X



トップページ乃木坂46
1002コメント276KB

乃木坂的フラクタル★14【乃木フラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a7c-Ewh1)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:17:18.22ID:nQy0kNNA0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★13【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1633353604/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9eba-LjKf)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:59:43.34ID:4B7qMNZR0
知ってる人もいるだろうけど課金は食事
https://i.imgur.com/XjIfvr8.jpg
0461君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8a00-yel9)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:11.26ID:6e14NYaf0
とりあえず後3回だけ寝て起きて我慢して、Rチケットついでに貯めて次のガチャ確認し熟考した後絢音引くぞ!
ために貯めた育成素材ぶっぱして脳汁だすぞ!
0463君の名は(光) (アウアウエー Sac2-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:05:46.72ID:nR7fSvUna
石残り6万で、SSR絢音1人で装備揃えるか、SSR2人にするかどっちがいいと思いますか?
0465君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a92-l+mk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:13:38.89ID:wyMdyYt90
心労はサゲだよ

どのヘルプにどの情報が載ってるか分かりにくすぎるよな
0467君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a92-l+mk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:15:47.43ID:wyMdyYt90
それを文字起こしして保守代わりのテンプレにしてもいいか
0468君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-C0ep)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:16:37.39ID:2y/eRXQBr
>>463
チケがどれだけあるかにもよるけど石6万でSSR2人は無理だよ
0469君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6b32-LjKf)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:17.65ID:BRpUWxHs0
SSRのインフレひどいな
序盤に出たメンバー刈り取られるだけの木偶みたいやん
まぁ二周目で調整してくるんやろうけど。

それよかスチルの飛鳥めちゃくちゃ見栄えするな
なんだかんだでエースの面目躍如って感じやな
0471君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca3b-SWzn)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:23:13.77ID:8thkm9FN0
>>436
マジで金持ち以外お勧めしない
与田ちゃんでチケットなしで引いたら5万はかかった
0472君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4e8b-lVP+)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:25:08.67ID:/b62ncrU0
>>469
別に後から出たメンバーの方が強いって感じじゃないぞ
0473君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4aad-xVMJ)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:01.02ID:rHbByD7k0
推しのSSせーらと2番手SR絢音ちゃんでやって来たけどまだ2体目取れるほど準備がねぇや
チケット50枚しかないしいくら課金すればええんやー
0474君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-GBiF)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:07.64ID:GT7LC+zca
>>472
初期に出たせーらやいくちゃんは未だに最強格だしね
0475君の名は(神奈川県) (ワッチョイ cb01-JSxF)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:29:38.17ID:WUuVSyJn0
SR交換チケ+SSRガチャ券55枚+3万石で絢音ちゃんゲット
複数名にデバフ付与するメンバーとの組み合わせがエグすぎ
0478君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-U6Q3)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:52:25.81ID:B08JSYRB0
>>471
チケットあっての5万だよね?
シビアな世界だ
0479君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-U6Q3)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:54:29.50ID:B08JSYRB0
>>471
ごめん、チケットなしって書いてあったね
だとしたら5万なら大勝利じゃないのか?
0481君の名は(山梨県) (ワッチョイW 6f02-I56s)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:52.06ID:spN6TRNe0
だんだん過疎って来たね。某チャンネルで総合力グループランキング10位以内のグループで28人中、3日以上放置2名、1日以上放置3名。
0485君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5f32-BB9R)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:02.17ID:RZaMmZNy0
掛橋を活かしたいんだ。衰弱持ちをくれ!
0487君の名は(東京都) (ワッチョイW 9e06-3z0F)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:03.65ID:sHukv8XN0
>>442
賀喜は正直SSでもいいかなとは思ってるくらいには強いS。補強しやすい歌唱力被りの能力補正が減点要素。ここが表現力もしくは守備よりのスキルだったらSSだった。

