X



トップページ乃木坂46
486コメント150KB

【炎上】 谷原章介「乃木坂46さん、AKBグループの中でもっと頑張って」→炎上wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-1nx9)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:46:50.22ID:yywyS9hip
>>83
田村保のってそんなに歳いってたのか
0295君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:50:43.88ID:xfmgxSmBd
>>1
AKB48グループヲタ「乃木坂はAKBグループ」
乃木坂ヲタ「乃木坂はAKBグループじゃない!!」
一般「AKB48も乃木坂も全部AKBグループ」
0296君の名は(広島県) (ワッチョイ 7702-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:09:26.67ID:zj1zLJ4r0
SKE →AKB愛知支部
NMB →AKB大阪支部
HKT →AKB福岡支部
NGT →AKB新潟支部
STU →AKB中国地方支部
乃木坂 →AKB東京支部1軍
日向坂 →AKB東京支部2軍
櫻坂 →AKB東京支部3軍

こうだから間違ってはいない
0297君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Vb2Q)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:17:50.67ID:DZNJrlOqd
章介の乃木坂認知は白石卒業で完結してるから脳内は結成時の5番手グループにリセットしてしまった。五期でスターが誕生しないとAKBグループ坂道系の覇権さえ足軽出身日向坂に奪われてしまうぞ😱
0299君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-dmpe)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:34:13.87ID:P45zmNyaa
やってることがほぼAKBと一緒なんだから、世間一般からしたら見分けなんかつくわけない
0300君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-PPSr)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:46:19.47ID:8UwYe61Ba
>>297
5期じゃ早川や田村クラスにもなれねーよ
今のAKBが無名メンバーしかいないのと同じ事
0303君の名は(東京都) (ワッチョイ 1fbd-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:40:52.88ID:hQILdjaw0
キャプテン、選抜、アンダー、乃木撮
谷原よ乃木坂はAKBとは全然違うだろw
0304君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:46:14.77ID:xfmgxSmBd
>>303
それ全部AKB48と同じじゃん
0305君の名は(広島県) (ワッチョイ 7702-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:48:50.33ID:zj1zLJ4r0
乃木坂のメンバーが前田敦子や高橋みなみのことを「先輩」と言ったりしてる過去があるんだからそりゃAKBグループと判断されるよ
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-jwXt)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:52:26.55ID:qymS7nIV0
康を切らないと秋元グループの一つにしかならん
もう切っても無駄かも知れないけど
0307君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-jwXt)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:53:48.88ID:qymS7nIV0
AKBの公式ライバル設定の秋元グループだもん
0308君の名は(大阪府) (ワッチョイ d7ed-5MQP)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:55:01.75ID:o9OM88E10
こんな低い声でボソボソ喋る奴はMCに向いてないよ バーニング
0309君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:56:05.96ID:xfmgxSmBd
>>306
秋元さんのことを嫌っているんだ?
こういう人がいるから乃木坂は秋元さんから良い曲をもらえなくてヒット曲も生まれないし、乃木坂は谷原章介からAKBグループとか言われちゃうんだよ
0310君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 57a5-hXFN)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:57:21.22ID:ZK+oX4xf0
プロレス操業だしAKB坂道同じは仕方ないだろ
AKBvs乃木坂
欅坂vs日向坂
巨人vs阪神←いまだに続く商法w
0311君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-jwXt)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:01:03.11ID:qymS7nIV0
AKBあっての乃木坂なのはその通り
いまだAKBの印象も強いんだろう
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-jwXt)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:03:21.97ID:qymS7nIV0
欅けやき吉本とセットて坂道グループと言ってるのも違和感ある
0313君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 57a5-hXFN)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:05:15.42ID:ZK+oX4xf0
4648は秋元の商標の1つ、坂はソニー絡みの商標
0315君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:12:30.47ID:xfmgxSmBd
>>314
谷原章介「これからのね〜、AKBの、あの〜、あのね、乃木坂をしょっていっていただくね〜、かたですからね〜、AKBグループの中でも、でも、どんどんどんどんがんばっていただきたいと思います!」
0318君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-jwXt)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:15:19.65ID:qymS7nIV0
乃木どこの1回目とか、日村さんがまゆゆ推し設定だった
0319君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-CwtL)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:15:30.69ID:8XA+Ylsta
>>303
乃木坂にオリジナリティは無いのかよ
全部AKBの真似
0322君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-CwtL)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:20:56.86ID:8XA+Ylsta
乃木坂はSKEやNMBのような支店てことだな
ある意味合ってる気がする
0324君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:25:49.45ID:xfmgxSmBd
>>323
ガンダムとエヴァって同じ人が作者なの?
0325君の名は(広島県) (ワッチョイW 77b8-gEtc)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:26:30.77ID:nG/e+pQq0
>>284
秋元グループ四人目のハルカセンター
48はハルカが歴代で18人もいるらしいな
坂道はハルカ2人しかいないのに

