X



トップページ乃木坂46
956コメント354KB

【もう飛鳥ちゃん一人に】いよいよ3期4期の時代なわけだ【頼らない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:07.14ID:Acb3CyBW0
かっきー→ポップなアイドル曲という乃木坂に意外となかった色
さくちゃん→クールなダンス曲という色
みづき→乃木坂らしさという色の継承
よだちゃん→顔と胸をアップにしとけ ざぶんざざぶん色

この4人でどこまで坂道登っていけると思う?
それとも坂道登って博多にたどり着く?
0274君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:06.74ID:k65mM3e0d
すげー伸びててワロタ
楽しいコンサートで何より
0275君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:45:18.64ID:fVSOtk2M0
>>265
そんな簡単に人気出るなら苦労せんわ
0276君の名は(東京都) (ワッチョイW 0663-kuXj)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:45:39.38ID:zI4Wfpxs0
time fliesのCMでも全然出てこない齋藤飛鳥
たまに無理矢理切り抜きをはめ込んでるがw
結局齋藤飛鳥なんて2016からの実働5年以下なんだよな 
なんか本人もヲタもずっと乃木坂引っ張ってきました感出してるけど
西野白石と比べたら小物も小物
こんなのがエース面してたら乃木坂終わるわ
1日も早い3期4期体制に移行しないと
0277君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:46:51.16ID:fVSOtk2M0
>>273
いーやかっきーはそこじゃない
0278君の名は(茸) (スップ Sd22-XgP4)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:49:34.15ID:24qWNKwGd
>>276
まあこれよね
飛鳥も星野と昔やらかしてたし
0279君の名は(東京都) (ワッチョイ 4ead-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:54:59.52ID:92AYwzaJ0
もう賀喜は遠藤の人気抜いてそう
色んな数字に出てるよ
実際はだいぶ前からだけど運営が個人PVの数字いじったりして
遠藤が上になるようにコントロールしてきた
0280君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:58:01.97ID:MMAsYkeN0
ミーグリの売り上げとかも弄ってそうやな
0281君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:16:42.15ID:7Kobq/VDa
>>275
簡単にじゃねーよ頭悪いな
初期からずっと4期で何かやる時は何かにつけてまず遠藤が目に入るようにしてきただろ
そんなの他のやつよりは知名度に差が付いて人気になって当たり前
2期の掘と同じ事
0282君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:22:58.87ID:fVSOtk2M0
>>281
堀は全然人気メンバーじゃなかったよ・・・
0283(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:31:18.49
>>282
2期の中ではダントツ人気だったろ
0284君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:31:23.75ID:OL+dtJQM0
お見立て会でセンターやったのは遠藤清宮柴田
でも人気も伴って推され続けたのは遠藤のみ
もちろん運営も推す子は最初に指定してアピールするが
最近は特に人気が伴わなければ引くイメージだけどな
0285君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:34:25.23ID:OL+dtJQM0
当時は清宮も単独グラビア表紙やったりして遠藤並に推されてたが
人気が伴わなかったので一時撤退した
レイちゃんもその後また推されたけどね
遠藤も推されてる中で人気もある程度伴ったから今がある
0286君の名は(福岡県) (ワッチョイ f720-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:38:40.41ID:5d90bTkw0
遠藤はなんだかんだで人気メンバーになれているのだから成功なのでは?
現在、不人気メンバーだけど遠藤くらい推していたら
現在の遠藤以上に人気出ていたなんてメンバーなんている?
0287君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:41:32.04ID:OL+dtJQM0
まあかっきーをお見立て会でセンターにして遠藤を干してたら
かっきー一強になってただろうけどな
運営が推すメンバーが有利というのは事実だけど遠藤も評価できる存在では全然あるよ
0288君の名は(茸) (スプッッ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:43:30.07ID:iiRjJ1Lzd
>>285
その当初って当初も当初で単独グラビアは少なくともメディア賞がスピリッツ賞だったからいち早くやっただけでしょ
もう少し長い目で見れば撤退したわけではなく4期全体の動きの中の一つでしかないわ
当初というならそもそも合格者撮影が流出した時にもう遠藤が推されることもリークされてたろ
0289(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:46:23.02
西野は三列目スタート
飛鳥は初期の大半がアンダー
山下は加入から初選抜まで1年半待たされた

