X



トップページ乃木坂46
1002コメント321KB

【乃木坂46】菅原咲月応援スレ★8【さつきちゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(三重県) (ワッチョイW 1fbe-7Va2)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:06:02.08ID:pRy1QR510
菅原咲月ちゃんを応援しましょう

※荒らしと思ったらスルー
※次スレは>>980過ぎたら宣言して立ててください

【名前】菅原 咲月(すがわら さつき)
【愛称】さつきちゃん、さっちゃん
【生年月日】2005年10月31日
【血液型】A型
【出身地】千葉県
【身長】157㎝
【特技】バスケ、両目ウインク
【好きな食べ物】お寿司のつぶ貝、フルーツ
【長所】チャレンジ精神がある
【短所】計画を立てずに行動してしまう所
【好きな色】ピンク、白
【好きな乃木坂曲】帰り道は遠回りしたくなる
【憧れの芸能人】北川景子
【サイリウムカラー】ピンク×水色

個人ページ
https://www.nogizaka46.com/s/n46/artist/55391?ima=2716
アー写
https://www.nogizaka46.com/images/46/c09/dfacda505809637c8214da8a8432f.jpg
モバイルサイト
https://sp.nogizaka46.com/qmember?id=85
https://cf-sp.c-nogizaka46.com/img/profile-img/0085/sp_l.png

前スレ
【乃木坂46】菅原咲月応援スレ★6【さつきちゃん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1654693235/
【乃木坂46】菅原咲月応援スレ★7【さつきちゃん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1659091827/
0617君の名は(茸) (スププ Sd0a-BxLZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:36.02ID:3AZI4CSUd
>>616
やってそうw
0618君の名は(山形県) (ワッチョイ b501-V+uT)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:39.72ID:MH428mHz0
彩ブログ
https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/100691?ima=0853
この前久保史緒里さんの舞台、桜文を観劇させていただきました。

この日はいろはとさつきちゃんと行ったのですが、さつきちゃんとはハチ公前で待ち合わせしました。

私からしたらハチ公前で待ち合わせっていうワードからして強い!だって少し前まで1人で電車も乗れなかった私がですよ!

初ハチ公前待ち合わせ楽しかった!

◯さっちゃんがトマト食べれるようになったと言ってたけど、どんなおまじないかけたの?

A. たぶんさつきちゃん食べず嫌いだっただけです!
0620君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:00:26.84ID:wtS3SpAs0
今日はスタ誕、出番なしか、、
0623君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7904-Ba9i)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:37:50.96ID:oKfJTJ9s0
まさかの2週連続歌唱無し
ここ数週で一気に偏ってきた
0625君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:25:04.09ID:wtS3SpAs0
>>621
特典の続きw
0628君の名は(岩手県) (ワッチョイW ea6b-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:14.40ID:EzREfYgB0
>>627個人MVで頭をやられた人がスタ誕スタッフにもいたようでw
0629君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:08:18.67ID:kUoMftZW0
あざとい感じがあんましないw
0633君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:49.19ID:wtS3SpAs0
今日のいろはのブログみて思ったけど、さっちゃんって、いろはと同じ歳だけど
あんまり、いろはと接点というか、エピソードがなくない?
双方のブログにもお互い登場すること少ない気がする
0634君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:02.36ID:wtS3SpAs0
バンドエイドMV440万!
0635君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7904-Ba9i)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:03:56.70ID:oKfJTJ9s0
>>633
本気で言ってる?w
0638君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-OyVd)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:26:29.48ID:j4IY7Zmh0
0639君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:27:05.88ID:m6Ltimfn0
おはさっちゃん
0641君の名は(岩手県) (ワッチョイW ea6b-OtBX)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:42.81ID:ckGuHwza0
>>637この溢れ出る圧倒的なヒロイン感よ
0642君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:23:56.99ID:m6Ltimfn0
溢れでる少女漫画の主人公感
0644君の名は(光) (アウアウウー Sa21-tPIU)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:56.10ID:IbNjEKXxa
わかる
0645君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:00:02.73ID:lbHfnWbF0
あとは歯の矯正が終われば完璧
0646君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-gt8S)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:06:54.06ID:zxh9czqK0
未完成美少女
0648君の名は(岩手県) (ワッチョイW ea6b-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:00.15ID:xVwiDdS70
スタ誕は改編で打ち切りした方がいいかも初期からクオリティが下がってきた。これはメンバーだけの問題じゃなく制作陣やゲスト・構成にも疲労と惰性が見える。
今回イオキンが言葉にしたから実感したが作り込めなくなってる。不完全なものを作るよりは一度充電した方がいい。
しばらくさっちゃんや5期が見れなくなるのは寂しいがデビューして駆け抜けた最初の夏はあまりにも鮮やかだったので思い出でしばらく堪えられる。

