トップページ乃木坂46
573コメント203KB

【悲報】タレントパワーランキング詳細版、賀喜だけじゃなく久保も知名度がれなち以下だったw w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 03:43:01.06
あっ・・・

飛鳥 認知49 関心74 123
乃木 認知38 関心75 113
真夏 認知42 関心70 112
山下 認知29 関心76 105
梅澤 認知17 関心82 *99
遠藤 認知17 関心80 *97
筒井 認知10 関心87 *97
久保 認知14 関心82 *96 ←
山崎 認知15 関心80 *95 ←
与田 認知19 関心75 *94
賀喜 認知11 関心82 *93 ←

https://i.imgur.com/6dh1IF8.jpg
0388君の名は(茸) (スッップ Sdb3-boNX)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:26.47ID:npvOd68ud
>>387
だからタレパワがおかしいってことだよ
綾瀬はるか認知度90%そのうち85%もが是非見たい!知りたい!なんてあるわけないじゃん
それが正しいのなら月9視聴率が1桁右肩下がりで大コケなんてしない
0390君の名は(東京都) (ワッチョイW 939f-7IXd)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:58.74ID:xdLwPVPt0
別にタレパワだけが指標の全てじゃないんだからそんな熱くなることか?
こんなの推し入ってたやったー程度の感覚でいないと
0392君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 938f-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:57.31ID:OLarljRW0
>>388
他のプロットも乖離してるのなら調査自体の信ぴょう性に関わるが
平出「だけ」乖離してるのであれば普通は乖離してる個所を疑うのが当然だ

視聴率に関しては特にドラマはキムタクのドラマも一桁台になってる
だから、もう出演者で視聴率が左右される状況じゃないってことだろう
ドラマ自体の質の低下を出演者で何とか誤魔化そうとしてる
結局はそんなことで視聴率は上がらない

あと関心度については「普通」という選択肢がない
だから特段悪印象がなければ関心がある方を選択する
なので関心度は大体70%前後が多くなってる
それ以下ということは悪印象を持たれているということ
0393君の名は(茸) (スッップ Sdb3-boNX)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:07.91ID:npvOd68ud
>>392
乖離してるの平手だけじゃないぞ

有村架純 認知度83関心度78
波瑠 認知度75関心度76
永野芽郁 認知度72関心度78
白石麻衣 認知度72関心度75
新木優子 認知度58関心度78

波瑠とか少なすぎるし>>384と全然連動してないの分かるよな?
いくらタレパワで関心もたれてるんです!言い張っても現実に視聴率やSNSとかで関心持たれてる様子が見られないではねぇ
0395君の名は(千葉県) (ワッチョイW 137c-H4w/)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:44.87ID:G4bFEUJc0
>>325
次からはミーグリじゃなくてこのタレントパワーランキングを基準にして選抜メンバーを決めてほしいものっすねーーー
0396君の名は(茸) (スププ Sdb3-VxOD)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:10.95ID:irT7gDdQd
タレントパワーは日経エンタが責任を持って発表してる信憑性の高い数字だからな
いちゃもん付けても無駄無駄
0397君の名は(東京都) (ワッチョイ 932c-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:10.58ID:5UrUzgOp0
アイドルパワーランキングってどこかだせばいいのに
0402君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 93ad-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:28.53ID:qxJ3TCs70
>>387
平手は認知度の割に関心度低いじゃないか
売り出し中なのに今旬ゾーンどころか注目ゾーンからも落ちてる
これはゴリ押ししたのに今イチ人気が伸びてないと言う事
かつての剛力の状態に近い
0403君の名は(茸) (スププ Sdb3-VxOD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:27.08ID:irT7gDdQd
ヲタが必死に意味がない言うても数字が上がってる真夏は誇らしげにどや顔してんだろうな
3.4期に山下ですら私の下だからねww
0404君の名は(茸) (スププ Sdb3-VxOD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:27.16ID:irT7gDdQd
真夏「3.4期生ざま〜山下ざま〜」
0405君の名は(東京都) (アウアウウーT Sac5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:34.24ID:uzcNRFKAa
>>400
そうだな、こういう評価はあまり意味ないしな
数値化してランキングって
もう誰も信じてないだろ
0406君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:28.42ID:Iqi8dhc+0
>>402
認知度の割にっていうのがまず間違い
認知度が高くなればなるほど関心度が減っていくんだよ
アイドルや女優に興味もないジイイ・ババアにすら認知されてくって訳だから
ジジイ・ババアにアイドルや女優に興味ありますか?って聞いても興味ありませんって答えるもんだから
0407君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:04.63ID:Iqi8dhc+0
認知度が低いとヲタやファンにしか名前が知られていない状態だから
関心度が高くなるって仕組み
認知度が低かったら関心度が高くなるのは当然
他の一般人には名前が知られていないから興味ありますか?って聞かれることすらない
0408君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4910-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:56.90ID:G/jqvp0D0
>>1
そうなんだよ。乃木坂人気じゃないんだよ。
白石とか西野とかのメンバー人気の総合が乃木坂人気なんだよ

