X



トップページ乃木坂46
1002コメント256KB

【悲報】乃木中30thヒット祈願が死ぬほどつまらん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(東京都)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:30.22
乃木坂工事中【過酷!!涙の初体験ヒット祈願 成功なるか?】
今週の乃木坂工事中は「30thシングルヒット祈願」
8月29日 月曜 0:00 -0:30

▽猛暑の中、過酷な挑戦に悪戦苦闘するメンバーたち!暗雲が立ち込めるヒット祈願の成功を願いあの2人のメンバーも参戦!リタイアか成功か!?果たして記念すべき30枚目シングルのヒット祈願の行方は!?
0851君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c701-/JbW)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:46:08.37ID:k7IfGPTq0
本当に全員地上から頂上まで登ったと思う?
俺は怪しいと思ってる
0852君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c701-a5qK)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:07:15.44ID:8gkYZb0O0
頂上って虫が少なそう
露出セックスしたい
0853君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5f09-YGuV)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:15.52ID:wuaG59Mg0
AKBの方が面白かった
ドラマ撮影に孤独のグルメの監督
小栗の入浴シーン
ひろゆきのシュールな横顔
ANAとのコラボ
0855君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:17:14.56ID:+Ez4mz8Wa
来週もダメそう
0856君の名は(栃木県) (ワッチョイ bf45-Jj1I)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:03.56ID:zCRuPpO50
崖登るだけってなんだかなぁ
氷瀑の時も、途中の食事時間のが好きだったわ
0858君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-a5qK)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:26.18ID:2jEGsKHur
まぶしそうだ
0859君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-daMU)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:42:43.65ID:fK3zaBiXp
>>857
そこさく見てないでしょ
ここ数ヶ月で一番面白かったよ
櫻のメンバーがこなれてきたがあって
前に出ることを誰も怖がらないとこが凄い

今回のそこさくは企画自体が面白いのもあるけど
乃木坂が同じ企画やってもどこまで面白くできるか…
日向なら櫻の1.5倍くらい面白くできそうではある
0861君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-a5qK)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:38.46ID:2jEGsKHur
巨乳派は不利だったな
0863君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-a5qK)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:08.43ID:2jEGsKHur
短足派もきびしい
0864君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bf12-ZJ8i)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:00:26.80ID:uP4Uxmlx0
Youtubeで今年の春頃までは配信3日で100万再生とかいってたのがだんだん一週間くらいかかるようになり、東京散歩の企画の後半は1ヶ月以上かかった

全国ツアーの後半もまだ届いてなく、先週の配信に至っては一週間で80万再生いかなかったのなんてほとんどなかったんじゃない?

でも、配信中の他の企画は10~20万再生程度がベースだったのが30~40万再生になってる

明らかにつまらなくなってきてると思うよ。好きな番組だっただけに悲しい
0866君の名は(北海道) (ワッチョイ 7fb9-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:21:13.34ID:Sw3/acvI0
不自然なカットがあったからその場面は踏み外したり引っ張ってもらったんだろうな
0867君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 47a7-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:28:34.34ID:b8B3V5JD0
>>864
無断転載とか取り締まり強化したのに逆に下がってるのは深刻だわ
0868君の名は(北海道) (ワッチョイ 875f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:51.82ID:QSEywJ+p0
3期が全く見せ場なかったな
完全に前座扱いだった
0869君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:32.14ID:XObQ/94r0
予定調和だもんね
全員成功するの分かってるし
0870君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e77c-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:40:32.19ID:ZdrP/hRw0
>>857
乃木中の視聴者が減ってるだけ定期
0871君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:36.79ID:XObQ/94r0
そこさく、ひなあいが面白かったからつまらなく感じるのはしょうがない
そもそもヒット祈願は笑わせる為の企画じゃないし来週は面白いはずさ
0872君の名は(東京都) (ワッチョイW 47da-egZS)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:33.18ID:Ag7VzNIQ0
>>826
地元民なら分かるだろうが、下山は鷹小の裏門前に抜けるハイキングルート通って、磨崖仏にもお祈りとかやって欲しかったな
0873君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-CzlZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:49.84ID:z4/Rrc3f0
気づけばもう4週観てなかった
0874君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-xkNo)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:24.46ID:5P49ow3Aa
>>866
ほとんどが動けなくなる→カットが変わる→上に移動してる
特に山下なんて露骨にやってただろ
0875君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:17.03ID:5Xt4TvnHa
>>866
違和感ありすぎたな
0876君の名は(新潟県) (ワッチョイW 2710-/dJu)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:58.99ID:nsisGjLf0
5期生回のフラグが立ったことだけは良かった。
ただ富士登山はもう見飽きたし「ヒット祈願に関係なくただただ過酷めなロケをやる」的なニュアンスだったから何か別のやつ希望
0877君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c701-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:06.07ID:PwtNHOlB0
まあいくら乃木中がつまないとしても、そこさくひなあいは見ないからどうでも良いんだけど
0878君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e763-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:17:52.15ID:zyPkNonT0
また富士登山やるなら上級者向けの御殿場ルートで上がってほしい
全員リタイヤするかもしれんけどw
0879君の名は(千葉県) (ワッチョイ e72b-7pxf)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:35.17ID:27IjBgHU0
ここ4週がつまらなすぎたから来週は期待するわ
0880君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-pu4x)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:58.58ID:uF7YM0yF0
>> 878
御殿場ルートか
一番空いてるから自分も一番使ってるけど

