X



トップページ乃木坂46
1002コメント282KB

乃木坂的フラクタル★36【乃木フラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JgyE)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:33.71ID:HsR3XStm0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★35【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1644044791/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 175f-uGNh)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:17.78ID:CljpSQKT0
兄場ガチャ3回回したがSSRチケット30枚しか出なかった
0258君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3gAP)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:53:54.67ID:kSTPA4hJd
軍団ライブで100なんて無理だろ
嘘つきのスニッチ野郎め
0262君の名は(東京都) (ワッチョイ bf6f-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:11.20ID:rmcBbvDn0
これ共通ピースを超割高にして卒メンの入手手段ありますよ?って逃げたテイなのか
0263君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-c0Ov)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:15:53.56ID:/n+2zA2I0
感謝のハーフアニバのSR交換ボックスが分身交換不可なのがな
課金者は恒常はだいたい揃ってるだろ
0264君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:15:58.17ID:VZjy2USqr
現役メンですらフラクタルピースあるから復刻しませーんにならないか不安
それはさすがにあり得ないか
0265君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-c0Ov)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:17:22.72ID:/n+2zA2I0
ハーフアニバメダルは3枚揃えないと意味ないぽいな
3枚でSSRまで進化できるセットと交換
1枚だとRまでしか交換できないセットと交換だと
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f02-Vm/z)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:46:28.26ID:lB06o94M0
すみません
BB2C使ってるんですが
茸をNGにする方法ありますか?
あまりにも不快なもので
0269君の名は(東京都) (ワッチョイW b702-dX34)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:15:51.76ID:lZMWLpt80
4600石鏡460特別レッスン石460は豪華なんだけどハーフアニバなら他にあっても……と思わせる絶妙なラインだな
RTで3000石貰えるキャンペーンも一緒にやるみたい
0270君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-b51W)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:32.79ID:V5dTlmtAa
>>257
あー軍団ライブLV10と9がきたらそんくらいになるのか
そりゃいいね
でも今は高級リボン、通常リボンが欲しい
両方とも100個切った…orz
0271君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-K2bM)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:18:11.20ID:KXfxMj+aa
期間内に46000石貯まらなそうだわ
0272君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-emza)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:18:11.30ID:SjqvLTCVa
軍団ライブやったら表記よりちょっとだけ多くもらえたんだけどこれなんなんだろ?他の人も同じなのかな
倍キャンペーンで報酬が倍になってるのはわかるんだけど、その個数よりもちょっとだけ多い
0277君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JgyE)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:11.15ID:BY/FwUM60
やっぱリアタイ参加者が足りんから1会場だけでも30分守りきれん
0278君の名は(長野県) (ワッチョイ 9702-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:46.16ID:7SZM3Y3z0
三チームからの攻撃勘弁して!守り切れんくて取られてむかつく
0280君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9fb1-ScG4)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:38:17.60ID:cJvO5mwI0
グル対で毎回指示に従わずに自爆するやつ追放してる?
0281君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-YlKy)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:44:16.62ID:ivs2YcrUd
うちは指示なんてほとんどないし、それぞれが考えて動きそれぞれが頑張ればそれでいいって感じだから楽だわ
0283君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JgyE)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:46:14.97ID:BY/FwUM60
ひたすら防衛して弾切れで会場取られるだけだから指示も糞もない
0285君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JgyE)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:33.42ID:BY/FwUM60
2,3人くらいしか発言しないけど
みんな別にグループ対抗ツアーはまったりやっときゃいいやって感じなのかな
脱退しないってことはそういうことだよね
0286君の名は(山形県) (ワッチョイW 9f7f-TtFi)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:02.19ID:q1WNEVdG0
今日も安定で2会場守れる戦力あるのに指示も連携もないから1会場しか守れず。まあもうそれでいいから何も口出ししてないけどね
0287君の名は(富山県) (ワッチョイW 3710-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:55.82ID:nVQ6fOkj0
>>280
無言で無視する奴より作戦ミス多い軍師様気取りの方が何倍も目立つから追放されるのはそっちだろ
無言無視なんてほとんどのグループに数人いるんじゃない?うちにも数人いるし
0289君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-JgyE)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:55:43.67ID:BY/FwUM60
無言無視も攻めるつもりもないとこに特攻するくらいならいいけど
中間ポイントとか終了まで残り5分以内に落とそうと思ってるとこを
かなり早い段階で落とされるとちょっとイラっとくるかもしれん
0290君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa9b-8giE)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:06.85ID:ITvJ9zRQa
>>276
死んでて草
0291君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:35.59ID:wniScB9Ia
自分勝手に動く人も中間ポイントが欲しかったとか相手が守備固める前に取っておこうとかそれなりに理由があると思うよ
0292君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-2Gsm)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:03:44.39ID:eJdGMsHO0
>>280
参加しない奴より良くない?
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-vOW8)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:49.88ID:n/aniB8z0
きょうの対抗戦は楽しかったなー
頂上決戦っていいもんだ
0295君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-b51W)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:39.58ID:V5dTlmtAa
みんなシビアな戦いしとんのね
所属グループのグルメン超優秀だわ

最初の頃、好き勝手やってみんなで学んだせいか
開始前に、こんな流れでいけたらいいな〜
みたいな事を書いておくと
それぞれ考えて筋書通りかそれ以上の結果だしてる

軍師まがいの立ち位置になったけど
やる事は相手の強さ調べて
どことバチバチするかエントリーを考えるだけ
0296君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9fb1-ScG4)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:55.14ID:cJvO5mwI0
自分がキャプテンで他みんなほぼほぼ無言、事前にここを中間ポイント狙いで、「早めに攻めないで」とわざわざ念押ししてるにもかかわらず開幕即攻撃、防衛は置くけど他の会場と同時に攻められて防衛間に合わず
ってのを何度も繰り返すから次やったら追放する事にします、お騒がせしました
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:53:05.39ID:sIiLX4Jg0
>>296
いや、お前が防衛入れろよ。
やられてるの気が付いてるのい傍観してるんじゃねえ。
0298君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9fb1-ScG4)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:28.49ID:cJvO5mwI0
>>297
他に中3大1小4攻められてるから無理、中間ポイント狙いって書いてあるの読めねーのかよ
0300(大阪府)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:08:08.22
無言でそれだけ占領してるって良いチームやんか
0303君の名は(東京都) (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:29.42ID:sIiLX4Jg0
>>298,302
はあ?間に合わないんだから戦力あるんだろ?
気が付いてるなら、自分が10秒稼ぐだけでエースが入れてくれて
助かる場面なんていくらでもあるだろ。
お前も多方面一気に攻められて対応できてないんじゃそいつと同じじゃねーか。
0304君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 173b-O9I0)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:59.80ID:3Aa/vnyK0
そもそも特攻野郎をキャプテンがフォローしろよ
ワイは攻撃と守備もフォローしてるわ

戦力差があったらワイも攻撃に全ふりして特攻して玉砕するけどね
0305君の名は(東京都) (ワッチョイW ff10-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:34:51.94ID:0bLRHY5a0
うちの戦場は21:25までずーっと膠着状態だわ
0306君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMdb-GwwV)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:39.83ID:vEdPwLlsM
>>296
無能でナメられてんだから蹴って入れ替えても一緒だ
0307君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 175f-uGNh)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:41:36.84ID:CljpSQKT0
錆コン!
0308君の名は(岡山県) (アウアウウー Sa9b-3ny/)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:19.64ID:dzFZXMypa
決まり事や方針を守らない人が1人もいないグループでよかった
0310君の名は(岡山県) (アウアウウー Sa9b-3ny/)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:54:02.14ID:dzFZXMypa
圧倒的戦力差があるとかじゃなければ特効野郎が1人いるだけでプランがガタガタになるから厳しいだろうね
0311君の名は(東京都) (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:54:42.59ID:sIiLX4Jg0
>>309
すまんね。つい言ってしまった。
命令無視に迷惑してるっていうなら、まあそうかなと思うんだけどね。
まけたなら少なからず自分にも責任があるんだよ。
なんか失敗の責任を全部そいつに押し付けてる論調に聞こえちゃってね。
0312君の名は(岡山県) (アウアウウー Sa9b-3ny/)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:39.40ID:dzFZXMypa
スパイの可能性もあるから蹴っちゃいなYO
0313君の名は(東京都) (ワッチョイW b702-5/Uw)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:03.99ID:zdrl2OVs0
今日初めてグル対の報酬貰いそびれちった
0314君の名は(三重県) (ワッチョイ 975f-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:48.54ID:A49qA1/80
攻撃側は積んでる防衛メン見て工夫して攻めれるから
総合力やアクティブ人数劣るグループほど攻め重視のほうがいい気がする。
虎の子のメガトンパーティで雑魚タワーに特攻してるのはあれだけど。
0316君の名は(山梨県) (ワッチョイW 3302-zNew)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:18.58ID:NghSl7lJ0
グル対は報酬貰う為に初期配置だけする。後は俺の舎弟が稼ぐ。そしてフラスタはゼニーのみ(転職先に貢ぐため)今のグルメンはお見立て会で蹴散らす予定なのでバレンタインとか特殊な時はギフトを送らない。
因みに俺は現在精神疾患あり
0317君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 975f-KzET)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:31.48ID:mcU+XO900
Twitterキャンペーンで46000石届きそうだ
0319君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-wz3x)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:05:29.65ID:VNrRQUxQa
石ゲットこれでガチャ引ける
0321君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:07:30.25ID:fLmoVwMo0
敵のアシストするようなアホは害でしかない、ほかの優秀なメンバーが抜ける前に蹴っとけ
0322君の名は(東京都) (ワッチョイW 927c-hq10)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:06.08ID:M1Gifnjc0
おぉ3000
フラクタスコープ買お
0323君の名は(岡山県) (アウアウウー Sac3-zoaD)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:30.75ID:kuVVQ2poa
還元ガチャ大爆死した
悲しい
0324君の名は(光) (アウアウウー Sac3-rUKu)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:17:17.41ID:xQ1RmAqla
追放とか言ってるからダメなんじゃね?
とか言ってみる

所属グループ加入して4ヶ月くらいだけど
今まで10日放置した1人しか追放してない
ギフトもほぼ100%で自分が加入してから出入りがほぼ0

ツアー始まって最初の頃は酷い動きもあったけど
今はそういう動きはまぁ見かけなくなった

最初の頃は馬鹿野郎シネ!とか内心思ってたけど

自分上手く立ち回れませんでした
もう少し考えて仕掛けるべきでしたとか
誰かの暴走にも
自分が合わせて動くべきでした
みたいに謝り倒してた

で、今は阿吽の呼吸でほぼ無言で攻防してる
たまに、そろっと行きますか?
とか誰かに聞かれる事があるくらい
我慢って大切なんだなと思った
0326君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 975f-KzET)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:29:27.21ID:mcU+XO900
下の方に会員パック追加されてた
0327(大阪府)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:19.07
会員ショップのフラクタルピース高すぎるわ
0328君の名は(茸) (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:34:37.55ID:fBhN5Sqvd
>>324
ダラダラなげーポエムやな
1行目まで読んだからいつも通り3000石くれよ
0332君の名は(東京都) (ワッチョイW 5e47-WAOk)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:32:28.00ID:t6GfDs9L0
Twitterのいくらでも配置できるバグ再現できるならやばくない?
0333君の名は(山梨県) (ワッチョイW 3302-zNew)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:41:19.15ID:NghSl7lJ0
グル対は報酬貰う為に初期配置だけする。後は俺の舎弟が稼ぐ。
そしてフラスタはゼニーのみ(転職先に貢ぐため)
今のグルメンはお見立て会で蹴散らす予定なのでバレンタインとか特殊な時はギフトを送らない

俺も同じことしてる。
0334君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ef24-nH7I)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:55:29.90ID:pQBxTz100
どんなバグ?
0335君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:48:13.65ID:34Xq/ceo0
来週侵攻ってことは土日侵攻しなくてもブラマンだろ。
初動でど転Sできて本当によかった・・・
今寝てる買い豚死んだな。スヤスヤ気持ちよく寝てるんだろうなw
0336君の名は(光) (アウアウウー Sac3-TbeH)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:51:46.53ID:xEr+5Shja
ツアーバグの絢音ちゃんズblackくん、名前変えてツイ消ししてTwitter続けてるけど乃木フラは辞めちゃったのかな
0337君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68b-Q0PG)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:07:17.87ID:X1zoxlho0
46日間ログボでかずみんβのSR解放出来る分のSRピース手に入るやん!
0338君の名は(広島県) (ワッチョイ a3e6-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:08:17.77ID:r9png76W0
ログボでピース貰えるのか
Rが150 SSRが120
ここの運営にしては太っ腹だな
0340君の名は(茸) (スププ Sd32-QSC8)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:38:42.72ID:JhqUwltwd
配布多すぎて課金の意味薄れてきてるな笑
月5万は入れないと無課金と変わんないわ
0341君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-LZ0T)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:57:18.66ID:4qtzjs11p
高山βSR取る人多そうだな
0342君の名は(富山県) (ワッチョイW 8310-7GBl)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:07.83ID:D08d8+ZQ0
桃子SR持ってない人は高山βとメッチャ迷いそう
0343君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 373b-u2yk)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:15:23.35ID:AYGkyMT70
46000石ガチャ明日でなんとか出来そうだわ

毎回1万も増えない下振りしてるから70000石ぐらい出て欲しいわ
0346君の名は(茸) (スププ Sd32-QSC8)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:02:39.12ID:JhqUwltwd
ノギメモのSSフォト安いな
即ポチってしまった
0347君の名は(東京都) (ワッチョイW 5e47-WAOk)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:04:41.71ID:t6GfDs9L0
逃げ水SSR大園桃子が交換所に昨日までなかったのに表示されて30までいけるようになった
表示されてなかったのはバグなのかな?
0349君の名は(茸) (スププ Sd32-QSC8)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:11:59.86ID:JhqUwltwd
みり愛はお見立てでぶっ壊れ級に強いから取って損はないよ
0350君の名は(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:12:34.69ID:znzqA7vi0
少な
0351君の名は(岡山県) (アウアウウー Sac3-zoaD)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:57.32ID:JkHKkss2a
みり愛の代わりになるメンバーいないからね
個人的には周辺順位の人にみり愛が増えると困るけど
0352君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 12a7-AXVc)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:27:19.96ID:WNHYpa3Y0
SSRだけは地道に集めてってねって感じか
まあしゃーないのんびりやるか
0353君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6332-4x7x)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:29:45.93ID:tekDTH2i0
コーデガチャ期待してるよ〜
0355君の名は(岡山県) (アウアウウー Sac3-zoaD)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:35:20.62ID:0qRxbje4a
フラクタルフォトって一応ログボだけでも1種類は揃うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況