真夏はディフェンス40%が現状Crank×の完全下位互換、使い道のないSP上限アップと能力補正が弱いのでスキルは貴重だけどS。
0488君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca3b-SWzn)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:24.91ID:8thkm9FN0
メインアカの方でも絢音のSSR欲しいけどチケットがない
絢音ねげつない強さだろ早川封じにも使える
0489君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-TN0Z)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:50.86ID:UqXi8jowa
お金ありますかぁ?の追加ダメージが何気にめっちゃ痛い
0490君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:40.53ID:mWjFuy8e0
あーちゃん猛烈に欲しいけど、みなみのパンも2回転倒にしそう
みなみは絶対高性能な気がする
0491君の名は(京都府) (JPW 0H2f-PwvX)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:20.29ID:0QzoCDDbH
絢音ちゃん強いけどターン数が進んでくと
自分のデバッファー陣が倒れてたりでぐぬぬってなることも結構あるね
0492君の名は(東京都) (ワッチョイ 6763-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:14.68ID:nFVOYfbl0
星野みなみは文春砲装備されるからクソ強くなるはず
0493君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a7c-l0Ct)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:28.63ID:cMKK2KUL0
とりあえずあやめんSRゲットしたけどほぼほぼ確定のみでガッツリ石持っていかれた
SSRまで行く予定だったけどどうすっかな
0494君の名は(島根県) (ワッチョイW d328-t1B0)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:32.26ID:Io5YM+qo0
少しずつ強化してチャレンジでなかなか倒せなかったステージ突破できると嬉しいものだ
0495君の名は(茸) (スップ Sdea-s8Ba)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:04.02ID:Uk8mPRlxd
自分も星野は迷ってる
編成がアタッカーに片寄ってるのもあるし
SR交換券があるからRも取れて
シンクロが2つ揃うのも要因
HP6%吸収付与のシンクロ便利そうだしなぁ
0499君の名は(熊本県) (ワッチョイW c602-bRg/)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:57:28.35ID:AaUlgcSw0
結局シリーズコーデみんなガチャとショップどっちで買ってるの?
0500君の名は(茸) (スッップ Sdea-l0Ct)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:29:30.62ID:YGhmumjgd
確率に期待してないからほぼすべてショップ
てか確率見て自分で決めなよ
0501君の名は(茸) (スププ Sdea-rzrN)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:59.07ID:DLMwa7EWd
SRスタートガチャが来たメンバーはNOGIからのSSRは当分来ない?
0502君の名は(東京都) (ワッチョイW 4a7c-s8Ba)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:41:50.69ID:w/3GbFJl0
左上のコーデは専用コーデにするし
ショップで残り5部位のコーデ買った
0503君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cb01-o/se)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:30.09ID:kDyrs76b0
>>499
全部揃える気なら、1つ目揃うまではガチャの方がお得
0504君の名は(熊本県) (ワッチョイW c602-bRg/)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:17:05.92ID:AaUlgcSw0
>>500-503