山小屋までかなりあるんで絵にならないかもねぇ
0883君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e710-A9x0)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:06:08.28ID:VS+T5KNt0
弱者・負け組・陰キャ男特化グループに冠番組の面白さを期待するだけ無駄
でしゃばるな、清楚ではないと叩かれる
バラエティー担当と見なされると人気が下がる
ニコニコして大人しく座っていて振られた時だけ話すのが無難になっている
0884君の名は(栃木県) (ワッチョイW 7fda-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:03.16ID:ukWB06JH0
曲名ロックにかけたかったのとコロナ禍での制限付きロケだから仕方ない部分はある

でもスタッフももうマンネリでやっつけ仕事してる感は出ちゃってるよね
上に出てるように素人が見ても不自然な編集だし、山下を途中でぶった切って金川挟んでCM明けにまた山下に戻って金川とかわけわからないことやってる
肩肘付いて酒飲みながら編集してんのかなって感じ
0885君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-xkNo)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:31.70ID:5P49ow3Aa
>>884
山下のは自力で登ってる所がほぼ無く画が撮れなかったから
強引な編集で誤魔化そうとして余計に不自然になったんだろう
登り切ってもあんなヘラヘラしてたら信用出来んわw
0887君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:18.03ID:If9SiYZka
下(乃木中)をみて安心したいおひなさまやバディーズが悲しくなるからやめたれ
0889君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:44:43.60ID:If9SiYZka
>>841
VTR見ながら普通に設楽と対話してるんな
乃木中なんて数えるくらいしか出たことないのに
0890君の名は(三重県) (ワッチョイ 875f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:21:52.60ID:t0bxaOAI0
みなみちゃんがいたら
一歩ごとにぎゃーぎゃーわめきながら途中でブチ切れるいい画がとれるんだろうな
と思いながら見てたけどどうしようもないな。
0891君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7a3-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:30.10ID:c4NZZvP60
もっとメンバー(今なら特に5期生)の潜在能力やキャラを引き出すような企画が欲しい
太った鳩が好きで泣いちゃうなーちゃんとか、はさまれたいんだろの白石とか、電磁調理器に卵ぶちまける大ボケかましてめきめきバラエティ能力を高めたいくちゃんとか
0892君の名は(宮城県) (ワッチョイW 7fa1-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:54.10ID:j8WwTTT+0
今はそうやってキャラを作らせない方針なんやないのる
3期とかそれでめっちゃ苦労してきたし
0893君の名は(大阪府) (ワッチョイ e732-CzlZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:49:08.41ID:FJ5OuU130
色々編集下手くそ過ぎんw
1回金川に場面変えるとか必要あったか?
0894君の名は(宮城県) (ワッチョイW 7fa1-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:13:27.96ID:j8WwTTT+0
弓木がフィーチャーされた結果、ダイジェスト感が物凄くなった山下、金川、佐藤のシーン
変則的な変化をつけてダイジェスト感を払拭した
0895君の名は(群馬県) (ワッチョイ 5fda-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:18:47.28ID:CD4OWfm30
他県の山なんか行ってる暇あるのか
ハードなスケジュールなんだな
0896君の名は(千葉県) (ワッチョイ e72b-7pxf)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:21:00.14ID:27IjBgHU0
日村「5期は可愛い」
0897君の名は(茸) (スッップ Sd7f-4jFA)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:22:09.01ID:bXov02rrd
ゴカスど新規なんかどうでもええわ
0898君の名は(千葉県) (ワッチョイ e72b-7pxf)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:28:14.67ID:27IjBgHU0
しかし賀喜の頭でけえええええええええええ
0899君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:30:49.02ID:xxB4z5oo0
>>898
お前壁登ったことねえだろ?
0900君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f02-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:32:06.52ID:xxB4z5oo0
しかし弓木は良いな
0901君の名は(茸) (スッップ Sd7f-4jFA)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:32:13.35ID:bXov02rrd
先週の3年ぶりの神宮3daysコンサート
あれを現地でも配信でも見てないやつは2度と乃木坂語っちゃいけないと思うわ
在宅の全てのレスが的はずれで失笑もの
