X



トップページ乃木坂46
1002コメント332KB

【君に叱られた】乃木坂46★12202【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-uvYC)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:16.73ID:HR4CaAXja
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【君に叱られた】乃木坂46★12201【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1632223689/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429君の名は(茸) (スププ Sdbf-FzdB)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:30:40.80ID:w5pUkCPmd
イマドキ、重大発表って何だよ
0430君の名は(サンテレビ) (ワッチョイW 7706-PURA)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:31:36.58ID:bhLZPGz60
数値ってのは
それを動かすのは人なんだよ
そこに心が見えるから楽しいわけ
心の動きがデータとして把握できるのだ
その面白さが分かると世界は変わるよ
0431君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-iKnb)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:38:35.31ID:YQaJLeVNM
>>427
びりびりに上がってるわ
弓木はリアクションも回答頻度も回答内容も斜に構えたアイドルと違ってレベル高いわ
0432君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-O5zi)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:52:16.84ID:NA2fngao0
浜辺美波、男バレしてて草
水着写真集出すのにこれじゃ売れないだろうな
0433君の名は(東京都) (ワッチョイW f759-1nx9)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:55:06.12ID:ZZkOkNdW0
ちっぱいは至高
0434君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:02:41.92ID:1KqaoJbdd
乃木坂生田絵梨花ら「歌うことが好きな3人で」FIRST TAKE初登場
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109210000722.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202109210000722-w1300_0.jpg

乃木坂46の生田絵梨花(24)久保史緒里(20)賀喜遥香(20)が、「一発撮り」パフォーマンスにフィーチャーした人気YouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に初登場することが21日、分かった。

今日22日午後10時公開の動画で、この日発売のシングル「君に叱られた」に収録される切ない恋心を描いたナンバー「やさしいだけなら」を歌う。

「レ・ミゼラブル」など本格ミュージカルで活躍するグループきっての“歌姫”生田をはじめ、ミュージカル主演経験がある久保、「君に叱られた」で初センターを務める賀喜と、乃木坂46でも特に歌唱力が高い3人がそろった。生田は「普段と違う環境で緊張はしたんですけども、とっても歌うことが好きな3人でこの曲を歌えたのがすごくうれしかったです。歌声も心も寄り添いながら皆さんに伝わるといいな、という思いを込めて歌いましたので、ぜひ楽しんで聴いていただきたいです」と話した。
0435君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:04:09.89ID:1KqaoJbdd
乃木坂“歌うまトリオ”生田絵梨花、久保史緒里、賀喜遥香 待望の「THE FIRST TAKE」初挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/6134f3f73b6f603ac8632bc5c29437091e639cc7

「レ・ミゼラブル」や「モーツァルト!」などのミュージカルでも活躍中の生田をはじめ、グループきっての歌唱力を誇る3人。最新シングル「君に叱られた」の収録曲で、3人の共演ソングとして秋元康氏が書き下ろした「やさしいだけなら」(作曲平賀伸明)をメディア初披露した。

 おなじみの真っ白な背景のスタジオに、いずれも緊張した様子で登場。歌いだすと緊張は吹き飛び、それぞれ伸びやかな歌声で、美しいハーモニーも交えて同曲の特別バージョンを歌い上げた。

 3期生の久保、4期生の賀喜をリードした1期生の生田は「普段とは違う環境で緊張はしたんですけども、とっても歌うことが好きな3人で、この曲を歌えたのが凄くうれしかったです」と感想。「歌声も心も寄り添いながら、皆さんに伝わるといいな、という思いを込めて歌いました」と収録を振り返った。

 4期生の遠藤さくら(19)が坂道メンバーとして初めて同チャンネルに挑戦したばかり。10日公開の動画は3日間で290万回と、1日約100万回のペースで再生された。ファンだけでなく音楽好きの間でフレッシュな歌声が評価されていた中、実力派3人の満を持しての登場は話題になりそうだ。動画は22日午後10時に公開される。

 同チャンネルは登録者数が16日に500万人を突破。バラエティーに富んだアーティストの出演で登録者数を伸ばし続けてきただけに、女性アイドルの本格参戦でさらに人気を広げそうな勢いだ。
0436君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:05:39.35ID:1KqaoJbdd
乃木坂46・生田絵梨花&久保史緒里&賀喜遥香「THE FIRST TAKE」22日午後10時初登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb692cd5541f83f365239ce8d6818dad5e187f9

乃木坂46の生田絵梨花(24)、久保史緒里(20)、賀喜遥香(20)がアーティストの一発撮りのパフォーマンスを切り取るYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」(TFT)の第153回に初登場することが21日、分かった。22日午後10時に公開される。

