X



トップページ乃木坂46
1002コメント393KB

【戯れ言】どうでもいいようなことを報告するスレ68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (ニククエ Sd52-d0zn)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:10.91ID:/xIYOukOdNIKU
たち別れ いなばの山の 峰に生ふる
まつとし聞かば 今帰り来む

個人的にかなりしょうもない歌だと思うのですが、これは「猫が行方不明になったときに、帰ってくるおまじないの和歌」なのだそうです
何でだろう(^_^;)

何のネタも思いつきませんが、今日9月29日は「招き猫の日」なのだそうです(^_^;)

私は以前、宝くじ売り場で前に並んでいた××っぽいおじさんが突然「(キリッ) 招き猫さま招き猫さま、叶えたまえ叶えたまえウンタラカンタラ」と、山伏の唱える真言ような節まわしで売り場の招き猫にガチの祈りを捧げ始めたのを見たことがあります
当たったんでしょうかね、あのおじさん(^_^;)

今回もまた、どうでもいいことを報告しつつまったり楽しく行きましょう!!ヽ(*≧ω≦)ノ
秋風が吹いても grab a chance!! ( ・`д・´)


※前スレ
【戯れ言】どうでもいいようなことを報告するスレ67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1632040498/
0761君の名は(Tochigi) (ワッチョイW f35f-zFQd)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:35.23ID:iCxIEbd10
こんにちは(*´ω`*)ノ))
0762君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:21.22ID:8ubcHQZEd
>>759
どうやら、武田信玄の地元(山梨)で配布するご当地シール的な感じみたいです!( `・ω・´)
このスタジオメルファンは前にも三重県の伊賀市(?)とコラボして忍者のシールを展開していたようで、それもヤフオクで馬鹿馬鹿しい値段で取り引きされています( `・ω・´)

この激闘戦国伝、ネット通販できるようでしたら早めに押さえておくのが吉ですな!( `・ω・´)


>>760
ですなあ(^_^;)
ちなみにあとの2枚は「片倉小十郎」と「波多野秀治」です(^_^;)
波多野は2000円くらいでヤフオクメルカリにあるので、安くのなるのを待っている状況です!( `・ω・´)

だが、片倉小十郎がどこにも無いんですなあ、これが( ´Д`)
どうやら戦国BASARAとかのせいで人気があるから出回っていないみたいです( ´Д`)

アホらしいですなあ(^_^;)
0764君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6fda-XfCV)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:39.26ID:KP/i9MNG0
>>763
あら、朝からビールだったことは内緒にしておいてくださいな(*´∀`)

「美しすぎる」元NMB48・山本彩(28歳、156cm)、ガンプラ作りに初挑戦!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633515444/

https://dotup.org/uploda/dotup.org2610716.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2610717.jpg

今時のキットは接着剤もプラカラーも使わないそうですね
子供の頃は従兄と共に部屋中にシンナー臭を充満させて
祖母に「あんたら、トルエン吸いたさにペンキ屋入る不良の子かいな!」
怒られたものです・・・
0765君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:01:06.27ID:8ubcHQZEd
>>764
ガンプラですかあ!( `・ω・´)
私もよくシンナーの臭いを漂わせていりを塗っていましたなあ
見かねた母親から禁止令が出て、紆余曲折の末水性の塗料に変えて続行しましたな
水性のプラモ塗料って今でもあるのかな( ´〜`)

最近、YouTubeでガンプラ作る人の動画をよく見るのですが、ああいうのワクワクしますなあo(^o^)o
あそこまで上手に作れたら気持ちいいだろうなって思いますよ(*´ー`*)
0767君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:45.22ID:8ubcHQZEd
>>766
おお、今でもあるのですなあ!( `・ω・´)

当時、いわゆるエアブラシというものを知らなくて、パッケージや説明書に載っている写真の、グラデーションが見事な塗装が謎過ぎてテイライラしたものです(^_^;)
0768君の名は(茸) (スフッ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:24:03.02ID:IoY/ilZ7d
>>760
毎日のウェザーニュース観るのが楽しみになりました
とても綺麗なんすよね🥺
>>761
(。・ω・)ノ゙ コンチャ
>>762
いいなーほしいなー花王かなー

ホラーだった
https://i.imgur.com/h1uCT2C.gif
0769君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:39.02ID:8ubcHQZEd
>>768
確かにホラーですなあ(^_^;)

高額で転売できるかも知れませんし(私はしませんけど)要チェックですぞ!( `・ω・´)
個人的には、(無いとは思いますが)もしもこの「激闘戦国伝」の人気が出れば、30年前の対決戦国シールの方も値段が高騰する可能性があるので、今のうちに買い占めておくというのも「アリ」だと思いますな!( `・ω・´)
0770君の名は(茸) (スフッ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:05.00ID:IoY/ilZ7d
>>769
30年寝かせれば高額に!?
そのころのわたすは干からびてますけどね!(o´・ω・`o)
0771君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:37.67ID:8ubcHQZEd
>>770
いえいえ、こういう系のやつは、販売期間が短いのか何なのかヤフオクとかではすぐに高額になってますぞ!( `・ω・´)
まあマニアは販売期間を逃さずに買うでしょうから、高額の転売品すぐに売れるかどうかはまた別ですけどね!( `・ω・´)
0772君の名は(茸) (スフッ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:36.17ID:IoY/ilZ7d
>>771
にゃるほど(*‘ω‘ *)