こういうメンがセンターまで這い上がるから面白い
遠藤みたいに最初から現在に至るまでヨイショされ続けてるメンバー見てて何が楽しいのか分からない
運営がプラン通りにゴリってるだけで何のストーリーもないじゃん
0290君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 122d-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:47:29.42ID:oMhKL3fV0
5期生に逸材がくるかどうかそれが問題だ
0291君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:47:33.11ID:OL+dtJQM0
>>288
Graduationも岩本を差し置いて清宮の単独表紙だったよ
単独表紙が続いたからかなり話題になってた
ただ当時は人気が伴わなかったから遠藤以上に叩かれだしてた
0292君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:49:06.47ID:OL+dtJQM0
>>288
リークなんてライト層はそこまでみてないよ
ある程度最初から人気伴ってた遠藤も評価すべき
0293君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:52:11.73ID:k65mM3e0d
まさか東京ドームじゃなくて日本シリーズ見てたやつが書き込んでないよね?w
0294君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:53:09.57ID:OL+dtJQM0
何もかも運営が手のひらの上でオタを動かしてるみたいなのは言い過ぎって話ね
基本運営主導のストーリーってのはおれそう思うし
0295君の名は(茸) (スプッッ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:53:16.02ID:iiRjJ1Lzd
>>291
4期だからその時点で岩本より推したかっただけでしょ
今度は5期で同じようなことになるんだからそれだけのこと

>>292
誰がどう思うか言ってるわけじゃなくすでにその時点で推されることは決まってたことを言ったまで
そこを言っちゃうと印象悪いと暗に認めてるんだろうけど
別にしかも評価してないなんて一言も言ってないし
0296君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:58:02.76ID:OL+dtJQM0
>>295
いや評価してないってのはあんたに対してじゃなく>>281みたいな遠藤全否定レスに対してね
0297君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:58:45.36ID:OL+dtJQM0
あと>>265とかね
遠藤全否定の流れだったんで反論しただけ
0298君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:00:04.82ID:MMAsYkeN0
>>289
飛鳥も山下もそう言うプランだぞ
0299君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:00:49.42ID:OL+dtJQM0
>>295
にしても清宮をお披露目フロントにはしなかったでしょ?
運営も人気が伴うかどうかを見ながら推すメンバーを変更することもあるってこと
0300君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:04:35.98ID:bobn0Kc30
>>289
不遇久保山下ヲタのTBS東通悔しそうww
0301君の名は(茸) (スプッッ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:10:12.51ID:iiRjJ1Lzd
>>299
そりゃその前に大園も一線からは落としてたしそうでしょ
遠藤を認めろって言いたいんだろうけど運営が意図的にやってる部分は仕方ないんだから、
全否定にムキになるのもわかるが逆にそんな必死に全てを肯定する必要もないわ
0302君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0e8d-29+u)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:12:37.98ID:OL+dtJQM0
>>301
いやおれのレスに反論が来たから答えただけで
全然すべてを肯定しろとは書いてないよw
遠藤推しでもないし>>287がおれの本音ね
0303(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:20:31.89
遠藤にゴリ押し以外の何のストーリーもないのは遠藤オタが一番よく分かってるでしょ
それ分からないほど盲目な人間いるとは思えないし
0304君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:24:16.34ID:bobn0Kc30
>>303
無能久保山下ヲタのTBS東通お爺ちゃん悔しそうww
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:25:56.23ID:bobn0Kc30
>>303
じゃあなんでおまえはそこまで必死なの?
さくら賞賛の声があるとそれをかき消すかのようにレスをする
それで賞賛の声がなくなったことにはならねーよ?
いい加減自分に素直になろうねお爺ちゃん
0307君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:26:38.04ID:bobn0Kc30
>>305
むしろこいつの推し(久保、山下)が売れてなくてヤバい
0308君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:29:27.55ID:MMAsYkeN0
遠藤ならスター誕生で楽しそうに弓木や柴田のバックダンサーやってるよ
0310(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:32:44.34
どこまで行っても村内だけの無能女それが遠藤
外仕事できないから新規も掴めない
TFTで歌わせても、実際東京ドームで同じ曲歌わせたらクソ音痴
ゴリ押しされるのが当たり前だからボイトレしないし努力もしない、リソース割くのが無駄なだけのクソ女w
0311君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:34:24.25ID:MMAsYkeN0
あっち埋まりそうだから今度はこっちで発狂してんのか
0312君の名は(茸) (スッップ Sd02-JQOy)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:37:07.37ID:xIXFH46nd
>>309
彼は病気だから
自演好きでさっきからWi-Fi入れたり切ったりブラウザ変えたりで発狂してる
0313君の名は(茸) (スッップ Sd02-JQOy)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:42:51.62ID:xIXFH46nd
浪人でヲタ演じたあとワッチョイ回線でコピペしてヲタが発狂してるとか叩いてるとかやり出す人だから
0314君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:44:16.54ID:l/yTy3WPp
>>309
こいつってのはTBS東通おじいちゃんのことだよ
0315(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:47:54.44
4期だけで2年以上も単独番組やらせて
4期だけでフェスに何度も出して
4期だけでMステとか歌番組にも出して
4期を2連続センターにして、
結果はこれ

・16人いてモデルたったの2人
・その2人も不人気モデルで表紙経験なし
・外の連ドラレギュラーや外映画出演なし
・外バラエティのレギュラーなし
・ワイドショーの仕事など一切なし
・舞台出ても話題にならず
・写真集出す気配なし
・4期曲すらダンスを揃えられない
・全員音痴
・乃木中で無風
・スキッツで3期に惨敗
・乃木坂の売上指標すべて大下落
・アルバム個別ミーグリ14人が2次完売ゼロ←NEW‼︎

4期ゴリ押しで乃木坂が失ったものはあまりに多い
0316君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:51:11.08ID:bobn0Kc30
ねえねえウンボちゃん今からでも大学行ったら?w
日陰の2列目で人を僻みながら生きてくのってさぞかしつらかろ
間違えたら第二の原田葵になれるかもよ?w
0318(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:56:18.77
遠藤のきっかけ音痴すぎるw
何度見返しても爆笑
0319君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:57:31.67ID:bobn0Kc30
でもおまえの推しのウンボちゃんより反響大きかったよな?はい論破!
0320(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:02:07.83
4期じゃ生田の前は歌わせられない
運営分かってるぅ!w
0321君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:02:43.62ID:bobn0Kc30
何度目の敗北か?
0322(東京都)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:03:54.59
無能賀喜じゃヒルナンデス無理!
運営分かってるぅ!
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-V7sf)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:06:02.40ID:bobn0Kc30
何度目の敗北か?
0324君の名は(茸) (スッップ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:32:21.64ID:wrXZthCBd
生田はもはや…
0327君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8e-8Qao)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:52:20.55ID:S5Im6mulM
今年2期のアンダーがごそっといなくなって
実質全員選抜になったんだよな
確かに来年は3期の番かもね
0328君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a3b0-zdkJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:56:55.48ID:a1fkJ6ek0
YACですら世界的大ヒット漫画フルバの舞台の主演が決まったし、中村や理々杏は来年夏の大作ミュージカルのヒロインが確定してる
残念ながら3期アンダーはその辺の仕事が充実してるので辞める理由がないんだよ
選抜の代打要員の1番手2番手は阪口と佐藤だしね
0329君の名は(茸) (スッップ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:58:49.23ID:wrXZthCBd
いや、3期は抜けるね
バスラまでに全員このままはなさそう
0330君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:59:22.06ID:MMAsYkeN0
岩本あたりか
0331君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 122d-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:01:06.68ID:oMhKL3fV0
3期は来年の9月になったら活動7年目になる
0332君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a3b0-zdkJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:03:29.51ID:a1fkJ6ek0
辞めるとしたら年齢的にYACだろうが、とりあえずフルバの公演終わるまではいるだろう
その下は佐藤楓で、その下は梅澤だからこの辺はヤル気ありそうだから当分いるだろうな
0333君の名は(茸) (スップ Sd22-IjUl)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:03:30.03ID:iKiiZrSdd
吉田中村向井理々杏辺りはグループ活動的にはもう正直戦力外扱いだからそりゃおかしくはないだろう
ただ今年2期までを整理したのに4期交えてのアンダーの活動を十分にしないでそんな次から次にはやらんだろう
もちろん吉田は全体でも年長だしそういう個別の部分での判断はあるだろうが
0334君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 122d-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:04:12.58ID:oMhKL3fV0
