X



トップページ乃木坂46
122コメント54KB

ってかなんで桜井より年上の無能をキャプテンにしたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3b68-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:34.45ID:F60Myd/m0
予想通り失敗したし
0003君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b90-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:00:31.74ID:HdiBEPL/0
梅澤が辞退したから
常識だよ
0004君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f01-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:09:43.00ID:NPFryACD0
↑ 梅澤が辞退するとなぜ秋元になる根拠がまったくわからん。
0005君の名は(静岡県) (ワッチョイ 1222-XiCU)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:22:30.55ID:RjCyRM+N0
無能を指名するのは無能
今の政治見てれば分かるじゃん

が、政治は上の通りだが
乃木坂キャプテンは世代交代をしなかったという点で運営が無能で
秋元自体はそんなに酷くはないと思う
00064番目の(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:53.90ID:CRabuuC60
真夏キャプテンは素晴らしいキャプテンだよ
真夏キャプテンが居なかったら今の4期生はバラバラだよ
真夏キャプテンがまとめてくれた
真夏キャプテンには感謝しかないよ
00074番目の(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:04.14ID:Ivyc0ZPK0
でもまぁ本当にキャプテンにふさわしいのは新内まいちゅんだろな
でも1期生が居たらさすがにやりづらいだろうから1期生から選ぶしかなかった
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b90-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:34.34ID:HdiBEPL/0
>>4
・あの時点で1期2期が今より多く残ってて久保じゃ若すぎた
・秋元康の悪ふざけ受け狙い
・次期キャプテンがなりやすいように一端ハードルを下げる

この3点かな
00094番目の(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:27:14.54ID:D/BAe8T/0
あぁ今スレタイに気づいた
年齢のこと言ってたのか
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 62ad-f6YN)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:33:10.53ID:uM6jfSmt0
とりあえずはよ辞めてくれ
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-LJS6)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:35:51.41ID:3lyzzhR10
乃木坂の美少女()だぞ。アレが
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 6206-rEe8)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:46:35.68ID:tdDALTuN0
真夏は接しやすい部分あったけど
それなら高山で良かったんじゃないかとは思う
キャプテン卒業って流れなら今年次期キャプテン決めて置くべきだった
0014君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:31.85ID:Dr3zFvOnr
>>13
高山にキャプテンやらせたらボロが出るし
高山自身が立場的に美味しくないとやらない
制約かかるし無駄に責任負いたくないから
0016君の名は(長野県) (HappyBirthday! ef1d-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:31:27.77ID:e0vwsoXO0HAPPY
>>1
秋元のコミュ力が高いからに決まってんだろ
0017君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-zaJV)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:33:12.15ID:QYLsHfWwdHAPPY
>>15
お前ごとき雑魚ヲタが誰が誰を尊敬してるとか分かるわけねーだろバーカ
0018君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 6206-rEe8)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:35:49.61ID:W4zD0MdH0HAPPY
真夏の場合は慕われてるより後輩にすり寄ってる感しか無いよな
遠藤が4期生だけ円陣違うとか指摘するくらい仕事してる風に見えないわ
0019君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:54.72ID:08DxlOfcrHAPPY
>>18
真夏→高山