話は変わりますがすぎやまこういち先生お亡くなりになられたんですね
とても悲しいです🥺

     r⌒,
     ノ  丶
  ,ー ̄    ̄ー、
 //) (・) (・)  丶
`|U (~ヽ__/~)  |
 \o \___/  /
  `ーーーーーー-′
0773君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-slim)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:33.50ID:z85Z3WG+0
ドラクエの時代が終わったね
すぎやまさん以外にあの独特のすぎやま節は誰にも作曲出来ない
謹んでご冥福をお祈りします
クラシックを趣味に出来たのもあなたのおかげです
本当に素晴らしい作品の数々をありがとうございました
0774君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:15.79ID:8ubcHQZEd
>>772
あら
今知りました(´・ω・`)

「学生街の喫茶店」はカラオケで(受け狙いのネタとしてですが)よく歌わせていただきました
ご冥福をお祈りいたします
0776君の名は(上野國) (ワッチョイ ffda-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:46.02ID:EfXGxmP+0
ドラクエは ロールプレイングゲームっていうジャンルを
日本だけ流行らしたから一時代を気づいたね

そこからファイナルファンタジが後をついだし

しかしFF以外全て消えた感がある
0777君の名は(上野國) (ワッチョイ ffda-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:07.70ID:EfXGxmP+0
>杉咲花主演「恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜」初回世帯視聴率8・8%

杉咲花で取れるわけ無いじゃん
乃木坂で言えば山崎玲奈
使われるけど人気にならない

何のためにお芝居とか仕事しているか
初心に戻った方が良いかも

もし初心が自分のためじゃなく
ヤラされてなら辞めたほうが良い
0778君の名は(上野國) (ワッチョイ ffda-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:31.19ID:EfXGxmP+0
清原果耶もそうだけど
視聴者に伝えるお芝居が出来てないんだよな
マスターベーションって感じ


誰のためのお芝居?


演出者だけのお芝居?
自分だけのお芝居?
彼氏のためのお芝居?
とかで

多くの見ている人のためのお芝居が出来てないんだよな
0779君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:01.78ID:7R9DFZfW0
♪ฅ(=´ω`=)ฅ
https://youtu.be/2El-Kk7o3EA
0783君の名は(茸) (スフッ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:51:09.85ID:IoY/ilZ7d
モンスターさあ願いを
どんな願いも1つだけ
叶えてやろう…

  ヘ  /^/Z ヘ^^^^
  || /^^/Z/||^^^
 _||/^^丿/^^| ヘ^^
`|\∧^ ^|Y ^^/V //
 \||^^||^^||//
(\_Y ∧^^||^^/ //ノ)
_)ミヽ ̄\‖/ ̄/彡∠_
\ミ (_ヽ|ノ_) 彡/
<彡ノヽ\人/ノヽミ>
∠彡|^^  ̄⌒ ̄ ^^|ミ>
 >ヽ(^^ 土^^ )ノ彳
/ ̄ ̄\^ 土^^/ ̄ ̄
^^ ^ ^^|^^ ^|   /
^^/ ̄~(ヽYノ) ̄\/^^
二/ ̄/N示示И ̄\二
^ ^^^|ヽ二二ノ /^^/
^^^ ^/\____|^|
^ ^^|     |^|
^^//\_____/^^/
0787君の名は(たこやき) (ワッチョイW 2368-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:01.31ID:dbsD+Rmv0
>>786
かきぱいです、かきぱい(´·ω·`)

おまけもどうぞ🥺


https://i.imgur.com/tZl1xST.gif
0792君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:10:35.51ID:Fl0HwMRfd
>>788
レズチカン?w
てかれんたんってこんなに小柄だったんだ
0793君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:01.27ID:7R9DFZfW0
>>788
あしゅぅぅぅ♪ヽ(=´▽`=)ノ
0794君の名は(たこやき) (ワッチョイW 2368-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:18:46.93ID:dbsD+Rmv0
>>789
ホンマや!!前にイイネ押してた!
推してたわ!!🥺これは🥺

🥺過ぎて🥺!🥺🥺(ヽ´ω`)からの、🥺!!!

