X



トップページ乃木坂46
461コメント133KB
【悲報】日向坂の映画「希望と絶望」7日連続で圏外の大爆死...ファン離れが止まらないもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(高知県)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:52:52.96
7月18日(祝) 圏外(26位以下・1284以下)
7月19日(火) 圏外(26位以下・384以下)
7月20日(水) 圏外(26位以下・683以下)
7月21日(木) 圏外(26位以下・671以下)
7月22日(金) 圏外(26位以下・596以下)
7月23日(土) 圏外(26位以下・1004以下)
7月24日(日) 圏外(26位以下・840以下)
0287君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-Vp2f)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:06.86ID:ZktwtHRLr
欅ドーム初週10万やっけw
ヒナタ満を持しての円盤がこれてw
やっぱおひじいだけで支えるの限界があるわww
0288君の名は(茸) (スップ Sd33-lDLy)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:01:39.93ID:y+octAokd
トータルセールス櫻に勝ったことないからな
今年も無理だわ
0289君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:32.13ID:5Icn2noH0
やっぱり人気の規模で言うと

ピーク時乃木坂>ピーク時欅坂>今の乃木坂>今の日向坂>今の櫻坂

なんだよなあ
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:21:33.42ID:5Icn2noH0
>>288
いや今年はライブ円盤の売上あるから余裕じゃん
0291(大阪府)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:24.91
櫻もアルバムだすだろ
0292君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:56.93ID:5Icn2noH0
>>291
櫻坂は今年シングル1枚アルバム1枚、日向坂はシングル2枚+ライブ円盤だろ
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:27.94ID:5Icn2noH0
オリコンの年間集計基準だと乃木坂は今年はシングル2枚アルバム1枚+ライブ円盤か
0294(大阪府)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:50.59
坂道配信済みライブ円盤売上(BD+DVD)
 
乃木坂東京ドーム 1週目69,176枚
欅坂東京ドーム  1週目98,739枚
日向坂東京ドーム 1週目41,907枚
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:00.49ID:5Icn2noH0
今でもCD売上だけなら日向坂と櫻坂って1割差ぐらいしかないからな
0297君の名は(東京都) (ワッチョイW 137c-s9QA)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:54.46ID:EKRlV3gg0
>>296
ブーメラン刺さりそうな発言はやめぃ
0298君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:03:31.60ID:mnqcxlhX
こしゃ辞めないで
0299君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:03:32.64ID:5Icn2noH0
>>497
最新シングルのオリコン累計/ビルボード 累計

乃木 58.3万/73.3万 Actually...
日向 47.9万/51.7万 僕なんか
櫻坂 43.6万/49.6万 五月雨よ

乃木坂と日向坂の差はまだまだ大きいよ
0300(長野県)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:29.43
乃木9th(43,010円)×23775=10億2000万
日向坂東京D(16,800円)×41908=7億

乃木坂東京D (13,420円)×69,176=9億2800万
欅坂東京D (10,000円)×98,739=9億8700万
0301君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:37.91ID:mnqcxlhX
>>299
日向坂は1人の大量買いが多いの?
映画も円盤もそうだし
0302君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:07:51.05ID:5Icn2noH0
>>301
逆じゃないか?
オリコンとビルボードの乖離が大きい乃木坂はオリコンの規制に引っかかって減らされてると思われる
0303(長野県)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:57.47
映画は大量買いできなくね?
0305君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:25.53ID:mnqcxlhX
海外勢が購入したりするとビルボードが伸びるのか
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:22:42.46ID:5Icn2noH0
>>305
それは関係ないだろ
オリコンはイベントで同時買いすると規制に引っかかるから
乃木坂がそれに引っかかって減らされてるんじゃないの
0307君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa5d-4g6k)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:30:59.40ID:hm2ButXCa
オワコンやな日向坂
0308君の名は(茸) (スプッッ Sd73-TUCi)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:39.55ID:2oxKvdVUd
塗り絵って何w
0310君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-WOr1)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:32.22ID:x1eQX6qcM
日向坂は2期実装で人気が爆発したのを勘違いしてる感が酷くて嫌になった
気持ちはわからんでもないが2期の可愛らしさに比べ1期の性格の悪さが垣間見れてなんかもう…
映画もそれなんでしょ?
流石のおひさまも見たくないんじゃね?
0311君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d901-bC65)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:29.46ID:Ofok5bcL0
くそ〜
パンフレットだけ買いにいったら拒否された
映画は別に観たくねーよ
なんだこの糞システムは
0312君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:33:11.64ID:C/5YM9Ug
パンフだけってアカンのか
0314君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:59:57.57ID:C/5YM9Ug
うむ
0315君の名は(大阪府)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:33.45ID:24zkIjHy
東京ドーム円盤売上
初週 累計
AKB 9.3万 12.7万~
乃木坂6.9万 9.6万~
欅坂 9.9万 14.4万~
日向坂4.2万
0316君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:26.05ID:HO9pJKV3p
Googleトレンド
https://i.imgur.com/QKGSnTE.png
https://i.imgur.com/f9hCDgc.png
https://i.imgur.com/LjD8rbT.png
2022年 乃木55、日向21、欅櫻13