 グループ内でも歌唱力に定評がある3人は切ない恋心を表現した新曲「やさしいだけなら」(22日発売)を披露。緊張した様子ながら、美しいハーモニーを奏でた
0437君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:06:46.17ID:1KqaoJbdd
いち新曲のプロモーションと捉えるか?
代表曲で乃木坂って歌上手いじゃん!と流れを大きく変える転機にするか

前者やったね
0438君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:08:47.77ID:1KqaoJbdd
もちろんこれはこれで楽しみなんだが

やっぱ生田ソロで一回勝負しなあかんで
0439君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-UZwA)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:11:06.30ID:MTFeBaO2d
やっぱ新曲かい
こっちがきっかけやれや
0443君の名は(愛知県) (ワッチョイ f7da-ABP/)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:23:46.71ID:BeWtI83e0
カップリング曲披露してどうするんだ?
FIRST TAKEは乃木坂ファン以外が見るのに表題曲披露しないって馬鹿なのか
0444君の名は(東京都) (ワッチョイW d7e6-A35w)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:29:53.71ID:0IbuivqQ0
あの3人はさくちゃんと比べたら知名度もビジュアルも劣るから一般の人は見ないでしょ
0446君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Vb2Q)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:32:25.77ID:DZNJrlOqd
斡旋坊主→浜弁→オルチャンH
0448君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:35:23.71ID:1KqaoJbdd
・・28thシングル 「君に叱られた」発売日
6:25頃〜6:30頃 TOKYO FM「ONE MORNING」賀喜遥香
13:00〜14:55 TOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」山崎怜奈
18:15〜18:45 SHOWROOM「のぎおび」梅澤美波
18:45〜20:00 テレビ朝日系「あいつ今何してる?」梅澤美波
19:00〜20:00 SHOWROOM「猫舌SHOWROOM」高山一実、与田祐希
20:00〜 cookpadLive「まなったんのデキる嫁キブン」秋元真夏
21:00〜 ニコニコ生放送「生のアイドルが好き」田村真佑、矢久保美緒、北野日奈子、久保史緒里
22時〜FIRST TAKE「やさしいだけなら」生田、久保、賀喜
22:57〜23:00 MBS「水曜日のハウマッチ?」鈴木絢音
23:40〜25:00 文化放送「レコメン!」田村真佑
23:56〜24:55 TBSテレビ系「よるのブランチ」秋元真夏
24:00〜25:00 MBSラジオ「ザ・ヒットスタジオ(水)」早川聖来
25:00〜27:00 ニッポン放送「乃木坂46のオールナイトニッポン」新内眞衣、賀喜遥香
・「週刊ザテレビジョン」山下美月
・「月刊TVfan」山下美月
・「アップトゥボーイ」吉田綾乃クリスティー、賀喜遥香、矢久保美緒
0450君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:38:51.77ID:947YzrTb0
>>440
「やさしいだけなら」は聴かせる曲だから楽しみ
逆に君叱とかでわかった♪わかった♪とかやってたら萎えてたわ
0453君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f02-R0+s)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:54:01.58ID:iZH75dlI0
はやドキ早い
0456君の名は(東京都) (JPW 0H4f-QbmQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:54:29.87ID:Pu0eGf8QH
oha4に生田久保賀喜キター
0459君の名は(東京都) (JPW 0H4f-QbmQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:56:06.10ID:Pu0eGf8QH
TBSと間違えてた
10年戦士のいくでも緊張するもんなんだな
0460君の名は(茸) (スッップ Sdbf-WP69)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:00:19.80ID:knAeOBDwd
朝飯食べてたら、はやドキで乃木メン3人のFIRST TAKEのを見たわ
0461君の名は(茸) (スッップ Sdbf-MMLd)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:09:22.37ID:xfmgxSmBd
>>1
勘違いをしている人もいるから改めて、谷原章介の発言

谷原章介「これからのね〜、AKBの、あの〜、あのね、乃木坂をしょっていっていただくね〜、かたですからね〜、AKBグループの中でも、でも、どんどんどんどんがんばっていただきたいと思います!」