ただ数字も取れ出してるから大人が止める判断はできないだろうな、本来なら先輩にがんばってもらえばいいが乃木坂自体が5期の勢いがないと衰退してしまう瀬戸際だと思う。
0649君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-gt8S)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:27.03ID:zxh9czqK0
>>648
言いたいことは分かる
本当はどこへとかスキッツみたいなのが引き続き5期で出来ればいいなと思うんだけど、それは望みすぎなんだろう
日向坂辺りに枠を半年貸して帰ってくるならそれもありかなと思いつつ、そんな旨い話はなかろうとも
あと、スタ誕の枠組みって今のテレビの視聴層(中高年)には比較的刺さりやすいから、ジリ貧ではありつつもテレビ的にも変えづらいんだろうね。ジレンマ
0650君の名は(岩手県) (ワッチョイW ea6b-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:24.51ID:xVwiDdS70
乃木中録画を見直して思ったが5期生は積極的に前に出るのに先輩達はいつからVTR観るだけの地蔵になったの?
前はガヤが入ってワチャワチャして番組を盛り上げようって空気があったのに全然だな、一体どんな心の折られ方したのやら。
0652君の名は(東京都) (ワッチョイ ea73-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:41.73ID:Y1CVjDAM0
統計お姉さんのサトマイさんに似てない?
サトマイさんも若干アゴ曲がってる
0653君の名は(東京都) (ワッチョイ a563-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:20.85ID:a8rlINde0
>>3
最近猫になりがちです。
https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/100697

https://www.nogizaka46.com/files/46/diary/n46/MEMBER/moblog/202209/mobtcjSXW.jpg
https://www.nogizaka46.com/files/46/diary/n46/MEMBER/moblog/202209/mob7hzm4s.jpg
https://www.nogizaka46.com/files/46/diary/n46/MEMBER/moblog/202209/mobhqBfb2.jpg
https://www.nogizaka46.com/files/46/diary/n46/MEMBER/moblog/202209/mob3xPmoF.jpg
0655君の名は(山形県) (ワッチョイ b501-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:17:13.07ID:Nk+vexYE0
>>633
https://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/1/e/1e9a55d7.jpg
https://i.imgur.com/sFR0N4y.jpg
彩ブログ
https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/100691?ima=0853
この前久保史緒里さんの舞台、桜文を観劇させていただきました。

この日はいろはとさつきちゃんと行ったのですが、さつきちゃんとはハチ公前で待ち合わせしました。
0656君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:10:46.18ID:lbHfnWbF0
>>653
最近さっちゃんネタが少ないから、ブログがありがたい
0657君の名は(岩手県) (ワッチョイW ea6b-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:29:21.14ID:xVwiDdS70
>>633この間川桜との間でもそんな事いってなかった?催促めいて見えるからやめとき、でもあなたはいい人だと思うよ。
本当に酷いのになると誰々とつるむとメリットだデメリットだと人間関係までP気取りで口出してくる奴がいるがそんな醜いレスをこのスレで見たくない。

2度聞くくらい気になるんだから教えるけど、いろはとは5次オーデから一緒になった、この子は受かると思ったとなんかで見たぞ。
このオーデの絡みって昔から結構強いんよ。上のブログにもあるように映らないとこで関係はある。なぜ映らないのかと言ったら誰と誰はペアって構図を描きたい大人がいるから

そんなビジネス仲良しの答え合わせは卒業後にやるの、そして俺はそういうヘタなストーリーにはうんざりしてるから5期ではみたくないなあ
0658君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:40.95ID:zxh9czqK0
乃木坂新聞のなぎさつ(さつなぎ)対談良かった
お互いの爽やかな愛が楽しめてシンプルにお勧めよ
0659君の名は(茸) (スププ Sd0a-BxLZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:49.32ID:lhh5RYHld
さっちゃん今年中になぎちゃんとお出かけできるといいね
0666君の名は(長崎県) (ワッチョイW 2a74-ygWR)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:11.81ID:2Q/fXziz0
>>661
いいコンビや
0667君の名は(東京都) (ワッチョイ 1163-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:45:59.26ID:QKO0Imou0
>>665
『乃木坂46新聞』表紙はセンター賀喜遥香&エース齋藤飛鳥2ショット 豪華座談会や全国ツアー徹底リポも