spotify月間リスナー数
https://i.imgur.com/bmUAjlM.png
https://i.imgur.com/WZRYH9z.png
https://i.imgur.com/dC20ND4.png
直近1月 乃木61.7万人、日向17.9万人、櫻坂10.4万人

youtube登録者数
乃木155万人、日向70.5万人、欅櫻108万人

公式ツイッターフォロワー数
乃木206万人 日向81.7万人 欅櫻122万人
0317君の名は(北海道) (ワッチョイ 8bb9-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:44.10ID:pPyMq61y0
日向坂というより斜陽坂だな
0318君の名は(福岡県) (アークセーT Sx85-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:51:45.05ID:D2kCmTBFx
不人気1期の佐々木久美みたいなのをゴリ押ししてる時点で集客とか無理だろ
0319君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:57:53.25ID:pZlfdeHg0
いや東京ドーム開催できるんだから日向坂は集客力はあるだろ
ライト層まで含めると乃木坂の半分程度だが
0320君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcb-jMGx)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:13.29ID:cTwg7oMPM
映画作れない櫻の方が問題じゃないのか
0321君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:11:47.47ID:pZlfdeHg0
>>320
一昨年欅の映画やったばっかじゃん
櫻坂になってまだ1年半なのに映画やるネタなんてあるわけない
乃木坂の最初の映画化やったのデビューから3年半後だぞ
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:16:41.73ID:pZlfdeHg0
日向坂初東京ドームに至るまでを映画にしたかったらしい
けどデビューしたその年の12月にもう東京ドーム発表しちゃってるから、達成感もクソもないよな
紅白だってデビュー年から出てるし
0327君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:21:20.03ID:c6L1OZeN0
>>319
乃木坂ファン層と旧欅ファン層からなる"下駄"な…w





日向ヲタってなんでもかんでも自分らも中心になってきたって言い方だから嫌われるんだよ
0328君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcb-jMGx)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:23:09.62ID:cTwg7oMPM
>>324
平手坂ってそこから?
いやもっと前か
0329君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:23:41.56ID:c6L1OZeN0
>>324
その時既に欅は飽きられてたけどな…w
乃木ヲタも「欅卒業します」ってヲタがかなりいた
0330君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:25:18.82ID:pZlfdeHg0
>>327
金払って日向坂のライブ見に来てるんだから兼オタだろうが客は客だよ
0332君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:27:40.88ID:c6L1OZeN0
>>326
いや、そのうち言うよwww
0333君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:29:50.72ID:c6L1OZeN0
>>330
日向の客、って言いたいんだろ?w

まあ、ここでそんなこと言ってもなんとも無いけど
0334君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:37:46.12ID:pZlfdeHg0
>>333
当たり前じゃん日向坂の東京ドームのチケット買った客なんだから
兼オタは動員数から除外するって意味不明だぞ
0335君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcb-jMGx)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:47:51.78ID:cTwg7oMPM
まぁそれ言い出したら特に欅のドームなんて一体どんだけの漢字ひらがな兼ヲタがいたんだ?
って話だよな
直前には既に握手もひらがなの方が売れてた訳だし
0337君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:50:17.06ID:c6L1OZeN0
>>334
だから本来は日向ヲタって言う純粋なヲタは東京ドームなんか埋められないの…w
解る?


あ、でも客は客かw
"坂道ヲタ"って言う、客か
それなら納得かなぁ
0338君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:54:20.03ID:c6L1OZeN0
>>335
欅絶頂の時は圧倒的に、欅>ひらがな
晩年平手が辞めたら、欅=ひらがな
日向絶頂の時は圧倒的に、日向>櫻
だね

わかりやすいよ
0339君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-G3rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:59:06.52ID:c6L1OZeN0
しかしほんと日向ヲタ多いなw

まだ規制してんのかなぁ?
0340君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:14:44.54ID:pZlfdeHg0
>>338
日向坂の絶頂期はソンナコトナイヨ期
櫻坂はまだない
0341君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:18:23.65ID:pZlfdeHg0
>>335
欅東京ドームの時って日向坂もうデビューしてドレミ出した後だぞ
兼オタもいるだろうけどそこまで多くないだろ、日向坂オタなら日向坂の方で金使うこといっぱいあった時期
0342君の名は(東京都) (ワッチョイW 71d7-XIp3)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:49:47.20ID:T0yNLUNK0
>>337
日向叩きたすぎて頭おかしくなっちゃってんじゃん
0343君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4901-JYom)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:07:59.76ID:dd+Xb9TD0
何がハッピーオーラなのかわからない
泣いてばっかじゃん
0344君の名は(日本) (ワッチョイ d17c-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:45:15.39ID:4iNSeGxy0
この映画観てオタ卒する人いそう
0345君の名は(東京都) (ワッチョイW b15f-SflO)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:51:14.93ID:LPf19OcB0
>>335
欅ドームは日向デビューから半年以上後で勿論ひらがな出てません長濱ねるも出てません
あれはWアンコール平手ソロの実質平手の卒コン
0346君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-WOr1)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:18.72ID:y3JX5U9lM
>>343
いつの話してんだよ
今はハッピーオーラなんて誰も口にしてねぇよ
むしろ裏のドロドロとしたものを売りに活動してる
おひさまもソレが見たくて応援してると思う
知らんけど
0347君の名は(茸) (スップ Sd73-Pi3k)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:28.39ID:zi7G2Mvod
小坂が休業して全盛期終わったよな
ドームやるから無理矢理復帰させたけど未だに笑顔がきつそう
0348君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:27.35ID:pZlfdeHg0
>>346
ハッピーオーラ口にしなくなったけど、ドロドロ目当てのファンなんかいねーよw
だからこの映画がファンに総スカンでリピートさっぱり伸びず爆死したんだよ
0349君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:49.16ID:pZlfdeHg0
>>347
小坂センターはソンナコトナイヨまでで終わってた
すでに限界来てたからアザトカワイイが佐々木美玲、君しか勝たんが加藤史帆とセンター変えたんだろう
0350君の名は(大阪府)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:36:26.67ID:8gv9/xj2
>>349
小坂以外にセンター候補がいないね
0351君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:40:20.78ID:pZlfdeHg0
>>350
佐々木美玲→加藤史帆→金村美玖と1回ずつで変えてるから
今後は乃木坂のように毎回変える戦略を取るんだろう
櫻坂も同じだな
0353君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:51.07ID:pZlfdeHg0
復帰直後で万全じゃない小坂を無理にセンターで使ったわりに、僕なんかって印象薄いよな
アザトカワイイ以降の日向坂の表題級の曲で一番印象薄いわ
MV再生回数の推移もその中だとアザトカワイイがダントツだし
0356(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:51.65
この映画の爆死が一番の絶望よ
0357君の名は(北海道) (ワッチョイ 133a-mZ1l)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:14.62ID:Yye68F1l0
>>350
いきなりの四期センター!…とか?
0358君の名は(茸) (スップ Sd33-73hB)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:44.70ID:kbR122jBd
オタ向けは努力、友情、勝利の王道物で良いのにな
欅の裏は怖い物みたさで観たくもなるかも知れないけど
日向の裏側なんてどーせありがちなアイドルの苦労だろ
0359(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:35.83
苦労もしてないんだよ
0360君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:30.99ID:C/5YM9Ug
人気絶頂期の欅坂に相乗りして握手会に参加したり、CDに曲を収録したり、合同ライブしたり
不遇どころか恵まれた環境なんだよな
いまだに日向坂以前の曲がセトリの主力だったり、乃木坂や櫻坂への寄生も辞めない
0361君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:19.16ID:tgf4w5cW0
>>352
小坂いなかったらやっぱりこのグループ駄目だったわって事なんでしょ
0362君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-Q0rm)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:27.08ID:tgf4w5cW0
>>357
小坂と四期売り出しまで卒業しない契約してそう
四期センタ―=小坂卒業かもね
0363君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-WOr1)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:29.99ID:SZAEpQoqM
小阪←俺は好きじゃないけどハマる人は多いと思う。性格は可愛らしい

