X



トップページ乃木坂46
560コメント249KB

【ネガティブ】ファッションジャージ断固反対派って誰なの?【レガシー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW b959-Gl+U)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:47.27ID:Yg7m2Uc70
後輩にネガティブレガシーを遺すな!
0231君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:50.84ID:XSmAFMja0
>>230
>>41で沈金での弓木の発言が文字起こしされてるけど

弓木「絶対無理…4期生の中でも…頑固としてファッションジャージダメ派がいるんですよ」
弓木「(アルピーの説得は)絶対負けますよ…絶対負けますよ…強い」
弓木「(絶対反対の子は)自分の意思が固いから…全然」
弓木「(絶対反対派の子の主張)規律とか風紀を乱したくないし…別に私…(弓木は絶対反対じゃなさそう)」


弓木はファッションダメ派は自分の意思が固いと語っている
これが先輩に言われたから従ってるだけよ人間か?
仮に先輩から注意を受けていたとしても
今では自分の意思で、ファッションジャージ禁止を規律や風紀を乱さないための正義の手段だと信じてやってるだろ

こんな選抜に利しかないファッションジャージ禁止ルールのどこに正義があるのか
0232君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8110-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:51:48.53ID:8nnQluLb0
飽きて反論がなくなるまでコピペマンする相変わらずさ
反論がないので肯定と見なしますね😉
0233君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:51:58.86ID:l7q9ZC4f0
>>231
それが中間管理職ってもんだろ
0234君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:52:43.23ID:CwfcfluE0
>>222
頭の片隅どころかこんなクソスレ立てる度に潰しにきたるわアホンダラ~
0235君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:55:34.15ID:l7q9ZC4f0
>>231
中間管理職の四期からしたら文句が有るならしつこく抵抗しないで
自分が先輩に直訴しろよって感じだろうな
0236君の名は(北海道) (ワッチョイ 695f-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:55:45.59ID:KNYJgCa90
2期生が自分たちで決めたルール
・弁当は1期生が全員取り終わってから取りに行く
・楽屋のゴミは1期生が出したゴミも全て2期生が片付けて帰る
・バスは1期生が乗り終わるまで待ってから乗って補助席に座る
0237君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:57:12.69ID:CwfcfluE0
>>223
お前はコピペだけやからどれ取って見ても一緒
問題の提議内容が違っても結論はどうしたいのか全部一緒
0238君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:46.65ID:XSmAFMja0
>>233
どこが中間管理職なの?

それにそもそも4期の一メンバーが何かの役職就いてるの?
キャプテン副キャプテン相当のポジションってあったっけ?

そもそも勝手にルール作って、しかもそれがアンフェアなルールで
後輩も入って4期の内輪だけの話で済まなくなってるわけよ
服装規定を作りたいのならメンバーで勝手にやらずに運営に働きかけてルールの策定を願い出ろよ

勝手に押し付けるな
エゴイスト
0239君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:23.51ID:XSmAFMja0
>>234
まともな反論ができないのかい?
0240君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-my3y)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:45.38ID:r/9kDtSSa
梅澤は副キャプテンになる前からそういう中間管理職的な事してたって話よく聞くから4期にもそういうポジションのメンバー居てもおかしくないと言うか居ると考えるのが自然だな
0241君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:46.89ID:XSmAFMja0
>>235
いや、そもそも中間管理職なんて役職は4期メンバーにないはずだし
自称4期のリーダー的ポジションであっても無権限なわけだから
正しい手順として勝手にルール作りを主導するのではなく
運営にルール策定を働きかけて、運営からメンバーにルールを公布させるべき

ふざけたエゴイストだよ
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:35.03ID:l7q9ZC4f0
>>238
だから弓木が文句あるなら運営とか先輩に直訴すればいいだけ
しつこく抵抗して挙句の果てに口外してるんだから性格悪いのは弓木でしか無い
0243君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:33.52ID:XSmAFMja0
>>236
乃木坂は1期2期から酷いなあ
4期のファッションジャージ禁止も1期2期から独自のルール策定というネガティヴレガシーを継承した結果なのかもしれないのか