1: (倭国の何処) [] 2021/09/21(火) 21:25:41

うたコンより

動画
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1440277339548516354/pu/vid/832x464/gZFOSt8pOf2E05Or.mp4
https://twitter.com/nog10329/status/1440280291650641924
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1632227141/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5701-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:10:32.72ID:CaE0IlyZ0
はやドキで見た感じだといくちゃんにかなり責務ありそうだな
0463君の名は(Moth) (スプッッ Sd8b-DN6Y)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:12:20.84ID:3tnolY9zd
やさしいだけなら好きだけどせっかく一般人に乃木坂の名曲を聴かせる機会に新曲のプロモーションで潰しちゃうのは勿体ない気もする
0464君の名は(東京都) (ワッチョイW d763-QbmQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:13:10.96ID:cRLC3YVN0
今チラッと見たら既報だけど、10月のケンミンショー3時間スペシャルに金川の名前あった
0465君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:15:22.70ID:NA2fngao0
腐ったミカン
0467君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-CA43)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:20:20.67ID:NnQZlyzCa
ジャニー金川のクソつまらない番組終わって良かったなw
0470君の名は(愛知県) (ワッチョイ f7da-ABP/)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:39:37.44ID:BeWtI83e0
>>463
最近のFIRST TAKEは過去の名曲と新曲の2曲を披露してる
ポルノグラフィティもそうだからね
0471君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1736-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:44:02.96ID:wt/i2Ipv0
めざましクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0472君の名は(宮崎県) (ワッチョイW ff10-2aS8)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:45:28.06ID:w8XOnYh90
いくちゃん、久保ちゃん、かっきーのFirst Takeはやっぱり『やさしいだけなら』か
0473君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f02-gv89)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:46:16.41ID:/NEmZAXI0
めざましキターw

「やさしいだけなら」って、サビの進行的に
戸川純の「さよならをおしえて」(歌詞は『私は待っているーわー』)
に聞こえるのよね

この曲自体、演歌風のニューウェーブ歌謡といわれてたんだけど
実は元ネタはシャンソン「Comment te dire adieu」で
オルガン奏者のWalter Wanderleyにボサノバにされちゃったりで
今野の狙ったリセ風フレンチ・ポップの集大成かもしれんのよね
間奏のチェンバロ風とかラストのハープとか、ガロかよ!w的な

戸川純は困り眉の元祖みたいなところがあるから
それこそかっきーの元ネタかと思いきや
ちゃんと聞くと声質含めて絢音ちゃんやな、これ(勝手に得心)

しかし、センターを(ソロトラックではなく)ユニットで
これほどまでに効率的に使ったシングルはあったかしら?
かっきーはまるで船大工だったピョートルみたいではないか
0474君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1736-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:46:38.40ID:wt/i2Ipv0
なんであれがピンでこいつらが束なのか
0475君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:47:29.47ID:1KqaoJbdd
めざましテレビ  5時45分
歌サビ 3人のインタビュー

