X



トップページ乃木坂46
1002コメント273KB
【君に叱られた】乃木坂46★12363【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sacd-4mlV)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:28:43.64ID:VnR5NMDQa
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【君に叱られた】乃木坂46★12362【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1636344510/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-zPE4)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:00:29.63ID:zpNvoGDx0
たまらんぜ祭り開幕だぁああ
0220君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-4u4U)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:03.28ID:6vokciXtp
>>209
やっぱそんなないのかー
そろそろクライマックスな雰囲気だもんね
0221君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8554-dj2J)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:28.10ID:jNkoPGVQ0
蘭世おめ!
0222君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-diYi)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:49.92ID:llGK7OCGp
>>211
次回予告を見ても小西真奈美より大学の友人のがヤバいな
そこリアルだ
0223君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 924f-IfkN)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:02:08.74ID:n9u8Jwl70
散々カウントダウンしたのに公式寝てて草
0226君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b173-6ySz)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:03:15.99ID:W/rLK/tv0
土曜にはドームの座席分かるのか
神席たのむたのむ
0229君の名は(大阪府) (ワッチョイ f6bf-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:15.56ID:53JFagnY0
あぁ、軽く見直したら最後嫁が帰ってくるもなにも怜子ハウスでの出来事か
0231君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:35.57ID:0JYNULQ2d
>>225
――寺田さんは、12月12日のオンラインイベントをもって卒業されますが、その間際に写真集を出すことについてどう感じていますか?
卒業記念ではなく1st写真集として出させてもらいます。だから今回の撮影では卒業とか節目とか、そういうことにとらわれないで挑みました。ファンの皆さんにもそういう解釈で見てもらえたらうれしいです。

――ちなみに、卒業と引退を決意された瞬間は?
去年ちょうど白石麻衣さんの卒業ライブが行われたとき、私も来年の今頃には卒業しているのかなと思いながら参加していました。まったく同じ日(10月28日)、1年後にライブがあったのが自分自身、不思議な気持ちではありました。
0234君の名は(茸)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:05:10.99ID:UFz52YOH0
>>233
デエッッッッッ
0236君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:05:25.39ID:0JYNULQ2d
>>225
――なるほど……9年の重みがある発言ですね。乃木坂46のこれまでの楽曲でお気に入りは?
難しいんですけど、私のセンター楽曲の「滑走路」をいただいたときは、晴れ晴れとした気持ちになりました。たくさんセンター曲をいただきましたが、どれも一貫して強い女性を歌ったものとか、クールに振る舞わないといけないものとか悩むような曲もありましたが、「滑走路」は初めて前向きな感じがあって、すごくうれしかったです。今でも思い出に残る曲です。

――学びがあった先輩は?
いろいろ吸収させていただきましたが、今だからこそ1期生の皆さんが友達のように接してくれます。あんなに引っ張ってくれたりアドバイスしてくれたりした生駒里奈さんも「コロナが落ち着いたらご飯に行こう」と連絡をくださる仲になっています。先輩たちについては、おこがましいけど、大事な人として、友達みたいな関係でお互い高め合えたらいいなと思っています。
0237君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:06:00.44ID:0JYNULQ2d
――先ほど「写真集は卒業を意識して作ったわけではない」という話もございましたが、写真集のタイトル「なぜ、忘れられないんだろう?」は、芸能界引退を背景に考えると、すごく深い意味を感じます。

どうなんですかね。タイトルや表紙は全部、秋元康先生が決めてくださっています。どういう意味が込められているか正解は私自身わかりません。最初にいくつかタイトルの候補をいただいたのですが、どれも一貫して後に引くような、力強い女性像がありました。それが先生の私に対するイメージなのかもしれません。これはきっと、先生からの「これからも頑張れ」というメッセージなのかなと。ファンの皆さんも、それぞれご自身の解釈で読んでくださったらうれしいです。

――「そんなこと言われたら忘れられないよ!」というファンの方も多いと思います。

それはそれで、ふと思い出してくれたらうれしいです(笑)

――この世界に戻ってくるかもしれませんが、今時点ではあまり考えていない?

そうですね。仮にどんな形で戻ってきたにせよ、“乃木坂46の寺田蘭世”はもういなくなってしまいます。アイドルとしてはこれが最後になるので、いろんな思いでこの写真集を手にとってほしいです。

――いろんな場面でファンの皆様にお別れの挨拶をすると思いますが、今回はマイナビニュースを通じて、ファンの皆様へのお言葉を頂戴させてください。

本当に、今までありがとうございました。私がこの写真集を「大切な人へ」というテーマに掲げられたのはファンの皆様のおかげです。私が素で接してきたからこそ、ほかのメンバーのファンの方より団結力がある熱い方が多い印象です。写真集も、ちょっと悲しかったり、うれしかったり、いろんな気持ちがあると思います。ぜひ手にとって、いろいろ噛み締めてください。
0238君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 924f-IfkN)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:06:02.81ID:n9u8Jwl70
ひょろひょろ起きたか(´・ω・`)
0241君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-4u4U)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:07:36.91ID:6vokciXtp
>>218
みんな詳しいね
普段ドラマ見ないから全然わかんないわ
0242君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 924f-IfkN)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:08:01.39ID:n9u8Jwl70
>>239
まだ時間はある(´・ω・`)
0243君の名は(静岡県) (ワッチョイW 92a5-SP2y)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:08:07.47ID:5TBeY22B0
>>239
そういえば俺持ってた
0245君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:09:36.11ID:0JYNULQ2d
明日
・「寺田蘭世 1st写真集『なぜ、忘れられないんだろう?』」
5:20〜8:00 TBSテレビ系「THE TIME,」与田祐希 7時30分頃
13:00〜14:55 TOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」山崎怜奈
19:00〜19:30 SHOWROOM「のぎおび」佐藤楓
20:00〜 SHOWROOM「『なぜ、忘れられないんだろう?』発売記念スペシャル」寺田蘭世
21:00〜23:00 FM FUJI「タイムちゃん」矢久保美緒
23:30〜23:40 フジテレビ系「乃木坂46のザ・ドリームバイト!」
24:00〜24:20 TOKYO MX「小峠英二のなんて美だ!」樋口日奈
25:30〜26:00 MBSラジオ「イマドキッ ドゥフドゥフ90分」樋口日奈
・日刊スポーツ「坂道の火曜日」寺田蘭世
・「MEN'S NON-NO」齋藤飛鳥
0247君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 924f-IfkN)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:09:54.76ID:n9u8Jwl70
記念すべき発売日やし祝杯や!
0248君の名は(光) (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:43.65ID:D7S2Fmpza
>>214
ぷぷぷ
0249君の名は(光) (アウアウウー Sacd-nFWt)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:47.20ID:XPEuChC1a
推しが芸能界引退する時って最後だからお金使おうと思うのかもう先が無いなら使わなくていいかと思うのかどっちの思いが強くなるもんなのか
0250君の名は(ジパング) (ブーイモ MM96-kqHg)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:49.87ID:MtXUi0e0M
ぺろとか桃子みたいに卒業ギリギリで平日の夜開催もあるかな…?
土日に身動き取れない仕事してる自分としては定期的に平日夜のミーグリちょっとでも売ってくれたら参加出来るんだけどな…
0251君の名は(千葉県) (ワッチョイW f6ad-F2RO)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:57.66ID:g4wrq6Fh0
>>227
マジで空飛んでる感ある
0252君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b1a7-hBR9)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:11:19.43ID:VxEU9HBS0
らんらんの写真集
明朝8時にセブンイレブンに届くから取りに来いやってメールきた(*´・ω・*)
0254君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-YGdu)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:12:13.80ID:kGXWUazCp
>>252
もう行けばあるんじゃねーの(`・ω・´)
0255君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 924f-IfkN)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:12:45.04ID:n9u8Jwl70
とりあえず有給とったけど発売日って何すればええんやろな
コーチャンフォー行ってから渋谷行くか(´・ω・`)
0257君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:14:06.63ID:0JYNULQ2d
――この世界に戻ってくるかもしれませんが、今時点ではあまり考えていない?

