X



トップページ乃木坂46
1002コメント299KB

【日テレ・Hulu】乃木坂スター誕生!★15【昭和平成歌謡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9701-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 05:52:27.85ID:3QPj5Tfg0
●日本テレビ
毎週月曜 25:29〜25:59
●Hulu
日本テレビ放送終了後に配信開始 未公開有り
https://www.hulu.jp/nogizaka-star-is-born
●smash.
番組連動コンテンツを日本テレビ放送終了後に配信
https://smash-media.jp/channels/137

公式サイト:
https://www.ntv.co.jp/nogistar/
公式ツイッター:
https://twitter.com/nogista_ntv
公式インスタグラム:
https://www.instagram.com/nogista_ntv/
番組ハッシュタグ:
#乃木坂スター誕生

※次スレは>>970が宣言してから立てること

前スレ
【日テレ・Hulu】乃木坂スター誕生!★14【昭和平成歌謡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1642548800/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033君の名は(茸) (スップ Sdbf-cr4C)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:19.63ID:emmYhNTTd
松陰寺さん林好きっぽいよな、恋愛的な感じではなくてね。
0034君の名は(茸) (スップ Sdbf-27Y2)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:21:33.51ID:WRc6/nohd
今回は全ての面でイマイチだったな
1回見たらもういいや
0035君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f7c-mOSd)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:24:29.77ID:4vmWhs/40
Hulu未公開
鈴木と4期の絡みは良かった
しかしこれじゃ円盤売れないよねー
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW d7bd-/Urr)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:25:05.24ID:iDuYbhAI0
芸人はただ目立てばいいわけではないからな
あくまで主役は乃木坂なわけだから
0037君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f7c-mOSd)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:52.25ID:4vmWhs/40
このタイミングで
乃木スタクラブ?
これは5期生入れてこの番組続ける気か
0038君の名は(茸) (スププ Sdbf-p5CV)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:28:07.20ID:CRBMJRGld
スマッシュの差し入れ、あれ乃木中で飛鳥ちゃんが差し入れしてたやつちゃうの?
0039君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f7c-mOSd)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:32:12.25ID:4vmWhs/40
Hulu未公開
林がアップで話してるところ
柴田のデルタ地帯の守備固すぎる
0042君の名は(茸) (スッップ Sdbf-VMu/)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:02.05ID:qMBIozrPd
ひな壇で悪目立ちする奴がいなくて見やすかった
0043君の名は(茸) (スッップ Sdbf-UGbz)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:19.43ID:TAFIrll9d
りかちゃんモバメで金つぶ代打でみさみさの髪型にしたってあったが、smashひな壇映像だと美容室で乃木坂時代の画像見せたという詳細コメントだったとは
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf02-qSzQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:26.57ID:ywtXJg6c0
国生やっぱ来るんか・・・
アイドル時代、ファンに罵声浴びせまくってたのに
0045君の名は(茸) (スププ Sdbf-p5CV)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:40.33ID:CRBMJRGld
国生さん、ノーブルレッドの瞬間、新規です
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:18.59ID:obVpxiVl0
弓木vs田村が面白かった
0047君の名は(茸) (スププ Sdbf-w2eM)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:30:33.43ID:2qR/W7+kd
渡辺満里奈来てほしいな
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:27.00ID:obVpxiVl0
バレンタインの一発屋でこの時期は稼ぎ時だから
0049◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:42:51.48ID:5qVCuQIKp
スーパーやんちゃんずのミュウちゃんのダンス上手いなーってついつい目で追っちゃうわ
0050君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-rJR5)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:33.44ID:RdzhlkGqM
柴田は生理直前だったんじゃないかな?
オンナは生理前になると声枯れする。
https://yamaguchi.clinic/blog/naika/e_1587.html

アグネスチャンを見る目が怖いメンバー(清宮とか)いたけど、お婆ちゃんが少女な歌を歌う違和感は半端なかった。

アグネスが出たから「雨の御堂筋」の欧陽菲菲(72)が出ないかな?妹が代官山で中華料理店をしてる。

あとは「大阪ラプソディー」の海原千里(上沼恵美子)も出演に意欲的?
https://youtu.be/Gt_2DJp-zHk
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-+yVw)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:57.02ID:1MyZu9R/0
あやめん可愛かったなあ
0055君の名は(ジパング) (ブーイモ MM3b-+s37)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:57:44.54ID:FwBEWmW/M
絢音ちゃんの「やめてよー」
かわいかったな
0056君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-8XXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:24.20ID:VdKHeWTMp
乃木坂が安室やってもただのお遊戯会だったなw
やっぱ安室って凄かったんだな
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f19-fAEV)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:22:46.81ID:lWM5WQFy0
乃木坂スター誕生!2【公式】
@nogista_ntv
🎵 #乃木スタクラブ 更新🎤✨

⭐収録裏話 from #筒井あやめ

「ハロー・グッバイ」に挑戦した
感想を聞きました♪

https://nogistar.com/movie/detail/iJ0apl6mvS3Qgy1XY0Pj
#乃木坂スター誕生
#乃木坂46
0058君の名は(茸) (スププ Sdbf-5x1q)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:11.67ID:3Q5+W8Pld
卒業記念で新内が来る気がする
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-BKjA)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:17.79ID:MbdCDXJy0
>>56
やっぱ物事ってのは形から入らなきゃダメだな
柴田はもっとヘソと太ももを出すべきだったか
0062君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf02-qSzQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:38.09ID:ywtXJg6c0
黒見、アグネスのライブまで行くとか熱心だな
つか、アグネスまだライブとかやってんのかよ・・・
0063君の名は(茸) (スップ Sdbf-cr4C)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:06:11.36ID:emmYhNTTd
>>57
smash、Hulu、公式アカウント(Twitterとインスタ)に引き続き会員サイトでもコンテンツ出してくれるとか最高だ
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-BKjA)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:09:44.24ID:MbdCDXJy0
アグネスが来たとき赤いテロップなんて書いてあったん?
huluだとボカシかけられてるんやけどw
0065君の名は(秋田県) (ワッチョイ d784-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:49:23.03ID:4QSQyHOb0
>>59
「私がオバさんになっても」だろう
0066君の名は(秋田県) (ワッチョイ d784-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:50:43.49ID:4QSQyHOb0
>>64
地震速報とか選挙速報みたいな即時性の内容じゃない?
そういうのは配信では勘違いさせてはいけないから消したりするよ
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ ff10-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:26.19ID:BAxjNVmc0
>>50
自分も>>11と同じくアクセントやアタックがイマイチと感じたけど単に声量だけじゃなく
母音が強くてキレが悪くなるのも原因だと思うからそもそもの歌い方の問題じゃないかな
とはいえラップ調のあたりも口回ってるのは流石だと感じた

>>64
アグネスさんが出てくる直前のぺこぱが紹介する辺りでしょ?
気になって録画の方みたけど地上波放送にはテロップそのものがないんだよね
なんなのかめっちゃ気になるわ
0068君の名は(公衆) (エムゾネW FFbf-HMXy)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:49.43ID:1rxpyFHiF
ムードメーカー早川はやっぱ必要だな
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-BKjA)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:54.97ID:MbdCDXJy0
オープニングトークに早川も混ざりたかったろうな
0070君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-C6Jy)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:57:53.36ID:2PjiY9y+r
いゃー きーちゃんと絢音ちゃん良かったね
きーちゃんが居なくなるとは、なんか想像が出来ない 寂しくなるなぁ
絢音ちゃんも柴田っちと同じでみんなに好かれてるよね
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-BKjA)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:40.89ID:MbdCDXJy0
smashと未公開の弓木のトーク見比べると、細かくカットして尺縮めてるんだな
全然違和感ないしプロの編集ってすげーな
0072君の名は(群馬県) (ワッチョイ d75d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:28:57.51ID:dsJJvKzv0
悠理ちゃんと掛橋の作った曲凄くいいじゃん
0073君の名は(ジパング) (ブーイモ MM3b-+s37)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:32:48.37ID:FwBEWmW/M
確かにいい
二人とも音楽的才能あるわ
0075君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-BKjA)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:08.95ID:QEEpxgexa
康 作詞は任せろ!
0076君の名は(東京都) (ワッチョイ bf73-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:54:39.89ID:3Wc7U7Pw0
>>71
今のテレビなんてみんなそうやで
だからとにかく簡潔にスパッとコメント出来る人が求められてる
みちょぱこじるりとかそうだし、男でも梅沢富美男さんみたいな
賀喜のダメなコメント見てればわかるやろ
とにかく冗長でかといって切り取るとしても切りづらい、変な話しの間がずっと入ってる落ちもなし
あんなの乃木坂でなかったら全カットで二度と出れない
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f97-8XXn)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:17.94ID:648ap5Cm0
日奈子と絢音のキセキ良かったね!
不遇の二期だからこそ歌詞がリンクして感動したわ。
0078君の名は(ジパング) (ブーイモ MM3b-+s37)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:22:26.68ID:FwBEWmW/M
あの1期がまだ全盛期の最中だもんな
2期の心中察するに余りある
0079君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1f04-H2EB)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:24:27.62ID:H9kR9+2u0
あやめちゃんの歌が良き
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:13.30ID:obVpxiVl0
黒見あっさりしすぎやろ、香港出身同士だし
中国語で会話とかしろよ
不老不死と言われたアグネスも流石に老けたな
あづまひでおがどうしてるかと思ったら死んでた
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:04.36ID:UMJNnWWF0
ゆんちゃんパンチがないなあ
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:50:17.63ID:UMJNnWWF0
アグネス日本語うまくならないなあ
0084君の名は(茨城県) (ワッチョイ 5710-w6GL)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:52:41.70ID:3vznoSGM0
お食事券の発祥をここで知るとは
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:54:55.32ID:UMJNnWWF0
えっハローグッバイって柏原芳恵じゃないのかよ
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:01:49.55ID:UMJNnWWF0
とうとう国生来るか
0087君の名は(茸) (スップ Sdbf-27Y2)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:07:13.18ID:WRc6/nohd
長渕は?
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:11:29.98ID:UMJNnWWF0
ビジンダー来てほしい
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:13:55.47ID:UMJNnWWF0
ああそうか
清宮って昔の志穂美悦子に似てるな
0091君の名は(埼玉県) (ワッチョイ f7da-JWMU)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:20:41.50ID:5GSM28Hj0
矢野顕子の「ひとつだけ」も元はアグネスに提供した曲だからやってほしかったな
忌野清志郎と矢野顕子でデュエットしたライブバージョンがyoutubeでかなり回ってるから
今後ロック系男性歌手がゲストで来た時、黒見か誰かにデュエットしてほしいね
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW f710-GuDw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:23:12.27ID:UMJNnWWF0
石野真子来ねえかな
0094君の名は(岡山県) (ワッチョイW bf7a-Cghq)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:41:30.92ID:ijAwpEn70
オレもロッキードの頃、お食事券のことだと思ってた
0096君の名は(広島県) (ワッチョイ 9fe6-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:15.19ID:sYJQFD630
安室の歌の時のもうビンビンになってるからどうしようもない我慢できねーんだよのラップで遠藤が嬉しそうにニタニタしててそれを悟られないように必死に表情を嚙み殺してるように見えた
意外とそういうの好きなのね
それとも何か思い出したのかな
0097君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ff10-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:08:53.17ID:uFYzFls10
>>95
JASRACに登録して、その曲を誰かが使ってくれれば、な。アホかw
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ b76e-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:55:37.00ID:zE2c2ygA0
本当に疑問だし、この板にはたまにしかこないから誰か納得いく理由を教えてくれ

どうして、スター誕生に飛鳥だけ出ないの?

キャプテンや樋口他、2回も出ているメンバーだっているのに
歌が比較的に上手ではないメンバーだって出ているのに
飛鳥だけどうしてそんな特権がゆるされるの?

一番人気だから?

仮にそうだとしたら、あまりに優遇し過ぎと思うし、辞めろという人の気持ちすら、わかる
こればかりは誰にもわからないけぢ、満を持して登場!ってせめてやって欲しい
0101君の名は(東京都) (ワッチョイ d7bd-v6+h)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:06:43.56ID:Hq44/pzV0
かっきー不在かよ
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f01-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:12:01.00ID:FmRUrjX/0
>>98
もう一人は白石麻〇
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW ffa5-cY8I)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:24.53ID:XhoeseC/0
>>81
2期生が1期か3期だったら、違う世界線もあったと思うよ…

まさに北野鈴木は特にね
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f47-v6+h)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:19:28.83ID:sPHjyixf0
北川ちゃんもお掛も番組でやってみたいと言う度胸が凄いな。
スタッフが認めるクオリティがあるのも凄いけど。
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf02-qSzQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:22:40.34ID:ywtXJg6c0
ルミ子、フワにタメ口利かれて説教かましたらしいな
さすがだわ
でも、引退してもいい覚悟があるから言えるとかだったら怖い
0106君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-7esh)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:24:22.76ID:IZVaRXnKM
刹那少女にシュガーのウエディングベル歌ってほしい
0109君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM8f-7esh)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:32:21.08ID:IZVaRXnKM
シュガー ウエディングベル
https://youtu.be/7V1jnyHmPU4

早川が歌うとめちゃ映えるとワシは思います
0110君の名は(岐阜県) (ワッチョイ bf89-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:34:19.03ID:zNKMMg5w0
柴田はあれだけ歌えりゃ立派なもん。
全力で踊りながら、ちゃんと歌える女性歌手なんて、全盛期の安室ぐらい。
さらには安室のあの曲は、早口で途切れなく歌うから、息継ぎが難しい。
オレの記憶では、歌番組のサビの英語部分はコーラス代用して安室本人は歌ってなかった。
柴田はその部分も歌ってたから、声が出せただけでも立派。
0114君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ff10-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:42:58.56ID:uFYzFls10
誰か4期だけで歌うまランキング作りなよ。
トップ カッキー、ゆな、あやめん、以上順不同優劣つけがたし、
優秀者 掛橋、瑠奈、レイちゃん、くろみん、弓木、聖来、まゆたん、りか以上順不同
以下は分からんなぁ

