X



トップページ乃木坂46
1002コメント309KB

【日テレ・Hulu】新・乃木坂スター誕生!★9【昭和平成歌謡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-m8ej)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:24:02.70ID:Tr84itrar
乃木坂46の5期生が昭和・平成の名曲カバーに挑戦!MCは初共演のオズワルド

日本テレビ 毎週月曜25:29~25:59
Huluで見逃し配信 オリジナルコンテンツ有り
smash.、SHOWROOMでもオリジナルコンテンツを配信

★公式サイト
https://www.ntv.co.jp/newnogistar/

★公式ツイッター
https://twitter.com/nogista_ntv

★公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nogista_ntv/

★Hulu
https://www.hulu.jp/nogizaka-star-is-born


前スレ
【日テレ・Hulu】新・乃木坂スター誕生!★7【昭和平成歌謡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1658711241/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ・Hulu】新・乃木坂スター誕生!★8【昭和平成歌謡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1660981582/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774君の名は(茸) (スッップ Sdbf-VDSa)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:26:06.07ID:biAIeRC/d
スタ誕ライブの前に期別ライブでは?
0775君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-K3Dt)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:38:25.09ID:uOOx+8omM
>>773
それは矛盾してるけど考えたら駄目
アンダー要員を持ち出すと本末転倒になるから
0776君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-K3Dt)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:18.17ID:uOOx+8omM
アンダーライブガーという考えに至ると必ず破綻する
0777君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-K3Dt)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:46:45.92ID:uOOx+8omM
結論的には、不人気メンはアンダーで延命したりせずすんなり卒業させるのがベスト
これは本人の為でもある
0778君の名は(茸) (スッップ Sdbf-VDSa)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:14.02ID:biAIeRC/d
青いベンチ五百城ちゃんかいろはがハーモニカ吹いてくれたらすげーアガるんだけどさすがに無理か
0779君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-PpaX)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:46:42.87ID:L2/cDENK0
>>769
よくトーク使われる池田を意識しちゃってるのかも
0781君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:44.11ID:eQBCnK0n0
この間のHulu未公開で五百城ちゃんとアルノがインタビュー受けてるときにトミーがアルノに後ろから抱きついて、そのタイミング?と思ったわ
その天真爛漫さがトミーの美点なんだとは思うけど
0782君の名は(光) (アウアウウー Sa43-m6LH)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:05.00ID:0A2ejh1Za
なぎは全力ででしゃばりの印象をかき消すんだ
暫くはお人形に徹しておけ
喋らんでいい むしろしゃべらん方が絶対に人気が伸びる
妄想膨らませた方が得
0783君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1610-RXIo)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:22:37.29ID:tAeWIh2j0
賞味期限感が半端ないな、半年持たないな。
もう歌はやるだけ下がる一方、金つぎ込んで5期ドラマくらいやらなきゃ。
いろは彩のダブル主役で決まり、今稼げるのはこの二人。
0784君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-uWBP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:15.56ID:wcG9On2ua
5期全員ドラマはいいかもね、バン剥がの世界でお願いします
歌もドラマもバラエティも全部盛りでw
0786君の名は(東京都) (ワッチョイW de9f-mcO/)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:38.48ID:K9tEH1q30
サム猿みたいなのはやってほしい
0787君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4bda-fO6A)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:02.35ID:1zcQRKax0
歌番組じゃなければなんでも良さそう
ミーグリ中の定点カメラみたいのをずっと見れるようなのがベスト
0788君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:05.39ID:eQBCnK0n0
ヲタ向けじゃなくて業界向けだっつーの
0789君の名は(光) (アウアウウー Sa43-85My)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:00.19ID:3f59Wwy2a
>>88
えー
井上が一番引き出し多くない?
ゴスペラーズ、ナウシカ、お願いマッスルてそれぞれの解釈て世界観表現してる。
アルノは尾崎豊が絶頂であとは単調だよ
椎名林檎は凄かったけどあくまでオマージュの表現に終始している。
林檎のカバーは誰がやってもある程度は引っ張られるし解釈かえると叩かれるからこれが正確だと思うけど本当にスゴイのは尾崎豊だけ。
井上のゴスペラーズはリスペクトも表現しつつ
自分の歌にしてる。ナウシカはオリジナルより遥かに良かった。お願いマッスルはアイドルらしい可愛さを出してる。
0792君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:24:31.12ID:eQBCnK0n0
>>789
ナギは明菜とsecset baseでかなり苦戦してたけどだけど、誰しも合う曲合わない曲はあるからな
0794君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:38.00ID:oOJ2JsC60
井上の歌って不安定で独りよがりの厨二歌唱
コーラス相手の良いところを全消しするし
0796君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW d396-RrDj)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:40:22.30ID:KMS25BzL0
>>795
それなち
0797君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1317-nQAq)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:13.55ID:7HyPyg2V0
>>789
お前切り抜き動画しか見てないだろ
0798君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 1e7a-VCml)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:08:44.63ID:wb26G1hU0
小川ちゃんは鍛えたらまだまだ上手くなるぞ
0799君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8b56-KKXz)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:47.67ID:UCQgsv3C0
昭和歌謡が静かなブームの今、歌謡曲の番組スレに来てまだドラマだのコントだの言ってる奴が湧くのが不思議
自分が圧倒的に周りとズレた感覚だと言うことを早く認識した方がいい
0800君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-khHr)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:36.15ID:H/rZ372Ca
小川って上手くなったところで神田沙也加だからなあ
0803君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:46:33.32ID:XEmlcq6R0
神田沙也加ってのは恐らくスタイルを含めた外見のことを言ってるんだろう
0804君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:47:53.46ID:wT/8rcYz0
流石に神田沙也加ほど頭デカくないだろ
0805君の名は(東京都) (ワッチョイW d201-dMbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:48:22.46ID:6gusqqrC0
神田沙也加はアイスのCMでデビューした頃から見てるからなあ
あんな最期になるとは思わなかった
親の七光りから解放されてミュージカルで独り立ちできたのに
アナ雪の声優も良かった
小川見てると少し切ない気持ちになる
0806君の名は(京都府) (ワッチョイ 0333-2eUF)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:28.54ID:2uTorZSG0
おいおい、あんま不吉な事言うなよ
全然似てねえよ

