X



トップページ乃木坂46
1002コメント297KB
【Actually…】乃木坂46★13312【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-CfuU)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:53:08.70ID:bITq4bJka
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【Actually…】乃木坂46★13311【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1652023651/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eaad-0zBx)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:03:35.52ID:2WdS2hB70
卒アルラジオで真夏さんが言ってたサイリウムが決まってる曲で
バスラでやりそうな曲に絞るとこんなもんかね

何空   青×青
いつでき 白×白
ハルジオン白×黄(スタンド白 アリーナ黄)
乃木詩  紫×紫

君僕   桃×桃
嫉妬   赤×赤
風船   白×白
日常   青×青
錆コン  黄×黄
0486君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 268c-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:04:33.31ID:fxXjS/UG0
日産スタジアムはアリーナ席だと水以外持ち込み不可で、
スタンド席も缶と瓶は持ち込み不可か…
0487君の名は(茸) (スップ Sd8a-hJAo)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:04:42.04ID:104pW74bd
>>484
いつできやったらこっちが燃え尽きちゃうなー
0488君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:05:07.47ID:RHST9ZvG0
>>483
いや考えたら誰でも分かることでしょ
時間がかかりすぎるからでしょ
お前が調べてきて発表したら全員がお前の情報を大事に扱うよ

お前が全員分の合計ポイントを調べてきて
0490君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2a04-NZq+)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:05:36.38ID:9k36XMAn0
金曜大雨だから物販並ぶの諦めるわ
0491君の名は(大阪府) (ワッチョイW eaad-gySl)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:05:54.35ID:nb42S+mj0
ゲーム実況者でも主に編集した動画をアップしてる人と主に生放送ばかりの人かで大分種類が違うぞ
後者はニコ生を引き継いでるから民度低いやつらが多く集う
0492君の名は(茸) (スップ Sd8a-hJAo)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:04.07ID:104pW74bd
>>489
ジップロックに入れよう
0493君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ca87-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:05.42ID:pw0yWYYM0
お祭り感出てきたな
0494君の名は(東京都) (ワッチョイW 269f-VLNj)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:30.82ID:08EZfwml0
>>493
いよいよだねー
0495君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 268c-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:03.03ID:fxXjS/UG0
>>489
ラップで巻くかジップロックに入れるかした方がいいよ
壊れたら終わりだし
0496君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:20.54ID:LpNnsOWy0
>>488
ほらね、だから死んだ指標なのよ笑


どーん
0498君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-5N2W)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:55.70ID:9NOzSYwGd
>>495
コンドームが便利だよ
0500君の名は(大阪府) (ワッチョイ 66bf-ovjt)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:36.05ID:cMBGWE540
いつもより記載が細かくなったよ

・当日はマスク着用でご来場いただきますようお願いいたします。
政府によるイベントガイドラインの大声の定義とは、「通常よりも大きな声量で、反復・継続的に声を発すること」とあります。
歌唱やコールなどは禁止事項に該当致しますが、思わず出てしまう一時的な歓声等は必ずしも禁止事項には当たりません。
ライブにおきまして、演出内容によっては思わず歓声が上がってしまう事もあるかと思いますので、マスクの着用は、必ず常時お願い申し上げます。
0502君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-cfd4)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:03.41ID:JHWmPVvJp
>>498
全然関係ないけど おかひなの中国でのあだ名はコンドーム、理由は名字がコンドームメーカーの名前と同じだから
0503君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3321-zS6F)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:02.90ID:G6DwxPMi0
>>481
0504君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-5N2W)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:37.79ID:9NOzSYwGd
>>500
アイシーのもったいなーいは思わず出てしまうから仕方ないか
0505君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:42.74ID:Tx/8iySA0
俺もランキング集計のためだけに一時期乃木恋をダウンロードしたけどなんか進めないと参加出来なくてランキングすら見ることができかったのよね乃木恋は


数年前から50位は明らかな雑魚メンが絶対にそいつより人気ないだろって子に勝ったりするから指標として切り捨て出たんだけどいまだにはしゃいでる恥ずかしやつがいるとは思わなかったよな

新規ちゃんかね?
0508君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ca87-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:13:32.13ID:pw0yWYYM0
思わず歓声が上がってしまう事もあるかと…ってSEIGOが言ってるのかな
0509君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3321-zS6F)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:29.02ID:G6DwxPMi0
メンバーを目の前で見たらつい声が出てしまうかも知れない…
0511君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-R46T)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:37.27ID:1X9gko6mp
大雨は多分ぶっ壊れるでしょ。放電してるから、壊れても前の人に投げつけたら駄目だよ。
感電しちゃう(笑)
0512君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-5N2W)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:16:17.99ID:9NOzSYwGd
俺の嫁コールが思わず出てしまう
0514君の名は(茸) (スップ Sd8a-hJAo)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:16:55.61ID:104pW74bd
マスクに推しメンの名前書くつもりや
0516君の名は(大阪府) (ワッチョイW d35f-eMS8)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:27.76ID:/IYkGQkm0
岩本蓮加さん!新進女優の「生の声」をお届け!|「吉祥寺ルーザーズ」月曜よる11時6分
https://community.tv-tokyo.co.jp/view/post/0/130886
プロデューサーの稲田です。
キャストシリーズも早くも第3弾!今回は謎の女子高生・リコ役を務める岩本蓮加さんの登場です。

またまた正直に告白をしてしまいますが…、前回の田島芽瑠さんと同じく、岩本さんもまたこのドラマでご一緒するまでは乃木坂46でのご活躍も、当然“れんたん”というニックネームも知らずにおりました。(本当にごめんなさい…)
ちょうど公開直前だった映画『世の中にたえて桜のなかりせば』での好演ぶりが巷で評判となり、遅ればせながら存在を知ったというのが実情です。

さて、今回はこれまでとはちょっと趣向を変えて、インタビュー形式で、岩本さんの想いを「生の声」としてお届けしたいと思います。
ファンの皆さんには特に貴重な機会になるかと!

岩本さんとの初対面は、吉祥寺のとあるビルの地下にある一室でした。
お互いのスケジュールの都合もあって、衣装合わせがそんな“特殊”な場所になってしまったのです。(通常は衣装会社やテレビ局だったりするんですが)

・連ドラ初出演が決定も…異例のスタートに!
ーーあの時はどんなお気持ちでした?
もちろん企画書には目を通していて概要は分かっていたのですが、台本はその日に頂いたばかりだったので、詳細があまり分からないままで…。
(すべてこちらの都合です!本当に申し訳ありませんせんでした)
監督からのご説明を聞きながら、少しずつ少しずつ役柄のことが分かってきて、そこから緊張感が一気に高まっていきました。
ードラマの話が来た時はどうでしたか?
最初は連ドラの話があるかもしれないと予告だけがあって。ただ、スケジュール調整次第とも言われていたので、ソワソワしながらも “心の準備” の時間はありました。だから、いざ決まった時は「嬉しい!」というより「決まった…」と、平常心で受け止められました。

リコは企画当初から主人公・聡の過去に関わる人物として設定されていた役。シェアハウスの住人以外で唯一のレギュラーであり、異質な存在でした。
0517君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:38.66ID:a4hw1qPW0
フットボールパークに何かできるのか
0518君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-5N2W)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:18:30.79ID:9NOzSYwGd
>>517
メンバーが書いた寄せ書き
0519君の名は(大阪府) (ワッチョイW d35f-eMS8)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:19:56.96ID:/IYkGQkm0
>>516
ーリコという役については如何でしたか?
先生との過去の設定は決まっていたものの、ずっと謎めいた登場が続いて、第5話になって突然キャラクターが全開になって、少し戸惑いました(笑)。
なかなか理解するのが難しかったです。
自分とはかなりかけ離れているというか、気が強くて、自己主張も激しいというか…。
ーご本人は控えめな性格ということ?
そうですね。争いごとはなるべく避けちゃう方です。
自分から引いてしまうところもあって。
リコは強い想いや実行力もあるし、私とは違うのかなと…。でも、そんな自分とはまったく違う人間を演じるのは面白いです。
ー5話では感情が高ぶって叫ぶ場面もありました。
監督の要求にうまく応えられなかった…と反省しています。悔しかったです。リコのことを理解し切れていなかったんじゃないかと思って。
終わったあと、他の共演者の皆さんが慰めてくれて。それがありがたくて泣けました。
ー俳優のお仕事には以前から興味が?
はい。子供の頃から女優さんになりたいという気持ちはありました。家族も「自由にやりなさい」というタイプでしたし、今も応援してくれてます。

・昔のように自信が持てない…!?
ーそれでは映画からの連ドラはいい流れですね。
たしかに嬉しいです。
ただ、いろんな体験を通じて視野が広がるにつれて、前のように自信を持てなくなってます。
素晴らしい人たちに触れるほどに、自分はあんな風になれるのかなって考えて。大変だなと。

淡々と自然な口調で語る岩本さん。
冷静に自分を見つめ、自分の位置を正確に把握している印象を受けました。
彼女の姿勢を見ていると、仕事に対して『不安』を抱くことは、けっして悪いことではないと思わされます。
それは彼女の自己分析力ゆえの自信のなさではなく、仕事に対して「欲」や「向上心」があるからこそ生まれる『不安』なんだと感じるからです。

ー実際にシェアハウスに入った時の感想は?
そうですね。テレビで見てるホンモノの場所だぁ!みたいに興奮することはありませんでした(笑)。
緊張でいっぱいいっぱいだったのかもしれません。

ー他の共演者さんとの交流は?
皆さん、本当に和気あいあいとしてて、とても優しかったです。
控え室にみんなで一緒にいても、特に私に気を使いすぎる感じにもならず、普通に話されているので、逆にリラックスできました。
特に田中みな実さんが良くしてくださって。芽瑠さんと一緒に「女神」って呼んでます(笑)。

・ガチのレポートにも初挑戦!伸びしろしかない!
ーYou Tube企画もお願いしてますよね。
あんなレポートは初めてで!食レポもあるし!
最初はうまく出来るか不安もありましたけど、自分では思ったより手応えありました(笑)。
吉祥寺は、小さな頃から家族や友だちとよく遊びに来ていた場所…。そのせいなのか、落ち着いて自然に出来たように思います。
またやりたいです!こちらも楽しみにしてください。

ロケの合間をぬってこの取材に応じてくれた彼女。
まだまだ若いのに、自分の言葉できちんと話すことができる成熟さも感じさせてくれました。
さすがあの宝田明さんが認める逸材だなと!

ちなみに、台詞は何度も何度も口に出して憶えていくタイプだそうです。

第5話の熱演、絶対にお見逃しなく!
0521君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:20:33.94ID:Ga4VYOZ+0
>>519
邪魔だよ
0523君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:22:44.09ID:ysBQrg+Fp
>>500
思わず声が出てしまう演出があるということだ
よっぽどの自信がある演出、なんだろね
0524君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d35f-dy7r)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:23:24.70ID:+3JrBvp/0
まあやの迷MCには思わず声出てしまう
0526君の名は(兵庫県) (ワッチョイW eab3-1+0p)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:30.67ID:Nhknzq+J0
>>523
30枚目シングルで意外なセンターかな?
0527君の名は(宮城県) (ワッチョイ 9f02-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:49.14ID:9qoGx0sc0
白西きてステージで何やってんだお前らとか言ってアル岡シバかねえかなー
0528君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d35f-dy7r)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:39.50ID:+3JrBvp/0
台湾で地震
0529君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ExfT)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:46.28ID:ysBQrg+Fp
マスクもびしょびしょになるか
替えのマスク持っていかなきゃか
0533君の名は(茸) (スッップ Sd8a-B76w)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:56.76ID:Qmz6QJTqd
周りがソロボッチだらけになりますように
連番は曲中もペチャクチャ喋りやがるから
0534君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:07.22ID:a4hw1qPW0
モニュメントはなんだろう
0535君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-81Jg)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:09.03ID:podmebEu0
最近ののぎおびまあや多い?
0536君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:14.21ID:c4xdC+OO0
政府によるイベントガイドラインの大声の定義とは、「通常よりも大きな声量で、反復・継続的に声を発すること」とあります。歌唱やコールなどは禁止事項に該当致しますが、思わず出てしまう一時的な歓声等は必ずしも禁止事項には当たりません。


つまり運営は

思わず「うおおおお」って叫ぶのは禁止されてないし許してるっとことや


お前ら叫びまくるぞ!!!
0537君の名は(茸) (スップ Sd8a-hJAo)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:44.71ID:104pW74bd
>>532
防水マスクはあるけど雨には勝てないね
0538君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:12.79ID:LdudwhBap
国際フォーラムのお見立て会でも真夏さんのぐるぐるバットで普通に笑い声が起きてたし
0539君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-4JeH)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:35.08ID:kse69ifp0
扇風機で叫ぶのは思わず出た声になりますか?
0540君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:43.19ID:lMbBR1+u0
歓声OKキタ━(゚∀゚)━!
0541君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:31.93ID:Q9kIBCZvd
>>536
スッスは現地に行かないから
家で叫ぶのはいくらでもOKよ
0544君の名は(たまごやき) (ワッチョイW 7f06-uCjE)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:36:48.32ID:O3//9ERp0
>>226
その長崎はサイトーフユカ
観る将の御方で久保と同じく重鎮かな
タニヲタマンで本スレでは賀喜に近いから
欅はクビになって乃木が獲得している
トレードで井上小百合を放出。お互い納得
0545君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:14.03ID:RHST9ZvG0
歓声OKってアルノの時に歓声のサクラ動員して受け入れられたって演出にするんじゃないの?
第二回お見立て会でもアルノの時に拍手サクラ疑惑でてたもんな
0550君の名は(大阪府) (ワッチョイW d35f-eMS8)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:39:50.33ID:/IYkGQkm0
N46MODE vol.2公式アカウント@n46modeofficial

\ 𝗦𝗛𝗢𝗪𝗥𝗢𝗢𝗠 /

#N46MODEvol2 の発売を記念してSHOWROOMを配信します✨

#遠藤さくら ちゃん、#田村真佑 ちゃん、#筒井あやめ ちゃんが登場します🎀
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
日時 : 5/9 19:00 〜 19:45
配信はこちらから👇🏻
https://www.showroom-live.com/r/nogizaka46_official
0552君の名は(茸) (スッップ Sd8a-B76w)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:40:43.12ID:Qmz6QJTqd
本当に思わず漏れるのはしょうがないと思うけど ピンチケは歓声OKだからヤッホーしたろの精神だから今まで通りでいいのに
0555君の名は(東京都) (ワッチョイW 7354-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:17.90ID:+I3jOgwE0
東京ドームで君に叱られたのイントロ流れたとき会場声漏れてた
0559君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-+py2)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:19.72ID:9FVJL1vx0
乃木坂の品位を下げるような事は控えておくれよ。平和に楽しく10thをお祝いしようぜ
ただでさえ最近の不穏な情報の出方はきな臭いし、乃木坂をステージから下ろそうとする勢力の思い通りにはならんように気をつけよう
0563君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f5f-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:23.53ID:wdz6cEbK0
真夏の始球式150万再生行くな
0565君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:50:37.94ID:RHST9ZvG0
これ絶対アルノの時に歓声あげる人間を運営が用意してるだろ
アルノで歓声

各種テレビ番組でアルノ+歓声を取り上げる

アルノヲタ「完全に受け入れられてる!」「見たくない人は乃木坂アンチ!ヲタ卒しろ!」

ここまで見えるわ
0567君の名は(北海道) (アウアウウー Sa1f-quPG)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:17.67ID:deR4mptka
アンダラは日奈子卒コン合わせて4日間あったけどどの日もcocoa入れ忘れで入場止められた奴が大量にいた
せめて本スレ民くらいはアプリ入れ忘れで入場の妨げにならないようにしていこうな
0568君の名は(北海道) (アウアウウー Sa1f-i4eV)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:31.03ID:puBlx/X0a
この間のアンダラのハウスとかイントロ流れた瞬間普通に声出てたし不意に出る物はしょうがないよな
0576君の名は(北海道) (アウアウオー Sa22-P104)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:44.22ID:Ebf14TYda
5期ってブズがおおいな
運営はアミダでメンバー決めたのかな
0578君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-haI+)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:12.58ID:K6AC0NnEa
不意に声が出る意味が分からんわ
0579君の名は(福岡県) (ワッチョイ 7e5c-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:43.57ID:5j4N12Hu0
>>523
30th、アルノセンター
0580君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-iOig)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:00:13.65ID:Vi66IazBa
>>253
ヒカキンと真逆の配信者と言えば分りやすいかな?
アルノはこんな奴に心酔してるんだよ

過激配信者が“差別発言”で大炎上! 加藤純一ファンは擁護するも…
2021年7月28日

加藤は障がい者の視聴者を集めて合コンさせたいと切り出し、
「右手がない人と左手がない人を会わせてお前ら運命じゃんみたいな」
「とんでもない化け物生まれたら超おもろいじゃん」などと、障がい者差別と
受け取られるような発言を行っていた。

この発言が明るみになると、加藤が出演予定だったファッションイベント
『KANSAI COLLECTION 2021A/W』の運営が出演を見合わせると発表。
コナミデジタルエンタテインメントは過去に加藤が出演した
『遊戯王OCGチャンネル』の動画などを非公開にした。
現在は障がい者差別だけでなく、女性差別や黒人差別発言なども掘り起こされ、
収拾がつかない状態となっている。
https://myjitsu.jp/enta/archives/93262
0582君の名は(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:00:39.04ID:21YFBth30
そんなことより与田ちゃんの検査結果はまだか?!


ワクワクするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況