X



トップページ乃木坂46
498コメント204KB

【悲報】久保ちゃんコロナに感染。乃木坂内にじわじわ拡がってる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:07:12.56
こりゃ公演中止も近いね
0367君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:42:15.07ID:MWCPQ1xL0
>>364
茶番、ねぇ
0368君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:43:11.55ID:MWCPQ1xL0
>>365
ん??
感染者 今多い国 で調べてみな?
0370君の名は(光) (アウアウエーT Sae3-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:00:52.14ID:vDroLalxa
イギリスだったら次回検査で何名、誰が感染、なんて賭けが行われるんだろうな。
3人、秋元、弓木、池田 に10口 JPY10,000 だけベットしておこう。

感染者はリモート動画出演にしてでも全ツは完徹して頂きたい!
新コロに屈しない国宝級国民的アイドルグループ萬歳!
0372君の名は(茸) (スフッ Sd33-rTT+)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:17.24ID:YaYlzZJ9d
>>371
米国で発表されてる陽性者数より感染者数が遥かに多いという話に、発表されてる陽性者数のデータを持ち出してくるのはあまり意味がないのでは
0373君の名は(東京都) (ワッチョイ 1373-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:42:00.35ID:bPE6h1hj0
コンビニ行ったら店員が顔真っ赤で怖かった
確実に拡大してるよ
もう人類滅亡だわ
0375君の名は(東京都) (ワッチョイ 2bbd-a243)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:51:54.32ID:wt7oxNPI0
>>371
日本って優秀だな、トータルだと米国の1/9だし、韓国の半分に抑えてるんだな
人口は倍以上なのに
0376君の名は(茸) (スプッッ Sda5-oGUf)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:57.31ID:1jDanpmMd
くぼちゃん新曲披露した後の泣いてるかっきーを抱きしめてヨシヨシしてたよな?
かっきーだいじょぶかな?
0377君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:17:15.48ID:MWCPQ1xL0
>>371
そうなんだ…w
0378君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:18:14.79ID:MWCPQ1xL0
>>374
いや、でもほんとそれだよなぁ
0379君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:25:32.65ID:92Mu9c6hp
>>375
日本はかっては被害の少ない優秀国だったのに
余計な事していじくりまくった結果現在こうなった
0381君の名は(茸) (スフッ Sd33-EnSA)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:41.33ID:sBURRpC+d
巨人爆発感染
久保、なぜか最近巨人の話を稀にする

