X



トップページ乃木坂46
344コメント99KB

5期生曲MVが僅か15日で表題曲を上回ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スプッッ Sdca-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:23:38.50ID:w+hePkgqd
https://pbs.twimg.com/media/FbI6OicaAAEZMVm.jpg

15日目までの合計で「バンドエイド剥がすような別れ方」が「好きというのはロックだぜ!」を追い越して、コロナ禍以降の表題を含めた全てのMVの中で1位になった。
0199君の名は(茸) (スップ Sd82-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:51.66ID:99ZivltUd
>>198
賀喜ヲタガキカス悔しそう
0200君の名は(奈良県) (ワッチョイ 2935-shVO)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:22:13.03ID:WPVp4pjn0
もう時間の問題よ ぬくのは
0201君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-lTUJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:32.80ID:y7qIS8cFa
さくちゅわ〜んがカッキーに負けて悔しいよ〜ん
0202君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-tKyo)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:27:48.45ID:lIfKSucxa
とにかく、中西を封じ込めろ
さすれば乃木坂は生き残れる
0203君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-uwUf)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:32:47.37ID:+JbOBBHtp
アルノを切ったら乃木坂の未来はない
0204君の名は(茸) (スップ Sd22-2Kg/)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:39:12.97ID:ToiirIjnd
>>182
乃木スタのロゴに「4th Generation」、そして配信中の乃木中の五期生PR回のサムネに「5G誕生」とある。
だから四期は4G、新四期だけ特に区別するときは4G+、五期は5Gと略して呼べばええ。
運営がそう表記しているんだから公認みたいなものや。
0205君の名は(光) (アウアウウー Sa85-LAz2)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:39:38.77ID:N8Sg3cQqa
表題曲はライブ前のovertureみたいなもの、その後に続く曲が作品と考えればいい
0206君の名は(福岡県) (ワッチョイ 02ad-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:41:49.56ID:isow4Rdf0
>>188
アウブルは2週目旅館のロビーで眠そうな顔でヨーイのところのイントロでMV終了でよかった
そこでだいたい4分40秒
あそこから余計な2分いれたため再生回数のびない
5分ちょいすぎるとMVって急激に回らなくなる
そうじゃなくても乃木坂曲はテンポが遅すぎるから
0207君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7901-Tb/N)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:43:15.92ID:f/l03HkG0
曲がバズってもセンターのお陰じゃないと言い、曲が爆死すればセンターのせいだと言う。
ヲタってホント勝手な生き物だわ・・・。
0208君の名は(新潟県) (ワッチョイW 4510-Eyyw)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:45:39.36ID:693EfWu50
全ての音楽番組は30th選抜より『バン剥が』を引っ提げて5期で行くべき!
曲もメンツも後者の方が上!
0209君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-3us/)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:48:45.92ID:DPvrwjOTr
3期も4期も初期の頃は同じこと言ってたやつがいたよ
結果は4期がI see…ででたMステすら特大の無風
意味ないよそれ
0210君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-ou67)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:36.09ID:6Q19GYG2r
楽曲の評価は徐々に変わっていくから
1年後にどうなってるがだね
I SEEにしても今やライブでは外せない曲になってるし
初期の評価と違ってSO!とかも神曲になってるし
0211君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eedb-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:54.78ID:/DJjj1zN0
お披露目センターを務めたメンバーのコミュ力とか他のメンバーとの関わり方が後の期の一体感とかに大きく影響してる気がする
0212君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7901-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:55:59.54ID:6BUqmY/b0
アルノは他の五期メンでやらかしてる奴らのダメージを集中して受ける意味で
存在意義は結構大きいように感じる>>203
0213君の名は(光) (アウアウウー Sa85-LAz2)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:59:20.19ID:XtxDJdoUa
同期がいきなり選抜センターってのは単純に刺激になるだろうな、じゃあ私も!と
0214君の名は(光) (アウアウウー Sa85-LAz2)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:01:25.44ID:XtxDJdoUa
アルノが乃木坂を壊すってのはもう妄想の類でしかないよ
0215君の名は(京都府) (ワッチョイW fe02-Dcqx)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:09:12.57ID:nK4EKcVC0
アルノいなかったらI see超えてたのに
0219君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-3us/)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:36:32.28ID:3UslO5Khr
所詮は小さな箱庭の論争だからな
すべては乃木坂運営の掌の上
好きロックが発売2日前にテレビ初披露で乃木坂の歴代シングルの中で1番遅いお披露目なのも狙い通りだよどうせ
0220君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 9d96-gnhW)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:29.52ID:qWsdYaN60
村とはいっても他のアイドルが太刀打ちできない規模だからな
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:44.49ID:tWHLvhaE0
他のグループが限界集落レベルだからな
0222君の名は(茸) (スッップ Sd22-RuW5)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:01:18.46ID:gBQ2VH8Ld
ICの時は乃木坂倒したいアケカスが白石憎しで4期を棍棒にしてて楽しかったな
4スレくらい大暴れできたしめちゃくちゃ荒れてた
しかし5期のイマイチ伸びない無銭指標ムーブはチェリ、サク、ヒナカス、ハロカスあたりの匂いがしてヤバいんだよなあ
疫病神に憑かれたらおしまい
序列を左右するのは有銭指標なのにこいつら金は1円もないからな
0223君の名は(京都府) (ワッチョイW fe02-Dcqx)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:04:17.89ID:RNOMRYK80
井上や菅原が初週14万売った賀喜と同等かそれ以上の人気になるなら乃木坂は安泰
他の坂道は12万の小坂程度が限界値だし
0225君の名は(東京都) (ワッチョイW 46bd-sNzv)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:06:08.97ID:+Z47WBYM0
AKB48とか櫻、ましてやハロプロは話にならないとして日向4期の人数と陣容はかなりインパクトありそうだが
0226君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3902-L5Ya)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:08:16.77ID:Ji83cNbC0
賀喜のタレパくらいさっさと抜いてくれよ、頼むぜ5期
0228君の名は(京都府) (ワッチョイW fe02-Dcqx)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:21:11.80ID:RNOMRYK80
>>225
まだ見てもないのに判断するのもあれだけどオリメンの1期2期より人気でないのは確定済み
つまり賀喜に負けた小坂にも及ばない戦力ってこと
0229君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:29:43.30ID:5qaRBJlf0
期対立ってほんと意味ないんだよな、それやっても足の引っ張り合いにしかならない
どうせまた次の期で同じこと言ってるだろうに
今度は表題も巻き込んでる流れだけどそれはそれでしかないし
0230(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:35:27.86
浪人焼かれた負け犬京都とうとう固定回線でしか書けなくなってて草
0231君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-3us/)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:36:44.33ID:zt6d821or
煽り合いなら誰でも参加できるから外野が混ざる
4期も5期もミーグリ買ってるやつ同じだし現実世界では誰も争ってないというオチっすよ
0233(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:38:53.40
>>228
って騙せたつもりなのか知らんけどお前また浪人買ったろ
報告板見れば分かるよ
また焼いてあげてる
0234君の名は(東京都) (ワッチョイW 4659-c/tS)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:40:44.83ID:AsJJ3ms00
5期がいいと言うより曲もMVのコンセプトも良い。
珍しくやすすの歌詞も良い。
結局素直に乃木坂らしい事やれば良いだけだ。