だから3期以降は乃木坂に安心しないで欲しいね。
0409君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 93ad-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:50.96ID:qxJ3TCs70
>>406
にしても平手の関心度は低過ぎる
今旬ゾーンのトップクラスを見てみなよ
橋本環奈なんて認知度80以上で関心度も80
平手は注目ゾーンの連中と同等の認知度なのに関心度はもっと下なんだよ?
このまま認知度が上がっても大御所ゾーンに行くだけ
剛力コースだよ
剛力よりはずっとヲタ人気があるだろうけど
0410君の名は(東京都) (アウアウウーT Sac5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:22.48ID:uzcNRFKAa
「タレント四季報」2022 春(1-3 月)号を発表。
ここもランキングを発表してる
1位 菅田
タレントパワーだと10位にもランキングしてないからな
千鳥やサンドより本当に菅田が下なのか?
0411君の名は(茸) (スププ Sdb3-VxOD)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:16.38ID:irT7gDdQd
No.1が飛鳥、No.2が真夏、No.3が山下

3強時代に突入やな
0412君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-3vSx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:21.02ID:qVrhFxSya
その三人がいなくなったら紅白落選は必至。
0413君の名は(東京都) (アウアウウーT Sac5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:06.44ID:uzcNRFKAa
タレント四季報だと、菅田の「ミステリーと言う勿れ」がtwitterで1位
そういう関係もあり、菅田が1位なのに
タレントパワーランキングだと、総合10位すら入らないw
0414君の名は(大阪府) (ワッチョイ d968-/Z70)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:07.68ID:pyoadZkP0
推しに仕事が無くなってもタレントパワーがーってずっといってるんだろなw
0415君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:53.85ID:PNbWyLAZa
都合悪いと消えるw
0416君の名は(茸) (スッップ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:13:41.25ID:soGq3xlnd
>>409
でもSNSだと>>384だからな
他の関心度とやらが高い皆さんは何でいいねが平手より遥かに少ないの?
現実として関心持たれてないじゃん
0417君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:58.24ID:PNbWyLAZa
>>416
お前よく無視して書けたなw
0419君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa11-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:02.48ID:PNbWyLAZa
捏造でも話題にしないんだなw
0420君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a7c-FUOn)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:14.76ID:qP3FaZXg0
>>406
山下が関心76、認知29なのに関心が75と山下とほぼ変わらない与田が認知19なのは一体…
0421(大阪府)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:22:52.74
平手はもし乃木ヲタが平手に興味ありますか?って訊ねられたら
嫌いとか興味ゼロと答えるやろ
だから関心度低いんちゃうか
0423君の名は(茸) (スッップ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:31:49.29ID:soGq3xlnd
>>421
リアルにそれだと思うよ
ヲタ専アイドルも入ってるってことは一定数ドルヲタ票もあると
指原、島崎、宮脇、生駒..この辺も関心58~64
康レディは全員その層からマイナス票食らってそう
0425君の名は(東京都) (ワッチョイ d95f-MxVY)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:16:56.49ID:21CK4GUu0
タレントパワーランキング
女子アイドル個人部門の上位10名