「乃木坂46だけの新聞」の第7弾となる最新号『乃木坂46新聞 2021結成10周年記念号』(日刊スポーツ新聞社)が、15日から発売。
表紙から巻頭5ページは新曲「好きというのはロックだぜ!」センターの賀喜遥香(21)とエース齋藤飛鳥(24)の貴重な対談&2ショットが飾る。

https://www.oricon.co.jp/news/2249646/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2250000/2249646/20220916_130738_p_l_65044148.jpg
0670君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-uONf)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:26.58ID:o7A24Zg70
>>669
またこのポーズw
0672君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:31.00ID:8CcxknzS0
やっぱ、なぎちゃん=5期のエース、さっちゃん=5期のリーダー、なんだな
リーダーと目されているメンバーにエースの資質もあるところなどは4期の初期を彷彿とさせる
0673君の名は(東京都) (ワッチョイ bf6f-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:44.52ID:2kKIuDNN0
4期の二人は悪く言うつもりはないけど、人を導くようなリーダー性はないからまぁ違うと思うけどね
さっちゃんはアイドル好きだから理想みたいなものがあるんだろうなって
ドキュメンタリーでもアイドル頑張りたいって言ってたし
0674君の名は(茸) (スププ Sdbf-G0Xp)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:26:16.75ID:k0KZsRkRd
スター誕生でさっちゃんが5期生のお母さん言われるのもわかるね
しっかりしてかつみんなを見てるって感じ
お母さんだからって料理出来るかどうかは知らんけど
0675君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 775f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:00:51.63ID:SxJCvwCm0
>>674
女だから料理ができないといけないという昭和の価値観!!!
0676君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:12:47.11ID:DT6n8or9d
面白みのないトークと人気が出そうなメンバーとの繋がりのアピール、10年やっても位置割も覚えない意識の低さを露呈
10年の積み重ねがあってこのザマなのか見ない方がいい乃木坂に絶望する
0677君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-dv3E)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:36:12.93ID:k9DKcKb30
今日の真夏と遠藤の乃木坂新聞PR配信で、井上と菅原を褒めていたから、運営が5期はこの2人で行くと宣言したようなものだ。
0678君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:55:34.46ID:DT6n8or9d
真夏と遠藤は井上菅原を誉めるようにと言わされてるの?これ無料コンテンツだよね?それなら納得だタイトルで明らかに5期の名前で釣りにきてるのに針に餌を付けてないような中身のなさ
二人とも運営にやらされてるタダ働きだからこんなにつまんないんだよね?これ有料だったら当然もっとおもしろくするんだよね?
0680君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-uONf)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:30:03.63ID:o7A24Zg70
>>674
さっちゃん料理出来ないって言ってたよね
最初の特典ドキュメンタリーかな
0681君の名は(東京都) (ワッチョイ b773-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:47:31.61ID:SQ1U/xFr0
一ノ瀬に対するツッコミがうまかったバラエティ行けそう
0682君の名は(愛知県) (ワッチョイ d75f-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:48.17ID:xRpqHyEK0
真夏さんからお褒めいただいてうれしい限りです
0683君の名は(山形県) (ワッチョイ 5701-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:37.32ID:CER73BTj0
>>674
是非とも1期の秋元とか飛鳥みたいに5期で最後まで居て貰って他の10人を見送って欲しい
0684君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-uONf)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:04.70ID:o7A24Zg70
>>683
10年後でも26だから、ありえなくもないな
0685君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:18:01.78ID:8CcxknzS0
>>684
5期生11人の中で3番目に若いからね
本人がその気になればあり得ない話じゃない
0686君の名は(茸) (スププ Sdbf-G0Xp)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:08.14ID:NOPtVPUsd
>>685
5期生で3番目に若いってのがなんか信じられん
そんくらい実年齢より上に見られる気がする
明日にはなおなお16歳になるから1ヶ月ちょっとさっちゃんと同い年になるんやね
0687君の名は(茸) (スププ Sdbf-G0Xp)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:33.65ID:NOPtVPUsd
>>686
自己レス
>実年齢より上に見られる
しっかりしてるから(実年齢より上に見られる)ってのが抜けてた
0689君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-uONf)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:41.79ID:o7A24Zg70
なんか、アイドル以外興味無さそうなのがいい
0691君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-DAot)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:13:35.87ID:fCA+7QgJ0
乃木坂入る前から、日焼けしたくないって思うって素晴らしい
0693君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:55.74ID:AZdeq+dM0
咲月可愛すぎるんだが
0694君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-DAot)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:50.02ID:fCA+7QgJ0
ミーグリレポ読むと、ノリがいいタイプなのね、さっちゃん
次はいよいよミーグリに手を出さなきゃいけないか、、、
0696君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-bG2j)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:48.06ID:DdpC0LQs0
>>694
次作選抜入りは確実だし、今後どんどん取りにくくなっていくに決まってるから、善は急げ
0697君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-DAot)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:55.47ID:fCA+7QgJ0
>>696
やっぱり、そうだよね
次とれるかな、、、
0698君の名は(山形県) (ワッチョイ 5701-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:48:39.58ID:Uq12OsN90
0698
0699君の名は(東京都) (ワッチョイW 97bd-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:42:58.29ID:r7U0rvQN0
ミーグリレポは書きません
売れたら困るのでw
0702君の名は(岩手県) (ワッチョイW 9f6b-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:07:46.59ID:aU9pQCMQ0
うーん、アイドルとして上を目指すなら多くの人の愛を集めなければいけない、特定の異性の愛だけを受け容れるならアイドルではなくなる。
百合である必要はないが百合でもなければ誘惑に耐えられないだろう、特にこの子は愛は知らんが視線を集める天賦の才があるからね。
ただファンの愛は幸せなアイドル人生を終わりまで送り届ける事しかできない。そこから先の幸せは自分で掴み取っていただくしかない。
禁欲奉公を立派に勤めあげた渡辺麻友はどうなった?白石麻衣は幸せなのか?松浦亜弥、乃木坂なら衛藤くらいがちょうどいい。

星は天にあるべきでさっちゃんには空に昇って輝いて欲しい。我々は打ち上げのブースター燃料かも知れないが時折地上から仰ぎみて嬉しく語るのさ。
あの星の名前と空を駆け上がった時の物語を
0703君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-DAot)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:56:49.14ID:5WL0KTX/0
>>702
語るねw
0704君の名は(岩手県) (ワッチョイW 9f6b-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:05:32.31ID:aU9pQCMQ0
>>703
ごめんね、長すぎんねw
でもさっちゃん大好きv
13th今話したいさっちゃんがいるw
0706君の名は(岩手県) (ワッチョイW 9f6b-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:54.31ID:aU9pQCMQ0
うん、設楽さんが5期入ってから明らかに目の色変わったんだよ乃木坂愛にも一回火がついたぐらいに
0708君の名は(長崎県) (ワッチョイW 9f74-DAot)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:58.00ID:5WL0KTX/0
>>705
さっちゃんのこういう表情すき
0709君の名は(岩手県) (ワッチョイW 9f6b-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:59:44.19ID:aU9pQCMQ0
乃木坂のエースクラスは決定力がある。カメラが向いた時にキメるあれだが4期エース陣はまだ狙って取れないがなぜか和ちゃんには備わっている。
さっちゃんは判断が難しい、当然備わっているのだがカメラをロックオンしなくても取りにいける。これは狙って取るという判断基準が壊れてしまう。
フォルムが美しいから成立するんだろうか、横顔は乃木坂歴代でも抜群に美しい。
0712君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイ b7a8-1okN)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:14.26ID:NGvddrzb0
なぜブス金川と比較するのか、要求が低すぎるだろ
0713君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-BH2O)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:51:14.98ID:h9NJogqV0
金川オタなんやろ
0714君の名は(大阪府) (ワッチョイ f704-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:52.71ID:nefZ1omh0
よくもまぁ1、2を争うほどお世話になってる先輩メンを個スレで貶そうとするよな
0715君の名は(茸) (スッププ Sdbf-BH2O)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:54.56ID:YoYj+c4td
>>714
言うほどお世話になってるか?
またやんオタか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況