今までショップで買ってたんだけど
>>8
をみると期待値的にはそこまで変わらないから副産物もらえるガチャもいいのかなっておもったんだよね
ありがとう
0505君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-GBiF)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:33:20.29ID:Zokd/dyBa
ランダムで排出されるのが専用コーデの枠にくるのだったら全く嬉しくないから自分はショップでしか買わないかな
まあ専用コーデにこだわらない人ならガチャ回してもいいんじゃないの
0506君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-QSmx)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:37:39.11ID:R8IfuDYY0
キミプロライブの挑戦券のステージってEX10以上ってなかったですか?
SSR1枚しか無いPTの戦闘力150万じゃクリア厳しいですかね?
0507君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a92-l+mk)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:47:59.39ID:6cTDqhEO0
>>506
ない
厳しいけどできなくはない
0508君の名は(茸) (スッップ Sdea-l0Ct)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:03:41.36ID:YGhmumjgd
高級リボン全然足りねえ!
0509君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-TN0Z)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:41:26.43ID:rjGDfYGY0
14Tの間で1度も行動させない絢音ちゃんマジ生禿げ
http://youtu.be/3uygNLQxJac
0510君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-95WO)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:50:37.81ID:RywK4mYJ0
>>499
コーデガチャは、アイテムを考えるとジェミニ以外はショップの方がいいかなと思う。ヴァーゴガチャは、アイテムは豪華だけど、今まででなかったマイク、ウェア、キーホルダーが嫌がらせのようにでるようになってるからオリジナルコーデを揃える気なら無駄になる。
0511君の名は(茸) (スップ Sd8a-U6Q3)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:42.00ID:tY9vJ58pd
>>509
単体高火力アタッカーいないんだよなーって困ってたけど、絢音ちゃん有能過ぎるな
0512君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-GBiF)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:55:27.13ID:yjwSsbQza
チャレンジの単体ボスに対してはマジで最強かもしれんねこれは
まあ対人でもめちゃくちゃ強いのは間違いないけど
0513君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-TN0Z)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:05:08.97ID:M7cbbOOua
相変わらずまなったんさんの火力はバグってる
0514君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:15.90ID:f63NCW8u0
マジであやねは早川級なの?
本当ならとらないとな。
0518君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-TN0Z)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:46:30.58ID:rjGDfYGY0
>>514
はまれば強いけど、あそこまで問答無用な強さはないと思う
0522君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-0oDm)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:07:17.41ID:7PRLf0vGd
お見立て上げていって50位内で跳ね返された
このあたりだと総合力200万も超えてるのがほとんどやね
別世界だわ…
0523君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-QSmx)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:14:01.12ID:R8IfuDYY0
>>507
ありがとうございます
ちなみにいくつぐらいでクリアされました?
0525君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a92-l+mk)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:32:04.66ID:6cTDqhEO0
>>523
同じ構成の160万でスタイルボーナス無し
0527君の名は(茸) (スッップ Sdea-0oDm)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:41:13.26ID:eoxsRa6Ad
ねんねんもめんめんも欲しいけど
めんめんはSRなのね
0528君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-0oDm)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:43:21.65ID:7PRLf0vGd
早川確かにエゲツないけど50位近辺だと総合力それなりに上げてないのはもういないね
うちの鯖だと上位20位とかも早川入りは1人しかいないし、なんか不自然なアゲかたな気がする
本当にそんなに強いならお見立て上位独占する筈だが
0530君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-0oDm)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:51:09.35ID:7PRLf0vGd
>>529
上位20位で8位が早川PT(早川が40万超)だけど他にもSSR沢山居て総合力300万超えてるし周囲とくらべて総合力低くもない
でも早川なしPTに普通に落とされてるみたいだしなあ
どうなんですかね
0533君の名は(茸) (スププ Sdea-VDZp)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:20.39ID:kpptukqLd
そら全部強化できる人からしたら12人中の1人でしかないし、早川が他の2倍の強さでも全体で見れば戦力8%増える程度になるからな
0535君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-QSmx)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:06.69ID:R8IfuDYY0
>>525
スタボ無しでいけるんですね
もうちょい装備強化してみます
0536君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4e8b-lVP+)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:56:44.53ID:I6rY5u4R0
つべにあるさくちゃんSSR使ってる動画でお見立て会1桁順位のHP100万オーバーの早川入り相手にしてるけど余裕で勝ってるしブッ壊れという程ではない
0537君の名は(静岡県) (ワッチョイW 0369-1tbG)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:57:46.09ID:k5r2TQ1G0
なんだかんだで好きなメンツで組むのが一番落ち着く
0539君の名は(茸) (スッップ Sdea-U9U1)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:00:38.13ID:kTvtP7xxd
今までスルーしてたけど、なんの脈絡もなくいきなり早川、早川言うやつってなんなの?ファンだから使って欲しいのか?鬱陶しいから逆効果やぞ。
正直早川そこまでぶっ壊れてないだろ。うちのチャンネル上位見てみても、早川入れてる奴いないんだけど。
0540君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4e8b-lVP+)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:10.19ID:I6rY5u4R0
>>538
ばさしって人の動画
0541君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-3z0F)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:35.69ID:T7uzrxpyr
強化できるSSR1.2枚の殆どの人が占める世界で早川がぶっ壊れなのは確か。
ただ、最早別ゲーのお見立て会上位20位で大して強くないと言うのも分かる。
0542君の名は(茸) (スップ Sd8a-FZ4k)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:06:45.67ID:EG4fLUu+d
>>540
ほんとだボコボコにやられてるね
やっぱり早川弱いね
間違っても復刻で出て来ても皆さん取らないようにしよう
おねがいしまーすw
0546君の名は(茸) (スッップ Sdea-U9U1)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:42.04ID:kTvtP7xxd
>>543
あれネガキャンだったのかよ・・・。早川かわいそうになってきた。
0548君の名は(熊本県) (ワッチョイW c602-bRg/)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:23:46.15ID:AaUlgcSw0
>>510
ありがとう!ジェミニとることないからショップで行こうと思う
0549君の名は(光) (アウアウエー Sac2-iDzy)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:24:11.44ID:EQJKC4/Ua
サービス開始直後に仕様を見て早川特化したチャンネル一桁〜15くらいのガチ勢は
もう早川以外のSSRやSRをある程度育て上げていて装備もスター合成で充実しているから
相対的に早川が鬼に見えなくなっただけ
0550君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-TN0Z)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:28:02.48ID:rjGDfYGY0
>>539
そういう上位1%の世界の話をしても、ほとんどの人はそれ以外の99%の属していますので
0552君の名は(東京都) (ワッチョイW de10-QSmx)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:36:23.07ID:R8IfuDYY0
タイプ相性とかもあるんだろ知らんけど
0553君の名は(青森県) (ワッチョイW 03e6-U9U1)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:37:53.04ID:NH3fTO820
これもネガキャンか。
0555君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b7c-KE+L)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:06.20ID:T/0VlSAX0
何空イベント14日の午前中までだから忘れないように今日明日でチケット消化しておいた方がええかね
0556君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a7c-Ewh1)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:56:00.09ID:w/3GbFJl0
毎日消化してる
今日から挑戦権ステージが初回報酬じゃなくなったから消化楽だった
0557君の名は(東京都) (ワッチョイ c66f-nLPF)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:59:48.66ID:MUyjjsYi0
いつもならEX5刻みで石配るけど今回ないからそこまで頑張る気にもなれない
0558君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a7c-Ewh1)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:28:51.50ID:w/3GbFJl0
そろそろカスタマイズに手を出そうかと思うのだけど、
これって4つの追加性能のうち、
VITとタイプにあった属性値が高いのがいいの?

感謝タイプのメンバーの専用コーデの
4つがある程度まんべんない値だったやつから、
EFO 約1380
THK 約5010
SML 約700
VIT 約3430
っていうTHKとVITにとがった値になったら、
総合力が3000くらい増えたけど、これで満足していいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況