だからといってファッションジャージ禁止が許容されるわけではないから
さっさとこのネガティヴレガシーの継承を断ち切らねばならない
0244君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:52.78ID:l7q9ZC4f0
>>240
引きこもりの馬鹿ってそう言う想像力が全く働かないんだよな
0245君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:39.53ID:XSmAFMja0
>>237
で、反論できないの?
無能なの?
結論一緒なのは主張や論理に一貫性があるからなんだが?
0247君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:28.47ID:l7q9ZC4f0
>>243
それは運営とメンバーが決める事
少なくてもお前が決める事じゃ無い
0248君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:01.22ID:XSmAFMja0
>>240
そういう中間管理職的な事ってどんなこと?
勝手に独自ルールを創り出すこと?
4期もそれに倣ってやってるって話?
0249君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:42.65ID:CwfcfluE0
4期は多分グループ活動してた頃に先輩のお陰でお前らが活動できるのを忘れるなとかヲタかアンチか分からんが相当叩かれただろ
そんな中で数10万するハイブラのジャージやスニーカーをヲタクに見つかると半人前のくせにチャラチャラしやがって天狗になってるってとか叩かれるのを防ぐ為に決めたんだと思うけどな

沈金でたまたまこの件が出ただけで決め事はこれだけじゃないはず
当然、運営や真夏梅には報告承認もらってるだろ
0250君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:52.56ID:CwfcfluE0
>>239
オレの感想はお前はアホってずっと前から言うてるやろ
とことんお前のアンチスレ粘着したるwww
0251君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:10.61ID:CwfcfluE0
>>245
せやろ
早川や清宮を落とし入れたいんやろ?w
0252君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:10.67ID:XSmAFMja0
>>242
別に弓木は問題までは言ってないんだよなあ
ファッションジャージ禁止のせいでアルピーに服装抜いてるとか気を遣っていない系のことを言われたから
自分は悪くないとそうなった原因を語っただけなんだよなあ

そして弓木の話の中で出てきたファッションジャージ断固反対派の人間こそが諸悪の根源
こいつが規律や風紀理由にファッションジャージを強く禁止しているわけで
本来ならこいつが運営に直訴してオフィシャルにルールを策定させればいいだけの話
内輪で勝手にやってるからいけない

そんなファッションジャージを禁止している先輩がいたら
明文化していないからこそ後輩は慮って地味なジャージを着なきゃいけなくなるし
曖昧なルールで何がよくて何がダメなのか漠然とした状態で萎縮してしまう
0253君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:56.46ID:XSmAFMja0
>>246
他人に頼るよ
数で勝負しないとファッションジャージ断固反対派を特定できない
0254君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:05.60ID:CwfcfluE0
>>252
反対派が強いから絶対ムリってのはメンバー売ってるで
仲間を庇うなら自分達で決めたルールだから部外者は口出しするなくらい言えば弓木の株も上がったけどな
0256君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:15:35.17ID:CwfcfluE0
>>253
ミーグリで聞きに行ったりツベやブログ立てて先にお前が動けよ
なんで他人を先に動かそうとする?
0257君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:18:20.90ID:l7q9ZC4f0
>>252
だから先輩に言われて納得して行動してる立場のメンバーが
何で運営に直訴しないといけないんだよ馬鹿かよ
先輩に言われて考えた結果地味なジャージを着る事を選択したんだろ
そこにどうしても納得がいかないなら弓木が自己責任で直訴すればいいだけ
0258君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:18:53.66ID:CwfcfluE0
弓木ジパングがずっと望んでた通りみんなが遊んでくれて良かったな
もう他に行かんでもここに引きこもってたら大丈夫やでw
0259君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:18:58.18ID:l7q9ZC4f0
>>254
それでしか無い
0260君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:41.51ID:XSmAFMja0
>>249
別にハイブランドだけ禁止されていないんだよなあ
蛍光だとかカラフルジャージも禁止なんだよ