すり寄ってるのは高山だったな
0025君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:09:46.81ID:08DxlOfcrHAPPY
桜井よりはネームバリューあるからな
0026君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W c3ad-9IaV)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:20.52ID:xu/Q2jSs0HAPPY
まあでもマジで桜井キャプまでが第1章で全盛期だったんだよね
0027君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 5701-oB2N)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:45.50ID:ejZdq/iq0HAPPY
地頭と育ちがいいからあのポジションは向いてるよ。
乃木のキャプテンは体育会系みたいにグループを引っ張るのは合わない。
梅が適任みたいな空気だけど人見知りで後輩に声かけるタイプじゃないから向いてないよ。
0029君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:08.82ID:zVQPFYzb0HAPPY
当時の同期からの信頼と後輩の二期の支持だろ
大体真夏以上の有能メンがどこにいるんだよ、桜井内閣の広報といえる官房長官だったのに
0031君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:28.90ID:08DxlOfcrHAPPY
>>29
桜井が総理とか国が破綻するわ
0032君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 9702-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:21.82ID:bx+/LsFa0HAPPY
初オンエアの時に曲名ちゃんと言えないのはキャプテンとしてダメだわな
ポンコツだからって許されることじゃない
0033君の名は(三重県) (HappyBirthday!W e7a7-QtFR)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:34.56ID:kyaulNgU0HAPPY
>>1
ほんとそれ
俺は大反対したのに
0034君の名は(三重県) (HappyBirthday!W e7a7-QtFR)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:18:34.85ID:kyaulNgU0HAPPY
>>6
四期の纏まりに真夏は全く関係ないわwww
0035君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-f6YN)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:18:41.78ID:UH9ZGBsn0HAPPY
何一つ良い事無かったね
0036君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:22:11.23ID:zVQPFYzb0HAPPY
>>31
桜井総理には有能な大臣がいっぱい居たから破綻しなかった。
真夏が喋ってくれた、生駒が防波堤になってくれたし、白石が睨みきかせてくれた、
メンタルパートナーで翻訳伝達係の若月も居た。全員政界引退してから総理やらされる真夏とは環境が違いすぎる。
真夏は各期にリーダー格を添えてそれぞれ期ごとに自治させる方針だから梅澤の役割は大きい
0038君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:25:33.73ID:08DxlOfcrHAPPY
>>36
桜井は軽くてパーなんだな
0039君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-f6YN)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:25:42.95ID:UH9ZGBsn0HAPPY
何年もやってる割に使えないよな
0041君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 77da-w20I)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:32:49.68ID:aJHqaERZ0HAPPY
梅がトップなら後輩は萎縮するだろ
イジれるメンをトップに据えないとダメ
0042君の名は(東京都) (HappyBirthday! 0e6f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:32:55.80ID:NSqeH/9Y0HAPPY
真夏は賢いしネガティブなこと言わないし、外番組出たりしてもインスタでメンション付けて感謝したり抜かりないし
これだけ立ち回りうまくできるメンバーなんて他に山下くらいだよ
無能とか言うのは冗談でも聞き捨てならんわ
0043君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-f6YN)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:34:49.70ID:UH9ZGBsn0HAPPY
無能だからいつまでもグループにしがみ付いてんだろ
寄生するしか能が無い奴
0045君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:37:18.78ID:zVQPFYzb0HAPPY
>>43
馬鹿か、真夏にまで辞められたら知名度皆無だぞ
外交できるメンバーが一人も居なくなって乃木坂が本当にAKB化する。
乃木アンチはそうするのが目的なんだろうが、そうすりゃ櫻も日向も一緒に沈むぞ
0046君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-f6YN)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:39:59.27ID:UH9ZGBsn0HAPPY
外交ww
グループ看板で出てるだけの奴
知名度あるならはよ卒業してピンでやれば
0047君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:59.24ID:08DxlOfcrHAPPY
>>44
高山
0048君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:44:09.16ID:zVQPFYzb0HAPPY
>>46
深川は偉いしよくやってるよ、女優として安泰なんだからもう粘着アンチ辞めなよ
真夏は女優になりたいんじゃなくてアイドルが天職なんだから卒業する必要がないの。
0050君の名は(東京都) (HappyBirthday! 4b5f-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:50:16.36ID:5Bq1W/vE0HAPPY
他にいなかったからだろ
0051君の名は(東京都) (HappyBirthday! ab6e-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:07:00.72ID:pl5qC84Z0HAPPY
アレだ、ハゲズラのショーン・コネリーが辞めたあとに更にご高齢のロジャー・ムーア連れてきた感じだ!
0052君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:11:41.15ID:08DxlOfcrHAPPY
地井武男の後任が加山雄三みたいな感じか
0053君の名は(東京都) (HappyBirthday! ab6e-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:27:29.66ID:pl5qC84Z0HAPPY
ハゲヅラじゃねえか
0054君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-q2pi)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:36:36.86ID:mxgg6L9raHAPPY
>>42
ネガティブなことしか言わないだろ
0055君の名は(大分県) (HappyBirthday!W 5f01-SImZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:59:52.77ID:D05i9Iz20HAPPY
ルックス売りの乃木坂なのにとか歌唱力とか考えたら不思議でしかないが
単純に反抗しないとか運営の言いなりで扱いやすいからじゃないの
運営も想定外だったのは後輩との相性が良くなかった事だな
0056君の名は(大阪府) (HappyBirthday! 3b68-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:14:11.96ID:XjUCgZKE0HAPPY
>>55
軍団見てればわかるじゃんあいつが後輩のことなんか1ミリも考えてないの
0057君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-n4GJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:29:07.67ID:gt0vKQ5TdHAPPY
円陣できないのは笑えなかった
0058(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:34:49.28
キャプテン失格無能桜井伝説