絶望のなんちゃらは何もかもすべってたからな。
0235君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-SEva)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:42:51.19ID:NKo3TtjXa
唐突な日向坂4期話と日向坂ディス。

こいつら素性隠す気もないんだな。

5期ヲタになりすましてんじゃないよ。
0236(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:43:42.18
もう八方塞がりだからな京都は
俺には自演バレてるからスレ立てどころかろくに書き込みも出来ない
そんで固定回線の京都府だと悪名広がりすぎてアンチ活動しにくい
恥ずかしい過去レスも晒される
また懲りずに浪人買ったみたいなんで焼くだけだけど
0237君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 9d96-gnhW)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:44:07.35ID:n/Lnr4IF0
絶望も良曲
0239君の名は(京都府) (ワッチョイW fe02-Dcqx)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:27.22ID:RNOMRYK80
>>233
自分が通報されて浪人焼かれたからって私怨で通報はアカンっすよ
0240(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:12:06.44
そっくりそのままお前に返すよ
行動1つ1つが単純すぎて面白いわ



239 君の名は(京都府) (ワッチョイW fe02-Dcqx)[] 2022/08/28(日) 01:09:27.22 ID:RNOMRYK80
>>233
自分が通報されて浪人焼かれたからって私怨で通報はアカンっすよ
0241(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:38:12.42
Iseeみたいにメロディがポップなわけでもないので
みんなで頑張って神曲にしよう
0243君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-SEva)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:11:46.58ID:edfkMhtRa
3年ぶりの神宮で評価されたら神曲になるよ。

あ、対立工作してるヒナカスチェリカス含む引きこもりは乃木坂のコンサートなんて来ないか。

すまんすまん。
0246君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0639-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:00:00.44ID:sIOMLwMW0
一番見られてる部分がアルノアップで草
0248君の名は(熊本県) (ワッチョイW 02ad-EFDP)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:12.85ID:jMSYuHWi0
そりゃ伸びるだろ
昔みたくまた乳首見せてくれてる可能性あるかも、って覗きにくるからなみんな
0249君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0201-zN9r)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:34:06.55ID:mkczNDYW0
>>244
お!やすすの仕掛けにまんまとハマってるなw
0250君の名は(東京都) (ワッチョイW 71f1-cm5Y)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:42:22.12ID:Kle6nGRu0
外仕事スレ住人のケヤカスが暴れてて草
>>221
ここも村の限界集落よ
話題性があるなら一昨日ミュージックブラッドでテレビ初披露したバンドエイドがもっとバズってるけどトレンド入りもしてなかったし表題含め色々と論外
ファンは神宮に集ってる
0251君の名は(愛知県) (ワッチョイW c95f-6sbh)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:16:00.68ID:gAUIivcj0
>>250
ちょっとまだ5期生単独で披露するには早かったよなぁ
MVにクオリティが追いついてなさすぎ
0252君の名は(東京都) (ブーイモ MM66-og23)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:21:19.14ID:HQnk2PvAM
アイドルはクオリティとかよりもかわいいかかわいくないかだろ
0253君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2209-FShu)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:55.93ID:FwEOjoaz0
MVのダンスもストーリーも特に良いとは思わないけど
久々の神曲なのは間違いない
0254君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-uwUf)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:34:22.24ID:mclCECTpp
>>252
ちがいます
抜けるか抜けないかです
0258君の名は(東京都) (ワッチョイW 6e10-FM8H)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:42.79ID:9LbxmZ+V0
>>257
ロックだぜは、MVがごちゃごちゃしてるんだよなぁ。
最初見た時、何やってるのかさっぱりわからなかった。
何回か見て、賀喜の脳内会議でメンバーが話し合いしてて、それが色々示されてるのがわかった。
空港も分からん。
0260君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 11a7-SnVL)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:05.60ID:4XtyW2co0
若者はKポップに夢中なので
0261君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0201-zN9r)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:44.77ID:mkczNDYW0
>>257
予定では砂浜だったけど
当日雨だったため急遽空港での撮影に切り替えたそうだよ

演出意図としては夏の予定の結果を飛行機に乗って旅行しましたってことなんだろう
0263君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0201-zN9r)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:00.30ID:mkczNDYW0
どこの予定を羽田に変えたのかは分からずだけど

湘南か茨城辺りの浜辺だったか
沖縄日帰り撮影のどっちかだと思うけど
0265君の名は(東京都) (ワッチョイ 59f0-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:43.71ID:5qaRBJlf0
結局今の乃木坂が5期くらいしかヲタが騒げる新鮮な物がないからその狭い中で目立ってるってだけだからな
その状況で賀喜使っても表題の話題が続かないのは深刻なはずだし
たまたま悪い曲つかまされたとかじゃないからな、表題は毎度のことだし
0267君の名は(静岡県) (ワッチョイ c95f-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:23:03.15ID:UoHS0MPo0
5期曲って今までの乃木坂なら十分表題曲のレベルだよな
0268君の名は(長野県) (ワッチョイW 7901-iEtK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:31:09.80ID:6IBYj0J90
どっちもBLACKPINKの100分の1なんだから目くそ鼻くそだな
0269君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2209-FShu)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:03.43ID:FwEOjoaz0
3期主力が握手免除になったから
5期を受け皿とするため良曲渡したんだろな
世代交代の意図は分からんでもないけど
30作目という節目でそれをやるセンスも
最近の表題全般のクオリティも
なんだかなあと思ってしまうよ
0270君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-arnX)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:13.41ID:dd3/VimQr
弓木がプレゼン代表者なの面白いでしょみたいなノリが寒い
三列目がなんで福神差し置いて目立ってんだよ
0271君の名は(東京都) (ワッチョイ 1163-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:09.65ID:FAt8V75J0
もう次のシングルからアルノセンター固定でいくしかないなこれは
0272君の名は(茸) (スッップ Sd22-sZ6o)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:51:50.66ID:Dvr1oJ/Ad
MVがかなり良くて後押ししてるだけで曲単体はIseeほどウケてる感はないわ
5期だからこの曲になるのは確かにプロデュースの問題だが、
別に意図的に表題下げて良曲用意しようなんてやってるわけじゃない
結局何度も言われてるけど期別だから表現出来てることの差なだけでしょ
0273君の名は(茸) (スププ Sd22-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:58.13ID:UuL64H3ad
表題は最後でキャプテン&副キャプテンが前に出てくる所がゴリ推し過ぎて興醒めした。。。
0274君の名は(静岡県) (ワッチョイ c95f-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:11.94ID:UoHS0MPo0
まだ王道アイドル曲を歌ってたころの全盛期のNMBに合いそう
0275君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ae36-8Kcd)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:01.09ID:058o/7jN0
>>250
ミュージックブラッドなんて出演者のオタしか見てねーよw
乃木坂以外が出てる回見たことあるか?
0277君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM66-FShu)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:49:57.62ID:dTyV3/PoM
流行りの曲を知るために見てるって層は必ずいるで
0279君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 9d96-gnhW)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:09.85ID:n/Lnr4IF0
暇人
0281君の名は(東京都) (ワッチョイ 8228-5Mur)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:33:38.36ID:TCscDb7o0
22/7の時も見た
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 7901-RtnM)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:39:39.68ID:N7INh7Rv0
>>280
そよ風ぐらいは吹いてるだろ
0283君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:51:04.03ID:WETPLSsO0
よい傾向
最新グループが成功してくれないと困る。
2連続で失敗すると本体グループは終わる。
2期はだめだったけど3期で盛り返した。
0284君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0639-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:54.42ID:sIOMLwMW0
なんか川崎桜が露出多い気がするなあ
たしかにダンスもしなやかっていうか、色気があるというか
井上もシンメにされて気の毒だな
0285君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:54:27.28ID:WETPLSsO0
期がそれぞれアイドルグループのようなもの
それぞれにセンターがいていろんな役割の子がいる
それが集まって選抜が乃木坂となる。
それぞれの期が弱ければ本体も集まった時に弱くなる
0286君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:12:39.74ID:WETPLSsO0
最新期がもうずっとぼろぼろのAKBみてりゃどれだけありがたいことかわかる。
0287君の名は(東京都) (ワッチョイ 7901-E3BB)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:18:21.91ID:FQ9hkVB80
>>151
さっちゃんおめでとー!!!4年やってきた賀喜が雑魚と化したね!!
0288君の名は(光) (アウアウウー Sa85-LAz2)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:22:41.13ID:GYrX7Bzxa
さくたんはクリエイターが化けさせたくなる素材感がある
0289君の名は(大阪府) (ワッチョイ 292c-6Yq+)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:26:13.42ID:6bav2wBT0
バンドエイドのサビは、日常と似てる。
最後に転調して、サビを繰り返す所もそっくり

結局、アルノ菅原和の3強
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW a9a0-jecZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:51.04ID:ZYgKiZdD0
アルノ?
0291君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:10.67ID:WETPLSsO0
>>287
そういうのはいらない
消えろ
0292君の名は(東京都) (ワッチョイ 022c-+deR)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:24.10ID:WETPLSsO0
>>289
>>287
そういうのはいらない
消えろ
0294君の名は(東京都) (ワッチョイ 7901-E3BB)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:19.13ID:FQ9hkVB80
>>291
そういういらない事を賀喜ヲタが白石としあ保護にやってきたんですかね
0296君の名は(東京都) (ワッチョイ 7901-E3BB)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:59.57ID:FQ9hkVB80
2020年
Isee>しあ保護
賀喜が白石の人気を抜いたの凄いな
さすが賀喜

2022年
バンドエイド>好きロック
当時大量の賀喜ヲタによる挑発に当てはめると菅原が賀喜の人気を抜きました
さすが菅原
0297君の名は(静岡県) (ワッチョイ c95f-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:50.05ID:UoHS0MPo0
このまま5期を乃木坂に残留させるとグループ分断の原因になりそうだから全員SKEに移籍させてはどうだろう
0298君の名は(千葉県) (ワッチョイ 61ad-izds)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:09.16ID:UCdqxKRy0
>>151
ふぉっふぉおおおおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況