…似てねえよな?
0807君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:06.28ID:XEmlcq6R0
小川と神田沙也加が似てるかどうかは賛否が分かれるところだと思うけど、ミュージカル適性は5期では小川が圧倒的だろうな
0808君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:40:04.82ID:zJbKHBKZ0
小川の声は声量、音域はもちろん安定感が抜群
歌い出しや小さい声でも揺れない震えない
相手の声も邪魔しない
0809君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:10.31ID:XEmlcq6R0
いろはが青いベンチの弾き語りについてこれまでと比べて圧倒的に難しかったって書いてたけど、初見の曲を短い準備期間でデュオで弾き語りってかなりの無茶振りだよな
0810君の名は(英彦山) (ワッチョイ 92ad-Btrm)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:22.52ID://0sHi450
彩ちゃんのくねくねよかった
0811君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1610-RXIo)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:39.35ID:MFbe+c5s0
>>799
ちゃんとググってリサーチしてから投稿した方がいいよ

2022年、デビュー10周年を迎えた国民的アイドル乃木坂46。今年2月に 乃木坂46期待の新星となる5期生が新たにメンバーとして加入。
そんな大注目の彼女たちが早くも5期生だけで 「音楽バラエティー」 に初挑戦!  HPより

『新・乃木坂スター誕生!』は2022年4月26日から日本テレビで放送されている乃木坂46の「バラエティ番組である」 wiki

ズレているのは君や多数の老害たちだよ
0813君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-tbZZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:42.63ID:bf8QcOAEr
歌声なら数々のミュージカルの主役をやってきた神田沙也加だからなぁ
というか5期オンリーでミュージカル調の舞台をやって欲しいかなぁ
星の王子さまは3期だけだったよね
銀河劇場かTDHで 舞浜アンフィシアターも見やすいんだよね
0814君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:28.36ID:lPLzHenY0
カンケ
@everestsound7
五百城、奥田は今回本当に頑張った。#奥田いろは は音楽素養が高いので(アルノ曰く「天才」)、あえて後ろに回ってもらい、16ビートのグルーヴ、難バレーコード、難ハモを全部担当してもらった。#五百城茉央 は初で震えただろうにでんと構え支えた。二人を褒めてやって~!!
0815君の名は(埼玉県) (JPW 0He3-W6kn)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:02:11.92ID:TbNBYhCUH
カンケ入れ込んでるなあ
0817君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:47.96ID:lPLzHenY0
いろは報われてほしい
とりあえずスタ誕ライブでの弾き語りは確定だな