そうですね。仮にどんな形で戻ってきたにせよ、“乃木坂46の寺田蘭世”はもういなくなってしまいます。アイドルとしてはこれが最後になるので、いろんな思いでこの写真集を手にとってほしいです。

――いろんな場面でファンの皆様にお別れの挨拶をすると思いますが、今回はマイナビニュースを通じて、ファンの皆様へのお言葉を頂戴させてください。

本当に、今までありがとうございました。私がこの写真集を「大切な人へ」というテーマに掲げられたのはファンの皆様のおかげです。私が素で接してきたからこそ、ほかのメンバーのファンの方より団結力がある熱い方が多い印象です。写真集も、ちょっと悲しかったり、うれしかったり、いろんな気持ちがあると思います。ぜひ手にとって、いろいろ噛み締めてください。
0258君の名は(東京都) (ワッチョイW 327c-Nr98)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:15:06.71ID:r5/LGLTK0
>>255
パネル展にサインしに行くだろうから見てきたら
0259君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b1a7-hBR9)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:15:39.36ID:VxEU9HBS0
>>227
おめおめ
僕らはただ空を泳いだっ
0262君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b1a7-hBR9)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:17:20.80ID:VxEU9HBS0
>>254
マジかい
行ってこようかな(´・ω・`)
0263君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9210-DUXz)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:17:26.36ID:4LnFT1SH0
>>248
https://i.imgur.com/t58QNJB.gif
「愛のしるし」見たいのに見れないマンです
0264君の名は(光) (アウアウウー Sacd-UOJX)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:20:04.08ID:Hal+NcJpa
おしゃれ番長がいなくなるのか
蘭世は乃木ヲタの立場になるが、
陰で、乃木坂ちゃんの活躍を見届ける形になるだろ

ひめたん、ななみんが芸能界引退し、
仕事してるし、蘭世の今後を期待してるぜ
0266君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 924f-IfkN)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:20:10.64ID:n9u8Jwl70
>>260
それだけ残してたら振替しきれずに未来の無敵券になるんやない
0268君の名は(新潟県) (ワッチョイW b5f0-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:21:16.54ID:IfAHwkCf0
わいも乃木オタ引退して乃木坂になればいいんや!
0269君の名は(東京都) (ワッチョイW 327c-Nr98)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:22:07.47ID:r5/LGLTK0
>>267
男女で分けるのやめるのか
0270君の名は(光) (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:22:30.30ID:8lXU8sXca
>>263
ヤワなハートが痺れる♪

hulu待機しろ
0272君の名は(東京都) (ワッチョイW 327c-Nr98)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:23:08.77ID:r5/LGLTK0
蘭世卒業は12/12だからまだだいぶ時間がある
0275君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-YGdu)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:24:08.46ID:kGXWUazCp
お前らベストアルバム何枚買うの?
カスタムジャケット1枚買って終わりにできないくらい迷ってる
0276君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6e7c-2xL+)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:25:01.30ID:vN+iv9r30
やっぱオレァは矯正前のが好きだ
山下も阪口もみり愛ちゃんも、、、
ドラマとか出てると歯が綺麗なのは良いなとは思うけど
やっぱり可愛さで言ったら矯正前だ
0277君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 368c-pxi/)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:25:23.03ID:+JfcK1xb0
自分のことしか書かないブログってのもな
生田が卒業発表し寺田が明日っていうのにそれには一切触れない
さすがは○○国民さま、我々とは世界に対する捉え方が違っておられるw
0278君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-YGdu)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:25:30.60ID:kGXWUazCp
>>267
昔のSMAP×モー娘。くらいの衝撃はもう見れなさそう
そもそももうジャニーズが誰だよってやつばっかだし
0279君の名は(東京都) (ワッチョイW d963-2DHC)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:25:34.80ID:h5pYA6cF0
NHK会長がジェンダーフリー主義者だから大きく変わるのはしょうがない
0280君の名は(茸) (スッップ Sdb2-DYCU)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:25:51.52ID:J47ttx3Ld
ngp_feed
@ngp_feed