歌良かったで
0476君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5701-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:48:09.94ID:CaE0IlyZ0
いくちゃんメインで2人がハモリなんだな
0477君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f02-kcS8)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:48:47.21ID:NyofezpT0
まいちゅん、あしゅ、おはよ〜!
0479君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-Lqcb)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:55:03.60ID:WQyLHaN8a
ウンコしてて見れなかっ…
0483君の名は(茸) (スッップ Sdbf-WP69)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:05:05.23ID:knAeOBDwd
もう勤務地の駅で下車で、かっきーのONE MORNINGリアタイできない
ぴえん
0484君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Qo1/)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:05:37.36ID:h4MPOixka
FNS歌謡祭が秋にもあるらしい
ただアーカイブの大放出がメインっぽいので出るかは不明
https://www.fujitv.co.jp/FNS/A/index.html
0486君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fad-xS90)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:11:24.62ID:SlJiEE/D0
>>476
それは流石に今更すぎ
曲自体をまだ聞いてないんか
0489君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Qo1/)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:17:43.20ID:h4MPOixka
MV代わりにするのかなと思ってたけどまさか予想通りとは
0490君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMab-w7X6)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:18:06.35ID:ODq/jZEVM
ゆったん結婚するのかな。幸せなことって結婚か子供出来たかだよね。
0491君の名は(大阪府) (ワッチョイW d768-+BlQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:30:03.91ID:iMd5TPFI0
>>488-489
明日もこの3人めざまし出る?
0492君の名は(大阪府) (ワッチョイW d768-+BlQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:32:13.75ID:iMd5TPFI0
これもう出た?  
2021年09月22日
6:25頃〜6:30頃 TOKYO FM「ONE MORNING」賀喜遥香
0494君の名は(広島県) (ワッチョイ 9fda-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:33:03.83ID:pOGnk+Ar0
1朝
0495君の名は(岩手県) (ワッチョイ 9f34-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:33:06.86ID:I+A7QtWU0
ザ・ヒットスタジオ (火)が終わるのね
(水)は
0497君の名は(岩手県) (ワッチョイ 9f34-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:33:35.49ID:I+A7QtWU0
(水)はどうなるのかしら
0498君の名は(岩手県) (ワッチョイ 9f34-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:35:04.57ID:I+A7QtWU0
>>440
おおお
0499君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9f10-+Hxa)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:36:15.23ID:KgIEvk/L0
MBS大好きマンです(・c_・`)
0502君の名は(広島県) (ワッチョイ 9fda-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:38:03.35ID:pOGnk+Ar0
>>495
月曜日深夜の「クリス松村のザ・ヒットスタジオ」は
来週に「重大なお知らせ」があるって予告している
おそらく番組終了でしょうね
つまりザ・ヒットスタジオ全体が終了するのじゃあないかな?
0503君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Qo1/)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:39:08.14ID:h4MPOixka
Perfumeも緩い生配信やるんだな
0505君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:41:13.05ID:947YzrTb0
今日のスケジュールエグない?
0506君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9f10-+Hxa)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:41:27.26ID:KgIEvk/L0
アッパレどうなるん
0509君の名は(岩手県) (ワッチョイ 9f34-6eJ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:02:18.09ID:I+A7QtWU0
>>502
せーらもあと2回かしらね
らじらー抜擢はそういうことなのかな
0511君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9f10-+Hxa)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:11:03.10ID:KgIEvk/L0
でも今らじらーにMCいらんやん
3人回せた方が色んなメンバーでれるし
0512君の名は(サンテレビ) (ワッチョイW 7706-MAre)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:12:54.71ID:bhLZPGz60
>>473
J.S.バッハ:カンタータ 第21番
≪わがうちに憂いは満ちぬ≫
最初のシンフォニアは忘れられない
オーボエとヴァイオリンが掛け合い、
沈鬱なメロディーを醸し出す
不協和音でのフェルマータが2度もある
0514君の名は(東京都) (JPW 0H4f-QbmQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:13:50.73ID:Psu2us5hH
早川秋からレコメン最後まで出れるようになる
0515君の名は(サンテレビ) (ワッチョイW 7706-MAre)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:14:59.21ID:bhLZPGz60
これは私が適当に解するなら
私は私でなくなったの意
しかしこの世は何も変わらない的な笑

>ああわが魂よ汝なんぞ うなだるるや
なんぞわがうちに思いみだるるや
なんじ神を待ちのぞめ
我なおわが顔の助けなるわが神を、
ほめたたうべければなり
0516君の名は(石川県) (ワッチョイ 97da-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:16:28.69ID:MeEWY+V00
>>514
ヒッスタ2本収録→ANN の4時間しゃべり続きがなくなり、早川負担減。
0518君の名は(サンテレビ) (ワッチョイW 7706-MAre)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:18:04.15ID:bhLZPGz60
1部ソプラノアリアの続き

レシタティーヴォ
→神に見捨てられ、
呼びかけても答えてもらえない嘆き

アリア
→「涙の川」
「嵐の中、マストも錨も失う船」
「沈み込む深淵」「地獄のあぎと」

弦楽合奏が千々に思い乱れる
人の心を写して、すごみさえ感じさせる
0519たけ(茸) (スップ Sd3f-A0rj)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:18:48.47ID:mOl0iPZid
みんなおはよまる☁🙋🐓🌷モーニングコーヒーまる(^ー^)☕🥄
0522君の名は(茸) (スッップ Sdbf-J0ti)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:37.47ID:MHpaBjddd
マウスバズってんなぁ
0523君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9f10-+Hxa)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:42.56ID:KgIEvk/L0
後継番組決まったアッパレも何も発表ないからのう
悲しいなあ
0525君の名は(サンテレビ) (ワッチョイW 7706-MAre)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:28:23.32ID:bhLZPGz60
>>515
パーフェクトヒューマンがパクリ
可哀想に。あんなのにパクられてw
詩篇42篇5節は君が唯一藤井に勝った部分
これを取り戻す作業は
ここでは私以外には出来ぬぞw
0526君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3nPX)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:28:30.18ID:rDslNr2Dd
めざまし録画してたんで見てみたけどサビのハモりは綺麗だったな
ただこの曲いくちゃん以外はハモり要員だからいいとこないよね
0527君の名は(東京都) (JPW 0H4f-QbmQ)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:28:36.12ID:Psu2us5hH
乃木フラのポスターは乃木坂駅構内の昔ハルジオンのポスター貼ってたところかな?
新宿駅のビジョン広告は相当金かけてる
京王新宿駅の改札上だけでも1週間で200万円のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況