鈴木マサキ
@Crunchtone_jp
今回は #サスケ #青いベンチ
#五百城茉央 #奥田いろは ギター女子二人メッチャ頑張ってくれました!
奥田が16ビートでグルーヴを支え五百城が8ビートで乗っかる。
いろはちゃん、歌い手が心地よく歌えるリズムワークを体得しつつある。
頼りになるよホント^_^
0818君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMde-ToQe)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:59.05ID:dFN1bC1ZM
いろは頑張ってほしいけど
結局五百城の引き立て役ごとく五百城絶賛の嵐になるんやろなぁ…
0819君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:33:33.46ID:lPLzHenY0
>>818
凄腕ベーシストみたいな感じだな
0823君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:04.48ID:9sUDAeVS0
>>820
器用貧乏=なまじ器用に色々な事がこなせるためにかえって大成しないこと
0824君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:49.12ID:lPLzHenY0
>>821
幼少期から専門の教育を受けてる人と比べるのはナンセンスだろ
0825君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 1e7a-VCml)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:58.69ID:YvkN5FRb0
きっかけの「自分の意思~」を地声で歌おうとしたのは小川屋ちゃんだけ
0826君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1610-RXIo)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:56.58ID:8QBFN4k90
ギターとかピアノとか弾き語り楽器が出来る人に音痴などは絶対にいない
弾いている時点で楽器の音に自然と自分の音程が合わせられるから自然に身につく
どんなゲスでも過激なフォークグループでも皆歌はうまい。歌下手なバンドって、無いw
0827君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 1e7a-VCml)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:49.72ID:YvkN5FRb0
小田さんオフコースの頃はライブで外しまくってたで
0829君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:57:59.90ID:lPLzHenY0
tiktokの公式にあがってる予告動画見たけど五百城の顔面が強くていろははカッコよかった
0830君の名は(茸) (スップ Sd52-dK7R)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:04:07.38ID:XpbUXBMCd
なぎアルのマイレボどうですかね。
ちなみにミュージックフェアではソロパートあったの美里さんだけで、
うちの先輩はなし。
0831君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:06:04.37ID:50q9vd7Ma
この番組局サイドがピックアップした候補曲の中から視聴者(というかほぼオタ)投票で歌う曲決めるようにしたらもっと盛り上がると思うんだが
0832君の名は(東京都) (ワッチョイW de9f-mcO/)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:29.30ID:W7DxShF40
ダイアモンドクレバスと星間飛行リクエストしたろかな
0833君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:01.46ID:PdanCDE20
>>830
YU-KIが声量あるから沢田知可子のときみたくユニゾンでは良い感じになると思う
しかし先週のchayといい女性ボーカリストはハズレがないな
0834君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:36.77ID:50q9vd7Ma
>>832
いいねー
ライオンも良き
0835君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-uWBP)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:44.57ID:d+DLqfsJa
>>814
素養が高い、、言い回しが逆に考えさせられる
0836君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1610-RXIo)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:32:00.11ID:fUtUCb800
>わざと下手に表現する場合もあるんだよ
意味不明、なら例を挙げれば良いだけ。知ったかマウント取りは要らない
0837君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:32:24.23ID:50q9vd7Ma
隙あらば奥田
0838君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:38.85ID:50q9vd7Ma
誰が選曲してんだよ…タイトル聞いたことすらねえぞ
0839君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:37:12.37ID:50q9vd7Ma
アルノくれえなあ
0840君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:38:30.02ID:50q9vd7Ma
おかひなエロいは
0841君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-CMp6)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:39:40.83ID:QfJ2IVbya
>>231
あと3ヶ月で5年前だぞ
0842君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-CMp6)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:40:40.56ID:QfJ2IVbya
天下の乃木坂にこんな婆爺カラオケ番組やらせないでほしい。クレーム通報するわ!!!!!
0843君の名は(千葉県) (ワッチョイW c67c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:43:15.83ID:L2O+dH+j0
青いベンチ
今まで似たような曲ばかりだった五百城
正直がっかり
難しいとか保険かけまくりなのも残念