■あゆべえです■ 「愛の歌SP」 本日の乃木坂スター誕生は愛の歌SP♡
今回はスーパーやんちゃんず登場ということで、「愛しさと切なさと心強さと」に振付を付けさせて頂きました
今回は少し色っぽい感じの振付にしたのでそこ
#高田あゆみ
0285君の名は(茸) (スッップ Sdb2-jhc4)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:30.13ID:lNhx9EXld
>>267
去年もディズニーでやったわな
0286君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:30:12.33ID:eS8PYtsYd
寺田蘭世インスタストーリー
https://pbs.twimg.com/media/FDqpUTtaIAEDdAD.jpg
?いくちゃんとのエピソード教えて下さい!
ご飯とかも実は何回か行ったこともあって
誘い方は本当に強引ですよ。
蘭世は明後日オフなのねって
私もスケジュール知らないのに
マネージャーに私のスケジュール聞いて
だから、ご飯行きますみたいなノリはファンの方なら
ご存知だと思うのですが事実です。
初めましてから不思議雰囲気があるけど私はそれが好き
とてもあたたかい人だと思います。
私は本当に人としていくたぴんさんが好きです。
私にらんぜぴんってあだ名くれたのもいくたぴん。
0290君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9210-DUXz)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:22.12ID:4LnFT1SH0
乃木坂がジェンダーフリーになったら俺達もメンバーになれるかもしらん
0292君の名は(茸) (スフッ Sdb2-HGbW)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:39.17ID:eS8PYtsYd
オタクが心配するから
楽屋は別ですと教えてファン安心させてくれるメンバー
0293君の名は(北海道) (ワッチョイ 3179-2US9)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:44.75ID:NSbIXMUi0
やべえ先週みたいにスタ誕開始数分前に寝落ちしそう
0294君の名は(静岡県) (ワッチョイW 92a5-SP2y)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:50.88ID:5TBeY22B0
去年のディズニーコラボ歌衣装可愛かったな
0295君の名は(茸) (スフッ Sdb2-G+ml)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:54.77ID:bNUlwyDpd
>>267
出演者も男女同数じゃなくなったらいろいろ荒れそうな気もするなw
0296君の名は(光) (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:55.84ID:8lXU8sXca
>>268
ドームのチケット今すぐ破り捨てろ
話はそれからだ
0297君の名は(茸) (スッップ Sdb2-jhc4)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:05.62ID:lNhx9EXld
>>291
白組紅組じゃなくなるだけ
男女が混ぜられる
0298君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9210-DUXz)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:34:11.29ID:4LnFT1SH0
おすぎとピーコにMCやらせろ
0300君の名は(静岡県) (ワッチョイW 92a5-SP2y)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:36:27.62ID:5TBeY22B0
名前も紅白から変わったりするのかな
0303君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM96-Tzo+)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:38:18.46ID:fo+gIYPFM
>>267
司会の肩書に紅白の付かなくなった時点でいずれ組み分けも男女じゃなくなると思ったけど今年からもうそうなるのか?
0304君の名は(茸) (スッップ Sdb2-jhc4)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:38:26.37ID:lNhx9EXld
5人に一人はレズかゲイらしいから乃木坂ちゃんにもいるんだよな
0305君の名は(新潟県) (ワッチョイW b5f0-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:39:24.75ID:IfAHwkCf0
>>296
いやでも葉月も久保ちゃんもやくぼもゆなちゃんも乃木坂ライブ行ってたしおーけーやろ!
あ、先輩を呼び捨てしてしまった
0306君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0d63-+Epa)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:39:39.95ID:KsGc69es0
歌合戦の合戦も戦争を想起させるとか言い出したりしてね
0307君の名は(光) (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:39:45.61ID:8lXU8sXca
紅白じゃなくなったらただの歌うヒットパレードじゃないか
0308君の名は(静岡県) (ワッチョイW 92a5-SP2y)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:40:41.25ID:5TBeY22B0
最近は女優じゃなくて俳優表記だったりするのもその流れか?
0310君の名は(京都府) (ワッチョイW a901-Tzo+)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:41:34.66ID:ujGsIRs+0
いっそFNS歌謡祭みたいにすれば良いのに
今年なんてヒット曲らしいヒット曲ないからコラボの方がウケるでしょ
0313君の名は(光) (アウアウウー Sacd-nFWt)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:43:16.70ID:XPEuChC1a
男女という性を否定するのって神への冒涜とかってことにならないんかな
この行き過ぎたジェンダーフリー思想うざいわ
0315君の名は(RKB毎日放送) (ワッチョイ 9210-DUXz)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:44:29.75ID:4LnFT1SH0
そらもうNHK年末歌合戦よ
0316君の名は(京都府) (ワッチョイW a901-Tzo+)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:45:22.81ID:ujGsIRs+0
ジェンダーレスとルッキズム排斥の流れはどっかで止めないと
乃木坂にガチブスとか男が入ってくる未来も近いな…
0317君の名は(静岡県) (ワッチョイW 92a5-SP2y)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:45:48.49ID:5TBeY22B0
とりあえず坂道合同みたいなのじゃなけりゃ何でもいいわ。にゃーの時みたいにバナナマン来ないかな?いくちゃん乃木坂として最後の日だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況