X



トップページ乃木坂46
678コメント195KB

5期生思ったより小さめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW ef02-6GFB)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:22.89ID:P33koGqJ0
まだ若いからかな?
0566君の名は(ジパング) (ワントンキン MM42-hsVg)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:01.50ID:DkF6cBkTM
ファッション誌も休刊ラッシュで先は無いし雑誌モデルねじ込み路線は諦めたんやろな
0567君の名は(東京都) (ワッチョイ 12f0-jocL)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:00.80ID:ILGVhFFh0
傾向として4期が素人スタイルメン、5期がセミプロビジュアルメンって結果になったってだけで、
最初から意図してるかはわからんけどな、逸材がいたら関係ないわけだし
5期のセミプロ狙いはSRなかった時点でそうなんだろうし、
4期の場合は合同オーデという形式上他との差別化だったりで偶発的な要因もありそうだし
0568君の名は(東京都) (JPW 0H52-xZvm)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:06:20.28ID:cpW+KH4YH
まあでも新メンバー入れる時にその時のグループに足りない成分というか足りないところを補うみたいなことは考えてるそう
4期は3期に足りないところを補ってるし
5期は4期の足りないところを補ってる気がする
0569君の名は(茸) (スップ Sd32-RVqy)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:39.50ID:1GLo/N7od
まるでオセロゲームみたいだ
0570君の名は(千葉県) (ワッチョイ 335f-tiCV)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:00.88ID:HRaz3/kB0
4期=優等生、5期=ギャルでグルー王として全体のバランスを取ろうとしてるだけ。
4期が失敗とか方向転換するとかそんな話ではない。
0571君の名は(千葉県) (ワッチョイ 335f-tiCV)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:28.16ID:HRaz3/kB0
4期=優等生、5期=ギャルでグループ全体のバランスを取ろうとしてるだけ。
4期が失敗とか方向転換するとかそんな話ではない。
0572君の名は(東京都) (ワッチョイ 12f0-jocL)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:41.84ID:ILGVhFFh0
>>566
筒井をなんとのかしたいのかねじ込んだばかりだから今野運営がどこまで諦めてるかはわからんけど、
実際モデル路線は雑誌の方が限界きてるから枠自体がないからな
それでも井上くらいはどっかやらせるんだろうけど
0573君の名は(東京都) (ワッチョイ 1ead-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:22.22ID:d7ARt3Pv0
期の弱点を補うのはいいけどそれ以上に推し方変えてくれ
4期は遠藤重視が酷すぎたわ
0574君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-Jx7y)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:29.87ID:EhPQ/p9Ra
モデル路線は長続きしないし、もう下火
やはり女優で売れるメンもっと欲しいんだよ
奥田とか大河ドラマ出た事あるんでしょ
その履歴書だけで合格だよ
0575君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1fb0-SFaO)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:47.62ID:BKK80On40
チビばかりで萎えた
0576君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-TBBw)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:55.93ID:k+9apag10
>>568
普通に考えればそうなるね
今のところ三期も四期も成功
白石西野は当然必要だけど真夏高山みたいな後輩にも気遣えるムードメーカーも
必要って言うのが運営の結論だろうね
言い方悪いけど後輩とあまり関わらない三期の個人主義が続いたら確実に
今の乃木坂は終わるからね
0577君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-Jx7y)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:15:08.57ID:EhPQ/p9Ra
>>576
後輩対応なら久保ちゃんと蓮加が十分すぎるほどやってきたから
逆に4期は久保ちゃんレベルに5期の面倒見れる?
けっきょく5期を紹介していくのもLINELIVEで久保ちゃんにやらせるの?
0579君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-TBBw)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:12.62ID:k+9apag10
>>577
多分救われたのは四期より同期と上手くいってなかった久保の方だよ
メンタルも以前より安定してきてる五期紹介もしLINELIVEで久保に
やってもらえばいいじゃないの
0580君の名は(茸) (スップ Sd32-RVqy)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:58.18ID:1GLo/N7od
世の中そんなにデカ女には甘くないのよ
そういう時代はそう簡単にはこないよ
0581(東京都)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:27.39
LINELIVEは矢久保とか田村あたりに譲ってもいいけどな
ANN始まるし、その辺は誰かに引き継いじゃえばいい
0582君の名は(福岡県) (ワッチョイ d64a-MYIi)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:41.33ID:wUn+ulQD0
>>568
合わせて1グループになるわけだからそれは当然あんじゃね
そこと期の独自カラーも考えてそれに沿って採用の両面なんだろう
0583君の名は(茸) (スップ Sd52-ullt)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:54.63ID:n8YanPwNd
一ノ瀬さんも156センチの割には頭小さそう
https://imgur.com/LpzT9QC.jpg
0584君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5eda-YeJ5)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:14.18ID:0GDJH8n00
過去の例からみると新メンバーが入ると新メンバーから選抜され
アンダーから脱け出すのは難しい
二期が典型的な例