しかも理由が初心に帰る

いや、4期で勝手にやってて先輩には何も言われていないと回答している
運営なんかの権限持ちに承認貰ってるなら、4期で勝手にやってるとはならずに
運営なんかと話し合ってという話が出てくるはず

平子が弓木に対して明日4期にファッションジャージ着ようと言おうよと提案したら
弓木はファッションジャージ断固ダメ派がいてそれはできないという話をした
運営が咬んでるなら運営の話をするはず

更には平子がファッションジャージ断固ダメ派と話し合うと言うと
弓木はそいつは規律や風紀を乱すのを嫌うから絶対負けると言った

おそらく運営の承認は得ていない
黙認なら可能性はあるけど後輩も入ってきた今、いい加減やめるべき
もしくは運営がオフィシャルに明文化すべき
0261君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:40.62ID:XSmAFMja0
>>247
俺も無権限だからね
だからこそファッションジャージ断固ダメ派を特定して
意識の変革を促すことを目的にしているんだが?
0262君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:41.11ID:XSmAFMja0
>>250
無能なの?
あほだと感じるのなら、具体的にどの部分がおかしいのか摘示して反論したら?
0263君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:22:23.57ID:XSmAFMja0
>>255
サイレントな賛同者がいることを信じている
ここで批判しているのなんて数人、多くて十数人だろ?
0264君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:06.05ID:CwfcfluE0
>>260
また咄嗟に口から出まかせ言うたんやろ
オレから見たら仲間売る弓木の方が信用できひんわ
0265君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:44.67ID:l7q9ZC4f0
>>260
アンダーの弓木みたいな末端だと乃木坂の幹部メンバーだけの話なんてわかって無いんでしょ
乃木中で真夏が後輩なのにって圧掛けたのもう忘れたのおじいちゃん
0266君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:14.51ID:CwfcfluE0
>>262
金も使わず自分の思い通りになると思ってる時点で既にアホ
0267君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:26:49.70ID:XSmAFMja0
>>256
俺一人ではどうしようもないから賛同者を募ってるだけ
しかも誰かに無理矢理何かをさせるわけでもなく
ただ、ファッションジャージ禁止の負の側面を提示して
アンダーメンバーや後輩にとって、乃木坂にとって良くないということを周知しているわけ

これを頭の片隅にでも入れておいてくれたら
いざミーグリの段階で突発的に確認してくれる正義漢がいるかもしれないし
このスレきっかけで独自に検討して確認してくれる人もいるかもしれない

俺はただそういった人が増えるのを期待して
ファッションジャージ禁止の危険性を訴え、ファッションジャージ断固反対派を特定して考え方を変えさせようとしているだけ
0268君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:13.38ID:XSmAFMja0
>>257
は?
何言ってるの?
ちゃんと話理解できてる?

何の権限も持たない一メンバーが勝手にルール作るな!
ルール作りたかったら運営に言って運営から公布させろって話なんだが?
0269君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:01.23ID:XSmAFMja0
>>254
弓木はファッションジャージ禁止ルールのせいで共演者に服装抜いてると言われた被害者
ファッションジャージ断固反対派みたいな声のデカいメンバーのせいでこんなことになったんだから
こいつに責任があるのは明白で庇う理由がない
0270君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:44.85ID:l7q9ZC4f0
>>267
アンダーメンも後輩も先輩が優しく乃木坂は良い場所って言ってるんだから
何の問題もない
後輩が好き放題やって先輩が優しいだけの組織が成り立つわけないって
普通は理解してるし四期のトップメンバーも当然理解してるから上手く回ってる
0271君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:11.51ID:XSmAFMja0
>>264
いや、アルピーが追及して答えて何の矛盾もないし
ダサいジャージの理由や原因、それを推し進めるメンバーの存在を明かしたわけだけど
口から出まかせ要素あるか?
0272君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-my3y)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:23.85ID:qcRKyxFNa
ルールになってない状態で不満持ってるならキャプテン副キャプテンに「こういう事になってるんですけどどう思いますか」って言えばいいだけなんだよな
0273君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:33.64ID:l7q9ZC4f0
>>268

運営もメンバーが決めた事に文句が無いから何も言わない
0274君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:03.36ID:l7q9ZC4f0
>>271
だから弓木の発言のせいでお前みたいな馬鹿が発狂してるんだから
結果的に弓木は仲間を売った事になるって話でしょ
0275君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:23.37ID:XSmAFMja0
>>265
その幹部メンバーの存在なんて知らないけど
4期にそんな幹部メンバーがいてルール作る権限あるの?

弓木は4期全員で話し合ってファッションジャージ禁止にしてるって言ってたけど
権限持ちがいて強制的に押し付けたっけこと?

だったらより悪質
ファッションジャージ断固ダメ派の幹部で権限持ちなんて存在がいるのなら
絶対見つけ出さないといけないわ
考え方を改めてもらわないと
0276君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:45.24ID:wfqAWrKla
>>274
勘違いするな
こいつは思い込みでいつでも発狂するから、仲間を売った売らないは関係ない
0277君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:38:57.87ID:CwfcfluE0
>>271
弓木の言うこと全部マジで受け止めてたらお前みたいなアホになるからマジ話してても頭から信用せんよ

もう自分が逃げて仲間を売っとる時点でダメダメ
0278君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:39:31.14ID:l7q9ZC4f0
>>276
>>264の人が言いたいのはそう言う事でしょ
0279君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:39:40.49ID:XSmAFMja0
>>266
別に全部が思い通りになるなんて思ってないよ
ただ仮に1000人がスレを確認したとして
1%が頭の片隅に入れておいてくれたり、賛同してくれたりしたらそれだけで確認してくれる可能性のある人物が10人になる

俺はスレで問題提起をして真摯に回答して
少しでもファッションジャージ禁止について認識してくれる人を増やして可能性を上げたいだけ
0280君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:39.16ID:l7q9ZC4f0
>>279
ノイジーマイノリティって認めちゃってて草
0281君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:03.00ID:XSmAFMja0
>>270
メンバーの本心を慮ることはできないけど
仮に今はいい場所だと4期メンバーが認識していたとしても
ネガティヴレガシーが5期6期7期と継承されて枷が増え続けてしまったら
窮屈で嫌な場所になる可能性もある

ネガティヴレガシーはここで断ち切る必要がある
0282君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:43:43.31ID:FMgxpikCa
結局は
俺はキチのふりして5chでレスバして遊んでるだけw
とか思い込んでるマジモンのキチってだけなんよ
0283君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:37.78ID:CwfcfluE0
>>279
そう思うならお前が先に動けって最初からみんなに言われてるやろ
ミーグリ買って聞いてこい、ブログやツベで賛同者集めろ
お前の個人情報なんか誰も気にしてないからw
言い出しっぺが尻込みして周りにケツ拭いてくれって言っても誰も動かんぞ
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:52.85ID:l7q9ZC4f0
>>281
四期は先輩の望む方向性を選んだんだからそれでいいじゃん
嫌なら5期6期7期が変えていけばいいだけ
四期で変えられると思うなら五期以降でも変えられるでしょ
0285君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:50.43ID:XSmAFMja0
>>273
4期内で内輪で決めたことに対して運営が積極関与しないスタンスなのだとしても
今は5期にも影響が出る可能性があるんだよね
もの言えぬ5期は4期に配慮しなきゃいけないし萎縮しちゃうよ

そもそも明文化されてない独自ルールを創り出すという悪習、
そして初心に帰ることを目的としてその悪習が生み出したファッションジャージ禁止
こんなネガティヴレガシーの塊を規律だ風紀だと推し進めるメンバー
物言わず追認しているような運営
終わってるわ

