X



トップページ乃木坂46
1002コメント277KB

乃木坂的フラクタル★27【乃木フラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:40:54.34ID:pxYbhyPm0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★26【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1640056299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d38b-0xHK)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:32.31ID:qIKXI+Yn0
ザンビは企画段階で失敗してるからどこがやろうが同じ道辿るわな
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-pODI)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:32:35.22ID:qfcjform0
>>103
ザンビのベビーユーザーだったワイに言わせると
ゲーム性がつまらない
ガチャが乃木坂ファンが不快に思う欅メンバーのぶっ混み

景品目当てでかなり課金したけどね
0107君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:38.22ID:D7RMr+CY0
ザンビはもともとが新しい展開のないプロジェクトのゲームだったからしゃーない面はあるよな
オリジナルストーリーを考えて展開するくらいしかない
テコ入れが欅メンバー日向メンバーの追加で終わった感じ
乃木坂以外のメンバーが出る確率高すぎてガチャ回す気が起きなくなった
0108君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fda7-YHqY)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:49.54ID:Mf5v4E/60
今回は他坂や謎の一般人なしの乃木坂一本でやってるからなあ
それでポシャるって許されんで
まだいいけど見通しはなんともよくない
0110君の名は(長野県) (ワッチョイ dd02-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:17:04.50ID:nFJi3n2k0
あやめんと分身梅まーだぁーですかぁー
0111君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra9-jWWS)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:42.27ID:40oISPmxr
新4期全部復刻じゃねえかこの〜
0113君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa83-n1s0)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:36.30ID:UfDnBvmoa
前回のキミプロは総参加人数が5万超(〜10万)、1番人気の飛鳥レーンが7000人超(〜1万)
今回それぞれ3万超(〜5万)、3000人未満で参加人数が5,6割減ってると思われる
スマホゲーあんまりやらないから分からないんだけど、これって他ゲーと比べて減ってる方なのかな。大体こんなもの?
0114(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:28:15.78
なんかTwitterでリツイートするキャンペーンが始まるみたいだね
0116君の名は(茸) (スププ Sdaf-Xuso)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:34:34.99ID:X0uaTDHkd
本スレから拾ってきた

乃木坂46、メンバー全員の直筆サインなどリアルグッズが当たる! 『乃木坂的フラクタル』ゆく年くる年キャンペーンスタート
https://popnroll.tv/articles/22357

https://img.popnroll.tv/uploads/news_image/image/136836/large_sub4.jpg
https://img.popnroll.tv/uploads/news_image/image/136837/large_sub5.jpg
https://img.popnroll.tv/uploads/news_image/image/136838/large_sub6.jpg
https://img.popnroll.tv/uploads/news_image/image/136839/large_sub7.jpg
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f02-zUYP)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:37:36.07ID:tr3E2Am50
rt数で全員貰えるやつもあるな
0121君の名は(光) (アウアウエー Sa93-UMTL)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:59.44ID:Vo29vnCka
スマニューに流れて来たTwitter連動プレゼントキャンペーンの商品が
実用調理家電枠
みなみちゃんのホームベーカリー、早川のホットプレート、与田の焼き芋メーカー

鍋枠
北野のフライパン、黒見ちゃんの中華鍋

食べ物枠
あやめんのフルーツギフト、掛橋のいちごギフト
美月の味噌汁、向井のラーメン、林のカレー、梅のマヨネーズ(自作マヨネーズメーカー?)
賀喜の伊勢海老、久保ちゃんの牛タン

楽器枠
真夏さんの電子バイオリン、飛鳥の電子ドラム

オーディオ系枠
まいちゅんのブルーレイレコーダー、中村のヘッドホン、北川の電子書籍リーダー、清宮のAI翻訳機

金券枠
れなちの図書カード、金川の旅行券

楽器枠もだが後はもらっても困る物が
0123君の名は(光) (アウアウウー Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:46:25.25ID:v3aC49dGa
これでキャンペーン終わりだったらうけるわ
米配って終わり戦時中かよ
0125君の名は(光) (アウアウウー Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:49:13.49ID:v3aC49dGa
有償で販売してくれれば買うのにたぶんやらんだろうな
srすら販売しなさげ
0129君の名は(光) (アウアウウー Saed-/kzw)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:45.03ID:/VR9Ar2Xa
なぜ売れる商品を店頭にならべない!?
売れたら勿体無いから取っておく派なのかな

