X



トップページ乃木坂46
1002コメント278KB
乃木坂的フラクタル★17【乃木フラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 027c-ft15)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:35:50.50ID:FkIB2o+10
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★16【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1634690986/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851君の名は(大阪府) (ニククエW 9132-JFvx)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:41:15.93ID:mT5qBAo90NIKU
自分はアタッカーのメンバーをさすがに設備としては見ないw
0852君の名は(青森県) (ニククエW 69e6-IIsC)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:56:32.11ID:/jqzJHDP0NIKU
このイベント2日目以降の報酬の設定って明らかに失敗してるよね。経験値無限がまずいって思って、急いで直したからこんな形になったと思うけど。
0853君の名は(福岡県) (ニククエ e9cd-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:05:08.59ID:Lx7DAVgN0NIKU
【2021年10月ライブコレクション】TypeCを最大強化すれば、
まなったん3人のアピール48%UPか。凄まじい
0854君の名は(神奈川県) (ニククエW 133b-gxJ4)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:09:42.70ID:05icQB2Y0NIKU
やはりシンクロの威力はパンパないな
お見立て会で攻撃では勝てるけど防衛出来ない相手に防衛出来るようになった

後は阪口のRと星野のRを取れればシンクロで難易度低いほぼメインどころは完了する
0857君の名は(神奈川県) (ニククエW 2b8b-s9t1)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:16:03.83ID:x+ZRAvKs0NIKU
多分アタッカー多すぎって言いたいんじゃね
0858君の名は(福岡県) (ニククエ 137e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:34:18.54ID:7c1KQgia0NIKU
んでライブのGroup対抗Tourとやらはいつ始まるんだ
ずっとCOMING SOONやんけ
0859君の名は(東京都) (ニククエW 5392-VKRK)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:50.30ID:4+vlcmoa0NIKU
ゴーデストーン5,3,10,5,5,10の神引きや
0861君の名は(神奈川県) (ニククエW 133b-gxJ4)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:56:04.53ID:05icQB2Y0NIKU
Rチケットって本当に出るのかよリボンと星ばっかりだぞ
0863君の名は(茸) (スッップ Sd33-tyLI)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:57.40ID:mOI9Ao16d
ノギメモって復刻ないのか?
シンクロしたいのでノギメモも復刻して欲しいわ
0864君の名は(茸) (スッップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:32.53ID:DWIDdZEod
分身真夏そんな強いか?
0868君の名は(大阪府) (ワッチョイW 997c-T5zs)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:14:50.03ID:cVk8f0pc0
ここの運営が見ていること前提で提言します。

提供予定だったOGを出しなよ。
事務所の契約で参加可能な旧メンバーで良いから。

乃木中でも過去10年の名場面で
現役の子が凄い頑張ってもOG場面しかランクインしてないから
顧客ターゲット明確じゃん。
0870君の名は(福岡県) (ワッチョイW d9d2-jQnT)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:21:19.68ID:yOEyJ7IG0
メンバー、コーデ、ステージその他一切変えてないんですけど平均時間が増えてました。理由分かりますか?
0871君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b8b-s9t1)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:13:15.06ID:4K8un6c+0
>>870
フラワースタンドのレベル上がったとか?
0872君の名は(茸) (スッップ Sd33-FbFd)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:49.07ID:D8IDWtipd
防御のコーデ強化するとリフレクトが1パーセント下がるんだけど、グループから追放されたのかしら??
0876君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 911f-K4z5)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:47.72ID:I2yvLpYW0
奇しくももうすぐレジェンド枠やOG満載でパチンコも稼働するね
でもまあ動くお金が違うか
0877君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f943-dj/+)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:37:28.04ID:UxLohGNv0
リリースからやってて未だにプロデュース編成にSRの行列を並べている奴とか乃木web1回20万の奴は処理して欲しいんだけど難しいね
0878君の名は(東京都) (ワッチョイ 137c-oTQp)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:10.14ID:uz8SpRpE0
そういう方針のグループに移籍すりゃいい
0881君の名は(茸) (スッップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:49:26.39ID:dhhrKLKWd
>>877
お前何様なんだよ
0882君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13da-5fu0)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:10.22ID:ELfU7mW20
こうやって重課金の沼にはまったバカだけが残って
ライト層がやめてくんだよね
もうサ終みえてきてるわ
0883君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13da-5fu0)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:03.79ID:ELfU7mW20
しかしつまらんね