運営も動かないならやはりメンバーを特定して考え方を改めてさせるしかない

悪気がないのなら断固ダメ派のメンバーには名乗り出てほしいし
名乗り出ないのなら特定して考え方を改めさせる必要があるわ
0286君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:23.27ID:XSmAFMja0
>>277
ファッションジャージ禁止の話は4期全員で話し合って決めたとか
ファッションジャージ断固ダメ派がいるとか
具体的だから嘘や出まかせじゃないだろ

そもそも逃げてるのはファッションジャージ断固ダメ派の人間
初心に帰ることが目的で悪気なく正義だと思ってファッションジャージ禁止を推し進めたのなら
信念を持って名乗り出て正当性を主張してほしいね

逃げないでさ
0287君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:53.48ID:Gj7hc21/0
>>281
だからミーグリできけよ個人情報なんて本当に興味ない

なんだったら弓木がどんなジャージ着ようが興味ない
弓木が自分は文句言えないけどってラジオで公に言うような
人って事だろそんな事言ったらどうなるか
いい年なら分かるだろ?わざとやってんの?
0288君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:20.51ID:l7q9ZC4f0
>>285
もの言えぬ5期は4期に配慮しなきゃいけないし萎縮しちゃうよっ
てもう答え自分で出してるじゃん
四期も同じで先輩に配慮して先輩の意向で動いてるだけでしょ
0289君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:07.77ID:Gj7hc21/0
>>286
名乗りでろってTwitterとかで言えばいいじゃん
こんな所メンバーみないよ
0290君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:58.79ID:XSmAFMja0
>>280
大半はファッションジャージ禁止とか酷いなーキモいなーくらいで終わる無関心な人でしょ
そこから一歩踏み出して賛同したり頭の片隅に入れて留めておいてくれる行動力や本件に対しての使命を持ってくれる正義の人は貴重だよ

ここで熱心にファッションジャージ断固反対派を特定させないように熱心に人格攻撃してくるやつらも
ノイジーマイノリティなんだよね
0291君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:33.57ID:Gj7hc21/0
>>288
それも憶測だけどね
メンバー同士で決めてんなら文句ないだろ
文句あるなら直接言えよ
メディアつかうな
0292君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:11.24ID:Gj7hc21/0
>>290
なんで人任せなんだよ
Twitterで賛同してもらってバズればいいじゃん
0293君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:53.02ID:l7q9ZC4f0
>>290
お前にとっての正義なだけじゃん
運営やメンバーにとっては正義でも何でもないし単なるクレーマーな
だけってお願いだから自覚して
0294君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:32.59ID:XSmAFMja0
>>287
一人では限界があるし
賛同者が増えると信じて少しでも可能性を上げるためにファッションジャージ禁止の危険性を伝え続けるよ

素直に誰なのか聞いても回答は得られないだろうね
○○ちゃんだったんだねと決め打ちだったり、○○ちゃんが言ってたけど系、色んな確認方法があるんだろうけど
無警戒なところに特定人物の名前出して咄嗟の反応で回答を導き出したり上手い方法は各々サイレントな賛同者に考えを温めておいてもらいたいね
0295君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:18.02ID:l7q9ZC4f0
>>294
お前だってちゃんと仕事して納税しろよって関係無い奴に言われたら嫌だろw
0296君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:35.65ID:XSmAFMja0
>>288
弓木は4期全員で話し合ったと言っている
ただその中には今のタイミングで平子がファッションジャージ禁止をやめるように説いても考えを変えない強い人物がいるとのこと

