X



トップページ乃木坂46
308コメント97KB

落ちる1~4期生、上がる5期生リスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id;ignore(福井県) (ワッチョイ 27ca-xDNJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:39:54.73ID:Gv9z7xHE0
絶対大丈夫
1期 飛鳥、真夏
3期 梅澤、久保、与田、山下
4期 遠藤、賀喜、田村、早川

現選抜でボーダーライン
大丈夫な順に
筒井、岩本>柴田、掛橋>樋口、絢音、清宮

上がりそうな5期生を順に
井上、菅原>一ノ瀬、五百城>小川、富里、川崎、池田(ここまでは確実に選抜経験するだろう)>奥田、中西、岡本
0104君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 07ad-qJ84)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:14:13.13ID:TM+bwthy0
>>28
ファンが見ても代わり映えしない何も起きなそうでワクワクしないメンバー構成
そりゃジリジリ人気下がっていくよな
0106君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:20:29.40ID:AGhDGjb50
>>104
そこに井上菅原冨里小川五百城の五人が入ると思えば十分な変化
これが変化と思えないとしたら単に自分の推しが不人気でアンダー
だからの僻みでしか無いよ
0107君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:35.48ID:fjcsqyRi0
飛鳥、梅、真夏、山下、さくちゃん、賀喜くらいだな固定でいいのは

あとは誰が入れ替わっても違和感ないよ
固定が多いと俺たちも飽きるんだよね
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 07ad-qJ84)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:22:06.49ID:TM+bwthy0
大体これだけ選抜固定してるのに選抜メンバーの仲が冷めきってるの何でなんだよ
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:12.12ID:InPa6MTr0
フロントと2列目3人以外はバックダンサーだから、誰がやっても一緒やから
そこを掻き回していけ
0111君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:13.03ID:AGhDGjb50
>>110
同じなわけが無いしアンダーヲタはもう諦めろ
掻き回すのは五期がやってくれるから心配ない
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 07ad-qJ84)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:33.29ID:TM+bwthy0
中西は誰か見たって清宮辺りより遥かに優先度高い聖域でしょ
0114君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:15.82ID:k4shF+BXd
中西岡本は万が一選抜クラスの人気が出たら選抜すればええ
そのとき文句言ってるやつはただのアンチや
0115君の名は(光) (アウアウウー Saab-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:49.30ID:4sfVtTT2a
>>111
同じだから白石が抜けて以降メンバー変えても売り上げが下がり続けてるんだろ
0116君の名は(光) (アウアウウー Saab-fZs6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:42.03ID:WR5cMupNa
5期生番組見たけどマジで顔面のレベル高いわ。
これからメディア露出増えてくるにつれてもっとファン増やすだろうし、今全完売してるメンバーも5期が本格参入してきたらゴッソリ持ってかれると思う。
逆に言えば今全完売してないようなメンバーはほぼ絶望。
0117君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:02.62ID:IzVs+L3ia
>>107
お前が与田アンチなのはわかった
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 07ad-qJ84)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:42.26ID:TM+bwthy0
>>116
いつも直ぐ完売するメンバーはファンが減っても完売しちゃうからファンからは人気の減少が分かりにくいってだけだな
いつも0完売のメンバーはファンが減っても0完売のままだから人気の減少が分かりにくいのと同じ
新規が入って来ない今5期が人気になるってのは当然他のメンバーの人気が下がるって事
0119君の名は(茸) (スップ Sdff-6D8I)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:05.42ID:QZ1i21BTd
言うて掛橋は4期のビジュアルクイーンやからな
まず選抜は落ちん😫
0120君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイ dfad-mdbH)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:08.10ID:h86i28H30
5期は、3期、4期の時みたいに別動隊にしないで
30thからドンドン選抜に起用すべき
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:52:17.57ID:AGhDGjb50
>>115
もう一回自分の文を読み直してみて
意味不明な事を言ってるから
0122君の名は(光) (アウアウウー Saab-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:02.67ID:4sfVtTT2a
0123君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:09.82ID:4LrIhGS9a
ここも遠藤ヲタがイキってるだけか
0125君の名は(北海道) (アウアウウー Saab-G6Mt)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:10:02.89ID:itl4RjsBa
3期の早期完売メンは5期入ってきても落ちないわ
400部で免除あったらオタは他に浮気なんかしてる余裕ないもの
0127(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:06:59.56
>1期 飛鳥、真夏

真夏 はよ卒業せえよw
飛鳥 まあ、来年卒業かな
0128(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:22.00
>3期 梅澤、久保、与田、山下