0902君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-q8H2)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:33:35.71ID:tVSgCB/Ia
正直めちゃくちゃ楽そうなヒット祈願で全然感動しなかった
富士登山の場合初心者の成功率が50%だから15分以内に全員成功するロッククライミング(笑)とは過酷さが全然違うよ
5期生は勢いで「やりたいです」なんて言ったけど後に後悔しそう
0904君の名は(三重県) (ワッチョイ 875f-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:54:29.24ID:t0bxaOAI0
過酷ヒット祈願って
私しんどいし怖いから嫌です。やりたくな~い
っていうメンバーがいないとつまんないんだよな。
定番のお約束演出だけどさ。
乃木坂のために貢献したいです!みたいなのばっかで
出来なくて悔しいですって涙流されても
薄ら寒いんだよ。太平洋戦争の天皇陛下万歳特攻かよって。
まともなクリエイターがもうTVには残ってないんだろうな。
0905君の名は(東京都) (ワッチョイW 47da-egZS)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:57:08.16ID:Ag7VzNIQ0
フルーツちんぽを舐めろとは言わないから星野の意志を継ぐやつは居ないのか。お前らが無気力な子を叩きまくるから後継が育たなかったんだぞ。
0906君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:01:17.82ID:ahpzaIjla
>>904
時代についていけない哀れな老兵は去るべき
0907君の名は(埼玉県) (アークセー Sxbb-ahnS)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:04:09.53ID:u+nflC6Qx
潮だったか言ってたな
内心「やるぞ!」と思っても「絶対嫌です、やりたくない」と言う方が振りになると
それを考えてしまって答えが中途半端になってしまったと
0909君の名は(茸) (スップ Sd7f-80Qy)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:30:07.92ID:L9T/t+T6d
あの高さを登るわけだから危険だし怖かっただろうけど
表情は見えないし何も伝わってこなかったな
しかもクソ編集のせいでいろいろ細工したのが明らかで冷めた
0910君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5f09-YGuV)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:38:59.75ID:wuaG59Mg0
命綱があるとはいえ気の抜けない岩登り
ふざけたノリは事故が起きたときに大問題になる
だから後半に本編と切り離せるパートをもってきて
撮れ高としたんだろうけど、
それも正直つまらんかった
企画の問題でもあるし
素のエンターテナーがいないんだろな
0911君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-z8rQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:26:42.00ID:M7Gyma6s0
乃木中も今週のそこさくみたいにスタッフや視聴者にアンケート取って褒めてもらう企画やった方がいいな

積極性を持って前に出るメンバーを肯定していかないと、地蔵である事を良しとしてしまうメンバーが増えて益々番組が衰退していくばかり
ただ、5期生は相対的に何事にも前のめりなメンバーが多いから今後の盛り返しは期待できる
0916君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c701-au2s)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:59.33ID:PwtNHOlB0
あの頃と違って今のメンバーはそこそこ忙しいからなぁ
弓木金川はテレビとラジオのレギュラーもあるし
この収録終わったあと午後からリハとかもやるんでしょう?
0917君の名は(栃木県) (ワッチョイW 7fda-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:44:47.49ID:ukWB06JH0
だって1人15分を4回(+1回)でしょ
登るだけなら2時間で終わるロケじゃん
0918君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:28.03ID:0fR1H1qUa
時間の無駄
0919君の名は(茸) (スッップ Sd7f-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:40:56.26ID:Fak1K9xCd
1期のタレントパワーが凄すぎただけで
寒いテロップとか演出とかスタッフは昔から無能
0920君の名は(千葉県) (ワッチョイ e72b-7pxf)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:15:07.98ID:27IjBgHU0
5期のやる気は評価したい
何なら5期だけの回を見たい
0922君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-WdwB)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:18.24ID:Ext9MiYir
自分も5期生の辛いことやりますやらせて下さい!という心意気は買ってあげたい
そういう気概すら応援できずに薄ら寒いと吐き捨てる人はこの番組は見ないほうがいいと思う
0925君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:01.60ID:zHfCDyCBa
それは見せられません
0926君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:19:38.22ID:xcFZOgnO0
ちなみに来週も乃木中の敗北が確定してる
なぜならほめほめ企画の続編だから
 
日向と櫻に優秀なスタッフ全員持ってかれてるよねこれ
演者じゃどうしようもない領域だよこれは
0929君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-z8rQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:38:45.89ID:NInQvjsV0
>>927
まちゅはプレイヤーとして優秀だから作家としてはどうかな
頭がいいのは確かだけど、その場その場での頭の回転がいいのであって構成作家としては分からんし
0930君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-EJBl)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:09:29.97ID:T2hWATCJa
あれ本当に自力で登ってんの?
0931君の名は(京都府) (ワッチョイW 5f33-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:26:47.50ID:NzpuhCGx0
クレーンで吊ってます
0932君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 472c-Jj1I)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:55.16ID:5N9jggpI0
最初の弓木と最後の賀喜だけヘルメットに重そうなカメラ(GoPro?)付いててあれ可哀想
0933君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-daMU)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:38:40.09ID:pfpeNTUIp
>>926
悲しいけど演者の差も開く一方だよ
櫻のメンバーは雑魚メンに至るまで前にでることを全く怖がってない
場慣れなんだろうけどスタッフを櫻と入れ替えても
バラエティでは勝てると思えない
0934君の名は(静岡県) (ワッチョイ 5fa5-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:46:37.69ID:odwZ7Gr80
正直、乃木中は完全に飽きたわ
0936君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-EJBl)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:20.09ID:7C8EQXBna
1人目失敗、あとは全員成功、最後に1人目がリベンジ
なんか綺麗な流れだね
よかったよかった
0937君の名は(京都府) (ワッチョイW 5f33-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:17:39.80ID:NzpuhCGx0
>>936
そういう台本ですw
0938君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c701-au2s)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:19:29.46ID:gPkk/oHp0
>>933
そういう台本ですw
0939君の名は(奈良県) (ワッチョイ c701-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:24:47.08ID:E5TOwUWb0
怪しいよなあれw
山下の体力であの高さは登りきれんだろうしかっきーとかもあんな状況でもたんだろふつうwww
多分最初少し登らせて撮影カットしてから途中登ってるかット撮って最後6mくらいまでロープで引き上げてやって
そこから頂上まで別カットでとって全体を編集して見せてるとかじゃないんかww
0940君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:29:09.66ID:La1Aj0lza
ヒット祈願が盛り上がらないのは仕方ないけど、通常回もダメだからなぁ
0941君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c7da-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:43:02.36ID:Q3bCuzKV0
吊った可能性は確かにあるけど、あのくらいの女の子たちが吊られているとは言え
あの高さに居るのは恐怖だと思うけど。

実際これまでだって似たようなことしてきている訳だし。
0942君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 472c-Jj1I)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:51:46.61ID:5N9jggpI0
途中何回か足を踏み外して吊られてブラーンとなってるシーンあったが
あの時点でアウトだろ普通
0943君の名は(京都府) (ワッチョイW 5f33-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:19:54.73ID:NzpuhCGx0
次からはスタントマン使おう
0944君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-au2s)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:32:20.44ID:4210hLvJa
>>939
弓木先生は製作の欲しがる画を揃えちゃうから、そこがフィーチャーされて回りが手を抜いてたりぬるいことをしてる感がでるのは仕方ないんのね
弓木と絡むと損をするってのは、乃木ヲタ界隈では前々からちょいちょい言われてたことなんの
0945君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-daMU)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:39:38.10ID:oPNSlRkBp
乃木坂10人櫻坂10人で一度やってみたらどこまてやれるか見てみたい
MCはバナナマンじゃどっちの坂も萎縮するだろうから土田澤部の方がいいか
0946君の名は(京都府) (ワッチョイW 5f33-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:56.04ID:NzpuhCGx0
もう全部CGグリーンバック合成でいいだろ
0948君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-a5qK)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:01:59.31ID:B3NBwkqKr
>>942
賀喜遥香も吊られていたな
編集がうまかった
0949君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa8b-+eLH)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:22:21.69ID:CnWwsClca
つまんねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況