あっ…
0382君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:55.08ID:xXGg8c3x
複数回感染した奴もいるしな
0383君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:25.43ID:xXGg8c3x
>>379
マスクしてない国より感染者多いから恥ずかしい
0390君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:44:48.33ID:Qs63B2FVd
イギリスは人口6000万人で最近は1日平均500人ぐらいコロナで死んでる。
日本人は高齢者多いしノーガードで行ったら1000人
ぐらい毎日死者出てもおかしくないよ
イギリスではICUも全部埋まって医療崩壊しているんじゃない
0391君の名は(大阪府) (ワッチョイ b332-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:52:08.47ID:raG5Eg020
日本は真面目に検査してるんだからヨーロッパより感染者が多いのは当然だろ
0392君の名は(茸) (スッップ Sd33-D/Rj)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:03:05.88ID:9ruFxgpPd
ワクチン3回目の高齢者は感染率低い
2回目でやらなくなった20代の感染者が増えてる
ってやってたな
一応ワクチン効いてるのか
0393君の名は(光) (アウアウエーT Sae3-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:06.56ID:vDroLalxa
日本全体の5倍以上の感染率で、「ゼロコロナは無意味、with コロナこそ有意」
と実証している乃木坂46には我が国の命運がかかっているといっても過言ではない。
無マスク、密集絶叫大歓迎で国民皆コロナを実現、「新コロただの風邪」を証明
してほしいものだ。
0394君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:15:57.27ID:YY98ikuSd
神宮まで持つかは微妙かもね
明日明後日で追加の感染者は出るんじゃないかな?
0395君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5132-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:30:05.22ID:0CSD7qrL0
もう難しいのよ。確かに若い人、健康な人は感染しても無症状、軽傷で済むが高齢者
基礎疾患持ちは重症化のリスクは高いからね。今のは若い人も症状ひどくなる人も
多いけど。そういう若い人が重症化のリスクある人にうつしちゃうから困る。
もう制限ないから自由だけどコロナはただの風邪って今だに言ってる人はどうかと
思うわ。
0396君の名は(東京都) (ワッチョイ 1373-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:32:24.69ID:bPE6h1hj0
今野に感染してぶっ倒れれば良いと思う
あいつのせいで坂道の他のグループ含めて何回もコロナクラスターが起こってる
ちゃんとミスした奴に責任取らせて、是正していかないと何回も同じ事繰り返してる
0397君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:38:01.91ID:ML71pysQ0
>>391
その馬鹿正直に検査してるせいで、世界陸上は何故か
日本人だけが陽性者続出してる。
(検査するように要請はしてるが各国まかせ)
0398君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:07.74ID:ML71pysQ0
>>392
検査数の差が単に陽性者数に反映されてる
検査してるのが若い世代が多いだけ。
0399君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:27.33ID:ML71pysQ0
>>395
ジジババの為に若い人が犠牲にされる筋合いなんかない
0400君の名は(愛媛県) (ワッチョイW d142-NnXs)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:01.60ID:ZCpxpP0i0
>>393
この感染者数でこの死者数(平均年齢と基礎疾患考慮したらインフルエンザでも死ぬだろな人達ばかり)考えたらもうとっくに風邪と断定していい、コロナ前の年間平均死者数と比べたらバカでもわかりそうなもんだ
0401君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:33.94ID:qrOt29j7d
楽屋配信見てもあれは感染しないのは無理だわって思ったけどね。
室内でのダンスレッスンもそうだしメンバーが感染するのは仕方ないよ
移動もリスクあるし全部配信ライブになってしまう
0402君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0b2b-1smE)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:07.07ID:ZLEJSTo90
もしメンバーが半分感染しましたって発表してライブ開催してたら印象は良くないわな
0403君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:00.02ID:9OPLlBbXd
>>402
残りで感染していくぐらいなら中止しそう
0404君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:00.74ID:aTOdqPHja
久保ちゃん1人って事は明らかに何かの個人仕事で感染したんだろうし、ライブに関してはアンダラでやらかしたんだから流石に対策取ってるでしょ
何もしてなかったら笑うわw
0405君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:59:17.66ID:zf/CtkIRd
>>404
大阪な気がするな
0406君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-Mj9Z)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:05:58.86ID:ZalxKPPRa
ここ情報古くね。今の型は高齢者より若年のリスク上がってるのが問題になってるのに
相も変わらず海外よりマシとかコロナはただの風邪とか壺ウヨみたいな事吐いてるし

ふたばの爺ども笑えないような老人会じゃねぇかここ笑
0407君の名は(東京都) (ワッチョイ 1373-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:42.78ID:bPE6h1hj0
>>404
また櫻でクラスター発生してるよ
0408君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0b2b-1smE)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:09:50.33ID:ZLEJSTo90
感染するより何回もワクチン打つ方が危なくね?w
0409君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:16:07.01ID:ML71pysQ0
>>406
重症者、死者が高齢者に偏ってる傾向は変わらんぞ
どうせ胡散臭いワイドショーを鵜呑みにしたんだろ
0410君の名は(愛媛県) (ワッチョイW d142-NnXs)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:59.83ID:ZCpxpP0i0
>>406
その新しい情報の出どころはどこ?
0412君の名は(日本) (ワッチョイW d1f0-aWcA)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:52:49.22ID:nVTa18YS0
ワクチン打つと安心と思って無防備になる人が出てくるっていうのもありそう
0413君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-2/Fa)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:14:52.14ID:SwyekeC20
>>411
それ母数どうなん?
人数だけじゃなんとも
0414君の名は(東京都) (ワッチョイ c928-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:26:48.72ID:CnHXRB0A0
>>412
ワクチン接種歴別の新規陽性者数

4月では圧倒的な差があった
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000928854.pdf

直近では、色々で、行動とか、時間経過による免疫低下が大きく影響しているように見える
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000967343.pdf

大事なのは重症化とか致死率の方
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000964719.pdf
0415君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:19.24ID:ML71pysQ0
>>414
残念ながらゼロコロナ論の日本では
重要視されてるのは陽性者の数
0417君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4196-iawH)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:01.50ID:fx/IO87V0
>>415
マスコミは数が増えたと不安を煽る方が視聴率は上がるし新聞も売れるしネット記事のPVは増えるしで稼ぎどき。
0418君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4901-diTT)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:24.08ID:ML71pysQ0
>>416
ワクチンの効果で可能なのは
入り込んだウィルスをどうにかする事だけだぞ