与田 今年卒業すんじゃね?
山下 朝ドラ出演決まったし卒業すんじゃね?
梅澤 齢だから先は長くないな
0129君の名は(茸) (スップ Sdff-6D8I)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:30.90ID:QZ1i21BTd
遠藤は運営の方針で
乃木坂の最多センター回数を獲らせることは
決まってるからね
0130(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:02.20
>>129
それまで乃木坂が続けばいいけどね
売上が10万以下に下落したら解散だろw
0131君の名は(愛知県) (JP 0H4f-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:49.36ID:mMzS9NWAH
>>88
トミーは出オチ感ある気がする
ガリガリ君がピークだったってことになりそう

30thは井上、菅原、アルノだと思う
0132(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:49.90
>>126
で、売上が29thからさらに暴落
アルノショックの次は5期ショックか

ジャリ入れていい事一つもねえよ
0133(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:45.89
>>131
アルノ入れたら売上確実に30万切るぞ
0134君の名は(愛知県) (JP 0H4f-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:13.91ID:mMzS9NWAH
>>133
入れないと秋元康が動かなさそうだし
0135(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:27.31
>>131
正解やろなぁ
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 07ad-qJ84)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:23:16.20ID:TM+bwthy0
次も選抜発表したらファンが嫌な気分になるシングル発売すんのか
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:28.54ID:AGhDGjb50
>>131
出落ちは彼氏バレもした一ノ瀬
0139君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:29:21.47ID:AGhDGjb50
中西は秋元康も逃亡したしもう選抜無いぞ
運営だってアホじゃないからわざわざ苦労する事がわかってる事はしない
0141君の名は(大阪府) (ワンミングク MMbf-PpSz)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:40.36ID:scKLEalIM
次また遠藤にセンターさせたら30万割れもあるよ
0142君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:06.82ID:ubxspe+Ya
早川の話になるとすぐ弓木ヲタが飛んでくるなw
まず弓木が卒業までに選抜経験できるか微妙になってきたのに
0143君の名は(光) (アウアウウー Saab-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:23.87ID:5GY4KH0Va
さくちゃんとなぎちゃんのダブルセンターとかいいよね
0144君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5feb-R4hq)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:06.39ID:VNHwMPQz0
落ちるというより卒業してあいた枠にいれていくんかな
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:35.39ID:AGhDGjb50
>>144
そうだね
今の選抜は落ちないで選抜20人くらいで回して四期の時と同じように
卒業生の穴埋めに五期枠が増えるって感じだろうね
0146君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:10.69ID:WbJcWuDAr
なんでわからんの
田村早川より筒井の方が安泰なんだよここの運営の考え方は
0148君の名は(茸) (スップ Sdff-6D8I)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:13:44.96ID:QZ1i21BTd
次は遠藤と川崎で
ダブルサクラでダブルセンターと決まっとる😤
0149(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:29.15
とりあえず整理してみよう。

現選抜
真夏、飛鳥、樋口
絢音
岩本、梅澤、久保、山下、与田
遠藤、賀喜、掛橋、柴田、清宮、田村、筒井、早川
中西
これが29th選抜18人

中西を除いた17人に、5期生3人足して30thで仕切り直す手も。

29thミーグリだけの単純比較だと樋口、清宮は弓木に負けている。
樋口一人落として、弓木を上げる可能性も。
0150君の名は(宮城県) (ワッチョイW c710-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:52.70ID:4iRiEx3a0
仮に19売ったら5期より売ったわけやから選抜に第一候補でええんか?
0151(茸)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:36.86
さすがに5期は別カウントやろ。
0152君の名は(東京都) (JPW 0H8f-00hp)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:11.46ID:D+3IvDY1H
>>42
歌上手いっていうふれこみだが、大して上手くないというか池田の声質の魅力に負けてた
0153君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:59.12ID:WbJcWuDAr
>>148
バカのお前がそういうことを書くということは絶対にないんだな
残念
0155君の名は(宮城県) (ワッチョイW c710-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:41.42ID:4iRiEx3a0
そいつは楓オタだぞ
0157君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:51.73ID:zkkzcq82a
>>156
日向坂櫻坂に抜かれたければこれやるべきw
0158君の名は(茸) (スププ Sdff-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:57.87ID:9dx+AGVpd
柴田はなんやかんや外れるかもな清宮も怪しい
テレサぶち込んでくるかもしれないから
0159君の名は(広島県) (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:13.51ID:ALAN4kJaa
4期の序列は明確にこれ
人気は完全に無視してるから落ちるなら下から
遠藤賀喜>筒井>田村早川清宮>掛橋柴田
0160君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:55.75ID:N8SnOb/ja
>>159
早川清宮は柴田以下だろ
柴田>早川清宮>掛橋
0161君の名は(東京都) (JPW 0H8f-00hp)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:20.07ID:D+3IvDY1H
>>156
クズの発想
0162君の名は(北海道) (アウアウウー Saab-G6Mt)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:20.52ID:zAmKCa4Fa
落としやすさで考えるなら圧倒的にアンダー経験者の方が落としやすいよな
0163(福岡県)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:09.24
弓木ちゃんは外仕事で俳優とチュウまでしたのに
選抜に入れないなんてありえない!
0164君の名は(茸) (スププ Sdff-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:12.46ID:OcSS//Y+d
>>51
序列なんて遠藤の1強だろ
山下は6年目で単独センター1回なのに遠藤は4年目で既に2回してるんだぞw
山下は序列が高く見えるだけで村内では大して推されてない
0165君の名は(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ dfb3-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:42.21ID:sUyTG6zK0
>>1
正論
0166君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:59.43ID:C4cHXEAk0
運営のゴリ押しも見越さないと現実的ではないね
人気不相応の序列の高さ
中西、筒井、清宮、樋口、鈴木

大丈夫
現福神、早川、田村、岩本、清宮、樋口、鈴木の16人
ボーダー
掛橋、柴田、弓木、璃果、阪口、楓、金川

5期生、31.32nd以降の予想
人気の和、咲月、ゴリ押しの中西
池田はまだ完売ゼロだけど、上がってくると予想

福神
井上、菅原、中西
選抜
一ノ瀬、五百城、冨里、池田
ボーダー
川崎、小川、
アンダー
岡本、奥田
0167君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:40.48ID:zLy1frARa
>>164
今後は山下1強
朝ドラ女優の山下と、外仕事ゼロの遠藤ではさすがに等価に扱えないだろえ
0168君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8710-/BDc)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:57.57ID:5qXM3eMx0
今野ガールになれば聖域なんだろ
0169君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:55:21.10ID:5/aClKtqa
>>166
三列目の田村早川清宮が大丈夫って頭もイカれてんの?
ミーグリ専で元からビジュアル悪いのに絶賛劣化中
更には5期加入
こいつらが安泰な理由なんてない
0170君の名は(茸) (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:18.80ID:lv+ncSoVd
3人入るなら菅原井上いおき
5人なら一ノ瀬富里
0171君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-N+de)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:58:02.92ID:YuCTAIIca
期別は止めて年齢優先枠にしたらいいよ

期別枠作られたら期別アンダーは万年アンダー確定
0172君の名は(東京都) (ワッチョイW ff7c-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:41.84ID:C4cHXEAk0
>>169
ビジュアル劣化したからアンダーにいく?
乃木坂を知らないバカ発見

新内、秋元

はい、論破
0173君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:15.79ID:/Hm8DtGDa
>>172
でも田村早川清宮は4期で功労者でもなんでもないじゃん
一般認知度も高くないし代わりはいくらでもいる一山いくらの凡百
0174君の名は(茸) (スッップ Sdff-ybp1)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:29.25ID:/AHPwUoQd
卒業した一期の穴埋めが、結局四期と新四期の両方で物足りないから五期生で補強を図った。
五期生が育つに連れて、賀喜さくあやめ以外の四期は選抜から徐々に落ちるしか無いと思います。

せめて四期は素直に新四期の面倒見てれば、五期生の教育係みたいな形で選抜に残れたかもだろうに、逆に削ってた位だから多分無理でしょう。
0176君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:38.69ID:/Hm8DtGDa
>>174
コレ
賀喜遠藤筒井までが特別であって
それ以外の4期はどうでもいいんだよね
今はコロナやメンバー卒業ラッシュで乃木坂が弱ってるから田村早川清宮も選抜にいられるけど
本来ならアンダーのビジュアルやポテンシャルなんだよ
こんなやつらが何度か連続で選抜だったからといって聖域なんてなるわけがない
ビジュアルの優れた5期が台頭したり
それによって少しでも田村早川清宮の人気に翳りが出たらもう終わりだよ
アンダー叩き落として用済み
0177君の名は(東京都) (JPW 0H7f-Ycr8)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:32:17.59ID:Nh6DtMnZH
>>174
田村早川みたいなサポートバイプレーヤータイプは3期と5期に少ないからこの2人は選抜から外れないだろ
0179君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:11.97ID:WVQpBNjUa
蓮加は映画ドラマ仕事増えてるからな
4期が女優として使えないから貴重
0180君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-N+de)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:53.50ID:YuCTAIIca
早川、田村、清宮は一度落としてたら這い上がらせる根性あるかな
イジメや自暴自棄に走らなきゃいいがな
ヤンちゃんみたいなメンタルが一番望ましい
0181君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:39:53.28ID:kt5sbxOBa
>>177
そんなのいらないから
しかも早川に至っては自分が自分がで前に出たり爪痕残そうといきなり土下座したりと必死過ぎるし
スポットライト当たらないと露骨に不満そうな表情で不貞腐れる
こいつはそんなに周りにいい影響を与えないし有能でもない
0182君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:42:09.14ID:lnlh7QZha
>>180
田村はまだ優しそうだけど
5期が順調に選抜で駆け上がって序列上になったり
村仕事、外仕事で優遇されて明らかに運営の推し方の潮目が変わったのがわかってから
早川清宮がどんな行動に出るのか謎過ぎる
0184君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:30.79ID:UxqawUema
>>183
5期が台頭しても現状維持できると思ってんの?
あ、ミーグリ専だからミーグリだけなら可能性あるか
でもそれだけじゃ5期に負けるかもね
0185(福岡県)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:16.42
アンダーになったら、ひねくれる人もいるかもね
自分の番組のゲストから同期の子をハブいたり
0186君の名は(北海道) (ワンミングク MMeb-NzBq)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:40.74ID:Sm/7lskPM
>>184
工作してる暇があるなら寸暇を惜しんで働いてその金で弓木のミーグリ買ってやれ
ただでさえ新4の立場は厳しいのに
運営が5期を別働隊化せずに即戦力として積極的に選抜起用するなら現アンダー連中の選抜入りの目なんて全く無くなるぞ
しかも一年もしないうちに弓木は24歳になって卒業だろうよ
必死でミーグリ買ってやれ
0187君の名は(宮城県) (ワッチョイW c710-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:34.41ID:4iRiEx3a0
29までいて良いやろ
0188君の名は(宮城県) (ワッチョイW c710-yXA1)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:36.37ID:4iRiEx3a0
乃木坂が流行ったのは24才を越えた白石やらがお姉さんアイドルやってたからやないんか
なんでこの板の人らは22とかでやたら卒業させたがんだ
0189君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2701-N6wW)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:48.21ID:JAY7i6Gn0
やっぱ新4期も不遇扱いになってんの?
0190君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:56.96ID:vvhedF7Ma
>>186
工作してるのは早川ヲタだろ
早川は安全だとか聖域みたいな感じで語ってるけど
早川は三列目だからな
賀喜遠藤筒井と一緒にするなよ
こいつはもっと下
0191君の名は(福岡県) (ワッチョイW a75f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:29.32ID:4pXTUTSF0
なんかさああまりにも入れ替えがないグループになったよね
一回選抜選ばれたら安泰みたいな
昔の飛鳥ひな子やもう上がれない坂口ミスみたいなの最近いねーな
上の奴らあぐらかいてんぜ?危機感なさすぎて
一回落とした方かいいよ
田村やら筒井やら岩本やら
0192君の名は(ジパング) (ワッチョイW 679a-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:50:10.29ID:bP7kw2Oj0
>>191
早川こそ落とすべき
0195君の名は(千葉県) (ワッチョイW c7f0-EfyQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:34:03.24ID:ZYjbnAAS0
>>194
山崎天に荻野由佳成分出した感
0196君の名は(茸) (スップ Sdff-kNf7)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:40.22ID:I7aAYc1Ad
>>194
可愛い
みっくが失速したから咲月和のツートップにテレサ桜を加えたら5期四天王だな
0197君の名は(大阪府) (ワッチョイW bf7a-+EOb)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:31.88ID:HqlyyaXV0
>>190
バカか?ミーグリ完売してるメンバーは落ちねぇわ
0198君の名は(茸) (スププ Sdff-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:14.74ID:Whzixb+bd
>>194
巨人の丸とか言われ出してから微妙
0200君の名は(大阪府)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:13.22ID:p3bhXzYI
1年後33thの選抜飛鳥卒業曲
センター飛鳥
フロント久保遠藤賀喜井上
2列目梅澤筒井菅原五百城テレサ一ノ瀬アルノ
3列目岩本田村早川弓木川崎冨里小川
卒業済 12期全員山下与田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況