島崎遥香 センター4回
兒玉遥 センター4回
小越春花 センター1回
賀喜遥香 センター1回
0326君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-jwXt)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:27:07.06ID:qymS7nIV0
今年も総選挙とかやってたのかな、全然活動を聞かなくなったよな
0331君の名は(東京都) (ワッチョイW 97bd-HM/P)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:33:53.24ID:SLCcmnQh0
AKBグループと言うとAKB48内乃木坂みたいに思われるから
48グループと言うべきなんだがそうすると乃木坂46と明らかな齟齬が生じるから4846グループ
みたいなあんま見慣れない単語を使うしかない
0332君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-CwtL)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:36:33.65ID:8XA+Ylsta
白石とかいた頃なら46で勝てたんだろうけど
もう48に改名したらいいのに
面倒くさいよね
0333君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:40:12.33ID:xfmgxSmBd
坂道にも本店グループがあったらおもしろかった
0335君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f10-CwtL)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:45:02.56ID:tGbS8iGX0
名曲がないのが乃木坂の良さ
0337君の名は(広島県) (ワッチョイ 7702-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:46:49.51ID:zj1zLJ4r0
>>325
JKT48 仲川遥香もセンター1曲やってる
0338君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f10-CwtL)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:47:19.13ID:tGbS8iGX0
あの頃のAKBの勢いは乃木坂にもうないし無理だよ
0339君の名は(広島県) (ワッチョイ 7702-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:50:02.78ID:zj1zLJ4r0
SONYの女優が朝ドラヒロインになれば主題歌起用もありうる
0340君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbb-C3gC)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:51:11.26ID:sjZf7Wao0
未だに秋豚に敬称呼する妄信アケカスがいるとは驚きだ
骨の髄までしゃぶり尽くされてラリってるシャブ中みたいなヤツだな
0341君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f10-CwtL)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:52:20.29ID:tGbS8iGX0
順番が逆
主題歌ありきで朝ドラへ出られるのであって
0343君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f02-kcS8)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:59:59.65ID:NyofezpT0
>>1
変かね??…w
坂道グループって出てこなかっただけじゃないの?
AKBグループでも変ではないしさ
0344君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:01:54.79ID:xfmgxSmBd
グループとシリーズの違いも大きい
0345君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:06:01.31ID:xfmgxSmBd
>>274
賀喜か高山が突っ込むしかないね
「AKBじゃなくて、乃木坂です〜って」

