X



トップページ乃木坂46
1002コメント273KB

乃木坂的フラクタル★9【乃木フラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-EqQ/)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:56:47.16ID:Ba5siEfP0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★8【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1631525015/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207君の名は(北海道) (ワッチョイW d75f-V4eG)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:03.38ID:JI+mAiKa0
>>206
そういうことか、サンクス
0208君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-iwvr)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:23:45.61ID:0V9iHUu70
今日の軍団ライブ2回とも覚サポだったわラッキー
0210君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9701-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:30:43.92ID:+HkG1fQq0
マルチやってると期間限定ノギメモつけてないやついるけど、勿体無いからお前らつけとけよ
0211君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-fEQ9)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:35:34.55ID:xRm+aF3Z0
努力はバフ→魅了かな
スキル2個設定だと、2周目もアタッカーのスキルにバフ乗る可能性もあるし
使う場所によっては、魅了と反比例入れ替える時もある
0212君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-fEQ9)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:37:22.98ID:xRm+aF3Z0
イベントマルチ難易度高いやつだけやってるやつおらんよな?
一個下げた難易度の初回報酬のほうがうまいぞい
0213君の名は(秋田県) (ワッチョイW d75f-L7oc)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:37:54.79ID:tOhnp7FJ0
努力センターのみんなありがとう
設定変えてみる 強化も見直す
0214君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b7da-iXcU)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:33.53ID:ITgm2usR0
ガチャがソシャゲ界でもかなり酷い仕様だね

会員ランクってのがあるけどそれでも運ないとSS1枚に相当かかる

加えて、推しメンが強いとも限らない
ゲームとして楽しむなら推しメンなどのこだわりを排除しないといけない、そして推しメンまで育成回らない
推しメンの動画も見れない
推しメンメインにすれば運良く強ければいいけどそうでないとただの養分、つまらないからやめてく

これ半年後、10%も残ってなさそう
0215君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b7da-iXcU)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:42:07.94ID:ITgm2usR0
SR交換でオススメ教えて下さい

対人、イベント両方で汎用性あるのがいいです
推しは与田、筒井、大園この辺ですけど、ずっと強いならこだわりありません(一推しはとったので)
0218君の名は(茸) (スッップ Sdbf-T3WB)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:11.67ID:v8nnwlJjd
>>212
最上級2回とその1個下を1回でいいのよね
0219君の名は(茸) (スッップ Sdbf-T3WB)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:43.82ID:v8nnwlJjd
準備OKに数十秒ならない人がいたからキックした
あの画面に入って何か確認することがあるのだろうか
片手間でやってて忘れてただけなら仕方ないが
0220君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-R0+s)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:50:17.63ID:U1h+9aRxp
ライブクリア後に喋るボイスで理々杏が何言ってるかわかる人います?
なんとか装置〜みたいなやつ
0221君の名は(武蔵國) (ワッチョイW d7ad-wJUt)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:59:34.67ID:RfAqzZI30
しかし、推しのピックアップSSR
やってくれないとモチベ上がらんな