戦術、戦略あったもんじゃない
結局
総合力=課金額
お見立て会の順位みればあきらか
低くて勝ってる人もいるけどそういうのって会員ランク高いか結局は限界ある

そもそも
好きなメンバーで揃えると弱い
強くするには好きじゃなくても強いSSが必要
これがキツい
この好きでもない、でも強いってのに5万とかかけてらんない
0885君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13da-5fu0)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:55.09ID:ELfU7mW20
こういうこと書くと
運営のバイトさんが
嫌ならやめろ
っていう
その連鎖で酷い減ってるのに何の対処もしない
ザンビと一緒
サ終みえてるわ、そんなゲームに課金もしたくなくなるのは当然かな
0886君の名は(大阪府) (オイコラミネオ MM1d-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:05:41.06ID:FZ6ABR8nM
教えてたもれ
ランク90なりたての微課金です
上級トレーニングはいくつくらいから使って良いですか?
SSRでトレーニング82,000です
こっから伸びが悪くて
0887君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13da-5fu0)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:05:57.55ID:ELfU7mW20
>>884
その事自体は悪くない
当然

微課金同士でも、自分の推しのSSがたまたま強ければ楽しいだろうけどね
0888君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b8b-s9t1)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:08:06.80ID:4K8un6c+0
>>886
伸びなくなってきたら使ってよろし
0892君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b8b-s9t1)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:21:12.62ID:4K8un6c+0
10万はランク100行かんとダルい
0893君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-Or9l)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:23:16.16ID:f0uk7nx2a
上級トレチケはめちゃくちゃ貴重だから急遽ステータス上げないといけないとかではない限りランク上がるまで温存しておくというのも一つの手だと思う
0894君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-/0Hh)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:12.69ID:wAQXl9/70
課金ランク9の微課金だけど、強くしようとかあまり思わないかなぁ。
順位上げても称号もらえるくらいじゃないの。
20位くらいでも満足だよ。

曲とか動画とかボイスとかを集めるのがいいかなと思ってるし、
人それぞれだと思うよ。
0896君の名は(東京都) (ワッチョイW 5392-VKRK)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:38.76ID:kN5AHHiF0
上限なんてランクによるから15万でもあがるし
0899君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-fviM)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:50.19ID:PigU/Mr0p
火曜日か水曜日辺りにはランク90になるんだが主力以外はレオとキャンサー組み合わせるのがベストなんです?
0900君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8ba7-1ds5)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:45:27.56ID:6W05uYHX0
上級は90行ったら使っていいと思うよ
そのほうがお見立ても勝てるし貰える石も増える
ただ使うメンバーは絞れ
特に微課金、無課金は
100になるまで使わないとかカモられるだけだと思うよ
0902君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-Or9l)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:47:54.66ID:9+DxdBxra
>>897
ちなみにランク100なら上級でマイナス出ることはないよ
と言っても自分もトレ値15万のメンバーが最高だからそれ以降はわからないけど
0903君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8ba7-1ds5)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:48:02.07ID:6W05uYHX0
>>899
レオ4 とキャンサー2がいい
レオ2とキャンサー4のほうがコスト安いからきついならこっちで
ジェミニとか余るようなら使い回せる
いろいろ試すのがいい
0904君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-fviM)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:50:58.56ID:PigU/Mr0p
>>903
ほえーありがとう
0905君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-Or9l)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:51:21.29ID:9+DxdBxra
ランク100からの開放で更にトレチケでのステータス上昇幅が大きくなる可能性もあるから自分は300枚くらい上級トレチケは温存してる
0907君の名は(茸) (スップ Sd73-whlc)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:52:50.38ID:5cn7P+19d
SSRやっと3体目になったけど圧倒的に覚醒剤が足りん
0908君の名は(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:54:11.09ID:IYxjbDE20
>>903
ちなみにレオ2はどの装備をレオにすればええんや
0911君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8ba7-1ds5)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:15:28.10ID:6W05uYHX0
>>908
メインとウォレット
なぜならキャンサーにはメインとウォレットがないから