3期
メンバー 選抜  フロント  センター  休業  備考
与田    10     7     1     0
山下    8     6     1     1
梅澤    8     2     0     0
大園    8     2     1     1     卒業
久保    7     1     0     1
岩本    6     0     0     0
伊藤    2     0     0     0
佐藤    2     0     0     0
阪口    1     0     0     0
中村    0     0     0     0
向井    0     0     0     0
吉田    0     0     0     0

4期
メンバー 選抜  フロント  センター 
遠藤    5     3     2
賀喜    5     3     1
筒井    4     1     0
清宮    3     0     0
田村    3     0     0
早川    2     0     0
掛橋    1     0     0
金川    0     0     0
北川    0     0     0
柴田    0     0     0
矢久保   0     0     0
黒見    0     0     0
佐藤    0     0     0
林      0     0     0
松尾    0     0     0
弓木    0     0     0  
 
0586君の名は(茸) (スップ Sd32-hpqK)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:17.26ID:Ci+bs1wld
>>583
多分同い年の筒井清宮より人気出そうだわ
0587君の名は(茸) (スップ Sd32-hpqK)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:13:42.06ID:Ci+bs1wld
菅原の北川景子感は異常
0588君の名は(光) (アウアウウー Sac3-onlr)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:05.49ID:fUHWHKNTa
4期は超えられんな
0589君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-nVDw)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:19.28ID:Ak7wR1LCr
>>575
期待はずれだな
喜んでるやつ乃木坂ファンじゃないんじゃない?
乃木坂が生んだ大スター白石麻衣や1番人気の与田祐希がスタイル良くない時点で関係ない話ばかりされてる気分だね
0590君の名は(茸) (スップ Sd52-ullt)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:17:32.13ID:n8YanPwNd
菅原はかなさんは木村文乃感派
0591君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-TBBw)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:22:51.22ID:k+9apag10
ミーグリだと佐藤璃林レベルでも苦戦するから五期単独で推されるくらいだけなら
先輩超えるの難しいだろうな
0592君の名は(福岡県) (ワッチョイ 37ad-E1uY)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:27:39.32ID:t67UQEqb0
小坂級ハーフ美少女を含む未公開の3人が高身長であることだけが僕の生きる希望ですよ(`・ω・´)
0594君の名は(東京都) (ワッチョイ 12f0-jocL)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:24.59ID:ILGVhFFh0
新しもの好きの勝ち馬に乗りたい勢が推されるだろう推されてるからって理由で食いつくくらいで、
かわいいだけでヲタ人気つけるにはミーグリオンリーはハードル高いからな
むしろ運営もそれを見越してすぐメディア出しても格好つきそうなセミプロ選んだんだろうし
0596君の名は(茸) (スップ Sd52-ullt)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:51.99ID:n8YanPwNd
>>595
これ言ってる女の子は150センチだから女は小さくてもいいってのが世間の声かよ
ふむふむ
0597君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-y+ls)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:21.98ID:n/uByPKyr
これだけ話題になってるから二作くらいはそこそこ売れるけど、お試し期間過ぎてからだね本当の勝負は
0598君の名は(東京都) (JPW 0H52-xZvm)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:22.69ID:cpW+KH4YH
5期が有利 ビジュアル強い、新人、推される
5期が不利 ミーグリ握手なし
0599君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 12ad-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:41:44.53ID:LG7AOznO0
5期生の手書きプロフィール見てると
みんなでそろってわいわい言いながら仲良く書いてたんだろうな
ってのが伝わってくる
最初に県の形で遊んだ子やイラスト入れたら
「私も入れよう」ってな感じで賑やかでかわいいプロフになった
バラエティでも地蔵状態でなくて
周りに合わせてわいわい盛り上げてくれそうな
雰囲気が感じられる
5期生はルックス先行の話題ばかりだが
真に選ばれた理由はこれからわかりそうな片鱗が
そこはかとなく見える
0603君の名は(茸) (スップ Sd32-hpqK)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:56.26ID:Ci+bs1wld
まだトップ3未公開やし
ここからが本番
0604君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac3-tT3P)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:39:00.58ID:nU7qycTMa
>>603
残る3人は正直期待できない
0605君の名は(東京都) (ワッチョイ 12f0-jocL)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:47:42.30ID:ILGVhFFh0
学業理由だから仕方ないが逆に言えばこの1ヶ月も待てずお見立て会も先にやっちゃうわけだからな
正直運営が推すかどうかが新人にとっては大きくなってるのにこの扱いの時点でハンデがあるわな
0606君の名は(茸) (スップ Sd52-ullt)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:54.01ID:N5hN28CGd
美月みたいにプロ意識高いなら間違いなくエース
サービスしないタイプならどうかなと思ったが泣いてる子にハンカチ、にわかでは出来ないアニメ好き、なによりプロフィールでアピールしてくる姿勢と売れる要素ありまくり
0607君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-nVDw)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:10.69ID:Ak7wR1LCr
>>597
これだけ話題ってどこで話題になってんの?
0608君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-y+ls)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:05:51.98ID:zHritqFJr
>>607
乃木ヲタ界隈
0611君の名は(神奈川県) (ドコグロ MMb3-F58e)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:40.51ID:8yMJ8vGPM
全体的に小さくてもあまりちびキャラを推してる事も少ないし
森田みたいに台に乗らされてる様なのも見たことないし
長身以外でそんなに何かあるわけでもないかな
0613君の名は(茸) (スップ Sd32-RVqy)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:25.65ID:1GLo/N7od
身長の大小で決めてる奴なんていないだろ
0614君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-Jx7y)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:06.31ID:uWnRDmD0a
メンバーにしてみたら自分がデカいのは嫌なんだろう
https://youtu.be/XSdv9HpHFwA
0615君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-OoF9)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:05.26ID:TaJk+K2u0
多分オーディションでいちばんの子にあわせてるんじゃないかな。
0617君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df01-U14f)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:08.58ID:qcDMlbg50
>>609
2枚目見て今さら気付いたけど3期みたいに制服の色分けてんだな
人気出そうの紺色制服が5人なら未公開組にも1人いるな
あと運営は一ノ瀬五百城より冨里のほうを評価してるのか
0618君の名は(福岡県) (ワッチョイ 37ad-E1uY)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:46.07ID:t67UQEqb0
>>604
じゃぁ小坂級ハーフ美少女はどこへ行ったん?(´・ω・`)
0619君の名は(広島県) (ワッチョイ df01-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:13.22ID:VaLTJPzT0
イオキは人気でるだろうなあ
ただ名前が浸透しにくい
0621君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-qHGi)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:31.14ID:p1t9PgLOa
>>609
一ノ瀬めちゃくちゃかわいいと思うわ
0626君の名は(茸) (スップ Sd32-hpqK)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:07:00.06ID:Ci+bs1wld
>>609
一ノ瀬>菅原>小川>井上
ここまでは確か
残りの3人は一ノ瀬以上かな
0627(神奈川県)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:58.78
>>617
たしかに
運営的に期待してる方には紺を着せる傾向にあるな
もちろん梅澤岩本みたいな逆転組いるから、灰制服組は諦める必要はない

