X



トップページ乃木坂46
1002コメント344KB
【乃木坂46】新内眞衣応援スレ☆75【まいちゅん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(福岡県) (ワッチョイ ca86-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:32.60ID:V5Ova2S60
ますます活躍中の乃木坂46最年長のナチュラル姉さん、“まいちゅん”こと新内眞衣さんを応援するスレです
荒らし・アンチ・煽りは徹底スルーでお願いします!
次スレは>>980前後を目途に、宣言をしてからスレ立てお願いします!

生年月日:1992年1月22日
     29歳
星座:みずがめ座
血液型:B型
出身地:埼玉県
身長:164.8cm
靴のサイズ:22.5cm
ペンライトカラー:青・紫

◇公式プロフィール◇
http://www.nogizaka46.com/member/detail/shinuchimai.php
http://img.nogizaka46.com/www/member/img/shinuchimai_prof.jpg

◇公式ブログ◇
http://blog.nogizaka46.com/mai.shinuchi/

◇Instagram◇
https://www.instagram.com/mai.shinuchi_official/

◇755 新内眞衣のトーク◇
http://7gogo.jp/lp/CvkGFK1FrRAWkVIvojdMdG==

◇showroom◇
https://www.showroom-live.com/46_shinuchimai

◇ラジオレギュラー◇
ニッポン放送「乃木坂46のオールナイトニッポン」
毎週水曜深夜 25:00 - 27:00
http://www.allnightnippon.com/nogizaka46/
http://www.allnightnippon.com/wp/assets/uploads/2019/04/680_shinuchi.jpg

showroom配信
※新型コロナ感染状況によっては休止の場合あり
・乃木坂46のオールナイトニッポン
https://www.showroom-live.com/nogizaka46ann
25:00 - 27:00
・乃木坂46のオールナイトニッポン 超直前スペシャル!
https://www.showroom-live.com/pre_nogizaka46ann
24:40 -

◇のぎ動画◇
https://nogidoga.com/

◇乃木坂配信中◇
https://youtube.com/channel/UCfvohDfHt1v5N8l3BzPRsWQ

◇レギュラーモデル◇
andGIRL https://www.andgirl.jp
Oggi https://oggi.jp

◇埼玉応援団(愛称:コバトン倶楽部)◇
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0301/ouendan/saitamaouendan.html#shinuchimai
https://www.pref.saitama.lg.jp/images/6131/shinuchimai.jpg
前スレ
【乃木坂46】新内眞衣応援スレ☆74【まいちゅん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1642041553/
0852君の名は(茸) (スフッ Sd32-odDf)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:48:07.50ID:N3dk1Tikd
わかる、わかるよーw
0854君の名は(東京都) (ワッチョイW 92ad-+Ckg)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:52:16.17ID:LQMZyIjz0
>>849
この子がいないと乃木坂すら興味なかったし、俺みたいなラジオから入って成長を見てきたオッサンのファン、結構いるはず
0855君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:53:31.06ID:rP4OkUbdd
モバメ分の金の使い所が決まったね。
セントフォースは個別有料メッセージアプリあるからね。
0857君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sac3-j4sc)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:55:46.15ID:D/OUimIja
朝起きたら嬉しいニュースで良かった!
最近ここ過疎ってたよな。推しの皆は卒業ロスだよなと思っていたよ

セント・フォース。事務所内でライバル多いけどまいちゅんなら大丈夫!昔セントじゃないけど事務所所属の元地方局アナさんと仕事した時ありましたが、
手持ちのノートにビッシリとその時の仕事に関すること勉強して来たらしく。聞くと「局アナって勉強ぐせがあるんです」と。
まいちゅんも勉強熱心だろうから、元局アナに負けずご活躍祈念してます。そしてこれからも推します!良かった良かった
0858君の名は(茸) (スフッ Sd32-odDf)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:56:47.22ID:N3dk1Tikd
アプリ入れたけど、まだまいちゅん選べない
0859君の名は(茸) (スップ Sd32-q7ez)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:18:56.17ID:7jUcLlgJd
新内眞衣、セント・フォース所属を発表 - モデルプレス
https://mdpr.jp/news/detail/3013441
0860君の名は(茸) (スップ Sd32-q7ez)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:19:04.99ID:7jUcLlgJd
「『新・熱海殺人事件』ラストスプリング」に味方良介&新内眞衣、演出は岡村俊一(コメントあり) - ステージナタリー
https://natalie.mu/stage/news/465992
0862君の名は(茸) (スフッ Sd32-6ylB)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:23:14.35ID:8f2NacKod
卒業してるのに大学名を書かないんなら
母校にすっごい失礼なことしてるよね
0863君の名は(東京都) (ワッチョイW 92ad-+Ckg)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:29:51.79ID:LQMZyIjz0
余計な邪推でまいちゅんにすごい失礼なことしてるよね
0865君の名は(愛知県) (ブーイモ MMde-0iUq)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:54:24.03ID:0jHi/JZ2M
セントフォースの先輩方も何気にそこそこ歳いってるから、その後釜に育成するつもりなのかも?まいちゅんはセントフォースじや若手でそこそこ実力&ファン持ってるから有望株なのかも



皆藤愛子38歳
新井恵理那32歳
川田裕美38歳
高見侑里34歳
中田有紀48歳
望月理恵50歳
鷲見玲奈31歳
神田愛花バナナ日村の嫁41歳
0866君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sac3-j4sc)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:06:44.23ID:D/OUimIja
乃木坂卒業から1週間で移籍発表は予想外のスピードだけど、色々読めますね。

ズバリ、4月からの新番組決定してて3月には各局が春からの新番組発表をするので、
逆算すると今週あたりに移籍発表しておかないと、春新番組発表の報道やコメント等が難しくなる為。

当初1月末卒業だったのが、セレモニー都合で2週延びた分押し押しだったので、乃木坂卒業1週で事務所移籍発表に至った。

間違いなく春からの新番組(パーソナリティかアシスタントか分からないけど)決まってるからこそギリギリの移籍発表になったんだと思います
0868君の名は(東京都) (ワッチョイW de8c-Hikp)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:16:05.32ID:z3MO1Tab0
芸能はスローダウンすふのかと思いきやあえて新天地でチャレンジ選ぶとはさすが姐さん応援しますよ。
でも熱海は去年観たからもうイイかなw
0869君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 937d-7Rq/)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:24:42.47ID:VBl27jyN0
乃木坂のプロフィール写真よりセントフォースの方が美人感あるの好感持てる
0872君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-N8ct)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:32:52.10ID:DCoE/aQp0
乃木坂なんだけど、なぜか会社の同僚で、新内って呼んでいて、乃木坂卒業後に初めて会って、「卒業したしこれからはまいちゅんって呼ぶね」と会話をして、どこ行きか分からないけど一緒にシャトルバスの列に並んでいる夢を見た。
何か幸せだった。
0876君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:28.79ID:I5fR1VLWd
ビーサイ更新、石川が裏話
0877君の名は(東京都) (ワッチョイW dfda-yAve)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:41.18ID:zDLRmuhI0
まいちゅん、快挙ともいえる所属先だな
素晴らしすぎる!
タレントや女優になるより露出多くなるかもしれんな
年の近い黒すぎるアナウンサーと仲良くなれるかな
0878匿名さん(長野県) (ワッチョイW 1e02-8zDQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:18:20.79ID:lWUD1I8n0
お〜
正式に発表されたか
新たな場所に身を置く姉さんも応援だ

サイト登録しなきゃ
0879君の名は(東京都) (ワッチョイW de8c-Hikp)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:21:31.48ID:z3MO1Tab0
セントのプロフィールの趣味欄「中医学」てw
漢方は趣味レベルまで極めたのかw
0880君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3302-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:30:10.28ID:iMYI13Mg0
まいちゅん、秘かにキャリアプランをアップデートしてたんだね
何かを伝える仕事がやりたいと思って、勇気ある一歩を踏み出したからには、これからも応援するよ
0883君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-waQ9)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:43:16.73ID:Nt7BSt7Ea
>>882
セントフォースて大学卒業してそのまま入ってる人もいるから元アナ縛りなんて無いぞ
0888君の名は(光) (アウアウウー Sac3-eTjS)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:59:27.18ID:FxZINwvRa
>>885
そんなローカルルールは書かれてないな
てか新人はみんなキャリアなんて無いし
セントフォースの総合スレみたいのも覗いたら駆け出しリポーターみたいな子が多いよ
0890君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-waQ9)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:00:13.79ID:5sToGPI2a
>>885
ああすまんすまん
俺もいらんと思う
てかアナ板の仕様知らないで立てたちゃってるな
あそこ書き込み少なくても全然落ちない
0891君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9210-d4T+)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:03:09.61ID:RQNDZHQ80
ところで、この移籍、メンバーはどの程度知っていたんだろうか。
卒セレで梅の手紙の時、乃木坂ちゃんは忙しいからって言ってたので移籍はわかってたけど、みんなには公表してたんだろうか。
0893君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9210-d4T+)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:11:01.89ID:RQNDZHQ80
やっぱり、姐さんのセントフォース入りは衝撃的だったみたいだな
あっちこっちで暴れてる奴がいるな

まあ、確かに姐さん推しでもびっくりするようなチョイスだったからな
0894君の名は(Moth) (スッップ Sd32-7iX0)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:30.62ID:cod3Ay9Vd
新内「(せーの)おはよ〜ん」
0895君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:32:11.15ID:I5fR1VLWd
>>891
決まったのは意外に年末とかなのかと思う。
一番可能性あるのは、上柳昌彦望月理恵ラインよな。
正直、吉本興業入るより意外だった。
0897君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9210-d4T+)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:37:45.82ID:RQNDZHQ80
>>895
もっちぃ、確かにあそこの取締役だけどまだそこまで影響力ないと思うし、あそこの久保地美晴さんて社長、バーニング系列出身の人で相当なやり手なんだよね
どうして姐さん引いたか、訳わからんのよね
0898君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9210-d4T+)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:46.10ID:RQNDZHQ80
>>896
6公演だからね
全投げして当たるかどうか
味方のファンもいるだろうし
0900君の名は(東京都) (ワッチョイ e779-KXw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:30:03.24ID:uCEKaGZD0
セントフォースは明らかに
まいちゅんのカラダ目当てだろうなw

鷲見玲奈も結婚して落ち目だし後釜にしたいのかも
0904君の名は(公衆) (ミカカウィW FFdb-Fah2)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:34.67ID:X/FuboxOF
まいちゅん、かっこいいなー
0905君の名は(茸) (スプッッ Sd52-+Ckg)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:43:29.59ID:aRWzBSCId
>>886
アナ板ってドルとはまた違った面倒な奴らが多いからちょっとフライングかもな

伝える仕事がしたいって言ってるだけしか情報ないし、例えば潮田をフリーアナウンサーと思ってる人いないしって
0907君の名は(茸) (スププ Sd32-qX9u)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:45:43.16ID:dMbIA2eKd
このプロフィール写真、まいちゅん史上最高に映えてるんじゃないか

まいちゅんはもともと老け顔だったから、今後も急な経年劣化はない気がする
0908君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-Hikp)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:58.43ID:I5fR1VLWa
>>903
ANNで漢方の話はちょいちょいしてたけどね
0910君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:01:17.67ID:I5fR1VLWd
セントフォースのトップページの一握りのタレントがロールする画像来てるね。新人だけど
0911君の名は(愛知県) (ブーイモ MMde-0iUq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:38.56ID:0jHi/JZ2M
セントフォースの写真、めっちゃ撮り方上手いしまいちゅんの表情も
アイドルから、やり手のキャスター目指すわよ!的なカッコ良さがあってかなり良い

そのうちCMとかも決まりそうな気がするな

今はまだ乃木坂オタとANNリスナー界隈しか知名度ないけど、これから活躍したら大化けするかも。まいちゅん姐さんさすがだわ
0912君の名は(愛知県) (ブーイモ MMde-0iUq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:09:45.26ID:0jHi/JZ2M
梅が最後に「またこれからも会ってくれますか(´;ω;`)」的なこと話してたから、

同じ事務所なんだし会おうと思えば会えるじゃん
と思って聞いてたけど、セントフォース移籍って事で全てが繋がった。

事務所も移籍するし仕事の中身も大きく変わるから、仕事面で会える機会が激減するって梅は分かってたからこその
また会ってくれますか、だったんだな
0913君の名は(東京都) (ワッチョイW dfda-yAve)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:12:17.57ID:zDLRmuhI0
セントならめざましとか出ないかなぁ
0914君の名は(茸) (スプッッ Sd52-+Ckg)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:14:42.89ID:aRWzBSCId
ちゅん医学
0915君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-waQ9)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:20.61ID:26Fdtt5/a
川ちゃんや鷲見ちゃん、神田さんみたいにアナウンス業よりタレントとして出るんじゃないかな
0917君の名は(茸) (スフッ Sd32-odDf)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:20:09.61ID:wD2y9wZCd
コンテンツ月440円でモバメ的なのが300円か。
0919君の名は(愛知県) (ブーイモ MMde-0iUq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:22.16ID:0jHi/JZ2M
セントフォースだってまいちゅんの乃木坂ファンは取り込みたいはず。

写真集3万部売れててイコール乃木坂ファンとANNファンが多いだろから、
セントフォース会員限定?440円だかのやつに仮に乃木坂推しファン2万人くらい取り込めれば、
毎月880万の売上になる。

早々にブログだかボイスメッセージだかセントフォースのサービス稼働しそうな気がする
0920君の名は(愛知県) (ブーイモ MMde-0iUq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:27:00.54ID:0jHi/JZ2M
まいちゅん早速セントフォースホムペのトップ主力所属スクロールの仲間入り

改めて見るとセントフォースって、主力層がみんなアラフォーアラフィフなのな…何年も前から活躍してて顔と名前が分かる人達みんな40歳とか38歳とか48歳とか…



事務所の稼ぎ頭の若返り計るためにも、まいちゅんを次のエース主力候補にしてるのかも。
0922君の名は(SB-Android) (オッペケT Src7-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:51:34.93ID:L17m9a75r
頑張れ!
0924君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-3qqc)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:30:55.85ID:LciPy3lE0
望月理恵の後釜でズムサタに入ってくれ
0925君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:02.72ID:I5fR1VLWd
>>924
モッチーのあとは鷲見玲奈だったかと
0927君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-3nvL)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:51:38.54ID:OHhpe7gAa
卒業ソロ曲は乃木坂46そのものからの卒業を意味してたのね。
0929君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:44.40ID:I5fR1VLWd
5時夢はマジであるかもな。垣花とは旧知の仲だし。
0931君の名は(大阪府) (ワンミングク MM42-y8MA)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:05:29.64ID:ZSC9252+M
めざましだのズムサタだの言ってるやつは大丈夫か?
ニュース原稿読む仕事なんてありえないから(笑)
この人、漢字読めないし歳の割に言葉も知らないしw
0934君の名は(茸) (スップ Sd32-+IRB)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:45:06.34ID:xf2EHN3Td
>>933
女優深川さんのスレ何年あると思ってんのw
0937君の名は(茸) (スプッッ Sd52-+Ckg)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:04:35.99ID:aRWzBSCId
>>931
へー
で?
0943君の名は(茸) (スププ Sd32-WA0H)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:08:35.20ID:5ep8mY9pd
まあ、アナウンサーじゃないからな。
所属事務所がセントフォースってだけで。
0944君の名は(大分県) (ワッチョイ 5303-FJ3i)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:18:43.84ID:pdvxl8Et0
裏のJUNKに、ぱーてぃーちゃんが出てた
これがギャルかとひったまがった
まいちゅんも、おたまも、れんたんも、ギャルの入り口レベルだなw
0945君の名は(茸) (スププ Sd32-odDf)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:32:28.75ID:LhI6jNH7d
まいちゅんそろそろ好きなインスタフォローすればいいのにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況