せめて選べる恒常ガチャくらいあっても良いと思うんだけど
いやホントに…
0131君の名は(光) (アウアウウー Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:58.70ID:v3aC49dGa
>>122
やらんともらえんね
画像タップ報酬と追加rt報酬が別枠になっとる
まったくrtやらんかった人の場合は2万人rtでチケ10枚ずつと石3000のみの報酬ぽい
レアチケがないのはもうやってんね。意地でも配らんつもりやん
0132君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f32-XOEw)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:59:30.86ID:KHBY+A3K0
正直食べ物枠は欲しいな
0133君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f32-XOEw)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:00:16.61ID:KHBY+A3K0
松尾の弁当箱はないのか
0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-lCU/)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:05:03.92ID:D7RMr+CY0
乃木フェスのゆく年くる年ミッションに比べたらだいぶ豪華だな
ドラムセットとか貰っても困るけど…
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-lCU/)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:07:37.90ID:D7RMr+CY0
欲しいのは図書カードと旅行券くらいだな
けん玉当たったらめっちゃ練習するわ
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-lCU/)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:11:38.62ID:D7RMr+CY0
リツイートのやつも、報酬@のやつが貰えたうえで、
1000rt毎に報酬Aが貰えるのか
0137君の名は(福島県) (ワッチョイW 8101-t2x9)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:16:52.11ID:uu/gpZCN0
>>113
このゲームはチャンネル性で普通のとはちょっと事情が変わるからよくわからんね
0138君の名は(福島県) (ワッチョイW 8101-t2x9)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:18:30.51ID:uu/gpZCN0
>>116
電子ドラムセットとけん玉の格差が酷すぎるなw
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ 9163-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:32.23ID:9MiTueP90
46万石が1番の当たりなような気がするw
0143君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa83-8EP3)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:31.05ID:uxSW12e6a
>>138
インスタント味噌汁もあるぞw
0144君の名は(光) (アウアウウー Sadd-4JK7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:26:52.23ID:vrm/AF7Na
ヴァーゴセットの値段えぐいな
金を搾り取りにきてるわ
0145君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-ATwk)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:19.88ID:A1gPVXYhp
カムバックキャンペーンの方にSR交換セットあるけどこれで卒業したメンバーや分身がOKだったら笑うな
0146君の名は(光) (アウアウウー Saed-/kzw)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:36:28.74ID:/VR9Ar2Xa
なんかショボい搾取イベントみたいなので
サブ垢の一つの溜め込んだ石とか使ってみた

推しメンとか一才気にしないで作ってる編成
SSRは全て分身という過激なお見立て会仕様
まだ育ててないけど上の方の人達待っててねハート

なお強いかどうかは疑問
0151君の名は(光) (アウアウウー Sadd-4JK7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:29.67ID:ZTAF4H4/a
りりあ分身…
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ 9163-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:02.66ID:9MiTueP90
ガルルみゅうとの差よ…
星野みなみはやらかしたけどりりあはなんもしてないだろ!w
0155君の名は(光) (アウアウウー Sadd-4JK7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:38.32ID:gP4e6M5ua
ノギメモホルダーのセットが安すぎてちびってます
0156君の名は(福岡県) (ワッチョイ e1cd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:49.54ID:sdGSp8JJ0
有償12000石でノギメモホルダー買った俺爆死
0157君の名は(光) (アウアウウー Sadd-4JK7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:39:22.02ID:eHCrL21Ka
これとこれを買った人は何だったのかレベルだね
年末年始のノギメモ強化素材お得セットは
http://imgur.com/WAiUdya.png
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:39.72ID:D7RMr+CY0
今日、週替りのノギメモホルダー買ったわい涙目
0160君の名は(光) (アウアウウー Sadd-4JK7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:45:37.22ID:+NFKIghda
>>156,159
自分も昨日有償石を奮発して買おうと思ってたから何とか踏みとどまって助かりました…
しかし運営もなかなか意地の悪いことするよね
0161君の名は(光) (アウアウエー Sa93-UMTL)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:46:40.33ID:Vo29vnCka
嫉妬持ち分身まいちゅんの終了直後に分身りりあ
これだと近いうちに来る嫉妬の元祖の努力あやめんSSRのスキルどう調整するつもりだ
0162君の名は(光) (アウアウエー Sa93-UMTL)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:26.26ID:Vo29vnCka
運営「キミプロガチ勢やとノギメモ4つ開花にノギメモホルダーいくらあっても足りひんやろせやからバンバン売ったるで〜!!!
0164君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-pODI)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:54:10.56ID:qfcjform0
>>146
100万以上使って育てたSSRたちがぽっと出のSSRにはそう簡単には負けないよ
0165君の名は(福岡県) (ワッチョイ e1cd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:54:10.59ID:sdGSp8JJ0
この分だと期別ガチャや過去のノギメモガチャとか一切無さそうだな
0166君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9f4f-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:02:53.49ID:MgkY1B8m0
写真や映像は数か月前から準備しなきゃいけないから
ただでさえ開発が遅れていて色々難しいことはまぁ分かるし
UIの改善とか地味に頑張っているのは評価しているんだけどさ

