トップページ乃木坂46
1002コメント256KB
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★65【乃木フェス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 8902-GGRp)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:15.75ID:fwz/Ngtm0
2017年11月21日(火)より App Store、Google Playにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp
公式Twitter:https://twitter.com/nogifes

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上

次スレは>>980ぐらいで宣言して立てましょう

他音ゲーの難易度等の話題は原則控えましょう
システムやガチャ排出率等の話題はほどほどに

※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★64【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1646868093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853君の名は(東京都) (ワッチョイW 1e17-8Qoj)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:20.60ID:PDmDNgKI0
スマホ置いて人差し指でやってるんだけどフリックがめちゃくちゃ苦手

バンドエイドの最後の交互に3連続でフリックするやつとか絶対できない
みんなどうやってるんだ
0854君の名は(山梨県) (ワッチョイW dd02-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:52.49ID:c/C2q1LU0
スマホ持って親指でやる人がほとんどだと思うけどね
持たないと置けるところないとできないし

しかし今回の曲がレベル20はないな、簡単すぎる
0855君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-yduJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:27.65ID:j+Zlzdfrd
>>853
全部フリックしてやればいい
ちゃんと当たり判定される
0856君の名は(兵庫県) (アウアウウー Saa5-jylR)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:20:12.30ID:UZIXaotsa
人差し指より親指でやるほうが難易度は遥かに高いぞ

>>853
何に問題があるのかを自分で把握することが大事
まさかあのスピードに指が追い付かないような老人ではないでしょ?
たとえばスマホ関係なしに机に両手の人差し指を置いてあの速度をフリック操作することは出来るよね?
だとしたらスマホの画面でなぜそれと同じことが出来ないのかを考えたらいい
指の滑りが悪くてつっかえるなら人差し指を水で綺麗に洗ってティッシュでしっかり拭いてガラス面での滑りをよくしてからするとか
プレイしてる最中にだんだん汗ばんできてそうなってしまうなら部屋の温度を下げて、何なら軽く扇風機を回しつつやってみるとか
スマホを机に直置きでプレイすると角度的に見にくくなるから周辺視野で追い付けないとかなら、
何か板のようなものでも用意してそれにスマホ片側を立て掛けて斜めの画面環境を作ってみるとか
指の圧力でスマホが動いてやりにくいなら下にタオルなり滑り止めになるような素材をしいてプレイしてみるとか
とにかくそれが出来ない原因を探って自分が一番やりやすい環境を見つけて
0858君の名は(調整中) (テテンテンテン MM26-Lqwz)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:41.25ID:QArhht/XM
2期生のカードがほとんどない…
0859君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-b8f/)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:37.20ID:to7S4YFQaNIKU
たしかありがとうガチャにフェス限って入らないんだっけ
真夏さんも絢音ちゃんも復刻飛鳥も卒業対応前にぶっ込んできたな
0865君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4dba-ihlF)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:49.83ID:Y/Wc8nwq0
マイルの有効期限的には月が変わるまで待ちたいけど我慢できないかも
0866君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM26-Lqwz)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:34.94ID:ZjAHuQOAM
40連でグランドディーヴァ一ノ瀬ミック2枚被り…
0870君の名は(茸) (スププ Sd62-ihlF)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:42:46.03ID:KKXBuyhmd
オレはスコアアップの方が欲しい
0874君の名は(千葉県) (ワッチョイW d94c-/1fM)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:56:50.97ID:ZQ46TqrG0
与田ちゃんのSSRが欲しいのに・・・Rだけ取っといて後は売却。
0875君の名は(千葉県) (ウソ800W 5fe7-Atya)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:54:20.73ID:FrwfILvM0USO
与田のカードは全部売却した
0877君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5f5f-QLeP)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:10.84ID:rcg/lXvh0
グランドディーヴァってコンボナとスコアアップの2種類あったのか…
0878君の名は(東京都) (ワッチョイW ff17-P+5Z)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:43:21.45ID:0+uui94D0
グランドディーヴァ毎回種類が多いのとシンフォや通常のSSRも出るから特定のカード狙いだと沼る率高いな