吉田は来年の9月になったら27歳になる
0335君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 122d-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:05:48.60ID:oMhKL3fV0
活動7年目の27歳
0337君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:09:48.02ID:MMAsYkeN0
吉田はまだやるでしょ
日本のトップアイドルの山下与田久保梅澤が慕ってくれる立場を簡単に捨てるとは思えない
0340君の名は(広島県) (ワッチョイW c759-kJ8F)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:14:51.88ID:SqLVpeV20
>>113
同じ画像は見つからんかったけど恐らくアイコラやね
https://i.imgur.com/khXMeRc.jpg
0341君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 52ba-sD0m)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:04:13.49ID:PqSnbPWb0
>>273
賀喜が一周遅れは無いでしょ。
0342君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-0Qoh)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:22:56.87ID:Bzzqvuc9r
遠藤は確かに不思議な存在 遠藤を見てると確かにセンター適正というのはあるんだとは思う 日頃のあんま目立たない感じから一気にシャーマンに憑依された表情になる
0343君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3602-Xc2I)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:34:43.27ID:h+mtHSO50
出演時間がどうであれ日曜劇場でた与田が凄い
ドラマによく出る山下もいい感じ
あとは情報番組呼ばれた梅澤かな
この3人に久保加えた4人が3期の専属モデル

対して4期はパッとする外仕事なしで専属は遠藤と
アンダー金川の2人

表題センターの数なら遠藤2賀喜1で既に4期のが
多いけどなんだかんだ3期のがよくやってるわ
0344君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-0Qoh)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:40:18.93ID:Bzzqvuc9r
3期がゴールデン世代というのは間違いはないかな エース与田下を支える久保梅 3期アンダーメンバーも魅力があるし
0346君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 122d-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:06:35.64ID:oMhKL3fV0
久保ちゃん若いからね
5期生に久保ちゃん以上のスキルメンや将来のある逸材が入ってこないかぎり安泰だと思う
0347君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:11:06.65ID:ILwPxqQ70
>>343
だったら樋口の方が凄いのでは? 山アは?
0348君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 122d-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:23:50.03ID:oMhKL3fV0
山崎ってれなちさんのこと?
れなちさんのどこらへんが凄いの?
0349君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:26:34.58ID:ILwPxqQ70
>>348
お前の理論だと外仕事に出たら安泰と書いてるから
俺は思わないけどな
0350(愛知県)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:50.25
>>346
5期にとんでもない歌うまが1人いるって噂あるよ
0351君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:36:07.16ID:fVSOtk2M0
なんか一生懸命特定のメンバーを誹謗中傷したいだけの奴が一人いてがっかりだわ
0352君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:49.66ID:fVSOtk2M0
とりあえず乃木坂に限らないけど
コール解禁と握手会再開がどうなるかが来年の注目点だな
0353君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:55:45.22ID:fVSOtk2M0
乃木坂は序列の逆転は握手会でしか起こらない
0354君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:48.81ID:fVSOtk2M0
3期4期では与田山下賀喜遠藤の4強なのは今後も続いていくだろうし逆に一人だけ抜けて絶対的エースも当分ないだろう

