X



トップページ乃木坂46
1002コメント309KB

ソニー社員「今野や乃木坂運営はアルノの抜擢は反対していた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:54.56ID:eScpTdio0
>>350
ネガキャンはする必要ないだろ…w
乃木ヲタが自分らで中西辞めろ!ってやるのもネガキャンになるのかな?!
0357君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-tm1J)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:58.63ID:TAaAJh47a
あんまり叩くと秋元はムキになって更にゴリ推しを続けるから気をつけろw
0358君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:56.92ID:eScpTdio0
>>353
じゃあ不買運動する?w
0359君の名は(大阪府) (ワッチョイW cb01-27u2)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:01.20ID:yoly1Td80
>>350
CDは買わない歌番組も見ない
工事中もアルノいるなら見ない
その他アルノいるコンテンツは見ない

でも好きなメンバーのラジオとか配信中とかメッセは引き続き楽しむ

まさか9年ぶりにライトオタへ降格するとは夢にも思わなかったよ…
0360君の名は(東京都) (ワッチョイ d307-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:21.89ID:8LFXdh5w0
別にネット弁慶のヲタなんか相手にしてないだろ
ヲタが離れても秋Pのコネで各有名人にアルノ絶賛させることで
新しいまともなファンが付く可能性もあるし
ミーグリとか接触系イベントも廃止になるかもよ
0361君の名は(茨城県) (ワッチョイ 1b10-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:48.05ID:8wlVUz9D0
>秋元氏は乃木坂の選抜メンバーについて「どういうポジションとか誰をセンターというのは、昔は僕がかなり意見を言ってました」と説明。
>しかし、現在は「全部を見られるわけじゃないので、現場のマネジャーであるとかスタッフから『こういうポジションでどうでしょう?』っていう提案で、
>僕が『いいんじゃないですか?』っていう形が多い」と明かした。

選抜にはもう口出ししてなかったくせに
なんで5期オーデになったら急にしゃしゃり出てきたの?
0362君の名は(茸) (スップ Sdea-0tlb)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:53:32.51ID:O4hEYb7td
プーチンや習近平もビックリだわ
もはや黒電話クラス
0364君の名は(東京都) (JPW 0H8a-Avr7)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:18.93ID:n0mhtZ8mH
>>361
アルノという逸材を見つけたから
0365君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-tm1J)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:28.57ID:TAaAJh47a
>>361
既存メンバー、乃木坂に興味なさすぎて歌詞が出ないから乃木坂に平手をつくって打開しようとした
0366君の名は(東京都) (ワッチョイ d307-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:47.50ID:8LFXdh5w0
しかしアルノを推すと決めた以上
運営はテレビ地上波等メディア露出を失う覚悟はしておいた方がいいな

メンバーも地下アイドル化転落を受け入れられるかどうか
0367君の名は(静岡県) (ワッチョイW de69-zxRH)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:51.14ID:butUpbTp0
この子はちょっと次元が違うよね
センター抜擢以前に採っちゃ駄目な子でしょ
流石に拙いっしょ、このままだと
0368君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8a01-7Ygx)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:52.15ID:lrHxH6TR0
>今野は疲弊

0370君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:55:49.07ID:eScpTdio0
>>355
まあ30は交代だろ
まさかアルノ継続とかなら知らんわ…w


ぶっちゃけ歌、CDに興味ないし大量離脱でも俺は乃木坂だな
だってそんな簡単に推しを捨てれるのかねぇ
0371君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-tm1J)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:16.45ID:TAaAJh47a
遠藤さくらが人畜無害過ぎてつまらな過ぎたことも遠因だろうな
0372君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 0342-4QVf)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:29.35ID:6AIK6RN00
>>361
性的ストライクのオモチャを見つけたからじゃないか? おそらくオーディションはまともに行われれない、誰かからの貢物案件だと思う。
じゃなきゃ康の目に留まる前に書類選考か一次で落ちてるよ。
0373(光)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:53.91
>>350
シングルは買わないよ
頑張ってるメンバーには申し訳ないけどこの路線を続けられたら嫌だし

