X



トップページ乃木坂46
1002コメント327KB

【Actually…】乃木坂46★12927【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-wRnq)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:01.41ID:bmDRfVDPa
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【Actually…】乃木坂46★12926【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645931780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Izr8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:30.47ID:si60eI6ja
やはりSHOWROOM審査って必要だな
運営よりヲタの方が警察として有能だから
0589君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5fca-h4UX)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:35.77ID:gegb13Hg0
日産でアルノちゃん歌うときペンライトどうしよう
0590君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-SZ3N)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:36.92ID:cCLnAdq+a
>>510
難しいとこやな
不倫とパパ活やら社会的弱者への暴言だとどっちが重いんやろな
どっちつかずの態度はほんまに自分の首を絞めるな
0591君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:05.00ID:qfTeqz3Na
>>582
とにかくメンバーが矢面に立たされるというパターン
0592君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6f5f-SP3x)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:09.06ID:E42fPMlj0
>>568
わかる葉月綺麗だったな
0594君の名は(愛知県) (ワッチョイW cb01-ZDrA)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:17.33ID:iNGMsnjL0
松村のときみたいな処理をすんのかな
0595君の名は(東京都) (ワッチョイW 83ad-qUB7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:18.63ID:6pE9biux0
無個性で天下獲った乃木坂ほんと凄い感動
0596君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:29.35ID:H0vf7zHw0
まあ、今後やらかさなきゃ実害はまだ小さいし、それこそ次やらかした時にきちんと処分すればいい。
と理屈上は思うが、もし次のやらかしがあった時に、今般の諸問題をみると、回復不可能なレベルで損害を与えるおそれがあるからなあ…
0597君の名は(長野県) (ワッチョイW 635f-RDQ/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:45.95ID:FJR22BkI0
じゃあ今回も謝罪終わったしスルーするだろうね
0598君の名は(大阪府) (ワッチョイW cb01-27u2)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:53.48ID:Yv3SK2Rt0
百歩譲ってアルノが品行方正だったら運営の悪い病気が出たってだけで済まされた話だよね?
0599君の名は(茸) (スップ Sdea-ZVEl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:07.14ID:6g36uR0Yd
>>413
いやだわ
自作自演で御涙頂戴とか
0600君の名は(学園都市) (ワッチョイW 0310-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:08.25ID:D/wJ49uv0
ここまで言っても30thでアルノがセンターの可能性もあるんよな
0601君の名は(大阪府) (ワッチョイW ca07-un+T)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:13.62ID:olRYotQU0
>>570
俺が見た範囲内での印象だけど擁護してる人達は過去を掘り返して叩いてる奴が悪いって感想みたいだな後は掘り出された情報そのものを捏造だって考える頭Qも一定数いる
0602君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68c-VJRT)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:19.41ID:L6+MMUm80
今日のらじらーで、せーらから2回目の「みんな〜元気かー?」が聞けるかもしれないのか…
0605君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-SZ3N)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:41.07ID:cCLnAdq+a
>>581
ちゃうな
乃木坂を乃木坂たらしめてた存在が抜けた後の今が無個性ってこと
お前さっきから読解力なさすぎ
0606君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b301-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:43.07ID:ch2enSSb0
>>525
これありうるんだよなあ
0607君の名は(愛知県) (ワッチョイW aad2-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:49.02ID:YnO9lKmF0
スポンサーにクレーム入れるのが1番効く
0608君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:54.60ID:qfTeqz3Na
>>585
今まで誰がセンターでこういう曲をやろうと思いましてなんて運営が語ったことあったっけ?
ハダサマですらこの前秋元が話すまで経緯は謎だったぞ
0609君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-siyT)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:55.09ID:h9xmeY2Tp
>>600
常にその可能性が減っていってるってのが現状かな
0611君の名は(平谷村) (ワッチョイ 6710-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:04.16ID:goCpf6wj0
まあ、内容はひどいけど一応加入前の話だからなあ
どちらにせよ文春とかも動いているし謝罪文なり否定するなり何らかのアクションはしたほうが良いと思うぞ
0613君の名は(東京都) (ワッチョイW 9edf-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:05.97ID:V3GasyzO0
明日のTHE TIMEの「バズったワード ランキング」どうするんだろうね。
間違いなく中西アルノ入るだろうけど梅は触れるのかね?
0615君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0705-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:08.65ID:jxxveEtg0
29thに不満ある勢は自然と出費抑えると思うけどな
中西擁護勢も下手な反論せずに嫌なら買うなって言う方が話早くね?
もう分かり合えない感じ
0616君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3a2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:17.95ID:Qdaqdnfh0
showroom審査があっても過去にはSR審査免除で加入してきたメンバーもいるって話だから
運営推しメンには抵抗出来ない
0617君の名は(茸) (スップ Sdea-ZVEl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:20.83ID:6g36uR0Yd
正直メンバーが何も言わないならそれもそれでアレと思うけどな
じわじわ死んでいくか直ぐに死ぬかの分岐点だろ