梅澤久保田村掛橋がどこまでその4人に食らいついていくか追い抜くことがあるか

岩本筒井早川が人気を維持してなんなら追い越すことがあるのか

りりあ阪口佐藤楓清宮柴田弓木金川佐藤璃果の8人の誰が選抜レースに勝つのか

5期は入ってこないと分からないから当面このあたりが注目か
0355君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:33.21ID:ILwPxqQ70
3期アンダーメンはもう諦めてるよ アンダラ見てたら分かるだろ
競争が働ないから、乃木坂での立ち位置は自分の努力より運営の手腕に掛かってる
外された段階で幾ら努力しても、運営の意向が勝るんだよ
0356君の名は(茸) (スッップ Sd02-UfrD)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:37.67ID:rjhO0/8Ud
エースではないけど外部評価が高い唯一無二の久保も横で支えてる

プロ野球チームのイメージガールという乃木坂10年の歴史で誰もやったことない仕事を2年連続就任
企業とのコラボ商品(萩の月)を出したりこれも個人としては多分乃木坂初
LINELIVE(46時間TVを見ていたLINELIVE側から直々にスカウト)は3年継続で来年から5期生の紹介に突入
セラミュ東京公演を観に来てたNHK関係者から直にオーディオドラマ出演を依頼(その関係者が経緯をツイート)
音楽の日を見てたアップトゥボーイ編集者が自社の巻頭表紙とグラビアを依頼(その編集者が経緯をツイート)
クロシンリは自分で見つけて監督と面接し実地演技もやって合格して主演決定(SRかLINELIVEのどっちかで言ってた)
夜は短しのわずか3カ月後に同監督が手掛けた短編ドラマに出演にオファー(監督がツベ生配信で経緯を説明)
0357君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:10:32.74ID:fVSOtk2M0
>>355
そういうメンバーもいるだろうけど
諦めずにファンを増やす努力するやつは上がっていくよ
まああまり選抜選抜センターセンターって視野が狭くなると逆効果になることも多いけど
0358君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:13:13.09ID:fVSOtk2M0
そういう意味では早川ってたいしたもんだよな
握手会やってたころ
会場の外で「早川の握手ほんとやばい。あいつ引き出し何個もってるんだよ」って話してるヲタがいてそんなに?って思った記憶があるわ
そういう話してるのが聞こえてきたことが3回ある
2年経って実際に駆け上がってるの見たらやっぱりそうなんだなって納得
0359君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:17:06.94ID:ILwPxqQ70
真夏が言ってる、ファンに影響与えるのは乃木中、らじらーとか乃木坂の番組で話題になる事
まずアンダー3期は乃木中には呼ばれなくなるだろ、特に5期加入したら
新4期とかな、弓木とか選抜もう目指してないと思うよ金川も
自分の番組持った方が選抜入りより嬉しいと思う
0360君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:24:44.95ID:fVSOtk2M0
選抜入らなくてもいいって思ってるメンバーなんて一人もいないんじゃない?
れなちですら選抜入りたいって思ってると想像してるんだけどなー
そして選抜常連メンバーならみんなセンターやりたい思ってるはず
おれらが勝手にイメージつけて序列で語るからこのメンバーはセンターないって思ってるけど
本人は諦めてないはず
というかそうであってほしい
1期2期は2015年に序列が完成してしまって村内の競争よりこれからは外にって感じになったけど
3期4期はまた時間を戻した感じでよーいどんだと思う
0361君の名は(東京都) (JPW 0H22-h0XF)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:31:06.84ID:aKKo/i6tH
たま、りりあ、でんのうち1人も選抜に定着しなかったのは運営もヲタも想定外だったろうな
0362君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:31:54.54ID:ILwPxqQ70
2020アンダラで1年の目標を話してた、誰一人として選抜目指します!と言ったメンバーが居ない
昔はよくブログとか、アンダラでも選抜を目標とか言うメンバーは居た
蘭世の1+1の話も、乃木坂のセンターをアンダラから目標として公言した

今そんなメンバーは居ない
0363君の名は(茸) (スッップ Sd02-UfrD)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:32:05.79ID:rjhO0/8Ud
>>360
きみの言ってることは間違ってないんだけど見てるとそこそこ対立させてるよね
3期4期の時代と言うくらいならいちいち誰が誰を抜けるかどうか追いつけるかどうかとか比較しない方がいいのでは?
0364君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:33:53.34ID:fVSOtk2M0
3期が入る前
乃木坂は毎シングル5万枚程度売り上げを伸ばしてた
爆発的に売れたシングルは一度もなかったけど
コツコツ坂を上って90万枚までたどり着いた
それは外仕事のおかげじゃなくて
メンバー一人ひとりが握手会で券売り続けたから
今はコロナで不安定だけど
60万なら60万から毎シングル少しずつ売り上げを伸ばしていけるか
それがその先の外仕事や歌番組の輝きにつながる
0365君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:35:49.91ID:01DBRI93a
>>360
3期4期だって序列なんかとっくに固まってるっつの
4期をアンダーに入れた事で今まではぼやかしてたものを選別完了した
0366君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:38.73ID:k65mM3e0d
まさかドームじゃなくて日本シリーズ見てたやつが書き込んでないよね?
0367君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:42.43ID:ILwPxqQ70
昔らじらーで選抜入りの話題でオリラジ中田が中元に苦言してた
何故、中元はセンター目指します!と公言しないのか?
別にセンターになれなくても、公言する事で何かが変わるかもしれない
リアクションしないと何も始まらない

最後の舞台で中元が歌いたかったという曲はセトリからも外されてたよ
0368君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:38:17.84ID:01DBRI93a
>>361
意味わからん
運営のさじ加減で運営が一方的に決めるだけの事に想定外なんかあるわけねーだろ
0369君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:39:55.06ID:fVSOtk2M0
>>363
言ってることは分かるし理解もできるんだけど
乃木坂ってそういう売り方をずっとしてきてるんだよね
メンバーが決して外に愚痴をもらさないだけで
中は1期の初期からずーっっっとバチバチだよ
でもそれは敵なんじゃなくて競争相手であってそうやって競い合うことで箱が大きくなる仕組み
AKBは年に一度の総選挙が序列決めたけど
乃木坂は毎シングル選挙してるようでAKBより過酷だって昔AKBメンバーが言ってた
ファンからしたらメンバー比較は見たくないっていう気持ちもあるだろうけど
秋元アイドルの宿命かな
0370君の名は(東京都) (ワッチョイ 977c-iUr4)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:40:11.78ID:IADv98h20
楽屋の隅で

飛鳥「はいはい、どうせかっきーとさくらと山下と与田がいればいいんでしょ?
   ・・・あれ、久保ちゃんどうしたの?」
久保「>>1に名前がなかった・・・
   私は乃木坂には要らない人だったんだ・・・OTL」
飛鳥「何言ってんの?いくちゃんの次に乃木坂のパフォーマンスを支えるのは
   久保ちゃんしかいないじゃん 山下や与田じゃ無理よ]
久保「そんなこと・・・ありますよね!私頑張ります!!!」

飛鳥「はぁ・・・なんでわたし人のこと励ましてるんだろ」
0371君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:41:36.21ID:fVSOtk2M0
>>361
りりあとでんちゃんは失速したよね
とくにでんちゃんは全完売メンバーだったんだけどね
でもまだまだこれからこれから
0372君の名は(東京都) (JPW 0H22-h0XF)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:42:12.01ID:aKKo/i6tH
>>368
仮にこの3人の誰か選抜入れたくても入れられないでしょ人気的に
0373君の名は(京都府) (ワッチョイ 6210-Ex1+)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:43:11.35ID:fVSOtk2M0
>>362
そうね
最近はそういうメンバーあまりいないよね
これまで公言してきたメンバー近くで見てきてるから
そういうことじゃないんじゃないかって考えてるのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況