい演出だったんだが
0051君の名は(茸) (スププ Sd43-jWzC)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:27.32ID:zw/lkA4vd
>>23SMAPと嵐にダメ出しされた奴使うなよ!
0052君の名は(茸) (スップ Sd03-8rpG)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:41.80ID:STHaXCIzd
SEIGOって人悪評多いな
0053君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-banh)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:00.70ID:AMdbq23Q0
で、誰よ
正誤て?
顔知らないけど?
矢面にたたない奴が偉そうに抜かす
とりあえず顔見せろ
0054君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4bba-tgs5)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:14.25ID:TYHasjaO0
北川が体調不良でリハ休んでるのも学業以外に原因ありそうだな
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 857c-mpRV)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:53:54.15ID:glxiOKjb0
東京ドームのダブアンをロマイカにしようとした人?
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 2302-a3Ui)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:16.65ID:/YXk2IGe0
時代錯誤のたんなるパワハラ
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6347-xaXb)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:13.71ID:VF5xjDfj0
こういうのだろ
お前のダンスはセンターのダンスじゃない
https://youtu.be/asLJiYOf_No?t=461

どこのアイドルGだってあること
それが本業なんだから厳しくて当たり前だろ
グラドルじゃねんだから
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW cd5f-egWc)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:22.50ID:mQPydcm20
伊藤かりん「も」好きだからSHOWROOM見てたら
全体ライブのリハの話してて
ポロっと「桃ちゃんもね頑張ってるんだけど」と
演出家が桃子泣かしてた話出て
その直後に全体ライブを桃子が欠席する。って公式に出たから

またあのアホのSEIGOがやらかしやがった。
って書いたけど、半分以上の乃木ヲタはSEIGO知らないから
スルーされたけど
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 355f-K8O7)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:32.13ID:qyfag0Sl0
さゆりんごが有能だからだけどメンバーが考えたのが良かったのが証明されちゃったからなぁ
有能な演出されて、あえて最後にks演出加えたとしかw素人目からしてもドレスで動くのもバラ大量に持つのも無理ってわかるのにw
0061君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-drsl)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:38.70ID:FC5TkIOdp
>>30
この前HKT宮脇咲良卒コンはセイゴ演出
>>41
セイゴ云々より口パクの限界
「歌」で観客を魅了する事が出来ないから「演出」と「セトリ」ばかりに気を取られる
0062君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2586-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:55:42.78ID:P4IwFk2x0
>>50
結局そこよね
メンバーも理不尽さにイライラしてるから話が漏れまくる

>>53
メイキング映像に大体映ってるから探せ
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW cb63-9kS1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:11.82ID:9KAV+OjN0
理由は十人十色
0064君の名は(茸) (スップ Sd03-8rpG)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:51.28ID:STHaXCIzd
セイシローさんは優しいの?
0065君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-banh)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:56:54.13ID:AMdbq23Q0
>>55
だったら殺すわ
0066君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-DUhh)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:37.19ID:t7d4+8bAp
でも怒る演出家で有名なのはこいつなんやろ?
その演出も好評だったことはないけど
0067君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW 75ad-Pc9f)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:50.24ID:uh+j1Par0
出世魚?
0068君の名は(茸) (スップ Sd43-nORn)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:15.72ID:UPFKGpiLd
嵐の大野はリハーサル中漫画読んでたら「帰れ!」と怒られて帰ろうとしたら「帰るな!」と怒られた
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW cd5f-egWc)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:18.43ID:mQPydcm20
>>64
オカマだから優しそう
0070君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-banh)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:32.15ID:AMdbq23Q0
>>64
優しいけどキモいし無能
0071君の名は(東京都) (ワッチョイW 237c-qt7b)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:44.78ID:Di4T0KIs0
セイゴーは今すぐ首にしろや!!
0072君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMcb-d2wo)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:56.51ID:9Nau49HIM
こいつが二期で入ってたら即刻辞めてただろうな
二期は一期に八つ当たりされまくったうえに誰にも優しくしてもらってないし
0073君の名は(ジパング) (ブーイモ MMc9-e9+C)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:34.16ID:55G3ZlTtM
演出家ってほかにだれがいるの?
0074君の名は(千葉県) (ワッチョイ 152b-6emt)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:38.35ID:vq/Hh3ak0
>>68
0075君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-banh)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:00:16.24ID:AMdbq23Q0
>>73
松尾スズキ
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 237c-qt7b)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:03.98ID:Di4T0KIs0
>>73
まちゅ
0077君の名は(茸) (スップ Sd03-MOvI)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:34.38ID:+WhVT3Fad
怖い演出家が絶対決めろよと言われても転ける真夏さんスゲー
0078君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-BWId)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:43.52ID:E1MYMoH/a
単なる短気なパワハラ野郎だからねSEIGOは
seishiroはオカマだから女心よく分かるし、だからメンバーからも人望がある
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW cd5f-AgLJ)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:59.78ID:BuIb7VtF0
一方欅のライブ演出家は平手さんに逆らえなかった模様
文春か何かが言ってただけで本当かどうか知らんけど
0080君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-DUhh)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:02:15.20ID:t7d4+8bAp
でも今のコロナ禍で配信とかがまだ続くような状況でこいつ起用してたらクソなままだと思うよ
最近だと期別はどれも良かったのに他のは全部クソでしょ
0081君の名は(東京都) (ワントンキン MMa3-xAka)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:02:23.10ID:JmneDmz4M
秋元:AKBのだらだらしてるところ嫌じゃない?「みんな集合」って言ってる時にさ、だらだらしてる時あるでしょ。
SEIGO:いや、でも……
指原:だいぶ改善されてきましたね。
秋元:本当?それはなんで?
指原:SEIGOさんすぐ怒るから。怖いから。多分、前までは怒られることがそんななかったけどSEIGOさん超キレるから。なんか一回雨で出来なかったんですけど、言い訳Maybeですごい大きいセットの階段を上からメンバーがガーッて下ってくるっていうやつを、一列にならなきゃ出来ないじゃないですか。それを並ぶのが遅れちゃったんですよ。そしたら信じられないぐらい怒られて。「いいよお前ら出なくて。一人いなくてもわかんねえんだから」って怒られて、それ以来みんなピシピシ動いてます。
秋元:それは大事だな。やっぱりそういう怖いのがいいよね。
指原:でも、咲良が言ってたんですけどHKTも結構怒られるんですよ。一人のメンバーがとちったら「おい、もう出なくていいからそこ。そこの曲の時出なくていいよ。出れないなら出んな」みたいな感じでもう、その子が本当に追いやられるまで。でもその子がそれで成長できるのでいいんですけど。怒ってくれるんです、とにかく。ありがたいじゃないですか、こっちとしては。だけど咲良が言ってたんですけど、チームAのコンサートがこの間終わった時に「どうでしたか?」みたいになったら「言うことなし!」って言ったらしいんですよ(笑)多分ね、ビビってるんですよ、チームAに(笑)
秋元:言うことなしって言ったの?(笑)
指原:言うことなしって言ってて咲良がそれが怖かったって言ってた(笑)
SEIGO:ダメ出しくださいって言われたんですけどチーム4の時にダメ出しをした時にちょっとガッツリやったんですよ。
指原:これはみぃちゃんから聞いたんですけど一人の子がプラカードを逆に出してしまったんですよ。文字を読めなくなってしまって。それがコンサートの演出の大事なところだったんですけど、それを出せなかった子に「次からその曲出さない」と。その1個のミスでですよ。なんとなく笑って過ごせるようなミスを「出さねえから」と言ってブチ切れてその子泣いて(笑)どうしようみたいになっちゃたんですよね。
SEIGO:それをやっちゃったためにそこからチーム4のコンサートに行けてないんですよね。HKTにコンサートに行ったり。
指原:被っちゃって。
SEIGO:で、うちの兄さんに行ってもらってるんですけど、兄さんが行くと「SEIGOさんに怒られるんでやらないといけないんです」ってチーム4の子たちがみんな言ってると。うちの兄さんは「別にSEIGOのためにコンサートやってるんじゃないんだから君たちが楽しく君たちが気持ちいいようにやりなさい」という風に言ったって言うんですよね。あんまりやり過ぎるとみんながギュってなっちゃうのかなって思って、この間は細かいのいっぱいあるんですけどもう別にOKかなって思って。
指原:言うことなーし!って(笑)
秋元:それは気持ちわかるよ。最近さ、コンサート終わってから俺頭とか最近行かないじゃん。
指原:思いました。最近来ないですよね。
秋元:今までだったらね「今日は〜」とか言って「MVPは〜」とか言ってたけど、結局はそこで細かいこと言ってもわからないよね、そこで。だからそれよりも「一所懸命やったんだからいいんじゃないの」と。だから多分SEIGOの言う「今日は60点です」っていうのはすごく気持ちわかるんだよね。60点から次は61点かも知れないし70点かもしれないし、なっていけばいいんじゃないのと。だからもう本当俺怒らないもんね。指原ぐらいにしか怒らないもんな。
指原:私は怒られますけどね。多分秋元さんも怖いんだと思う、メンバーに嫌われるのは。
秋元:ああ、そうなあ。
指原:そうなあ(笑)私から言わせてください。嫌われる勇気持ってください(笑)
秋元:多分好感度維持したいんだよ。メンバーに。
指原:なにそれ(笑)
秋元:女子高の先生のような気持ちなんだよね。最終的な校長先生じゃん、みんなにとって。例えばSEIGOが叱ろうが支配人が怒ろうが、誰が怒ろうが次頑張れっていうふうに言ってたら希望があるじゃん。でも俺がお前ダメだなって言ったら。
指原:本当に終わりって感じしますね。
秋元:そういうふうに聞こえちゃうじゃん。だから指原でも許しちゃうんだよな。
指原:嫌われるのが怖いから?
秋元:いやいや、お前に嫌われていいんだけども。
指原:さっきと話が違うじゃないですか(笑)
秋元:指原でもまあいいかっていうところあるじゃん。わかってる?
指原:わかってます。
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-E5iS)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:02:40.34ID:NjHV2zSu0
桑田が言ってるじゃん
怒るのは方法の一つだけど
才能のある指導者は怒るよりも効率的な方法で指導できるから怒る必要がないって
怒るエピばっかり出てくるやつは才能がないんだよ
0083君の名は(千葉県) (ワッチョイ 152b-6emt)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:04:28.02ID:vq/Hh3ak0
乃木坂やAKBにジャニーズ勢と信頼関係破綻してて草
0085君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-DUhh)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:05:16.15ID:t7d4+8bAp
>>81
グループ崩壊させてて草
0086君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 355f-K8O7)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:08.80ID:qyfag0Sl0
琴子も辞める前のライブ辺りから全く出なかったけど、出なくていいとか言われて本当に出なかったのかな?w
無気力ダンスの琴子もやばかったけどw
0087君の名は(東京都) (ワッチョイW cb10-FpXj)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:09.62ID:c8Wv9XQB0
セイゴって誰やねん
そんな大物なの?
0088君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6347-xaXb)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:06:49.14ID:VF5xjDfj0
西野の卒コンや7thでも代打のレベルに合わせて振りのレベル落としたり
9thバスラでも全曲やらないしユニット曲はやらない生歌ほぼ無い同じ曲やって
誤魔化して手抜きライブだったわけでしょコロナで言い訳してたけど
乃木ヲタですら評価してないパフォをこれ以上甘やかして落とせんでしょ
他のアイドルGに比べたら乃木坂なんて天国じゃねの
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW bdda-yRiJ)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:07:18.12ID:t5niz1ck0
かりんも出さないと言われてマジで干したんだよなぁ
0090君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1b6a-Gacz)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:07:23.61ID:H/Tz5AkA0
SEIGOは演出家としては無能じゃん
0091君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-3TTE)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:07:32.72ID:slAYJXob0
ど新規は10年ROMれよハゲ
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:20.34ID:d5IGTiGW0
SEIGOが所属してる団体

株式会社USB
http://www.usb.co.jp/
0093君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 2301-ZPjd)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:09:44.68ID:HMN+66bo0
SEIGO首にすればいいのに
別に代わりが効かない程の能力でもないだろ
AKBの柏木にでも頼んだら?
0094君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1b6a-Gacz)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:09:46.07ID:H/Tz5AkA0
乃木坂の初ドームもAKBのドームなんて酷いもんじゃん
0095君の名は(光) (アウアウウー Sa09-T/wy)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:07.73ID:yCO9vk1Sa
うっぷんをぶちまける矛先探す信者みにくいわあ
0096君の名は(光) (アウアウウー Sa09-VGcZ)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:13.19ID:ER8YnYv2a
2014.10.22 AKB48のオールナイトニッポン
【指原莉乃 秋元康 SEIGO(演出家)】

『乃木坂について』

SEIGO:もっと他を見たほうがいいですね、乃木坂は。
指原:それはソニーさんがAKBと関わらせたくないからそうやってやってるんです。知ってます?
SEIGO:そうなの?
http://blog.livedoor.jp/radio4846talk/archives/3008760.html


乃木坂に文句タラタラのSEIGOが秋元と指原に嗜められてる
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-BWId)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:13.87ID:1cC3+e5wa
ノムさんは
一流は叱る
二流は褒める
三流は無視

SEIGOは
一流は放置
二流は叱る
三流は罵倒する
0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-DUhh)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:11:34.06ID:t7d4+8bAp
今までは現地でコールできる分演出がどうだろうとまぁまぁ楽しめてたからそこまで文句出なかっただけでしょう
けど今は状況が違う
このままクソ演出続けてたらライブ売れなくなる
0099君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-banh)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:34.02ID:AMdbq23Q0
>>82
でも桑田性格悪いじゃん
みんな清原優しいだし
橋本は表面的な部分しかわからないから桑田のこと好きだけど
桑田の言ってる事は100%正しいけど説得力がイマイチ無いらしい
0100君の名は(東京都) (JPW 0H43-omND)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:27.21ID:pINsCwKmH
清宮も他のメンバーが理不尽に怒られてブチ切れそうになったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況