山手ぴょんゲーム
ずっとこれだけでいいのに
神だわ

小川の反抗期は定点カメラみてるとさらに楽しめる奴だった
0844君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:47:13.02ID:50q9vd7Ma
なんでこれがミリオンとか売れんだろうて
0845君の名は(千葉県) (ワッチョイW c67c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:49:56.46ID:L2O+dH+j0
masquerade、EZ DO DANCE
すごいエコー、本物のtrfってのもなんか残念
小川と一ノ瀬のミニスカダンスやばい
菅原細すぎ、楽しそうなのはいい
0846君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-CMp6)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:26.26ID:QfJ2IVbya
天下の乃木坂にこんな昔のカラオケ番組やらせないでほしい。でも懐かしいな!!!!!クレーム通報するわ!!!!!
0847君の名は(千葉県) (ワッチョイW c67c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:53:21.14ID:L2O+dH+j0
My Revolution
すごいエコー、カラオケしてるだけ
上手いとは思うけど想定内
つまんない、残念
その後の褒め合いも見てらんなかった
0848君の名は(千葉県) (ワッチョイW c67c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:31.83ID:L2O+dH+j0
寸劇のオチをテロップで説明
終わってるわ
0849君の名は(千葉県) (ワッチョイW c67c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:06.56ID:L2O+dH+j0
次回
全ツにこだわる事なく先輩補強早いね
頑張れ頑張れ
大御所さんなしもポイント高い
しかし林ですら高く見える5期生の低さ
そしてじわりじわりと増えていく中西起用
人気は伴ってきたからいいか

工事中ではActually完全スルーとか運営から梯子外された感じだけど
秋元からの指示か、秋元への忖度か、アホな歌番組で始めた以上は中西使わないとってところか
0850君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:13:13.99ID:Dq44hU2n0
林レギュラーにしてくれw
林は164センチですな
0852君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:14:11.13ID:Dq44hU2n0
アルノと井上のブーストはすごいね
0853君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:14:54.17ID:Dq44hU2n0
今日は全体的に満足感高かった
次回ラインナップはめちゃ楽しみ
0854君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:18:06.44ID:Dq44hU2n0
10月一発目が林
ここから半年間先輩呼んでくスタイルはいいと思います
4期のスタ誕も後半20回そうだったしね
5期は人数少なくてもう次#24 だからもう大体のメンがの4期の#40くらいの経験積んでるでしょ
0855君の名は(千葉県) (ワッチョイW c67c-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:37.69ID:L2O+dH+j0
Hulu未公開
菅原、一ノ瀬、小川のダンスを横から
ご馳走様
あとはいつも通り糞つまらんかった
0856君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-TcQ+)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:57.58ID:79Elnro1a
>>850
これ
もっと歌聞きたい
0857君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:23:32.14ID:Dq44hU2n0
ダンスのレベルが番組開始当初から明らかに上がってるよな
4期のスーパーやんちゃんずに水を空けられてたが、経験積むに連れて良くなってきた
乃木坂以外のダンス練習するのも大事やんね
0858君の名は(東京都) (ワッチョイW 92bd-W6kn)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:24:39.34ID:Dq44hU2n0
五百城もいろは程ではないがちゃんとギター出来るんな
0860君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-4OdB)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:46:40.01ID:PdanCDE20
今回のHulu未公開めっちゃ良かった
0864君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:20:26.60ID:Y8IK3adG0
奥田は声が細すぎてハモリは厳しいな
0866君の名は(東京都) (ワッチョイW 92ad-KBd0)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:27:56.82ID:Zvpf2eay0
基本、井上、中西、菅原がいろいろパフォーマンス抜けてるな

ちゃんと歌わせるならこの3人しかいないだろう
0867君の名は(東京都) (ワッチョイW 2701-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:31:07.89ID:Y8IK3adG0
>>865
次はパート逆にしたら良いかもね
白多めのコーヒー牛乳
0868君の名は(英彦山) (ワッチョイ 92ad-Btrm)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:43:03.27ID:KT5PbbKh0
るるる登場は楽しみ
ゲスト呼べなくて代打林なのか?
テコ入れとして今後も先輩起用なのか?
0869君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1610-RXIo)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:50.89ID:fUtUCb800
五君はあんなピックの持ち方ではアップストロークは出来ん、左腕の振りと柔軟さで弾ける子かどうかはわかる、あれでは弾けたうちには入らない
温いうたばかりやっているので大きな声を出そうとすると力が入って不安定になる、いつもだね。
ちゃんとできたのはいろは君。
0870君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-jaYx)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:41.91ID:iMf4guH30
本人来ると本人ばっか歌ってメンバー歌うとこ少なくなるから本人来なくていいなこれ
0871君の名は(東京都) (ワッチョイW 92ad-KBd0)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:58.40ID:Zvpf2eay0
本人いないとメンバーの成長ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況