あしゅは突っ込めない
0346君の名は(広島県) (ワッチョイW 77b8-gEtc)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:10:55.23ID:nG/e+pQq0
>>345
変な空気になるだけやろ
そんな揚げ足とるような事を言う子らじゃない
まあこれで谷原も反省しただろう
後でスタッフが教えてくれたはずよ
AKB呼ばわりはタブーだとね
0347君の名は(広島県) (ワッチョイW ff10-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:20:09.88ID:o/jZOAv50
>>339
森菜々で米津玄師という最強のコンビになるから絶対にない
0348君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:21:59.40ID:xfmgxSmBd
>>265
変なのが多いよね
呼ばわりとか言ったり
0349君の名は(茸) (スププ Sdbf-xNDk)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:22:44.81ID:BKNcOa7jd
谷原っ典型的な慇懃無礼だな
0350君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:34:51.50ID:xfmgxSmBd
吹いたwwww

25: 47の素敵な(東京都) [] 2021/09/21(火) 21:15:24

最初もAKBって言っちゃって、乃木坂って言い直してるやんw
それでAKBグループでダメ押しwww

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632225631/25

31: 47の素敵な(ジパング) [] 2021/09/21(火) 21:17:38

>>25
だから完全にAKBグループの乃木坂って認識なんだよ

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632225631/31
0352君の名は(群馬県) (ワッチョイW ff01-aAHE)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:40:53.44ID:R/Hj1xJn0
>>295
違うね

AKB48グループヲタ、乃木オタ、一般人「乃木坂はAKBグループ」

乃木坂アンチ「乃木坂はakbグループって言われて乃木オタが発狂してるw!」

いつもいつもこう
すぐに忘れんなよボケちゃったか?
0353君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:42:10.93ID:xfmgxSmBd
>>1
143: 47の素敵な(SB-iPhone) [] 2021/09/21(火) 21:46:12

不思議だわ
支店ヲタだが、なんだかんだで何処の支店も支店ヲタも本店にリスペクトあるんだよ
何せオリジンだからな
何で乃木坂、乃木坂ヲタってリスペクトないんだろう?

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632225631/143
0354君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:45:04.44ID:xfmgxSmBd
>>352
乃木ヲタは乃木坂がAKBグループであることや、乃木坂46がAKB48の支店であることを認めているの?
0355君の名は(岐阜県) (ワッチョイ bf89-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:15:21.60ID:cgbeFDBC0
まあ、ヲタとしては所属グループを間違えられてヘラヘラしてるわけにはいかないよね。
三菱鉛筆の社長に対して「三菱グループの中でがんばってください」って言ったら失礼なのと同じ。

>>345
生放送だったから難しかっただろうけど、たぶん大園ならできた。
「ちょっと待ってください。私、AKBと間違えられるのがいちばん嫌いなんです!」
0356君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:19.11ID:xfmgxSmBd
>>355
AKBグループに所属している乃木坂46というだけ
0358君の名は(群馬県) (ワッチョイW ff01-aAHE)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:38:40.86ID:R/Hj1xJn0
akb選抜とは関係ないから支店はおかしいし
akbの公式ライバルグループで集められた後発グループなんだからakbグループだし
どこも炎上してないのにここまで伸ばして本当に馬鹿じゃないの
0359君の名は(茸) (スップ Sdbf-0su4)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:40:18.71ID:t7A9/dI5d
48グループではないがAKBグループだったろ
忘れたか?
0360君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-BB6g)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:42:12.24ID:oxz5uMmrp
あまり表だっては言わないが谷原は口パクアイドルに対して批判的な印象は受ける
わざと言った印象
ハロなど生歌アイドルが出演する時は対応が優しい感じ
0361君の名は(岐阜県) (ワッチョイ bf89-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:42:24.75ID:cgbeFDBC0
>>356
そもそも「AKBグループ」という表現が一般的じゃない。
AKBと姉妹グループをひっくるめて、48Gとは言うけど。
所属会社が違ったし、マネージメントが違ったし、人的交流もあまりない。
48Gの姉妹グループメンバーはAKB選抜に入る権利があり、その場ではAKBを名乗ることもあった
(例えば松井玲奈さんはAKB所属となったことはないがAKB選抜だったから選抜ではAKBを名乗った)。
でも、交換留学で一時的にAKBにも所属していた生駒を除けば、乃木坂メンがAKB選抜に入りAKBを名乗ることはなかった。
乃木坂は、AKBを代表とするグループの一員ではなく、あくまで秋元康プロデュースという大きなカテゴリーでAKBと同じ、というのが正解。
だから、秋元グループと言われるのは間違っていないがAKBグループではない。
秋元グループの中で、AKB(48グループ)のなんちゃってライバルとして作られたのが乃木坂。
0363君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:47:01.33ID:xfmgxSmBd
>>361
言ってることほとんど間違ってるよ
まず乃木坂46は最初からAKB48の支店として作れたグループだし
0364君の名は(群馬県) (ワッチョイW ff01-aAHE)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:48:15.68ID:R/Hj1xJn0
akbオタがそう思ってるならそれでいい、そんなことで今さらわざわざ地下と争いたい奴なんていないよ
でも選抜も選挙も不参加で支店と呼べるか?って言われて満足に答えられる奴がいるかな