全期で歌うまランキングやってはいけないな、問題になるからw
0115君の名は(茸) (スッップ Sdbf-UGbz)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:45:54.81ID:TAFIrll9d
>>102
麻衣では無く麻子だよな
ウィキペディアだとあの抜擢でCBSソニーからソロデビューの話があったとある
国生は乃木坂デビュー直前に歌番組でぐるカー選抜とバレンタインキッスでコラボしてるから10年越しのコラボも楽しみだ
0116君の名は(茸) (スップ Sdbf-c0Ov)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:47:37.27ID:fKQ76UPOd
歌うま4期だけても荒れそうな気がする
個人的にはトップは林かな
0118 君の名は (情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:52:44.57
なんか柴田さんモバメでテレビで放送できるレベルじゃないみたいなこの言って落ち込んでたみたいだけどさぁ
柴田さん上出来だったよ
安室奈美恵が凄すぎるんだよ
坂道の誰が歌って踊っても柴田さんと同じレベルだよ
48Gさんでも安室には敵わないよ
柴田さんもいい勉強になったんじゃないかな
乃木坂4期生は歌上手いって乃木坂内では言われてるけど48Gは歌もダンスももっと上だからな
0119君の名は(茸) (スププ Sdbf-w2eM)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:56:14.55ID:HbkMtTibd
>>97
JASRACに関係なく作詞作曲演奏には著作権が生じる
テレビで流すなら許諾が必要

まあ無料で使わせろで許諾させられてるんだろうけどなたぶん
0120君の名は(広島県) (ワッチョイW 9f80-w2eM)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:34.72ID:dQoaLnrd0
>>99
らじらーにも出ないし
そこらへんの采配は運営の考え方次第だろうから
素人がああだこうだ推測したってほんとのところはわからんよ
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b7ad-AuW1)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:58:16.45ID:r+/fb/u20
>>118
歌上手設定貰ってるんだから当然他より上手くないとガッカリされるんだよ
実際上手く無かったしりりあに圧倒されたのに続いて微妙なパフォーマンスだったんだから歌姫ならそりゃ落ち込む
0122君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-rAA4)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:20:50.80ID:8JADDWYLa
現時点で無難に歌える曲を無難に歌ってれば叩かれることもないし、上手いって言ってもらえるし、評価が下がることもないけど、現状維持しか出来ないんだよね
多少は叩かれるかもしれないけど、勇気を持って難しい曲にチャレンジしてもらいたい
0123 君の名は (情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:04.70
たったの2週間で歌もダンスも覚えてこのレベルは凄いよ
0124君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b7ad-AuW1)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:50.21ID:r+/fb/u20
歌が上手いってのを自分の武器にしていこうって考えているしまだまだ足りない所が有るってのも分かってるから厳しく評価してるんじゃないの
良い事だと思うけどな
0125君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf02-qSzQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:33:50.32ID:ywtXJg6c0
賀喜や林なら安室の歌でも歌えそうだけどな
合う合わないあるよ
0126君の名は(群馬県) (ワッチョイ ff10-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:05.12ID:wk4zen5q0
ジェニーはご機嫌斜めをオリジナルの歌い方で
まゆたんに歌ってほしい
0127 君の名は (情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:40:18.82
>>125
歌うだけならな
ダンスしながら歌えるか?林瑠奈
林の歌は素晴らしいと思うけどあのダンスして歌えるのかなって思う
かっきーならできそうではある
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW f749-bCUa)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:45:52.01ID:LBfh28Kd0
ダンスしながらなんて絶対無理
安室とか三浦大知とか訓練積んでやっと才能に恵まれたほんの一部の人間が出来るだけ
ダンス中にこけるかっきーに出来るはずないだろ
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-BKjA)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:41.85ID:MbdCDXJy0
実はゆりゆりの歌が好き
0131君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-efFs)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:11.88ID:7Fc0fJKY0
スーパーやんちゃんずですら過去一激しいダンスで息切れたって言ってのにさぁ
そのダンスの踊りながら歌いきったゆなちゃんに拍手したい
お前らいっぺんやってみろや
どれだけ凄い事かわかるぞ
0132君の名は(千葉県) (ワッチョイ 377c-z7Dg)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:23.00ID:cJejBliQ0
ノリノリで手拍子してるかっきーがいないだけで
びっくりするほどクソつまらない番組になってた
しかも大嫌いな中国人オバサンまで出てきて
今週はもうやってらんないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています