X



トップページ乃木坂46
68コメント17KB

乃木坂工事中の3期の料理優勝って完全に与田の馬刺しのおかげじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スププ Sdea-Y4l4)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:47:06.15ID:t784AE9cd
馬刺しってめちゃくちゃ美味いからな
おじさんはみんな馬刺しが好き、しかも霜降りの馬刺し
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a73-l3CZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:56.03ID:spznDoaG0
生肉なんて食うの原始人だろ
0041君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-0WmX)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:24:00.77ID:cAK5UoJn0
ワロタ
0042君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-0WmX)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:24:11.09ID:cAK5UoJn0
チャーハンのおかげだけどね
0043君の名は(大阪府) (ワッチョイW 032c-QSmx)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:12.07ID:ZgA58Lbm0
はいはい美月がNo.1No.1
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-0XCe)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:52.15ID:GX3HDoLH0
王将は炒飯用の米を炊く段階で既に味を付けてしまう。
白飯を炒めながら味を加える方法では調理人の個人差が出て、味がブレてしまうから。
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-0WmX)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:56:10.60ID:aS44K3tn0
つまり美月のチャーハンのおかげだな
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-TN0Z)
垢版 |
2021/10/12(火) 03:52:07.47ID:rjGDfYGY0
卵は先にいれて脂を吸わせてフワフワ感をだし、かつその卵が脂を含んだハケの役割をするのがええんや
ただし卵先入れは炒める時間が長くなると卵がボソボソパサパサになるから鉄鍋とかで一気に炒めるやり方じゃないとあかんね
0047君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4f6e-JSxF)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:13:48.53ID:TFsRSeNV0
逆張りスレならせめてもう少し早い時間に立てないと今頃思いついたの?ってハナシにしかならない
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-exDs)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:31:23.62ID:F99NnzV70
自炊も出来ず親に餌もらってる引き籠りらしい書き込みが多くて草
0049君の名は(愛知県) (ワッチョイ caa5-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:49:24.59ID:2tOTJYqy0
小さな街中華で食べたチャーハンが印象深い
王将のチャーハンやラーメンを旨いと感じたことがない
でも美月と真夏さんのチャーハン両方とも食べたい
0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c602-s8cs)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:07:41.49ID:ke1bJQiE0
3期のチャーハン、何で味付けしてたの?
0053君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM86-MTBr)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:26:32.66ID:MywjlNCzM
しっとり塩コショウ薄味チャーハンで具はハムみたいのが一番美味かったとか
正直、あとは全部マズかったんじゃないかな?ww
野菜に塩マーボーかけてドレッシング代わりとかやってたけど
絶対美味しくないと思うww
0054君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM86-MTBr)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:32:34.84ID:MywjlNCzM
山下がチャーハンをとっさに作ったとか別に褒めるほどじゃないだろ
ネギとハムのチャーハンなんか3分ぐらいで出来るわww
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-TN0Z)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:41.44ID:daNYMUIy0
乃木坂ちゃんは「わら」派なので、「草」派は除草されてください
0061君の名は(死都ミュロンド) (ワッチョイW bb02-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:59.36ID:LUtc8lCm0
与田いらん久保が良かった
勝ったから良かったけど
まじふざけんなと思ったよw
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b02-Pgo3)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:21:08.07ID:5IRTy0a70
生ちゃんが最後までスタジオに残ってたら1期の勝利だっただろうな
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b02-Pgo3)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:33.64ID:5IRTy0a70
>>61
久保じゃ面白みがないし華もない
0065君の名は(北海道) (ワッチョイ ab5f-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:24:35.05ID:zIW+fk+V0
あのチャーハンもリュウジのパクリだろ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-mc9R)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:30:24.09ID:r1VIBscg0
>>60
お取り寄せでしょ
以前、熊本の菅乃屋から買ってるってテレビで言ってたわ
0068君の名は(石川県) (ワッチョイW 4bb4-9tm9)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:59.47ID:UE3vno3q0
今日のニュース記事で
年間7000頭の競走馬が使い捨てで殺処分だって
平均体重老化も含めて400kgの馬から取れる肉は100kgだとすると年間70トン
一頭50kgだと35トン
皮肉なことに一頭1000万円とか2000万円で買った競走馬が肉にされてる
高給馬刺しってもしかして
超優良サラブレッドが結果出せなくて
高値で取り引き...
餌とか高級食材食ってると思うし
それなりにトレーニングして引き締まった筋肉だし
赤身が旨いってアスリートの脂肪の無い肉だから太らない
原価考えると馬肉はこれから10倍値上がりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況