1. 王林 (おうりん)
4. 柏木由紀 (由紀りん)
7. 玉井詩織 (しおりん)
8. 佐々木彩夏 (あーりん)
10. 須田亜香里 (あかりん)

どうやら「りん」勢が優勢なようですね
0426君の名は(新潟県) (ワッチョイ 85b0-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:45.82ID:36cJV1eN0
相変わらず意味の分からん表だな
そんなに関心度が高いなら証拠見せろよって名前ばっか
0427君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7954-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:05:14.59ID:AoWvNuMM0
LINEの1人1票アンケと結構一致してくるよね上位は
0428君の名は(新潟県) (ワッチョイ 85b0-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:07:31.04ID:36cJV1eN0
>>412
何の意味もない櫻が出れんだから
まあ推しの活動が全てだなどうせ卒業するんだし
0432君の名は(茸) (スッップ Sdea-d8lq)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:44:23.61ID:ioMUuiyxd
>>409
いや今やヲタ人気も怪しいけどな
何せMV再生回数も大爆死してる
0433君の名は(茸) (スッップ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:49:12.41ID:xrEk+x0id
>>432
現実見ようね>>384
0434君の名は(茸) (スッップ Sdea-d8lq)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:50:26.06ID:ioMUuiyxd
>>433
ファブルの実況でボロクソ叩かれてて笑った
0435君の名は(茸) (スッップ Sdea-d8lq)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:53:15.16ID:ioMUuiyxd
平手信者に聞きたいんだけど平手って何であそこまで嫌われてるのかな?
多分嫌われ具合ではアイドルNo1じゃないか?
0438君の名は(広島県) (ワッチョイW b9e4-v1CU)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:32:25.47ID:/dneTxR80
>>1
そりゃあ世間では今や
れなちの方が知られてるでしょ、、、

しおちゃんやかっきーなんて
ヲタしか知らん。

不思議でも何でもない。
0439君の名は(茸) (スッップ Sdea-OwIw)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:57:52.72ID:TPJxImJ7d
知名度関連スレだとコピペキチガイ亡霊汚物深川ヲタ(現久保ヲタw)東京都ED初老色ボケジジイが発狂するんだよなw(((*≧艸≦)ププッ
深川さんの知名度が低いのは他のメンバーとは関係無いのに…

深川さんより他のメンバーが握手券や写真集その他諸々売れてたのが悔しいんだろうなw(((*≧艸≦)ププッて言うかもの凄く悔しそうwww(((*≧艸≦)ププッ
キモいよコピペキチガイ亡霊汚物深川ヲタ東京都ED初老色ボケジジイキモいよ…
0441君の名は(東京都) (ワッチョイW d95f-NJc4)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:45:40.21ID:21CK4GUu0
>>430
CMに出す価値があるスポーツ選手はタレントでもある
0443君の名は(茸) (スフッ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:53:29.80ID:IEsn2jiYd
年代別とかのランキングは有料で企業向け
回答者に高齢者含んでるから参考程度にしかならない
0445君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMde-dSJ+)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:30.35ID:uk4escZcM
平手の認知度が高くて関心度が低い理由は
アイドルとして真面目に活動したからではなく、炎上芸で有名になったから
ってことだろ笑
0446君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4a02-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:46:09.87ID:JAOZKvLw0
>>445
認知度高くでもなぁ 
認知イコール有名、じゃないよね?

つまり過呼吸で認知度高くても、それが"有名"とは違う気がすんだよなぁ
金玉が有名だったら何を歌ったとか解るはずの様な…w
良く言って、サイマジョくらいでしょ?

簡単に言えば、過呼吸・ごり押しで認知度は高い
だけど有名とか好感度では低い気がすんだよなぁ
0447君の名は(茸) (スプッッ Sdca-CJ9l)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:51:30.40ID:i8v47lWld
一時的な知名度
4630万円の田口翔みたいなもんだなw
0448君の名は(東京都) (ワキゲー MMce-eVzj)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:55:43.07ID:ISlrTFuNM
好感度と認知度は別だろうけど
タレントなら認知あるにこした事ないとは
思うケド、必死になって否定する事でもないだろ
0449君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa11-tIZ1)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:55:46.63ID:NQGqOAzfa
一般指標なんだから山崎が高いの当たり前やん
むしろ勝ってると思ってたヲタいたらこれを機に現実を理解しろと言いたい
0451君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 0a01-Fj6q)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:50.76ID:tPtxNS8p0
>>445
平手のすぐそばにオカリナ(おかずクラブ)が居るのが面白い
0452(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:01.03
過疎板でバカの終わらない議論ワロタ
0453君の名は(茸) (スッップ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:40.55ID:wBearCgKd
関心だけ見ても余り意味はない
関心持たれてる割合はこう

白石 72 75 54%
西野 56 71 40%
生駒 56 65 37%
飛鳥 49 74 36%
生田 47 74 35%
真夏 42 70 29%
山下 29 76 22%
与田 19 75 14%
久保 14 82 12%
賀喜 11 82 9%

平手 64 62 40%
0454(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:16:00.58
>>453
西野クラスか
平手かなり関心もたれてるな
0455君の名は(東京都) (ワキゲー MMce-eVzj)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:25.58ID:ISlrTFuNM
>>453
遠藤と梅澤ぬいてるのいみあんの?
久保とカキヲタがわざとやってんの?
0456君の名は(東京都) (JP 0Hf2-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:21.60ID:2VT0edm6H
データってのは色んな切り取り方ができるもんでね
例えば、「見聞きしたくない・知りたくない」層をネガティブ層とすると

●ネガティブ層ボリューム
生駒 56 35 19%
白石 72 25 18%
西野 56 29 16%
飛鳥 49 26 13%
真夏 42 30 13%
生田 47 26 12%
山下 29 24 07%
与田 19 25 05%
久保 14 18 02%
賀喜 11 18 02%

平手 64 38 24%
0457君の名は(茸) (スップ Sdea-jLGn)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:06.35ID:Q+tNNYn6d
梅に負けているじゃん
0458君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6ae4-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:44.51ID:epblOJhR0
>>454
運営が推してるエリートクラス、センターとか福神みたいな中心メンバーは
グラフで言う左上スタート(ヲタクだけが知ってるから関心度が超高い)でそこから右に行く
露出が増えて認知度が上がっていくと当然興味持たない人も増えていくから少しずつ関心度が落ちていく
モデル界隈で名前が載る人達も基本左上スタート

それ以外や無名タレントは左下(誰も知らないし興味ももたれてない)スタート
左下スタートだと認知度を上げる=露出増やすのは出来ても関心度を上げるのは至難

まあ名前が載るだけでも凄いんだけどね
0459君の名は(東京都) (ワキゲー MMce-eVzj)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:49.11ID:ISlrTFuNM
>>3
この表で18位で不自然に切ってある
19位が梅澤美波
20位が菅井友香
櫻か入って無いって煽ってんのも情けないさは
梅を削除したのも恥ずかしい
0460君の名は(大阪府) (ワッチョイ fe68-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:01.23ID:3jO2ZGX40
>>4
いったい誰が永島なんかに関心あるのかな?
0461君の名は(茸) (スップ Sdea-KU1e)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:07.90ID:PISe8l9Dd
>>441
禿同
だから有名人であってもCMに出す価値のない政治家や学者やAV女優はスポーツ選手と異なりパワランには出てこない
大坂なおみやイチローや浅田真央と異なり古屋圭司(政治家、自民党代議士)や渡部潤一(天文学者、国立天文台上席教授)や八掛うみ(AV女優)はパワランには登場しない
0462君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7954-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:34.51ID:AoWvNuMM0
筒井の関心度高いな
0463君の名は(北海道) (ワッチョイ 3502-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:19.47ID:4r0fvPre0
知名度低い筒井のような場合
知ってる人=ほとんどファンだから関心度も必然的に高くなる
知名度上がればファン以外からのも知られて関心度は下がる
0465君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-FUOn)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:36.95ID:Z1NR3x60a
>>463
認知38しかないのに関心75の乃木って何やねんw
0466君の名は(ジパング) (ブーイモ MM71-p2ll)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:32.64ID:Q+gjKGltM
総合認知度38(若年層80~90、老年層10~20)
0467君の名は(茸) (スッップ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:21.49ID:wBearCgKd
https://i.imgur.com/4F4kfpw.jpg
関心の数字が全体的に高すぎなのは男タレント見れば分かる
これ老若男女混合のアンケなんだろ?
関心80超えの若手ジャニ若手俳優がゴロゴロいるけどお前らそいつらを是非見たい!知りたい!なんて思ってるか?
お前らだけじゃなく男の大半が特に興味なしなはず
こんな数字になるわけない
0468君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7954-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:54.55ID:AoWvNuMM0
1期生てか飛鳥と真夏が抜けたら
乃木坂どうなんのてとこだな
運営も村人気はつけれても1期生以外は
タレントとしての売り出しに失敗してるてことだろ
0469君の名は(北海道) (ワッチョイ 3502-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:48.29ID:4r0fvPre0
飛鳥いても既に日向に実質負けるくらいオワコンなんだから
抜けたっていきなりどうもならん
緩やかに落ち続けるだけ
0471君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-6Yun)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:55.91ID:skYd1if2p
>>467
日本人の特性

興味ある?
興味ない?

と聞かれたら興味ないと答えたら性格悪そうと思われるから興味あると答えがちになるだけ
そもそも「どちらでもない」って選択肢がないのだからなおさら
実際日本人男がジャニーズに興味あるか?
99.9%興味ないだろw
0472君の名は(北海道) (ワッチョイ 3502-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:43.72ID:4r0fvPre0
>>470
朝ドラ主演なら一気に注目ゾーン到達も夢ではないが脇役じゃちょっと厳しいな
朝ドラはもちろん映画もドラマも出まくってる松本穂香みたいな売れっ子でも
知名度はそう簡単に上がらない
0473君の名は(東京都) (ワッチョイ ca2c-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:41.22ID:BlmpxV+80
アイドルなんだからアイドルパワーランキングでおねがい
0475君の名は(北海道) (ワッチョイ 3502-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:32:22.02ID:4r0fvPre0
>>474
関心度も知名度も真夏とほぼ同じ
0476(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:41.87
顔が大きいランキングの方が正しい
0479君の名は(茸) (スッップ Sdea-KU1e)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:15.14ID:D5lzWnr3d
>>471
もう解散したけれどSMAPは男にも興味を持たれたジャニーズ系アイドルだぞ
0481君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8a7c-FUOn)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:33.35ID:qP3FaZXg0
>>478
全ては脚本次第っすね
後半の方で出番が多いのかどうかも
0482君の名は(北海道) (ワッチョイ 3502-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:08:22.08ID:4r0fvPre0
ドルヲタってアイドル仕事よりドラマや映画を格上みたいに見るけど
例えば白石聖みたいに山下と同じくらいの芸歴でかなりドラマも映画もCMも
出てるのに山下より知名度は劣る連中も結構いる

腐っても一応まだ覇権アイドルの乃木坂
山下の知名度はあくまでアイドルとして得ているものがメインなので
知名度上げたいならアイドルのうちは女優よりアイドル頑張った方がいいかもね
0483(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:25:22.15
>>459
そうなのか
本スレに貼られてたのをそのまま転載しただけだから俺にそのような思惑はないぜ
0485君の名は(大阪府) (ワッチョイ fe68-PYHV)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:18.33ID:zsD4afDn0
松本穂香はバラエィーに出ないからメディアの評価が低いだけで
実際は今田並にめちゃ売れてる
0486君の名は(大阪府) (ワッチョイ fe68-PYHV)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:16.81ID:zsD4afDn0
白石聖はまず売れてない
ブレイク予備軍なのは間違いないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況