回数決めてやろうとしても、
あと1回やったら出るかも…
という感じでダイヤパックAを3つ買うまではやり続けるな
0879君の名は(兵庫県) (ワッチョイW dfba-RnOF)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:39.40ID:dnthb/sP0
今のチャイナドレスの特攻ガチャなら4%割り当てあるのがディーヴァは2%しかなくてマイルも使えないからな
400連以上まわしたけど結局欲しかったの出んかったわ
0881君の名は(東京都) (ワッチョイW df02-SM7O)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:26.50ID:yIwzOjhG0
恐らくAndroid端末の一部で出てる通信失敗、通信エラーについて色々試してみたけどやっぱりキャッシュが問題みたい
アプリタイトルのMENU→キャッシュクリアでだいぶ改善されたから多分ホームムービーが良くないんだと思う
0882君の名は(東京都) (ワッチョイW df82-pYyD)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:12:59.82ID:EAclegQr0
グランドディーヴァのスコアアップ/コンボナってターン数の違いあるから余程ノーツ数少なくない限りコンボナの方が強いと思ってたんだけどもしかしてそうでもない?
助っ人見るとスコアアップの方出してる人がだいぶ多い
0883君の名は(茸) (スップー Sd1f-RnOF)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:45.67ID:PyqZyyfvd
>>882
余程ノーツ数多くない限りスコアアップの方が強いって感じじゃない?
0884君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-z9GW)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:48:55.10ID:D+ZlvXjZ0
皿なぁ、うん、いらない

リアルイベントでマウント取りたいヲタもいるだろうから
チケホルとかタオルのが競争させられると思う
パーカーは良かった、XLも用意してくれたら走ったかも
0886君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-NMMZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:17.54ID:E1Nmz7G7M
缶バッジイベ
0890君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f7c-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:40:44.22ID:DSh/6qj50
アクティブユーザーめっちゃ減ってそうだけどそんなことないんかな
ランイベすごく減った感じはないし
0892君の名は(光) (アウアウウー Sa21-dNoy)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:04.05ID:2Nvr/wAga
ツイッター公式アカウントが乃木恋と乃木フラは金バッジなのに乃木フェスは青バッジで笑った
金がないのか?
0893君の名は(広島県) (ワッチョイW a902-dNoy)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:47.42ID:TgBkmD+D0
ごはんバーガーはクソ不味くて無理
0895君の名は(北海道) (ワッチョイW 6db1-k+b3)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:18.76ID:2i+uBhVf0
かっきーに何かあったららしいなこういう事があるから期限ギリギリまで待ちたいけど応募し忘れもあるからな
まあギリギリまで待ったところで意味なかったけどw
0896君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM3e-V6Dn)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:35.70ID:jOcDqPxYM
ハーフアニバ好きロックキタ♪───O(≧∇≦)O────♪
かっきー
0898君の名は(茸) (スッププ Sd0a-W7BM)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:10:43.94ID:he1xdmOPd
今までの卒メンの傾向から考えるなら6月前後じゃない?
0902君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-ngSP)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:45:39.43ID:rtT7xhLEM
エモエモLive
0903君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM8f-ngSP)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:03:42.16ID:mtCKBC9jM
今回はポイント伸び率やべー
0906(大阪府)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:49:21.03
二日連続無料ガチャでSSR出たけど両方とも6thの悠理ちゃんやった
どういう確率なんやこれ
0907君の名は(茸) (スップー Sd1f-P+Bt)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:47:10.93ID:GWpFJBCzd
設定温度をプレイする
→リザルト画面を見る
→右端に幽霊が!
0908君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-ZUnP)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:15:24.59ID:XPcx3kgY0
久しぶりに走ってみたけどかなりインフレしてるんだな
各メンバーの上位が何千万ポイントいってるのが意味不明で
踏み込んではいけない世界を見てしまった気がした

特効専用の設定枠が出来てからなのかな
あの枠を5確SSRで全部埋めてやってんのか?
0909君の名は(広島県) (ワッチョイW 3302-I9hB)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:09.95ID:2FNHXGNg0
今イベは前イベからのチケット継続でSSR5覚が作りやすいから特にインフレ
0910君の名は(茸) (スッププ Sdff-MFCO)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:28:38.27ID:g17q6r4Bd
ポイント格差凄い
不人気メンバーは本当に不人気

前回イベとか5位400万強のメンバーも入れば5位3800万のメンバーもいた
0912君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8f7c-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:29.31ID:hPNth20o0
オートってポイント使う方は最終日の昼12時でしょ?
ちょい前の11時50分くらいから残り3時間分とかできる?
それともオート自体が昼12時強制終了?
0916君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM7f-0GKv)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:50:40.11ID:s8uNgX7cM
2年ぶりに抽選当たったぜ…
0917(大阪府)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:08:11.61
俺も缶バッチが発送されたのかと思ったらウォールデコ当たってた
0918君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-UAr4)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:32.88ID:q915qP+ja
無料10連はメンテ後のSSRセレクトガチャで使う方がいいのかな?
詳細がまだわからんけど
0921(大阪府)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:25:41.31
もうデイリーミッションは無理や
面倒すぎる
0922君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-09Eu)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:32:14.82ID:7B82lVdup
各クォーツ→ミラクルクォーツはいつまで経っても実装されないな
0929君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-qwAC)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:50.34ID:U2iVoyRGa
卒業済みメンバーで卒業イベントまだやってないの真夏絢音飛鳥の3人だけだっけ?
0931君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 06ba-Y4pQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:04.90ID:Q80Wmten0
イージーでフルコン消化するとしても改悪としか言いようがない
0932君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a28-SkZo)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:46.23ID:moS3IDV30
さよならデイリー
0934君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:26.32ID:LiT7z1cMd
SSRガチャのために10連無料は温存だー
→え?SSRガチャは有償限定なの?仕方ない、7th引くわ・・・
0936君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:33.73ID:rVzGeL3ed
とりあえず推しチケットで早川を取っておいた。
取って応援。
0937君の名は(茸) (スッップ Sdea-VQXA)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:33.67ID:/ETGAVtVd
なんか判定厳しくなった?
アプデでタイミング変わってるかもっあったから試したけどそれは大丈夫だった
でやってみるとフリックがたまにエクセレント出ないときがある
0939君の名は(茸) (スーップ Sdea-qE6D)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:17.83ID:ZUGTxqLrd
音ゲーやったことがなかった自分がやっとEXPERTフルエクできるようになってゲーム苦手なおっさんでもやればできるもんだと思っていたら
今回の調整で実はいままでの判定は超ガバガバで自分は5年以上もやってEASYすらフルエクできない無能だったと思い知らされて絶望したよ
どうみてもEXCELLENTのタイミングなのにEXCELLENTにならないんだからもうどうしていいかわからん
0944君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-8AcO)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:00:25.62ID:AnpJmvYSM
>>939
俺はユニエアが初めての音ゲー
自分は音ゲーには向いてないと思ってたけど欅のキセキがサ終になったので始めた
ところが、ユニエアを初めて3ヶ月後に櫻坂の唯一の推しが卒業発表
まだユニエアには慣れてなかった
乃木坂には神推しではないけどそこそこ好きなメンバーは何人もいたので乃木フェスに移行しようと思うようになった
ユニエアと比べると乃木フェスは難易度が高すぎる
野球に例えると変化球とか球速が違うのとかあって
まぁ、ようするに俺は音ゲーが下手ということだ
0945君の名は(茸) (スッップ Sd33-DMt+)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:53:17.21ID:T7dJ7TLzd
>>944
乃木フェスはエキスパ半分くらいフルコン出来るレベルだから全然うまくないんだけど
ユニエアやったら乃木フェスでいうエクセレントが全然出ないし、譜面が5個と6個で感覚おかしくなって乃木フェス出来なくなりそうだからやめたわ
0946君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2b7c-kNhk)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:57:29.72ID:eNDE4hV00
ダイヤ購入の初回限定特典ってリセットされないの?
0947君の名は(東京都) (ワッチョイW 315f-7D+D)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:33:10.64ID:ZtS4E+Jl0
缶バッジ届いたけど茶封筒が味気なくてワロタ
0948君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMeb-Z+1A)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:50.98ID:F+CHZbRHM
ランダムはみーきゅんでした
0949君の名は(大阪府) (アウアウウー Sadd-fRFu)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:10:21.69ID:zwHf3laDa
今日届いたけどランダム美月だった
0950君の名は(栃木県) (ワッチョイW 1306-CABs)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:14:30.80ID:ktNCX+hk0
缶バッジ今日届いてた
早い人だと先週届いてたようなのでドキドキした
ランダム分は柴田柚菜ちゃんだった
パンダ抱えてて可愛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況