はい🥺

https://i.imgur.com/93t54Rp.gif
0795君の名は(上野國) (ワッチョイ ffda-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:23:09.77ID:EfXGxmP+0
>>788
性格悪いペア
0797君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:31:02.58ID:Fl0HwMRfd
>>790
明日は半袖で行くかな
0798君の名は(上野國) (ワッチョイ ffda-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:19.49ID:EfXGxmP+0
>>796
焼き肉で又開く女
0799君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:05:36.30ID:7R9DFZfW0
あ〜あ、今日もロト6だめだったぜ😗
ってか久しぶりにキャリーオーバーがフィーバーしてきた😗
0802君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:12:52.79ID:7R9DFZfW0
SKE48・須田亜香里“三十路”迫るも卒業なし 誕生日は「仕事したい」
https://www.oricon.co.jp/news/2209423/full/

三十路アイドル2人目はだーすーになりそう(・ω・ )
そして年明けにはまいちゅんだ(・ω・ )
0803君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:27.56ID:LIgyl+Fed
>>794
なんかこう、いろいろと凄いですなあ(^_^;)

>>796
うゆくしいでっしゅなあ(*´ω`*)

>>799
おや、キャリーですか!Σ(゚ω゚)
まだ見てませんけど、きっと2等は私でしょう!( `・ω・´)
0805君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:20:55.43ID:7R9DFZfW0
>>803
キャリーオーバー8億だよ(´・ω・`*)
夢がひろがりんぐだよ(´・ω・`*)
0815君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:54.28ID:7R9DFZfW0
>>813
ダウト!( ・`д・´)
あしゅにこんな膨らみはにゃい!( ・`д・´)
0821君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:10.10ID:7R9DFZfW0
玲奈ひょん♪(・ω・*)
昔たくさん握手会に行った♪(・ω・*)
0823君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:32:40.01ID:LIgyl+Fed
>>820
小野晴香……ググってやっと思い出しました(^_^;)

そうですなあ、あの頃のAKB界隈は今思うとほんとキラキラしていましたなあ(*-ω-)
0825君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:35:24.77ID:7R9DFZfW0
握手会まなったんより玲奈ひょんの方が多いぐらいなんだよね(´ω`)
0826君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:30.67ID:7R9DFZfW0
耳掃除♪ฅ(=´ω`=)ฅ
https://youtu.be/fGS4mLIDEo4
0827君の名は(茸) (スッップ Sd1f-pM6M)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:43:06.63ID:LIgyl+Fed
>>825
それは良い思い出になりますなあ(*´ー`*)
ひょんさんはスター街道を驀進しつつありますし、そのうち「俺むかし松井玲奈と握手したことあるんだぜ!」は自慢になるかも知れませんな(*´∇`)
0829君の名は(上野國) (ワッチョイ ffda-CDdh)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:57.82ID:EfXGxmP+0
本屋かぁ行ってないな
てか、欲しいの有るならアマゾンで買ったら?
最近はネットで買い物してないの?
https://pbs.twimg.com/media/FBF8NamUUAoQBDK.jpg
0834君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:21:52.98ID:Fl0HwMRfd
>>832
それ1番目に思いつきました
で次が後ろから大きめの動物が来てビビる
0837君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:24:17.18ID:Fl0HwMRfd
>>833
乃木メンじゃないでしょ
いずれにしてもスレ立ったりするんだろうし結果だけ知ればいいかな
0839君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:26:19.56ID:Fl0HwMRfd
>>836
マジックカーペットならぬマジックマンホールw
0843君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:32.48ID:Fl0HwMRfd
>>842
上野國にも少しはレスしてあげて
プーさんいない時に(内容はどうであれ)みんなへのレス頑張ってたし
0844君の名は(たこやき) (ワッチョイW 2368-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:30:52.92ID:dbsD+Rmv0
上野國君から頂いたアレを置いていくスタイルゥ!!🥺


https://i.imgur.com/qKmM4Fv.gif
0845君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:33:28.79ID:Fl0HwMRfd
>>844
殻を剥こうとしてるのかそのまま口内にキープしようとしてるのか興味深いですな
0848君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:42:32.01ID:Fl0HwMRfd
地震大きい
0851君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-+EOA)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:23.66ID:2TUkCNeGM
東京どう?
0852君の名は(たこやき) (ワッチョイW 2368-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:49:56.98ID:dbsD+Rmv0
地震大丈夫ですかね🥺
心配だわん🥺


https://i.imgur.com/9Hhq4k0.gif
0853君の名は(たこやき) (ワッチョイW 2368-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:20.59ID:dbsD+Rmv0
地震大丈夫ですかね🥺
心配だわん🥺


https://i.imgur.com/9Hhq4k0.gif
0854君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:53.09ID:Fl0HwMRfd
スマホもギュインギュイン鳴ったし結構揺れたなぁ
0855君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:53.91ID:7R9DFZfW0
首都圏地震のせいで5ちゃんねるが重い(´・ω・`;)
0857君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW e379-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:53:14.71ID:7R9DFZfW0
首都圏地震のせいで5ちゃんねるが重い(´・ω・`;)
0858君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-+EOA)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:55:45.35ID:2TUkCNeGM
局所的に5強ならそれほどでもだな
0859君の名は(たこやき) (ワッチョイW 2368-/r0K)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:13.29ID:dbsD+Rmv0
書き込みエラーが出てキャンセルすると何故か書き込まれてるっていうね🥺

地震のせいなのかな🥺


https://i.imgur.com/9zVZBvC.gif
0861君の名は(茸) (スッップ Sd1f-mb8P)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:08:44.83ID:Fl0HwMRfd
>>860
あの時29階にいたからビル倒れるかと思った(・_・;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況