X



トップページ乃木坂46
577コメント198KB

【悲報】真夏のエイプリルフールネタに同性愛者ブチ切れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(島根県)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:45.43
Rika🏠レズビアンの不動産屋さん
@L_rikas
乃木坂46の人らしいですが酷いですね。
エイプリルフールの「ネタ」として、注目を集めるためだけに、マジョリティ側に利用される形だけの同性愛。

あまりにも酷いクィアベイティングで、めまいがする。
https://twitter.com/L_rikas/status/1509850386718363651?t=h6piUK6PMq8E-t9P3j9ckQ&;s=19



Rika🏠レズビアンの不動産屋さん
@L_rikas
この人たちはエイプリルフールの1日「だけ」同性愛者のふりをして世間の関心を集めて、4月2日になったらポイっとそのガワを脱ぎ捨てる。

結婚できない同性カップルの方々がどんな想いで結婚式を挙げるのか、普段の生活でどんな困難を抱えて生きてるのか、
そういう想像力が一切無い人たちなんですね。
https://twitter.com/L_rikas/status/1509858539094740996?t=NYORaZ--l3zX6nR8L2OHNg&;s=19



manatsu.akimoto_official .
この度、友人の生田絵梨花と式を挙げました🫶🏻💍
#エイプリルフール
https://www.instagram.com/p/Cbzc4-kLWMh/
https://i.imgur.com/u9TWx14.jpg
https://i.imgur.com/mg6SuZ4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2d02-3ymt)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:14.02ID:cMAlSu0g0
TはともかくLGBはただの性的嗜好だから権利主張とか意味わからんわ正直
巨乳が好きとかと何も変わらん
0333君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:12.51ID:kclNId+o0
まあ、オタを喜ばすためにめんどくさい人達がいるのに安易に使ったのは真夏さん失敗だったね
いくちゃん自身も関係をショーアップに使ってほしくないって言っていたしね
0334君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b01-Ji7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:34.63ID:Si06n1By0
まあでも本格的に拡散されだしてるから
反応するかどうか運営と相談してるかもな
0336君の名は(東京都) (ワッチョイ adad-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:38.63ID:dTb4wsyE0
L同士で結婚できなくて苦しんでるのに
それをネタにされたら面白くないだろうな
デリケートな問題なのよ
Lへの配慮が足りないよ
0338先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:36.90ID:4WFX0SY30
>>335
渡りに舟で
元からの自分の主張してるだけじゃん

---------------------------
---------------------------

男女は「結婚できる」から、嘘でしたー!ってネタになるんですよ。
同性カップルは望んでも結婚できず、国に対して訴訟を起こさざるを得ないのが現状です。その現状を無視して「結婚できる権利を持つ側」が、同性婚ができないことを前提としてネタとして楽しむことの暴力性の問題です。

https://twitter.com/L_rikas/status/1510079760168210435?t=h5cZCVI9SPkY7PuAA8YcVQ&;s=19

---------------------------

「いちいち噛み付くな」などと言う前に、
紙切れ1枚出せばいつでも🆓で結婚できて、税制優遇や配偶者控除などあらゆる場面で法的保護が受けられる、優位な立場であることを自覚した方がいいと思いますね。
同性愛者は優遇どころか、あなたたちが簡単にもらえる権利すら認めてもらってないんですよ…

https://twitter.com/L_rikas/status/1510082217761902592?t=h5cZCVI9SPkY7PuAA8YcVQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339君の名は(茸) (スッップ Sd43-Qukl)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:18:05.04ID:Ms1UIT9jd
友達と結婚しました!嘘だけどw