とにかく乃木坂メンバーも普通の乃木オタもakbにはお世話になったって思ってるだろね
対立煽りのバカとオタくらい見たらわかるだろ
0366君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:52:38.28ID:xfmgxSmBd
>>364
乃木坂のヲタは櫻坂や日向坂のことはなんて呼んでるんだっけ?
0367君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:54:38.45ID:xfmgxSmBd
そういえば乃木坂のヲタは櫻坂や日向坂のことはなんて呼んでるんだっけ…
支店じゃないから支店とは呼ばないよね
0368君の名は(岐阜県) (ワッチョイ bf89-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:37.06ID:cgbeFDBC0
>>363
違う。
そもそも「支店」というのは、48Gの姉妹グループ(SKE、NMB等)に対する煽り文句で、AKB本体が「本店」と名乗ったことはない。
だから、48Gは、AKBを頂点とするイメージのある「AKBグループ」という名称は使わない。
それを結局AKBのフォロワーだろという意味を込めて、乃木坂に対して転用したのが「支店」という煽り文句。

乃木坂は、鳴かず飛ばずだったAKBをリストラしてしまい結果的に大魚を逃した Sonyが やすすに頼み込んで作ったグループで、48Gとは最初から所属が違う。
やすす関連の会社とは関わっているが、48Gの指揮系統には属していない。
だから、48Gとは違う路線ができたし、恒常的な劇場公演もしないし、総選挙にも参加しない。
それを「AKBグループ」と呼ぶのは2ちゃん風の煽りとしてはアリかもしれないが、客観的な事実ではない。
0369君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-JpGz)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:45.47ID:UeIMYpdyr
元々 AKBとの差別化を売りにしてた部分があったわけで AKBグループでは間違いないのだけど ファンにそうではないと思わせてるのなら 戦略としては成功でしょう
0370君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9701-U9fS)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:02:42.87ID:205aa8Vh0
これって乃木坂をAKBグループって一括りにしたんじゃなくて
乃木坂をAKBと呼び間違えたから出た咄嗟のフォローだよな
0371君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1f5b-gBLc)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:02:55.45ID:I1NkFnN10
世間は分かるわけないとかそう言う問題じゃない。司会者として出演者の情報をしっかりリサーチしてないプロ意識の低さを露呈した極めて無礼な発言。
0372君の名は(茸) (スププ Sdbf-iUc/)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:14.55ID:r9mIkFlNd
運営同じようなもんだから、あながち間違ってないな
0373君の名は(福岡県) (ワッチョイW bfad-9kVy)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:12:35.92ID:O+bO2y/f0
どこで炎上してるんだよ
こんなクッソしょーもないことで
ゆーて一緒やろ乃木坂もAKBも何が違うんや
0374君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:14:26.59ID:xfmgxSmBd
AKB48とほとんど同じことをしているのが乃木坂46だからね
0375君の名は(岐阜県) (ワッチョイ bf89-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:15:03.00ID:cgbeFDBC0
>>371
そういうこと。
慣れっ子だから青筋立てて怒るほどではない、ってことではあるけど。
だから、三菱鉛筆の社長に「三菱グループの中で頑張って」と言うのと同じぐらい非礼。
「三菱鉛筆は三菱のグループ企業じゃねぇよ、このド素人が」が正しい反応。
「だって社名に『三菱』って書いてあるし、スリーダイヤだし」なんてのは言い訳に過ぎない。
間違えたら謝る、これが社会人の常識。
0376君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:18:45.29ID:xfmgxSmBd
>>375
もっとわかりやすい例えじゃないとわかりづらすぎる
0377君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbb-C3gC)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:22:00.33ID:sjZf7Wao0
寄生虫みたいなのが顔真っ赤にして必死でAKB布教してるな
そういえば乃木坂結成時に偉そうに嘲笑ってた雑魚AKBメンバーは今何してるんだ
死んだのか?
0378君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:24:18.18ID:xfmgxSmBd
三菱なんてよく知らないしわかりづらすぎてわけらないけど

乃木坂46がAKB48の支店やAKBグループと言われる理由
まず秋元グループだから
そしてAKB48とほとんど同じことをやっているグループだから
AKB48との関連が多いから
0379君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:26:55.61ID:xfmgxSmBd
>>364
乃木坂がAKB48の支店じゃないとして、じゃあ乃木坂のヲタは櫻坂や日向坂のことはなんて呼ぶの?
0380君の名は(群馬県) (ワッチョイW ff01-aAHE)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:33:15.93ID:R/Hj1xJn0
「櫻」と「日向」だろ
乃木坂の後発グループで「坂道」なんて呼ばれるけど、関わってほしくないってのがほとんどの乃木オタの気持ちだろ
akbパイセンと違ってお世話にもなってない
0383君の名は(茸) (スップ Sdbf-Q9Gw)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:35:51.03ID:mVktx1PZd
松井玲奈とか肩身狭い思いしながらも品行方正に振る舞って年少メンの見本になってグループ助けてたしな
0384君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:07.00ID:xfmgxSmBd
>>381
その辺はセンターをやれるようなメンバーではないし
0385君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1f5b-gBLc)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:37:09.18ID:I1NkFnN10
>>378
やってること同じだし同じ連盟だから
阪神に対して読売グループって言っていいと?
0386君の名は(千葉県) (ワッチョイW f77c-XuRE)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:39:08.46ID:Kwl4zryQ0
>>385
ドヤってるとこ申し訳ないけど秋元康がプロデューサーだしその例えはゴミだね
0387君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:40:39.94ID:xfmgxSmBd
>>385
今度は野球?
野球なんて詳しくないし連盟がどうとかなんてわからないよ
0388君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1f5b-gBLc)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:42:11.62ID:I1NkFnN10
>>386
だから野球連盟の会長が秋元康でしょ
0389君の名は(三重県) (ワッチョイW d7ff-RJE7)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:46:04.99ID:4EEFybNa0
そもそも選抜=16人前後という謎の制度も元々はAKBの劇場公演の人数から来てる
0390君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-JpGz)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:48:23.48ID:UeIMYpdyr
>>375
いや三菱重工と三菱鉛筆とは全く関係はないけど
AKBと乃木坂は資本的にも人事的も密接な繋がりがあるだから全然違うじゃん
AKBと乃木坂はSMEの社内レーベルぐらいの関係性じゃないの
0391君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-5CsD)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:48:57.22ID:095ISjOK0
AKBじゃなくSKEだろ、同じキーホルダー参加のグループ

ここは何故か触れたがらないのは、現実を見たくないのかな?
0392君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:53:03.13ID:xfmgxSmBd
>>389
16人はそれぞれのチームの人数だね

チームA 16人、チームK 16人、チームB 16人、チーム4 16人、チーム8 47人、って感じに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況