好きなメンバーのモバメ メッセ グッズは買うけどね
0375君の名は(東京都) (ワッチョイ d307-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:31.47ID:8LFXdh5w0
特に3期アンダーとかは既にクビ通告受けてそう
この騒動はアルノ抜擢だけでは終わらない
0376君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-GXSy)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:48.61ID:njqWGEsF0
不買をしてくれた方が人気メンの個別を取りやすくなる
0377君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:18.09ID:h2c4w62ba
ははーん秋豚お前さてはパンツ貰っただろ
0378君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c692-ED1Q)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:22.83ID:mObhCqTm0
>>325
髪型おんなじような女ばっかだな
0379君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a7c-0/Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:23.84ID:HFG67np/0
>>362
ほんそれ
90年代にはお気に入りの女優を誘ったが断られてドラマの主題歌を別の人に歌わせて干したんだよな
喜び組を次々変えているだけ
金正恩と同種
0380君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 0342-4QVf)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:29.33ID:6AIK6RN00
>>325
ショートカットのブスが好きすぎだろ。
0381君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-dnF3)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:47.51ID:vTn9oDpp0
島崎遥香の卒業曲聴いてみれば分かるが、マジで気持ちが悪いくらい溺愛してたのが分かるぞ。

だから握手売れなくてもセンターやドラマ主演を何度もやる。

中井りかもずっとNGTでセンターやってたメンバー二人を差し置いてデビュー曲でセンターとソロ曲。
その後は太田プロ。

前田敦子、平手友梨奈、松井珠理奈と指原なんかは言うまでもないだろうが、一度決めたらゴリ押し通すのは前から。
0384君の名は(東京都) (ワッチョイ d307-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:08.85ID:8LFXdh5w0
暴走したヲタはアルノに味方する既存メンバーにミーグリで暴言吐いて病ませそう
メンバーは悔しさをガソリンにしてるのに
0385君の名は(北海道) (ワッチョイW 06ad-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:29.48ID:znyf/hmi0
【朗報】運営一人除いてまともだった
0387君の名は(茸) (スップ Sdea-0tlb)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:42.11ID:O4hEYb7td
楽曲や歌詞もソニー主導の方が良いと思う
0388君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a7c-0/Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:02:52.46ID:HFG67np/0
秋元が突然◯したらどうなるかな
0390君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 4af8-+0YB)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:02:59.01ID:PvnrKcpA0
>>384
アルノは多少(実際はドギツくだろうが)言われてもしょうがないけど、他の子はな・・・
お見送り会も騒動受けてアルノだけ護衛ついてたみたいだし、何しても守ってくれると勘違いしてそう
0391君の名は(広島県) (ワッチョイW 0fb8-BeNj)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:03:05.20ID:Gb6n4exK0
>>381
奇しくもAKBの29thもあの島崎のセンターデビュー曲なんだよなあ
じゃんけんはヤラセ臭かったなあ
島崎がセンターデビューから4年後にAKBは乃木坂に売上を越された
乃木坂の4年後はどうなってるやら
1,2期生はもういないだろうなあ
0392君の名は(愛知県) (JPW 0H56-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:03:06.23ID:5AvZ5dSzH
>>320
宮脇もお気に入りだと思う
AKB10周年記念シングル(君はメロディー)のセンター任されてるから
タイミングとしては今回のアルノと似てる
0393君の名は(千葉県) (ワントンキン MM3a-hKO9)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:03:32.53ID:fvL8SisyM
信じてほしいなら社員証でも出せよ
0394君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:03:37.51ID:Sz+fHwd3a
いつまでガセネタで伸ばしてるんだ
0395君の名は(沖縄県) (ワッチョイ 4a9a-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:03:51.80ID:liBW3cvH0
不買して運営にNOと意思表示すべきだよ。
不買といっても、購入枚数をいつもより少し減らすだけでもいい。
年間100億円くらいの売り上げがある乃木坂を豚とpp活パンツ売り光合成女に崩壊
させられるソニーの愚かさよ。
この女のイメージが悪すぎてスポンサーが逃げ出すのは確実。
ソニーは大金払ってでも豚に好き勝手させない契約を結ぶべき。
出来れば豚と縁を切って欲しい。豚は印税欲しいから曲は使わせるはず。
0397君の名は(茨城県) (ワッチョイW 0bf0-/r70)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:04:22.85ID:rPUXSqRS0
流石に今回は康も逃げられないんじゃないの
スポンサー関係で影響出ればソニー本体も黙ってないでしょ
0398君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a7c-0/Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:04:25.53ID:HFG67np/0
>>381
ぱるる?ハイテンションてやつ?
ぱるるは世界で美しい顔100以内に入ったさは実際に色白華奢で可愛いからなあ
0399君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8342-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:04:48.19ID:mPEpqcCi0
>>385
www
その一匹いや…一人がな…
0400君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a7c-0/Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:04:59.93ID:HFG67np/0
>>396
わかるやろw
0402君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:05:23.98ID:+AErWjSb0
>>360
広末涼子八百長忖度を平手経由でアルノに適用か
電通のカスゴミ振りは病理的ジョーカーヲタクの再生産
0404君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-W3Mk)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:05:49.15ID:Q16I4iGQ0
>>13
マジでこれだからな組織として終わってるわ
0406君の名は(愛知県) (ワッチョイ 4666-RbC8)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:06:17.59ID:BoVywKaC0
もし、アルノが1期生として入って乃木坂初期から欅風の曲をやってて
王道アイドルのAKBとクール系の乃木坂という形なら
アルノが大島前田クラスの大エースだった世界線も全然あったんだろうな
0407徒然草(断層都市ネティル) (ワッチョイ 1ba1-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:37.20ID:05WABE5i0
死に損ないの豚はほっとけばいいじゃん
0408君の名は(空) (ワッチョイ 67e0-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:41.81ID:liBW3cvH0
そりゃそうだろうな
今更欅ごっこに平手ごっこなんて秋元康しか喜ばないもん
0409君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-P8jM)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:09:14.41ID:BSF1eGxmp
これさ
康が他のメンバーに全く魅力を感じてないってことが問題であり本質的な原因なんじゃないか?
0410君の名は(北海道) (ワッチョイ de10-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:18.81ID:YJ+9l4vA0
このシングル期間に春改編となると
バナナも中西との相性次第で急に切られそう
0411君の名は(茸) (スップ Sdea-inO+)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:18.94ID:e809uUIjd
誰の事を一番目に愛してるのか教えて
0412君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:20.14ID:Sz+fHwd3a
>>109
ガセ確定してるのに
0413君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-W3Mk)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:21.87ID:Q16I4iGQ0
>>366
CMは無くなるな