こいつこそがファッションジャージ断固ダメ派でネガティヴレガシーの創造者
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:58.34ID:l7q9ZC4f0
>>294
ここで無職引きこもりの悪いレガシーをお前は絶つべきって言われて
お前は何か響くの?
0298君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:34.65ID:Gj7hc21/0
>>296
それ誰?って弓木にきけば済む事
サッサと弓木のミーグリ買えよ
次は28日から申込な
0300君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:01.88ID:XSmAFMja0
>>289
Twitterで活動してもバズらんやろ
折角アカウント作っても誰にも認識されないくらいなら
ここで頑張りたいね
0301君の名は(北海道) (ワッチョイ 695f-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:03.13ID:KNYJgCa90
3期はみんなでルール決めるほど仲良くないからなw
梅澤が梅澤軍団に色々言ってるだけw
0302君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:14.97ID:XSmAFMja0
>>292
Twitterでアカウント作ってもバズらんやろ
事件系なら世間の注目も浴びるんだろうけどね
0303君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:07:11.36ID:FMgxpikCa
5chでやるのはいいけど、こう言う些細なネタでもしつこく繰り返すと誹謗中傷に格上げされて開示請求になるかもよ
0304君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:07:41.30ID:XSmAFMja0
>>293
俺にとっての正義だけど
決して俺だけにとっての正義ではないと信じている
サイレントでもこの正義に賛同してくれる者がいると信じている
0305君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:19.90ID:l7q9ZC4f0
>>296
だからファッションジャージ断固ダメ派が何でそう言う思考になってるかなんて
お前は何もわからないだろ
当然俺もわかるわけ無いけど真夏梅澤他が四期を集めて悪い言い方するとしめたって
本人たちが言ってるんだから四期としては何かを変える必要性を感じて当たり前
0306君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:08:24.13ID:CwfcfluE0
>>286
オレから見たらジャージなんてどうでもエエし弓木がちゃらんぽらんなのはこれだけじゃないから
全てが信用できないし
逃げてないで
0307君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:56.69ID:l7q9ZC4f0
>>304
典型的なクレーマーじゃん
マジで自覚しろよw
0308君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:05.12ID:CwfcfluE0
>>290
だからその行動をお前が先にやれってみんなずーっと言ってるだろ
ひとに逃げるなとか言っといてそこから逃げ回ってるのは弓木ジパングやぞ
0309君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:52.07ID:XSmAFMja0
>>295
納税義務は法によって規定されているだろ
俺は問題ないが、もし仮に誰かが納税を怠っていることを特定できたのならその人物が納税を訴えるのは間違っていないだろ
なんなら税務署に通報してもいいわけだが

そしてそれとファッションジャージ断固反対派の特定やファッションジャージ禁止やめろって話と何か関係あるの?
なんか例えがおかしくない?
0310君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-fAoJ)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:13:02.66ID:U8IRRNJka
>>301
梅澤がルール作るタイプに思えないんだよな

運営とか1期2期が決めたルールを3期生に伝える
3期生からの要望を運営とか1期2期に伝える

他の3期の話聞いてると副キャプテンになる前の主な仕事はこんなだと思う
0311君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:13:53.01ID:XSmAFMja0
>>297
例えがおかしくない?

ただ、何も響かんけど何万人といたら響くやつも数人いるかもしれないね
もっと意味のある内容をもっと上手い表現で例えたら更には多くに響くかもね
0312君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:14:59.45ID:XSmAFMja0
>>298
弓木が素直に答えてくれるとは思わないけど
仮に誰かの名前を決め打ちで出したら
表情に出るか、極度の真顔になってファッションジャージ断固ダメ派がわかるかもしれないね
0313君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:12.68ID:CwfcfluE0
>>300
お前会議で若い者が提案したら自分の思いだけで握り潰すジジイそのものやで
そのくせ自分の策が間違ってると周りに指摘されても気づかへんねんw
もう他人を傷つけるだけやからネットヤメとき
0314君の名は(東京都) (ワッチョイW b102-RZJC)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:44.89ID:LRj6rHNJ0
>>310
初期の役割はそんな感じ
自分の意見を言えない子が多かったから話聞いて代弁してると言ってた
今がどうなのか知らないけどルール作って後輩に強要するようには見えん
0315君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:19:05.96ID:XSmAFMja0
>>305
お前の認めるとおり全部それはお前の予想だったり、可能性の一つでしかない