体内にコロナバリアを張れる訳じゃあるまいし
ウィルスが入り込んだり出ようとするのを止める力は無いよ
0419君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:32.39ID:xXGg8c3x
与田は遊んでるからよく感染するのか
0420君の名は(千葉県) (ワッチョイ 99da-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:21.69ID:wWFMf4RA0
>>63
梅さく黒見やステルス珠美がバージンなのはなんとなくわかるが
外仕事多くて他人との距離も近そうな真夏さんとかカキーがバージンなのは意外だな
運が良いのかしっかり管理してるのかそれともとってもタフなのか
0421君の名は(光) (アウアウエーT Sae3-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:34.53ID:vDroLalxa
くぼしい1人の翌日は3人、6人、10人とどんどん増えていくと思ったのに
みんなつれないなぁ
くぼしい立つ瀬無し
0422(神奈川県)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:08.93
久保ちゃんは立派だよ
「ちょっと体調悪いけど明日広島でライブだし気合いで乗り切ろう」ではなく「感染したかも知れないからすぐ検査しよう」と行動した
結果的にそれが他のメンバーの感染を防いだ
0423君の名は(茸) (スププ Sd33-pZEH)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:26.02ID:4bVJqaWNd
ANNの代役には興味がある
0424君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:57:34.97ID:QxVEKYqjd
>>418
いや、前のBA2までは効果あったよ。
今のBA5は新しいの作らないといけない状態
本当にイタチごっこ
今は重症化とかのリスクを回避するのは残っている
若い人でもワクチン打っていれば無症状や軽症で済むと思う
あと後遺症もね。
打つリスクの可能性もあるけどね。
結局は集団免疫を獲得しないと感染者は下がって行かないと思うからね。7割が感染すれば集団免疫
0425君の名は(福岡県) (ワッチョイ b32d-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:05:35.30ID:t+mSaBdz0
>>423
どのメンバーが代役に選ばれても
久保ヲタは全力で感謝した方が久保にとってもプラスになると思う

いつものANN終わりのノリで久保単独の時とツイート数を比較して
久保ちゃん単独の方が話題になってたとか
久保ちゃんだけの方が評判が良いとか言い始めたら
本格的に他メンヲタからの好感度が終わる
本心ではまったく感謝していなかったとしても
見せかけだけでもいいから代役してくれてありがとうって感謝してるフリをした方がいい
0426君の名は(北海道) (ワッチョイW 8b10-DBis)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:11:13.26ID:/xRFVnzR0
>>47
あーあ
0427君の名は(北海道) (ワッチョイW 8b10-DBis)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:22:10.66ID:/xRFVnzR0
>>135
高齢者にワクチン優先的に打たせるのもおかしいわな
日本じゃなくWHOが最初にやりだしたんだが
優先的に打つのは現役世代だと思うわ
0428君の名は(茸) (スッップ Sd33-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:31:56.22ID:pD20LsS4d
基本的に外仕事多くてマスクしない場面で顔を近づけて話すメンバーが感染する

マスク否定してる医者の本も読んだが、マスクって結局大事よ
0429君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4901-n1FI)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:05:44.43ID:9a7PNcU60
>>1
集団感染?
0430君の名は(長屋) (ワッチョイW f12c-yQS/)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:28:47.51ID:BjBUDNZE0
プラヌァー
0431君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:16:31.67ID:8zMgGN4p0
>>422
某坂みたいにライブ外せないから濃厚接触者はいないと言いながら、終わったらクラスターでほぼ全員感染とかね

本来それが"普通"なんだよ、久保ちゃんが
だけどアイドルだから仕事上感染者いても濃厚接触者にならなくちゃいけないんだよなぁ
だから今回久保ちゃんだけで済んだって1番良かった
だから練習とかほんとやり辛かったと思う
0432君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:23:49.84ID:Gj7hc21/0
>>425
久保の応援スレみたら真夏か梅かザキさんかみたいな書き込み
に対して格下とかレスしてるのみてびっくりしたわ
0433君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d901-xkK6)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:15:22.53ID:X4AXmCuS0
久保ってイジメられてんの?
0434君の名は(茸) (スッップ Sd33-Bm7g)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:16:01.41ID:esPbhweod
距離はたまに感じるな
0435君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:33:34.44ID:8zMgGN4p0
>>433
>>434
お前らって売春婦の子供らしいけど、ほんとなの?
0436君の名は(茸) (スププ Sd33-pZEH)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:53.66ID:DsWoiSQed
石子と羽男のスピンオフに出てるけど
本編のどこにいるのかわからん
松村や与田は本編と多少の繋がりが
あったけど今回の久保のは全く繋がりないんだよな
0437君の名は(群馬県) (ワッチョイ 13da-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:48.69ID:j822Iijg0
>>428
コロナに感染しても誰も悪くないとか言う人いるけど
公式Twitterにメンバーがマスクなしでくっついてる写真載りまくってるの見ると悪く言われてもしょうがないとは思う
0438君の名は(茸) (スッップ Sd33-2/Fa)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:31:54.26ID:O9o40+Zcd
舞台もそうだけどそれが仕事なんだからさ
スポーツ選手がマスク外して取っ組み合いしてるのと一緒
0439君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b68-JtV0)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:37:24.50ID:Dt4xfHCV0
拡がってません

ただ次の福岡までの外仕事が危険だけど
30thのプロモーションするんだろう
0440君の名は(茸) (スププ Sd33-pZEH)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:19.77ID:DsWoiSQed
広島でもらってる可能性あるよな
0442君の名は(大阪府)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:49:20.95ID:q0NxJnc5
ぼくくぼ
0443君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-9fM6)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:18.84ID:KRH+hGbIp
>>116
ジャルジャルのネタみたいになったら面白いなw
0445君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 29b0-BR+f)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:04.28ID:F/1l7M0t0
ANN代理は山崎玲奈と伊藤かりんのOGで良いかな
0447君の名は(茸) (スッププ Sd33-byG5)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:47:17.92ID:1+AnDhMUd
久保ヲタは山下や与田に地上波ドラマ来て、何で久保には来ないんだよって言い出すからね。
0448君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:21.04ID:oyBY+G5ra
>>447
もう地上波で主演やってんだけど
着飾る恋スタッフの石子羽男スピンオフに出てるってことは山下コースで来年大きな仕事控えてるのも確実
0449君の名は(茸) (スッップ Sd33-Bm7g)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:37.75ID:3Zu71iuUd
無いなw
0450君の名は(茸) (スフッ Sd33-bJPC)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:05:00.67ID:EJ77bM6ed
1人しか感染してないことで、
3期内にも仲がいい人間はいないと証明されてしまったな
0451君の名は(東京都) (ワッチョイ 1373-rbNR)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:07:44.49ID:Qa8rtkgp0
>>450
なかなか酷い事言うなw
0452君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:08:24.95ID:tDh4dDqba
広島に参加してたらクラスター起こってたわけで、自分から体調不良を申告したのは流石だな
アンダラはそれを出来るメンいなかったからクラスターが起きた
0454君の名は(茸) (スッップ Sd33-ENu5)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:27.10ID:J+BTMcWfd
コロナに感染しても久保上げ他メン下げは相変わらずやな
0455君の名は(長崎県) (ワッチョイ a905-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:25:14.29ID:Rduy60p60
クラスターは起きなかったみたいだな
0456君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-diTT)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:36:08.50ID:quS7UTGjp
こんな突っ込み所しか無い仕切りで対策した気になってる
ポンコツ運営だからな

メンバーのトーク配信の時は全部このタイプ

https://i.imgur.com/2YnHXWU.jpg
0457君の名は(北海道) (ワッチョイ 8bb9-YoKz)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:40:39.39ID:y4VjZ4ei0
こればかりはどうにもならんからな野球もサッカーもまともに試合できる状態じゃない
感染症の分類が変わらない限りこのまま
0458君の名は(北海道) (ワッチョイ d1da-zXmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:16:13.71ID:hHahoyd+0
時を止めよう
0461君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4901-a/tT)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:04.85ID:86HnsxdM0
>>459
久保は個人の外仕事が多いから感染したのはそっからだろ
ドラマ撮影や舞台稽古が始まったから
今の運営はクラスター以外なら飛鳥山下与田賀喜遠藤の誰かが感染しても中止にしない
0463君の名は(長崎県) (FAX! 7b05-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:57:55.75ID:Fn5WC6BG0FOX
じわじわ拡がってなかったってことで >>1 はデマだな
0466君の名は(東京都) (FAX! Sa5d-QrtE)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:33.40ID:3mxYJ5/BaFOX
ついでに外仕事多い久保ちゃんコロナ罹患しなくてすげー厨
も静かになって良かった

久保応援スレを見てくると久保以外クラスターでソロコン
とか言ってたり宮城と神宮だけいればいいとかなかなかの民度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況