ただなんかな、通常SSR出てないのに分身出したりとか
そういう変な嫌がらせみたいなことをちょいちょい入れてくるのやめてくれないかな
0167君の名は(福岡県) (ワッチョイ e1cd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:56.99ID:sdGSp8JJ0
>>160
こんな事やってたら課金してくれる優良顧客も離れていくだろうな。
やり方がエグすぎる。
0168君の名は(茸) (スププ Sdaf-P3Uu)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:52.79ID:yEDcqvIwd
>>157
4回しか購入できないし、結局全部買うでしょ
だから損とは思わないな
0171君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d15f-dh80)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:32.92ID:nPADh76Q0
欲しいときが買い時だ
0178君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ad3b-pODI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:52:40.89ID:qfcjform0
それより還元ガチャまだかよ
0180君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d15f-dh80)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:59:56.56ID:nPADh76Q0
ヴァーゴセットお得だけど高いよな
0183君の名は(福岡県) (ワッチョイ e1cd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:40.25ID:sdGSp8JJ0
>>168
年末年始の2回で計8回買えるんだぞ。
そんなにノギメモフォルダいらんわ
0184君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:50.92ID:D7RMr+CY0
高級コーデLV10があって高級リボンをやけにたくさん貰えたな
って思ったら2倍になってるのか
0185君の名は(光) (アウアウウー Saed-/kzw)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:52.57ID:/VR9Ar2Xa
☆51→38000
☆52→43800
☆53→49600
☆54→55400
☆55→61200
☆56→67000
☆57→72800
☆58→78600
☆59→84400
☆60→ストーン足りねぇ…orz

時折、話題になるので今上げたのを記録した
0187君の名は(光) (アウアウウー Saed-/kzw)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:04.37ID:/VR9Ar2Xa
☆50から☆59までに必要な経験値は618800
上級ストーンだと1547個必要
でも倍とか10倍あるから体感では半分以下でいけたと思う
いま使ったストーンは上級600個程度だったような気がする
0189君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:45.18ID:d6AGc31Gd
>>116
え 本スレから拾ってきたって
ここが本スレじゃないの?
他にあるんだ
0190君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:15.03ID:D7RMr+CY0
星59から星60に必要なのは
等差数列になってる通りに5800足して90,200
0191君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5ba7-/Sxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:20.93ID:o8Rituzw0
LV9覚醒でいきなり鏡が60個近く増えた
0192君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d38b-0xHK)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:46.93ID:qIKXI+Yn0
こういう時ぐらい全てのレベル10解放するとかしてくれてもいいのに
0196君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:56.56ID:D7RMr+CY0
0から60は等差じゃないんじゃないかな
今見れる範囲だと
37→38が38000
38→39が42000

>>185だと
50→51が38000なんでしょ
単調増加じゃないみたいね
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:03.63ID:D7RMr+CY0
37→38 39000
38→39 42000
39→40 45000
だから31〜40は3000ずつ増えるのかな
0199君の名は(東京都) (ワッチョイ 9163-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:19:57.75ID:9MiTueP90
前スレで59→60は92000だった的な書き込みあったぞい
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-Y6Cj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:04.60ID:D7RMr+CY0
ごめん、あれ勘違いや
90,200が正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況