弓木はより具体的に
先輩は無関係
4期全員で話し合った
平子が言っても意志が固く、平子が負ける
強い
規律や風紀を乱すのを嫌う

といったファッションジャージ禁止ルールができた過程や
ファッションジャージ断固ダメ派の特徴を挙げた
お前の予想より、具体的な弓木の話の方が信憑性が高い
0316君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:20.29ID:XSmAFMja0
>>306
そんな弓木がしっかりと具体的にファッションジャージ禁止ルールができた過程や
ファッションジャージ断固ダメ派の特徴語ってるんだよ

具体的だしこれもう真実だろ
0317君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:40.43ID:FMgxpikCa
当事者がおらず、回答のでない議論をここで無駄にするより
ジパングがミーグリ15枚買って1人ずつ名指ししてみればそれで終わりだろ
0318君の名は(ジパング) (222222W 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:22:22.04ID:XSmAFMja0222222
>>307
なんも間違ったこと言ってないし
ファッションジャージ禁止ルールの負の側面やファッションジャージ断固ダメ派の意識の変革の必要性を
乃木坂ヲタに説いているだけなんだよなあ

乃木坂の運営やメンバーに対しては何も言っていない
0319君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:05.23ID:XSmAFMja0
>>308
俺はやるかやらないか明言しない
ただ一人ではどうにもならないから本件を認識してくれる人を増やして
本件の問題提起を行い賛同者を増やして
ファッションジャージ断固ダメ派を特定する可能性を高める
それだけ
0320君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:01.18ID:XSmAFMja0
>>313
俺はファッションジャージ断固ダメ派と違って
自分の考えを他者に強要したりしていないし
全員の意思を統一しようとしたりしていない

提案を握り潰すこともしていないし
そんな力もないよ

ただこの問題を周知して賛同者を募ることしか、ファッションジャージ断固ダメ派特定の可能性高めることしかできない
実に無力
0321君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:31:31.71ID:CwfcfluE0
>>316
だからそこまで弓木を信用するなら聞いてこいって言ってるだろ
0322君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:37.93ID:FMgxpikCa
結局は構ってほしくてキチのふりして暴れてるだけなんでしょ
俺はまともだけど、キチのふりして5chで遊んでるだけw
って思ってるホンモノなんだわ
0323君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:38.88ID:CwfcfluE0
>>320
全然分かってないな
ほんまアホやな
0324君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:51.25ID:XSmAFMja0
>>317
別に議論で回答を出す必要もないし
本件を広く認識してもらって
ファッションジャージ禁止の問題点を理解してもらうことに意味がある

だから反対意見にも真摯に回答しているだけ

1人数秒の開幕から決め打ちじゃ反応見られないだろ
世間話をしたりする必要がある
あと、初対面のメンバーからの反応は引き出し難い
賛同者が推しとの雑談の中でメンバーの気が緩んだところで切り出すから表情で反応が読み取れる
0325君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7b7a-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:09.63ID:CwfcfluE0
明日から他行かず思いついたことここでレス伸ばしとけば誰か見にきて相手してくれるからw
0326君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:22.67ID:XSmAFMja0
>>321
素直に聞いても回答得られないだろ
世間話からの突然の決め打ちなら可能性が高まるけど一発勝負になる
広く賛同者を募って各メンバーの反応を伺ってもらうしかない
0327君の名は(北海道) (ワッチョイW d901-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:02.88ID:zan7wMBH0
またやらない理由か
0328君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:27.01ID:XSmAFMja0
>>322
俺はファッションジャージ禁止の危険性を喧伝して
こんなネガティヴレガシーを後輩に継承すべきじゃないという確固たる意志のもとで動いている
0329君の名は(ジパング) (ワッチョイW 998e-7rwY)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:51.76ID:XSmAFMja0
>>323
何がわかってないの?
具体的に言えよ
0330君の名は(北海道) (ワッチョイW d901-zHgw)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:03.76ID:zan7wMBH0
そればっかだな
やる意味を人に言うくせに、自分はやらない理由ばかり並べて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況