レオ4ならキャンサーはサブとバッグ
それ以外はレオ

あと、今までの装備の強化はちゃんと引き継ぐように

特にメインコーデは影響大きいから最低でもフロントは全員+50にはしておきたい
0913君の名は(茸) (スッップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:21:55.42ID:ihgD5JYAd
ローコストHP+41%盛り盛り仕様
レオ2キャンサー2トーラス2
0915君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-s+bf)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:58.48ID:b4JkzKoXp
スレにいるせいで周りみんな90以上なのかと思ったが意外といないのね
参加グループ検討時にメンバー一覧眺めてみるとそこまでいなくてびっくりした
90以上が強グループに集中してるだけか…
0917君の名は(茸) (スプッッ Sd63-fHGz)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:50:46.35ID:kweFcMu5d
上級はRank100まで温存してたな
それまでもお見立て会戦えてたが、上級使うと一気に楽になったわ
今となると全体のレベル上がってるから温存して勝つとか無理だろな
0918君の名は(山梨県) (ワッチョイW c110-sq3O)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:34.57ID:1BUlu8js0
セレクトショップでたまに覚醒の鏡、高級リボンが乃木メダルで買えるけど20%OFFすら1回も見たことない
乃木メダルで購入するコーデの欠片、覚醒の鏡、高級リボンは割引付かない?
0920君の名は(東京都) (ワッチョイW 137c-nu0U)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:00:21.61ID:uz8SpRpE0
温存温存はアイテム効率を最優先に考えるならそうなだけで
何を優先するかは人それぞれだからな
0921君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1901-gxfF)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:26.97ID:GSyYXLvl0
中級トレは粘って限界値の半分くらい行ける
0922君の名は(東京都) (ワッチョイ f15f-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:19:12.28ID:WNRapoVl0
ランク100、SSR 5覚なら中級だけで15.5万まで上がるのは確認済み。
もしかしたら16万くらいまでは上がったかもね。
0923君の名は(東京都) (ワッチョイ f15f-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:48.92ID:WNRapoVl0
>>919
高級リボンの50%OFFもあるんだ?
鏡は時々50%OFFでるので欠かさず買ってるけど
高級リボンは50%全くでないなあ・・・しびれ切らして20%でも手出しちゃうw
0925君の名は(福岡県) (ワッチョイ e9cd-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:34:37.24ID:bcWiq+yi0
中級トレが全然足りない
0927君の名は(東京都) (ワッチョイ 1901-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:18:39.02ID:nOySmdnB0
二人育成始めたらあっという間に足りなくなった
0931君の名は(東京都) (ワッチョイW 13ad-kwPE)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:10.13ID:CrN3L4Ef0
チャンネル2つでやってるけど機種変でデータ引き継ぎしたらチャンネル2つとも引き継げますか?
0932君の名は(東京都) (ワッチョイW 1302-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:45.89ID:6rlpVop70
うぉー
今日ランク90になって調子こいて
かっきーにヴァーゴをフルで着せたら石全部使っちまった
月初めのSSR10,000石って何日までだっけ?
ちな今石2,000しかない
0933君の名は(茸) (スプッッ Sd73-nu0U)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:30:42.05ID:rl0NIbdLd
7日か8日だった気がする
これまでと同じなら月初のディレクターレターで3000石貰える
0937君の名は(東京都) (ワッチョイW 5392-VKRK)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:57.03ID:kN5AHHiF0
10月末頃は11月月初も含むなんて詭弁使わなければまだ貰える
0938君の名は(大阪府) (ワッチョイW b332-5naq)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:20:13.31ID:M070/poJ0
最近、軍団ライブ忘れる事が多くなってきた。
飽きてきてるって事かな。
0940君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b8b-s9t1)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:39:45.58ID:4K8un6c+0
解禁されても分身で通常はまだまだ先ですよだったら絶望する
0941君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-gxJ4)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:22.15ID:E7cDdvVr0
とりあえず真夏のSRは50連と欠片と石2400で手に入れた
後は1日になってチケット買ってからだな

120連ぐらいで神引きをお願いしたい
0942君の名は(茨城県) (ワッチョイW 8901-n4t8)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:08.57ID:OAHQ4CZN0
中級トレ10枚使いてあれいくら課金で解除されるやつなの?
0945君の名は(東京都) (ワッチョイ 137c-oTQp)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:05:42.03ID:uz8SpRpE0
>>942
会員ランク6なので3万円課金かな
0946君の名は(東京都) (ワッチョイW 1901-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:06.11ID:CY3yNYVZ0
会員ランクって最低ラインどこまで上げればいい?
0948君の名は(東京都) (ワッチョイ 137c-oTQp)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:20.00ID:uz8SpRpE0
真夏さんで経験値+15%になるし会員ランク1
0949君の名は(東京都) (ワッチョイ 137c-oTQp)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:41.98ID:uz8SpRpE0
ごめん+30%だった
0951君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-gxJ4)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:48:13.91ID:E7cDdvVr0
>>944
5位から上はさらに化け物ばかりだぞ
まったく歯が立たん

HPは上でも相手は硬いからあまり削れないし
同じメンバーでも火力が違うから簡単に削られる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況