そこで諦めるんだと思うな

批判の矛先になるほどではないけど
0618君の名は(茸) (スップ Sdea-dkBt)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:28.76ID:jTcC15Ndd
そもそも乃木坂って10年目なの?デビューして9年だっけ?
0619君の名は(熊本県) (ワッチョイW 0705-YCIs)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:29.61ID:/vo1b8cR0
行動力の権化のはずなのにデモはしないんだよなぁ
管轄に許可さえ取れば簡単に出来るのにツイッターで各々言うくらいならもっと纏まればいいのに
0620君の名は(茸) (スッップ Sdea-xa2a)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:34.15ID:ZgaqQhLHd
>>600
そうなったら、さすがの俺も考える
0621君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:37.35ID:H0vf7zHw0
>>590
社会的弱者への暴言が一番ヤバいだろうねえ。
他は結局は個人的問題だが、最後は社会的問題だから。
妙な形で露見したら大問題になるリスクがある。
0623君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Oz2O)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:51.98ID:Nm+o6xOba
高校退学とか危なそうなバイトとかの「物語」を秋元が大好きなんだろ
それがパパ活売春まで?繋がる可能性はあえて無視して

自分は大嫌いだが。普通に可愛くて真面目で性格の良い子が見たい
0624君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-SZ3N)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:52.34ID:cCLnAdq+a
>>572
すまん、そこについては俺の情報不足だった
色々と裏垢についての情報が出てた中でのセンター抜擢は間違いなく悪手だわ
0628君の名は(大阪府) (ワッチョイW cb01-27u2)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:09.54ID:Yv3SK2Rt0
>>600
秋元康は絶対アルノ推すだろうね
そして多分それに抵抗出来る人間は運営にいない
30thに期待してる奴は期待しない方が良いよ
0631君の名は(新潟県) (ワッチョイ 6f5f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:47.33ID:z/RxW9DZ0
>>513
それな
五月雨でいいじゃん
とりあえずシブヤノオトは
0632君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3a2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:49.61ID:Qdaqdnfh0
30thもアルノかよー
0633君の名は(熊本県) (ワッチョイW 0705-YCIs)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:52.40ID:/vo1b8cR0
今日は まなったんからまゆたん、そして璃果ちゃんのおやすみメッセで脳死出来そう
璃果ちゃんは大天使やで
0634君の名は(千葉県) (ワッチョイ b301-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:53.33ID:9F8+Q/5t0
悪いけどさ、俺乃木オタに同情はしてないよ
ああいう形で星野を追い出したわけだから、そりゃ一応「卒業セレモニー」はやったけどさ

まだ半年、一年やれてたのに
神様が乃木オタに与えた、報い、天罰だと思ってる
30倍くらいになって帰ってきちゃったけど
まあ気の毒なのは乃木坂の現役メンバーかな、メンバーは報いを受けるいわれはないからな
0635君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:54.77ID:qfTeqz3Na
5期生がブログ始める前にセンターにするってのがまた用意周到だよな
マジで運営汚い
0636君の名は(茸) (スップ Sd8a-k2h7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:56.20ID:UOWPK0vBd
>>598本人は悪くないんだからしょうがない乃木坂なら闇堕ちはしないだろって負け惜しみですんだな
0637君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:05.85ID:v9ixLIxL0
でもアルノは次以降のシングルもずっと前列にいるんだろ?
センターってエース認定だよな?
0638君の名は(茸) (スッップ Sdea-xa2a)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:21.69ID:ZgaqQhLHd
>>603
事実安泰だよ。なのに運営が自爆した
0639君の名は(大阪府) (ワッチョイW cb01-27u2)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:31.58ID:Yv3SK2Rt0
>>627
SR必須にならない限りやってたとしてもアルノ入ってきてたぞ
0640君の名は(岡山県) (ワッチョイW cbda-+Q+w)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:33.13ID:PC3W6rqo0
>>603
今後5年はトップアイドルの座を保持出来るなと思ってた
新曲発表の時までは
0641君の名は(ジパング) (アウアウクー MM43-7wPZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:34.29ID:pagWrx2QM
Twitterの盛り上がりとか見ると残念だけどもうよくないイメージついちゃったでしょ
0643君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-WYSn)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:39.82ID:3eOtxPS/p
そうか打ち上げ配信のあとにあの日のよだちゃんのメッセか
酔ってるってマジで酒に酔ってるって意味だったんだ
車中の葉月のライブはどんなだったんだろ
0644君の名は(学園都市) (ワッチョイW 0310-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:46.50ID:D/wJ49uv0
こいつのせいで人気メンバーが卒業考え出したらまじできつい
0645君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-9JfA)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:52.77ID:JtC4d1UAa
>>598
元々お見立て会もやってないのにセンター決定ってなに?って層も多いからなぁ、どうだろか

まぁそれは本人の頑張り次第で挽回出来そうな気もするが
0646君の名は(東京都) (ワントンキン MM3a-LDlZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:52.84ID:NhurxtJzM
いまアクロバティック擁護してる人達はいずれとんでもないアンチ化するよ
騙されてたって意識が爆発するとホントにヤバい
0647君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:53.76ID:H0vf7zHw0
>>603
これ。
ピークアウトは間違いないにしても、余勢、余韻であと2、3年は楽しめると思ってた。
0650君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:18:58.42ID:qfTeqz3Na
>>622
運営さんちーす
0651君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-SZ3N)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:02.81ID:cCLnAdq+a
>>621
今のご時世だったら俺もそこが一番アウトだと思うんよね
彼氏バレとかとは性質が違ってヤバさもワンランク上だと思う
0652君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3a2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:10.68ID:Qdaqdnfh0
生駒の連続センター記録を超える為に6作連続センターが始まるかもしれない
0655君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c68c-VJRT)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:35.23ID:L6+MMUm80
>>618
11年目に突入した(2/22を生誕という考え方)
ちなみに、さゆりんと川後がイベントでハレハレユカイを歌ったのが2011年
0656君の名は(愛知県) (ワッチョイW cb01-Bzyw)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:35.62ID:5bGd96V80
このコンプライアンスうるさすぎる時代にただの恋愛程度とは違って内容が酷すぎる
加入前だからの域を超えてるからここまで言われる
0657君の名は(東京都) (ワッチョイ c66f-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:37.95ID:HbvjhwDF0
加入前って言ってる人は何見てるんだ
直近で問題になった1つがオーデ受けてる時期に乃木メン見下した発言してるところだろ?
0658君の名は(学園都市) (ワッチョイW 0310-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:14.36ID:D/wJ49uv0
>>634
星野もいらないだろ
あれがあと半年居てなんのメリットがあるんだよ
0659君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6f02-V35G)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:19.98ID:p3Sj7P+d0
アイドル界の宮迫こと、乃木坂運営陣
全ての選択を間違える天才
0660君の名は(千葉県) (ワッチョイ b301-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:23.35ID:9F8+Q/5t0
誰か>634
おまえら実のところ(actually)、面白がってるだけだろ?
0661君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3a2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:25.56ID:Qdaqdnfh0
障碍者差別と人種差別は完全にアウト
0662君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-9JfA)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:28.40ID:JtC4d1UAa
>>646
フォロワーで擁護してた人の論調がちょっとずつ変わっていってるのがこえー(´・ω・`)
0664君の名は(栃木県) (ワッチョイW ca06-RJtZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:39.37ID:Bc5Vzm7d0
いちおつ

SHOWROOMからきぃちゃんの写真集2冊届いた
ポスターのメッセージ、優しく語りかけられてる感じで泣けてくる
言葉の使い方が上手いのかな…こういう分析をするのすら無粋に感じる
乃木坂での宝物が増えてよかった
0665君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-x4xO)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:54.88ID:sQuJrh8br
>>657
そして純に情報漏洩な
0666君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:56.20ID:qfTeqz3Na
11年目なのに【10年目の挑戦】とかいうバカを晒した運営
0667君の名は(愛知県) (ワッチョイW b301-sdBc)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:01.36ID:JrBBxHoK0
>>642
もうるなぴvsハセだけ聴ければいいよ
0669君の名は(東京都) (ワッチョイW 83ad-qUB7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:06.17ID:6pE9biux0
>>605
そういうことか
ちなみに無個性はウィークポイントじゃないよ
0670君の名は(薔薇の都リリン) (ワッチョイW b301-GeYd)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:09.92ID:WXnDQmMq0
弓木ちゃんの動画めっちゃ可愛いな。撮影頑張ってるな
0671君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0796-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:16.23ID:imE96/Z40
10年目の挑戦とか言っといて新人がソロパート長めに歌いますってもうそれ乃木坂の挑戦じゃなくて
運営の賭けみたいなものでメンバーはただ踊ってるだけってのが笑える。
乃木坂のライブでよくある、あの壮大なことやってます困難に立ち向かいますみたいなナレーション苦手なんだよな。
コロナ以外ほとんど運営が仕組んだことやん
0672君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-3+bl)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:23.57ID:H0vf7zHw0
>>646
今アクロバット擁護してる層は、盲目ヲタか逆張り民かステルス運営だからね。
0673君の名は(神奈川県) (ワッチョイW deb9-sEX+)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:28.58ID:27Vjf+JC0
辞めさせるのはイメージも良くないからしなくて良いけど
センター降板と選抜は数年無しで
0674君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5fca-h4UX)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:30.37ID:gegb13Hg0
選抜 特に3列目のメンバーってよく見つけにくいけどとか見つけてねとかモバメで送ってくるよね
映らないのに選抜いる意味なくなると人気メンバーだっていつまで居てくれるかわからんぜ
0675君の名は(茸) (スップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:32.42ID:+1Qbj1ZMd
もしかして今日の乃木中先週の選抜発表の続きを見せられるのか?
0678君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:48.65ID:v9ixLIxL0
だからもうアルノは乃木坂のエースになってしまった
センター経験者は選抜が約束されている
0679君の名は(東京都) (JPW 0H27-2KMW)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:53.02ID:QZGKF6UmH
組織にとっては情報漏えい疑惑が一番重大な問題
ここは白黒ハッキリさせないといけないところ
0680君の名は(熊本県) (ワッチョイW 0705-YCIs)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:09.28ID:/vo1b8cR0
>>664
この流れで平和だなぁ
おまいはいいやつに違いない大事にするんやで
0681君の名は(長崎県) (ワッチョイ 0705-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:13.69ID:jxxveEtg0
そろそろ中西を見て可愛すぎて先輩方がざわついたエピソード来てもおかしくないなw
0682君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-WHD9)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:35.43ID:qfTeqz3Na
>>671
ホントそれ
ドームのきっかけ歌う前の呼びかけとかキモかった
0684君の名は(北海道) (ワッチョイ 4a75-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:42.72ID:maDthzxa0
あれがセンターでおまえらの推しはバックダンサーとアンダーです
0686君の名は(茸) (スップ Sd8a-k2h7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:50.18ID:UOWPK0vBd
苦情はこちらに
乃木坂46
ttps://www.nogizaka46.com/s/n46/form/inquiry?ima=4106
3月5日NHKシブヤノオト
NHK問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/contact/
アサヒビール
ttps://www.asahibeer.co.jp/customer/
バイトル
ttps://www.dip-net.co.jp/contact
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況