が何故LGBTに繋がるのかわからん
こんなん無視で良いだろ
謝罪なんてしたら余計付け上がる
0340君の名は(光) (アウアウウー Sae9-qpVq)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:18:17.64ID:DPOb7XIOa
>>273
カスコラァ!
お前何貼っとんじゃボケ
0341先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:28.12ID:4WFX0SY30
>>337
税制優遇してもらいたい人にしか見えないのだが
0342君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:20:38.92ID:kclNId+o0
傷つきましたぐらいで済ませればいいのに結局自分達の主義主張のために真夏さんを使っているだけに過ぎないんだよ
0344君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2d02-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:21:45.71ID:t9xqR4xJ0
>>334
そもそも相手を思いやる気持ちがある相手だったら
悪意も何もないネタで炎上するなんてありえないのは運営だって分かっているでしょ
キチガイに配慮したら付け込まれるだけなのはモンペでも悪質クレーマーでも同じだよ
0345君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-7Z9u)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:24:28.05ID:5YxZhFtE0
お前らが騒ぐから拡散されてるんだろ
無視しろよ
0346先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:04.37ID:4WFX0SY30
>>345
どこで拡散されてんだよ
0347君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 1b89-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:59.70ID:+pKcqVVM0
どっかの記事にあったけど、「察しろ」というのは、一種のモラハラなんだよ。
もちろん、人種、性別、出自等で人をバカにしたり、笑いものにしたり、がNGというのは当然。
災害や犯罪の被害を軽々しく扱うのも配慮不足だろう。
でも、相手の悪意のない行動に対して「傷ついた。私の気持ちを察しろ」と批判されても、「知らねーよ、自分で感情を処理してくれ」で返してもいい。

たとえば、番組で「卵焼きを作って食べる」という企画やったとする。
「私は卵アレルギーで食べたくても食べられないのに、私の気持ちを察しもせずに、こんな企画は許せない」なんてクレームをつけられたらどうするか?
ってこと。
いちいち謝罪して「もうこれからやりません」なんてやってたら、そのうち全部NGになる。

そういう息苦しい世の中にしたいのか?と。
0348君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2d02-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:33.92ID:t9xqR4xJ0
炎上することに問題はないんだよ
後ろめたさが無いんだから
むしろヤフートップになって一石を投じくらいの方が今後のアイドル活動だってしやすくなるだろ
0349君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp01-VAYQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:17.02ID:xYH+KdRrp
本当にそうかもしれないのに
嘘だと決めつけるのはおかしい
0350君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b501-7Z9u)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:52.22ID:5YxZhFtE0
>>346
ツイッターで
0351君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-e1nX)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:29:04.67ID:yK9Le+NZ0
ノギカス振り上げた棍棒が推しに当たってるの気づいてないのアホすぎる
0352先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:12.75ID:4WFX0SY30
>>350
税制優遇してもらいたい人が難癖付けて被害者チャレンジで呟いているだけだろ
0353先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:46.48ID:4WFX0SY30
モンスタークレイマーの言うことを全て聞いていたら

社会は機能不全になるよ
0354君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2d02-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:25.86ID:t9xqR4xJ0
ツイフェミが世間からどれだけ嫌われているか本人達は自分達のコミュニティーにしかいないから気付いていないんだよ
ヤフートップにでもなって棍棒で殴られた方が当人達の気付きにもなるだろ
0355(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:51.34
めちゃくちゃ面倒な奴らに目をつけられたな

真夏も早く消せよ何やってんだ
0356先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:33.87ID:4WFX0SY30
>>355
そもそもワッチョイ隠しの言うことは信用出来ないな
0358(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:21.84
>>356
俺の今のレスに信用を確かめなきゃならない事あるか?
0360君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9b0f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:13.86ID:T8BumVZQ0
差別の意図があったかは知らんけどマイノリティ側が差別だと感じたならそれは差別だから謝罪しないとまずいな
このままにすると長引くぞ
アルノ岡村の時もそうだけどスルーしてると炎上が広がるだけだから一刻も早く謝って謹慎処分や卒業処分にした方がいい

こういうのは該当メンバーだけじゃなくてグループ全体のダメージになりかねないからな
キャプテンは梅がやるから問題無い
0361先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:14.74ID:4WFX0SY30
>>358
煽りレスにしか見えないのだが
0362君の名は(茸) (スップ Sd03-MhMe)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:30.82ID:tnTjcOsWd
別に悪いことしたわけじゃないし炎上もしてないし数日で飽きるだろw
0363君の名は(東京都) (ワッチョイ 15e6-6JB3)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:56.17ID:WVOwjG5P0
某団体などにとっては、「面倒くさい厄介な人たち」と思わせるのが作戦なんだよね
そして、企業や公官庁も何も言えなくなってしまう。マスコミもダンマリ。
オレとしては人種差別なんてしたくないんだが、逆にそれを利用する人たちもいる
言えないのが息苦しいとかじゃなくて、熱海の事件なんてのが実際に起こる
0364君の名は(ジパング) (ブーイモ MM4b-A65Z)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:00.39ID:etOm0e1JM
>>192
フェミ「憎い憎い憎い憎い憎い!」
0365君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e501-OZy1)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:39.72ID:KSY0QDCK0
>>339
ほんとそれ
投稿削除とか釈明とか絶対しないでほしい
0366君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:27.56ID:YJWxum/xp
こんなんでキレてる割に
工事中でれかつきにバナナマンがレズ連呼とか、レズなの?って玲香に聞いたら「普通に生きたい」って回答したのにはキレないのがよく分からんな
レズが普通じゃないみたいな発言にも見えちゃうし、そもそもレズをネタ消費してる様にあれこそ見えないかと思ってちょっと当時怖かったが
0367君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:34.80ID:kclNId+o0
数日どころかこういうのはただ自分達の憂さ晴らしでしかないからw
まあ、めんどくさいから消しといたほうがベターだな
0369君の名は(北海道) (ワッチョイ 4b46-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:15.09ID:ZsWlYYQH0
リアルレズが頭おかしいやつばっかなの自ら証明してしまうやつ
0370(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:24.31
>>361
なんの?
0371先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:24.36ID:4WFX0SY30
>>370
どうしても炎上させたいようにしか見えない煽り
0372君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9b0f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:23.63ID:T8BumVZQ0
>>366
当時はまだLGBTが意見できるような環境ではなかった
それほど差別されて苦しんできた長い歴史があるんだよ
今やっと声を出し始めることができるようになった
視聴率1%の深夜番組なんて見てないってのもあるだろうが
0374先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:50.18ID:4WFX0SY30
>>372
税制優遇してもらいたいなら政府だけに噛み付いてろと思う
0375君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2d02-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:34.95ID:t9xqR4xJ0
>>367
消したらむしろ炎上するよ
しかも、その消したという事実が後ろめたさの証拠として吊るし上げられる
0377先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:57.56ID:4WFX0SY30
レス乞食と一緒でかまうとどんどん書き込んでくる

何もしないで最初から見えてませんよで無視するのが1番の対処法だな
0378君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-e1nX)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:49.40ID:yK9Le+NZ0
メンバーに対するアンチなレスなんてしてないんだけどな・・・
メンバーと同等にノギカスを擁護するレスしないかんのかね
0379君の名は(千葉県) (ワッチョイ e501-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:05.15ID:B9rX+pNa0
ノンケがゲイに襲われるネタなんかも(マツコが嫌がるココリコ遠藤に無理矢理キスするやつとか)、コロナ終わってももうできないかもな
0380君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2d5f-G+rg)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:41.89ID:P/2yocPB0
火消しするならまだしも強めに反撃して更に燃やしてるTwitterのバカどもはアンチなのか?
0381君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:41.04ID:kclNId+o0
>>375
確かにそうだなあ
こういうのが当たり前の社会になってほしいって反応ならまだ良いのにこういう反応は結局理解を遠避けるだけなのにね
0382先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:04.71ID:4WFX0SY30
クィアベイティングについて3年前にBBCが記事を書いてます。
「同性愛者の過剰反応」という文脈で語ること自体がナンセンスであまりにも無知な主張ですし、多様性を履き違えてその主張をされる方にこそ読んでもらいたいものです。

https://twitter.com/L_rikas/status/1510102640151064576?t=NCvnoP4cnTVvJN5uASwkxg&;s=19


コイツのゴールはどこなんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:13.81ID:kclNId+o0
アイドルのSNSの投稿にいちいちかみついている時点で過剰反応でしかないわw
0384君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5d96-47B8)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:41.50ID:7+sTLrQQ0
>>1
真夏さんのインスタの画像じゃないか。
見なきゃいいのに。
わざわざ見に行ってケチつけるとかばかなの?
0385君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e501-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:02:47.33ID:7tSO+X4Q0
被害妄想やばすぎて草
同性愛どうのこうのじゃなくて結婚するほど仲良いですって投稿だろw
0386君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2d02-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:37.32ID:t9xqR4xJ0
>>381
思いやりのある相手ならそもそも
悪意のないネタで炎上するなんてありえないよ
そういう人間は相手を理解しようなんて気がサラサラ無いわけだから
世界が自分中心に回っていると勘違いしている人間に譲歩するのは自傷行為
0387君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:36.60ID:kclNId+o0
だから知りもしないアイドルだったのに自分達の主義主張のために日頃からこういうのを探しているだけなんでしょ
だって本当にショックを受けたり不愉快なら普通の人なら仲間のために共有しないでしょ
0388君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:06.47ID:kclNId+o0
>>386
そうだね
0389君の名は(茸) (スフッ Sd43-8NNn)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:32.20ID:Lr3QLPY3d
>>383
全世界に発信してる自覚はある?
さすがはアルノ岡本と同じ仲間だな
0390(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:16:46.50
真夏の投稿じゃなくこの人のツイートで傷ついてるじゃん
「配慮ができなかったのかな」
「頭が回らなかったのかな」と叩くならツイート主も叩けよ
0391君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-7yR5)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:17:35.59ID:rn2tU9Ivp
実は同性愛者だったので同性婚します!って言ったエイプリルネタじゃないでしょ。ただ生田と結婚式挙げたってだけだろ。
0392君の名は(茸) (エアペラ SD43-8gdz)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:34.03ID:DWwEkAwwD
批判してるやつらの内容が軒並み一緒なのが気になるわなー
仲間内で意見の統一をしてそう。

しかもそれが一般的に見て、被害者でもないのに、被害者意識が過剰すぎて気持ち悪い。
0393君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6594-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:04.55ID:0crv4YKq0
アラサーのレズビアンって書いてるから、周りから「そろそろ結婚は?」って感じなことを
言われるたびに、「レズだから結婚したくても出来ないんだよ。」とこじれてるだけでは?
0394君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:10.10ID:kclNId+o0
>>389
だからこの人は乃木坂ファンでもないんだから真夏さんをもともと知らなかったんでしょ?
それなのにわざわざ取り上げて主義主張のために叩くなんて過剰反応でしかないよ
こういうのを拡散させて傷つく人を増やして何がしたいのかわからんね
0395君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9b0f-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:16.43ID:T8BumVZQ0
炎上を止めるのはさっさと謝罪して謹慎処分や卒業処分するしかないことはアルノ岡本の件で身を持って知ったろ
さっさとしろ
このままスルーして炎上が広がったら乃木坂が差別グループになってしまう
0396先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:22.54ID:4WFX0SY30
「自然体の夫をイクメンに育てる妻のマネジメント力とは?」って書き方にモヤモヤ…

記事を読むと「子育ては2人できちんと役割分担できていて、手が回らないところは押し付けずに外注して工夫している」という話なのに、どうしてこういう見出しにするかな…

https://twitter.com/L_rikas/status/1507352808181284867?t=JSQX2ajY2V0KBRRqZak98A&;s=19


何にでも噛み付く愚痴垢じゃねーかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-cJ5/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:56.64ID:CgtjBGEO0
滑ってることだけは確か
0398先週の💩【 福島県 ワッチョイW 8102-K1KX 】の書き込みは信じるな(東京都) (ワッチョイW 3559-iIoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:54.68ID:4WFX0SY30
便所の落書きをTwitterでやってるだけじゃないか
0399君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b2b-eGD7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:13.51ID:Hrc+Z+Bx0
>>395
ツイフェミにはまともに取り合ったら負け
0401君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:26:20.54ID:kclNId+o0
真夏さんは別に面白さなんて求めていなくていくまな結婚してとか言われていたからオタを喜ばすためにやっただけでしょ
現に喜んでいたオタ多かったしね
0403君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-cJ5/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:26:53.15ID:CgtjBGEO0
>>400
何の伏線もない唐突なこういうネタ
センスの欠片もないよなw
0404君の名は(京都府) (ワッチョイ 8333-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:29.84ID:6WqkAU+B0
>>360>>395
消えろゴミクズアンチが
0405君の名は(千葉県) (ワッチョイW e501-pxX1)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:38.26ID:k+PDp/A70
>>4
お前のための酸素がこの世からなくなれ
0406君の名は(大阪府) (アウアウウー Sae9-DuWF)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:18.73ID:yV98v38ha
同性愛者なんて普通の人間と感覚違うんやから普通の人間にこいつらのブチギレ理解できるわけないわ
0407(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:27.69
この手の奴等はこういうのも必要だと思ってんんじゃない?
黒人だって白人の言動に目くじら立てて威圧しなければ今よりぞんざいに扱われてたやろうし
「あいつら面倒くさいから気をつけよう」って思わせたら勝ちみたいなとこある
0408君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2d02-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:04.67ID:t9xqR4xJ0
>>406
やめよう差別発言
同性愛者が全員ツイフェミになるわけじゃないし
親になったら全員モンスターペアレントになるわけじゃない
0409君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-YNHz)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:07.85ID:LPjuf/6z0
>>401
ついでに籍(パートナーシップ証明)も入れちゃおう
0410君の名は(茸) (スフッ Sd43-Zhi9)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:22.13ID:J59Jr3nRd
>>1
逆にLGBTが叩かれてるやんw
さすが我らが乃木オタ
0411君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-9p/0)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:47.74ID:G/7BDRjA0
ぶっちゃけこれ系は海外のが炎上するで

フェミ云々はともかくLGBTはマジでいじったらアカン

最近のアメリカの青春ラブコメ映画なんて一人はLGBTキャラ出てくるから
0413(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:17.20
女性と結婚しますじゃなくて親友と結婚しますなんだよ
ジェンダーフリーで考えろ
0414(島根県)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:11.72
あとクィアベイティングって言ってるけど2人はそんな感じじゃないんだよな
この2人の絡みがレズとか百合と形容されることは殆どない
ひたすら仲がいいだけなんよ
0415君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b2b-eGD7)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:12.00ID:Hrc+Z+Bx0
真夏と生田の関係を知らない奴が口出しする問題じゃ無い事はたしか
0416君の名は(千葉県) (ワッチョイ b501-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:34.05ID:9lTs4jSQ0
真夏はかわいいから、4/1の嘘くらい気にするなよ。可愛気があっていいもんだ。
0417君の名は(平谷村) (ワッチョイ 1d10-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:23.69ID:kclNId+o0
式を挙げるのはこの投稿のように普通に出来るのに自分達で飛躍させて被害者ぶっているから救えないよw
0418君の名は(茸) (スップ Sd03-AvvR)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:06.16ID:XUSnn0bXd
こういうしょうもない連中に配慮してたら表現なんぞできん
0419君の名は(東京都) (ワッチョイW cba5-KDz1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:59.95ID:xJ4tmQmm0
オレは真夏オタのゲイだけど、悪気はなかったとは言え、よろしくはない

多くのマイノリティがあれを見て気分を害している時点で、しっかり受け止めるべき

ストレートの真夏オタ乃木坂オタが、真夏をかばって傷ついた人に対して文句を言ったりするのは違うよ

人気者だからこそ、気をつけてほしい
0420君の名は(茸) (スップ Sd03-AvvR)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:18.11ID:XUSnn0bXd
誰も傷つけない表現なんてないよ
その都度誰かに謝ってたらキリがない
0421君の名は(東京都) (ワッチョイ 15e6-6JB3)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:14.82ID:WVOwjG5P0
ゲイの芸人?のほうがLGBTを誇張して馬鹿にしたような表現をよくしてる
0425君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1d10-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:44.85ID:4K5or0ZQ0
エイプリルフールネタとしてやったのがカチンと来たんじゃないの
平日のなんでもない日やってれば仲良い者同士の戯れだけど
0426君の名は(石川県) (ワッチョイW 5d79-3Goj)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:03:27.02ID:bLYgdXVk0
自分はストレート男性で、まいやん卒業くらいから徐々に離れてったいくちゃんのオタクだけど正直今回の件は怒られて当然だと思う
真夏も悪気はないと思うけど、事実としてカミングアウトしてない、きっとシスヘテロであろう有名人(ここでは事実の是非は問わない)が同性婚をエイプリルフール、公然の誰が見てもわかる嘘として表現する、エンタメ消費するのはその当事者たち(同性愛者でこの国では結婚を法的に認められていない人々)を傷つけてしまうよ
思考実験として、もしこの国が同性婚が認められててマイノリティに対する差別が完全にゼロの社会(現状この世界に存在しない)だったら仲の良い男友達と女友達の結婚エイプリルフールと同じように認識されて何も問題はなかったんだけど、現実は残念ながら海外よりその辺の社会整備が遅れてる、むしろ与党が積極的にマイノリティ差別を放置してる日本なわけだけど、そんな日本にもその当事者はたくさんいて、その人たちがシリアスに直面していることをエイプリルフールネタで扱うのはそりゃ反感も買うよね
そもそもアイドルの百合営業もBL営業も限りなく黒に近いグレーなクィアベイティングなんだけどそれを明確にエイプリルフールにかこつけてそれでSNSで耳目を集めようとしたらそりゃ怒られるって
何が一番グロテスクかというとかなり盲目的なファンだった自分(今でも熱量が昔ほどじゃないだけで勿論応援はしてる)でも今回のはまあダメだったよね、と思うんだけど条件反射的に2人を擁護したいキッズオタクが訳わかんない反論してることね 本当に2人が好きならそんなことしないでほしい、2人を守りたくてそんなことしてるなら逆効果で火に油を注ぐだけだし、何より本気であの投稿に傷ついた、悔しい思いをしてる人が世の中にはいるかもしれないってことをちゃんと認識してほしい マジでもう黙ってくれ
あと真夏を責めるわけじゃないけどいくちゃんがメモリアルブックで言ってた「関係性をエンタメ消費してほしくない」の意味があんまり伝わってなかったんかな?って正直思っちゃった でも今回の怒られでもう2人の関係を表に出すのはやめようってなるのが一番オタクとしては寂しい 今回は表出するにあたって認識が甘かったってだけだから、いくまなつの関係性そのものには何も問題はないから
それはそれとして滝沢ガレソは本当に最悪でしかない 醜悪そのものだなって思う 正義感と当事者性から憤ってるクィアな当事者と脳死で反論してくる愚かなオタクのマッチポンプでネット炎上広げて楽しんでるんだろうけどガレソ自身には正義感も当事者性も一ミリもないのにな
0427君の名は(千葉県) (ワッチョイ e5ad-hDwl)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:21.69ID:D7FzTlzt0
>>411
自●するほど追い込んでくるからな
怖い怖い
0428君の名は(茸) (スププ Sd43-c84Y)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:28.89ID:KPp5TwYtd
>>411
日本はアメリカの右に倣えだから日本もそのうちそんなかんじになるしヴィーガン食の流れも来てる
グローバリズムってほんと糞だわ
0429君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4df6-5LyI)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:44.90ID:92dIL1St0
まぁ多少考えればマイノリティに触れたこと出すと面倒な炎上が起こるかもって分かりそうだけどな
こんな話題アイドルファンと当事者同士で語る話じゃない
真夏のミスだよ発信力あると自覚した上でちゃんとSNS使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況