1期生2期生は卒業違いからいいけど3期生4期生はアルノを支えるか反旗を翻すか卒業するか3拓
0414君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:10:50.55ID:IUdSRyq1a
>>409
人間、半世紀の癖なんてそうそう変えられんやろ
ましてや女見るに困らずたらふく食って生きてきた秋豚なんて
0415君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa56-GXSy)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:07.03ID:xSnFsu5Ka
どうせアルノを使って欅坂の真似事をするなら櫻坂ができない欅坂の楽曲をやればいいのに
0417君の名は(茸) (スッップ Sdea-0q1Z)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:32.79ID:J1mIfA+ud
これは独り言だけどどっかの週刊誌が個撮カメラマンと接触始めてるんだよね
そのうち関係者のところにも話を聞きに来ると思うんだ
仮にだけど古参メンバーが本当はどう思っているかちょっこと話題にするだけでだいぶ雲行き変わると思うよ
これ独り言だからね
0418君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6710-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:49.11ID:QtddaKJ80
5期生ライブもある事だし、そんなにアルノ否定派が多いなら
ちゃんと表立つから大丈夫だよ
0419君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-fAg4)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:51.14ID:+AErWjSb0
そもそも坂道全般のスキル習得禁止方針と厨二病偏重路線が
破綻促進に至らしめるのは光宗薫を敬愛する橋本奈々未の粛清で証明されてるから尚更
光宗薫のスーパー研究生飼い殺しに反旗を翻すポジティブなジャンヌ・ダルク振りは正に伝説的で平手偏重忖度とは真逆だった
0420君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:43.79ID:eScpTdio0
スレで言われてるけど秋元が本当に1番上で座ってんなら、もしかすると29で終わらない、たぶん
最悪アルノセンターってのが続くと思う
だから俺は秋元は居るだけでチカラなんて無い、つまり運営がやってるとしか思えない
つか、そう思いたいわぁwww
0422君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:07.43ID:fQUO7W3g0
反対してたとしても実際止められなきゃNATOと同じで意味ないがな
0423君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-P20m)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:52.43ID:yY8hxDEja
下ネタやスキャンダルなど下品な言動を売りにしてAKBから乃木坂にファンを移動させる

アルノをセンターにして乃木坂からイコラブにファンを移動させる

康天才!
0424君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-IY+R)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:32.81ID:XTsxIoSG0
>>401
珠理奈は勘違いしちゃうの無理ないよ、小学生が大人達と叙々苑で焼肉喰って、お前がセンターだってチヤホヤされてたんだから
0425君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4ae4-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:51.51ID:nomDz7Vx0
今野のことは絶対叩かないよなこんな工作までして
0427君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8a01-7Ygx)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:20.05ID:lrHxH6TR0
5期の名前リークは誰がやったんだ?
0429君の名は(茸) (スッップ Sdea-0q1Z)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:27.87ID:J1mIfA+ud
それと大切なのは事実無根でないこと
でも事実というのは人の数だけあるからね
商業誌で大切なのは誰から裏を取ったかだから
関係者の話しがでたらもうそれは関係者によるm事実だからね
あとは分かってるよね
0430君の名は(東京都) (ワッチョイW 4ada-z9q/)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:34.52ID:8T5lAwIO0
>>424
親が普通止めるから家柄が悪かったんだな
0431君の名は(茨城県) (ワッチョイW 0bf0-/r70)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:53.43ID:rPUXSqRS0
今回の件で今野は責められないよ
メンバーとのエピソードとか聞くと色々フォロー
してんだなとか分かるけど康に関しては数回しか
会ったことがないとかぐらいしか聞かないから
メンバーに対しての愛情なんて無いだろうし
メンバーのメンタルなんて考えてないから
29thみたいな事ができる訳で
0432君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4ae4-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:03.64ID:nomDz7Vx0
>>424
神7とSKEとの環境がうんこだっただけでしょ
0433君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa56-9Rsl)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:15.27ID:j6m1hh88a
嘘つけ
クソ運営も同罪だ
0434君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:23.12ID:eScpTdio0
>>422
ウクライナ?
NATO入ってたっけ?w
0435君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:39.09ID:Sz+fHwd3a
>>425
この板に運営来てるんだろな
0437君の名は(茸) (スッップ Sdea-NnMl)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:49.78ID:e3QwzjIyd
嘘くさすぎる
0438君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 833b-W3Mk)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:15.48ID:Q16I4iGQ0
>>406
無いよデビュー前からの乃木坂ファンだけどアルノが乃木坂の中心だったらファンになってない
0439君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4ae4-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:20.19ID:nomDz7Vx0
>>409
「康はもう関わってない今野が全部やってるから乃木坂は売れてる」ってよく言ってたじゃん
0440君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:40.73ID:fQUO7W3g0
しかし珠理奈にしても平手にしても、一人に入れ上げ過ぎると碌なことがないってのを学ばないもんだね
0441君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:45.23ID:Sz+fHwd3a
>>431
ろくに身辺調査してないのバレたら秋元激怒だろうな
0443君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:23.58ID:eScpTdio0
>>426
やっぱまだ入ってないよなw
加盟しようって言ったからロシアは怒ったんじゃなかったっけ
0444君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-DLs5)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:25.71ID:M9vEYJiaa
仮に停滞する中でマンネリを避けたいと新しい事に挑んだ結果があの新曲だとしたら秋豚はもはや救いようがないバカだわ
ましてや確信犯的に欅坂路線を模倣したんだとしたらもはやタチの悪い迷惑系ユーチューバー並のセンスとしか言えないぞ
0445君の名は(神奈川県) (ワッチョイ def2-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:41.62ID:ag6oy9c/0
何で妄想リーク信じてしまうん?
0446君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-dnF3)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:45.32ID:vTn9oDpp0
まあ普通に考えて毎日のようにメンバーと顔合わせていて、欅の崩壊を目の当たりにしてるソニー側の人間が、危険極まりないアルノをセンターに推すとは思えんよなぁ。

>>1 はさすがにネタだとは思うが、秋元康がこの手のやり方で強引に特定の誰かを推し始めるのは珍しくもないから、秋元康が推してる事は事実だろう。
0447君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f6e-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:48.50ID:FMVo+YjQ0
こんな真偽の確かめようもないクズ情報、あるだけかえって迷惑だわ
0448君の名は(茸) (スップ Sdea-inO+)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:48.75ID:e809uUIjd
>>425
ここ数年に関しては今野の問題も大きいのにな
0451君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-P8jM)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:02.51ID:BSF1eGxmp
>>428
いや乃木坂は康の所有物だから
嫌ならやめろって言われるのはメンバーの方でしょ
その立場の違いは絶対に変えられないし
良い子がいないと思ったら当然外から連れてくるよね
0452君の名は(茸) (スッップ Sdea-0q1Z)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:08.79ID:J1mIfA+ud
大切なのは誰が悪いかはなく誰に退場してもらうことが企業にとって最善かということ
社内の政治闘争なんかやっている余裕はないだろうから誰に退場してもらうことが企業として一番損失が小さく済ませられるかそこを見極めたほうがいい
役員から突き上げられるのは誰か胸に手を当てて考えれば自ずとやるべきことは見えてくるでしょう
0453君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:52.68ID:fQUO7W3g0
>>441
いやいやちゃんと調査して結果を上げてたけれども、勘やらセンスやらで強行して、
それでいて騒ぎが大きくなると「僕のところにはきちんと話が来てなかった」って頬かむりするのが康だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況