で、初期のSR育てて待ってると亜種出してくるんだろ・・・

既存のSSRひと通り頼むよ運営さん
そして1週目逃すと2週目いつ来るか分からんとは・・・
0222君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-gVmP)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:03:56.48ID:XybGxsCMr
>>220
まあ沖縄の方言だろな
やったね!とかじゃね
0225君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-R0+s)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:17:21.37ID:zvtDBS7ip
>>222
>>224
そんな感じだよねー
第2装置〜♪って感情の言葉
0226君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9fa1-c/hZ)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:20:08.60ID:nr2kI56W0
ガッパイとタッチューならわかるんだけれどもー
0228君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f92-r6Qy)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:35:57.17ID:4CI29qEB0
はい
0230君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-fEQ9)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:51:45.13ID:xRm+aF3Z0
>>218
そうだよ
ソロゼニー以外は初回報酬復活してるから覗いた方がいいね
0231君の名は(東京都) (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:43.20ID:FnV+LEFM0
SR選択でひなちまにしようと思ってるんだけどどう?
タンクとしてはいい性能だよね?
0232君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-w49r)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:16:41.85ID:K+l3Zh3la
>>212
し、知らんかった
サンクス
0233君の名は(京都府) (ワッチョイW 5701-I+YB)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:22:53.72ID:xZrEpUTP0
>>231
ちまは普通
強いとは言えないけどSSRにするなら強い
0234君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-P7ms)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:00.31ID:KqZvGmah0
>>231
ひなちま居ないじゃん
0235君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイW 9f95-AxLo)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:24:46.34ID:+ujisJ7y0
たしかに軍団ライブ1時間は短すぎるよな
しかも昼もあるけど19時固定っていうのもな
0237君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d75f-VkB+)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:31:53.88ID:7cVbGYEV0
うちは葉月をSR交換してvit特化にしてみた
0238君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-iwvr)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:51:14.55ID:0V9iHUu70
落胆期待してみなみちゃんと交換したわ
0239君の名は(東京都) (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:55:17.75ID:FnV+LEFM0
アピール強化を2回かけると効果は重複して40%×2=80%アップになる?
0240君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-fEQ9)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:46.84ID:xRm+aF3Z0
デバフが後勝ちだからな
バフも後から上書きだろう
知らんけど
0241君の名は(東京都) (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:13:00.22ID:FnV+LEFM0
ありがとう。
じゃあ、バフは複数対いるとデバフのリカバリーになるかもしれないが
デバフ来なければ無駄になるということか。
0242君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMab-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:16:04.62ID:FgZIvAiOM
バフとデバフは同時に掛かる仕様じゃなかった?
0243君の名は(山梨県) (ワッチョイW b710-mHqI)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:05.27ID:BikwiSz60
まだランク90いってないから試せないけどヴァーゴ4ジェミニ2ってどうなの
ヴァーゴ6揃えたときの表現力+300よりジェミニ2のアピール力+12%のほうがパッと見強そうと思ったんだけど
0245君の名は(東京都) (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:27:22.53ID:FnV+LEFM0
シブヤノオト!!

ありがとう。忘れてた
0246君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d75f-6/+3)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:34:39.31ID:sOXYHtpz0
まだまぁいいか真夏さんってもらえるの?乃木石60個(初回)買えばいいのかなぁ。どこにも真夏さん付いてくる感じの文言は見当たらないけど。
先輩方教えて!
0249君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-VZjt)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:43:03.10ID:qorsUsQ30
>>246
会員RANK1の特典に書いてあるよ
0251君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-iwvr)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:30.18ID:0V9iHUu70
>>243
元の性能差あるから多分ヴァーゴの方が強いでしょ
ヴァーゴ高すぎて検証出来てない
0257君の名は(茸) (スップ Sd3f-wYii)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:46:44.35ID:+NlY/mDhd
>>243
そういう組み合わせがあるのね
確かに6種揃えるより強そうだ
0258君の名は(東京都) (ワッチョイW 9763-bQaL)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:55:44.51ID:0Lp0Eca70
シリーズコーデの各評価値とボーナス一覧見るとレオとキャンサーのコスパが良すぎてジェミニ買うの躊躇するわ
0259君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f8b-HknG)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:59:09.66ID:OjoA1gxA0
>>258
専用コーデ付けないメンバーはレオキャンでいいと思う
0260君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:00:15.59ID:q+Z/KK130
ジェミニとレオがほぼ同性能だからな
0263君の名は(奈良県) (ワッチョイ 9fe7-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:17:49.15ID:UZnxEC+U0
ランク70から90に至るまでの道程遠いわー
0264君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f92-r6Qy)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:25:41.87ID:oWHDR5hY0
転倒落胆て結局先延ばししてるだけで火力が正義とは思い始めたり
0265君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Yl1G)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:29:09.76ID:02hTbodma
火力高いメンバーがいるのならサポートとして優秀だけど火力高いメンバーがいないのならそっちを優先した方がいいのはあるね
0266君の名は(茸) (スッップ Sdbf-ovWe)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:29:56.53ID:y1o8Vhc0d
ランク早く上げる方法って短縮ライブ以外何かある?
0268君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-3nPX)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:37:29.89ID:/FKKmaTd0
70から90乗り切るためにジェミニひと揃えはないときついな
あってもきついが
0269君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-3nPX)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:03.48ID:/FKKmaTd0
短縮ライブは勿論だが自動でも強いステージを短時間でやれれば伸びは良くなる
90なってから強化しようでは90にたどり着くのはとんでもなくかかるのでは
0272君の名は(茸) (スッップ Sdbf-ovWe)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:39.59ID:y1o8Vhc0d
>>270
金持ちなら悩まずそれでいいよ
そして90になったらヴァーゴにすればいい
0273君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f92-r6Qy)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:47.43ID:oWHDR5hY0
ジェミニ2のアピール+12%を混ぜるくらいでいいんじゃね
0275君の名は(長野県) (ワッチョイ 5702-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:57.69ID:zcU22DqC0
レベル上がってコーデ更新してて気が付いたけど、
サジタリアス買いすぎて余って来て失敗したな…
0278君の名は(茸)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:10.72ID:LLLJFjUL0
乃木フラってなんで1日のログボが5時なん?

暇すぎるやろ
0279君の名は(茸)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:05:49.73ID:ILDh5oVb0
チャレンジでサジタリウスより強い装備貰えるやん?アクエリアスのバッグみたいな
あれって6個サジタリ付けてるメンバー居たらコンボ崩さない方がええんか?
0280君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f3b-XNoJ)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:18:03.57ID:YJ36RQ2B0
>>38
これ本当やめて欲しいわ
お見立て会で早川持っている奴はレベルと総合力低いのに負ける
0281君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b7da-iXcU)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:09.20ID:xFdxQFRX0
SR交換って取るとNやRをもってることになるの?
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-3nPX)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:37:32.30ID:8o7IQ4/70
>>281
勿論そう
NやRもってたらその分メダルを貰える
0283君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b7da-iXcU)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:45.38ID:xFdxQFRX0
サンクス
メダルにかわるとはいえなんか損した気分だな
0284君の名は(茸) (スッップ Sdbf-ovWe)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:39:20.37ID:y1o8Vhc0d
>>279
Rアリエスは4コーデ揃えないと恩恵ないから混ぜない方が良いと思ってるが単体の評価値は1万くらい上だから自分もどうなるのか気になってた
0285君の名は(茸) (スッップ Sdbf-ovWe)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:07:41.35ID:y1o8Vhc0d
>>279
SRアクエリアスだったか…勘違いしてたわ
2コーデの恩恵はあるんだね
0288君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d75f-VkB+)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:40:38.07ID:D/QcZFO60
今日もガチャ運無いぜー
0291君の名は(千葉県) (ワッチョイW 775f-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:09:12.99ID:Kl933qcz0
初日から始めてる人は、来週の日曜日が46日目でログインボーナス10000石だね
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW 9702-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:17:58.78ID:uw+X2TaL0
>>290 威圧の効果が4ターンあるってこと
転倒ターンは1ターンのみ
0294君の名は(北海道) (ワッチョイW d75f-V4eG)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:32:57.99ID:NHuLRLHK0
>>220
うたいみそーちー=お疲れ様
らしい
0296君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:36.79ID:+CdD1ffDr
特別合成の方のプレミアム合成もどうせやるんだし問題ないな
0297君の名は(東京都) (ワッチョイW ff63-wYii)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:59.69ID:AiPDVR830
ノギメダルの価値ってどうなんでしょうか?
例えばショップでジェミニの欠片×10がノギメダル×480で出てるけど買いですか?乃木石で購入した場合は500なのでノギメダル=乃木石程度と思われますがそれとも他で使った方がもっと良いとか言う意見ありますか?
0298君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f8b-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:20:56.99ID:dR4DNDTJ0
>>297
無難にレッスンストーンに使うのが良いと思う
0299君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf02-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:23:10.19ID:6wud2dMr0
今月のピックアップガチャメンの残りはいつなんだろ
結構な人数いたような
0300君の名は(茸) (スフッ Sdbf-5TSR)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:47.92ID:Qwmxpmesd
>>286
人数多い上位グループに入るためにコーデ揃えて総合力上げるわけだから、コーデ買うのが無駄ってわけでもないんよ
0301君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Yl1G)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:59.72ID:h87c4mnra
美月のSSR普通に強いなこれ
最初のスキルでSSRメンバーでも落とされる時ある
やっぱり一点集中攻撃は有効
0302君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-oydK)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:48:23.18ID:7utg0bvk0
RからSRにしたのに、曲が違うのか? 別カード扱いで一からトレーニングし直しとかキツい
0303君の名は(茸) (スッップ Sdbf-HXlK)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:59:05.87ID:ssT1asNUd
無理SR10連で5倍60枚引いて一気に終わった…
美味すぎる
0304君の名は(茸) (スップ Sd3f-enoi)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:02:22.10ID:ePk2zScnd
こっちは安定の12
毎日ちょっとずついきますわ
0305君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f8b-HknG)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:06:38.48ID:dR4DNDTJ0
>>301
与田もそうだけど◯回攻撃でも一点集中なのがいいね
一発目で落としてもちゃんと標的変えてMAXまで攻撃してくれるし無駄がない
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-P7ms)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:06:40.13ID:L/7Kpkv/0
そこまでのメンバーにかぎって5倍引くわ
育てたいメンバーは12づつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています