X



トップページ乃木坂46
1002コメント291KB
【Actually…】乃木坂46★13409【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sac7-9z3W)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:54:46.22ID:cl+aPCZYa
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【Actually…】乃木坂46★13408【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1653310234/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:00:19.05ID:r2jDzbzm0
センターは伸び代のためにあるわけじゃないしな
0495君の名は(ジパング) (ブーイモ MMe7-JVt/)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:00:57.28ID:kMv+Y1gzM
29thに5期ぶっ込んだから30thはそれ以外だろうね
5期選抜入りさせるならポキテレがいいなあ
0496君の名は(長野県) (ワッチョイ c7c8-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:24.59ID:18wCjxcR0
飛鳥かまなったんのセンターは卒業の恐怖しか無いから
かっきー希望だけど 3期の時代ってことで3期の誰かだと納得感があるかな
0497君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-95dR)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:47.11ID:WdB9csUp0
Seishiroもyouthcaseも消費しちゃったから新しいの引っ張って来ないと
0498君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-KCae)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:59.73ID:lqwMP7hD0
ここで梅澤か
0499君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:57.59ID:r2jDzbzm0
ああ、梅澤ね
キャプテン職なのにセンターアリなんだったら梅澤なんかより桜井見たかったな
0500君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1a02-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:20.91ID:Sfn8jM+t0
>>483
まあ30はいつなのかって全然分からないからなぁ
賀喜だよな?たしか写真集出すの
センターと写真集合わせてってことはないかなぁ?
0501君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1aad-QHPA)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:22.18ID:ywu32ecy0
太陽ノックみたいな夏曲で全ツ駆け抜けたい
0502君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-OowQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:22.00ID:w9OFb/2kr
30th
MVやヒット祈願は海
または水に関連するところでやるのかね?
発売真夏だろうし
0504君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-OowQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:46.21ID:w9OFb/2kr
夜明けまでみたいな五期のサプライズ複数センターがあったりして
0505君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:08:37.11ID:r2jDzbzm0
もう5期のお披露目終わってるじゃん
0507君の名は(光) (アウアウウー Sac7-dIWg)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:29.62ID:sXPSMHz3a
夏で腋がいっぱい見られる衣装だと思うので与田ちゃんセンターも期待したい
0508君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:21.00ID:r2jDzbzm0
久保センターはないと思うわ
これからは歌声とかいってた秋元と作曲家の二枚舌が面白すぎるけど
0509君の名は(北海道) (ワッチョイW 8b01-6RM5)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:53.71ID:1E9JNJ8E0
30thは再構築の意味も込めてWセンター含む
やま・与田・飛鳥・かき・遠藤から選ぶと思うわ
井上なら17歳だから歌番組の披露方法で
時間帯によっては代打になっちゃわないか?
0510君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:15:20.59ID:SB7Rdb2sp
actually長く売るため30枚目を夏に出す予定をそもそも立てていなくて、しかし爆死したので、この夏はルート246みたいな配信シングルで誤魔化してくると予想。
0511君の名は(茸) (スププ Sdba-xzvS)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:15.02ID:ex7iROsWd
普通に考えて、アルノより久保ちゃんのほうが歌上手いけどな
0512君の名は(光) (アウアウウー Sac7-dIWg)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:42.25ID:sXPSMHz3a
しかし璃果ちゃん毎日朝早いな
0516君の名は(茸) (スップ Sdba-8Q0l)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:18:44.02ID:u0FrF2kSd
>>511
そりゃ経験が違うからな
問題は5期の中でも突出してるわけではないというところ
0517君の名は(茸) (スップ Sdba-8Q0l)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:19:56.32ID:u0FrF2kSd
>>513
乃木坂活動休止かって飛ばし記事が出た程度には忙しいはず
0518君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b63-LLY2)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:26.14ID:mZv28GN30
>>513
土日しか空いてないらしい
MV撮影すら制限される
0519君の名は(東京都) (ワッチョイW a37c-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:45.73ID:6o17ruv90
>>511
でも、かつてない歌声()だから…
0520君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b01-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:22:40.34ID:czX3vNZU0
もう和ちゃんセンターに抜擢してもいい存在だけど
さすがに早すぎるし3期やさくちゃんかっきーにもまだチャンス与えるタイミングだから
次々シングルくらいが妥当かもな
0521君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-OowQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:04.48ID:w9OFb/2kr
いろはちゃん...
二人の登場でスタ誕生ずっと続いてたピックアップついに途切れちゃうのかな... (涙)
0522君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:51.85ID:r2jDzbzm0
5期大量投入っていうほど空いてないけどな
また22人とかやるなら別だけど
「Sing Out!」はいい曲だったのにヲタがついてこなかったしな
0524君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:28:17.30ID:Meoec6P40
井上が30thのセンターなら全然OK。
3、4期ははそうだったし成功してる。

29thが早過ぎただけ・・・。
0525君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b63-LLY2)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:28:55.77ID:mZv28GN30
>>522
あれはセンター生田なら
飛鳥は246のほうが合ってた
0526君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-LC+Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:30:14.10ID:GhhisC0ca
>>524
29thで麻痺してるのかも知れないけど3期4期基準だと30thでお披露目センターでも早い
0527君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:30:59.54ID:r2jDzbzm0
29thに続いて30thも5期なら4期まではもういいんだって印象になっちゃうな
今までの乃木坂とは違う感じ
0528君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:47.27ID:SB7Rdb2sp
山下久保の初選抜は加入から1年7ヶ月後。
0529君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:04.89ID:r2jDzbzm0
>>525
あれ生田だとまんま過ぎてだめだろ
あれを生田でやるんだったら普通のミュージカルやってくれよって話
0531君の名は(東京都) (ワッチョイW de7d-JVt/)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:59.65ID:nq0zSWiI0
前例前例言うのも後ろ向きじゃね
0532君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:15.65ID:SB7Rdb2sp
10周年記念シングルにして白石か西野でいいだろ。オタが1番喜ぶのがそれだろ。
0533君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-LC+Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:15.98ID:GhhisC0ca
>>531
ちゃんと前向いてやるなら前例考えなくてもいいけど29thみたいに明後日の方向見られるのは勘弁して欲しい
0534君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-OowQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:36:28.21ID:w9OFb/2kr
>>532
アケビがそれやったな
君はメロディーだっけ?
0535君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:36:46.40ID:r2jDzbzm0
乃木坂が過去と同じことやる必要はないが連続性を分断しだしたら魅力減ると思うぞ
日産でもそれがクローズアップされてるのに
まーたそれ放り投げてそこに手を付けるのは頭おかしいと思う
0537君の名は(阪急甲陽線)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:29.13
ピアノちょっと
乃木で流行った問題だな
そんでギターってことでまとまる
0540君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b63-LLY2)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:03.03ID:mZv28GN30
>>532
その手は2年前に使用済

5期も融合した新しい乃木坂を見せたほうが前向きだと思うが
3人もフロント入れるようなやり方しなければいいだけ
0541君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:48:11.07ID:51gYaL9N0
運営って地道にメンバーの人気上げていくのが大事ってのを理解してねえな
運営主導でスター作ればどうにかなると思ってる
乃木坂は魅力的なメンバーが多数いてのびのびやってるから自然に人気になったのに
0542君の名は(茸) (スッップ Sdba-eHrP)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:39.64ID:bYhOabtcd
もうめんどくさいのであやめちゃんセンターで
0544君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:16.83ID:Meoec6P40
>>526
4期は18年12月にお見立て会して、19年9月発売の夜明けで遠藤センターだから同じくらいだよ。
30thは29thがコケたから早まりそうだけど、タイミング的には30thになっても全然早くない。
0546君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-LC+Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:07.48ID:GhhisC0ca
>>544
30thの発売いつくらいだと予想してる?
俺は8月くらいだと予想したからそれだと3期4期に比べて早いって感想になったけど
0547君の名は(大阪府) (アウアウウー Sac7-FiKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:23.94ID:/u1DgEuIa
>>542
ノックみたいな夏曲ならアリよりのアリ
0548君の名は(新潟県) (ワッチョイW d7f0-X3Vn)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:30.77ID:SAEggodg0
ライブライブの明日春が来たら何回も見ちゃうわ
エモエモやわ
0549君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b63-LLY2)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:22.01ID:mZv28GN30
>>546
オーデ日程がコロナ遅れてたとも言えるけどね
学生がいるシングルの発売を夏休みに当てるのは妥当
0551君の名は(関東地方) (ワッチョイW 677d-0Q9A)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:01:52.44ID:5YSf4zPB0
ジコチュー以来夏曲ないから4年ぶりに新しいの欲しい
0552君の名は(北海道) (ワンミングク MM37-PETP)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:02:09.19ID:xdoFAExxM
おじいちゃん5期センターはもうやったでしょ
で30はそれ以外で全然いいけどね
0553君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sac7-qcYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:02:11.37ID:ah4GhA2Na
>>546

29thシングルの選抜が1月31日に発表され、3月23日発売
来週30thシングルの選抜発表なら7月下旬~8月のあたりなんじゃないか
0555君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a28-X+K5)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:02:52.98ID:GMZoC0Gx0
失敗したくないから和センターってアホなのか

いつか来る次の5期センターならそりゃ和が安牌だが30thなら荒れまくるに決まってる
0557君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 33bb-O8Pd)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:26.09ID:9Wi4KhOJ0
ゴリ押し諦めて中西を選抜から外すだけでみんな満足するさ
0558君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sac7-qcYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:09:01.97ID:ah4GhA2Na
飛鳥は23thのセンターから遠ざかっている
24th以降のセンターは

24th遠藤
25th白石
26th山下
27th遠藤
28th賀喜
29th中西
0560君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-NgAt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:32.79ID:GhhisC0ca
そんなにセンターで揉めるなら岩本筒井のWセンターにするぞ
0561君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:25.41ID:Meoec6P40
>>546
発売時期はその時々で違うからなんとも言えんけど、5期正はお披露目が大幅に遅れたから、似たような期間だと思うけどね。
0562君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:36.74ID:r2jDzbzm0
別に揉めてないでしょ
どうせセンター経験者の誰かで中西以外
ノーサプライズ
0563君の名は(光) (アウアウウー Sac7-36eq)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:20.70ID:/75wwtpea
やっと録画しといた乃木中見た
日村さんは完全にオモチャにされてたのに
最後にバケモノメーク担当した4人優勝させて
頑張ってくれたと讃えるの流石だわ
あとたかが番組の1企画で優勝しただけなのに
本気で驚いて本気で喜ぶさくちゃんやかっきーは本当に心が綺麗な子達だよな〜
0565君の名は(光) (アウアウウー Sac7-dIWg)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:19.04ID:sXPSMHz3a
>>543
この子20歳になったらどんだけ美人さんになるんだろうな?
0566君の名は(東京都) (ワッチョイW cebb-KUaT)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:25.46ID:AMjjIn3k0
じゃあ与田ちゃんとあやめちゃんWセンターで
衣装はノースリーブでお願いします
0567君の名は(長野県) (ワッチョイ c7c8-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:28.84ID:18wCjxcR0
乃木坂46、世代交代進む過渡期アイドルの近未来、選抜メンバーから見る乃木坂46の今とこれから

news.yahoo.co.jp/articles/885703f3e5456366105550347a7d89ccb3ae2c23?page=1



この流れにどんぴしゃな記事ってのが勘ぐらさせられるがw
0568君の名は(茸) (スッップ Sdba-eHrP)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:31.52ID:bYhOabtcd
>>560
わかりやした揉み続けます
0569君の名は(愛知県) (ワッチョイ cbc6-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:35.62ID:2x1VyxCX0
乃木坂46、世代交代進む過渡期アイドルの近未来
選抜メンバーから見る乃木坂46の今とこれから
https://toyokeizai.net/articles/-/590836
0570君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a28-X+K5)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:37.29ID:GMZoC0Gx0
あとは久々のWがあるかどうかくらいだな
0571君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-onTi)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:24.29ID:/n6rAVbnd
お見送り会やってくれるならセンターは誰でもいいよ
0572君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-KCae)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:53.89ID:lqwMP7hD0
>>563
日村をみた時弓木と賀喜が目を輝かせて、カッコいい!ウンウン!ってやりとりしてたやろ
あの2人は本気で日村をかっこよくしたんだぞ
0573君の名は(東京都) (ワッチョイW a37c-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:34.33ID:6o17ruv90
>>568
👮
0574君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:47.59ID:U/r4dlsUd
どうせ山下遠藤のどっちかだろ
アルノは失敗したから次点でゴリ押ししたい奴を立たせるだけよ
0575君の名は(新潟県) (ワッチョイW d7f0-X3Vn)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:21:18.16ID:SAEggodg0
>>560
揉んでいいんですかぁ?
0576君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sac7-qcYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:21:22.87ID:ah4GhA2Na
Wセンターは
19th「いつかできるから今日できる」
の西野、飛鳥以来ない

Wセンターは
18th「逃げ水」
与田、大園
17th「インフルエンサー」
白石、西野
13th「今、話したい誰かがいる」
白石、西野

そもそもWセンターにする機会が少ない
0577君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:21.98ID:r2jDzbzm0
9月下旬か10月だと年2枚ペースになっちゃうな
0578君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-onTi)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:23.29ID:/n6rAVbnd
Wならかっきーさくちゃん
0580君の名は(光) (アウアウウー Sac7-dIWg)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:47.39ID:sXPSMHz3a
>>575
>>573
0581君の名は(新潟県) (ワッチョイW d7f0-X3Vn)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:15.08ID:SAEggodg0
まぁ表題じゃなくてもあやめんにセンター曲はくれ
神宮でそれを拝みたい
0582君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:20.62ID:r2jDzbzm0
シングル売上も落ちてるし坂道ならどこで出しても一緒か
0583君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-u5T8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:02.41ID:MUUUI2Sq0
サル痘流行したら乃木坂どころじゃなくてアイドル、芸能界全て終わるよね
0584君の名は(北海道) (アウアウウー Sac7-NgAt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:26:43.97ID:7vcrq/GPa
5期生以外で新センター候補になりそうなのって真夏久保あやめんくらいか?
0585君の名は(光) (アウアウウー Sac7-dIWg)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:00.26ID:sXPSMHz3a
>>579
井上のインパクトで薄れたんだろうな
俺は井上をなんとも思わないんだが見た目は彩の方が好き
0586君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:22.98ID:r2jDzbzm0
久保は外していいと思うぞ
たぶんもう卒業くらいしかない
0587君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sac7-qcYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:30.32ID:ah4GhA2Na
カミオトのタイムテーブルキタ━━(゚∀゚)━━!!
https://imgur.com/0n67Xn9.jpg
0588君の名は(北海道) (アウアウウー Sac7-NgAt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:29.83ID:7vcrq/GPa
真夏センターも卒業しかないだろうしそうなると新センター候補はあやめんか5期生かって感じか
0589君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f604-v8Z9)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:35.11ID:w2mvoN+o0
センターも大事だけど、次もアルノ仕様にカスタマイズされた欅路線の曲だったら終わり
0590君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-WS1h)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:54.72ID:Ze7yZt7k0
>>569
2枚以下はコロナ一年目の2020年だけやのに(デジタル限定シングル入れたら3枚分)、半年に一回リリース扱いは頓珍漢やなこの記事
Time flies考えたら昨年4枚だし、フツーに全ツ合わせで夏曲出すでしょうよ
0591君の名は(茸) (スププ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:48.14ID:Nuv+lMIad
とりあえず運営に言いたいのは30thだけはマジで”余計なこと”をしないでほしい
0592君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1b05-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:35:32.10ID:r2jDzbzm0
久保は完全に中西のワリ喰っちゃったな
かつてない歌声じゃなかったばかりに()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況