真夏が活動再開福神入りして溶け込めないでいたのに何もフォローせず
堀がいきなりセンターに選ばれて孤独を味わっていても一切面倒をみず
堀が辞めようと迷っていたことも全く気づかず
そのことが映画になってることさえ全く知らず
松村大和畠中優里が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
ひめたんが選抜落ちして控室で暴れていても我関せず
深川に卒業のことすら教えてもらえず
琴子が握手会で態度悪いのにペアレーンになっても何も言わず
川後とは6年マトモに会話したことない件を乃木中の企画にされる
1期と2期の壁、選抜とアンダーの壁を取り払う行為を何一つせず
井上に「キャプテンキャプテン言うけどまとめたことなんて一度もない」と言われ
同じ1期生の飛鳥にさえロクにしゃべったことないと言われ
犬メンが一番充実してたなどと言い放ち
ごくごく僅かのメンとだけベタベタじゃれるだけ
最近では自称カップルの若月にさえ軽蔑され冷たい目でみられる
NOGIBINGO収録中に寝る
ポンコツといえばなんでも許されると思ってる
山下美月の名前を悪びれることなく何度も「みづき」ではなく「みつき」と読み間違える
その山下にバレンタインで「ほとんど話したことない」「背中で語ってくれる=要するに何もしてない」とバラされる
乃木中で日村の人工呼吸(ネタ)を笑いに昇華させずクソつまらない反応で番組を白けさせた
こんな全く機能しない仕事できない情けない恥ずかしい無責任キャプテンがこれからも
既得権益にしがみついてノウノウと選抜でおいしい思いをするだけなんてことが許れていいものか
これから入ってくる4期生あるいはそれ以降の未来のメンバーの子たちのためにも
こんな無能役立たずゴミを排除しなければならない
0059君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:40:45.41ID:n7AcSA5maHAPPY
他に誰がいるんだよ
1期2期なら誰が選んでも真夏しかありえないだろ
0060君の名は(東京都) (HappyBirthday! ab6e-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:42:37.04ID:pl5qC84Z0HAPPY
そこで笑えねえから生きづらいんだろうがよ
0061君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-n4GJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:43:07.32ID:gt0vKQ5TdHAPPY
桜井はまだあるな、北野が出ない時の紅白で「メンバー全員で」と言った。
0064君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 62cb-rEe8)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:40:16.33ID:bVc4zVo20HAPPY
円陣や4期生が楽屋で座れなかった時は桜井まだ居たし真夏が悪い訳で無いだろ
円陣は与田すら知らなかった言うくらいだし三期生にもきちんと教えて無い方がヤバすぎるわ
0066君の名は(備後・安芸國) (HappyBirthday!W 6b96-FQu9)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:11:39.71ID:acs367ag0HAPPY
真夏さんでよかった
0069君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-CZsy)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:30:36.34ID:k7/h4Mp0rHAPPY
いまさら?!
0072君の名は(備後・安芸國) (HappyBirthday!W 6b96-FQu9)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:30:38.98ID:acs367ag0HAPPY
太閤真夏
0074君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 77da-w20I)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:41.62ID:aJHqaERZ0HAPPY
自分が今何をすべきか常に考えているからキャプテン向きだろ
0075君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:02:35.07ID:S5kGZ6TgdHAPPY
梅澤とか言ってる奴ギャグ?
それか梅澤と同じくらいの知能しか無い馬鹿だろうな
0076君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-35Yb)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:05:47.77ID:O1qQ38KPdHAPPY
>>46
高山生田卒業で言い方はともかく外に顔が効くのは真夏くらいになってしまう
飛鳥ちゃんはそういうタイプじゃないしそれだけでも大きな役割だわ
0077君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:50.91ID:zVQPFYzb0HAPPY
>>54
ヒット祈願に必要不可欠
0079君の名は(大阪府) (HappyBirthday! 3b68-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:25:37.15ID:XjUCgZKE0HAPPY
>>74
ならさっさと卒業してくれよ
0080君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-sv1W)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:28.15ID:PjS8Eo7CpHAPPY
キャプテンなんていらない
0081君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-DGhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:47:20.07ID:nzrgnAJgdHAPPY
体育会系の梅澤が固辞して
久保を補佐に付ける方向で
繋ぎが秋元

その秋元が某雑誌で
そこらの経緯を語ってた記憶
0083君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-DGhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:08.44ID:P3h47mxudHAPPY
ほんと「繋ぎ」とか言うてた秋元は馬鹿やな
0085君の名は(備後・安芸國) (HappyBirthday!W 6b96-FQu9)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:42.39ID:acs367ag0HAPPY
玲香さんの立場
0086君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:39.06ID:ZZHtK07qaHAPPY
>>81
そんな話聞いた事ないよアホ
0087君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-n4GJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:23:01.03ID:gt0vKQ5TdHAPPY
生駒里奈が20枚目の時に、後輩にセンターやって欲しくて辞退したけど白石センターになったとかあったな
0088君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-35Yb)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:17.75ID:O1qQ38KPdHAPPY
>>83
真夏さんが繋ぎなんて言ってた記憶ないな
だいたい繋ぎって次が決まってるとか期間限定で任命された場合だと思うけどね
ソースカモン!
0089君の名は(備後・安芸國) (HappyBirthday!W 6b96-FQu9)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:26:17.77ID:acs367ag0HAPPY
真夏さんは徳川家康
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:28:01.74ID:rAB7yUC90
>>92
それ全部乃木坂に還元してくれてるんだから居て貰わなきゃ困るだろ
0094君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3b68-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:43.11ID:8nd1xvSY0
>>92
ないからアラサーなのに卒業できないんだろ
0096君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:25.80ID:piZQ0miva
桜井が決めた事じゃないぞ
何言ってんの
グループの代表として前面に出れて得してる部分が大きいし
0099君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-H4Ml)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:30:24.30ID:68L4aOOpp
あの時のキャプテンに求められるのはエース白石や次期エースの飛鳥、特別枠の生田のフォローなんだからこの辺全員と仲良くて使い勝手良い真夏になるのは当然
次のキャプテンに求められるのは山下与田遠藤のフォロー
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ fb9f-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:35:20.61ID:cWM4nYzN0
顔で選んで失敗したとか言わないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況