3期紺制服
大園、与田、山下、久保、理々杏、向井
3期灰制服
梅澤、岩本、阪口、佐藤、中村、吉田

5期紺制服
井上、菅原、小川、富里
5期灰制服
一ノ瀬、奥田、中西、五百城
0628君の名は(ジパング) (アウグロ MMb3-XXhX)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:29:33.96ID:Rj6o260+M
橋本が157cmだったら厳しかっただろなぁ
菅原も苦戦するかもな
井上はさらに小さい156って星野とほぼいっしょだから苦戦必死だわ
0629君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 927c-GkkP)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:18.34ID:DaZ0pbsT0
井上も菅原もまだ数センチくらい伸びる可能性はある
0630君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-+mY8)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:48:53.07ID:gF6plPrtr
エースが飛鳥な時点で身長関係ない
0631君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 12ad-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:26.53ID:LG7AOznO0
やたらと高身長持ち上げて低身長たたいてるヤツって
ただの与田アンチだろ
ブスな高身長よりもかわいい低身長のほうがいいわ
0632君の名は(北海道) (アウアウウー Sac3-Ctkz)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:02:01.99ID:whVhoWHta
高身長組で人気上位って賀喜と梅澤くらいだよな
遠藤も高身長側に入るのかな
0633君の名は(光) (アウアウウー Sac3-FK3p)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:00.06ID:nEVAWnUCa
菅原はいけると思うが井上はガッカリ感あるなあ
みちょぱは166の高スタイルあってこそ
0634君の名は(茸) (スップ Sd32-tj37)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:10:38.48ID:CYBPYf9ad
>>631
身長150センチのプロゲーマーの女さん「身長170センチ以下の男は人権ない」



与田ちゃんも身長コンプレックスあるんだろ??
間違いなくチビな男が嫌いだわ。。。悔しいよ
0635君の名は(東京都) (ワッチョイW ef02-6GFB)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:01.36ID:/JwhYfhH0
>>634
与田ちゃんを一緒にするな。
0636君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-+mY8)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:39.04ID:FCbbxAEUr
かっきー166
白石162
七瀬159
飛鳥158
桃子156
与田153

身長関係ないな
むしろかっきーが珍しいケース
0637君の名は(東京都) (ワッチョイ 1273-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:20.57ID:02PGVixd0
賀喜は頭のてっぺんにシリコン入れて新弟子検査通ったからな
本当の身長は160センチくらい
0638君の名は(福岡県) (ワッチョイ c22d-AmjN)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:24:09.46ID:Z+0AV9KD0
160cmって他より6cm頭が長いって言ってるの?
酷すぎるだろ
0639(光)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:59.83
>>637
腹抱えてワロタ
夜中に笑かすなw
0640君の名は(広島県) (ワッチョイ df01-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:50:43.89ID:8Pn8qy7k0
>>637
50代位の方ですか?
0641君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1610-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:00:16.61ID:UQ9AXUdD0
お見立て会で推しのペンライトの色をどうするかって時に
深いみどり とか からし色 とかわけわからん色を指定する子は
純情なのかボケてるのか
0644君の名は(広島県) (ワッチョイ df01-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:06:12.38ID:8Pn8qy7k0
井上ちゃんスレイキリ固定に乗っ取られててデバフになりそう
0645君の名は(東京都) (ワッチョイ 1273-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:29.04ID:02PGVixd0
>>638
賀喜の頭26センチ
飛鳥の頭20センチ
0646君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8320-iAew)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:31:04.62ID:z0ybSDW10
冨里奈央  164cm
菅原咲月  157cm
奥田いろは 157cm
中西アルノ 157cm
井上和   156cm
一ノ瀬美空 156cm
小川彩   154cm

菅原咲月が160cm台になったらアリ
他は凡庸
0647君の名は(東京都) (ワッチョイW 1610-lZi6)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:51:32.93ID:RXfLEbTt0
>>634
女にとって身長は本能的に、高めでも逆にコンプになってる場合も多いからなぁ
167cmある従姉妹は180cmない男は恋愛対象外つってて実際そういう相手としか付き合ってないわ
0651君の名は(茸) (スップ Sd32-ullt)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:10:08.51ID:FtfUepDsd
>>650
少女から大人の骨格、顔になる
うまく乗り切れないとひらがな2期みたいになってしまう
若いのとるリスクよな
0653君の名は(東京都) (ワッチョイ 1273-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:23:44.51ID:02PGVixd0
遠藤は使いづらいな
一人じゃ輝けないくせに他のメンと並べると他の子がスタイル悪く見えてしまう
他のタレントにマウント取るために外に出そうにもバラエティも演技も適正低い
0655君の名は(茸) (スプッッ Sd52-hpqK)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:38.36ID:uH67tf/ad
上弦の壱〜参はお嬢様学校故に繰越発表だからな
上手いこと演出できてるよ
0656君の名は(茸) (スプッッ Sd52-hpqK)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:55:25.82ID:uH67tf/ad
量産型さくは今のところトムだけ
0657君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-+mY8)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:55.94ID:FCbbxAEUr
>>654
頭身が高いと
身長も高いんだろうと錯覚するよね
0658君の名は(茸) (スップ Sd52-ullt)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:43:08.90ID:Eq5tZzwjd
頭が大きいと背が小さいとちんちくりんぽくなるけど頭小さめなら155以上ならいい感じにみえるよ
小川ちゃんも154だがまだ伸びてそうだし
0660君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-jly6)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:48:09.59ID:akXEMXyva
なんか妙に遠藤推しがいるなあ

どう考えても、飛鳥山下与田賀喜より下だな
0662君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 975f-t83V)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:32:58.14ID:/3VN9VL/0
>>609
アルノって西野入ってんな

まんまるい鼻から下
0663君の名は(茸) (スップ Sd32-RVqy)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:10.21ID:MqU2APLQd
エース級なのは菅原だけか
0664君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5eda-YeJ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:49.89ID:qLrgGWV20
遠藤って薄い貧相な顔で華がないよ
0665君の名は(茸) (スップ Sd32-kvZ9)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:50.07ID:DRUUhvC5d
>>501
華に欠けてたらカバーガール大賞なんか取れないからw遠藤と一緒にすんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況