かとし←俺はブスと思うけどまぁ顔なんて人の好みだし良いんじゃね。性格は真っ黒そうでうけるwww

おすし←1番好きだけどまぁ顔なんて人の(ry。性格は真面目キャラ良いよね

みーぱん←半魚人かな?アーロン一味にいそう。ギョギョギョ系アイドルが新しすぎてビックリ

日向坂のセンターとはこんな感じ
0364君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:24.80ID:C/5YM9Ug
なんやと
0365君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-ImqZ)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:12.67ID:dZQb+wp0M
全然知名度なくても長濱ねるとか与田なんとかはルックスだけでまあまあ騒がれたけど小坂は全然でしょ
それで察しなさい
小坂だけはー!!!じゃねえよ
0369君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:06.99ID:0hfSLrh+
小坂がいることでグループ不仲をずっと言われる
0371君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-QrtE)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:38.90ID:h2ruBBKqp
Niziuには確実に抜かれてる
0372君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-iawH)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:28:45.98ID:g8NcFNnhp
>>371
NiziUは光速っ坂道まるごとぶち抜いていったが
爆速で人気落ちていま坂道と同レベルまで落ちてきた
0373君の名は(福岡県) (アークセーT Sx85-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:31:18.17ID:wi9O823Bx
唯一使える小坂を病ませて全く使えない佐々木久美をゴリ押しして自滅するアホな日向坂運営と今野
0374君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-WOr1)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:43.99ID:37Uk9MTSM
日向運営や今野がアホかはさておき
みーぱんセンターが暗転期となった
いまでもあの衝撃は鮮明に憶えている
0375名無し募集中。。。(静岡県) (ワッチョイW d969-f0p4)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:13.68ID:UG4JbIxR0
そんな映画はなかった
0376君の名は(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:14.47ID:0hfSLrh+
円盤売れへんやろな
0378君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6501-Fpey)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:56:30.10ID:BIl5vip90
誰かパンフレットの内容教えて
0379君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-MxHz)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:32.40ID:JYKrQtv1p
日向坂の映画の話してる奴もはや乃木坂板にしかいない
0381君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-MQKP)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:40.28ID:Xe23d1gvM
小阪がアレになったからという理由は理解できるが
以降、なんだってまたメンバーの中でもブサイクばかり選んで推していったのかは理解できん

もう寒芸をする女芸人枠狙うしかないんじゃないかな
需要あるかは知らないけど
0382君の名は(東京都) (ワッチョイ f509-DN59)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:33:26.08ID:HEpAqGCa0
ライブ円盤も爆死
0383君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-dziG)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:19:41.71ID:3HyNDmSir
さむ
0384君の名は(光)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:42.29ID:FqkzlDb4
日向坂46板で映画スレ全部消されてたw
0385君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-2512)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:32:35.31ID:SyFva7OM0
>>384
普通にスレ落ちしただけ
0386君の名は(東京都) (ワッチョイW d663-Jlil)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:20.13ID:1MkD3ubI0
>>385
その方が終わってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています